FAQ по ликерам

Вообще, нет ничего сложного в том, чтобы сделать домашний ликер, нужно просто смешать компоненты. Зато есть сложности с приготовлением этих самых компонентов: спиртованных соков ягод и фруктов (сок+спирт); спиртованных морсов (сок+спирт+вода); спиртованных настоев (домашние настойки очень похожи на них); ароматизированных спиртов (дистиллята и ректификата, перегоняемых с джин-корзиной). Именно подготовка компонентов требует знаний, умений, времени и […]

Как сделать ароматное и вкусное еще лучше? Выдержать в дубовой бочке. Выдержка — важная часть рецептов домашнего ликера, хотя самогонщики часто ограничивается настаиванием и купажированием, торопяться пробовать. Что такое выдержка и зачем нужна Выдержка или старение ликеров — это созревание, окисление и превращение веществ под влиянием кислорода, времени и компонентов дуба. В процессе выдержки в […]

Пьют и в чистом виде, и в смеси с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Горьковатые ликеры в чистом виде пьют, как аперитив, то есть, употребляют перед едой, для аппетита, или как диджестив, или завершающий трапезу десерт. Пьют ли ликер в чистом виде? Да, его подают обычно охлажденным или со льдом, в маленьких рюмках, широких, как […]

Ликер — сладкий алкогольный напиток, который употребляют, как аперитив и диджестив, в составе коктейлей, в сочетании с соками, крепкими напитками и даже молоком. Напиток может называться ликером, если он получен из растительного сырья путем: мацерации (настаивания); дистилляции; смешивания спирта, который дистиллировали с ароматным растительным сырьем, и воды со спиртом; сочетанием двух и более способов, перечисленных […]