Автоклавы

Отзывы об автоклаве Булат
5/10
60 отзывов
05:59 09.10.2019
Будник Игорь Анатольевич
Сама идея хорошая но качество исполнения хромает. За в течении года эксплуатации ребра жесткости привареные к днищу порвали его в местах сварки и образовались сквозные свищи.соотвественно 3 мм толщина мелалла на лнище вызывает большие сомнения. В общем приобретать не советую, обещанного качества не полкчите и деньги на ветнр.
15:40 23.08.2019
Константин
Автоклав заказывали на сайте. По внешнему виду не отличается кроме ручки, она немного меньше. 1 закладку сделали. Всё исправно.
14:00 06.08.2019
Павел
Нормальный автоклав. Пять банок влазит если поставить центральный стержень в кассету.
12:12 15.07.2019
Дмитрий
Что можно сказать из опыта. Остывает часа 3 не меньше. Обычно вечером автоклавируем, оставляем на ночь остывать. утром достаем и обтираем банки. Не вздумайте рано открывать, крышки посрывает с банок.
10:54 08.07.2019
Руслан
Нашел ссылку на этот сайт в комментариях на ютуб. Тоже пришёл высказаться. При пробном запуске услышал свист из под гильзы. Раскрутил, заменил фум на лён. По остальному претензий нет
Отзывы об автоклаве Дымка 2.0
7/10
15 отзывов
17:58 16.09.2019
А
Проверьте налито ли масло в колбу термометра
14:24 25.03.2019
Александр
У меня к аппарату нет претензий. Тушенка получается отличной. А вот одна кассета оказалась бракованной-при втором использовании стержень отделился от диска,теперь вместо 15 банок приходится тушить 10 банок.Если вышлете кассету за мой счёт буду благодарен.
10:45 18.01.2019
Валерий
Хорошее устройство. Сделано добротно. Только с книгой рецептов нае...ли.
16:46 22.10.2018
Александр
Не знаю, почему у некоторых крышки "выпучивает", у нас нормально, на всякий случай заказали дополнительно индивидуальные зажимы - когда кассетами пользуемся ,когда зажимами, вроде все нормально. Почитал тут, что градусник врет, опять же не врет у нас. Пробовал варить самогон-ничего нового для себя не открыл, самогонный аппарат, как самогонный аппарат. Все таки для приготовления тушенки он мне ближе.
21:24 01.08.2018
Ирина Симбирова
Пользуюсь автоклавом на индукционной плите. Идеально. Дно ровненькое, устойчивое. Нагревается быстро и равномерно. Удобно, что не парит на всю квартиру, теперь консервация мне в радость, а не наоборот. Регина пишет, что половина банок вскрылись, так тут дело скорее всего не в автоклаве, а в мясе. У меня тоже была такая партия, но всего лишь один раз. Сейчас никаких проблем.
Отзывы об автоклаве МЗБО
7/10
5 отзывов
11:23 16.01.2019
Елена
Года 1,5 назад купили такой для заготовок. Но пробовали не только заготовки делать, а и тушенку, и очень довольны! Уже два сезона пользуемся, не знаю, как без него обходились. Качество очень хорошее, все в самом автоклаве продумано и удобно. Заказ с сайта сделать легко, только нам пришлось дня 3-4 подождать, т.к. не было в наличии, но оно того стоило!
00:05 22.11.2018
Тамара
Автоклав купила в 2016 году, по сей день все прекрасно работает, толщина стали на ВЕКА. Благодаря этому автоклаву тушенка хранится без холодильника больше года, у нас свое хозяйство и мяса очень много. Я очень довольна этой покупкой. Сестра захотела такой же автоклав, но с 2018 года завод прекратил выпуск данной модели. Очень жаль, качественная и надежная вещь.
11:23 04.09.2018
Анина Марова
Прошел год, гарантия закончилась и автоклав просто перестал работать. Ни один из датчиков не показывает правильную информацию. Давление скачет, несколько раз было такое, что чуть не разорвало банки. Получается, что этот аппарат рассчитан на один год, а дальше его просто можно выкинуть, что я благополучно и сделала. Жалко потраченных денег, теперь даже не знаю, стоит ли вообще покупать автоклав, вдруг опять такое же качество попадется. Я разочарована.
05:10 20.10.2017
Марина Геннадьевна
У соседки такой увидела и себе такой же заказала. По первости к ней бегала, все уточняла, боялась испортить. Потом уже сама начала экспериментировать. Ничего страшного нет, главное температуру и давление не больше нормы держать и тогда все получится. Консервирую все подряд, только с натуральными специями. Претензий к автоклаву нет!
10:36 29.09.2017
Боброва Антонина
Компактный, удобный и полностью безопасный. Выглядит поинтереснее других, сразу хочется брать и готовить. Готовится все под контролем кучи датчиков. Пробуйте – не пожалеете!
Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз (novogas) НЗГА УБ
6/10
14 отзывов
11:39 28.07.2019
Сергей
Вадим скажи правильный совет. Если делать не 21 банку а 7 или 14 сколько точно нужно заливать воды
08:26 15.01.2019
Марьям
Купили на 18 литров. Думали, что так и не сможем воспользоваться. Сначала ге мошли накачать воздух в баллон, был неисправен ниппель, потом пропускал манометр, потом воняла краска. После устранения Этого накрнец пользуемсЯ, но напрягает ржавчина
22:35 16.12.2018
игорь
Краску снизу обжечь, винт усилить ребрами жесткости, клапан сброса давления в помойку, контроль по температуре и давлению по таблице, есть в инете, воду наливаем выше верхнего ряда банок на 2 см, пока не остынет до температуры закладки не стравливать не вскрывать, закладка в банки на 2, 5 см ниже краев и будет вам счастье.
10:49 16.12.2018
Вадим
Автоклав брал у товарища по работе. Нужно было закупорить много мяса. Ознакомившись с инструкцией по применению без труда и проблем натушили море тушёнки. Всё просто, надёжно и безопасно. В будущем обязательно приобретём себе такой, на 30 литров самое то. Снял видео по изготовлению тушёнки в Белорусском автоклаве на 30 литров
20:26 26.07.2018
Варвара Краса
Внешний вид немного простоват, но на качество приготовления это совершенно не влияет. Пробовала тушенку делать – пальчики оближешь! Ничего сложного нет, готовится легко и просто. Немного горлышко, как по мне, узковато, но это уже дело привычки. По сравнению с автоклавом, который у меня был раньше – это бомба! Всем рекомендую, не пожалеете.
Отзывы об автоклаве Добрый жар
7/10
16 отзывов
13:24 09.09.2019
Валерий
ТЭН можно отогнуть, но аккуратно, чтобы не отломить в месте припоя. Ещё с электротэном не всё удобно. Лучше использовать дисковый нагреватель ЭКЧ-220 2 кВА, но тут мешают ножки на днище. Он того же диаметра, что и бак. Имеет 2 киловатта мощность и легко регулируется терморегулятором. Могу посоветовать ТР-1 DigiTOP. Он втыкается в розетку и дискретно регулирует температуру термодатчиком от 0,1 градуса. Датчик на место градусника. К электротэну это хорошее решение.
13:01 09.09.2019
Валерий
Есть некоторая путаница с давлением. Изучавшие теплотехнику знают чем отличается давление ата от ати. Абсолютное и избыточное. Клапан ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ настроен на 1,5 атмосферы, что соответствует абсолютному давлению 2, 5 атм внутри и температуре кипения около 127 градусов. Не все градусники одинаково полезны, можно контролировать процесс по давлению. Выше тысячи метров над уровнем моря давление атмосферы падает до 0,8 атм и температура кипения снижается на 6 градусов, что произойдёт и внутри автоклава. Ещё о толщине стенок. Автоклавы малой емкости имеют значительно меньшую площадь поверхности и суммарное давление изнутри тоже меньше больших автоклавов. Это позволяет снижать толщину стенки. Среди удобств этого автоклава оптимальное расположение банок к форме бака, но нет шпилек под банку 2 и 3 литра и три кассеты стоит сделать отдельно. Поэтому 9 баллов.
18:40 08.05.2019
Владимир
Приобрел автоклав добрый жар прокладка круглая бортики тоже круглые положив прокладку и устанавливая крышку не понятно прокладка на месте или упала в нутрь, ещё температура 160 градусов а давление на нуле что за причина. Телефон для связи 89506405770
16:22 14.01.2019
Лариса
Мы с мужем любители закруток, то в лес за грибами съездим, то на поле за помидорами и огурцами, то на рыбалку, да и своей жирности во дворе хватает есть из чего и тушенку сделать. Но обидно случается когда столько сил в это вкладываешь, а банки взрываются. И как то раз я услышала за автоклав, что если в нем консервировать то ничего взрываться не будет да и плюс все полезные свойства сохраняются. Зашла на сайт посмотрела и заказала автоклав 2в1. Из автоклава в дистиллятор превращается меньше чем за минуту. Очень удобный агрегат в хозяйстве нам очень помогает. Сам же агрегат очень компактный, резервар на 17 л. Разовая загрузка 12 банок по 0,5 л. Крышка прикручивается мощьными шестью барашками, под крышкой прокладка так что в процессе ничего не сифонет, кроме клапана сброса избыточного давления. Но это так и должно он стравливает лишнее давлее.
11:40 11.01.2019
Зинаида
Я большая любительница консервации, и до покупки автоклава от Доброго Жара мне приходилось довольно много сил и времени тратить на то, чтобы получать действительно вкусные заготовки. Лучших результатов добивалась только в печи, но это настоящая проблема – кто делал, тот знает, насколько это выматывает. Сын сам купил и привез мне автоклав, но я сначала скептически отнеслась. Но вот уже теперь могу поделиться мнением, когда все заготовки пошли в ход. Ну, сначала мне казалось, что это слишком сложно. Клапаны эти, термометры, болтики. Но достаточно было один раз увидеть, да и сын помог настроить клапан, а дальше уже все просто – заливай воду, ставь банки и на плиту. Устроено все так, что внутри возникает высокое давление и температура, поэтому все консервы получаются, почти как в печи, но значительно быстрее и проще. Закатывала мясо птицы, делала рыбу и некоторые овощные консервы. На одну партию уходит до двух часов, а не полдня. Банки остаются чистыми снаружи, и сами консервы очень вкусные. Тушенка – пальчики оближешь. Так что, хозяйкам рекомендую, потому что автоклав очень облегчает осеннюю консервацию.
Отзывы об автоклаве Домашний Погребок
8/10
13 отзывов
20:26 05.02.2019
Дмитрий
Хотел купить в интернет магазине, посмотрел качество, сварка швов карявая.
23:57 13.01.2019
Сергей
Это скороварка
08:00 19.10.2018
Марго
Консервы получаются отличные, все друзья уже оценили. Особенно нравится икра кабачковая. Без автоклава не получается добиться такого результата. Ничего сложного в использовании нет, прилагается хорошая инструкция и книга с рецептами. Есть один существенный минус, из-за которого я снижаю свою оценку. Когда Домашний Погребок нагревается, он начинает прыгать по плите. Это жутко неудобно, постоянно приходится его поправлять. В остальном претензий у меня нет, а брать или не брать – решать только вам.
16:34 27.03.2018
Тамара Анатольевна
Ой, мне все очень нравится! Вещь очень нужная и полезная. Единственное, я все никак к механизму закрывания не приноровлюсь, мне супруг помогает. А так вообще все отлично! Консервация вся, без исключения, вкусная, ни одна банка не взорвалась! Я делаю очень много консервированных овощей, а вот с этим консерватором еще и фрукты стала делать. Очень приятно зимой открыть частичку лета! Спасибо!
11:09 16.02.2018
Татьяна
Великолепный аппарат. Да, есть несколько недочетов,в том числе и вышеописанные. Но стоит аппарат не особо дорого, а жизнь облегчает в разы. С обычной «закруткой» не сравнить. И надежно все — у меня пока ни одной банки не разбилось. А раньше постоянно осколки убирать приходилось.
Отзывы об автоклаве Браво (Bravo)
7/10
6 отзывов
07:49 16.10.2018
Анюта Ромина
Клапан совершенно не сбрасывает давление. Появился странный свист и через некоторое время просто сорвало крышку. Хорошо, что хоть никого не убило! Радует одно, спорить со мной не стали, вернули деньги. Но кто мне вернет нервы? Так сильно я давно не пугалась(((.
16:36 27.03.2018
Елена
Автоклав Браво – очень удобный! Я теперь вообще не переживаю за заготовки. Не нужно постоянно находиться рядом и следить за процессом. Для меня он, правда, немного тяжеловат, все-таки сделан он надежно, из хорошей стали, не из фольги. Так что таскать, перетаскивать – старший сын помогает. Очень мне нравится моя покупочка. Всем хозяюшкам – рекомендую!
02:55 05.11.2017
Клавдия Анатольевна
Думаю, что прослужит очень долго, все же сделан из нержавейки, да и сварен надежно. Пока все банки стоят, думаю, что и до следующего сезона с ними ничего не случится, простоят без взрывов. Время на консервацию сократили мне раза в три! Рекомендую!
11:17 19.10.2017
Полина
Нет возможности закатывать большие банки. Пусть даже только три штуки уместится, уже удобнее будет
23:10 18.08.2017
Никитина Мария
Машинка для закатывания уже была в комплекте, так мне даже думать не пришлось где и что брать. Сама закатывала в первый раз, точнее вместе с мужем закатывали первый раз, и, помня опыт мам и бабушек, я вам скажу – что это действительно браво! Больше не нужно стоять над плитой и париться. Да, конечно, следить нужно, но это просто прорыв!
Отзывы об автоклаве Консерватор 14
7/10
4 отзыва
22:19 06.10.2018
Василиса Премудрая
Не понимаю откуда столько восторга вокруг этого Консерватора. Обычный автоклав, ничего особенного я не увидела. Пробовала делать рыбные консервы – получилась каша какая-то. С мясом дела лучше, но тоже не фонтан. Совершенно не могу рекомендовать его, не стоит вестись только на положительные отзывы. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой агрегат на кухне.
16:39 27.03.2018
Корноух Екатерина
Я обожаю свой консерватор. Для меня никаких значительных минусов в нем нет, кроме неудобных креплений. Точнее не то, чтобы они неудобные, они наоборот, очень надежные, просто крепить всю конструкцию занимает определенное количество времени. Ни разу меня консерватор еще не разочаровал. И овощные закрутки, и мясные – все получается безумно вкусно! Я очень рада, что мы приобрели его.
23:12 10.11.2017
Алла Геннадьевна
Опытным путем выяснила, что, если температуру довести до 115 градусов, и ни градусом выше, то консерва вкуснее будет. Пробовала на говядине – вкус непередаваем!
12:33 05.10.2017
Зимина Василиса
С полной загрузкой автоклав не легкий, но вполне подъемный. Сын помогает, так что проблем с этим нет. По вкусу мясо получается нежнее, чем в консервах из магазина. Единственное, нужна хорошая закаточная машинка, чтобы в процессе готовки в банку не попадала вода. Две банки я плохо закрутила, знала это с самого начала, но даже при таких условиях – получилось вкусно. Буду и дальше экспериментировать
Отзывы об автоклаве Финляндия (Finlandia)
7/10
8 отзывов
19:45 28.09.2018
Наталия
Брала автоклав Финляндия для приготовления тушенки, а оказалось, что это обычная скороварка. Вообще не то я ожидала(((. Готовить в нем хорошо, но я брала его не для этих целей. Теперь муж использует Финляндию, как самогонный аппарат, вот только за это и могу 4 звезды поставить. Если б знала, то ни за что не купила бы эту модель.
06:30 08.05.2018
александр
не знаю кто пишет отзывы? обычная скороварка .температура не доходит115 срабатывает клапан ,а давление 0,5кгна см2 каккие тушенки ? хорош для компотов.касета поржавела после 3 ипользования Александр
08:10 25.03.2018
Марина
Он реально без швов! Полный восторг! Место, конечно, занимает, но он все-равно прекрасен! И трехлитровых банок аж три штуки вмещает, а не как другие по одной штучке. Очень мне нравится, но вот место под него надо еще найти. Как самогонный аппарат не использовала, мне это не нужно, но думаю, что тоже все будет работать без проблем.
23:49 16.10.2017
Потапова Елена
Строго соблюдаю все рекомендации и все получается очень вкусно. Ничего ни разу не пригорело
03:17 01.10.2017
Анастасия
Добротное изделие, заслуживает очень высокой оценки! Большие банки, конечно делать в нем не очень удобно, но приноровиться можно
Отзывы об автоклаве Викинг
8/10
4 отзыва
20:40 23.09.2018
Илья Муромец
Использую Викинг как автоклав и дистиллятор. И то, и другое – отлично. С консервацией я справляюсь сам, даже удовольствие от процесса получаю, хотя раньше старался из дому сбежать, когда жена начинала банки крутить))). Ну а когда сезон консервации заканчивается приходит время сварить что-то покрепче. Все нравится, к минусам могу отнести только то, что дистилляционную надстройку пришлось отдельно заказывать, лучше б сразу в комплект включили
09:30 29.03.2018
Софья
Мы с мужем тоже, приобретая автоклав, еще дистиляционную надстройку приобрели. Теперь радуем гостей не только вкусной консервацией, но и ароматными настойками. Я в надстройке не разбиралась, но муж прям шустро с ней управляется, так что проблем вообще нет. И цена у этого автоклава небольшая, можно себе позволить, единственное, я бы нормальные ручки приварила, но муж обещает мне их сделать.
22:31 29.10.2017
Елена
Отличный автоклав. Особенно мне нужен был кран на баке, да и сам бак сделан специально под автоклав, под консервацию, а не переделан из скороварки. За прочность и герметичность отдельно 10 баллов!
10:39 20.07.2017
Кирилл
Дополнительно приобрели насадку-дистиллятор, и, таким образом, превратили временно автоклав в дистиллятор. Так что делаем не только домашние консервы, но и крепкие напитки
Отзывы об автоклаве Ханхи (hanhi)
5/10
1 отзыв
06:28 07.03.2019
Ромо
Ханхи 1.5бар при остывании образовывается вакум
Отзывы об автоклаве Малыш
6/10
4 отзыва
07:51 13.09.2018
Михаил
Купил жене автоклав, решили попробовать его в действии. Помещается только одна трехлитровая банка. Ну что ж, пробовать же на чем-то нужно. Итог – никакой. Ничего не получилось, давление не поднимается, еще и банка лопнула. За что я такие деньги заплатил – совершенно не понятно. Пытаюсь договориться с продавцом и вернуть деньги, но пока безуспешно. Не берите, это я вам по личному опыту советую.
21:47 16.05.2018
Leonid
Отзыв про автоклав Форком: Пользовался ранее автоклавом без возможности быстрого слива воды. Недавно купил себе Домашний автоклав «Малыш Газ-У» 22 литра, с возможностью сброса воды, для более быстрого сброса давления и остывания. Когда получил автоклав, визуально мне сразу очень понравился, мощный толстый корпус и крышка, толстая резиновая прокладка, наличие мощного клапана сброса избыточного давления, термометр, но почему-то отсутствует манометр, нет возможности контролировать давление в автоклаве. Еще для меня непонятна кассета для банок, в которой два ряда банок старятся просто друг на друга, без какой-либо прокладки. А теперь собственно о самом процессе приготовления. Закатал я говяжью тушёнку 14 банок, но установил только 7, т.к. установка банок одна на другую, мне не понравилась, мне кажется они могут либо лопнуть, либо у нижних банок продавится крышка. Поставил автоклав на газовую плиту, и согласно инструкции, наполнил водой ниже на 2 см от края, затянул крышку и включил огонь. До температуры в 120 градусов автоклав грелся в районе часа, но, когда температура дошла до 120 градусов, сработал клапан сброса давления, благо я стоял на расстоянии, т.к. сброс происходил путем выброса пара под давлением на расстояние около метра от автоклава. Это страшно, я бы не позавидовал себе если бы находился рядом. В инструкции об этом ничего. Когда пошел пар, сильно запахло тушенкой, я понял, что банки вскрылись. (( После этого я выключил газ и открыл воду на слив согласно инструкции, бежало не очень быстро в течении 20-30 минут вода стекала. Когда температура опустилась до 95 градусов я повернул клапан, но давления уже небыло. Я открыл автоклав и мои опасения подтвердились, все банки вскрыты. Клапан быстро скинул все давление в автоклаве, что и вскрыло банки. Благо есть руки, я с парнями в гараже приварил к крышке фитинг под манометр и установил манометр на 6 Bar. Только после этого я решился приготовить тушенку в нем еще раз. Поставил автоклав на нагрев, через 30-40 минут, давление в автоклаве достигло уже 2,1 Bar при температуре 98 градусов. В итоге 2,5 Bar ~ 2,5 Атм были достигнуты при температуре 114 градусов, после чего я снизил нагрев, чтобы не сработал клапан, т.к. он рассчитан на 2,5 атмосфер, давление он сбрасывает не до 2,5 атмосфер, а гораздо ниже до 1 атмосферы. Продержал на температуре 114-116 градусов в течении 30 минут, после чего выключил нагрев и открыл кран сброса воды, сейчас вода текла с большим напором чем в первый раз, видима из-за наличия давления в автоклаве (тогда его сбросил клапан. Честно говоря, тоже довольно опасный процесс, хотя и сливал в ведро с водой холодной, боялся, что шланг выскочит. Вода слилась примерно за 20 минут и давление в автоклаве опустилось до 0,9 атм, но опять пошел запах тушенки. При температуре 92 градуса сбросил остаток давления клапаном и примерно через 15-20 минут открыл автоклав и достал кассету с банками. Банки 6 из 7 все были вскрыты. Было очень обидно и неожиданно. Соблюдая полностью руководство по эксплуатации, я дважды получил испорченный продукт. После чего я решился сделать тушенку в третий раз, но по стандартной схеме, нагрел, довел до рабочего давления, продержал 30 минут и оставил остывать и сбрасывать давление самостоятельно на всю ночь. О чудо все получилось.) В общем как я понял чудес не бывает, все должно работать как работает, сбрасывание давление клапаном и сбросом воды из емкости приводит к вскрытию банок, т.к. происходит очень быстрый спад давления внутри автоклава, а в банках оно остается, что и приводит к срыву крышек. Автоклав выполняет свою функцию, только в режиме стандартном для любого автоклава. Обидно.(((
04:59 30.09.2017
Кира
Отлично подойдет и для любителей делать заготовки в маленьких баночках, и в больших. Правда большая, трехлитровая всего одна помещается
16:43 20.08.2017
Валентина Игоревна
Ну не такой уж он и малыш. 14 банок влезает отлично! И не нужно целый день корячиться на кухне, дабы закрутить эти 14 банок. Очень упрощает весь процесс, готовить в нем – одно удовольствие! Даже отверстие для закладки банок большое и удобное! Полностью безопасен ко всему прочему и занимает на моей кухне теперь почетное место!
Отзывы об автоклаве Уральский Погребок
8/10
5 отзывов
20:19 23.08.2018
Миррриам
Главным достоинством автоклава является большая функциональность. Купила его из-за того, что он не только для консервации подходит, но еще и готовит в режиме скороварки, и как самогонный аппарат можно использовать. Но, полноценно можно пользоваться только автоклавом. Тут вообще никаких претензий, ни одна банка еще вскрылась. Пробовали несколько раз самогон сделать – градус получается небольшой, и прогонять нужно несколько раз, чтоб хорошенько очистить. Делаю вывод, что три в одном – это не вариант. Нужно все брать по отдельности.
21:44 22.11.2017
Жанна Ивановна
Я, наверное, что-то не так сделала, но у меня из шести банок две взорвалось. Хотя, если бы я что –то натворила, то и другие бы взорвались. Буду искать причину, буду делать заново. Пока высокую оценку поставить не могу
11:42 30.10.2017
Агата
Пользуюсь автоклавом уже второй год. Ни одна банка еще не взорвалась, так что рекомендую!
23:55 05.09.2017
Громова Любовь
Производительность чумовая! Если я обычно банок по пять закатывала, сил не было, то с погребком в день 15 банок получаю. Вот подумываю уже на продажу готовить, тем более соседи пробуют, говорят вкусно! Из минусов, могу только манометр отметить. Неудобный он, приходится высчитывать деления
20:10 22.07.2017
Ильина Антонина
Выбирали этот аппарат по отзывам. Рады, что не прогадали. Уральский погребок универсальный, в нем и просто готовить можно в режиме скороварки, и всякие варенья-соленья на зиму заготавливать и даже, о чудо, можно алкогольную продукцию для себя делать. В общем, просто сказка! Да и цена выгодная, выгоднее, чем все эти три вещи по отдельности покупать. Очень довольны!
Отзывы об автоклаве Флагман
8/10
4 отзыва
21:13 02.08.2018
Марина
Я ожидала лучшего результата. Не знаю в чем именно причина, но несколько банок с консервацией уже в мусоре. В применении Флагман удобный, ничего не могу сказать против, но если и остальные банки рванут – просто выкину этот аппарат и все.
09:29 29.03.2018
Суворова Ангелина Анатольевна
Во Флагмане все продумано до мелочей. И клапан сброса давления, и трубка отводящая – все сделано для безопасности и удобства. А еще мне нравится, что размер банок не ограничен, я могу и маленькие закатывать, и большие! Аккуратнее только с ручками, за них брать не сильно удобно.
09:55 10.11.2017
Лидия Викторовна
Хорошо, что он из нержавейки, ухаживать за ним – одно удовольствие. Протер тряпочкой и все, готов к следующему использованию
19:12 01.08.2017
Попова Маргарита
Спасибо, что нет никакой лишней электроники! Мне чем проще, тем лучше! А вот то, что есть специальные зажимы, чтобы крышки не срывало – это прям очень здорово, можно не беспокоиться, что вся партия в мусору уйдет

В летний сезон предприимчивые хозяйки делают заготовки на зиму. Технический прогресс не стоит на месте и буквально недавно на рынке появилось устройство, способное значительно ускорить и облегчить процесс консервации. В статье расскажем о том, как устроен автоклав, его принцип действия, а также различие видов, представленных в магазинах.

Ручной процесс консервирования является довольно трудоемким и энергозатратным. Хозяйке необходимо простерилизовать тару, вскипятить воду, тщательно подготовить продукты.

Действие домашнего автоклава по отзывам в корне отличается от привычного и поможет женщине значительно сэкономить время и силы, при этом в итоге получив большее число закруток.

Что это такое?

Автоклав — герметичная конструкция, состоящая из загрузочной камеры, герметичной крышки, штуцера для насоса. Нагрев воды происходит под высоким давлением, за счет чего продукты для консервации готовятся значительно быстрее.

Несмотря на то, что отзывы об автоклавах встречаются положительные и отрицательные, у них есть неоспоримые преимущества:
• быстрая термообработка позволяет сохранить полезные свойства продукта;
• убивает вредные бактерии, уничтожает споры;
• значительно ускоряет процесс консервации, т.к. в устройство помещается большое количество банок (в среднем 14 банок по пол литра);
• работает от электросети;
• благодаря высоким температурам (120-125 градусов) для приготовления мяса, овощей и бобовых требуется меньше времени.

Виды

С каждым годом этот чудо-прибор набирает популярность. Модели различаются по цене, материалу, размерам и принципу действия. Выбирая бытовой автоклав, отзывы о моделях будут не лишними.

В зависимости от материала автоклавы делятся на изделия из металла и нержавеющей стали. Металлические приборы наиболее дешевые, однако со временем на них может образоваться коррозия. Нержавеющая сталь более практичная, но стоит на порядок дороже. Гарантия таких изделий будет до 50 лет.

По принципу работы устройства делятся на газовые и электрические. Электрический прибор удобен тем, что хозяйке нужно поставить его возле розетки, ввести необходимые параметры и оставить, не уделяя внимания консервированию. Газовые автоклавы нужно поднимать на плиту и постоянно поддерживать нужную температуру. А это не очень удобно, если судить по отзывам от владельцев домашних автоклавов.

Стоимость автоклава

Цены на устройство варьируются от 10 до 90 тысяч рублей. Зачастую производители на интернет-сайтах делают покупателям скидку до 20%, что позволяет существенно сэкономить на покупке.

Однако, раздумывая, какой автоклав лучше купить, выбирайте проверенного поставщика, имеющего положительные отзывы и рекомендации. Это позволит насладиться приобретенным помощником долгие годы.