Автоклавы

Отзывы об автоклаве Добрый жар
6/10
10 отзывов
21:16 09.10.2018
Ильдар Ильдар
Качество оставляет желать лучшего. Тонкий металл, явно не прослужит долго. Швы тоже ненадежные, постоянно боюсь, что в процессе готовки автоклав просто лопнет пополам. Давление слабовато, для тушенки вообще не годится, а вот температуру нужно регулировать, а то пригорит. Для консервации овощей – нормальный вариант. Есть плюсы и минусы, каждый для себя сам решает, что ему важнее. Мне не нравится, но каждый в праве написать свое мнение.
09:45 24.08.2018
Стадник Елена
Кто оставляет хорошие отзывы?? Расскажу про реальный опыт. Присмотрела электрический автоклав, выбрала Добрый жар - по отзывам в интернете опять же. Как получила - радовалась, как включила - прослезилась. Решила закатать тушенка, все сделала по инструкции, загрузила кассету с банками, воду залила, включила. Поначалу все было хорошо, температура поднималась, и БЛИН вижу, что на месте крепления тэна с бачком немного подтекает. Сначала чуть-чуть, потом капать стало много, я аж дар речи потеряла. Быстро выдернула шнур быстро, все-таки электричество. В общем ни тушенки, ни автоклава. Я уж не знаю, кто оставляет положительные отзывы, может мне одной такой брак попался?? Но ребята, реально, если вы за качеством-то следите! Бог с ней с тушенкой, могло ведь и закоротить. Так что зареклась использовать эту модель, да и вообще теперь с опаской смотрю этот Добрый жар, видимо контроля за качеством никакого.
22:35 21.03.2018
Зуля
Такой мощный, навороченный, загляденье просто! Все в нем получается очень легко! Термометр поначалу привирал, но я его просто воткнула получше и все ок стало, но первые три раза никак понять не могла в чем дело)))
13:08 10.03.2018
Марина
У нас с братом в Саратовской области свое небольшое сельское производство. Сначала выращивали пшеницу и мололи ее на своей мельнице, в этом году начали производить шампиньоны. Оказалось, что рынок сырых грибов достаточно сложный, так что некоторые партии зависали – не всегда можно договориться на поставку грибов на рынок или же в гиперы, а ресторанчики берут очень нестабильно и помалу. Пришлось что-то думать с производством пресервов и консервов. Подумали, что консервированные шампиньоны – достаточно выгодный способ, поэтому купили автоклав. Выбрали эту модель для домашнего использования, так как она идеально подошла под формат банок. Автоклав представляет собой куб из толстой пищевой нержавеющей стали, внутри которого на стойке закреплены диски. Между дисками зажимаются банки. Сверху куб закрыт крышкой, а для герметичности под нее подложена прокладка из толстого силикона. Есть термометр и измеритель давления, а также защитный клапан для сброса давления. При желании на эту крышку можно установить царгу с холодильником и сухопарником, чтобы получить полноценный самогонный аппарат. Мы закатываем политровые стеклянные банки, клеем на них этикетки, что это эко-продукт с мини-фермы и в таком виде уже распространяем по различным продуктовым лавкам. Получается в разы более презентабельно, нежели в пластике, ну и с дизайном крышек тоже заморочились, так что выглядит очень дорого. За раз можно пастерилизовать 15 банок, объемом 0,5 литра. Так как партия шампиньонов у нас собирается раз в два месяца, и большую часть мы реализуем как свежий продукт, то такого автоклава нам хватает вполне. На одну загрузку требуется два часа – час работы автоклава, ну и час чтобы вода в нем остыла и можно было безопасно вынуть банки и загрузить его по-новой. Таким образом, где-то за 2-3 суток мы все грибные остатки закатываем.
10:13 27.12.2017
Лиза
Очень тонкая сталь. Хорошо хоть вернули обратно без проблем.
Отзывы об автоклаве Консерватор 14
7/10
4 отзыва
22:19 06.10.2018
Василиса Премудрая
Не понимаю откуда столько восторга вокруг этого Консерватора. Обычный автоклав, ничего особенного я не увидела. Пробовала делать рыбные консервы – получилась каша какая-то. С мясом дела лучше, но тоже не фонтан. Совершенно не могу рекомендовать его, не стоит вестись только на положительные отзывы. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой агрегат на кухне.
16:39 27.03.2018
Корноух Екатерина
Я обожаю свой консерватор. Для меня никаких значительных минусов в нем нет, кроме неудобных креплений. Точнее не то, чтобы они неудобные, они наоборот, очень надежные, просто крепить всю конструкцию занимает определенное количество времени. Ни разу меня консерватор еще не разочаровал. И овощные закрутки, и мясные – все получается безумно вкусно! Я очень рада, что мы приобрели его.
23:12 10.11.2017
Алла Геннадьевна
Опытным путем выяснила, что, если температуру довести до 115 градусов, и ни градусом выше, то консерва вкуснее будет. Пробовала на говядине – вкус непередаваем!
12:33 05.10.2017
Зимина Василиса
С полной загрузкой автоклав не легкий, но вполне подъемный. Сын помогает, так что проблем с этим нет. По вкусу мясо получается нежнее, чем в консервах из магазина. Единственное, нужна хорошая закаточная машинка, чтобы в процессе готовки в банку не попадала вода. Две банки я плохо закрутила, знала это с самого начала, но даже при таких условиях – получилось вкусно. Буду и дальше экспериментировать
Отзывы об автоклаве Финляндия (Finlandia)
7/10
8 отзывов
19:45 28.09.2018
Наталия
Брала автоклав Финляндия для приготовления тушенки, а оказалось, что это обычная скороварка. Вообще не то я ожидала(((. Готовить в нем хорошо, но я брала его не для этих целей. Теперь муж использует Финляндию, как самогонный аппарат, вот только за это и могу 4 звезды поставить. Если б знала, то ни за что не купила бы эту модель.
06:30 08.05.2018
александр
не знаю кто пишет отзывы? обычная скороварка .температура не доходит115 срабатывает клапан ,а давление 0,5кгна см2 каккие тушенки ? хорош для компотов.касета поржавела после 3 ипользования Александр
08:10 25.03.2018
Марина
Он реально без швов! Полный восторг! Место, конечно, занимает, но он все-равно прекрасен! И трехлитровых банок аж три штуки вмещает, а не как другие по одной штучке. Очень мне нравится, но вот место под него надо еще найти. Как самогонный аппарат не использовала, мне это не нужно, но думаю, что тоже все будет работать без проблем.
23:49 16.10.2017
Потапова Елена
Строго соблюдаю все рекомендации и все получается очень вкусно. Ничего ни разу не пригорело
03:17 01.10.2017
Анастасия
Добротное изделие, заслуживает очень высокой оценки! Большие банки, конечно делать в нем не очень удобно, но приноровиться можно
Отзывы об автоклаве Викинг
8/10
4 отзыва
20:40 23.09.2018
Илья Муромец
Использую Викинг как автоклав и дистиллятор. И то, и другое – отлично. С консервацией я справляюсь сам, даже удовольствие от процесса получаю, хотя раньше старался из дому сбежать, когда жена начинала банки крутить))). Ну а когда сезон консервации заканчивается приходит время сварить что-то покрепче. Все нравится, к минусам могу отнести только то, что дистилляционную надстройку пришлось отдельно заказывать, лучше б сразу в комплект включили
09:30 29.03.2018
Софья
Мы с мужем тоже, приобретая автоклав, еще дистиляционную надстройку приобрели. Теперь радуем гостей не только вкусной консервацией, но и ароматными настойками. Я в надстройке не разбиралась, но муж прям шустро с ней управляется, так что проблем вообще нет. И цена у этого автоклава небольшая, можно себе позволить, единственное, я бы нормальные ручки приварила, но муж обещает мне их сделать.
22:31 29.10.2017
Елена
Отличный автоклав. Особенно мне нужен был кран на баке, да и сам бак сделан специально под автоклав, под консервацию, а не переделан из скороварки. За прочность и герметичность отдельно 10 баллов!
10:39 20.07.2017
Кирилл
Дополнительно приобрели насадку-дистиллятор, и, таким образом, превратили временно автоклав в дистиллятор. Так что делаем не только домашние консервы, но и крепкие напитки
Отзывы об автоклаве Булат
5/10
44 отзыва
16:27 23.09.2018
Александр
Купил Булат -богатырь. Что могу сказать.Придуманные ребра жесткости на дне-вещь хорошая. Но делал какой-то рукожоп на производстве. ВоВСЕХ точках сварки начало капать на первый же раз. Отнес аргонщику-тот матерился полчаса по поводу такой работы. Заварил-все прекрасно. Просьба производителю-гоните нахер рукожопов...
12:46 17.09.2018
Пётр Сергеевич
Купил автоклав Булат Богатырь. Не знаю кто что пишет что всё плохо у меня всё нормально! Готовлю тушенку и не парюсь
16:04 11.09.2018
максим
автоклав булат богатырь 5 литровых банок в одну кассету как заявлено в него не поместились . термометр и монометр врут .
21:23 03.09.2018
Марина
Заказывала в январе 2017 сейчас износились прокладки позвонила по телефону прислали новые спасибо
21:19 03.09.2018
Дарья.
Заказали Автоклав Булат. Было заявлено три шикарных подарка, по итогу, прислали брошюру с рецептами, которую отксерили, а про остальные подарки сказали что это ещё и кассеты. Короче обман полный. Так у нас ещё и кран течёт, звонили на гор. линию не ответа ни привета
Отзывы об автоклаве Ханхи (hanhi)
6/10
11 отзывов
08:04 20.09.2018
Геннадий
Предохранительный клапан Большинство производителей автоклавов используют дешевые предохранительные клапана фирмы TIM. Этот клапан при срабатывании сбрасывает весь объем давления. Из-за этого крышки срывает от резкого перепада давления. Нужно использовать клапана, которые при срабатывании будут потихоньку стравливать излишки давления, а не весь объем сразу. Хороший клапан производят фирмы VRT или Watts. Вывод: Выбирайте автоклав у которого клапан фирмы VRT или Watts.
20:16 09.09.2018
Игорь
Автоклав Ханхи некачественный товар и не соответствует заявленным характеристикам в паспорте
18:55 17.08.2018
Анатолий
Не рекомендую качество плохое как понимаю нет контроля на производстве, как купил сразу свищ на патрубке под дистилятор (приставку я не покуапал намнем у меня установлена заглушка) мне нужен был автоклав для готовки тушенки и овощей, а у меня сразу15 банок тушенки по 0.5 литра на выброс, при просмотре видео про данный автоклав я предположил что все патрубки проварены с двух сторон по факту у меня с одной, вторая проблема изготовитель пожелел шпильки на каждую касету по 5 мм в итоге литровые банки не обжимаются, те подарок в 10 закручивающихся крышек для меня выглядел как насмешка производителя..... а обещаный функцианал нулевой....Если есть желание, огрехи производителя доводить до ума своим руками то этот аппарат для вас
17:21 11.08.2018
Иванка
Автоклав Ханхи мне родители подарили. Мама сказала, что ей проще по старинке готовить, а я могу экспериментировать. Пробовала грибочки закрыть – классно получилось. Тоже делаю на ночь, как выше писала Вера. Утром уже все остыло и готово. Мне нравится, что есть кран для слива воды, а то постоянно пришлось бы мужа дергать, чтоб помог. Хорошая кастрюля, буду и дальше пользоваться.
22:34 21.03.2018
Ерофеев Александр
Грусть и печаль, что касету надо докупать самостоятельно! НУ положили бы в комплект, ну подняли бы немного цену, ну и что, зато сразу можно было бы приступить к готовке! А так я еще неделю касету ждал(((
Отзывы об автоклаве Малыш
6/10
4 отзыва
07:51 13.09.2018
Михаил
Купил жене автоклав, решили попробовать его в действии. Помещается только одна трехлитровая банка. Ну что ж, пробовать же на чем-то нужно. Итог – никакой. Ничего не получилось, давление не поднимается, еще и банка лопнула. За что я такие деньги заплатил – совершенно не понятно. Пытаюсь договориться с продавцом и вернуть деньги, но пока безуспешно. Не берите, это я вам по личному опыту советую.
21:47 16.05.2018
Leonid
Отзыв про автоклав Форком: Пользовался ранее автоклавом без возможности быстрого слива воды. Недавно купил себе Домашний автоклав «Малыш Газ-У» 22 литра, с возможностью сброса воды, для более быстрого сброса давления и остывания. Когда получил автоклав, визуально мне сразу очень понравился, мощный толстый корпус и крышка, толстая резиновая прокладка, наличие мощного клапана сброса избыточного давления, термометр, но почему-то отсутствует манометр, нет возможности контролировать давление в автоклаве. Еще для меня непонятна кассета для банок, в которой два ряда банок старятся просто друг на друга, без какой-либо прокладки. А теперь собственно о самом процессе приготовления. Закатал я говяжью тушёнку 14 банок, но установил только 7, т.к. установка банок одна на другую, мне не понравилась, мне кажется они могут либо лопнуть, либо у нижних банок продавится крышка. Поставил автоклав на газовую плиту, и согласно инструкции, наполнил водой ниже на 2 см от края, затянул крышку и включил огонь. До температуры в 120 градусов автоклав грелся в районе часа, но, когда температура дошла до 120 градусов, сработал клапан сброса давления, благо я стоял на расстоянии, т.к. сброс происходил путем выброса пара под давлением на расстояние около метра от автоклава. Это страшно, я бы не позавидовал себе если бы находился рядом. В инструкции об этом ничего. Когда пошел пар, сильно запахло тушенкой, я понял, что банки вскрылись. (( После этого я выключил газ и открыл воду на слив согласно инструкции, бежало не очень быстро в течении 20-30 минут вода стекала. Когда температура опустилась до 95 градусов я повернул клапан, но давления уже небыло. Я открыл автоклав и мои опасения подтвердились, все банки вскрыты. Клапан быстро скинул все давление в автоклаве, что и вскрыло банки. Благо есть руки, я с парнями в гараже приварил к крышке фитинг под манометр и установил манометр на 6 Bar. Только после этого я решился приготовить тушенку в нем еще раз. Поставил автоклав на нагрев, через 30-40 минут, давление в автоклаве достигло уже 2,1 Bar при температуре 98 градусов. В итоге 2,5 Bar ~ 2,5 Атм были достигнуты при температуре 114 градусов, после чего я снизил нагрев, чтобы не сработал клапан, т.к. он рассчитан на 2,5 атмосфер, давление он сбрасывает не до 2,5 атмосфер, а гораздо ниже до 1 атмосферы. Продержал на температуре 114-116 градусов в течении 30 минут, после чего выключил нагрев и открыл кран сброса воды, сейчас вода текла с большим напором чем в первый раз, видима из-за наличия давления в автоклаве (тогда его сбросил клапан. Честно говоря, тоже довольно опасный процесс, хотя и сливал в ведро с водой холодной, боялся, что шланг выскочит. Вода слилась примерно за 20 минут и давление в автоклаве опустилось до 0,9 атм, но опять пошел запах тушенки. При температуре 92 градуса сбросил остаток давления клапаном и примерно через 15-20 минут открыл автоклав и достал кассету с банками. Банки 6 из 7 все были вскрыты. Было очень обидно и неожиданно. Соблюдая полностью руководство по эксплуатации, я дважды получил испорченный продукт. После чего я решился сделать тушенку в третий раз, но по стандартной схеме, нагрел, довел до рабочего давления, продержал 30 минут и оставил остывать и сбрасывать давление самостоятельно на всю ночь. О чудо все получилось.) В общем как я понял чудес не бывает, все должно работать как работает, сбрасывание давление клапаном и сбросом воды из емкости приводит к вскрытию банок, т.к. происходит очень быстрый спад давления внутри автоклава, а в банках оно остается, что и приводит к срыву крышек. Автоклав выполняет свою функцию, только в режиме стандартном для любого автоклава. Обидно.(((
04:59 30.09.2017
Кира
Отлично подойдет и для любителей делать заготовки в маленьких баночках, и в больших. Правда большая, трехлитровая всего одна помещается
16:43 20.08.2017
Валентина Игоревна
Ну не такой уж он и малыш. 14 банок влезает отлично! И не нужно целый день корячиться на кухне, дабы закрутить эти 14 банок. Очень упрощает весь процесс, готовить в нем – одно удовольствие! Даже отверстие для закладки банок большое и удобное! Полностью безопасен ко всему прочему и занимает на моей кухне теперь почетное место!
Отзывы об автоклаве МЗБО
7/10
3 отзыва
11:23 04.09.2018
Анина Марова
Прошел год, гарантия закончилась и автоклав просто перестал работать. Ни один из датчиков не показывает правильную информацию. Давление скачет, несколько раз было такое, что чуть не разорвало банки. Получается, что этот аппарат рассчитан на один год, а дальше его просто можно выкинуть, что я благополучно и сделала. Жалко потраченных денег, теперь даже не знаю, стоит ли вообще покупать автоклав, вдруг опять такое же качество попадется. Я разочарована.
05:10 20.10.2017
Марина Геннадьевна
У соседки такой увидела и себе такой же заказала. По первости к ней бегала, все уточняла, боялась испортить. Потом уже сама начала экспериментировать. Ничего страшного нет, главное температуру и давление не больше нормы держать и тогда все получится. Консервирую все подряд, только с натуральными специями. Претензий к автоклаву нет!
10:36 29.09.2017
Боброва Антонина
Компактный, удобный и полностью безопасный. Выглядит поинтереснее других, сразу хочется брать и готовить. Готовится все под контролем кучи датчиков. Пробуйте – не пожалеете!
Отзывы об автоклаве Уральский Погребок
8/10
5 отзывов
20:19 23.08.2018
Миррриам
Главным достоинством автоклава является большая функциональность. Купила его из-за того, что он не только для консервации подходит, но еще и готовит в режиме скороварки, и как самогонный аппарат можно использовать. Но, полноценно можно пользоваться только автоклавом. Тут вообще никаких претензий, ни одна банка еще вскрылась. Пробовали несколько раз самогон сделать – градус получается небольшой, и прогонять нужно несколько раз, чтоб хорошенько очистить. Делаю вывод, что три в одном – это не вариант. Нужно все брать по отдельности.
21:44 22.11.2017
Жанна Ивановна
Я, наверное, что-то не так сделала, но у меня из шести банок две взорвалось. Хотя, если бы я что –то натворила, то и другие бы взорвались. Буду искать причину, буду делать заново. Пока высокую оценку поставить не могу
11:42 30.10.2017
Агата
Пользуюсь автоклавом уже второй год. Ни одна банка еще не взорвалась, так что рекомендую!
23:55 05.09.2017
Громова Любовь
Производительность чумовая! Если я обычно банок по пять закатывала, сил не было, то с погребком в день 15 банок получаю. Вот подумываю уже на продажу готовить, тем более соседи пробуют, говорят вкусно! Из минусов, могу только манометр отметить. Неудобный он, приходится высчитывать деления
20:10 22.07.2017
Ильина Антонина
Выбирали этот аппарат по отзывам. Рады, что не прогадали. Уральский погребок универсальный, в нем и просто готовить можно в режиме скороварки, и всякие варенья-соленья на зиму заготавливать и даже, о чудо, можно алкогольную продукцию для себя делать. В общем, просто сказка! Да и цена выгодная, выгоднее, чем все эти три вещи по отдельности покупать. Очень довольны!
Отзывы об автоклаве Фансел (Fansel)
7/10
8 отзывов
22:17 13.08.2018
Princess
Как-то я была намного лучшего мнения про эту модель. Очень жалко, что именно тут я отзывы не читала, я бы точно Фансел не купила. Для приготовления еды еще куда не шло, а вот с консервацией аппарат не справился. Давление вообще не поднимается, и я смотрю, не только у меня такая проблема. Не советую покупать, можно поискать более качественный аппарат, даже дешевле, чем этот.
16:33 05.04.2018
Ирек
купил это чудо в 2016 году, делал 4 попытки сделать тушенку - полное дерьмо. Приборы нещадно врут, кассеты хлипкие, неудобно закручивать - выдавленные штампом дурной геометрией мешают. Края кассет режут руки как лезвия. На мои претензии ответ - это была переходная модель. Сдал в металлолом
18:52 26.03.2018
Людмила
А у меня тоже теперь муж консервированием занимается)) Реально, все дело в технике! Это же интересно, хотя бурчал, зачем такой нужен))) Для меня он тяжеловат, да муж в первый раз обжегся, в остальном претензий нет, нормальный.
05:10 15.10.2017
Комарова Людмила
Сварочных швов не видно вообще! Аппарат сверкает, как зеркало! Так что при желании, можно использовать как зеркало и марафет навести, пока он булькает. Все сделано по уму. Особенно клапан сброса давления порадовал. Но я стараюсь не доводить до такого, чтобы давление было излишне высоким. Все лето меня Фансел радовал, и надеюсь, что буду пользоваться им долго и с удовольствием
22:57 28.09.2017
Дарья Геннадьевна
Огурчики, помидорки, мясо, рыбка – все вкусно! А еще выгодно! Посчитайте, сколько времени и сил вы сэкономите с таким прибором. Во-первых, в него помещается сразу 15 банок, вам не нужно будет корпеть над каждой. Во-вторых, вы не будете целый год покупать консервы, то есть не будете тратить дополнительные деньги, ну и в –третьих, вы представляете, сколько свободного времени у вас появится по вечерам, когда вам не придется готовить, да и вообще думать, что приготовить на ужин! Однозначно, люблю свой Фансел!
Отзывы об автоклаве Флагман
8/10
4 отзыва
21:13 02.08.2018
Марина
Я ожидала лучшего результата. Не знаю в чем именно причина, но несколько банок с консервацией уже в мусоре. В применении Флагман удобный, ничего не могу сказать против, но если и остальные банки рванут – просто выкину этот аппарат и все.
09:29 29.03.2018
Суворова Ангелина Анатольевна
Во Флагмане все продумано до мелочей. И клапан сброса давления, и трубка отводящая – все сделано для безопасности и удобства. А еще мне нравится, что размер банок не ограничен, я могу и маленькие закатывать, и большие! Аккуратнее только с ручками, за них брать не сильно удобно.
09:55 10.11.2017
Лидия Викторовна
Хорошо, что он из нержавейки, ухаживать за ним – одно удовольствие. Протер тряпочкой и все, готов к следующему использованию
19:12 01.08.2017
Попова Маргарита
Спасибо, что нет никакой лишней электроники! Мне чем проще, тем лучше! А вот то, что есть специальные зажимы, чтобы крышки не срывало – это прям очень здорово, можно не беспокоиться, что вся партия в мусору уйдет
Отзывы об автоклаве Дымка 2.0
8/10
11 отзывов
21:24 01.08.2018
Ирина Симбирова
Пользуюсь автоклавом на индукционной плите. Идеально. Дно ровненькое, устойчивое. Нагревается быстро и равномерно. Удобно, что не парит на всю квартиру, теперь консервация мне в радость, а не наоборот. Регина пишет, что половина банок вскрылись, так тут дело скорее всего не в автоклаве, а в мясе. У меня тоже была такая партия, но всего лишь один раз. Сейчас никаких проблем.
10:14 17.03.2018
Алла Леонтьевна
Хорошая вещь, приятная, только ручки как-то странно приварены. Неудобно их так высоко брать, да я и сама невысокая. Так что 10 баллов было бы, если б не ручки. И еще надо что-то придумать, какую-то емкость под слив, а то бегаю с банчками, понемножку сливаю))))
20:41 28.02.2018
Вадим
К выбору автоклава подошёл серьёно, просидел целый день в инете, изучил варианты моделей автоклавов, понравились два, один из них Дымка 2.0. Остановился на ней из-за бесплатной доставки, т. к. стоимость была одинаковой. В январе 2018 г. мне доставили автоклав Дымка 2.0. Прочитав паспорт и сварив первый раз свиную тушёнку, был удивлён тому, что пишут на сайте одно (заказывал автоклав через интернет-магазин (название удалено)) а получаете совсем другое: 1. заказывал у менеджера Дымку 2.0. , но это название упомянуто только на бланке транспортной компании. В паспорте нет названия, а только "Автоклав бытовой", также нет наименования и адреса завода- изготовителя?! 2. на сайте выдают за плюс использование жидкостного термометра, который контактирует с водой внутри бака и показывает истинную температуру, а в паспорте сказано, что при таком положении термометра отображаемая температура будет отличаться от фактической на целых 10град. С!!! 3. кассеты изготовлены из углеродистой стали и оцинкованы. После первой варки тушёнки поверхности отверстий в кассетах для рециркуляции воды были покрыты ржавчиной и вода в автоклаве была бурой от неё; 4. на двух кассетах из трёх болты приварены к основаниям не перпендикулярно, из-за чего шайбы при обжиме кассет на свои места не садятся. 5. на фото кассет диаметр шайбы величиной с расстояние от мест крепления ручки на крышке кассеты, т.е. 80-90 мм, мне прислали Д=40 мм; 6. обещанную по акции книгу рецептов не вложили, мелочи, но не приятно; 7. в паспорте и руководстве по эксплуатации (всё в одной книжке) немного рецептов есть, но ни в одном рецепте не указано время варки в автоклаве. Связавшись с менеджером, у которого я заказал автоклав (его зовут РОМАН) и поведав ему такие печальные подробности моего первого знакомства с этим изделием, мне Романом было предложено прислать по электронке фотки кассет с ржавчиной. Получение фотографий Роман подтвердил, якобы переслал на завод-изготовитель, и было принято решение прислать мне новые кассеты из нержавеющей стали. Со своей стороны попросил его включить в посылку кассету для 3-хлитровых банок и запасную резиновую прокладку за мою дополнительную плату. Прошло недели 3-4 больше до Романа мне дозвониться не получилось, отвечать не хочет. . . Я связался с заводом-изготовителем ООО "ПМЗ", объяснил ситуацию, сказал наименование того интернет-магазина, на что мне ответили, что с этими продавцами мы не работаем !!!
13:03 07.01.2018
Инесса Леоновна
У меня все крышки получились вздутыми.А почему?????Не вскрылись,ни лопнули....Мясо приготовилось хорошо.Но вот крышки не втянулись.Как быть?
20:19 16.10.2017
Харитонова Ксения
В первую очередь, Дымка мне понравилась, или понравился, своей надежностью. На крышке целых десять прижимных гаек. Да, согласна, закрутить все не быстро, но что не сделаешь ради своей же безопасности. Ни разу не подвел, все банки целые
Отзывы об автоклаве Белорусский новогаз (novogas) НЗГА УБ
7/10
10 отзывов
20:26 26.07.2018
Варвара Краса
Внешний вид немного простоват, но на качество приготовления это совершенно не влияет. Пробовала тушенку делать – пальчики оближешь! Ничего сложного нет, готовится легко и просто. Немного горлышко, как по мне, узковато, но это уже дело привычки. По сравнению с автоклавом, который у меня был раньше – это бомба! Всем рекомендую, не пожалеете.
17:04 20.07.2018
валерий
Качество автоклава отвратительное. Винт погнут. Сварка отвратительная. Всё сделано на уровне совдепии. Главное есть самоконтроль: цгбс - 18. Браво, ребята!
12:52 17.05.2018
Павел
Отвратительно. Поставил на плиту, обгорает краска дышать нечем в доме. Всем на будущее, перед использованием обжечь краску на улице газовой горелкой.
07:43 20.03.2018
Константин
Честно говоря, думал даже по картинке, что горло не такое узкое будет. Банки туда запихивать только моя жена может со своей тонкой рукой. Моя лапища, да еще с банкой, туда абсолютно не лезет. Так что имейте ввиду. Но взяли его все же из-за надежности, похожий еще у наших родителей был, но где-то сгинул. А так нравится, но вот с закладкой банок постараться надо.
03:05 11.10.2017
Казакова Дарья
Самое главное – внимательно читать инструкцию, иначе и продукты попортите, да и небезопасен ваш процесс будет. У меня все получилось с первого раза, но опять же, я дотошная, все вымеряла прям вот очень точно. Так что, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Но результат очень того стоит, еще не пробовала консервы вкуснее! Раньше тоже, конечно, делали свою тушенку, но с приготовленной в автоклаве она не сравнится!
Отзывы об автоклаве Браво (Bravo)
8/10
5 отзывов
16:36 27.03.2018
Елена
Автоклав Браво – очень удобный! Я теперь вообще не переживаю за заготовки. Не нужно постоянно находиться рядом и следить за процессом. Для меня он, правда, немного тяжеловат, все-таки сделан он надежно, из хорошей стали, не из фольги. Так что таскать, перетаскивать – старший сын помогает. Очень мне нравится моя покупочка. Всем хозяюшкам – рекомендую!
02:55 05.11.2017
Клавдия Анатольевна
Думаю, что прослужит очень долго, все же сделан из нержавейки, да и сварен надежно. Пока все банки стоят, думаю, что и до следующего сезона с ними ничего не случится, простоят без взрывов. Время на консервацию сократили мне раза в три! Рекомендую!
11:17 19.10.2017
Полина
Нет возможности закатывать большие банки. Пусть даже только три штуки уместится, уже удобнее будет
23:10 18.08.2017
Никитина Мария
Машинка для закатывания уже была в комплекте, так мне даже думать не пришлось где и что брать. Сама закатывала в первый раз, точнее вместе с мужем закатывали первый раз, и, помня опыт мам и бабушек, я вам скажу – что это действительно браво! Больше не нужно стоять над плитой и париться. Да, конечно, следить нужно, но это просто прорыв!
10:13 30.07.2017
Ульяна Андреевна
Я очень люблю все свое. Раньше много замораживала, теперь консервирую. Муж и дети всегда добавку просят. Ну а почему бы и нет, мне только в удовольствие. Конструкция надежная, муж оценил профессиональным взглядом и дал добро на использование. Я не боюсь, что продукты могут подгореть, все-таки толщина дна – 4 мм, что просто обязывает аппарат готовить без вот таких вот сюрпризов
Отзывы об автоклаве Домашний Погребок
8/10
10 отзывов
16:34 27.03.2018
Тамара Анатольевна
Ой, мне все очень нравится! Вещь очень нужная и полезная. Единственное, я все никак к механизму закрывания не приноровлюсь, мне супруг помогает. А так вообще все отлично! Консервация вся, без исключения, вкусная, ни одна банка не взорвалась! Я делаю очень много консервированных овощей, а вот с этим консерватором еще и фрукты стала делать. Очень приятно зимой открыть частичку лета! Спасибо!
11:09 16.02.2018
Татьяна
Великолепный аппарат. Да, есть несколько недочетов,в том числе и вышеописанные. Но стоит аппарат не особо дорого, а жизнь облегчает в разы. С обычной «закруткой» не сравнить. И надежно все — у меня пока ни одной банки не разбилось. А раньше постоянно осколки убирать приходилось.
10:45 15.11.2017
Майя
Очень хорошо, что в набор положили книгу с рецептами. Первый раз по ней готовила, потом сама уже стала экспериментировать. Делала мясо, поняла, что в банки его лучше ложить чуть меньше, чем туда влезает, иначе крышку просто на просто сорвет
19:11 01.11.2017
Лаврентьева Дарья
Отличная задумка. Теперь консервация приносит радость, а не мучения. Я выбрала для себя Домашний погребок на 22 литра из-за возможность консервировать литровые банки. Пол-литровые, конечно, тоже удобно, но семья большая, поэтому в ход идут литровые. Задумка хорошая, технически тоже все сделано грамотно. Все банки поставила, знай только за температурой следи. Делала мясо по рецепту из книги, на днях попробовали – вкуснотища! Надо еще один купить, чтобы времени тратилось меньше, а вкусноты на выходе больше было.
21:14 24.10.2017
Элеонора Анатольевна
Без мужской помощи никак, ибо автоклав, наполненный водой очень тяжелый и лучше иметь еще пару рук в помощниках, особенно когда снимаешь консерватор с плиты и когда сливаешь воду

В летний сезон предприимчивые хозяйки делают заготовки на зиму. Технический прогресс не стоит на месте и буквально недавно на рынке появилось устройство, способное значительно ускорить и облегчить процесс консервации. В статье расскажем о том, как устроен автоклав, его принцип действия, а также различие видов, представленных в магазинах.

Ручной процесс консервирования является довольно трудоемким и энергозатратным. Хозяйке необходимо простерилизовать тару, вскипятить воду, тщательно подготовить продукты.

Действие домашнего автоклава по отзывам в корне отличается от привычного и поможет женщине значительно сэкономить время и силы, при этом в итоге получив большее число закруток.

Что это такое?

Автоклав — герметичная конструкция, состоящая из загрузочной камеры, герметичной крышки, штуцера для насоса. Нагрев воды происходит под высоким давлением, за счет чего продукты для консервации готовятся значительно быстрее.

Несмотря на то, что отзывы об автоклавах встречаются положительные и отрицательные, у них есть неоспоримые преимущества:
• быстрая термообработка позволяет сохранить полезные свойства продукта;
• убивает вредные бактерии, уничтожает споры;
• значительно ускоряет процесс консервации, т.к. в устройство помещается большое количество банок (в среднем 14 банок по пол литра);
• работает от электросети;
• благодаря высоким температурам (120-125 градусов) для приготовления мяса, овощей и бобовых требуется меньше времени.

Виды

С каждым годом этот чудо-прибор набирает популярность. Модели различаются по цене, материалу, размерам и принципу действия. Выбирая бытовой автоклав, отзывы о моделях будут не лишними.

В зависимости от материала автоклавы делятся на изделия из металла и нержавеющей стали. Металлические приборы наиболее дешевые, однако со временем на них может образоваться коррозия. Нержавеющая сталь более практичная, но стоит на порядок дороже. Гарантия таких изделий будет до 50 лет.

По принципу работы устройства делятся на газовые и электрические. Электрический прибор удобен тем, что хозяйке нужно поставить его возле розетки, ввести необходимые параметры и оставить, не уделяя внимания консервированию. Газовые автоклавы нужно поднимать на плиту и постоянно поддерживать нужную температуру. А это не очень удобно, если судить по отзывам от владельцев домашних автоклавов.

Стоимость автоклава

Цены на устройство варьируются от 10 до 90 тысяч рублей. Зачастую производители на интернет-сайтах делают покупателям скидку до 20%, что позволяет существенно сэкономить на покупке.

Однако, раздумывая, какой автоклав лучше купить, выбирайте проверенного поставщика, имеющего положительные отзывы и рекомендации. Это позволит насладиться приобретенным помощником долгие годы.