Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Валдай
7/10
1 отзыв
21:43 08.08.2019
Кириллин Александр
Хороший, продуманный аппарат. Конструкция простая, варю без лишних трудностей. Хорошо, что Валдай подходит для любых плит. Сейчас переезжаю и теперь у меня будет не газовая, а электрическая плитка. Придется заново привыкать и рассчитывать силу нагрева. Но думаю, мой аппарат легко со всем справится, и я получу качественный алкоголь. Недостатки несущественные, но жизнь портят)) Барашки очень тугие и горловина оказалась уже, чем я думал
Отзывы о самогонном аппарате Амур
6/10
1 отзыв
01:42 28.07.2019
Павел Королев
За такие деньги вообще идеальное решение. Лично я увлекаюсь варкой время от времени. Раза два в год, когда в отпуске. Так что для меня- Амур отличный вариант. Я вот только определиться не могу, на какой лад меня название настраивает. То о реке думаю, то о любви)) Но это отступление. Хорош Амур, вот только стенки тонковаты. Ну что это такое в наше время 1мм? Но пока варит, и это хорошо
Отзывы о самогонном аппарате Эксперт
8/10
2 отзыва
05:12 05.08.2019
Алексей Игнатьевич
Эксперт идеален для начинающих винокуров. Прост и понятен. Как раз новички научатся и дополнительную фильтрацию проводить, и ароматизировать, и охлаждать дополнительно сам холодильник. Для меня это уже прошедший этап, а вот зятю подарок пришелся по вкусу. Он тот еще экспериментатор
21:44 28.05.2019
Серега
Рад, что не ошибся с выбором модели! И рад, что появились аппараты, доступные по цене для простого любителя. Профессионально даже не тянет заниматься этим, но так, в охоточку, иногда, можно! Продукт на выходе получается с приятным вкусом. Готовить на Эксперте приятно. Все понятно, легко, не нужно сильно заморачиваться. Есть пара минусов, но это, я думаю, доработается в следующих моделях. Первое – горло все же узкое и второе, сухопарник заявлен с функцией «арома», и вот как раз эту «ароматизацию» я не почувствовал
Отзывы о самогонном аппарате Алтай 2
7/10
1 отзыв
01:11 08.08.2019
Воронов Александр
В целом, сборкой Алтай 2 я доволен. Собирается и разбирается быстро, система универсальна. Довольно легкий, но опять же, в сравнении с другими аппаратами. Минус в том, что вкус получается каким-то сивушным в не самом приятном понимании этого слова. Буду дорабатывать систему фильтрации своими руками. Но лучше, конечно, если бы это было сделано с самого начала
Отзывы о самогонном аппарате Самовар
8/10
3 отзыва
21:46 08.09.2019
Мезенцев Федор
Стал гнать сразу, как привезли. Ничего сложного в сборке нет, особенно, если вы заранее посмотрели инструкцию и, хотя бы пару видео на эту тему. Самогоноварением я давно уже занимаюсь и до этого у меня был обычный, вручную собранный аппарат. Но этот Самовар, конечно, ни в какое сравнение не идет! Отличный аппарат, все работает четко, температура поддерживается, термометр не сбоит. Не знаю, как у других, а мне видно идеальная сборка досталась! Я очень доволен!
22:15 31.07.2019
Антон Владиславович Кернский
В использовании у меня Самовар уже месяц как. Хороший, надежный такой. Больше всего нравится, что можно собрать абсолютно любую комплектацию, абсолютно на любую сумму, которой вы располагаете. Самовар предсказуем, в хорошем смысле слова. Гоню я из разных браг, да и не первый год, уже знаю, какой вкус должен получиться с каждой браги. Так вот Самовар полностью оправдывает мои ожидания. Бывают иногда какие-то сбои, если это можно так назвать. Вроде при той же температуре, том же рецепте – получается другой результат и его приходится доводить до ума уже другими способами. Поэтому 9 из 10
02:46 08.06.2019
Олег
При покупке ожидал большего. По мне – недостаточное охлаждение прямо налицо, а соответственно, и результат совершенно другой. Заказывал с термометром – так вот термометр нагло врет. По качеству самой кастрюли никаких претензий, все ровно, отполировано, гладко
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш На Ход Ноги 2
5/10
1 отзыв
15:40 02.08.2019
Кирилл
Название, конечно, у него странное. Ну и работа, собственно, такая же. Приобрел и вожусь с ним уже недели две. То термодатчик барахлит, то прям огненный самогон польется. В общем, пилить его еще надо и пилить. Ну, за такие деньги, чего еще ожидать. Недорогой, а там, если голова есть и руки, то нормальный аппарат получится
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш Петрович 2
8/10
4 отзыва
09:51 01.10.2019
Олег
Неплохой агрегат, пользуюсь около года. Самая высокая крепость, какая получилась 95% без дополнительных деталей. Скорость замерил, в потстил получилось 7,14 л/мин. Термометр электронный врёт, за него оценку и снизил, а в остальном ничего.
21:49 14.09.2019
Леонид Романович
Я сперва сомневался в том, что аппарат будет работать как надо. Я уж и обзоры смотрел, и отзывы читал, но пока сам не попробуешь – не поймешь. При первом включении и прогоне никаких проблем не было, и это уже плюс. А самый большой плюс во вкусе! Первый самогон, который мне понравился без ароматизации. Спасибо за такое чудо!
19:48 04.08.2019
Михалыч
Аппарат чудесный, огромное спасибо его производителю! Решил не тянуть и попробовать его в деле сразу после приобретения. Хорошо, что брагу заранее приготовил, и было что перегонять. Ну Алкаш Петрович удивил, конечно, да и название у него такое человеческое, я аж прям с уважением к нему отношусь! Самогон получается отличный! Капает достаточно быстро. Не 7литров, но 6 за час я получил. Аппарат достойный внимания! Да и по такой цене редко найдешь хорошее качество
10:40 15.05.2019
Колян
Аппарат работает совсем не так, как мне хотелось бы. Узел отбора, на мой взгляд, вообще не доработанный, термодатчик врет каждый раз. Ну так себе, в общем. Попробовал бы я его у кого-нибудь до покупки, себе бы не взял!
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш DELUXE 2
6/10
2 отзыва
10:38 07.08.2019
Роман Игоревич
У аппарата явно больше плюсов, чем минусов. Алкаш делюкс работает, гудит себе потихоньку, варит. Самогон хорош! Сосед пришел пробу снять, спросил, где я его брал, сказал, что к празднику и себе такой купит. Единственное, сразу прокладку заранее купите новую, эта долго не прожила
23:40 11.07.2019
Константин
Я впервые встречаю такой продуманный самогонный аппарат. Увеличенный холодильник, крепление колонны очень удобное. Но вот термодатчик – это беда просто! Врет нещадно! Заменил сразу же, благо дома какой-то старый валялся. Он и то точнее показывает! Ну это мелочи, конечно, но все-равно мало приятного. Так что только 7 баллов из 10. Но зато заслуженно! Вот вкус радует, этого не отнять
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш PLATINUM 2
6/10
3 отзыва
09:31 26.09.2019
владимир
заказал аппарат-пришел ,но не в инструкции не в интернете нет рукаводства куда и как подсоединяются трубки
21:36 08.08.2019
Андрей
Пользуюсь аппаратом Алкаш Платинум 2 уже более 3 недель. И даже докупил фальшь дно для производства домашнего пива. Этой махиной доволен более чем, но в самом начале пришлось докупить плитку на 3,5 кВт, ибо моя плита не тянула по нагреву данный агрегат, что можно считать небольшим минусом. Дополнительные расходы и все такое. Благо дистиллят отличный с первой перегонки – вот это самое главное!
11:00 21.06.2019
Станислав Федотович
У меня никогда не было самогонного аппарата, но отзывы друзей, у которых каждое застолье полон стол разных напитков, подбили меня на покупку. В плюсы запишу отличный дистиллят после первой перегонки, никаких хвостов, благодаря современной комплектации. Простота использования – это тоже большой плюс. В минусы я бы записал высоту Алкаша Платинум 2. Пришлось повозиться, чтобы его разместить на небольшой кухне, хорошо, что вытяжки у меня пока нет, аппарат как раз занял ее место. В остальном вопросов к нему нет, хороший агрегат, однозначно стоит своих денег, не жалею, что взял именно его
Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 5 (Wein Pro 5)
9/10
2 отзыва
16:59 09.06.2019
Олег
Автоматики у меня никогда не было, решил попробовать. Да, и правда удобно, но пропадает вся романтика процесса. Согласен, что не нужно теперь стоять два часа у аппарата, чтобы получить результат, но что мне теперь эти два часа делать? Я не могу сказать, что аппарат плох, но как-то я, наверное, не привык еще. Буду чаще с ним общаться, чтобы привыкнуть. Но в любом случае, конечный результат мне очень нравится, пятый вейн про – действительно, огонь! Совместимое оборудование присмотрел, но пока дороговато для меня. Буду копить
22:00 05.06.2019
Никита Федорович
Брал его именно из-за автоматизированного отбора спирта. Вручную уже неинтересно, да и зачем? Автоматика доставляет не меньшее удовольствие. Не нужно следить за температурой, охлаждением. Отбор теперь регулирую одним поворотом крана. Ректификат получаю хороший. Меньше 95% еще не было. Так что тем, кому надоело «париться», берите новый Вейн. С ним стопроцентный результат. Я его точно больше ни на что не поменяю
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер ХО (Schnapser ХO)
7/10
10 отзывов
08:27 02.11.2019
Михаил
Думаю мощность холодильника около 6 квт, соответственно нужен тен
13:14 03.10.2019
Алексей
На газовую плиту вы берете 2" аппарат и ждете от него полной мощности это залуждение. Даже на 3кВт индукции может и не выдать полную мощность перегона . Сейчас в таких аппаратах холодильники способны и 4кВт мощность перегонять , вы просто не учли этот момент при покупке.
11:17 19.09.2019
Алкопроф
Возможно имелось ввиду "пока искал до покупки"
11:07 18.09.2019
Сергей
В начале отзыва: "Пока не купил", в конце ужу перегнал две браги........)))))))
16:27 16.09.2019
Андрей
Долго выбирал перед покупкой между Shnapser X3 и Shnapser X0 20литров. В итоге позарился на 2х дюймовую колонну у Shnapser X0 и в последствии пожалел. Выбрал 2х дюймовую колонну в погоне за высокой производительностью аппарата, в итоге на газовой плите при 100% пламени она не выдаёт полной мощности. То есть можно было вполне обойтись колонной 1,5 дюйма. На сайте Shnapser расхваливается, что у аппарата кламповые соединения шлангов, это была одна из причин по которой я выбрал Shnapser. После покупки оказалось, что кламповые соединения только на Shnapser X3, а на более дорогом Shnapser X0 обычные ёршики! Ещё одна засада с термометром, он на Shnapser X0 в стенке куба. Не знаю зачем производителям пришло в голову делать лишнюю дырку в кубе, я считаю там и краник то не нужен. Замудохаешся сливать брагу через этот крантик, проще просто через край, тем более объём 20л это позволяет. Короче сначала у меня при перегоне начал подтекать краник, ладно что не сильно и мне удалось закончить перегон после чего я его подтянул. Но в следующий раз при температуре браги около 90 градусов неплохо так закапала гильза под термометр, при попытке подтянуть её потекло уже струйкой. И вот тут я попрыгал.... Куда слить кипяток, когда перегон только начался? Пока я метался по кухне, залил плиту, залил пол и в итоге ошпарил кипятком ногу. Потом ходил 2 недели хромал с огромным ожогом. Аппарат сам по себе хорош, но лучше купить Shnapser X3 по более привлекательной цене, там и кламповые соединения и термометр в крышке, где ему и место.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х3 (Schnapser Х3)
8/10
10 отзывов
16:56 09.09.2019
Киреев Олег
Брал Шнапсер для бытового использования. До профессионала мне еще далеко, хоть я и близок к этому. Знаю уже очень много рецептов и секретов работы с подобными колоннами. Взял именно шнапсер 3 из-за его возможности к модернизации. Еще понравилось, насколько хорошо здесь продумана система охлаждения. На этом аппарате она очень эффективна. Брага перегоняется очень быстро, времени много не занимает. И выход хороший. В последний раз я получил три литра. Ставлю 9, а не 10, потому что у меня клапан сброса давления тяжело нажимался поначалу
13:27 27.08.2019
Дмитрий
Отличный аппарат еще и в подарок идет джин-корзина. Подкупили акциями и я боялся за качество .Аппарат пришел целым , Бак качественный ,сварка тоже хорошая . Собрал его легко и первая перегонка прошла без проблем. У меня на крышке установлен уже цифровой термометр , не знаю ,какой лучше , но показывает вроде без вранья. Инструкция понятная , рецептов тоже много, это тоже плюс. На второй перегонке возникли небольшие сложности , я пока новичок и не сильно разбираюсь в температурах, но менеджер мне все подсказал и я уже наловчился. Доволен работой и качеством аппарата.
12:01 27.08.2019
Тимофей
Купил я таки этот агрегат! Доволен как слон. Делаю на нем домашнюю ракию. Результат не хуже заграничного. Всем советую!
10:11 05.08.2019
Павел
Хорошая комплектация, функциональная конструкция. Все продумано, можно сказать, что это последний аппарат, который я покупаю, ибо большего мне не надо и при желании можно его модифицировать. Но вот модификация все-равно дороговата, поэтому минус одна звезда. И минус вторая звезда за эргономику. Приходится варить на отдельной плитке, установленную почти на полу и, соответственно, поднимать/опускать Шнапсер тяжеловато. Молодым может и не доставляет неудобств, но я уже на пенсии и мне сложновато
09:57 01.07.2019
Валерий
Самогонный аппарат отличный, брал с узлом отбора по жидкости и для себя понял одно, что узел отбора это незаменимая вещь для самогоноварения.Очень удобно , быстро, легко. Меньше геморроя , это большой плюс. Комплектация и качество на высоте
Отзывы о самогонном аппарате Вейн (Wein) 5
7/10
6 отзывов
10:53 12.10.2019
Роман
У меня на вейн 4, тоже проблема с герметичностью, сейчас делаю так - устанавливаю крышку на куб без силиконового уплотнения, а уже на эту конструкцию натягиваю силиконовое уплотнение и устанавливаю зажимной обруч. Гораздо герметичней получается.
20:03 07.10.2019
Андрей
Можно поподробнее у меня тоже проблема с герметичностью крышки куб 37 л.
06:38 06.09.2019
Лучший аппарат в своем сегменте
16:19 18.06.2019
Григорий
С Вейн 5 я знаком значительно недавно. Но за этот месяц уже успел протестировать его несколько раз. Отмечу, что с дефлегматором я еще не смог полностью подружиться, но эта проблема есть во многих моделях. В остальном все классно. Главное – скорость и качество. Мне нравится, пока особых претензий нет. Если что пойдет не так – обязательно дополню свой отзыв.
16:20 27.05.2019
Сергей
Нет резиновых трубок и прокладок, которые дают запах и неприятный привкус. В этой модели только силикон. Все герметично, но при этом не нужно болты затягивать ключом – прекрасно держит и без особых усилий. Я не знаю, что в нем может не понравится – покупкой своей полностью доволен. Я за вкусный самогон – и именно такой у меня получается.
Отзывы о самогонном аппарате Союз
8/10
3 отзыва
20:27 11.07.2019
Сергей Чулков
В Градусхаусе приобрёл аппарат Союз-2, всё на два дюйма с медными трубками дефлегматора и холодильника. Выбор стоял между подобным Люкссталь и Союзом. Выбрал Союз - подкупили медные трубки :))) ибо в школе любил физику и термин "теплоёмкость" для меня не просто сочетание букв. Отзывов о "Союзе" уже навалом и я не вижу необходимости повторять уже написанное. Хочу сказать, что я полностью подтверждаю всё позитивное, что уже изложено другими пользователями. Всё правда. Сразу оговорюсь, что я ОЧЕНЬ доволен покупкой и не секунды не сожалею потраченных денег! Это я к тому, что далее буду освещать только мелкие, на мой взгляд,"косячки", которые рекомендовал бы производителю устранить или хотя бы учесть. Итак...что не так... Начнём сначала. Упаковка: коробка пришла убитая, будто в футбол ей играли(доставщик "Гермес" - не рекомендую). Благо изделие реально прочное. Пупырки не пожалели, но коробку царгой таки пробило навылет(фото приложу). Хомут на бак очень прочный и суровый, но...брутален настолько, что при осмотре оного получил 6 порезов (один до крови). Острые кромки.Устранил при помощи наждачки, хотя полагаю. этим должен был бы озаботиться производитель. То же касается трубочки под электронный термометр (тупо отпилено с заусенцами: Дремель мне в помощь - устранил). Из негативного, это всё (по этому и 9 звёзд). Далее рекомендации производителю. Граждане в обзорах жаловались, что шланг не вставить в тройник и клапан. Фигня. В инструкцию просто дописать жирным шрифтом, что кончик трубки смазать силиконовой смазкой (мужики знают:)))) и всё вставляется и выставляется на ура. Шланги приходят помятые - подтверждаю. Исправляется пропусканием горячей и затем холодной воды...и как новые. И вот ещё что... Производители, вы с инструкцией по внимательнее! Там чёрным по русскому написано, что запрещено для нагрева использовать открытый огонь! Я прочитал - офигел! Господа, газ - это открытый огонь! А нарушение инструкции - это повод для лишения гарантии. Позвонил на горячую линию уточнить: девочка на том конце сказала, что под открытым огнём подразумевается костёр или типа того. Вы уж уточните - это существенный момент. О том, что нельзя использовать газ с данным изделием нет ни одной буквы в доступной информации.
09:32 28.05.2019
Александр
Отличный аппарат! Первый перегон 30 литров браги за 3 часа с копейками и с расходом воды меньше 30 л/час.
10:01 25.05.2019
Петр
Конструкция у самогонного аппарата разборная, я так подумал, что это же хорошо. Можно будет доработать. Но оказалось, что дорабатывать его не просто можно, а нужно. Уже столько докупил всего, что за эти деньги я бы приобрел нормальный аппарат, а не вот этот конструктор. Но теперь уже результат у меня хороший, ведь я практически заново собрал Союз. Зато опыт какой))). Я теперь самый настоящий эксперт в самогоноварении, любому могу консультацию дать).
Отзывы о самогонном аппарате Авангард МКТ
4/10
3 отзыва
16:21 09.06.2019
Заур
Честно признаться, я ожидал от Авангарда намного большего. Нет, самогон выгнать получается, тут ничего плохого сказать не могу. Но качество аппарата оставляет желать лучшего. Тонкое дно, грубо выполненные швы (уже в одном месте стал протекать, пришлось заваривать). Если бы знал, что все будет так, то лучше взял бы вариант подороже. Но если вы хотите научиться гнать самогон и понять все тонкости этого процесса, то берите эту модель, как раз наиграетесь вдоволь
10:09 31.05.2019
Павел
В характеристике заявлено, что можно получить напиток крепостью 90-92 градуса. Это не правда. Сколько уже не пробовал вариантов – выше 60 не получается. Да и по времени долго перегон проходит. Нужно целый день потратить на весь процесс, когда на другом аппарате выгоняю за 5 часов. Короче, не фонтан, но пользоваться можно
23:00 01.05.2019
Алексей
Знаете, из-за чего у меня были проблемы? Термометр этот встроенный не показывает правильную температуру. А я понять не мог, в чем же проблема. Вот вам и датчик. И крышка не совсем герметичная, постоянно проступают капельки жидкости. Хотя резинка довольно плотная. Не хочу сильно никого обнадеживать, поэтому скажу так – решать только вам. Соотношение цены и качества говорит само за себя
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х2 Про (Schnapser Х2 PRO)
7/10
2 отзыва
10:27 09.06.2019
Геннадий
Если сравнивать с подобными вариантами у конкурентов, то Шнапсер Про значительно их превосходит. Знаю, о чем говорю, так как знакомые покупали другие модели, вот мы и тестировали их с разных сторон. Главным недостатком считаю малый вес крышки кастрюли. Она совершенно не держит вес колонны, пришлось заменить. Все, других проблем пока не обнаружил. Самогонщикам со стажем будет просто справиться, да и новичок, думаю, не прогадает
22:10 03.05.2019
Владимир
Это далеко не первый аппарат в моей практике, поэтому сразу брал с баком на 50 литров. Сам бак довольно качественный, толщина стали внушает доверие. И цена очень даже хорошая для такого уровня. При первом перегоне были небольшие проблемы, но потом все вошло в норму. Это не идеальный аппарат, но вполне достойный. Если вы уже имели дело с дистилляторами, то со Шнапсером Х2 проблем быть не должно
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Экстра 2019 (Schnapser EXTRA)
8/10
6 отзывов
09:43 21.11.2019
Вячеслав.
Приветствую всех. Нивкоем случае не связывайтесь с этой фирмой под названием Тех материк!!!!!!. На сайте у них написано одно а пришлют полную шляпу. Товар будит никого качества комплектующие другие ни каких вам насечек на трубках и.т.д.
10:35 18.07.2019
Вадим
Супер аппарат , очень удобный. Брал на дачу себе из плюсов могу выделить : 1. Корзинку в сухопарнике 2. Пластиковые барашки 3. Холодильник трубчатый 4 можно установить 2 пыжа насадки панченкова Для классического самогонного аппарата все подходит. В работе очень прост , самогон получается в среднем 70 градусов.
17:55 13.06.2019
Леонид
Хороший аппарат для дачи. Все в комплекте есть, На газовой плите его использую ,спокойно тянет. Не протекает и не течет. Холодильник справляется , делаю аля кальвадос на яблоках. Приятный запах и вкус получается напитка.
05:35 28.05.2019
Александр
Стандартная комплектация Шнапсера позволяет получить качественный напиток. Но хорошо, что есть возможность добавлять элементы, так сказать, модернизировать. Сейчас вот пробую доработать, чтобы добиться еще лучшего результата. Хотя и так все отлично. Отдельное внимание хочу уделить дополнительным ребрам жесткости, что делает аппарат более долговечным. И качество стали хорошее. Достойно, что еще можно тут можно добавить
11:05 10.05.2019
Эдуард
Все бы ничего, но есть один значительный недостаток. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что через краник не получается слить брагу. Может она сильно густая, но тем не менее это должны были предусмотреть производители. К качеству самогона претензий нет, а вот к самому аппарату есть вопросы
Отзывы о самогонном аппарате ХД 4
8/10
2 отзыва
12:35 09.06.2019
Илья
Если не учитывать тот фактор, что объем готового продукта довольно маленький – то претензий нет. Пришлось немного поиграться с количеством воды и температурой, но потом уже все получалось на автомате. Хороший агрегат, мне проще с тэнами работать, чем на газу или электроплите. Я без претензий
02:17 22.04.2019
Матвей
ХД4 использую уже год. Пока что меня все устраивает, тем более, что я не только самогон делаю, но и другие напитки. Может сейчас есть и более усовершенствованные аппараты, но мне и этот подходит. Качество достойное, холодильник нормальный, да и колонна, как по мне, нормальная. Выход с килограмма сахара 0,9 литров. Приловчиться нужно, а дальше – дело техники.
Отзывы о самогонном аппарате ХД 3
4/10
2 отзыва
01:29 09.06.2019
Михаил
Брагу нужно только через сито заливать, а то можно беды наделать. Именно так у меня и получилось. Но теперь уже я знаю этот косяк, слежу, чтобы не забивалось ничего. А еще клапан плохо держит давление, то совсем низкое, то начинает нарастать. Так же не должно быть. Меня такие косяки уже немного напрягают, хотя год целый ХД2 служил мне верой и правдой
22:55 18.05.2019
Евгений
Да, результат у меня сейчас получается хороший, но для этого мне пришлось практически полностью аппарат переделать. Если бы знал, то сразу бы покупал что-то подороже и получше. Нет, не совсем катастрофа, но лично меня начальный вариант не устроил. Если использовать без модернизации, то навряд ли хватит терпения постоянно все контролировать. Средненький такой вариант, но это лично мое мнение
Отзывы о самогонном аппарате ХД 2
6/10
1 отзыв
13:54 08.06.2019
Игорь
Взял ХД2, так как цена на него просто смешная. Ради эксперимента несколько перегонок сделал пробных и довольно неплохой результат получился. Конечно, не то, что мне хотелось, но и не гадость. В комплекте нет шлангочек и соединительных хомутов, а это минус. Лучше немного цену подняли, но укомплектовали полностью. Аппарат отвезу на дачу, чтоб там было чем заняться в свободное время – не жалею о покупке, но и не совсем в восторге
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Арсенал
7/10
3 отзыва
17:30 14.08.2019
Серафим
Купил себе простенький самогонный аппарат Арсенал из того расчета что можно его в последствии будет модернизировать. Аппарат выполнен очень аккуратно и компактно, а кламповое соединение позволяет еще дополнительно устанавливать какие либо детали. Перегонный куб имеет ребра жесткости и адаптивное дно. Что позволяет совершать нагрев на любом типе плит вплоть до индукционной. Аппарат к баку крепится с помощью шести барашков, через силиконовую прокладку. Прокладка достаточно толстая, предотвращает выход неприятного запаха из куба наружу. Горловина широкая мужская рука пролазит без проблем, для мытья куба внутри. Холодильник справляется с парами самогон течет прохладный. Начинающим самогонщикам рекомендую вам его на долго хватит.
16:42 06.06.2019
Владислав
Столкнулся я с одной проблемой – это крепление крана. Ну что же так плохо продумали? Протекает и все тут! Я уже и болт подтягивал, но помогло только то, что на резьбу надо дополнительно фум наматывать. Прокладка в комплекте совсем хиленькая. Кажется, мелочь совсем, но впечатление подпорчено
20:50 11.05.2019
Анатолий
Был у меня раньше аппарат с сухопарником, но пришлось искать ему замену. Решил я попробовать колонного типа, но немного побаивался. А зря. Результат превзошел себя. Выход получается 1 к 1, а вот в старом такого ни разу не было. Нету никакого привкуса и запаха сивухи, что тоже делает этот аппарат более качественным. Но, на газовой плите проблем нет, а вот с электро пришлось повозиться и нервишки себе потрепать. Больше не экспериментирую, только газ
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Волга
9/10
2 отзыва
17:45 15.08.2019
Михаил
Купил себе данный аппарат для домашнего пользования, остался довольным. Качество аппарата вполне отличное. Сделано все аккуратно и надежно. В этом аппарате все что нужно для моих целей есть. И небольшой дефлегматор и холодильник достаточного объема что бы справляться с охлаждением паров. Перегонный бак выглядит достойно есть ребра жесткости кран для слива после завершения перегонки. Горловина вполне широкая моя рука пролазиет без проблем. Продукт получается достойный ни кто еще не жаловался. Хотел конечно взять с тэном но дороговато. Дно может работать на индукции. Да и для моих нужд 2 кВт многовато будет. Аппаратом очень доволен кто хочет свою судьбу связать с приготовлением домашних напитков дядя Миша рекомендует.
11:17 06.06.2019
Николай
За полгода использования я практически не нашел у аппарата видимых недостатков. А вот достоинств у него масса. Качество исполнения – герметичность, тонкие, но прочные швы, качественные прокладки, которые не рассыпаются и не воняют. И, конечно, наличие ребер жесткости. Надежность превыше всего, а у Волги этого не занимать). Круто, что еще можно добавить, если кто-то сомневается, то зря
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Элегант Про
8/10
4 отзыва
08:47 09.06.2019
Захар
То, что аппарат элегантный – с этим не поспоришь))). Мне этого красавчика друзья на день рожденья подарили, а теперь частенько забегают пробу снимать. Качество отличное, за год использования у меня никаких нареканий нет. Кстати, я удивлен был, что в комплекте даже книга с рецептами есть, я там уже несколько отметил для себя, как любимые и испробованные. Если говорить о минусах – то это силиконовые трубки. Кто-то наоборот их хвалит, а мне неудобно. Они растягиваются и со временем начинают слетать, постоянно приходится брать новые
01:17 01.06.2019
Артем
Особо глобальных недостатков я не вижу. Может потому, что мне сравнивать особо не с чем, а может и вправду мне с первого раза попался отличный аппарат. Как там говорят – первый блин комом? Но это не мой вариант. У меня отлично получилось с первого раза, как у настоящего профессионала))). Если делать все так, как в инструкции – то получится идеально
22:53 18.05.2019
Иван
Никогда не думал, что буду хвалить самогонный аппарат). Но этот действительно достоин похвалы. Красивый внешний вид, герметичные швы, компактные размеры – все это однозначно является огромным плюсом. Не могу сказать, что все отлично, есть свои нюансы, но на конечный результат они не влияют. На электроплите скорость перегонки увеличивается, так что намного выгоднее так гнать. Индукцию не пробовал, а вот на газе почти 6 часов уходит. Особых претензий у меня нет, аппарат очень нравится, менять его не буду в ближайшее время
11:19 28.04.2019
Илья Николаевич
Давно мы уже забыли про покупку водки в магазине. Только самогон собственного производства по самым лучшим, проверенным рецептам. Очень даже увлекательное занятие, ну а чем мне еще на пенсии заниматься? Вот и экспериментирую. Я уверен, что Феникс Элегант Про многим придется по душе, но сразу скажу, что он не идеален. Термометр не очень точный, а это проблема, так что имейте это ввиду. Выход не такой, как написано, на порядок меньше, да и при повторной перегонке градус понижается. То есть, при первой и выходит градусов 70, но в конечном результате не больше 55
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Элегант Экстра
8/10
4 отзыва
17:57 20.08.2019
Алексей
Купил себе самогонный аппарат Элегант Экста, аппарат вообще зачетный с этим стеклянным сухопарником можно такие вещи прикольные вытворять, и ароматизировать и барботировать и просто наблюдать за процессом. Так что своей покупкой я очень доволен. Да скорость перегонки у аппарата не большая. Но ребята если гнаться за скоростью то можно забыть про качество продукта. А так на покапельном отборе получается очень хороший продукт. По качеству и по крепости. Качество же самого аппарата очень хорошее перегонный куб собственного производства принципе как и сам аппарат. Качество сварных швов очень хорошее и аккуратное. Дно в на кубе может работать на индукции. Куб мыть очень удобно горловина в нем достаточно широкая. Голова аппарата крепится надежно с помощью шести борашков.
13:34 08.06.2019
Лев
И мне все нравится. Практически нет недостатков у этого Феникса, так что смело моно брать. Благодаря вертикальной царге самогон получается чистым, как слеза. И крепость достигается высокая. Широкая горловина не дает трубкам забиваться, а это значительно ускоряет процесс. Сетку, правда, уже второй раз пришлось сменить, но это не большой минус. Я доволен, если меня спросят какой аппарат взять, то я обязательно укажу на этот
01:15 22.05.2019
Федор
Я не только качество сборки хочу отметить, но и шикарный внешний вид. Работает на отлично, у меня производительность полностью соответствует характеристикам. Большим преимуществом я считаю отличный холодильник – жидкость на выходе просто ледяная. Купил давно, менять не собираюсь. А зачем? Феникс Элегант Экстра – это мой помощник и друг
22:01 30.04.2019
Никита
Очень хорошее качество у этого самогонного аппарата. Швы все хорошо обработаны, сталь не тонкая, как это зачастую бывает. Я прям-таки доволен. Даже не знаю, к чему можно придраться. Хотя знаю – нету краника для слива, это было бы не лишним. В остальном я без претензий, даже наоборот – я в восторге от аппарата
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Эконом
7/10
2 отзыва
17:56 16.08.2019
Стас
Хочу похвастаться положительным опытом получения ароматизированого самогона на самогонном аппарате Эконом. Купил себе этот аппарат из за его недорогой цены и не разу не пожалел. Качество аппарата отличное. Скорость перегонки тоже отличная. Да еще плюсом ко всему на этом аппарате есть разборный сухопарник. Столько всего хорошего в одном аппарате да еще и за такую цену. В общем наделал я наливок за это лето столько что боюсь за всю зиму то и не выпью. Да конечно сухопарник не дает 100% ароматизации но благодаря ему можно сократить время настаивания. Аппарат очень начинающим самогонщики рекомендую. Кстати бак легко мыть горловина очень широкая. Кран для слива барды тоже есть.
21:58 05.05.2019
Александр
Самое привлекательное в Фениксе – это его цена. Наличие сухопарника тоже отличает его от других в этой ценовой категории. Компактный, удобный, отлично справляется с поставленной задачей. Но нужен постоянный контроль. Если учитывать, что это эконом вариант, то довольно неплохо, но я ожидал от него большего
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Дачный эконом
6/10
1 отзыв
10:57 02.06.2019
Дима
Холодильник просто отлично охлаждает – это значительный плюс, так как частенько читал, что в других моделях есть с этим проблемы. Швы хорошие, ничего не протекает, но стенки совсем тоненькие. Мне кажется, что металл просто перегорит рано или поздно. А подтверждение этому – дно, которое гнется во все стороны и вот-вот выпадет, как мне кажется. Если пользоваться только на даче пару раз в год, тогда нормально, а вот для дома можно купить что-то более достойное

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!