Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Лидер
5/10
6 отзывов
10:51 25.06.2018
Леха
Аппарат безусловно не супер крутой но и не полное Г как написали выше. У моего брата такой ничего плохого он за него не говорит .
12:18 04.05.2018
Борис
Полное Г. Качество ужасное... В каждом элементе аппарата: сварка, все кривое, не удобное...
08:15 03.05.2018
Корнеев Александр Игнатьевич
После второй перегонки – вся сетка ржавая. Бегал за новой, благо магазин недалеко находится.
07:00 31.10.2017
Вячеслав
Не сильно понравился, он усилен ребрами жесткости, но обработаны они не очень хорошо, это большая недоработка, на мой взгляд!
08:47 21.10.2017
Сергей Андреевич
Добрый жар не сдает свои позиции, как и в предыдущих моделях – все на месте, в полном порядке. Внешне очень интересный, швы тоже ровные, аккуратные. У меня на 12 литров – хватает с головой! Холодильник эффективный, процесс холодильник – сухопарник – дефлегматор-царга жидкостью проходится полностью и в итоге получается приятный, чистый напиток без примесей.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Байкал
5/10
4 отзыва
10:43 25.06.2018
Стас
Вполне нормальный аппарат своих денег стоит. Пользуюсь 1 год и ни каких проблем. Только царгу докупал себе еще на 50 см.
09:40 26.04.2018
Роман Павлович
Термометр вообще не к месту. Почему нельзя его сбоку сделать, как в других аппаратах? Мне подпрыгивать приходится, чтобы посмотреть. В общем, не поразил меня Феникс. Хорошо, что сам не купил – взял у соседа попробовать.
20:23 05.02.2018
Grom
Холодильник, как и у всех фениксов недостаточно мощный. Ну и так, по корпусу есть кое-где царапины. То есть на подарок однозначно нет, да и себе купил – не слишком приятно их созерцать на так-то новом аппарате.
11:47 19.01.2018
Кузя
Не заполирован, подтекает, фум-лента в помощь!
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Бутлегер
6/10
18 отзывов
22:02 22.06.2018
юрий
полное гавно
17:15 22.06.2018
Вадим
Не знаю по чему. Но во внутринею колбу набирается брага а через змеевик не выходит. Канал змеевика продувается. Подскажите по чему. Всё герметично.
09:36 23.04.2018
Владислав
Давно гоню на данном аппарате с царгой 38 см и дефлегматором на клампе. Тут почему-то. Знаю уже как решается большинство проблем в отзывах. Проблема с герметичностью решается закручиванием крышки ДО УПОРА. Тоже сначала не мог понять, почему воздух пропускает, потом закрутил крышку со всей силы и вуаля - герметичность больше не проблема. Резьба, конечно, не лучший выбор, но я уже привык и почти всегда попадаю на резьбу с первого раза))) По очистке да, без колонны получается с запашком самогон. Кто хочет чистый - докупайте царгу с дефлегматором, очень повышает градус на выходе. Получается 90-92 тело в общем. Кому нужно выше - наращивайте хоть до потолка, только шлангом запаситесь. А хвосты вообще в маленьком кубе остаются, под конец перегона просто до минимума падает скорость перегона, капает раз в несколько секунд, значит пора выключать. По объему выход от этого вообще не страдает. С 14 литров браги вышло 2.100 спирта крепостью 90 Насчёт захлёбывания, как сказал выше, 14 литров залил в бак 20л и проблем не наблюдал. Да, маленький бак почти под завязку. Так что 14, максимум 15 литров браги, не больше. Ну и самый большой плюс, конечно, что не нужно перегонять второй раз. Охлаждать, мыть, разбавлять сырец водой, снова греть. Залил брагу, получил готовый продукт за 5 часов. Вообще, мне нравится. Минусы есть, конечно. Они есть везде, но плюсов больше. Ставлю 8,5 ленивых самогонщиков из 10 и округляю вверх за оставленные в кубе хвосты.
05:55 22.04.2018
Ольга
Всем добрый день! Сделали 5 перегонов, уже знаем некоторые нюансы: как правильно поддерживать температуры при отделении голов, а хвосты просто остаются во втором внутреннем кубе. Спиртуозность осталась 88%. Запах больше спирта нежели чем самогона! Аппарат прекрасный!!!!
18:46 24.03.2018
Ольга
Прекрасный аппарат! Изучаем!!! Докупили диоптр, царгу и дефлегматор!!!! Спиртуозность на выходе получилась в среднем 88%. Но пока сами ещё не спецы!!!! Потом поделимся!!!
Отзывы о самогонном аппарате Вейн (Wein) 3
6/10
14 отзывов
20:21 22.06.2018
Руслан
Ребята произошел такой случай аппарат работал без отказ но , но месяца 3 начались проблемы при отборе голов резкие перепады температуры в колоне невозможно поймать температуру и все это сопровождается повещенным давлением. Кто может разъяснить. Спасибо
20:17 26.05.2018
Tatarin
аппарат в целом за такие деньги неплох.Красивый,удобный но ... сварные швы (внутренние) жесть.Ржавеют сильно.Покупал в "русской дымке",у них на сайте плохие отзывы не проходят.Кому интересно фото могу скинуть.
16:07 14.04.2018
Альбано
У меня вопрос, как эти соединения (кламповые) справляются с давлением? Как-то выглядят не впечатляюще... хотя, быстро и доступность к баку
19:13 10.04.2018
Артем
Жалко, что раньше я этот сайт не нашел и отзывы по Вейну! В целом, аппарат гуд, работает, самогон капает, но сколько же с ним мороки! Могу подтвердить абсолютно все отзывы, которые здесь! Соединения – фиг откроешь с первого раза! У меня даже жена попробовала, ноготь сломала, крику было – жесть! Так что, мужики, открывайте чем-нибудь, но только не руками! В дальнейшем, может и разойдутся, но не уверен. А вдруг тогда герметичность нарушится. Палка о двух концах, в общем.
10:47 27.03.2018
Карэн
У меня Вейн 3, у знакомого Люкссать 3 про, вроде и одинаковые ,но Люкссталь больше нравится.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Шахтер
7/10
16 отзывов
14:27 21.06.2018
Костян
Да нормальный аппарат у меня тесть на нем гонет . Ну а я подумываю приобрести себе что то по круче либо Феникс Сириус либо Феникс Факел
13:35 21.05.2018
Антон
Аппарат хороший, но после года использования лопнул шов верхней части, залив всю кухню брагой. Через еще два месяца лопнул с другой стороны. Ну и не смотря на широкое горло, мыть его не очень удобно.
00:23 21.04.2018
Валерий
У меня ореометр на 70, так вот что скажу около 80 при второй пе регонке показывает. Первач должен тоже градусов 80 быть
18:46 26.03.2018
Артур Владимирович
Горло узковато, а так все хорошо. Просто чуть дольше промываю его после использования. Самогон холодненький капает, уже хорошо, значит все работает как надо. Хороший вариант, особенно для домашнего использования. Плюс еще сам аппарат невысокий, не нужно его втискивать под вытяжку. Единственное, это надо думать, какой куб у вас на конфорке уместится и какой объем вам в целом нужен. Мне вот много не надо, мне 12 литрового куба хватает.
06:14 07.03.2018
Виктор
Почему у меня первач на выходе 70 градусов... Потом второй раз гоню и тот же результат на выходе 70 градусов...
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 6
7/10
13 отзывов
10:55 21.06.2018
Сергей
Через год эксплюатации, при нагреве разорвало бочину куба, не качественная сварка....
21:50 31.03.2018
Аркадий
Не, ребят, ну тут же явно написано сразу, что прокладки менять! Тем более что цена ну очень демократичная. Небольшой недостаток – это форма, она необычная, но привыкнуть можно. По соотношению цены и качества – это очень хороший, демократичный вариант. А сравнивая с предыдущими домовыми, это вообще верх мастерства от производителя! У меня были и более ранние версии, но эта явно лучшая.
14:14 21.02.2018
Экспериментатор
В соотношении цена-качество очень неплохой, бюджетный вариант. Пару раз в полгода достать, да сварить – вполне хватает. Аппарат, конечно, не звездный, требует немного денежек вложить на замену прокладок, но это все посильно.
23:16 17.09.2017
Kary
Так, я считаю аппарат отличный, удобный, но вот эта политика докупания всего,в плоть до резинок и прокладок, это какой-то МММ. Аппарату-десять баллов, производителю-два, в итоге среднее. Но на самом деле по качеству напитка не жалею вообще что купил Домовенка.
07:47 09.07.2017
Роман Павлович Нестеренко
Когда брал, думал, что беру что- то необычное. В итоге, из необычного только форма. На плите неудобно, дно полностью единовременно не прогревается. В остальном, вроде неплохой. Ставить прям единицу – нет, не заслужил. Четыре из десяти – вот его оценка.
Отзывы о самогонном аппарате Хлынов Премьер
8/10
18 отзывов
22:00 07.06.2018
Серый
Обычный классический аппарат хорошего качества. Материал нержавейка, толстая не играет. Удобный конусный куб если сравнивать с другими подобными аппаратами.Ёмкость куба соответствует заявленному литражу.
20:18 30.05.2018
Белозёров Пётр Алексеевич
Однозначно, брать! Сталь прочная, толстая, гонит отлично! Очистка очень хорошая, более хорошего самогона я в жизни не пробовал. Пить можно уже сразу, без дополнительных очисток и отстаиваний
13:22 10.04.2018
Роман
Мне очень нравится, правда, я бы змеевик еще побольше бы сделал, чтобы прям вообще ледяной самогон капал! А так – восторг! Однозначно, всем советую обратить внимание на этот аппарат. Очень уж крутая вещица!
21:32 31.03.2018
Николай
Апарат хорош сем гут делаю разные типи пью через 3 месяца все почти очистки делаю для себя но сухопарник замазываю ходом попробую фотки поместить
18:43 26.03.2018
Direct
Хлынов не только у меня, но и у моих друзей. И у всех – как один, отлично варит. Никаких проблем нет, только я обжегся немного, надо внимательнее быть. А так, по комплектации все в порядке. Все шайбы на месте, ничего не свистит, все герметично.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Кристалл
7/10
18 отзывов
12:29 20.06.2018
Сергей
Хороший аппарат пользуюсь и наслаждаюсь. Горловина большая мыть удобно да и работает начиная от дров и заканчивая всеми современными плитами. Повторюсь еще раз хороший аппарат. Но на вкус и цвет все фломастеры разные .
19:33 07.06.2018
Геша
Я думал лучше будет,но когда через полтора года прохудилось дно,а потом нес вылить остатки браги после первого перегона 20 литров и оторвалась крышка и весь кипяток по ногам,ошпарил себе все,я решил с современным производством этого гавна завязать,и на скупке металла купил себе аппарат с нержавейки тех времен,повезло,это бомба!!! Толщина стенки 0,3 мм
21:09 03.06.2018
сергей
выход 2.5 л за 8часов. Очень медленно
22:22 22.03.2018
Исследователь 63
Ну не самый худший вариант. Лично для меня даже плюс в том, что на электрической плите он долго нагревается. Греется он равномерно, зато, ничего не пригорает, следить я успеваю и температуру регулировать тоже. Вот то, что воды много тянет, это да, но народ — это проточный аппарат, чего вы еще хотели. В общем, если у вас на воду стоят счетчики, то не берите.
20:20 23.02.2018
Рома
Отличный аппарат для приготовления крепкого самогона, который максимально очищен от привкусов и запахов исходного сырья, а также, конечно же, от сивушных масел и прочих ядовитых веществ. Я приобрел именно кристалл, потому как чаще всего делаю брагу из самого простого сырья – зерна или сахара, затем уже делаю наливки или настойки. Конструкция этого аппарата позволяет получить очень чистый дистиллят, после перегонки у меня получается тело – 65 градусов, ну и еще дополнительно около четверти от основного объема 20 градусных хвостов. Все это вместе сливаю обратно и перегоняю еще раз, после этого никакой угольной очистки уже не требуется. По времени не быстро, зато максимально безопасно для здоровья. Кстати, не советую наливать много браги, я загружаю даже не 3/4 как принято, а 2/3 где-то, чтобы при сильном нагреве не допустить брызгозаноса. Лучше затратить больше времени, чем потерять в качестве. Тем более встроенный механический термометр позволяет контролировать процесс нагревания браги очень четко. Крышка бака прикручивается на 6 барашков, при желании к этому аппарату можно купить и более современный бак- кастрюлю, который закрывается вообще одним щелчком, но я совершенно не вижу смысла переплачивать за это.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Триумф
6/10
17 отзывов
12:15 20.06.2018
Санек
Аппарат не идеален но и в тоже время прост в обращении.В общем я доволен пользуюсь уже пол года.Сделал себе приятный подарок на новый год .
10:51 04.06.2018
Андрей.К
Подарили аппарат на юбилей полтора года назад. У меня это был первый опыт в самогоноварении. Аппарат понравился, работать с ним и мыть после использования было легко. Внешний вид на пять баллов. И вот в начале мая во время второй перегонки перегонный куб лопнул по шву. Произошел выброс всего содержимого! Частично досталось и мне. Результат: Ожеговая реанимация, 32% ожегов 1,2,3 степени. почти три недели больничной койки. ВНИМАНИЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ В ВЫБОРЕ САМОГОННОГО АППАРАТА ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ. Звезду в оценке я бы снял, но она не снимается
16:44 27.03.2018
Леший
Аппарат не божественен, но близок к этому. Хоть и сварен лично у меня не очень прямыми руками, но работает. Проблем с герметизацией у меня нет, все ровно. Ничего нигде не течет, просто он у меня немного кривой. Не знаю, может это брак, но менять не стал, сделал пробную прогонку водой, проверку прошел. Потом залил немного браги на пробу, получил хороший
16:35 05.03.2018
Владислав
Сразу же потек кран под сухопарником. После двух лет использования, на днище расслоился шов сварки. Короче говно. Хорошо не рвануло и не ошпарило, услышал свист. Повез заваривать, сказали надо переваривать весь.
21:10 16.02.2018
Никаноров Иван
Соглашусь со всеми, кто отмечал недостатки. Честно сказать, я пока самогонного аппарата не встречал, чтобы он был идеален. Ко всем моделям нужны прямые руки. Но, также, соглашусь, что в уходе он удобен. Не нужно наконец-то никаких воронок, чтобы брагу залить, да и после использования мыть очень удобно. У меня рука пролезает спокойно. Этому надо отдать должное. Для экспериментов, самое то, что нужно. Менять пока его не буду, почитал отзывы, видео посмотрел, просто не на что менять. Все примерно одно и то же, идеала нет.
Отзывы о самогонном аппарате Финляндия Экстра
7/10
12 отзывов
15:04 19.06.2018
Альцгеймер
Лучше уж Финляндию 2 купить
17:43 29.03.2018
Ринат
Ура, ура, сухопарник здесь разборный, приспособил под ароматизацию. Не слишком люблю крепкие напитки, а с приятным вкусом почему бы и нет. Дополнительно еще тоже настаиваю, получается космически! Не понял только особо идею двух сухопарников, на мой взгляд, тут и с одним все неплохо бы варилось.
17:09 18.02.2018
kermen
Не скажу ничего нового. Два сухопарника – реально бред, лучше от этого самогон не становится. Надежнее просто два раза перегнать и получить чистую слезу. Так что получается просто переплата денег. Нет, может кто-то этим и вдохновился, но тогда я делаю вывод, что вы просто новичок. В целом сама конструкция неплохая, но и без второго сухопарника, за который и идет переплата, все было бы отлично.
18:40 04.10.2017
Эдуард
Сухопарник у Финляндии экстра, в отличие от обычной Финляндии сделан лучше, он теперь на обычном резьбовом соединении, что упрощает закладку для ароматизации, уменьшает время сборки аппарата, да и мыть его теперь гораздо проще. Да и брагу теперь можно ставить прямо в кубе, благодаря гидрозатвору. В общем, удачная модель, хорошо продуманная со всех сторон.
22:29 20.09.2017
Хохлов Андрей
Выбрал его как наиболее классический вариант, да и возиться долго со сборкой и разборкой не хотелось. Поэтому, кому важны такие качества – смело берите. Очищает продукт просто замечательно, качественно. Нет противного привкуса, как у аппаратов, сваренных на коленке.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер (Schnapser) X
7/10
14 отзывов
13:50 19.06.2018
Роман
Хочу поделиться своими впечатлениями об аппарате. У меня Шнапсер X2, с трубкой для связи с атмосферой. Аппаратом полностью доволен , на старом аппарате делал трубку для связи с атмосферой, с помощью тройничка. Аппарат использую только в классическом режиме. делаю 2 перегонки , без дефлегматора и вторую дробную. После первой перегонки делаю очистку через угольную колонну. Аппарат удобный,купил подвесной попугай, не слетает.
18:47 10.05.2018
Антон
Аппарат хороший, очень доволен. Много мелочей приятных, которых нет в других аппаратах, которые я смотрел. У меня индукционная плита 3,5 кВт. в режиме потстилл около 4-5 литров в час. В режиме самогонного аппарата с полноценной колонной тут скорость уже не важна , я сам сбрасываю мощность ,чтобы отбирать самогон по капле.Я гонюсь за качеством и то,что у меня получается нравится , как и всем кто пробует мой самогон.
16:10 07.05.2018
Дмитрий
Грустный алковар, На какую плиту ставишьи какой размер бака?
09:23 02.05.2018
Грустный алковар
Народ, поделитесь секретом, как вы пять литров в час выгоняете? У меня вот не больше двух. В остальном претензий нет, но скорость перегонки и количество меня прям ввергают в уныние.
13:26 25.04.2018
Виктор
Покупал Шнапсер X и тоже долго выбирал. На самом деле разница там все же имеется. Дополнительные клампы лишними точно не будут. Опять же если вы планируете просто купить и использовать в типовых режимах это одно однако могу по собственному опыту вас заверить что со временем захотите прикрутить новые элементы типа холодильника Димрота или чего другого. Все аппараты сейчас делают с расчетом на гибкость. Чем больше клампов тем более гибкой считается конструкция. Я взял Schnapser X и ничуть не жалею об этом. Ну и утепление колонны это тоже явный плюс. Еще бы ТЭН туда врезать и утеплить сам куб и будет вообще идеальный аппарат.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 4
8/10
17 отзывов
16:33 02.06.2018
Юрий
Здравствуйте!Мой стаж в этом деле 28 лет.На своем веку перепробовал много аппаратов. Прежде чем купить этот аппарат пересмотрел много отзывов.Были даже такие,что все части магнитятся,бегут прокладки и т.п. При заказе я все это сказал.Там удивились.Но все таки решился взять. При получении товара взял с собой магнит,все комплектующие прошли проверку.Что бы работать на нем ,необходимо иметь предварительный опыт в этом деле.Но у меня ощущение при работе с ним,что я пересел с жигулей на иномарку.Всем самогонщикам советую!!!
01:26 27.05.2018
Юрий Игоревич
Да этот аппарат вообще неубиваем! Если уж остальные люккстали из стали сложно убить, то этот, с добавлением титана – вообще вечный! И сделан на совесть! Производители учли здесь все недостатки прошлых версий, пользоваться такой «игрушкой» одно удовольствие! Вся конструкция полностью разборная, плюс еще и попугай в комплекте! Просто мечта!
19:56 04.05.2018
Бирюков Игорь
Термометр у меня немного болтается, подмотал фум-лентой. Но и то, я перфекционист, кто другой, может вообще бы этого не заметил
20:16 16.04.2018
Иван
Аналоговый термометр на крышке кастрюли 20литрового куба LUX STAHL 4 слишком близко к выходной горловине Установка первого клампа проблематична Вместо болта М6 крепления попугая должен быть барашек А в общей задумке аппарат на отлично МОЛОДЦЫ
17:31 09.04.2018
Егор Павлович
Хороший вариант для тех, кто серьезно относится к винокурению. Аппарат хороший, надежный, сталь пищевая, не магнитится. Перегонку делаю всегда двойную, получил крепость – 85градусов! Отличный показатель, на мой взгляд. Сторонних запахов нет, меня все устроило. Тяжелова, зараза, правда, но ничего, главное, что все на нем отлично получается и никаких проблем с ним нет.
Отзывы о самогонном аппарате Двуствол
7/10
10 отзывов
07:20 11.06.2018
Александр
Купил на двадцать литров но малый стакан пришел такой же как на двенадцати литровом при первой пробы налил 15 литров после перегонки стакан был переполнен маслами позвонил в интернет магазин сказали что стаканы одинаковые но я так думаю что такова в принципе не должно такова быть может кто выписывал на двадцать литров подскажите пожалуйста а так полная херня получается
16:04 12.04.2018
Леша
Названию как-то не совсем соответствует. По мне, так обычная конструкция. Брал, чтобы делать простые перегонки, без каких-либо выкрутасов. Но реально понимаю, что скучновато как-то становится. И ручки да, реально удобнее было, если бы сделали их ниже и направленные в стороны, а не вверх. К самому аппарату претензий нет, он работает, но вот по внешнему виду и удобству – не очень мне нравится. И еще под крышкой у кромки заусенец нашел, пришлось полирнуть.
19:14 07.02.2018
Goga 777
У меня бак был плохо заполирован, поэтому и оценка ниже. И ручки лично для меня сделаны неудобно. Хочется их все время в стороны разогнуть, чтобы и брать было удобно, и переносить. Ну и тонкие они, страшно браться.
10:17 01.02.2018
Кирсанов
Аппарат приезжает уже готовый к работе. В комплектации есть все ничего докупать, ну во всяком случае на первых порах не нужно. Да и цена у него вполне приемлемая. Как получил – сразу сделал холостую прогонку водой, чтобы проверить на герметичность и убрать грязь, если есть. Да, мойте обязательно, мало ли, что там, просто на всякий случай. Вторую перегонку уже на браге запустил. Выгнал все очень быстро, объем получился больше, процентов на 15, чем при таких же условиях и той же браге, но на другом аппарате.
09:43 23.01.2018
Хотеев Станислав Эдуардович
Двуствол полностью отвечает заявленной рекламе. Единственное, запах самогона при перегонке все же присутствует, поэтому немного балл снижаю. В остальном всем устраивает, очень компактный, удобный в работе.
Отзывы о самогонном аппарате Донской самовар
4/10
4 отзыва
23:34 10.06.2018
Владимир
Дно и верх аппарата - хлам,очень тонкая нержа, о фланце и говорить не стоит,его просто нет,загнутый металл,герметичности никакой нет,прокладка ничего не решает,при перегоне вонь стоит ужасная.Позор производителю! Разочарован Вашей работой.
11:53 18.04.2018
Тимур
Даааа, нержавейка реально тонкая! 1 мм – это вообще ни в какие ворота! Но зато название нравится! Скажешь так, самоваром занимаюсь, и никто даже об алкоголе и не подумает! Но с толщиной надо что-то делать! Варю, а сам на расстоянии держусь, ибо страшно! Но пока самовар цел, я тоже, посмотрим, что дальше будет, как себя поведет и вообще, надолго ли хватит.
10:16 07.02.2018
Витя
Разочарован. Материал плохой, очень тонкий. Очищение идет плохое.
23:03 15.01.2018
Стародержец
Термометры плохие, ни на что негодные. Согласен с отрицательным отзывом выше, да даже и добавить нечего. Ну разве, что внешне хорошо смотрится.
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 7
6/10
10 отзывов
22:56 09.06.2018
Саогонщик К.
Все, кто пишут, что аппарат плохо работает - говорят неправду. После перегонки браги СС (спирт сырец) - практически не имеет самогонного характерного запаха. Колонна - реально работает.
16:54 18.05.2018
Иван Демидов
вы меня все простите, написавшие отзывы хорошие, но этот аппарат - это просто чудовищное изобретение сумрачных гениев из тольятти ) его проблема как раз в том, что он из толстого железа, и корпус и тарелки и колпачки (или скорее пузырьки что там внутри). на нем практически невозможно отделить ни головы, ни хвосты, всё лезет в отбор, так как невозможно контролировать температуру на колпачках, в том числе на последнем, на которой стоит термометр. Причина - тепло передается в колонне не через пары продукта, а через толстые стенки и сами тарелки и колпачки. 2 года промучался с таким "прибором", в том числе и дорабатывал, путем намотки сверху на колонку - силиконового шланга для её охлаждения. это немного помогает, но прибор становится абсолютно нестабильным. вывод - даже не думайте! всё что написано про барботаж и т.д. - это полная ерунда. 1 сухопарник самодельный из банки работает лучше, чем это чудо природы.
18:22 21.04.2018
Селиваненко Александр
Мне его подарили, сам бы не купил. Выглядит мощно, надежно, но люди правы, пока нагреется – год пройдет и головы вместе с хвостами будут все-равно в одной бадье вариться. Сам я бы взял что-то полегче и поэлегантнее, а то этого пока дотащишь – надорвешься!
23:06 18.12.2017
Владимир
редкое нехорошее приспособление. после 2-кратной перегонки - и головы и хвосты сильно ощущаются в продукте. невозможно отсечь ни головы, ни хвосты, всё размазывается по всему процессу перегонки, из-ха хитрой как раз конструкции. и головы и хвосты сидят в колонне, в камерах, весь процесс перегонки и потихоньку переходят в конечный продукт. я уж не говорю о том, что при начале кипения голов в кубе, на выходе домовенка вы ничего не получите, так как им надо пройти все камеры, и пока они нагреются, кипит уже и спирты, и хвосты в кубе)) бред кароче а не прибор. зря потратил 9000 руб.
16:15 14.12.2017
Николай
Владею таким аппаратом более двух лет. Перегонный куб сделал из 25 литровой фляги с двумя ТЭНами на 1 и 1,5 Кват .Уплотнительную резинку поменял на силиконовую, диметром горловины17 см (цена вопроса 230 руб.) На крышку установил короткий сантехнический латунный переходник диаметром 21 мм,а на него уже прикручиваю от руки, намотав на резьбу сантиметров 10 сантехнической ФУМ ленты Домовенок-7 ( удобно собирать и разбирать). На разогрев куба включаю оба ТЭНа (30 минут), далее гоню спирт- сырец на 1,5 Кватах мощности. Для второй ( дробной) перегонки спирта -сырца (головы ,тело, хвосты) использую данный аппарат с барботажной колонной, хотя раньше было хорошо и без нее. Ну и естественно, для отбора голов, по ка пе ль но включаю только один 1 Кватный ТЭН ,и то, через регулятор напряжения. После отбора голов тело гоню на 1 Кватном ТЭНе. Естественно двойная фильтрация кокосовым углем (спирт сырец своим фильтром , тело своим фильтром) . За скоростью отбора не гонюсь, температура продукта 17 градусов. Выход 41 градусного продукта из 10 кг сахара с обычными хлебными дрожжами, при закольцовывании хвостов ( хвосты собираю до 21 градуса крепости), составляет 11,75 литров. Получается отличный напиток, который САМОГОНКОЙ язык не поворачивается назвать ( там не то что запаха сивухи нет, там вообще все идеально) Использую только родниковую воду,благо родник недалеко от сада. Кстати, кто-бы что-бы там не говорил всегда использую только обычные хлебные дрожжи, и при правильной технике постановки сахарной браги, она у меня выгуливает за трое - трое с половиною суток максимум. Так что аппарат отличный, ломаться там нечему и моется быстро ,путем подачи воды в выходной патрубок продукта. ВЫВОД: Советую брать Домовенок -7 ,который послужит еще вашим детям и внукам, а у кого что-то не получается то виноват не аппарат а .....(ну ВЫ в курсе).
Отзывы о самогонном аппарате Меркель (Merkel)
5/10
15 отзывов
22:39 30.05.2018
Алексей
Аппарат Меркель плохого качества. Скорость вместо обещанных 6 литров в час (эка хватили), где то около 700 грамм. У меня на 6 перегоне лопнул по донному шву куб. Хорошо не во время 2 перегона сырца... Контора змеевар фуфло гонит.
10:07 08.05.2018
Владимир
Полная фигня и обман
10:26 25.04.2018
Алексей
Как новичок брал, что попроще и подешевле. Аппарат справился с этим, получал до 80 оборотов очень неплохого продукта. Почти сразу деформировалось дно, вряд ли заявленные 2 мм, или что то с металлом. При нагреве на газу выстреливает, и аппарат раскачивается весь цикл, при выключении нагрева втягивалось. Через два месяца сварной шов по днищу протрещал наполовину периметра. Повезло, что не на плите. Продавец хороший, вернет деньги или поменяет на более дорогое с доплатой. Наверное Алтай возьму, посерьезней вроде.
16:39 05.04.2018
Ремзи
Заказывал за 7450 рублей с двумя дачиками температуры а пришло с одним недоволен и неперезванивают взяли на 2000 ТЫС ДОРОЖЕ ТАКОЙ апарат который прислали стоит 6000 тыс
22:30 21.03.2018
Собакин Леонид
Аппарат не очень, хватит на несколько месяцев, чтобы побаловаться. Сталь тонкая, начинает уже деформироваться. Но поиграться мне хватило, поэтому не единица.
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Профи
5/10
3 отзыва
02:11 16.05.2018
Лаврентьев Василий
Два сухопарника – это сила! Продукт получается максимально чистым. До этого у меня в эксплуатации были и более раскрученные модели, но Доброгон их превзошел! Я этот аппарат вообще случайно обнаружил, и рад, что не побоялся заказать. Сухопарник не переполняется, для этого есть кран для слива. Очень удобно, не нужно каждый раз разбирать, промывать, а потом возвращать сухопарник на место для продолжения работы. Но 8 из 10 потому что горловина немного узковата для моей руки
22:47 30.03.2018
Семён
Мне кажется, что стенки все же тонковаты. Я бы сделал, как и дно, до 2, 5 мм. Термометр не работает, как нужно, я пропустил нужную температуру. Как я понял из отзывов, термометры у них вообще не очень. Так что сразу надо покупать новый и им и пользоваться, а не экспериментировать с тем, что в комплекте
20:28 25.02.2018
Олег Тимофеевич
Работает на твердую пятерку. Из недостатков могу только отметить недостаточную набивку РПН. Я бы еще одну сетку туда добавил, для еще более лучшего очищения
Отзывы о самогонном аппарате Витязь
7/10
6 отзывов
13:11 25.05.2018
Голубев Ростислав
Очень-очень нравится! Очень продуманный, с двумя термометрами, для лучшего контроля! Аппарат действительно, для людей, для удобства! Вообще проблем с ним у меня нет, очень приятно на нем готовить. И кран есть, и ручки удобные. Я просто в восторге от него! Барашки держат очень хорошо! Никаких сивушных запахов в квартире нет!
09:19 11.05.2018
Мухин Ян
Очень достойный агрегат. Но не повторяйте мою ошибку, не берите на 20 литров. Берите сразу на 30! Производителю вообще надо от таких маленьких объемов отказаться! Потому что даже, если вы гоните ради удовольствия, то нет смысла возиться с таким маленьким объёмом. А я буду на 30 литров теперь менять. Вот кому бы на 20 продать, и будет вообще прекрасно!
20:20 30.04.2018
Валерий
А мне хватает. И скорости, и качества. Специально брал такой аппарат, чтоб без заморочек был. Я, конечно, не новичок, но мен проще именно с таким. У сливного крана только периодически случайно ручку задеваю, длинновата она, а в остальном прямо золото, а не самогонный аппарат
02:17 16.03.2018
Игнатов Евгений Евгеньевич
Дно, упрочненное ребрами жесткости – это хорошо. Низкая производительность – плохо
16:37 06.03.2018
Николай Германович
Божественный аппарат! У меня только барашек один немного погнут был, но это я на транспортировку списываю, в остальном ни вмятин, ни повреждений, ничего нет. Мелочь, конечно, но все-равно было обидно. А так, по качеству самого куба вопросов нет. Барашки, кстати, очень хорошо крышку притягивают, никаких посторонних запахов нет
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Элита Про
6/10
3 отзыва
21:50 20.05.2018
Георгий Олегович
В режиме ректификации гонит долго и мало, всего 2 литра за час. Но тем не менее, я очень доволен. Ведь в обычном режиме он дает не менее пяти литров за час. Так что аппарат советую, очень хороший. И сделан качественно
02:13 01.05.2018
Быков Ярослав
Впервые работал с аппаратом, у которого есть непрерывный контроль качества. И вправду, качество очень крутое, никаких сивушных запахов и примесей. Самогон чист, как слеза, смотреть и дегустировать одно удовольствие. А если еще и ароматизировать апельсиновыми корками, то вообще красота. Пробовал работать с укрепляющей колонной, понравилось. Единственный недостаток – прокладка толстовата, но думаю, ужмется
10:17 16.03.2018
Арсений
Работает. Есть косяки по корпусу. Не слишком ровно был сварен, были заметны места сварки. На работу повлияло, но не сильно. Горшочек варит, хоть и эстетически выглядит не очень. В режиме потстилл работает, но опять же, нет 7 заявленных литров. В среднем около четырех. Брал с расчетом на больший литраж. Но пока работает – буду пользоваться
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Эксклюзив
4/10
2 отзыва
05:37 28.04.2018
Матвей
Есть косяки по самому корпусу. Не везде все ровно и гладко. Дно тоже не очень. Тонкое. Работать работает, но не знаю, на сколько его вообще хватит
02:59 15.03.2018
Воронцов Юрий
Стоит ровно, не качается. Но термометр жутко глючный. Показывает неправильно. По-хорошему заменить, а тоже времени нет. Да и считаю я, что, если что-то есть в комплекте, то это что-то должно работать отлично! Поэтому, прошу производителя внимательнее комплектовать, проверять термометры на точность. Иначе ничего нормального не получить, особенно, если вы новичок
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Оптимальный
5/10
3 отзыва
01:34 08.05.2018
Артём Константинович
Трубки у меня забиваются. Не моментально, конечно, но забиваются. Не нравится постоянно их прочищать. Если б не они – процесс шел бы гораздо быстрее
22:15 31.03.2018
Герман
Сивушные масла в окончательный продукт не попадают. Но как же он долго делает перегонку! Уснуть можно! Если бы он был чуть пошустрее, то дело бы пошло веселее. А так ничего сверхнового я в этой модели не увидел. Чуть очистка лучше и все
14:07 19.02.2018
Трофимов Ефим
верхняя часть съемная. Соединения удобные, кламповые. Взял именно из-за этого, чтобы можно было модернизировать аппарат. Я вот приобрел еще дополнительно ректификационную колонну. Вообще, если бы не дополнительные покупки, на которые отдельно нужно потратить, было бы все идеально. Мне было бы не жалко сразу потратить чуть больше и приобрести все сразу, а так приходится жабу душить, выкраивать деньги и периодически докупать то, что нужно. Вот это я прям считаю большим минусом, если честно. В остальном, вопросов нет
Отзывы о самогонном аппарате Приятель Комфорт
6/10
4 отзыва
16:27 26.05.2018
Устинов Виталий
Цена очень адекватная для такого аппарата. Недорого, на самом деле. Даже на выдаваемый объем грех жаловаться. Так что пожалуюсь на то, что барашки поначалу туго закручивались) но потом ничего, после пары перегонок я с ними совладал, стало попроще. Хорошая вещь, берите. Особенно, если за объемом не гонитесь и нужно хорошее качество
23:01 28.04.2018
Носов Борис
Работает. Купил сразу на 20 литров. Сухопарник с охладителем неразборные, что доставляет неудобство. И нет сливного крана, приходится постоянно все разбирать, промывать, ставить на место, и только тогда продолжать варку
11:49 15.03.2018
Алексей
Аппарат божественный! Горловина только узковата, а так просто прелесть! Очищение суперское, работает на любых плитах. Просто класс! Ни разу не пожалел, что заказал именно этот вариант. Долго тоже выбирал, сравнивал и решил, что качество важнее. А горловина, ну что ж теперь, у других она еще уже! Да и рука у меня реально большая, все же два метра роста решают в этом деле. Для других, думаю, все отлично будет
02:36 11.01.2018
Игорь Вячеславович
Сварка не очень качественная, это видно сразу, в остальном Приятель действительно, комфортный в использовании. Очень выручает. Теперь никакого магазинного алкоголя, да и экономия заметная
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Элегант
4/10
2 отзыва
10:31 21.04.2018
Станислав
Стенки тонкие, дно тонкое. Может выгибаться. Периодически раскачивается, особенно, если огоньку поддать. Джин-корзины в комплекте нет – замучился искать. Так что да, если есть время и желание почувствовать себя конструктором – то брать можно. Так –то аппарат неплох. Работает, пыхтит, гонит
23:55 05.02.2018
Субботин Аристарх
Двойная дистилляция – уже прошлый век! Но надо отдать должное, Элегант варит. Медленно так, долго, но варит. Если есть время и желание подождать, если любите неспешный процесс – берите
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Народный
7/10
16 отзывов
13:42 28.05.2018
Владимир
Всё хорошо,но лучше бы купить без навязаных "подарков""... Дешевле на 3000 р.,ведь они входят в цену аппарата.
09:44 01.04.2018
Алексей
Отзыв дистиллятор Феникс Народный Ровно два года назад приобрёл за 10800руб. Советую Однозначно брать только куб на 20литров, если меньше, то деньги на ветер. Гнал очень много. Через год бак при перегоне лопнул по шву. При этом пары воспламенились, пришлось тушить ( хорошо следили и вовремя среагировали ) . По гарантии бак поменяли. Новый бак тоже очень часто эксплуатировал. Ещё через год когда снимал бак с плиты, то верхняя крышка с ручками оторвалась!!! Поехал к сварщику. Цена сварки 15руб.-1см. Всего 96см-итого 1400руб. !!! Сварщик сказал , что я не первый, материал говно ( Китайская нержавейка), а умнику, который придумал приварить ручки сверху, а не сбоку, вообще Большой привет!!! Так-что не берите полный бак за ручки!!!поддерживайте снизу рукой! Термометр стрелочный приходится постоянно встряхиваться, так как клинит стрелку (данный прикол появился не сразу) Если не брать в расчёт бак, то гонит он не плохого качества. Не забывайте- холодную воду подаём в нижнее отверстие, а с верхнего сливаем( так эффективнее охлаждение).
17:20 22.03.2018
Любитель
Фениксы особо никогда не славились, но этот неплохой. Из недостатков – быстро забивается и приходит в негодность сетка и охлаждение недостаточное, хотя алкоголь по итогу хороший получается. Нет сильного запаха, и на вкус хороший. Голова утром не болит.
20:58 12.02.2018
Карина
Змеевик не успевает охлаждаться, нужно что-то дополнительно придумывать. Пока оборачиваем холодными полотенцами, помогает, но не сильно. Этот момент конструкторы этого агрегата как-то упустили. Аппарат мы выбирали не сами, нам его дарили. Сами бы, наверное, купили чуть дороже. В целом неплохо, но недостаточно, чтобы сказать «да, он классный
20:42 04.09.2017
Вася
Слишком простенький и медленный....Мне не понравился, использую за неимением лучшего.
Отзывы о самогонном аппарате Арарат 7
7/10
15 отзывов
13:30 25.05.2018
Павел
Классный самогонный аппарат. Всем рекомендую.
22:00 22.05.2018
Александр
Отличный аппарат. Для полного счастья прикупил к нему джин корзину, забиваю ее двумя металлическими мочалками, получается как псевдо РК. СС на выходе 92 градуса. Температура тела всегда 78,8 градуса, в конце перегона получаю максимум 81 градус, больше поднять не удается, даже почти полностью убрав охлаждение. Нигде ничего не травит, запахов при перегоне нет. Сэм получается чистейший. Всем рекомендую.
00:34 15.05.2018
Игорь
аппарат хороший... но сглупил: взял с баком 12 л... не хватает.. счас ежели докупать бак на 20 л что делать с 12 литровым...
23:41 02.04.2018
Сергей
аппарат неплохой. по термометру дам такой совет, мне помог, в отверстие капните растительное масло и будет показывать точнее. Хочу поменять бак с 20 на 30л. для новичков верхняя температура для тела от 80 до 85-87 всем успехов.
22:21 22.03.2018
Курносов Павел
У меня скорость перегона где то 5-6 литров получается при заявленных от 4 до 7. Считаю, что хорошая и скорость у него, и качество тоже хорошее. Барботаж свое отрабатывает сполна. И разбирать собирать его быстро, я прямо не нарадуюсь. Минусов нет, если только мелкие недочеты, но они устраняются легко и быстро. Дополнительно подмотал термометр фум-лентой и все, никаких проблем нет. Я доволен, брать, однозначно, стоит.
Отзывы о самогонном аппарате Менделеев (Mendeleeff)
7/10
7 отзывов
15:15 19.04.2018
Елисеев Андрей
Аппарат хороший, аккуратный, сделан, я бы даже сказал, изящно. Из минусов – дороговато для меня, воду и правда поглощает в немереных количествах и зерновую брагу я бы не стал советовать перегонять. Немного, но пригорает, а отчищать то еще удовольствие.

Добавление к отзыву 8.05.2018 Проверил зерновую брагу, фильтровал, ничего не пригорело, только ополоснул куб. Зачёт. Тем у кого воду расходует. Не открывайте вы кран целиком и не будет у большого расхода. Тоже сначала так делал, потом инструкцию прочел. Мне хватает открытого на четверть, может меньше. Проверяйте по температуре спирта на выходе. 20-25 градусов быть должно.
12:45 26.03.2018
Алексей
Заказал аппарат менделееф пришол в течении 3дней также общался с продавцом Виталием на все мои вопросы получил ответ в сравнении с моим старым аппаратом могу сказать это как с жигуля на мерс пересел сплошные плюсы рекомендую и магазин и аппарат+100
08:36 11.03.2018
Олег
Поддерживаю, воду почти не расходует, Качество на высоте, как продукта так и самого аппарата. Полный комплект и упаковка удивили. Очень вежливый и оперативный консультант и отличная поддержка
10:51 04.03.2018
Андрей
Ребят, если у вас на этом аппарате проблемы с расходом, значит делаете что-то не так. У меня выходит 40-50 литров в час. В остальном всё достойно и нравится, всякие мелочи продуманы. Не без минусов, конечно. Основной вопрос к толщине дна. Пока перегонял только сахарные браги — всё ок, скоро буду пробовать зерновые. Говорят, если фильтровать то ничего не пригорает. Проверю — обновлю отзыв.
20:03 09.02.2018
Иван
Тянет деньги только так. Охлаждения требует постоянного, много. А у меня счетчики! Невыгодное, в общем, занятие. Но продукт получается супер.
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Градус
8/10
14 отзывов
11:56 08.05.2018
Валерий
Отличный аппарат. Солидный и качественный. Выдает отличный дистиллят, есть возможность усовершенствований. На мой взгляд, минус только один: не проварен внутренний шов в баке, но похоже его вообще никто не варит.
10:16 17.03.2018
Сурин Алексей Николаевич
Сделал на нем очень много прогонов. Служит хорошо, мне только производительности не достает. И воды хочет многовато, будьте готовы. Подумываю переходить на аппарат помощнее, хочу полностью погреб забить, чтобы перед каждым праздником не мучиться с брагой и перегонкой.
09:09 06.03.2018
Николя
Комплектация хорошая, продуманная, сам куб удобный, моется легко, без проблем. Запаха не было, но все –равно первую прогонку сделал холостую, с обычной водой. Единственное, если захотите, как я, его модифицировать, то нужно сначала найти подходящие к нему детали, ну и стоить это тоже будет не немножко. Также, хочу согласиться с автором по имении «Еще чуть-чуть и профи», у меня тоже ароматизация особых плодов не приносит, приходится настаивать отдельно.
08:16 06.09.2017
Сергей I
Есть несколько огромных плюсов: отлично работает охладитель; мыть достаточно просто, рука с губкой пролазит до конца куба; невысокая цена; выходит чистый самогон, идеальный для настоек
07:06 06.07.2017
Еще чуть-чуть и профи
Сетка Панченкова тут действительно хорошо набита, умучился вытаскивать. И для себя я понял, что лучше гнать без нее, потому что при ее использовании, как все знают, слаболетучие пары задерживаются и возвращаются в сосуд с брагой и благодаря этому получается продукт более высокой степени очистки. Но при всех ее плюсах, для меня есть существенный минус. Вся эта конструкция задерживает как раз-таки те вещества, которые и придают продукту вкус и аромат исходного сырья иполучается голимый ректификат. И все мои рецепты на сухофруктах и других ароматных веществах коту под хвост. Можно было ставить обычную стандартную брагу.

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!