Автоклавы

Отзывы об автоклаве Вейн 2 (Wein 2)
1 отзыв
14:40 17.01.2024
Виталий
Наконец-то сделали автоклав, который выдержит десятки лет работы. Нержавейка АИСИ 304 просто неубиваемая!
Автоклав Фансел 2 Отзывы об автоклаве Fansel 2 (Фансел 2) и Fansel Mini
9/10
3 отзыва
15:57 06.03.2023
Антонина
Всем здравствуйте! Купила автоклав Мини по отзывам на сайте. Довольна, качество и возможности устраивают.
15:54 06.03.2023
Егор
Брал для подарка жене на день рождения. Автоклав понравился, вот только почему-то готовлю в нем почти всегда я =) А так вещь что надо – прочная, удобная, прослужит долго.
15:53 06.03.2023
Анна
Покупали автоклав, вещь отличная. Теперь готовлю куриную тушенку и соления для всей семьи без проблем. Рекомендую!
Отзывы об автоклаве Вейн (Wein)
8/10
10 отзывов
16:14 24.12.2022
Слава Кирев
лайк
16:13 24.12.2022
Слава Кирев
Хороший автоклав, купи после отзывы здесь. Все нравится. Жена довольна.
11:16 20.12.2022
Ирина
Я никогда не думала, что одно кухонное устройство способно облегчить быт. Но автоклаву вейн это удалось! Я даже не представляла, что тушенка может быть такой сочной и разнообразной. Раньше готовила в кастрюле и получалось суховато. Пухленькая гречка с луком и грибами, нежная курочка, заправка для солянки...рис с кроликом. Все, что ни загрузишь в вейн, получается идеально. Готовим мы на всех режимах - и пар, и вода. Особенно удачными получаются рыбные консервы. Любое, даже сложное блюдо, которое в кастрюле или в другом автоклаве (раньше пользовались белорусским) вечно сикось-накось, получается идеально готовым и вкусным. Все-таки автоклав дома - это вещь, можно вообще увлечься готовкой: инструкция научит и покажет С этой моделью легко стать кулинарным гуру :)
11:32 08.12.2022
Матвей
10 баллов, конечно
11:31 08.12.2022
Матвей
Решился взять этот чудо-аппарат в магазине "Колба". В интернетах пишут много, решил обратиться напрямую лично в магазин. Продавец рассказал, в чем его плюсы, в чем минусы. Все довольно прозрачно и объективно, за это продавцу спасибо. Мне 23л показалось вполне достаточно, хотя у них есть и на 42л - это скорее для самогонщиков. Мне 15 банок за раз - за глаза. Где-то час я разбирался что и как работает, пошел на тестовый режим, все швы прочные. И в тот же день решил запустить сам процесс. Готовил щуку в томате, получилось клево. Многие писали, что щука в клаве не очень, якобы остается запах, но я такго не заметил, съели 3 банки всей семьей за один присест. Потом готовил тушенку и перловку со свининой - вышло тоже отлично! рекомендую.
Отзывы об автоклаве Вятка 2019
4/10
10 отзывов
21:45 30.01.2022
Александр
Начал пропускать по загибу ко дну, причем в разных местах. Электродом по нержавейка приваривали трижды. Не понимаю, зачем обманывают покупателей? Крепление крышки крайне не удобное. Ну в общем барахло, деньги на ветер. Не рекомендую, даже можно сказать предостерегаю. А кассета со шпильками, это как насмешка, особенно шпильки.
23:44 19.11.2021
Владимир
Хороший автоклав Произвел пока две варки. Прекрасно. Молодцы
22:55 11.08.2021
Алик
Данная доработка исключает человеческий фактор после отключения нагрева, контроль за сбросом вакуума (при большой разности давления, банка - автоклав, может произойти разгерметизация). Всё работает на любом по объёму автоклаве, автоматически. Главное чтоб обратный клапан был ввёрнут направлением стрелки внутрь автоклава. Обратный клапан VG-401101 Код: 16560260 Тройник Valtec VTr.133.N.0004 Код: 15637562 Купил я всё это, в магазине Все Инструменты.
13:57 04.04.2021
Геннадий Спб
Спасибо за автоклав ВЯТКА 23 л. Все получено в комплекте, в соответствии сайта.За понимание отдельное спасибо Григорию. До Питера ТК доставляют посылки без задержки. Не в пример Царскому автоклаву.
20:53 22.03.2021
Павел
Обман. Кассеты 1мм, а не 1.5мм. Нержавейка очень плохого качества марки 430. Прокладки из дешёвой резины. Не полная комплектация.
Отзывы об автоклаве Булат
5/10
118 отзывов
17:19 14.05.2023
Елена
После 4 раза эксплуатации потëк в месте прикрепления крестовины ко дну.
15:23 08.12.2022
Надежда Васильева
дерьмо, а не автоклав, заявляют на сайте, что можно готовить в жестянных банках - обе партии по 10 банок вздулись, а это, извините меня, больше 2 000 руб. на продукты и 15 000 на сам аппарат. как так можно?
11:39 27.09.2022
Николай
В принципе, уже много, на каких ресурсах интернета высказал свое мнение относительно автоклава Булат. Можно просмотреть опубликованное видео и все понять без слов. Скажу только о хамском отношении службы поддержки, гбе мне сказали «это чисто ваше мнение», можем прислать вам запчасти и сами ремонтируйте. НОВАЯ ВЕЩЬ!которую я купил и использовал первый раз, я должен ремонтировать!!!! Вы же платите зарплату людям за то, что они собирают, делают, комплектуют, упаковывают. Цель этой конторы, мне так кажется, одна:лишь бы продать. Надеюсь мой отзыв, реальный, а не купленный, как многие остальные, подтвержденный видео, поможет многим не совершать моей ошибки.
20:27 24.08.2022
Виталий
А вы мерили толщину металла? Чем?
20:26 24.08.2022
Виталий
Вы не первый, кто говорит про 4 банки вместо 5. Видимо, реально есть такая проблема. Обманывает Гайнутдинов, получается!
Отзывы об автоклаве Дымка 2.0
7/10
17 отзывов
19:23 25.06.2022
Евгений
Здравствуйте. Напишите пожалуйста как переделать автоклав для работы на пару. Спасибо.
09:38 22.07.2021
Олег
Владею Дымкой 2.2 уже более 2-х лет, после покупки переделал его на работу на пару. За 2 года более 100 варок, все работает штатно, ржавчины нет. Покупкой доволен, на все 100%.
17:58 16.09.2019
А
Проверьте налито ли масло в колбу термометра
14:24 25.03.2019
Александр
У меня к аппарату нет претензий. Тушенка получается отличной. А вот одна кассета оказалась бракованной-при втором использовании стержень отделился от диска,теперь вместо 15 банок приходится тушить 10 банок.Если вышлете кассету за мой счёт буду благодарен.
10:45 18.01.2019
Валерий
Хорошее устройство. Сделано добротно. Только с книгой рецептов нае...ли.
Отзывы об автоклаве МЗБО
7/10
5 отзывов
11:23 16.01.2019
Елена
Года 1,5 назад купили такой для заготовок. Но пробовали не только заготовки делать, а и тушенку, и очень довольны! Уже два сезона пользуемся, не знаю, как без него обходились. Качество очень хорошее, все в самом автоклаве продумано и удобно. Заказ с сайта сделать легко, только нам пришлось дня 3-4 подождать, т.к. не было в наличии, но оно того стоило!
00:05 22.11.2018
Тамара
Автоклав купила в 2016 году, по сей день все прекрасно работает, толщина стали на ВЕКА. Благодаря этому автоклаву тушенка хранится без холодильника больше года, у нас свое хозяйство и мяса очень много. Я очень довольна этой покупкой. Сестра захотела такой же автоклав, но с 2018 года завод прекратил выпуск данной модели. Очень жаль, качественная и надежная вещь.
11:23 04.09.2018
Анина Марова
Прошел год, гарантия закончилась и автоклав просто перестал работать. Ни один из датчиков не показывает правильную информацию. Давление скачет, несколько раз было такое, что чуть не разорвало банки. Получается, что этот аппарат рассчитан на один год, а дальше его просто можно выкинуть, что я благополучно и сделала. Жалко потраченных денег, теперь даже не знаю, стоит ли вообще покупать автоклав, вдруг опять такое же качество попадется. Я разочарована.
05:10 20.10.2017
Марина Геннадьевна
У соседки такой увидела и себе такой же заказала. По первости к ней бегала, все уточняла, боялась испортить. Потом уже сама начала экспериментировать. Ничего страшного нет, главное температуру и давление не больше нормы держать и тогда все получится. Консервирую все подряд, только с натуральными специями. Претензий к автоклаву нет!
10:36 29.09.2017
Боброва Антонина
Компактный, удобный и полностью безопасный. Выглядит поинтереснее других, сразу хочется брать и готовить. Готовится все под контролем кучи датчиков. Пробуйте – не пожалеете!
Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз (novogas) НЗГА УБ
6/10
23 отзыва
17:33 15.09.2023
Валерий
Воды наливать как указано в инструкции, не зависимо от количества банок.
12:29 17.11.2022
Оксана
Отличный автоклав Никаких запахов горелым нет.пища получается вкусной Если выполнять все по инструкции.проблем не будет То что громоздкий да Но за то больше прослужит Удивляюсь отрицательным отзывам
22:12 29.09.2022
сергей
отличный автоклав,надёжное заводское производство.Жаль завод не производит самогонные аппараты
15:22 11.10.2021
Жанна
Ожидание не оправдал, жаль продукты, нервы, вообще не посоветую знакомым. Дерьмо.
11:19 26.05.2021
Юрий
Может быть вам подделка досталась.
Отзывы об автоклаве Добрый жар
7/10
18 отзывов
15:03 09.11.2019
Игорь
На какое такое вы поле ездите за помидорами и огурцами?
22:04 15.10.2019
Андрей
Добрый день, очень хотел автоклав, по рекламе остановился на автоклаве добрый жар с тэном. При достижении температуры 110 градусов из под крышки потекла вода,хотя я плотно зажал её "барашками" , я сбросил вручную давление,и ,поняв что продукту моему "амба" ,решил эксперимент продолжить, значит дальше рост температуры я не смог остановить - как? Тэн греет, давление растёт , и соответственно температура уже под 130. Короче не берите и избавлялась кто купил.
13:24 09.09.2019
Валерий
ТЭН можно отогнуть, но аккуратно, чтобы не отломить в месте припоя. Ещё с электротэном не всё удобно. Лучше использовать дисковый нагреватель ЭКЧ-220 2 кВА, но тут мешают ножки на днище. Он того же диаметра, что и бак. Имеет 2 киловатта мощность и легко регулируется терморегулятором. Могу посоветовать ТР-1 DigiTOP. Он втыкается в розетку и дискретно регулирует температуру термодатчиком от 0,1 градуса. Датчик на место градусника. К электротэну это хорошее решение.
13:01 09.09.2019
Валерий
Есть некоторая путаница с давлением. Изучавшие теплотехнику знают чем отличается давление ата от ати. Абсолютное и избыточное. Клапан ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ настроен на 1,5 атмосферы, что соответствует абсолютному давлению 2, 5 атм внутри и температуре кипения около 127 градусов. Не все градусники одинаково полезны, можно контролировать процесс по давлению. Выше тысячи метров над уровнем моря давление атмосферы падает до 0,8 атм и температура кипения снижается на 6 градусов, что произойдёт и внутри автоклава. Ещё о толщине стенок. Автоклавы малой емкости имеют значительно меньшую площадь поверхности и суммарное давление изнутри тоже меньше больших автоклавов. Это позволяет снижать толщину стенки. Среди удобств этого автоклава оптимальное расположение банок к форме бака, но нет шпилек под банку 2 и 3 литра и три кассеты стоит сделать отдельно. Поэтому 9 баллов.
18:40 08.05.2019
Владимир
Приобрел автоклав добрый жар прокладка круглая бортики тоже круглые положив прокладку и устанавливая крышку не понятно прокладка на месте или упала в нутрь, ещё температура 160 градусов а давление на нуле что за причина. Телефон для связи 89506405770
Отзывы об автоклаве Домашний Погребок
7/10
15 отзывов
11:33 08.12.2022
Ольга
взорвался
09:42 26.10.2020
Юрий
Пришла в негодность резьбовая часть закрытия крышки, где купить не знаю, работал аккуратно
20:26 05.02.2019
Дмитрий
Хотел купить в интернет магазине, посмотрел качество, сварка швов карявая.
23:57 13.01.2019
Сергей
Это скороварка
08:00 19.10.2018
Марго
Консервы получаются отличные, все друзья уже оценили. Особенно нравится икра кабачковая. Без автоклава не получается добиться такого результата. Ничего сложного в использовании нет, прилагается хорошая инструкция и книга с рецептами. Есть один существенный минус, из-за которого я снижаю свою оценку. Когда Домашний Погребок нагревается, он начинает прыгать по плите. Это жутко неудобно, постоянно приходится его поправлять. В остальном претензий у меня нет, а брать или не брать – решать только вам.
Отзывы об автоклаве Браво (Bravo)
7/10
7 отзывов
20:39 22.04.2021
Алексей
Купил такой в Кирове,прослужил долго Первый косяк вырвало крышку из ушей крепления,т.к они треснули в местах ребра жёсткости(куда заходит коромысло крышки)Второй косяк сегодня-сьело резьбу на латунной втулке от частых откручиваний (резьба левая)и крышка не поджимается.Теперь ломаю голову где взять её.(втулку латунную)Кто будет говорить про перетяг-это не так!Безгеморойный автоклав -где по кругу болты креплений прокладки.Где найти втулку ?кто сталкивался дайте знать. и ещё один косяк пока не устранён-Нижний диск кассеты "кишошный"давлением и температурой от времени выгнуло.и банки из за этого вскрывает,так как прижимаются косо по крышкам.Выход найден но пока не реализован(просто толстая нержавейка 6 мм)на нижний диск.!Почему производителям об этом не побеспокоится?(вот наивный.....)))
07:49 16.10.2018
Анюта Ромина
Клапан совершенно не сбрасывает давление. Появился странный свист и через некоторое время просто сорвало крышку. Хорошо, что хоть никого не убило! Радует одно, спорить со мной не стали, вернули деньги. Но кто мне вернет нервы? Так сильно я давно не пугалась(((.
16:36 27.03.2018
Елена
Автоклав Браво – очень удобный! Я теперь вообще не переживаю за заготовки. Не нужно постоянно находиться рядом и следить за процессом. Для меня он, правда, немного тяжеловат, все-таки сделан он надежно, из хорошей стали, не из фольги. Так что таскать, перетаскивать – старший сын помогает. Очень мне нравится моя покупочка. Всем хозяюшкам – рекомендую!
02:55 05.11.2017
Клавдия Анатольевна
Думаю, что прослужит очень долго, все же сделан из нержавейки, да и сварен надежно. Пока все банки стоят, думаю, что и до следующего сезона с ними ничего не случится, простоят без взрывов. Время на консервацию сократили мне раза в три! Рекомендую!
11:17 19.10.2017
Полина
Нет возможности закатывать большие банки. Пусть даже только три штуки уместится, уже удобнее будет
Отзывы об автоклаве Консерватор 14
6/10
7 отзывов
17:14 04.12.2020
Дмитрий
Это полное дерьмо! Никогда не дойдет температура до 112 градусов, если дойдет, вся вода выкипит. Кассеты не держат, по швам корпус ржавеет, силиконовая прокладка пропускает. Все хорошие отзывы здесь фейк. Говно аппарат
17:21 25.07.2020
Олег
Третий год пользуясь, рыбные консервы получаются отличные если сам не накосячу, другие не делал, единственное что написано, рыбу готовить 20 минут, ну не успевает крупные кости прореть, потому держу час и всё отлично.
17:16 25.07.2020
Значит
Значит что то у вас не так,
22:19 06.10.2018
Василиса Премудрая
Не понимаю откуда столько восторга вокруг этого Консерватора. Обычный автоклав, ничего особенного я не увидела. Пробовала делать рыбные консервы – получилась каша какая-то. С мясом дела лучше, но тоже не фонтан. Совершенно не могу рекомендовать его, не стоит вестись только на положительные отзывы. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой агрегат на кухне.
16:39 27.03.2018
Корноух Екатерина
Я обожаю свой консерватор. Для меня никаких значительных минусов в нем нет, кроме неудобных креплений. Точнее не то, чтобы они неудобные, они наоборот, очень надежные, просто крепить всю конструкцию занимает определенное количество времени. Ни разу меня консерватор еще не разочаровал. И овощные закрутки, и мясные – все получается безумно вкусно! Я очень рада, что мы приобрели его.
Отзывы об автоклаве Финляндия (Finlandia)
6/10
10 отзывов
23:15 22.04.2021
аркадий
имею автоклав Финляндия уже 3 года, аппарат выше всех похвал, да тяжеловат но это же объем 30 литров и то что сделал этот аппарат за 3 года он окупил себя за одну осень
13:10 05.06.2020
Надежда
Ну не знаю, пользуемся уже давно. Тушенка превосходная, да и все остальное. Супер аппарат.
19:45 28.09.2018
Наталия
Брала автоклав Финляндия для приготовления тушенки, а оказалось, что это обычная скороварка. Вообще не то я ожидала(((. Готовить в нем хорошо, но я брала его не для этих целей. Теперь муж использует Финляндию, как самогонный аппарат, вот только за это и могу 4 звезды поставить. Если б знала, то ни за что не купила бы эту модель.
06:30 08.05.2018
александр
не знаю кто пишет отзывы? обычная скороварка .температура не доходит115 срабатывает клапан ,а давление 0,5кгна см2 каккие тушенки ? хорош для компотов.касета поржавела после 3 ипользования Александр
08:10 25.03.2018
Марина
Он реально без швов! Полный восторг! Место, конечно, занимает, но он все-равно прекрасен! И трехлитровых банок аж три штуки вмещает, а не как другие по одной штучке. Очень мне нравится, но вот место под него надо еще найти. Как самогонный аппарат не использовала, мне это не нужно, но думаю, что тоже все будет работать без проблем.
Отзывы об автоклаве Викинг
7/10
5 отзывов
11:33 08.12.2022
Сергей
не нагревает до 120...пришлось сдать
20:40 23.09.2018
Илья Муромец
Использую Викинг как автоклав и дистиллятор. И то, и другое – отлично. С консервацией я справляюсь сам, даже удовольствие от процесса получаю, хотя раньше старался из дому сбежать, когда жена начинала банки крутить))). Ну а когда сезон консервации заканчивается приходит время сварить что-то покрепче. Все нравится, к минусам могу отнести только то, что дистилляционную надстройку пришлось отдельно заказывать, лучше б сразу в комплект включили
09:30 29.03.2018
Софья
Мы с мужем тоже, приобретая автоклав, еще дистиляционную надстройку приобрели. Теперь радуем гостей не только вкусной консервацией, но и ароматными настойками. Я в надстройке не разбиралась, но муж прям шустро с ней управляется, так что проблем вообще нет. И цена у этого автоклава небольшая, можно себе позволить, единственное, я бы нормальные ручки приварила, но муж обещает мне их сделать.
22:31 29.10.2017
Елена
Отличный автоклав. Особенно мне нужен был кран на баке, да и сам бак сделан специально под автоклав, под консервацию, а не переделан из скороварки. За прочность и герметичность отдельно 10 баллов!
10:39 20.07.2017
Кирилл
Дополнительно приобрели насадку-дистиллятор, и, таким образом, превратили временно автоклав в дистиллятор. Так что делаем не только домашние консервы, но и крепкие напитки
Отзывы об автоклаве Ханхи (hanhi)
5/10
2 отзыва
07:12 04.07.2020
Не хера , я в нём разочаровался. Крышки срывает. Такие бабки стоит. А толку. Не знаю , что дальше. Кто знает подскажите в чем дело.
06:28 07.03.2019
Ромо
Ханхи 1.5бар при остывании образовывается вакум
Отзывы об автоклаве Малыш
5/10
11 отзывов
20:11 02.11.2023
Таня
Прекрасный автоклав , , работает уже три года. Купила дополнительно кассету Сейчас до конца вода не сходит что сделать?
17:31 10.12.2022
Сергей
Удивительно. Я пользуюсь таким автоклавом уже 4 года. Что только на консервировал - все отлично. Исключение - манометр стоял с завода.
11:46 01.09.2022
Виктория
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какой автоклав Вы приобрели?
16:48 30.05.2021
МИХА
Сделали заказ по интернету , через неделю прибыл наш "малыш" , рыбы было маловато , зато были грибы , отварили ,добавили специй,закатали как положено банки , поставил в 2 ряда , затянул всё ,залил воды градусов 50-60 , закрыл включил эбу , 110 градусов ,30 мин , всё как по часам , нагрев ,поддержка температуры , слив , с клапана пар не пошёл , вышел с водой , на 95 градусах открыл крышку , чуть приостыв вытащил кассету ,остывать оставил до утра ,утром разобрал кассету, некоторые банки еле отлепил от резиновой прокладки ,всё нормально! будем дальше экспериментировать !я еще холодильник для самогона приобрёл ! надо ставить брагу!
11:43 11.01.2020
Лариса
Купила автоклав ... что могу сказать ?! Да много чего . Во первых вода не покрывает кассету с банками . Во вторых , делали семь раз консервацию Рыбы , из 14 банок 0,5 , от 7до 9 банок вскрытые ! По моему что то не доработано ... Делали строго по инструкции , и клапан открывали для проверки клапана при 69-70 градусах , и воду сливали сразу после приготовления ! Затем решили не сливать воду , а оставлять до полного остывания ! Все едино ! Банки вскрыты ! Двумя пальцами крышку снимали ! Меняли крышки , меняли закаточные машинки . Все бестолку ! Главный показатель что у Рыбы при температуре 118 град. и выдержки ни этой температуре 30 мин. кости мягкими не становятся ! Мне кажется , что и градусник и манометр врут ! Так как рабочее давление написано должно быть 2 атм. при 120 гр. у нас было 2,3 при 118 градусах .
Отзывы об автоклаве Уральский Погребок
8/10
5 отзывов
20:19 23.08.2018
Миррриам
Главным достоинством автоклава является большая функциональность. Купила его из-за того, что он не только для консервации подходит, но еще и готовит в режиме скороварки, и как самогонный аппарат можно использовать. Но, полноценно можно пользоваться только автоклавом. Тут вообще никаких претензий, ни одна банка еще вскрылась. Пробовали несколько раз самогон сделать – градус получается небольшой, и прогонять нужно несколько раз, чтоб хорошенько очистить. Делаю вывод, что три в одном – это не вариант. Нужно все брать по отдельности.
21:44 22.11.2017
Жанна Ивановна
Я, наверное, что-то не так сделала, но у меня из шести банок две взорвалось. Хотя, если бы я что –то натворила, то и другие бы взорвались. Буду искать причину, буду делать заново. Пока высокую оценку поставить не могу
11:42 30.10.2017
Агата
Пользуюсь автоклавом уже второй год. Ни одна банка еще не взорвалась, так что рекомендую!
23:55 05.09.2017
Громова Любовь
Производительность чумовая! Если я обычно банок по пять закатывала, сил не было, то с погребком в день 15 банок получаю. Вот подумываю уже на продажу готовить, тем более соседи пробуют, говорят вкусно! Из минусов, могу только манометр отметить. Неудобный он, приходится высчитывать деления
20:10 22.07.2017
Ильина Антонина
Выбирали этот аппарат по отзывам. Рады, что не прогадали. Уральский погребок универсальный, в нем и просто готовить можно в режиме скороварки, и всякие варенья-соленья на зиму заготавливать и даже, о чудо, можно алкогольную продукцию для себя делать. В общем, просто сказка! Да и цена выгодная, выгоднее, чем все эти три вещи по отдельности покупать. Очень довольны!
Отзывы об автоклаве Фансел (Fansel)
9/10
3 отзыва
11:24 08.12.2022
костя хорин
Очень муторно выбирать и сравнивать все модели автоклавов, везде пишут разное, по итогу все-таки рискнул и купил fansel на 20 с чем то литров. автоклав в общем надежный, из минусов - закручивать рым-болты долго и термометр не откалиброван, но это все ожидаемо и решаемо. Давление держит 1.5 бар, до 120 разгоняется без нареканий. Первая партия консервов получилась, понравилось, вкусно. Аппарат рабочий! Термометр вроде не врет. В общем, брать можно. Моя оценка 5-/4
10:30 05.12.2022
сергей юрьевич остапенко
Взял автоклав два месяца назад. Сначала делал рыбные консервы, потому что сам рыбачу и надо куда-то рыбу девать. Коллеги по цеху поймут! Потом подошла очередь тушёнки из свинины, все получилось. вкусно, сытно, самое то. Сейчас планирую докупить блок управления и готовить в автоматическом режиме. В общем доволен работой и тем, как он обрабатывает вкуснейшее мясо. Рекомендую!
10:12 05.12.2022
Анна
Отличный агрегат для кухни. Пользуюсь уже 4 года, никаких нареканий по готовке нет. Вмещает в себя 10-12 банок стабильно. Мы этот автоклав и в хвост, и в гриву используем. Все отлично получается. Тушенка из свинины, говядины, перловка с мясом, варенья и скумбрия - все заготовки получаются на ура! Не сразу к этому пришли, сначала долго изучали рецепты и экспериментировали, а потом все пошло легко и быстро. Нашли свои любимые рецепты, и сейчас души не чаем в этом малыше. Спасибо Фансел за такой аппарат! Всем рекомендую.
Отзывы об автоклаве Флагман
8/10
4 отзыва
21:13 02.08.2018
Марина
Я ожидала лучшего результата. Не знаю в чем именно причина, но несколько банок с консервацией уже в мусоре. В применении Флагман удобный, ничего не могу сказать против, но если и остальные банки рванут – просто выкину этот аппарат и все.
09:29 29.03.2018
Суворова Ангелина Анатольевна
Во Флагмане все продумано до мелочей. И клапан сброса давления, и трубка отводящая – все сделано для безопасности и удобства. А еще мне нравится, что размер банок не ограничен, я могу и маленькие закатывать, и большие! Аккуратнее только с ручками, за них брать не сильно удобно.
09:55 10.11.2017
Лидия Викторовна
Хорошо, что он из нержавейки, ухаживать за ним – одно удовольствие. Протер тряпочкой и все, готов к следующему использованию
19:12 01.08.2017
Попова Маргарита
Спасибо, что нет никакой лишней электроники! Мне чем проще, тем лучше! А вот то, что есть специальные зажимы, чтобы крышки не срывало – это прям очень здорово, можно не беспокоиться, что вся партия в мусору уйдет

В летний сезон предприимчивые хозяйки делают заготовки на зиму. Технический прогресс не стоит на месте и буквально недавно на рынке появилось устройство, способное значительно ускорить и облегчить процесс консервации. В статье расскажем о том, как устроен автоклав, его принцип действия, а также различие видов, представленных в магазинах.

Ручной процесс консервирования является довольно трудоемким и энергозатратным. Хозяйке необходимо простерилизовать тару, вскипятить воду, тщательно подготовить продукты.

Действие домашнего автоклава по отзывам в корне отличается от привычного и поможет женщине значительно сэкономить время и силы, при этом в итоге получив большее число закруток.

Что это такое?

Автоклав — герметичная конструкция, состоящая из загрузочной камеры, герметичной крышки, штуцера для насоса. Нагрев воды происходит под высоким давлением, за счет чего продукты для консервации готовятся значительно быстрее.

Несмотря на то, что отзывы об автоклавах встречаются положительные и отрицательные, у них есть неоспоримые преимущества:
• быстрая термообработка позволяет сохранить полезные свойства продукта;
• убивает вредные бактерии, уничтожает споры;
• значительно ускоряет процесс консервации, т.к. в устройство помещается большое количество банок (в среднем 14 банок по пол литра);
• работает от электросети;
• благодаря высоким температурам (120-125 градусов) для приготовления мяса, овощей и бобовых требуется меньше времени.

Виды

С каждым годом этот чудо-прибор набирает популярность. Модели различаются по цене, материалу, размерам и принципу действия. Выбирая бытовой автоклав, отзывы о моделях будут не лишними.

В зависимости от материала автоклавы делятся на изделия из металла и нержавеющей стали. Металлические приборы наиболее дешевые, однако со временем на них может образоваться коррозия. Нержавеющая сталь более практичная, но стоит на порядок дороже. Гарантия таких изделий будет до 50 лет.

По принципу работы устройства делятся на газовые и электрические. Электрический прибор удобен тем, что хозяйке нужно поставить его возле розетки, ввести необходимые параметры и оставить, не уделяя внимания консервированию. Газовые автоклавы нужно поднимать на плиту и постоянно поддерживать нужную температуру. А это не очень удобно, если судить по отзывам от владельцев домашних автоклавов.

Стоимость автоклава

Цены на устройство варьируются от 10 до 90 тысяч рублей. Зачастую производители на интернет-сайтах делают покупателям скидку до 20%, что позволяет существенно сэкономить на покупке.

Однако, раздумывая, какой автоклав лучше купить, выбирайте проверенного поставщика, имеющего положительные отзывы и рекомендации. Это позволит насладиться приобретенным помощником долгие годы.

Adblock
detector