FAQ по ликерам
Вообще, нет ничего сложного в том, чтобы сделать домашний ликер, нужно просто смешать компоненты. Зато есть сложности с приготовлением этих самых компонентов: спиртованных соков ягод и фруктов (сок+спирт); спиртованных морсов (сок+спирт+вода); спиртованных настоев (домашние настойки очень похожи на них); ароматизированных спиртов (дистиллята и ректификата, перегоняемых с джин-корзиной). Именно подготовка компонентов требует знаний, умений, времени и […]
Как сделать ароматное и вкусное еще лучше? Выдержать в дубовой бочке. Выдержка — важная часть рецептов домашнего ликера, хотя самогонщики часто ограничивается настаиванием и купажированием, торопяться пробовать. Что такое выдержка и зачем нужна Выдержка или старение ликеров — это созревание, окисление и превращение веществ под влиянием кислорода, времени и компонентов дуба. В процессе выдержки в […]
Пьют и в чистом виде, и в смеси с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Горьковатые ликеры в чистом виде пьют как аперитив (перед едой, для аппетита) или как дижестив (завершающий трапезу десерт). Здесь одно единственное правило — пить его нужно так, как вам приятно. Главное — это знать меру, хорошо проводить время и получать удоволсьтвие […]
Ликер — сладкий алкогольный напиток, который употребляют, как аперитив и диджестив, в составе коктейлей, в сочетании с соками, крепкими напитками и даже молоком. Напиток может называться ликером, если он получен из растительного сырья путем: мацерации (настаивания); дистилляции; смешивания спирта, который дистиллировали с ароматным растительным сырьем, и воды со спиртом; сочетанием двух и более способов, перечисленных […]