Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 6 Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 6 (Wein Pro 6)
9/10
106 отзывов
09:00 17.11.2022
Александр
Пожалуй самый лучший 2 дюймовый аппарат на рынке) берите, не пожалеете)
08:58 17.11.2022
Илья
Wein 6 pro аппарат огонь! Сделан добротно, качество куба хорошее, ничего не подтекает. Однозначно аппарат стоит своих денег. Один из лучших на рынке. Рекомендую
08:54 17.11.2022
Федор
Вейн 6 про хороший самогонный аппарат для разгона) Я на нем осваивал самогоноварение. Понятная инструкция, где все четко написано что зачем делать. С первого раза у меня получился спирт отличного качества. Сейчас я уже сделал кучу напитков, друзья дегустируют всем нравится!
08:35 17.11.2022
Виталий
Насчет выхода в 2 раза больше сомневаюсь, но, если вы очень сильно резали хвосты во время второй перегонки, то понять можно. Вейн 6 Про больше спирта вытягивает в конце перегонки (именно чистого спирта).
08:34 17.11.2022
Виталий
Тёзка, доброе утро! А я наоборот не гонюсь за металлом. Гораздо важнее качество сварных швов, в этом главный секрет надежности!
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 8м
9/10
460 отзывов
08:11 16.11.2022
Виталий
На фоне 1,5 дюйма - 3 дюйма кажутся просто невероятными. Ох уж этот прекрасный момент, когда спирт на 3-дюймовке 96,6% капает как сырец на 1,5 дюймовке)
08:09 16.11.2022
Виталий
Я просто замочил в фери, потом в лимонке и прогнал головами. Всё стало хорошо, никаких проблем)
08:08 16.11.2022
Виталий
А зачем её травить? Вымыл нормально, прогнал головами и вперед!
08:07 16.11.2022
Виталий
Я тоже работал на газу несколько лет, в общем-то почти без косяков, но всё равно индукция и ТЭН надежнее (мое мнение).
08:06 16.11.2022
Виталий
Да уж, с нынешними производителями всё, что больше 1 года, это уже круто и вызывает уважение)
Отзывы о самогонном аппарате Wein ReForm Pro
9/10
101 отзыв
10:34 01.12.2022
Юрий
Русич Лайт предлагает тоже самое за 19900р
08:21 17.11.2022
Виталий
Сказали пятерку, а поставили десятку))
08:21 17.11.2022
Виталий
Вы наверное про Реформ+ на 20 литров? Дело в том, что в Реформ+ Про нет комплектации на 20 литров, он идет только на 37 литров!
08:20 17.11.2022
Виталий
А что дополнительно докупали, если не секрет?
08:20 17.11.2022
Виталий
А бочку где брали? Сейчас на рынке капец с ними проблема, нет достойного дерева.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер ХО4 (Schnapser ХO4)
8/10
24 отзыва
15:50 18.11.2022
Саша
Самогонный аппарат отличного качества. Все есть , удобная джинкорзина диоптр. Так же очень удобно пользоваться узлами отбора и производить отбор голов через узел по жидкости. Аппаратом доволен
08:01 20.10.2022
Виталий
А на какой мощности вы добились 10 литров в час? Это в районе 6-7 кВт?
08:01 20.10.2022
Виталий
Сколько людей - столько и мнений. Люкссталь по всем канонам лучше, но кому-то может больше подойти и Шнапсер (хотя бы по цене).
07:59 20.10.2022
Виталий
Да, интересное решение. Я такого ни у одного из производителей не видел. Как она на практике работает? С узлом отбора сочетается или только на прямотоке?
11:28 15.10.2022
Серенцов
Аппарат супер , мне нравится все в нем. Работать удобно, качество отличное
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь Мастер (Luxstahl Master)
8/10
18 отзывов
09:31 22.10.2018
Громов Антонин Германович
Люкксталь всегда думает о своих покупателях! В целом, все грамотно сделано, видно, что думали об удобстве при использовании. Вот только дрожжи, что в комплекте шли, какие-то не очень хорошие. На них результат меня не устроил. Сделал на других – все понравилось. Так что можно было подарком и не заманивать.
19:22 22.07.2018
Сейшик
Пасибо за новую модель. Три года юзал 2.0, но решил сделать себе подарок и обновить свой самогонопарк)). Люкссталь мастер пришел в полном комплекте и очень радует качеством, особенно двусторонний переходник на кран понравился. Из минусов – не могу приноровиться, скорость выгонки меньше, чем у предыдущего. Уже и газом регулировал, и холодильником.
08:27 20.07.2018
Red_Wolf_777
Перед покупкой долго смотрел разные видео-обзоры и читал статьи. В том числе и на самом сайте – производителя. На видео все красиво, понятно, и кажется, что это очень легко. На самом деле пришлось потрудиться. Сначала, чтобы достать из упаковки (очень плотно сидел), а потом, чтобы разобраться, куда и что вставляется (благо инструкция была, и те же видео помогли). Так что информационная поддержка аппарата Люкссталь на высоте. Сначала попробовал сделать обычную самогонку – получилось с первого раза! Аж сам себе удивляюсь
11:03 13.07.2018
Артур Николаевич
На кухне Люкссталь не уместился))!! Пришлось на дачу везти! Тяжелый! По работе претензий нет, такого отличного алкоголя как с этим аппаратом еще не получалось у меня.
22:59 03.07.2018
Антон Гнездов
Хочу сказать спасибо изготовителю. Продумали все мелочи, даже то, что хорошие рецепты поискать надо, а тут сразу приложена целая книга. Причем все понятно именно для этого аппарата, а не надо что-то вычислять или додумывать. Ребят, ну я прям доволен. Но дороговат конечно
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 5 (Luxstahl 5)
8/10
18 отзывов
22:52 23.08.2019
Евгений
Ни где не течёт, любую брагу за раз. Расход воды мизерный. Его почувствовать надо. Классный аппарат
21:00 22.02.2019
Илья Дмитриевич
Вполне добротный комплект предлагает производитель. Хорошие холодильник и дефлегматор, в пот-стиле можно греть на плитке и тэном одновременно, справляется) использую с узлом отбора от стилл-джет, штатного дефа хватает.
12:35 19.02.2019
игорь
пробовал на газовой плите. Не плохо, но кажется не хватает мощности. Слышал хорошо ведет себя на индукционной плите в 3,5 Ват.( Бак 37л.)
01:55 06.02.2019
Марианна И.
Взяла обновленный 2019 года) не зря ждала, сетки больше, носик с трубой. Рекламщики конечно стараются, картинки на сайте очень красивые. Нов целом всё соответствует, перед оплатой дают проверить. Доставка в Нижний Новгород 3 дня, на сайте написано 1.
11:19 10.01.2019
Магомедов Р.
Для такого аппарата объём надо только от 30 л. Пользуюсь 50, и маловато, много абрикосов было в этом году. Ощутимо улучшает вкус медь в царге, но сетки надо мыть в лимонной кислоте хотя бы раз месяц, об этом производитель не говорит. С фальш-дном жмых вроде не пригорает, но предпочитаю не рисковать и фильтровать по старинке.
Отзывы о самогонном аппарате ХД 4
8/10
2 отзыва
12:35 09.06.2019
Илья
Если не учитывать тот фактор, что объем готового продукта довольно маленький – то претензий нет. Пришлось немного поиграться с количеством воды и температурой, но потом уже все получалось на автомате. Хороший агрегат, мне проще с тэнами работать, чем на газу или электроплите. Я без претензий
02:17 22.04.2019
Матвей
ХД4 использую уже год. Пока что меня все устраивает, тем более, что я не только самогон делаю, но и другие напитки. Может сейчас есть и более усовершенствованные аппараты, но мне и этот подходит. Качество достойное, холодильник нормальный, да и колонна, как по мне, нормальная. Выход с килограмма сахара 0,9 литров. Приловчиться нужно, а дальше – дело техники.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Экстра 2020 Pro (Schnapser EXTRA)
8/10
8 отзывов
11:20 08.10.2022
Кирилл
Я в самогоноварении полный профан, но давно хотел попробовать себя в этом деле. Поговорил с консультантом и остановился на этой модели. Мне нравится. Во-первых, здесь есть подробная инструкция по сбору и пользованию. Во-вторых, на аппарате есть два термометра, все можно отслеживать и контролировать. В третьих, можно делать любой алкогольный напиток, делал ром и вышло не хуже обычного середняка с магазина. Аппарат хорошо, прост как три копейки, разберется даже ребенок, ставлю 5 звезд!
13:12 07.06.2021
Игорь
Аппарат хороший , максимальная крепость ,которую мне удалось получить 85 градусов, хороший результат. Этот аппарат что-то между колонной и дистиллятором. Если возможность ароматизации, есть предварительный дефлегматор, мощных холодильник с мощностью 2,5 кВт справляется и ледяной.
10:41 15.04.2021
Вагаров
Купил аппарат месяц назад, аппарат пришел в полной целостности , без повреждений . На пункте выдачи проверил комплектацию , все как в описании. Бак хороший , крышка толстая , аппарат меняя устраивает во всем и помещается под вытяжку
15:44 13.04.2021
VladS
Аппаратом пользуюсь уже 2 месяца, никаких проблем с ним нет, он реально объединяет множество функций и очень удобный в использовании. Сварка отличная, холодильник охлождает даже сильнее,чем нужно. Хорошая компания , все пришло в полной комплектации
17:58 16.03.2021
Den
Аппарат очень хорош за свои деньги. Крышка толстая ,полносъемная , учень удобно мыть и очень удобно эксплуатировать аппарат .Качество самогона отличное, пользуюсь уже 2 месяца , претензий нет
Отзывы о самогонном аппарате Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья)
8/10
7 отзывов
15:51 09.07.2020
YURIY
Месяц как приобрел данный аппарат. Аппарат конечно впечатлил. Качество как аппарата так и продукта отменное. Но если данные отзывы читают производители, то хочется дать некоторые пожелания. Во первых - доработать муфту под термометр находящийся в баке. Термометр в ней болтается, что не удобно и следовательно будут погрешности. Во вторых - при такой хорошей комплектации можно и добавить 1 метр силиконового шланга для отбора продукта. В третьих - в 50 см. царгу хотелось бы 5 РПН установить, а то 4 не туда не сюда. Тогда получится комплектация - достал, помыл, выгнал качественный продукт сразу же. Ну а в целом аппарат бомба.
10:14 28.05.2020
Андрей
После долгих мучительных выборов приобрел Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья). Комплектация для начинающего винокура устроила полностью. Дополнительные подарки также сделали свое дело. Консультанты магазина работают хорошо. Что не понятно - пояснят. Доставка быстрая. Теорию по самогоноварению изучать можно на различных форумах долго, но практика... Вкус первых полученных "жидкостей" впечатлил! Теперь понял что такое "головы" и "хвосты" :) Аппарат для приобретения рекомендую.
16:29 12.05.2020
Владимир
Мощнейшая и многофункциональная машина, с очень грамотно подобранными комплектующим (универсальный узел отбора по жидкости и по пару). Очень технологичный и при этом очень не сложный в освоении. Отличное качество изготовления, а так же порадовала быстрая доставка. PS: Комплект пришёл в полном порядке
11:12 29.04.2020
Алексей
Николай, какой же это дистиллятор?))) Это 2 дюймовая мощная колонна с универсальным узлом отбора. Что по вашему такое колонна?
14:15 22.04.2020
Вадим
С точки зрения возможностей аппарат меня удивил Могу его советовать для начинающих. По функциональности это скорее дистиллятор с возможностями укрепления но не колонна. Если нужна колонна то тут лучше посмотреть на аппараты люкстайл или шнапсер
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 2 (Luxstahl 2)
8/10
18 отзывов
23:46 12.11.2017
Борис
Всем привет. Пользуюсь Люкссталь- 2. Пол года гоню. Да купился на феро дно, не пригорает. Классно что крышка полностью съемная. Но через месяц начались проблемы. В стыке между крышкой и кубом, где сликоновая прокладка начались протечки во время перегонки, когда гнал брагу не опасно просто неприятно ваняет и течет. А когда начал перегонять сырец, чуть не сгорел т.к. грею на газовой плите. Опасно. Позвонил производителю, ответили… Все аппараты мы преверяем, у нас все хорошо. И на этом вся связь оборвалась… Поэтому и гарантию дают 10 лет, что же я бы и пожизненую дал. Телефон выключил, дурачка включил и всем привет. ГАРАНТИЯ!!!. Так что госпада смотрите за уплотнением крышки. Я поменял прокладку, сделал из силиконового шланга, пока работает. Ну а вобщем и целом продукт из аппарата получается славный. Но на рынке есть и более безопасные аппараты. Да кстати он действительно качается во время работы
08:46 29.06.2017
Алексей
Заказал аппарат,прислали бесплатно транспортной компанией до двери.Осмотрел его и...вернул обратно.Бак бракованый с вмятинами по краю,герметичности никакой.Фирменного клейма нету.Носик на холодильнике прямой, не такой как на фото.Тройник холодильник-дефлегматор кривой.Оставил свою жалобу на сайте, перезвонили сказали,что все исправят и пришлют новый аппарат.Ждём-с.Буду проверять с пристрастием.
11:53 23.06.2017
Сергей
Всех приветствую! Заказал сие чудо с оф сайта,куб оказался с браком.Фирменное клеймо сейчас не ставят,ответили что из за того,что производство перенесли из Гармании в Киров. Общее качество не порадовало. Покупать не советую!
15:43 19.06.2017
Shasar537
80 градусов прозрачного, как слеза самогона за пару часов – сказка, да и плюс себестоимость минимальная. Да и в процессе охлаждения – воды берет минимально. Выгодно и экономно получается. Всяко лучше отравы, которая в магазине продается. Однозначно, Люкссталь 2 – лучший аппарат на рынке. Другой даже и не предлагайте!!
09:01 18.06.2017
Руслан Леонович
Сразу, как только получил, стал его проверять в работе. И знаете, очень рад, что ничего не рвануло. Во многом, благодаря защите, которая, по описанию, выдерживает аж 4 атмосферы. Ну, и хочется надеяться, что все прошло гладко, благодаря моим прямым рукам)))
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 3
7/10
3 отзыва
08:48 20.07.2017
Константин Игоревич
Единственный недостаток – это то, что он плюется. Вот действительно. Продукт выдается рывками, как будто плюется. Не могу толком отобрать головы и хвосты от тела.
11:53 18.06.2017
Владимир
Перегонка проходит неспешно, скорость небольшая. Для перегонки браги – вещь хороша. Ну и для некрепких ароматизированных настоек пойдет. В остальном – нужна вещь посерьезнее.
07:45 14.06.2017
Наумов Геннадий Леонидович
Теперь у меня есть гарантия от алкогольных подделок на праздничном столе. Позволяет получать чистый спирт и при этом малогабаритен. Дистиллят да, идет чуть теплый, но для меня это не проблема. Уже давно понял, что на качестве это не отражается. Для начального уровня, чтобы разобраться со всеми особенностями и отточить какие-то навыки – самый самолет!
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 4
7/10
3 отзыва
15:49 18.09.2017
Варан
Отличный аппарат. Ничем не доукомплектовывал, объема хватает и без огромного куба. Первый раз был не очень умен и сделал одну перегонку, качество оказалось не очень, но после двух раз получил чистейший спирт, хоть в медицину отдавай! Отдельно периодически делаю дистиллированную воду, отпала возможность покупать для машины.
11:35 29.07.2017
Кузя
Очищение на мой взгляд, не очень хорошее. Перегонку делаю трижды. А перегонка у него ой какая медленная...так что целый день на кухне – и возможно что-то получится.
09:38 10.06.2017
Валес
С Домовенком работаю уже больше месяца. Мне нравится, что он сразу выступает как дистиллятор и как ректификатор. При первой перегонке у меня получился литр браги, дальше уже дело быстрее пошло – по два литра выходило. Отличное качество для отечественного аппарата, даже не ожидал (мне его подарили).
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Мастер
7/10
3 отзыва
01:42 03.12.2018
Черепанов Прохор
Самый простой, обычный самогонный аппарат. Если нужна просто перегонка, то вам нужен он. Если хотите что-то посерьезнее, то присмотритесь к другим дистилляторам. Это нормально, просто каждый выбирает для себя то, что нужно в конкретный момент времени. Исполнение заводское, все сделано весьма и весьма аккуратно. Снял одну звезду за узкую горловину, думал немного шире будет
22:58 18.11.2018
Козин Анатолий
Цена не вызывает вопросов. Но хотелось бы усовершенствовать аппарат. Аромакорзина была бы очень к месту, ее использование позволило бы получать более интересные вкусовые оттенки. И расположение холодильника, все же стоило бы сделать вертикальным, для лучшего охлаждения
14:06 29.09.2018
Елизар
Интересно было, что же там сделали по собственной технологии. Стандартной крышки со шпильками нет, модуль просто вкручивается по резьбе. Из-за этого бывают перекосы, что не очень удобно и я начинаю нервничать. Но, опять же, если говорить о безопасности, то такое соединение очень герметичное и не рванет, плюс не придется менять прокладки
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 6
7/10
17 отзывов
20:55 22.02.2022
Холодильник работает странно. До мощности 1300 вт - продукт прохладный, выше - резко теплеет. Особенно на второй перегонке. Но 1300 для второй перегонки - вполне достаточно.
12:30 09.06.2019
Александр
Отвратительный аппарат. Если куб ещё норм. То то холодильник это убожество. Сам ледяной а продукт горячий . На классическом был прохладный при меньшем расходе воды. Нержавейка врятли та что заявленна. Видна ржавчина . Резьба сорвалась после третьей сборки . Не рекомендую брать это
22:01 06.04.2019
Александр
Не стоит брать этот шешпотреб. Почти сразу потекла ржавчина. Заменили на новый. После третьего соединения с калонной резьба сорволась. Охлаждение не справляется . Вода лндиная .годю либо зимой либо поздней весной. Конденсат капаедют. Холодильник ледяной а самогон горячий. Неберитете это го.н.
16:34 23.07.2018
сергей
в целом аппарат хороший,только если работает в режиме несильного нагрева.
10:55 21.06.2018
Сергей
Через год эксплюатации, при нагреве разорвало бочину куба, не качественная сварка....
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 8
7/10
5 отзывов
08:14 02.05.2018
Евгений Лапуцков
Стенки – реально по ГОСТу, к ним претензий нет, а вот дно все-же деформировалось. Прослужил полгода. У меня все.
09:00 19.07.2017
Нурлан
Густые браги к перегонке на этом аппарате непригодны моментально начинают пригорать. Брага должна быть очень тщательно отфильтрована. А это плюс дополнительное время.
10:05 27.06.2017
Захаров Олег Леонидович
Конструкция хорошо сбалансирована, а за такую цену – просто подарок!
11:01 18.06.2017
Иван
Абсолютно безопасен и не требует к себе большого внимания. Пользуюсь им довольно часто, но на его виде это никак не отразилось. Мне только неудобно место соединения с кубом. Рука у меня не маленькая, просто так не пролазит, приходится жену просить помочь.
10:30 12.06.2017
Митрошин Павел
Не нашел в восьмом домовенке ничего лишнего. В использовании прост, удобен, компактен и понятен. Собирается и разбирается за несколько минут. Приобретался просто ради интереса, для дома. Конструкция простая, стенки тонкие, но качество стали все же хорошее. Нет электроники и каких-либо дополнительных датчиков. Процесс варки и выгонки происходит можно сказать сам собой в автоматическом режиме. Мне нравится.
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер Арома
7/10
2 отзыва
11:23 29.07.2017
Корсаков
Больше подходит для экзотических напитков, нежели привычных русскому люду)) Не могу сказать, что аппарат плохой, но лично мне нужен более простой функционал. А на таком сложно получить что-то ниже, чем джин. Так что он точно не многофункционален, к сожалению))
08:39 10.06.2017
Римский
По сравнению с аналогичными системами, при первом знакомстве с этим устройством сразу становится понятно, что мы имеем дело с мини-спиртзаводом. Система полностью контролирует процесс перегонки алкоголя. Мне остается только вовремя подсыпать брагу, подключать проточную воду, ну и естественно включить сам агрегат. Стоит он, конечно, недешево – жена еще долго мен пилила, пока не попробовала настоечку свойскую. Дистиллят получается высокой степени очистки и крепкий – градусов 90-96 так.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х3 (Schnapser Х3)
7/10
12 отзывов
08:47 17.11.2022
Гена
Сделали куча допов, ценник конский, а толку мало... И вправду лучше на новую версию обратить внимание.
08:46 17.11.2022
Зариф
Непонятное расположение диоптра и узла отбора, но для этого старенького аппарата нормально) Помню в свое время легендой был на рынке, но сейчас уже новый Шнапсер хо4-м значительно круче.
16:56 09.09.2019
Киреев Олег
Брал Шнапсер для бытового использования. До профессионала мне еще далеко, хоть я и близок к этому. Знаю уже очень много рецептов и секретов работы с подобными колоннами. Взял именно шнапсер 3 из-за его возможности к модернизации. Еще понравилось, насколько хорошо здесь продумана система охлаждения. На этом аппарате она очень эффективна. Брага перегоняется очень быстро, времени много не занимает. И выход хороший. В последний раз я получил три литра. Ставлю 9, а не 10, потому что у меня клапан сброса давления тяжело нажимался поначалу
13:27 27.08.2019
Дмитрий
Отличный аппарат еще и в подарок идет джин-корзина. Подкупили акциями и я боялся за качество .Аппарат пришел целым , Бак качественный ,сварка тоже хорошая . Собрал его легко и первая перегонка прошла без проблем. У меня на крышке установлен уже цифровой термометр , не знаю ,какой лучше , но показывает вроде без вранья. Инструкция понятная , рецептов тоже много, это тоже плюс. На второй перегонке возникли небольшие сложности , я пока новичок и не сильно разбираюсь в температурах, но менеджер мне все подсказал и я уже наловчился. Доволен работой и качеством аппарата.
12:01 27.08.2019
Тимофей
Купил я таки этот агрегат! Доволен как слон. Делаю на нем домашнюю ракию. Результат не хуже заграничного. Всем советую!
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер Миджет
7/10
12 отзывов
08:05 20.10.2022
Виталий
А как вам новый Миджет 3.0? Так-то аппарат стал явно интереснее прошлых моделей)
08:04 20.10.2022
Виталий
Ну а какой смысл переплачивать, если за эти же деньги можно взять более навороченный аппарат и получать 96,6 не напрягаясь? Тот же Люкссталь 8М - почему бы и нет? Ещё и запас мощности будет.
08:03 20.10.2022
Виталий
А холодильники там какие стоят? Кожухотрубники на 5 трубок?
08:03 20.10.2022
Виталий
Ага, и ещё деньги останутся после покупки. Доктор Губер всегда был качественный, но дорогой.
08:02 20.10.2022
Виталий
Электронные термометры сейчас есть у 95% аппаратов на рынке, да и модернизировать можно практически всё. Другое дело, что за эти деньги можно купить даже получше. Новый Миджет 3.0 - хороший, но дорогущий. За эти деньги я бы взял Люкссталь и ещё тысяч 20 бы в кармане осталось))
Отзывы о самогонном аппарате Гейзер
7/10
5 отзывов
10:28 02.09.2017
444Hidden
Плюс: есть насадка Панченкова, не надо отдельно докупать. Минус: тяжелый, у меня с баком на 30 литров, так его жена на плиту сама и не поднимет.
08:58 19.07.2017
Курносов Александр
Если есть место, куда ставить и много свободного времени, то берите. А времени он действительно требует очень много ((( сначала такую махину надо собрать, потом наоборот, разобрать, да еще и промыть. Я после пяти минут тщательного промывания психовать уже начинаю. А плохо промоете, следующую брагу можете даже не ставить, в помойку уйдет.
11:40 25.06.2017
Денис
Помимо прочной конструкции, Гейзер имеет и защитный клапан, так что в плане безопасности я спокоен. Немного только не доволен скоростью, всего то меньше 1, 5 литров за час.
10:59 18.06.2017
Александр Молянов
Универсальный аппарат, как для дистилляторов, так и для получения спирта. Благодаря конструкции, сивушные масла отсеиваются сразу же. Делаю спирт – градус получается высоким. Продукт хорошо охлаждается и попадает ко мне уже прекрасно очищенным, с приятным, мягким вкусом. Так что я рекомендую этот аппарат.
10:27 12.06.2017
Субботин Владислав
Купил и нарадоваться не могу. И о достижении нужной температуры предупредит, и головы с хвостами правильно отделит, плюс никакого запаха в квартире и полное сохранение аромата исходного сырья-ароматизатора.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Мечта
7/10
3 отзыва
18:47 23.07.2017
Почти прокуренный винокур
Имею честь пользоваться аппаратом полгода. К недостатку этого аппарата могу отнести лишь горизонтальное расположение сухопарника и холодильника, что с большой вероятностью создаёт напряжение на паропровод, и со временем это чревато появлением повреждений и нарушением герметичности. Но пока вроде ничего этого нет, буду думать, как обезопасить.
12:18 18.06.2017
Зерендул
Цена на Алковар Мечта достаточно низкая. Но это обусловлено тем, что в комплекте нет перегонного куба. Его пришлось докупать отдельно. Хотя из плюсов – я нашел б/у-шный куб по очень смешной цене и неплохого качества, так что в целом я все равно существенно сэкономил. В паропроводе имеются перегородки, чтобы спиртовые пары проходили последовательно через каждый сухопарник. И в итоге за час получается около пяти литров чистейшего дистиллята.
21:28 08.06.2017
Рома С.А.
Довольно неплохой самогонный аппарат отечественного производства. Довольно мощный. При первой же перегонке вышло три литра пойла, а во второй и все последующие разы – все пять литров чистого как слеза продукта. Причем цена за сам аппарат довольно невысокая. Это не может не радовать.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Ударник
7/10
6 отзывов
18:42 11.01.2020
константин
Я доволен. С дополнительным нагревом и больше 5 литров СС выдаёт. И холодильник справляется на ура. С моей плитой на двух комфорках в простом режиме примерно 3.5 литра СС выдаёт. На второй перегон использую колонну 1.5 дюйма. Получается супер.
14:47 14.01.2019
Данил
Отличный аппарат. 40 литровая фляга залилась, даже место еще осталось литров на 10. Весь процесс перегонки 40 литров браги до 9 литров 50 градусного напитка занял 5 часов. Советую. Понравился.
08:40 21.04.2018
Герман Германович
Конструкция странная, но блестиииит – глаз не оторвать. Нагрев и правда происходит не сильно равномерно, да и места занимает много. Брал скорее ради интереса, поэкспериментировать. Отвез на дачу – пусть там стоит, на всякий случай, мало ли, вдруг вдохновение проснется.
21:03 31.07.2017
Алекс.
Удачная конструкция,но сделано косаруко.пришлось исправлять.термометр сразу выбросил.
11:21 29.07.2017
Святослав
Только еще задумываюсь над покупкой, но этот аппарат кажется мне очень странным. Мало того, что ставится он на две горелки, так он еще и прогреваться равномерно не будет. Не видел газовой плиты с одинаковыми конфорками, с одинаковым распределением. Да и крышка у него почему-то справа, а не посередине. Вряд ли будет что-то путное.
Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 5 (Wein Pro 5)
7/10
4 отзыва
19:30 28.09.2022
Диана
Очень полезная информация спасибо. Тахта, которую мы заказали, выглядит в действительности еще лучше, чем в каталоге фирмы.
22:04 08.10.2020
Дмитрий
Смотрите по дизлайкам. Реклама да и только, что они рассказывают, то все наоборот... при закрытии крана температура только растет (что логично, как в мультиварке), а у них почему-то наоборот, но на практике наоборот.... короче лажа...
16:59 09.06.2019
Олег
Автоматики у меня никогда не было, решил попробовать. Да, и правда удобно, но пропадает вся романтика процесса. Согласен, что не нужно теперь стоять два часа у аппарата, чтобы получить результат, но что мне теперь эти два часа делать? Я не могу сказать, что аппарат плох, но как-то я, наверное, не привык еще. Буду чаще с ним общаться, чтобы привыкнуть. Но в любом случае, конечный результат мне очень нравится, пятый вейн про – действительно, огонь! Совместимое оборудование присмотрел, но пока дороговато для меня. Буду копить
22:00 05.06.2019
Никита Федорович
Брал его именно из-за автоматизированного отбора спирта. Вручную уже неинтересно, да и зачем? Автоматика доставляет не меньшее удовольствие. Не нужно следить за температурой, охлаждением. Отбор теперь регулирую одним поворотом крана. Ректификат получаю хороший. Меньше 95% еще не было. Так что тем, кому надоело «париться», берите новый Вейн. С ним стопроцентный результат. Я его точно больше ни на что не поменяю
Отзывы о самогонном аппарате Колонный Люкс 4 (Мастерская застолья)
7/10
16 отзывов
09:29 08.09.2021
Алексей
Все СУПЕР, я рад!!!!
13:50 26.07.2021
Сергей
Аппарат пришёл в очень хорошой упаковки, за что большое спасибо от правителям, качество на все 10 баллов, комплектация супер и плюс подарки, короче легко покупаешь, доставка ваще очень быстрая, до купать больше ни чего не надо, собрал и гони. Большое спасибо разработчикам и магазину, кто думает брать или не брать, не думайте берите .не пожалеете и еще крышка бака точно 2мм как и заявлено. Еще раз большое спасибо, Молодцы
14:43 21.07.2021
Эльдар
Вы гений, как раз у меня ее много)
11:02 13.07.2021
Василий
Не лучшее решение , купите фумку
17:46 07.07.2021
Денис
отличный аппарат, пользую с удовольствием. Качество на высоте, к тому же с гарантией 10 лет!
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Крепыш
7/10
11 отзывов
22:21 06.10.2018
Идол
После первой же перегонки я понял, что потратил деньги впустую. Запах отвратительный, технический присутствует в самогоне. И сколько я не промывал потом аппарат, избавится от этого так до конца и не получилось. Вчера решил еще раз попробовать, может выйдет из этого что-то толковое, так этот Алковар Крепыш еще и по шву стал пропускать. Одним словом – фуфло. Отдавать деньги за сварку не вижу смысла, проще купить новый, но лучший по качеству.
09:55 29.03.2018
Киселев Антон Павлович
Я лоханулся. Аппарат получил, не промыл, сразу брагу залил. Такая гадость получилась! Но это мой косяк, я его полностью признаю! Жалко только, что время потратил. Хорошо только, что не всю брагу вылил! Все помыл, перемыл, залил заново, и вы знаете, такое чудо получилось! Такой вкус хороший, мне прям нравится!
22:04 19.02.2018
Orion
Сам тупанул, не сделал первую холостую перегонку, в итоге все, что получил – вылил. Народ, обязательно делайте первый, а лучше и второй холостой перегон, иначе весь мусор, смазка и кто знает, что там еще – будет у вас в самогоне! Это очень противно! Но это мой косяк, я его признаю. Теперь, что касается самого аппарата – под горло заполнил – выплескивается. Не знаю, как у Гордея все получилось без потерь. В общем, будьте бдительны, изучайте форумы и будет счастье.
18:30 04.10.2017
Гордей
Заполнение куба под горлышко возможно без выплеска пены. Перед перегонкой все промыл, так что после первого перегона браги, никаких посторонних запахов не выявилось ни в аппарате, ни в самогоне.
23:35 02.10.2017
Кондрат
Внешне весьма презентабелен. Для новичка – прям самое то, что нужно, чтобы разобраться во всем процессе. Не стыдно подарить в подарок, да и название такое, обязывающее. В общем, Крепыш – мой любимчик. Сделан полностью из нержавейки, сияет, как самовар! Все соединения загерметизировал, на всякий случай, не стал без герметизации проверять. Да я вообще, все герметизирую, поэтому для меня это не минус.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар медный Крепыш
7/10
3 отзыва
19:26 18.09.2017
Андрей Васильев
Устроил полностью. Во-первых, это медь, а значит будет еще дополнительное очищение при контакте с ним, во -вторых, цена, это бюджетная модель,а это плюс, кто бы что ни говорил. Поэтому рекомендую всем и каждому, не надо переплачивать за имя, платите за медь.
11:30 29.07.2017
Санечек
Сложилось двоякое впечатление. Вроде медь - это хорошо, но с другой стороны, больше подходит для вытяжек, настоек, и не стандартной браги, например на фруктах, или сухофруктах. Вот тогда вкус полностью раскрывается, а с обычной брагой даже пытаться не стоит.
09:37 10.06.2017
Дюша
Купил себе Алковар Медный Крепыш. Ну что могу сказать? Стенки довольно плотные – 1,5 мм, сделаны из меди, диаметр медного змеевика — 12 мм. Так что у меня получается выводить по два литра чистейшей браги без всяких примесей, единственное, что запах дюже ядреный спиртовой, но там и крепость ого-го. Так что могу смело рекомендовать.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Уфимец
7/10
3 отзыва
08:00 28.07.2017
Тамбовский волк
Не зря посоветовал рекомендации о первичной перегонке воды. Она значительно отдавала каким-то машинным маслом. Плюс самогон у меня пошел только от 80 градусов, хотя при 60-65 уже должен нормально капать. И из сухопарника, кстати, слив неудобный.
12:25 18.06.2017
Дмитро Резь
Аппарат небольшой. Это одновременно и плюс, и минус. Да, он не занимает много места, но при этом брагу перегоняю за два раза, так как объем небольшой. Бак не тяжёлый, моется легко и быстро. Самогон получается крепкий, но вот то, что долго с таким небольшим объемом перегон идет небольшой, но все же минус.
08:22 10.06.2017
Полисмен
Очень доволен этим аппаратом. Он компактный, стенки его прочные и сделаны из нержавеющей стали высокого качества. Так что я спокойно ставлю его на свою индукционную плиту. При этом у аппарата качественные герметичные соединения, что является уже гарантом отсутствия неприятных запахов. Плюс есть термометр в комплекте. Сам самогон получается без примесей и довольно крепкий – 80 градусов.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Экстра Люкс
7/10
9 отзывов
08:49 17.11.2022
Игорь
Ценник на него пару лет назад был просто лютый, что-то в районе 16 тысяч. А сейчас как дела обстоят?
16:26 04.08.2020
Матвей
После 3летнего пользования аппаратом еще дедовской сборки приобрел себе 12литровый Экстра Люкс Про от Доброго Жара. Очень меня впечатлило что в нем 2 сухопарника. Удобно что перегонный куб в нем используется кастрюльного типа, а не бак как у других производителей я видел. Аппарат компактный и места много не занимает. А это важно в условиях квартиры. Я доволен покупкой.
16:28 13.04.2020
Дед Мазай Зайцев
Заказал этот супер-пупер аппарат(хотел Аламбик медный сначала, но менеджеры такие, что даже заказ не хотят взять), а уже после начитался в сети отрицательных отзывов типа: отвалилось дно, крышка...кстати отзывы может и фиктивные, но написаны правильно: о пользовании аппаратом. А вот здесь в основном пишут рекламу о сухопарниках и т.д. Вы напишите о продукте, его работе и вкусе дистиллята, удобстве пользования, плюсах и минусах(!), а не то, что производитель или дилер и так расписали... Сегодня манагер позвонил, уточнил по решению, я сказал отправлять, через три дня поеду получать в СДЭК, проверю сварные швы и всё остальное, потом отпишусь. И вообще, производители, хватит нахваливать свои произведения, ваша война с другими задерьмила уже всё пространство вирта. Найдите уже одного фуфлопёра и засудите, чтобы отбить желание у других. Ну просто любой девайс - как на войне покупаем...
11:56 07.12.2019
Елена
Заказывала самогонный аппарат мужу на день рожденье. Отлично проконсультировали помогли с выбором, сделали бесплатную доставку по Москве. Муж аппаратом был очень доволен. Качество аппарата очень хорошее делает Московский завод пищевого оборудования.
17:23 08.10.2019
Кирилл
Купил себе самогонный аппарат Экстра Люкс Про. Покупкой своей остался очень доволен. Выбирал долго и основательно. И перед тем как купить себе данную модель у меня стоял выбор аппарат колонного типа или дистиллятор. Но позвонив в интернет магазин пообщавшись с менеджером и рассказав ему о моих потребностях. Менеджер посоветовал мне дистиллятор. В общем заказал я дистиллятор. Получал на почте коробка конечно слегка под ушаталась но это ЕМС почта, сами понимаете. Пришел домой вскрыл. При осмотре аппарата испытывал только положительные эмоции. Как менеджер и обещал все так и получилось. Очень качественные сварные швы. Все идеально сделано. С пленкой на кастрюле пришлось конечно повозиться, ну а так все хорошо. У аппарата есть два разборных сухопарника. Да и еще на каждом сухопарнике есть кран для слива сивушных масел. Холодильник достаточно большой и справляется со своей задачей. Сам же аппарат крепится к кастрюле по средствам кклампового соединения. Что позволяет очень легко и быстро собрать аппарат и так же его модернизировать.

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!

Adblock
detector