Коптильни

Отзывы о коптильне Элвин ЭКУ
6/10
7 отзывов
07:57 15.10.2018
Nazarrr
Коптит, конечно, хорошо, тут вопросов нет. А вот с долговечностью большая проблема. Даже и полгода не прошло, а тэн уже сгорел. Отдал в ремонт, даже не представляю, когда мне ее сделают, говорят, что там не только в тэне проблема. Гарантия у меня есть, но не факт, что после ремонта коптильня будет работать так же, как и до него. Я разочарован.
22:32 21.03.2018
Эрнест
Очень рад, что производство наше, российское, другой бы аппарат я бы и не купил. А так и нашего производителя поддержал, и вкуснятиной семью обеспечил. Все делается очень просто, особенно мне нравится на ТЭНе готовить. Все заложил, выставил и сидишь, смотришь. Мне даже вот действий каких-то не хватает, хочется куда-то потыкать, проконтролировать. Но все же, коптильня хороша!
19:02 17.12.2017
Шашков Геннадий
Равномерное, однородное копчение. Форма коптилки очень удачная. Жир стекает в поддон, который легко затем отмывается. Но главное – это универсальность. На открытый огонь не ставил, страшно, а вот на угли самое то. На подставке тоже готовится хорошо, нареканий нет. Не зря взяли.
01:53 02.12.2017
Альберт Алексеевич
Сталь очень хорошая. До этого была коптилка, как ведро. Отличие глобальное, конечно. Элвин гораздо лучше, плюс у него еще и решетки антикоррозийным покрытием обработаны не только на словах. Ничего не приклеивается, отмывается все на ура. Просто идеально. Да и смотрится коптилка прилично.
12:42 13.11.2017
Максимов Владислав Ярославович
ТЭН сгорел. Вот и все. Коптил год. В чем причина – не могу знать. Коптилось все отлично, но теперь нужно ТЭН менять.
Отзывы о коптильне Дымка КД1
7/10
10 отзывов
16:51 02.10.2018
Евгения
Простая коптилка, мне нравиться. Докупила крючки побольше, чтоб большее количество продуктов вешать. Копчу даже сыр. Советую, ломаться там не чему, поэтому вещь просто не убиваемая.
08:12 25.03.2018
Каримов Рустам Рафикович
Металл тонкий. Дно гнется. Но готовит, коптит. Главное, что работает, надеюсь, еще послужит.
12:23 16.12.2017
Новиков Ярослав
Дым есть, но он приятный, лично мне нравится, когда он кухню заполняет. Поначалу было непривычно, что ручка еще и фиксатором является. А так, у Дымки хороший объем, можно всю коптильню заполнить, хватит надолго.
06:40 03.12.2017
Полина Святославовна
Странно, но у меня ручка на крышке все же нагревается. Может, огонь делаю сильный, но меньше у меня температура не набирается. И боковые ручки тоже сильно греются, но это я уже привыкла, беру их ухватками, а верхнюю все по привычке безо всего открываю и обжигаюсь.
19:06 30.11.2017
Савина Варвара
Максимум на копчение затрачиваю два часа, это если плотное мясо копчу. А еще спокойно использую эту коптильню на электрической плите. Дно у Дымки ровное, и к тому же ферромагнитное, что и позволяет ее использовать на разных типах плит. Продукт именно коптится, а не жарится, или варится. Очень довольна таким приобретением.
Отзывы о коптильне Дым дымыч 02М и 02Б
6/10
5 отзывов
07:12 22.09.2018
Макар
Да тут проблема даже не в том, что объем у нее большой, это как раз-таки и хорошо. А вот с вкусовыми качествами мяса беда. Горечь чувствуется постоянно, что я уже только не делал. Не нравится, у мня есть старенькая коптильня, вот опять приходится ею пользоваться. А эту забросил, просто зря потратил деньги. Не советую абсолютно.
08:17 22.03.2018
Шолохов
Да ну нормальный бак, что все накинулись(( Главное, готовит, готовит вкусно и цена адекватная. Ну да, большеват, но зато и готовить сколько всего можно! А можно и не полностью забивать, все на ваше усмотрение. Я доволен лично. Мне только на самом баке ручек не хватает надежных.
12:36 09.12.2017
Глеб Антонович
Свининка вкусная получилась. Спасибо Дым Дымычу. Если делать все по инструкции, то и пригорать ничего не будет. Не поставлю прям уж высший балл, но коптильня явно стоит того, чтобы обратить на нее внимание и попробовать в деле.
19:53 26.09.2017
Борис
Щепа в уголь превратилась. Неправильно это. И вкус получился очень уж насыщенным, даже горьковатым. А если обматывать во что-то, то грудка как жареная получается. В общем, зря купил.
23:59 01.08.2017
Горшкова Алла
Во-первых, это нержавейка, а значит срок службы уже будет увеличен. Во-вторых, объем бака немаленький, не нужно каждую неделю возиться с готовкой. Хранится мясо после такой обработки очень хорошо. Да и вообще, мы уже давно перешли на собственные заготовки, в магазине ничего такого не покупаем. Хорошая коптильня.
Отзывы о коптильне Браво (Bravo)
7/10
6 отзывов
08:15 06.09.2018
Алевтина Маркова
Я на много большего ожидала от этой коптильни, особенно когда почитала восторженные отзывы. А когда я открыла коробку, то сразу пришло разочарование. Сразу видно, что качество хромает, очень тонкая сталь, хлипкие ручки. И не зря мне так подумалось – сначала коптила на печке, вроде все нормально было, а вот когда на природе поставили ее на огонь – дно и выдуло. Вот вам и результат. Не советую, если уж брать, то нормальную, добротную коптильню.
10:50 16.07.2018
Альцгеймер
Сейчас новая версия коптильни браво: 1) Съемная ручка ( очень удобно доставать и ставить противини) не обожешься , пальцы не соскользнут 2) Крышка сферическая. 3) Насадка для курицы в комплекте 4) Честная нержавейки и нормальная ручка из термопластика
11:59 12.12.2017
Коновалов Георгий
Самый большой плюс этой коптильни – это ее универсальность. Можно использовать как дома, так и на природе. Единственный недостаток – это тонкая сталь, что даже страшно на открытый огонь ставить. По главной функции – копчению – нареканий нет, да и цена вполне нормальная.
02:13 24.10.2017
Нина
Для нас это идеальный вариант. Готовлю немного, что бы хватило раза на два. Так что Браво на 10 литров – вполне мой вариант. Объема мне хватает, положила на поддон и забыла, ушла своими делами заниматься. Постоянной слежки не требует, а получается очень вкусно.
12:47 13.09.2017
Елена Тихоновна
Если загружать полностью, то очень тяжелая конструкция получается. И три противня многовато будет. Если ставить все три, то продукты плохо пропитываются дымом, получается, что верхние готовы лишь наполовину.
Отзывы о коптильне Дым дымыч 01М и 01Б
7/10
10 отзывов
21:20 29.08.2018
Иван Смирнов
Для меня основной проблемой стали шланги, которые ну совсем короткие. Почему было не сделать их длиннее. Пришлось самому их менять. Второй недостаток – это крышка, которая сильно пропускает пар. На даче я даже не обращал на это внимание, а вот в квартире – это реальная проблема. В остальном претензий нет, мяско идеальное, коптится довольно быстро. Моим всем нравится, а это самое главное.
11:20 15.03.2018
Тамара
Кто сказал, что она компактная? У нас такой кубик на 50 литров стоит, и она ни разу не компактная. В остальном ничего плохого сказать не могу. Коптит действительно, хорошо. Да, запах есть, но он такоооой вкууусный, что еле дожидаешься окончания копчения. Ни разу ни один продукт еще не испортили, но муж всегда ругается, потому что именно ему приходится все разбирать, подгонять, потом выдергивать эту крышку. Но ест очень даже с удовольствием))
21:24 05.12.2017
Павел Федорович
Нужно брать хорошо подсушенный продукт изначально. Иначе не будет нужного вкуса.
23:55 18.11.2017
Исаев Андрей
Очень нравится, что копчение идет равномерное. У рыбы получается очень приятный золотистый оттенок, а аромат такой, что к нам пол-улицы сбегаются на дегустацию. Со сборкой проблем нет, все очень быстро делается в два счета. В основном, конечно, летом копчением занимаемся, но вот у меня день рождения зимой, думаю, что попробуем какой-нибудь новый рецепт мяса. Думаю, будет очень вкусно.
11:14 25.10.2017
Филат Егорович
Бак для копчения объемный, большой и очень удобный. В эксплуатации коптильня удобна. Со сборкой проблем не было. Все собралось очень быстро и легко. Процесс копчения не быстрый, особенно с учетом предварительного вымачивания в маринаде. Я делал пока только рыбу, мясо еще не пробовал, но думаю, что и с мясом проблем не будет, получится ничуть не хуже.
Отзывы о коптильне Ханхи (Hanhi)
7/10
13 отзывов
21:26 01.08.2018
Валерий
Уже несколько месяцев я пользуюсь коптильней Ханхи. Выбирал из нескольких вариантов, но этот понравился больше всего. Да и расхваливают ее на форумах. Могу сказать точно, что не зря. Я очень доволен, копчу сейчас все, что только можно. Уже массу рецептов перепробовал, абсолютно все у меня получается. Жена говорит, что рыба самая вкусная, а мне балык свиной нравится. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
00:20 19.05.2018
Андрей Леонидович
Купил коптильню на 20 литров, коптил уже 4 раза, постоянно у мяса запах гари, если свинина то то вообще поддон переполняется икуски черные с запахом гари.
22:32 21.03.2018
Испытатель
Симпатичное такое ведерко))) Очень простое в использовании. Сталь хорошая, но как-то тонковата по мне. Без лишней пары прихваток даже не подхожу к этому агрегату. В работе показал себя хорошо. Требуется немного больше времени, чем все пишут, но результат меня пока радует.
19:57 11.12.2017
Мясников Олег
В летнее время только ей и пользуюсь. Очень люблю рыбалку, практически все лето рыбачу. А рыбу то надо куда-то девать. Насушил уже мешок, а дальше что? Ну вот и решил коптить. Процесс недолгий, и вкусно очень. Дети приезжают, сразу спрашивают, накоптил ли. Конечно, накоптил, а чего бы нет. Коптильня хорошая, и собирается быстро. В обслуживании много времени и сил не требует. Металл прочный, так что думаю, что прослужит долго.
19:15 30.11.2017
Воронцова Антонина
Брали Ханхи именно из-за того, чтобы дома можно было коптить. Из всех вариантов понравилась именно коптильня Ханхи, как самая надежная по отзывам. Нисколько не прогадали, мясо просто волшебное получается, тает во рту. Все, кто пробует, сразу спрашивают, где взять такую же коптильню. Да и выгодно самим дома такую вкусняшку делать.
Отзывы о коптильне FireWood
6/10
7 отзывов
10:16 31.07.2018
Виктор Пономарев.
Классная вещь, если кто-то еще сомневается, то берите не раздумывая. Очень простая в применении, вообще никаких трудностей не возникло. Результат копчения отличный, мясо очень хорошо пропитывается дымом, получается мягкое и вкусное. Для меня недостатков нет, ну если не считать то, что постоянно обжигаюсь об крышку. Ни как я не могу с ней совладать))). Коптильня у нас не успевает остывать, как уже снова мы что- то в ней готовим.
07:42 20.03.2018
Овчинников
Отличная вещь для дачи! И думать не надо, что готовить. Запихали туда сразу пару куриц и мясо, и нормально. Но ручки да, тонкие. Такую вещь нужно сразу ставить в одно место и потом никуда не переносить, и мыть из шланга. Иначе ручки реально отвалятся.
12:50 08.12.2017
Данилова Венера
За час мясная часть ужина готова. Дети еще любят потом из остывшего мяса сэндвичи делать. Единственное неудобство – это объем. Когда мяса немного, то даже как-то жалко ее заставлять работать, да и ресурсов много тратится, когда она полупустая работает. С удовольствием купила бы такую же, но поменьше.
19:50 26.11.2017
Сергей Фёдорович
Ручка на крышке греется, хотя заявлено, что она жароустойчива. В остальном вопросов нет, особенно за такие деньги.
13:05 11.11.2017
Пономарёв Арсений
Все лето рыбу в ней коптил. Новый год поедем на дачу праздновать, возьмем мяса с собой, закоптим тоже, хорошо хоть на машине, а то так тяжело бы тащить было. В остальном конструкция очень удобная, все продумано. Плясок с бубном коптилка не требует, справится и ребенок.
Отзывы о коптильне Добрый жар
5/10
2 отзыва
11:59 04.12.2017
Денис
Эстетично, коптильня похожа на зеркало, очень простая конструкция, при желании можно использовать на плите. Даже стенки 1, 5 мм, а не как в дорогих моделях 1 мм. Из минусов – нет шланга вывода дыма. Так что в квартире использовать такую коптильню проблематично.
05:46 19.11.2017
Николай Александрович
1,5 мм – это слезы! Очень тонкая нержавейка, колыхается на ветру. На огонь ставишь – очень быстро набирает градусы, и щепа начинает просто прогорать в труху.
Отзывы о коптильне ТермМикс
5/10
5 отзывов
16:40 27.03.2018
Татьяна
Терммикс покупали специально для дома, потому что в квартире такой гигант смотрелся бы неуместно. Хотелось бы, чтобы он работал не только от электричества, а в остальном – не жалею о покупке! Рыбка очень вкусная в нем получается, прям пальчики оближешь!
19:19 13.12.2017
Куликов Антон Владиславович
Обычный большой металлический ящик. Дома вообще не смотрится, а везти на дачу – тогда пропадает весь смысл ТЭНа. Цена, конечно, низкая, да и вообще, конструкция несложная и это хорошо, потому что чем проще, тем лучше и меньше вероятности поломки. Не для квартиры такой ящик однозначно, смотрится грубовато.
02:31 28.11.2017
Осипов Михаил
Хочу отметить удобный регулятор температуры. Никаких резких скачков, все довольно плавно, температура резко не поднимается. Пробовал даже овощи делать, вкус интересный получается, необычный. Да, он большеват для квартиры, но зато и загрузить его можно по полной. У меня дома газа нет, и за электричество приходится больше платить.
23:01 11.10.2017
Даниил
Емкость для щепы маловата. Кто знает, можно увеличить, и если да, то как?
18:59 09.08.2017
Артем
Отличная коптильня. Даже несмотря на то, что электрическая. Наоборот даже удобно. Температуру выставил и все. А за той, которая на открытом огне еще, и следить надо. Мясо готовится за 2 часа. В других коптильнях где-то за час, час и двадцать минут, а тут на 40 минут дольше, но тоже вкусно.
Отзывы о коптильне Дымка КМ1
7/10
4 отзыва
21:18 20.12.2017
Костина Вера
Ну наконец-то хорошая коптильня! И крышка хорошая, и ручки удобные, и термометр есть! Я, вот, например, на глаз не могу что-то делать. У меня даже в кастрюлях термометры стоят. Зато и вкус блюда совершенно другой получается. С этой коптильней у меня совсем проблем не было, вот совершенно!
12:23 03.12.2017
Муравьёв Руслан
Подержал отечественного производителя! Отличная кастрюлька, выглядит очень эстетично. В эксплуатации удобна. В целом, недостатков не заметил. Гидрозамок тут очень хороший, никакого распространения дыма по квартире. Есть только аромат продукта, очень тонкий и вкусный!
12:42 11.11.2017
Савин Аристарх
Внешне все аккуратно сделано, по сути, мантошница обычная, мясо как пареное получилось. Продал, не мое это. Такое же мясо на пару проще в мультиварке сделать.
08:06 19.09.2017
Ирина
Целая курица помещается спокойно. Объем большой и дно не тонкое. Вещь нужная.
Отзывы о коптильне Kasseler
5/10
2 отзыва
23:09 17.12.2017
Андрей
Шланг коротковат, чтобы вывести его в форточку – длины не хватает. Идеально будет для тех, у кого плита рядом с окном находится.
05:17 26.10.2017
Ирина
Мне нравится, вот честно. Выбирал муж, и в первую очередь смотрел на толщину металла. Мне эта коптильня понравилась чисто внешне, да и комплектация у нее хорошая. Единственное, после нескольких копчений, на внутренней стороне бака какие-то разводы появились, не знаю с чем связано, но не очень приятно. Цена невысокая, можно взять.
Отзывы о коптильне Чудо
6/10
2 отзыва
11:47 13.12.2017
Екатерина
Крышка очень тяжело закрывается, а, чтобы ее открыть, нужно немалую силу приложить. Девушки, если дома никого нет с сильными руками в тот момент, когда готовите, лучше вообще из кладовки не доставать. Открывала я в итоге крышку плоскогубцами, все погнула.
23:59 08.11.2017
Соколов Эдуард
Бюджетно, просто, хороший объем, есть крючки в комплекте. В целом, неплохо. Тонковатый металл.
Отзывы о коптильне Green glade 11090
6/10
2 отзыва
20:10 14.12.2017
Илья
Дорого, и конструкция не очень устойчива, нужно дополнительно ее как-то усиливать.
22:29 29.09.2017
Ярослав
Очень-очень удобная вещь! Особенно деревянный столик, на который можно тарелки поставить, или то, что вы зажарить, например, хотите. Честно сказать, очень продуманная модель. И отвод дыма, и вывод жира – все сделано на совесть. Конечно, аромат есть, куда без него, но это нормально. Вы же когда на кухне что-то готовите, тоже ведь аромат есть. Так что Агрегат очень крутой, снова с нетерпением жду лета!
Отзывы о коптильне Green glade ak17f
6/10
2 отзыва
23:55 06.12.2017
Виталий Агафонович
В решетке ячейки широкие. Любим морепродукты делать, приходится извращаться с фольгой, чтобы ничего никуда не провалилось. И еще края крышки у меня то ли облупились, то ли обгорели, что скорей всего, хотя покрытие заявлено огнеупорное.
16:49 18.11.2017
Стрелков Ярослав
Очень стильный вариант. Много возможностей, да и на подарок приятно такую вещь и получить, и подарить. Правда для кухни она великовата, но на лоджии встала у меня в самый раз. Очень удобно, особенно кода нет возможности выехать на природу, можно все сделать дома. Стоит устойчиво, опрокинуть сложно. Великовата только, убираться неудобно на лоджии, приходится переставлять постоянно.
Отзывы о коптильне Анука (Anuka)
5/10
2 отзыва
08:46 11.12.2017
Селиверстов Михаил
Цена заоблачная для коптилки, а ручки хлюпкие. Греются и того и гляди отвалятся. Уж лучше бы из нержавейки сделали. Единственный плюс, ничего не пригорает и коптилка достаточно удобная в использовании (ну, кроме ручек). Мясо вкусное, не перекопченное. Все регулируется, даже таймер есть.
11:17 24.11.2017
Константин
Дым из-под колпака выползает, так что только на балконе готовить.
Отзывы о коптильне Магарыч
5/10
3 отзыва
19:40 17.12.2017
Савельев Леонид
Эммм… думал, что напишу положительный отзыв, но Магарыч меня расстроил. Из гидрозатвора капает, ножка у поддона для жира сломалась, да и вообще, на картинке смотрится лучше, чем в реальности. В реальности на алюминиевую кастрюлю моей бабушки похоже. Работает, конечно, но мыть все вокруг потом не очень хочется.
10:32 29.11.2017
Фокин Антон
А у меня нормально работает, пока ничего не сломалось. Я бы дома не стал ее использовать вообще, в принципе. Стоит на даче, на газовой плите. Газ из баллона. Баллона надолго хватает. Но да, сталь тонкая, сварка не очень хорошая.
03:11 12.10.2017
Валентин
Однозначно, лучше использовать не в квартире, запах на весь этаж.
Отзывы о коптильне Грифон
6/10
2 отзыва
10:33 11.12.2017
Кулагин Руслан
У меня походный вариант, неудобно, что нет крышки. Нет, я конечно, видел, что покупал, но без крышки все-равно неудобно.
23:11 25.11.2017
Юрий
Обычная коптильня, простой вариант. Никаких наворотов. По сути, что еще нужно? Коптит хорошо, неудобств с ней нет, наоборот, мыть удобно даже. Устойчивая, сталь не толстая, всего один сантиметр, но на процесс копчения не влияет.
Отзывы о коптильне Muurikka
6/10
3 отзыва
00:05 15.12.2017
Шашков Геннадий
Сразу минус – нет регулируемого нагревательного элемента и бюджет на нее завышен. Иметь, конечно, и гриль, и печь, и коптильню дома – это здорово, но опять же, только дома, не в квартире.
12:53 21.11.2017
Альберт Алексеевич
А мне нравится. На самом деле, использую во дворе. Ну, для нетерпеливых, в гараже можно что-то делать, но только с открытой дверью, или очень хорошей вентиляцией. А так, еще ни один продукт не запорол, все вкусно, ешь, и за ушами трещит.
15:48 16.09.2017
Максим
Такая вещь нужна, когда большая компания собирается. Для двоих-троих, нет смысла покупать, действительно, дороговато будет. К тому же не каждый день ей пользуешься.
Отзывы о коптильне Гурман
6/10
4 отзыва
12:57 16.12.2017
Третьяков Леонид
Конструкция простовата, да и металл тонкий. В размере S один поддон – это мало, использую как мангал.
20:32 02.12.2017
Вячеслав Григорьевич
Взял размер М и не прогадал. Удачно вписалась на площадку у дома, проходу не мешает, готовит вкусно. Больше всего понравилась ее универсальность. Можно и коптить, и шашлыки жарить. Для шашлычков даже шампура в комплекте есть. В общем, все, что душа пожелает. На даче круглый год живем, и круглый год себя балуем вкусными и домашними заготовками, благодаря Гурману.
02:11 25.11.2017
Аркадий Олегович
Несмотря на стоимость и простоту, сделана коптильня все же качественно. Читал, что кто-то умудряется этот короб на плитку поставить, ну не знаю, я попробовал, тут как минимум их две надо, да и не прокоптилось толком, да еще и газ надо в баллон заправить. Однозначно, только для открытого огня.
16:41 05.10.2017
Денис
На рыбалке – вещь незаменимая. Наловил, сразу закоптил. Из минусов могу отметить неудобно закрывающуюся крышку, и все мечтаю термометр врезать, чтобы постоянно крышку не открывать, не поверять, как там моя рыба.
Отзывы о коптильне Золингер (Zolinger)
5/10
7 отзывов
12:14 13.12.2017
Вишнякова Ирина
Все очень прилично сделано, коптилка хорошая, качественная, швов нет, выглядит цельной. Готовится в ней все быстро, в квартире дыма нет, если я включаю вытяжку при готовке. А так немного, но есть. Коптилка в целом стоящая, должна у каждого быть такая дома. Рекомендую.
23:55 09.12.2017
Морозов Дмитрий
Никак не могу разобраться с температурой при копчении сала, или мяса. Если ставлю большой огонь, то гореть щепа начинает, ставлю меньше – еле тлеет. В общем, без экспериментов каждый раз никуда. Так и приходится вокруг прыгать, а не своими делами заниматься. А так хотелось все заложить, поставить и не следить. Эх…
10:19 25.11.2017
Денис Игнатьевич
У меня Золингер на 20 литров стоит. Вмещается много, да и поддона для продуктов – 2 штуки. Так что готовлю сразу много. Конструкция очень простая, у меня ее сын всегда собирает. Моется быстро, жир не пристает. Из минусов можно только форму крышки отметить, она плоская, и все стекает на мясо, нужно правильно его уложить, чтобы ничего на него не попадало.
13:59 28.10.2017
Афанасьева Наталья
Не люблю рыбу, а тут попробовала сама закоптить, попробовала и остановиться не смогла, так все сама и съела. Хорошо, хоть рыбка небольшая была. Буду теперь чаще баловать семью рыбкой. Быстро и вкусно. Единственное неудобство, вес коптильни. Утром перед работой всегда мужа приходиться просить на плиту поставить.
16:47 03.10.2017
Леонид
-вместительный бак, - отсутствие запаха, -простота в уходе, -без дела не стоит, два раза в месяц стабильно достаем и делаем очень вкусный продукт.
Отзывы о коптильне Дымок
8/10
8 отзывов
20:21 14.12.2017
Шестаков Иван
Ручки действительно удобные, хоть и нагреваются.
23:42 10.12.2017
Екатерина Алексеевна
Брала Дымок для использования в квартиру. Как выяснилось, лучше всего использовать его на балконе, потому что запах все—равно есть, как бы плотно крышка ни прилегала. Так что берите, если у вас свой дом, либо для использования в летнее время, потому что зимой холодно. Или если у вас балкон утеплен, то можно взять, потому что процесс все-равно требует контроля.
11:39 05.11.2017
Митрич
Без термометра сложновато, в остальном все хорошо, но нужно очень хорошо следить, чтобы ничего до угольков не скоптилось.
16:22 03.10.2017
Максим
Толстые стенки у бака, и прутья внутри придают дополнительную жесткость. Запахов в квартире нет, крышка плотно закрывается, шланг вывожу в форточку. Весь процесс можно легко контролировать, всего лишь сняв крышку. Можно даже пробовать в процессе, если хорошо закрепили мясо. В использовании у меня коптильня уже год, очень люблю баловать и себя, и гостей домашним продуктом.
15:49 28.09.2017
Голубев Ярослав
Надежная конструкция, крышка закрывается плотно. Сама коптильня стоит надежно, не шатается, придерживать не надо, так как даже без мяса, коптильня увесистая. Я копчу на яблоне, ничего не горчит, и цвет красивый получается. За два часа получается отличный, вкусный продукт.
Отзывы о коптильне Фансел (Fansel)
7/10
6 отзывов
09:11 10.12.2017
Андрей
Что мне в Фанселе нравится, так это продуманная конструкция. Можно мясо хоть подвешивать, хоть на поддон класть. Очень удобно. Поддон для щепок тоже очень удобный. Удобно потом все убирать и мыть. Гидрозатвор хорош, но аромат все-равно присутствует во время готовки. Выводил шланг в форточку, так еще на всю улицу пахло)))
20:00 05.12.2017
Вадим Александрович
Сало просто изумительное получается. Продукты всегда только подвешиваю, получается у них очень ровный «загар». Со всех сторон пропитывается одинаково. Для дома то, что нужно. Габариты не слишком большие. Запахов дома нет, есть только легкий аромат копчения, что мне очень нравится, аппетит разыгрывает. На стеклокерамике работает без проблем.
18:48 28.11.2017
Анисимов Иван
Толщина дна и стенок очень приличная, да и сделана из хорошей, качественной стали, а значит и служить будет долго. Брал, чтобы дома всякие вкусности делать. Да и порой даже в магазин лень идти, а тут достал коптилку и все сделал. Очень вкусно, по-домашнему, а главное, быстро.
11:42 26.10.2017
Георгий
Поддон для жира хорошо продуман и сделан. Он широкий, что позволяет действительно собрать весь жир и не дать ему попасть на щепу. Жалко только, что на количестве поддонов решили сэкономить и для продуктов он только один, поэтому умещается не так много кусочков, как хотелось бы. Вот за такую минимальную комплектацию минус, а в остальном претензий нет.
09:41 19.09.2017
Никитин Илья
Не очень удобная фиксация крышки. Но зато в остальном по качеству нет нареканий.
Отзывы о коптильне Сельмаш (сатурн)
7/10
5 отзывов
19:11 14.12.2017
Павлов Вячеслав
Любим колбаски коптить. Что покупные, что домашние – все вкусно! Можно заложить до пяти килограмм продуктов, если семья большая, или гости собираются нагрянуть. Даже если гости на пороге, то легко и быстро можно приготовить что-то вкусненькое. Если уже есть готовый полуфабрикат, то минут тридцать будет вполне достаточно для отличного результата.
09:03 28.11.2017
Семён Сергеевич
Сделана не из очень хорошего металла. Ржавеет, но на качество продукта особо не влияет, просто неприятно.
14:15 03.10.2017
Глеб
Удобно и легко мыть. Не пригорает ничего, все легко со стенок и поддонов убирается. К плюсам еще могу отнести компактность и удобную крышку. На кухне запахов никаких нет, весь дым внутри, наружу не проходит. Хорошее сочетание цены и качества.
12:25 04.09.2017
Александрова Наталья
Соглашусь, что хотелось бы видеть более жесткий материал. Потому что коптильня натурально гнется, это большой минус! И отмывать ее надо очень хорошо, а то приходит вся в смазке с завода. Плюс, надо внимательно следить за временем, иначе рискуете перекоптить и будет труха, а не продукт.
22:30 01.09.2017
Богданов Борис
Летом прямо на открытом огне рыбку коптим, зимой дома копчения делаем. Очень вкусно, лучше, чем магазинное. Сразу чувствуешь, что кроме специй больше ничего нет. Продукты можно как на поддон ложить, так и подвешивать. Нам и так, и так нравится, вкус одинаково хорош. Сборка у Сатурна вообще беспроблемная, собирается за минуту. Отличный агрегат.
Отзывы о коптильне Дымка ЭК2
6/10
3 отзыва
19:01 01.12.2017
Надежда
Дороговато и места много занимает, а используется редко.
02:22 29.10.2017
Лариса Германовна
Взяли именно эту модель из-за электрической подставки. У нас в квартире газа нет, да и на даче его не найдешь. Так что для нас – это идеальный вариант. И насколько мы поняли, нагрев идет только этой подставки, на нагрев самой коптильни электроэнергия не затрачивается. Так что все весьма экономично получается. Двойная выгода.
22:29 14.09.2017
Мишин Владислав
Сталь за все время использования не окислилась, не проржавела. Толщина дна хорошая, щепа не горит, неприятного запаха у мяса нет. Все ок.
Отзывы о коптильне Ханхи Финляндия (Hanhi Finlandia)
7/10
3 отзыва
21:09 11.12.2017
Панфилов Никита
У нас модель без ТЭНа. Летом на мангале одно удовольствие делать копчености. Пользуюсь с огромным удовольствием. Мясо очень хорошо хранится, да и вкусное очень. Готовится очень быстро, вот сало делал, например, через час уже все было готово. Чумовая вещь! Рекомендую эту модель.
19:12 30.11.2017
Юдина Любовь
Не думала, что так сложно будет ее отмывать от жира. И запах все же есть в процессе копчения. Пусть несильный, но он есть и держится долго в квартире. Очень расстроена.
11:52 03.09.2017
Виктория
Я вот тоже пару раз поддон поотмывала, а потом вспомнила о фольге. Кладу теперь фольгу и никаких проблем у меня нет. Не скажу, что прям в восторге, но коптильня – это отличное разнообразие для нашего меню. А главное, все экологически чистое и вкуснее, чем в магазине.

Копчёное мясо или рыба в магазинах стоят недёшево. Самый лучший вариант экономить и постоянно баловать семью разнообразными вкусностями – приобрести домашнюю коптильню.

Копчение – это термическая обработка пищи дымом. На продукты оказывается консервирующее и обезвоживающее воздействие, они приобретают специфический аромат. Такой метод приготовления увеличивает срок хранения продукта. Без дыма ничего не выйдет, а получают его с помощью специального приспособления – коптильни. А выбирать какую коптильню лучше купить для домашнего использования проще всего по отзывам владельцев.

Виды копчения

Существует два метода копчения: холодное и горячее, а все коптильни различаются по:
• методу копчения;
• размеру;
• переносные и стационарные;
• способу нагрева (дровяные, газовые и электрические).

При горячем копчении продукты не сохраняют первоначальную структуру, а становятся мягче. Их обрабатывают от 1 до 3 часов (зависит от продукта), температура — от 38оС до 120оС. Никакой особой подготовки не требуется, разве что можно натереть продукт солью и приправами.

Холодное копчение предполагает более низкие температуры (от 19 до 25 градусов) и более длительный процесс (иногда до нескольких суток). Перед приготовлением продукты, засаливают, то есть готовят маринады и рассолы. После такой обработки пища имеет плотную структуру и хранится дольше, чем после горячего копчения.

Предпочтения у каждого человека разные, поэтому об одних и тех же коптильнях встречаются и положительные, и отрицательные отзывы.

Как пользоваться коптильней

Домашние коптильни холодного и горячего копчения, по отзывам, не слишком сложны в использовании, но для достижения успеха нужно помнить несколько основных правил:
• если коптильня используется не впервые, то необходимо очистить её от старого жира, копоти и кусочков пищи. Так устранятся посторонние запахи и возможность самовозгорания;
• устройство устанавливается подальше от ветра и возможных источников возгорания;
• стоит иметь опилки про запас, на тот случай, если продукт не будет готов в предполагаемое время;
• опилки используют от фруктовых деревьев (вишня) и лиственных (ольха). А вот смола от хвойной породы дерева наоборот только испортит приготовляемые продукты.

Как выбрать коптильню

Если следовать отзывам покупателей, домашняя коптильня лучше всего подойдет универсальная электрическая, из нержавеющей стали, которая даёт возможность готовить на разных температурах.

Следует обратить внимание на объём коптильни, плотное прилегание крышки и вентиляцию.

Чтобы реализовать идею приготовления копчёностей дома, можно приобрести готовую бытовую коптильню, либо изготовить её своими руками.