Автоклавы

Отзывы об автоклаве Вейн (Wein)
10/10
1 отзыв
10:59 26.05.2020
Андрей Валерьевич
Отличный автоклав, вот реально вещь, не инвалид из скороварки, толстая сталь, режим на пару. Использую, нарадоваться не могу. Просто сходите в магазин, посмотрите на него вживую, все вопросы сами сразу отпадут.
Отзывы об автоклаве Вятка 2019
6/10
5 отзывов
11:17 06.05.2020
Николай
Пользуюсь уже год, очень да волен.По почте пришло все в полном комплекте, и взглянув на бак сразу видно__ добротно сделан, качество швов на вышеем уровне(сам сварщик сразу вижу),так же очень хорошо что есть продуманные кассеты для закаток, очень помогли когда переложил больше продукта, они выдержали!!!!! за год конструкцию не повело и ничего не сломалось, пользуюсь часто, т.к. еще и у них же прикупил колонну для изготовления спирта, спиртик хороший получается, првда сетки Панченкова нужно 3 шт на 1 колонну. Всем доволен Спасибо производителю!!! Молодцы
10:48 30.04.2020
кирилл
хороший автоклав, сделал не сколько закладок, все приготовилось
12:14 17.03.2020
Владимир
Дядя. Внизу на корпусе есть кран. Дует в обе стороны. Открой его и не ломай манометр.
22:24 24.02.2020
Ольга
Тоже купили недавно автоклав Вятка, пока делаю консервы на воде, а вот как на пару пока боюсь попробовать, вы не подскажите как готовить на пару. Спасибо
06:39 05.02.2020
Иван
Автоклав в целом неплохой.Я нашёл один минус.После остывания создаётся вакум и не возможно без определённого усилия открыть крышку.Приходится выкручивать манометр чтобы запустить туда воздух.Рекомендую добавить какой то кран типа маевского. И второй вопрос.Не верьте что почтой пересылка удобная.Вам не разрешат посмотреть товар,так как нету описи и с вас возьмут дополнительно деньги толи за перевод,толи за отправку сообщения о выкупе товара.Вот по этому оценка 8
Отзывы об автоклаве Булат
5/10
90 отзывов
17:21 25.09.2020
Елена Ехно
Подписываюсь под каждым вашим словом. Покупала тоже у Гайнутдинов и вот сегодня только все же решила использовать его. Те же симптомы, засвистело под двумя гайками, муж подтянут, крепеж очень хлипкий, болты короткие и даже очень! вручную никак барашки не закрутить даже чтобы прихватить. Тонкий материал на крышке.Дважды срывал клапан, хорошо никого не ошпарило. Из-под двух крепёжей подкапывала вода, вода так и не нагрелась до 115", максимум 102". Итог-выключили газ и ждём пока остынет автоклав чтобы доработать недостатки. Женщине одной с таким автоклавов не справиться. Очень опасный в использовании. Жаль поздно прочитала отрицательные отзывы .
12:01 21.09.2020
Елена Викторовна
Радовалась покупкой автоклава!разочаровалась делала2-3 закладки. В баке образовалась дырка магазин поменял. В этом году сделала 2закладки. В новом баке образовались две маленькие дырки. Бак пришел в негодность магазин уже не принимает для пенсионеров 12990.руб.покумайтенужен Вам такой автоклав?теперь выбросить надо.
16:39 17.09.2020
Игорь
Лариса, а кто еще кроме Гайнутдинова производит Булаты? Согласен с многими, качество на букву Г...
22:44 30.08.2020
Ольга
Автоклав Булат производитель Гайнутдинов Анатолий Н. г.Киров, пер.химический, д 1. Хотела заказать по почте, предложили с коптильней, дороже на 2400, но во время отказалась. Поехала в г. Краснодаре купила в магазине с коптильней, но по стоимости без наценки 2400 и без оплаты доставки курьеру. Купила за 10990, а оператор, что заказы поинимает предложила за 14300руб. Интересно получается, работников ни кто не контролирует, захотели 2400руб.предложили доплатить, а через сеть магазинов, за коптильню доплату не берут, она входит в стоимость автоклава. 30.08.2020г. Первый раз использовала, давление не поднялось, думала прибор испорчен. Почитала отзывы. Проверила, как подсказали, намылила, из под всех приборов выходит воздух. Это что такое? Отправляют из г.Кирова в Краснодар не соизволили проверить! Бумаги не пожалели. А что тут сохранять? Если пользоваться нельзя! Получается, ни кто не проверяет, отправили. Как бомба, только взорвется когда сама захочет. Очень сожалею, что купила. Теперь проблема обратно сдавать. На что расчитывает этот Гайнутдинов, что не будет работать, ну и ладно, выбросят???
21:59 21.08.2020
Сергей
Купил Булар на 20 литров. Не держит давление в горячем состоянии. После отключения нагрева давление снижается до 0 бар за пол часа при температуре 95 градусов. Под манометр, термометр, клапан утечки нет (намыливал при температуре ниже 100 градусов), дополнительно к болтам ставил 6 струбцин - не помогло. В холодном состоянии при накачивании до 1,4 бар несколько дней давление не снижается. Крышки твист такой экстрим выдерживают, а с обычными проблема и банки иногда взрываются. Пробовал подкачивать насосом, помогает, ну очень хлопотно несколько часов подкачивать, автоматику лепить нужно. А может его надо быстро охлаждать? Булат не оправдал ожиданий. У кого есть опыт решения проблемы? Тут писали про микротрещины в металле, как их найти в горячем состоянии? Вода не вытекает, на слух не шипит.
Отзывы об автоклаве Дымка 2.0
7/10
15 отзывов
17:58 16.09.2019
А
Проверьте налито ли масло в колбу термометра
14:24 25.03.2019
Александр
У меня к аппарату нет претензий. Тушенка получается отличной. А вот одна кассета оказалась бракованной-при втором использовании стержень отделился от диска,теперь вместо 15 банок приходится тушить 10 банок.Если вышлете кассету за мой счёт буду благодарен.
10:45 18.01.2019
Валерий
Хорошее устройство. Сделано добротно. Только с книгой рецептов нае...ли.
16:46 22.10.2018
Александр
Не знаю, почему у некоторых крышки "выпучивает", у нас нормально, на всякий случай заказали дополнительно индивидуальные зажимы - когда кассетами пользуемся ,когда зажимами, вроде все нормально. Почитал тут, что градусник врет, опять же не врет у нас. Пробовал варить самогон-ничего нового для себя не открыл, самогонный аппарат, как самогонный аппарат. Все таки для приготовления тушенки он мне ближе.
21:24 01.08.2018
Ирина Симбирова
Пользуюсь автоклавом на индукционной плите. Идеально. Дно ровненькое, устойчивое. Нагревается быстро и равномерно. Удобно, что не парит на всю квартиру, теперь консервация мне в радость, а не наоборот. Регина пишет, что половина банок вскрылись, так тут дело скорее всего не в автоклаве, а в мясе. У меня тоже была такая партия, но всего лишь один раз. Сейчас никаких проблем.
Отзывы об автоклаве МЗБО
7/10
5 отзывов
11:23 16.01.2019
Елена
Года 1,5 назад купили такой для заготовок. Но пробовали не только заготовки делать, а и тушенку, и очень довольны! Уже два сезона пользуемся, не знаю, как без него обходились. Качество очень хорошее, все в самом автоклаве продумано и удобно. Заказ с сайта сделать легко, только нам пришлось дня 3-4 подождать, т.к. не было в наличии, но оно того стоило!
00:05 22.11.2018
Тамара
Автоклав купила в 2016 году, по сей день все прекрасно работает, толщина стали на ВЕКА. Благодаря этому автоклаву тушенка хранится без холодильника больше года, у нас свое хозяйство и мяса очень много. Я очень довольна этой покупкой. Сестра захотела такой же автоклав, но с 2018 года завод прекратил выпуск данной модели. Очень жаль, качественная и надежная вещь.
11:23 04.09.2018
Анина Марова
Прошел год, гарантия закончилась и автоклав просто перестал работать. Ни один из датчиков не показывает правильную информацию. Давление скачет, несколько раз было такое, что чуть не разорвало банки. Получается, что этот аппарат рассчитан на один год, а дальше его просто можно выкинуть, что я благополучно и сделала. Жалко потраченных денег, теперь даже не знаю, стоит ли вообще покупать автоклав, вдруг опять такое же качество попадется. Я разочарована.
05:10 20.10.2017
Марина Геннадьевна
У соседки такой увидела и себе такой же заказала. По первости к ней бегала, все уточняла, боялась испортить. Потом уже сама начала экспериментировать. Ничего страшного нет, главное температуру и давление не больше нормы держать и тогда все получится. Консервирую все подряд, только с натуральными специями. Претензий к автоклаву нет!
10:36 29.09.2017
Боброва Антонина
Компактный, удобный и полностью безопасный. Выглядит поинтереснее других, сразу хочется брать и готовить. Готовится все под контролем кучи датчиков. Пробуйте – не пожалеете!
Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз (novogas) НЗГА УБ
6/10
18 отзывов
23:53 10.04.2020
сергей
а 100 рублевый градусник поставить - жаба задушила?
19:22 03.04.2020
Денис
Паз там глубокий. Просто не внимательно смотрели. в Крышке уже установлено 1 кольцо, вы просто второе наверх ставите...
15:52 21.03.2020
виталий
здравствуйте! купил я автоклав в работе пока не пробовал но первое что мне не понравилось это установка уплотнительной резинки.если бы ее установить та горловине в проточке было бы значительно удобнее и легче контролировать ее местоположение. на крышке мелковат паз для уплотнительной резинки так что установка ее будет трудной.
11:30 11.01.2020
Всё хорошо, но ржавеет внутри, после первого применения
11:39 28.07.2019
Сергей
Вадим скажи правильный совет. Если делать не 21 банку а 7 или 14 сколько точно нужно заливать воды
Отзывы об автоклаве Добрый жар
7/10
18 отзывов
15:03 09.11.2019
Игорь
На какое такое вы поле ездите за помидорами и огурцами?
22:04 15.10.2019
Андрей
Добрый день, очень хотел автоклав, по рекламе остановился на автоклаве добрый жар с тэном. При достижении температуры 110 градусов из под крышки потекла вода,хотя я плотно зажал её "барашками" , я сбросил вручную давление,и ,поняв что продукту моему "амба" ,решил эксперимент продолжить, значит дальше рост температуры я не смог остановить - как? Тэн греет, давление растёт , и соответственно температура уже под 130. Короче не берите и избавлялась кто купил.
13:24 09.09.2019
Валерий
ТЭН можно отогнуть, но аккуратно, чтобы не отломить в месте припоя. Ещё с электротэном не всё удобно. Лучше использовать дисковый нагреватель ЭКЧ-220 2 кВА, но тут мешают ножки на днище. Он того же диаметра, что и бак. Имеет 2 киловатта мощность и легко регулируется терморегулятором. Могу посоветовать ТР-1 DigiTOP. Он втыкается в розетку и дискретно регулирует температуру термодатчиком от 0,1 градуса. Датчик на место градусника. К электротэну это хорошее решение.
13:01 09.09.2019
Валерий
Есть некоторая путаница с давлением. Изучавшие теплотехнику знают чем отличается давление ата от ати. Абсолютное и избыточное. Клапан ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ настроен на 1,5 атмосферы, что соответствует абсолютному давлению 2, 5 атм внутри и температуре кипения около 127 градусов. Не все градусники одинаково полезны, можно контролировать процесс по давлению. Выше тысячи метров над уровнем моря давление атмосферы падает до 0,8 атм и температура кипения снижается на 6 градусов, что произойдёт и внутри автоклава. Ещё о толщине стенок. Автоклавы малой емкости имеют значительно меньшую площадь поверхности и суммарное давление изнутри тоже меньше больших автоклавов. Это позволяет снижать толщину стенки. Среди удобств этого автоклава оптимальное расположение банок к форме бака, но нет шпилек под банку 2 и 3 литра и три кассеты стоит сделать отдельно. Поэтому 9 баллов.
18:40 08.05.2019
Владимир
Приобрел автоклав добрый жар прокладка круглая бортики тоже круглые положив прокладку и устанавливая крышку не понятно прокладка на месте или упала в нутрь, ещё температура 160 градусов а давление на нуле что за причина. Телефон для связи 89506405770
Отзывы об автоклаве Домашний Погребок
8/10
13 отзывов
20:26 05.02.2019
Дмитрий
Хотел купить в интернет магазине, посмотрел качество, сварка швов карявая.
23:57 13.01.2019
Сергей
Это скороварка
08:00 19.10.2018
Марго
Консервы получаются отличные, все друзья уже оценили. Особенно нравится икра кабачковая. Без автоклава не получается добиться такого результата. Ничего сложного в использовании нет, прилагается хорошая инструкция и книга с рецептами. Есть один существенный минус, из-за которого я снижаю свою оценку. Когда Домашний Погребок нагревается, он начинает прыгать по плите. Это жутко неудобно, постоянно приходится его поправлять. В остальном претензий у меня нет, а брать или не брать – решать только вам.
16:34 27.03.2018
Тамара Анатольевна
Ой, мне все очень нравится! Вещь очень нужная и полезная. Единственное, я все никак к механизму закрывания не приноровлюсь, мне супруг помогает. А так вообще все отлично! Консервация вся, без исключения, вкусная, ни одна банка не взорвалась! Я делаю очень много консервированных овощей, а вот с этим консерватором еще и фрукты стала делать. Очень приятно зимой открыть частичку лета! Спасибо!
11:09 16.02.2018
Татьяна
Великолепный аппарат. Да, есть несколько недочетов,в том числе и вышеописанные. Но стоит аппарат не особо дорого, а жизнь облегчает в разы. С обычной «закруткой» не сравнить. И надежно все — у меня пока ни одной банки не разбилось. А раньше постоянно осколки убирать приходилось.
Отзывы об автоклаве Браво (Bravo)
7/10
6 отзывов
07:49 16.10.2018
Анюта Ромина
Клапан совершенно не сбрасывает давление. Появился странный свист и через некоторое время просто сорвало крышку. Хорошо, что хоть никого не убило! Радует одно, спорить со мной не стали, вернули деньги. Но кто мне вернет нервы? Так сильно я давно не пугалась(((.
16:36 27.03.2018
Елена
Автоклав Браво – очень удобный! Я теперь вообще не переживаю за заготовки. Не нужно постоянно находиться рядом и следить за процессом. Для меня он, правда, немного тяжеловат, все-таки сделан он надежно, из хорошей стали, не из фольги. Так что таскать, перетаскивать – старший сын помогает. Очень мне нравится моя покупочка. Всем хозяюшкам – рекомендую!
02:55 05.11.2017
Клавдия Анатольевна
Думаю, что прослужит очень долго, все же сделан из нержавейки, да и сварен надежно. Пока все банки стоят, думаю, что и до следующего сезона с ними ничего не случится, простоят без взрывов. Время на консервацию сократили мне раза в три! Рекомендую!
11:17 19.10.2017
Полина
Нет возможности закатывать большие банки. Пусть даже только три штуки уместится, уже удобнее будет
23:10 18.08.2017
Никитина Мария
Машинка для закатывания уже была в комплекте, так мне даже думать не пришлось где и что брать. Сама закатывала в первый раз, точнее вместе с мужем закатывали первый раз, и, помня опыт мам и бабушек, я вам скажу – что это действительно браво! Больше не нужно стоять над плитой и париться. Да, конечно, следить нужно, но это просто прорыв!
Отзывы об автоклаве Консерватор 14
6/10
6 отзывов
17:21 25.07.2020
Олег
Третий год пользуясь, рыбные консервы получаются отличные если сам не накосячу, другие не делал, единственное что написано, рыбу готовить 20 минут, ну не успевает крупные кости прореть, потому держу час и всё отлично.
17:16 25.07.2020
Значит
Значит что то у вас не так,
22:19 06.10.2018
Василиса Премудрая
Не понимаю откуда столько восторга вокруг этого Консерватора. Обычный автоклав, ничего особенного я не увидела. Пробовала делать рыбные консервы – получилась каша какая-то. С мясом дела лучше, но тоже не фонтан. Совершенно не могу рекомендовать его, не стоит вестись только на положительные отзывы. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой агрегат на кухне.
16:39 27.03.2018
Корноух Екатерина
Я обожаю свой консерватор. Для меня никаких значительных минусов в нем нет, кроме неудобных креплений. Точнее не то, чтобы они неудобные, они наоборот, очень надежные, просто крепить всю конструкцию занимает определенное количество времени. Ни разу меня консерватор еще не разочаровал. И овощные закрутки, и мясные – все получается безумно вкусно! Я очень рада, что мы приобрели его.
23:12 10.11.2017
Алла Геннадьевна
Опытным путем выяснила, что, если температуру довести до 115 градусов, и ни градусом выше, то консерва вкуснее будет. Пробовала на говядине – вкус непередаваем!
Отзывы об автоклаве Финляндия (Finlandia)
7/10
9 отзывов
13:10 05.06.2020
Надежда
Ну не знаю, пользуемся уже давно. Тушенка превосходная, да и все остальное. Супер аппарат.
19:45 28.09.2018
Наталия
Брала автоклав Финляндия для приготовления тушенки, а оказалось, что это обычная скороварка. Вообще не то я ожидала(((. Готовить в нем хорошо, но я брала его не для этих целей. Теперь муж использует Финляндию, как самогонный аппарат, вот только за это и могу 4 звезды поставить. Если б знала, то ни за что не купила бы эту модель.
06:30 08.05.2018
александр
не знаю кто пишет отзывы? обычная скороварка .температура не доходит115 срабатывает клапан ,а давление 0,5кгна см2 каккие тушенки ? хорош для компотов.касета поржавела после 3 ипользования Александр
08:10 25.03.2018
Марина
Он реально без швов! Полный восторг! Место, конечно, занимает, но он все-равно прекрасен! И трехлитровых банок аж три штуки вмещает, а не как другие по одной штучке. Очень мне нравится, но вот место под него надо еще найти. Как самогонный аппарат не использовала, мне это не нужно, но думаю, что тоже все будет работать без проблем.
23:49 16.10.2017
Потапова Елена
Строго соблюдаю все рекомендации и все получается очень вкусно. Ничего ни разу не пригорело
Отзывы об автоклаве Викинг
8/10
4 отзыва
20:40 23.09.2018
Илья Муромец
Использую Викинг как автоклав и дистиллятор. И то, и другое – отлично. С консервацией я справляюсь сам, даже удовольствие от процесса получаю, хотя раньше старался из дому сбежать, когда жена начинала банки крутить))). Ну а когда сезон консервации заканчивается приходит время сварить что-то покрепче. Все нравится, к минусам могу отнести только то, что дистилляционную надстройку пришлось отдельно заказывать, лучше б сразу в комплект включили
09:30 29.03.2018
Софья
Мы с мужем тоже, приобретая автоклав, еще дистиляционную надстройку приобрели. Теперь радуем гостей не только вкусной консервацией, но и ароматными настойками. Я в надстройке не разбиралась, но муж прям шустро с ней управляется, так что проблем вообще нет. И цена у этого автоклава небольшая, можно себе позволить, единственное, я бы нормальные ручки приварила, но муж обещает мне их сделать.
22:31 29.10.2017
Елена
Отличный автоклав. Особенно мне нужен был кран на баке, да и сам бак сделан специально под автоклав, под консервацию, а не переделан из скороварки. За прочность и герметичность отдельно 10 баллов!
10:39 20.07.2017
Кирилл
Дополнительно приобрели насадку-дистиллятор, и, таким образом, превратили временно автоклав в дистиллятор. Так что делаем не только домашние консервы, но и крепкие напитки
Отзывы об автоклаве Ханхи (hanhi)
5/10
2 отзыва
07:12 04.07.2020
Не хера , я в нём разочаровался. Крышки срывает. Такие бабки стоит. А толку. Не знаю , что дальше. Кто знает подскажите в чем дело.
06:28 07.03.2019
Ромо
Ханхи 1.5бар при остывании образовывается вакум
Отзывы об автоклаве Малыш
5/10
7 отзывов
11:43 11.01.2020
Лариса
Купила автоклав ... что могу сказать ?! Да много чего . Во первых вода не покрывает кассету с банками . Во вторых , делали семь раз консервацию Рыбы , из 14 банок 0,5 , от 7до 9 банок вскрытые ! По моему что то не доработано ... Делали строго по инструкции , и клапан открывали для проверки клапана при 69-70 градусах , и воду сливали сразу после приготовления ! Затем решили не сливать воду , а оставлять до полного остывания ! Все едино ! Банки вскрыты ! Двумя пальцами крышку снимали ! Меняли крышки , меняли закаточные машинки . Все бестолку ! Главный показатель что у Рыбы при температуре 118 град. и выдержки ни этой температуре 30 мин. кости мягкими не становятся ! Мне кажется , что и градусник и манометр врут ! Так как рабочее давление написано должно быть 2 атм. при 120 гр. у нас было 2,3 при 118 градусах .
11:20 20.10.2019
Валерий
Автоклав не предназначен для стерилизации больших банок. Все мясные и рыбные консервы, главная специализация автоклава, делаются в банках 0,5литра, так как в большем объёме труднее обеспечить полную стерилизацию. Иногда применяют узкие высокие банки большего объёма до литра. Банки 1,5 и более литра пригодны для пастеризации помидор и огурцов, для чего годится простая нержавеющая емкость 5-6 литров, когда минимум воды греется максимально быстро и не требует сброса давления. Это многолетний опыт дачной работы. Этот автоклав один из лучших по качеству изготовления, но в нём не всё учтено.
11:03 20.10.2019
Валерий
Недавно приобрёл автоклав. В качестве кандидата рассматривал и этот. Но отказался по двум причинам. Первая цена, хотя она и объясняется толщиной стенок. 13 килограмм внушает больше доверия к безопасности. При этом сварка на высоте. Второй недостаток нет парового режима. Сброс воды, даже медленный, плохое решение на горячем автоклаве. Ну и штатного клампа нет на крышке для колонны как неудобство. Поэтому выбрал другого производителя, где всё это есть. Хотя стенки потоньше, но и цена заметно ниже.
07:51 13.09.2018
Михаил
Купил жене автоклав, решили попробовать его в действии. Помещается только одна трехлитровая банка. Ну что ж, пробовать же на чем-то нужно. Итог – никакой. Ничего не получилось, давление не поднимается, еще и банка лопнула. За что я такие деньги заплатил – совершенно не понятно. Пытаюсь договориться с продавцом и вернуть деньги, но пока безуспешно. Не берите, это я вам по личному опыту советую.
21:47 16.05.2018
Leonid
Отзыв про автоклав Форком: Пользовался ранее автоклавом без возможности быстрого слива воды. Недавно купил себе Домашний автоклав «Малыш Газ-У» 22 литра, с возможностью сброса воды, для более быстрого сброса давления и остывания. Когда получил автоклав, визуально мне сразу очень понравился, мощный толстый корпус и крышка, толстая резиновая прокладка, наличие мощного клапана сброса избыточного давления, термометр, но почему-то отсутствует манометр, нет возможности контролировать давление в автоклаве. Еще для меня непонятна кассета для банок, в которой два ряда банок старятся просто друг на друга, без какой-либо прокладки. А теперь собственно о самом процессе приготовления. Закатал я говяжью тушёнку 14 банок, но установил только 7, т.к. установка банок одна на другую, мне не понравилась, мне кажется они могут либо лопнуть, либо у нижних банок продавится крышка. Поставил автоклав на газовую плиту, и согласно инструкции, наполнил водой ниже на 2 см от края, затянул крышку и включил огонь. До температуры в 120 градусов автоклав грелся в районе часа, но, когда температура дошла до 120 градусов, сработал клапан сброса давления, благо я стоял на расстоянии, т.к. сброс происходил путем выброса пара под давлением на расстояние около метра от автоклава. Это страшно, я бы не позавидовал себе если бы находился рядом. В инструкции об этом ничего. Когда пошел пар, сильно запахло тушенкой, я понял, что банки вскрылись. (( После этого я выключил газ и открыл воду на слив согласно инструкции, бежало не очень быстро в течении 20-30 минут вода стекала. Когда температура опустилась до 95 градусов я повернул клапан, но давления уже небыло. Я открыл автоклав и мои опасения подтвердились, все банки вскрыты. Клапан быстро скинул все давление в автоклаве, что и вскрыло банки. Благо есть руки, я с парнями в гараже приварил к крышке фитинг под манометр и установил манометр на 6 Bar. Только после этого я решился приготовить тушенку в нем еще раз. Поставил автоклав на нагрев, через 30-40 минут, давление в автоклаве достигло уже 2,1 Bar при температуре 98 градусов. В итоге 2,5 Bar ~ 2,5 Атм были достигнуты при температуре 114 градусов, после чего я снизил нагрев, чтобы не сработал клапан, т.к. он рассчитан на 2,5 атмосфер, давление он сбрасывает не до 2,5 атмосфер, а гораздо ниже до 1 атмосферы. Продержал на температуре 114-116 градусов в течении 30 минут, после чего выключил нагрев и открыл кран сброса воды, сейчас вода текла с большим напором чем в первый раз, видима из-за наличия давления в автоклаве (тогда его сбросил клапан. Честно говоря, тоже довольно опасный процесс, хотя и сливал в ведро с водой холодной, боялся, что шланг выскочит. Вода слилась примерно за 20 минут и давление в автоклаве опустилось до 0,9 атм, но опять пошел запах тушенки. При температуре 92 градуса сбросил остаток давления клапаном и примерно через 15-20 минут открыл автоклав и достал кассету с банками. Банки 6 из 7 все были вскрыты. Было очень обидно и неожиданно. Соблюдая полностью руководство по эксплуатации, я дважды получил испорченный продукт. После чего я решился сделать тушенку в третий раз, но по стандартной схеме, нагрел, довел до рабочего давления, продержал 30 минут и оставил остывать и сбрасывать давление самостоятельно на всю ночь. О чудо все получилось.) В общем как я понял чудес не бывает, все должно работать как работает, сбрасывание давление клапаном и сбросом воды из емкости приводит к вскрытию банок, т.к. происходит очень быстрый спад давления внутри автоклава, а в банках оно остается, что и приводит к срыву крышек. Автоклав выполняет свою функцию, только в режиме стандартном для любого автоклава. Обидно.(((
Отзывы об автоклаве Уральский Погребок
8/10
5 отзывов
20:19 23.08.2018
Миррриам
Главным достоинством автоклава является большая функциональность. Купила его из-за того, что он не только для консервации подходит, но еще и готовит в режиме скороварки, и как самогонный аппарат можно использовать. Но, полноценно можно пользоваться только автоклавом. Тут вообще никаких претензий, ни одна банка еще вскрылась. Пробовали несколько раз самогон сделать – градус получается небольшой, и прогонять нужно несколько раз, чтоб хорошенько очистить. Делаю вывод, что три в одном – это не вариант. Нужно все брать по отдельности.
21:44 22.11.2017
Жанна Ивановна
Я, наверное, что-то не так сделала, но у меня из шести банок две взорвалось. Хотя, если бы я что –то натворила, то и другие бы взорвались. Буду искать причину, буду делать заново. Пока высокую оценку поставить не могу
11:42 30.10.2017
Агата
Пользуюсь автоклавом уже второй год. Ни одна банка еще не взорвалась, так что рекомендую!
23:55 05.09.2017
Громова Любовь
Производительность чумовая! Если я обычно банок по пять закатывала, сил не было, то с погребком в день 15 банок получаю. Вот подумываю уже на продажу готовить, тем более соседи пробуют, говорят вкусно! Из минусов, могу только манометр отметить. Неудобный он, приходится высчитывать деления
20:10 22.07.2017
Ильина Антонина
Выбирали этот аппарат по отзывам. Рады, что не прогадали. Уральский погребок универсальный, в нем и просто готовить можно в режиме скороварки, и всякие варенья-соленья на зиму заготавливать и даже, о чудо, можно алкогольную продукцию для себя делать. В общем, просто сказка! Да и цена выгодная, выгоднее, чем все эти три вещи по отдельности покупать. Очень довольны!
Отзывы об автоклаве Флагман
8/10
4 отзыва
21:13 02.08.2018
Марина
Я ожидала лучшего результата. Не знаю в чем именно причина, но несколько банок с консервацией уже в мусоре. В применении Флагман удобный, ничего не могу сказать против, но если и остальные банки рванут – просто выкину этот аппарат и все.
09:29 29.03.2018
Суворова Ангелина Анатольевна
Во Флагмане все продумано до мелочей. И клапан сброса давления, и трубка отводящая – все сделано для безопасности и удобства. А еще мне нравится, что размер банок не ограничен, я могу и маленькие закатывать, и большие! Аккуратнее только с ручками, за них брать не сильно удобно.
09:55 10.11.2017
Лидия Викторовна
Хорошо, что он из нержавейки, ухаживать за ним – одно удовольствие. Протер тряпочкой и все, готов к следующему использованию
19:12 01.08.2017
Попова Маргарита
Спасибо, что нет никакой лишней электроники! Мне чем проще, тем лучше! А вот то, что есть специальные зажимы, чтобы крышки не срывало – это прям очень здорово, можно не беспокоиться, что вся партия в мусору уйдет

В летний сезон предприимчивые хозяйки делают заготовки на зиму. Технический прогресс не стоит на месте и буквально недавно на рынке появилось устройство, способное значительно ускорить и облегчить процесс консервации. В статье расскажем о том, как устроен автоклав, его принцип действия, а также различие видов, представленных в магазинах.

Ручной процесс консервирования является довольно трудоемким и энергозатратным. Хозяйке необходимо простерилизовать тару, вскипятить воду, тщательно подготовить продукты.

Действие домашнего автоклава по отзывам в корне отличается от привычного и поможет женщине значительно сэкономить время и силы, при этом в итоге получив большее число закруток.

Что это такое?

Автоклав — герметичная конструкция, состоящая из загрузочной камеры, герметичной крышки, штуцера для насоса. Нагрев воды происходит под высоким давлением, за счет чего продукты для консервации готовятся значительно быстрее.

Несмотря на то, что отзывы об автоклавах встречаются положительные и отрицательные, у них есть неоспоримые преимущества:
• быстрая термообработка позволяет сохранить полезные свойства продукта;
• убивает вредные бактерии, уничтожает споры;
• значительно ускоряет процесс консервации, т.к. в устройство помещается большое количество банок (в среднем 14 банок по пол литра);
• работает от электросети;
• благодаря высоким температурам (120-125 градусов) для приготовления мяса, овощей и бобовых требуется меньше времени.

Виды

С каждым годом этот чудо-прибор набирает популярность. Модели различаются по цене, материалу, размерам и принципу действия. Выбирая бытовой автоклав, отзывы о моделях будут не лишними.

В зависимости от материала автоклавы делятся на изделия из металла и нержавеющей стали. Металлические приборы наиболее дешевые, однако со временем на них может образоваться коррозия. Нержавеющая сталь более практичная, но стоит на порядок дороже. Гарантия таких изделий будет до 50 лет.

По принципу работы устройства делятся на газовые и электрические. Электрический прибор удобен тем, что хозяйке нужно поставить его возле розетки, ввести необходимые параметры и оставить, не уделяя внимания консервированию. Газовые автоклавы нужно поднимать на плиту и постоянно поддерживать нужную температуру. А это не очень удобно, если судить по отзывам от владельцев домашних автоклавов.

Стоимость автоклава

Цены на устройство варьируются от 10 до 90 тысяч рублей. Зачастую производители на интернет-сайтах делают покупателям скидку до 20%, что позволяет существенно сэкономить на покупке.

Однако, раздумывая, какой автоклав лучше купить, выбирайте проверенного поставщика, имеющего положительные отзывы и рекомендации. Это позволит насладиться приобретенным помощником долгие годы.