Сыроварни

Отзывы о сыроварне Bielmeier
7/10
9 отзывов
21:24 29.07.2018
Анна
Ничего особенного не вижу. Все так расхваливают Bielmeier, что я тоже устоять не смогла и купила. Теперь стоит эта кастрюльки и пылится в уголке. Времени тратишь кучу, молока просто немерено, а получаешь кусочек сыра, который даже распробовать не получается. Оно того не стоит, однозначно.
01:29 29.04.2018
Сергей
Уважаемые сыровары! Из 10-12 литров получается 1 кг полутвердого или твердого сыра. И очень зависит от качество и жирности молока. Поэтому не удивляйтесь маленькому выходу сыра.
16:04 30.03.2018
Алексей
Долго выбирал среди других производителей, много обмана всякого, продают кастрюли по дорогим ценам, эта сыроварня самая лучшая, точно держит температуру, удобно и надежно сделана
17:51 16.03.2018
Софья
Ой, мне очень нравится! Я вообще очень люблю на кухне разной техникой пользоваться. А эта сыроварня сморится как симпатичная кастрюлька, стоит на отдельном столике у меня. С ней очень все удобно, да и особо знаний процесса не требует. Единственное, запускать ее несколько раз приходится, а то выход небольшой, как тут уже все заметили. А большую сыроварню мне просто ставить некуда.
20:53 22.01.2018
Тетерина Елена Романовна
Меня результат в целом, устраивает. Приспосабливалась я только долго. Раньше варила в обычной кастрюле и все действия у меня уже были отработаны. Но, думаю, что еще немного и буду профи))) Из минусов – цена. Сама бы не купила, подарили дети.
Отзывы о сыроварне Бергман (Bergmann)
7/10
9 отзывов
20:27 26.07.2018
Ирина Вихрова
Давно я мечтала о сыроварне, вот, наконец-то, уговорила мужа, чтоб купил. Взяли на 20л, чтоб мало не было, угадали идеально. Меньшего объема нам бы не хватало. Никаких проблем у меня не возникает, все довольно легко и просто. Да, получилось не с первого раза, но на все нужно время. Сейчас уже рецепт усовершенствовала – получается идеальный домашний сыр.
15:10 03.04.2018
наталия
купила на 30 литров с тен и терморегулятором,через неделю сломался электронный термометр,вчера сгорели тены.Всего пользовалась 4 раза,просто не знаю,что делать ..
23:05 14.03.2018
Антонина Степановна
Есть таймер, по окончании процесса подает звуковой сигнал. Даже если я отвлеклась и забыла про сыроварню, она всегда сама о себе напомнит. У меня средняя из всех возможных. Мы сыра не очень много едим, достаем сыроварню только пере праздниками, когда гости съезжаются. Всем нравится. Единственное, что мне неудобно – это молоко. Его нужно залить, а потом мешать долго и еще я не могу выбрать нужную жирность молока, иногда получается либо слишком сливочный вкус, иного безвкусный. Но это вопрос не к сыроварне, но к производителю было бы здорово, вот если бы прям написали, берите такое-то молоко, того-то производителя.
10:55 18.01.2018
Абрамова Юлия
Модель с автоматической мешалкой, конечно, не помешала бы, а то молоко перемешивать самостоятельно – просто убийственно. В остальном, сыроварня эта нареканий не вызывает. Хочу отметить ее качество, удобство в использовании, ну и производительность, если и самим не лениться. За два дня можно наготовить сыра на месяц.
22:14 03.01.2018
Костин Леонид
У меня Бергман на 20 литров. Конструкция простая и понятная. В приготовлении сыра для меня не оказалось ничего сложного. Сделать хороший сыр получилось с первой попытки. На выходе получаю где-то 2,5 кг сыра. К праздничному столу, или просто покушать – очень вкусно и приятно. Приятно, что сделал сам, своими руками.
Отзывы о сыроварне Тремасова Tremas Bearmayer, Bearmayer +, Bearmayer++
6/10
3 отзыва
20:25 19.03.2018
Палыч
Очень удобная модель. И автоматическая мешалка есть, все делается само по себе. Выход только маловат, а в остальном ей нет равных.
10:59 15.01.2018
Зуев Семен
Думал, что все закину и на выходе получу готовый продукт. Ага, как же, куча действий, куча времени. Нет, не по мне такое. Из плюсов только могу сказать, что штука действительно качественная, выполнена хорошо. Недочетов по внешнему и внутреннему виду нет. Прослужит долго.
01:18 30.11.2017
Юлиан
У меня Bearmayer++. По сути то же самое, что и Bearmayer+, только помощнее. Особо плюсов этой мощности не заметил ну разве, что немного быстрее все готовится. В остальном, можно не переплачивать и взять просто Bearmayer+ с автоматической мешалкой.
Отзывы о сыроварне Hyundai pc200
7/10
4 отзыва
18:04 21.01.2018
Беспалов Илья
Брал со скидкой. Без скидки – цена завышена. Легко мыть после использования, внимания к себе не требует. Сыр вкусный, даже ребенок стал его кушать, от покупных вообще отказывается. Все-таки свое собственное, домашнего изготовления. Точно знаешь, что никакой гадости в сыре нет. А то так в магазин пойдешь, купишь, а там, то какие-то посторонние вещи в нем, то просто вкус отвратительный. Так что я говорю этому аппарату свое да!
05:41 30.12.2017
Мстислав
Конечно, удобно, не спорю. Куча всяких прибамбасов, которые должны облегчить готовку. Но мама так и не приноровилась, делает по старинке, в кастрюле. Говорит, что слишком сложно для понимания. Сыроварня стоит без дела, а заплатил немало.
12:52 16.10.2017
Petja
Кранчик для слива – пластиковый, у меня быстро пришел в негодность, попросту говоря – поломался. Хотя обращался я с ним весьма аккуратно.
23:55 14.10.2017
Рыбакова Кристина
Искала сыроварню с большим объемом, но заранее не посчитала почему то, сколько надо денег на молоко потратить. Здесь объём 27 литров, вот и считайте. У кого свое хозяйство – тем прям советую. А кто в городе, покупает молоко в магазине – дороговато выходит. Достаю только по праздникам.
Отзывы о сыроварне Фансел (Fansel)
7/10
4 отзыва
20:56 21.01.2018
Frollo
Прежде всего выбирал нашего производителя, российского. Снял уже первую пробу. Понравилось, что нагрев производится плавно и равномерно. Молоко не пригорело, сыр вкусный. Буду делать еще. Добавить бы сюда электроники – было бы совсем замечательно.
05:11 03.01.2018
Воробьёва Галина
Мне кажется, что продукция фансел просто все собой заполонила. Кроме сыроварни у них еще много другой продукции. К сожалению, это не значит, что у них отличное качество. На мой взгляд, сыроварня сама сделана из недостаточно прочной нержавейки и в ней нет никакой автоматики. За такую цену можно и у других купить.
16:47 25.12.2017
Игорь
Жалко, что нет таймера. А тот так поставил, забыл и ушел. Прям расстроился. Сам, конечно, виноват, придется обычный таймер докупать. А так прям цены бы не было.
11:23 16.11.2017
Люда113
Очень объемная, занимает место. Проще в магазин сходить, купить, чем соблюсти все правила при варке. Можно побаловаться, но нечасто.
Отзывы о сыроварне Тремасова Tremas Cheese, Cheese+
7/10
2 отзыва
16:12 13.01.2018
Гришин Григорий
Хочу отметить простоту и удобство в изготовлении сыра. Четыре простых шага и все готово. Из минусов – Сыворотка из сырного зерна, по заявлению производителя должна выводиться сама и полностью. У меня же немного, но остается. Пока ответа на вопрос «почему» не нашел, поэтому пока 7 баллов.
10:36 22.12.2017
Дмитрий
Неоднозначное впечатление сложилось. Вроде как все и получается, но чего-то не хватает. По сравнению с другими аппаратами Тремасова – этот выгоднее. У меня TREMAS-CHEESE+. Есть еще такой же, но обычный, там вручную надо все перемешивать. Разница между ними в десять тысяч. Думаю, что надо было маленький брать, уж помешал бы, потратил бы чуть меньше времени. Не знаю.
Отзывы о сыроварне Тремасова Tremas mix
6/10
3 отзыва
16:59 22.01.2018
Исаев Денис
Мы очень любим сыр. И, выбирая модель сыроварни, рассматривали много вариантов. На Tremas-Mix остановились, потому что она универсальная, и не нужно самостоятельно ничего вымешивать. Она буквально все делает за тебя и результат получается шикарным! Только выход небольшой. Из 9 литров молока – меньше двух кг сыра. И это меня угнетает.
16:02 11.12.2017
Марина
Мягкий сыр получился без проблем, а вот твердый ну никак не получается(( Отдала почти 40 тыщ, едим только мягкий сыр(((
23:45 30.10.2017
Любовь
Плюсы - Удобная, не скрою, экономит массу времени, есть оповещения, а главное, освобождает от ручного помешивания. Но и недостаток тоже немаленький – стоит дорого. Сыр в ней делаем каждую неделю, и учитывая затраты еще дополнительно на молоко и дополнительные ингредиенты - пока не окупилась.
Отзывы о сыроварне Берта
4/10
2 отзыва
20:20 19.01.2018
Гришин Арсений
Целый день с ней маешься, так еще и мешалки в комплекте нет. Приходится отдельно искать. Было бы лучше, если бы был полный комплект. Она итак, не из дешевых, так еще и комплект не полный.
05:56 01.11.2017
Зыкова Лидия
Для дома сыроварни на 15 литров вполне хватает. Но сам процесс, я думала, будет проще. Стоит, конечно, отметить качество изготовления самой сыроварни. Из минусов еще могу добавить, что очень мало информации по этой сыроварне, нет толком рецептов, одной инструкции к сыроварне – мало.

Наслаждаясь вкусом домашнего сыра, можно быть уверенным, что он приготовлен с любовью и без добавления лишней химии. Однако, не имея специальных приспособлений, не каждый человек возьмётся за изготовление сыра, ведь это трудоемкий процесс.

Здесь на помощь приходят сыроварни – устройства, предназначенные для приготовления домашних сыров разных сортов (твердые и мягкие), творога, сметаны и йогуртов. По отзывам владельцев лучших сыроварен для домашнего использования, они помогают извлечь 100% пользы молока в хозяйствах, где есть коровы или козы. Молочную продукцию, сделанную своими руками можно даже продавать на рынке.

Какой может быть домашняя сыроварня?

Чтобы добиться успеха в сыроварении, важно правильно выбрать устройство для этого. Как правило, домашние сыроварни имеют компактный размер и подходят для любой кухни.

Мини-аппараты для домашнего пользования можно разделить по следующим характеристикам:
• объем молока, обрабатываемого за 1 раз (10, 15 и более литров);
• внешний размер;
• мощность;
• цена;
• страна-производитель;
• дополнительные функции.

Какой бы аппарат вы не выбрали, встретятся и положительные, и отрицательные отзывы о сыроварне. Это вовсе не значит, что выбранная модель плохая, просто у всех людей разные вкусы и предпочтения.

Как пользоваться?

Аппараты достаточно просты в пользовании, ключевые правила описаны в инструкции.

Алгоритм действий:
• в специальное отделение заливается вода;
• в другое наливают молоко;
• подключают к электричеству;
• молоко нагревается, добавляется закваска;
• появляется сырный сгусток, его перемешивают;
• сливают лишнюю сыворотку;
• сырные зерна складывают в поддон и пресс-формы, где прессуются до необходимой формы и качества.

Мягкие сыры не нуждаются в прессовке, а некоторые виды можно есть уже через сутки.

Какую лучше выбрать?

Аппарат должен быть сделан из нержавеющей стали, легко мыться и иметь кран для слива лишней сыворотки. Большой диаметр чаши и небольшая высота, по отзывам о сыроварнях для дома, добавят удобства при пользовании. Важно грамотно выбрать объем (лучше с запасом), следует учесть, что молока можно залить и меньше половины чаши.

К дополнительным функциям можно отнести таймер, терморегулятор и автоматический вымешиватель, которые упростят процесс контроля и варки в целом.

Отлично, если в комплект уже будут входить мерные ложки, различные формы и пресс для сыра.
Обычно производители дают гарантию 12 месяцев.

Домашняя небольшая сыроварня даст возможность приготовить любимые сорта сыра, а еще кефир, йогурты и творог. Если есть корова и в семье любят молочные продукты, то покупка такого аппарата – отличная идея.