Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Термосфера источник
7/10
7 отзывов
18:31 25.04.2018
М. РЫбка
Производительность для такого «серьезного» аппарата довольно низка, хотя должен отметить, что смотрится он внушительно. Аккуратнее рассчитывайте место под вытяжкой, может и не встать под нее. Сам по себе довольно высок. Не знаю, почему все в таком диком восторге, но по мне он обычный. Кроме запоминающегося внешнего вида – ничего особенного.
10:31 21.09.2017
Гена
Неправда, не игрушка. А даже если и игрушка, то весьма технологичная! И вообще, чем мы взрослее, тем серьезнее «игрушки». Меня вот вполне устраивает. Игрушка качественная, легка в обслуживании, да и срок службы долгий.
20:08 18.07.2017
Феодосий
Игрушка, без возможности апгрейда.
11:38 25.06.2017
Носов Михаил
2, 5 литра в час – отличная производительность! И можно не переживать за хвосты, их вы точно отсечете вовремя – в комплекте есть электронный термометр, который показывает точную температуру. Получаю 80% продукт без лишних затрат.
12:31 24.06.2017
Костя
Жалею, что раньше не было таких аппаратов. Все на коленке делали. С источником все получилось с первого раза и я этому только рад.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Мечта
7/10
8 отзывов
13:37 25.04.2018
Кропоткин Анатолий
Этот Феникс еще настраивать и надстраивать. Очередной конструктор. Конечно, при покупке все понимали, что перегонять два раза придется, но никто не говорил, насколько это утомительно, и что затягивается на весь день. Тем более, что и модель не нова. Я бы вообще, выпуская новую модель, старую ы убирал из продажи, чтобы мозги людям не морочить.
08:11 03.10.2017
Фёдоров Тихон
Для моих любимых домашних настоек – Феникс мечта стал незаменимым! С его помощью все готовится очень просто и быстро. Никаких затруднений не вызывает, при этом экономит бюджет и время. И при всех этих плюсах, у него еще и цена замечательная!
22:32 20.09.2017
Степан Васильевич
Двойная перегонка здесь обязательна, без нее никак. Но, опять же, при покупке я думаю, всем б этом было известно, так что и жаловаться нечего.
17:27 13.09.2017
Баранов Святослав Владиславович
Миниатюрный и компактный, действительно, мечта. Для тех, кому не нужен большой объем, то Феникс Мечта подойдет идеально. Куб у меня небольшой, на 8 литров, но с учетом того, что его нельзя заливать до конца, то в нем умещается шесть литров. Так вот с шести литров получается 2 литра готового напитка и мне этого за глаза. На застолье хватает и отлично. А больше и не надо!
20:09 18.07.2017
Любитель
Из-за отсутствия сухопарника приходится делать две перегонки, ну и сам куб не очень большой. А в остальном неплохой вариант, особенно, если брать его за город.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер (Schnapser) X
7/10
10 отзывов
13:26 25.04.2018
Виктор
Покупал Шнапсер X и тоже долго выбирал. На самом деле разница там все же имеется. Дополнительные клампы лишними точно не будут. Опять же если вы планируете просто купить и использовать в типовых режимах это одно однако могу по собственному опыту вас заверить что со временем захотите прикрутить новые элементы типа холодильника Димрота или чего другого. Все аппараты сейчас делают с расчетом на гибкость. Чем больше клампов тем более гибкой считается конструкция. Я взял Schnapser X и ничуть не жалею об этом. Ну и утепление колонны это тоже явный плюс. Еще бы ТЭН туда врезать и утеплить сам куб и будет вообще идеальный аппарат.
17:40 16.04.2018
Владимир
Приобрел аппарат в начале марта. Когда осуществлял первую перегонку браги ,начала течь крышка бака. Связался с магазином ,объяснил проблему . Быстро заменили крышку . Думал проблем будет вагон, но оказалось не так и гемаройно. Аппарат хороший, куб тоже утеплил , хотелось бы вертикальный носик на холодильнике. Прокладка на кубе толстая , надеюсь надолго хватит
17:19 10.04.2018
Вадим
Отличный аппарат , просто зверь, забыл когда хомутами пользовался. Брагу уже раз 6-7 перегнал ,нигде пока не течет ,утеплитель царги это плюс.Конструкция не очень устойчиво стоит на баке, но думаю так на всех аппаратах колонного типа.
12:08 03.04.2018
Валентин
Отличный аппарат и полная комплектация.До него был свой ,самодельный , поэтому качеству я очень рад . Конструкция надежная и удобный кран на баке. Термометры подкрутил , использовал электронный для калибровки.Отличный аппарат
14:02 27.03.2018
Алексей
У меня в комплект входила насадка Панчинкова,правда из нержавейки
Отзывы о самогонном аппарате Тополь 2
4/10
5 отзывов
11:02 25.04.2018
Юрий
Вот только сам куб и хорош, люкксталевский. Все остальное смотрится по- детски. Еще и трубки эти разноцветные тонюсенькие. Не знал бы, что это они на фотографии, подумал бы «что за провода» тут еще висят.
23:39 08.02.2018
Кексик
В комплекте не обнаружил переходник с резьбового соединения у кастрюли на кламп царги. Пришлось искать, где заказать, подождать, и еще сверху отдать кровную тысячу рублей. В процессе прям вот фантастических результатов не увидел, весьма посредственно.
02:16 01.02.2018
Новичков Геннадий
Какое-то двоякое у меня впечатление сложилось Вроде и руки есть, вроде видео смотришь, все нормально, а берешься – ерунда какая-то получается. Вот и не знаю, в чем дело, но пока оценка такая.
00:03 16.01.2018
Tor8
Ну так, на троечку. Нет достаточного охлаждения, и вообще, больше кажется детской игрушкой, чем каким-то серьезным аппаратом. Отдал соседу – он там чего прикрутил, раскрутил, переделал, с чем-то соединил, в общем – мастер тот еще, пусть разбирается.
22:11 25.12.2017
Андрей
Ерунда полнейшая! На всю квартиру воняет, перегонять раза четыре надо, чистить тоже надо несколько раз. Ужас.
Отзывы о самогонном аппарате Меркель (Merkel)
6/10
13 отзывов
10:26 25.04.2018
Алексей
Как новичок брал, что попроще и подешевле. Аппарат справился с этим, получал до 80 оборотов очень неплохого продукта. Почти сразу деформировалось дно, вряд ли заявленные 2 мм, или что то с металлом. При нагреве на газу выстреливает, и аппарат раскачивается весь цикл, при выключении нагрева втягивалось. Через два месяца сварной шов по днищу протрещал наполовину периметра. Повезло, что не на плите. Продавец хороший, вернет деньги или поменяет на более дорогое с доплатой. Наверное Алтай возьму, посерьезней вроде.
16:39 05.04.2018
Ремзи
Заказывал за 7450 рублей с двумя дачиками температуры а пришло с одним недоволен и неперезванивают взяли на 2000 ТЫС ДОРОЖЕ ТАКОЙ апарат который прислали стоит 6000 тыс
22:30 21.03.2018
Собакин Леонид
Аппарат не очень, хватит на несколько месяцев, чтобы побаловаться. Сталь тонкая, начинает уже деформироваться. Но поиграться мне хватило, поэтому не единица.
18:23 19.03.2018
Иван
Преимущества: 1. за 2 перегонки можно быстро получить очень качественный самогон. 2. 2 термометра. 3. самая низкая цена из аналогов. Недостатки: 1. Толщина верхней стенки 1 мм. По характеристикам должно быть 2 мм. 2. Дно сразу искривилось, расстояние от краев до стеклокерамической плиты около 4 мм, касается только центр. 3. При мытье можно реально разодрать руку. Мою куб в рубашке. 4. Каждый раз при перегонке несколько капель протекает из под крепления верхнего термометра. У меня раньше был самодельный аппарат без сухопарника. Делал по 2 перегонки. Все по правилам. Такого у меня еще не было. Но Жена раньше пить его отказывалась, т.к. болела с утра. Поэтому пила вискарь по 2000 р за литр. Теперь же пьет и не болеет.
20:57 12.02.2018
Kodi5
За свои деньги нормально, потянет на недлительное время. Но, вынужден согласиться с некоторыми моментами, которые уже здесь озвучили. Толщина и впрямь тонкая, и я лично при мытье поранился, просто потому что откуда то взялся заусенец на стали. Проработал у меня Меркель около года, потом все, варить надо заново, иначе течет нещадно.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 4
8/10
14 отзывов
20:16 16.04.2018
Иван
Аналоговый термометр на крышке кастрюли 20литрового куба LUX STAHL 4 слишком близко к выходной горловине Установка первого клампа проблематична Вместо болта М6 крепления попугая должен быть барашек А в общей задумке аппарат на отлично МОЛОДЦЫ
17:31 09.04.2018
Егор Павлович
Хороший вариант для тех, кто серьезно относится к винокурению. Аппарат хороший, надежный, сталь пищевая, не магнитится. Перегонку делаю всегда двойную, получил крепость – 85градусов! Отличный показатель, на мой взгляд. Сторонних запахов нет, меня все устроило. Тяжелова, зараза, правда, но ничего, главное, что все на нем отлично получается и никаких проблем с ним нет.
16:38 23.03.2018
Коля
Пользовался вторым 20 литров - это мало. Сегодня купил 4 50 литров. очень рад! С ним рекомендую индукционную плиту на 3500ватт. Я счастлив!!!
20:24 12.03.2018
Вовчик
Так и хочется медную сетку на что-то другое заменить. Все же медь – это не очень то и полезно. Хотя, вспоминая медные аламбики, и что с них получается – этот вопрос уходит на второй план. Ведь в остальном, аппарат очень хорош и выполняет свой функционал на 100 процентов, но вот медная сетка покоя все-равно мне не дает. В общем, надо меньше в интернете сидеть и всякую ерунду читать.
10:53 06.03.2018
Ильин Артур
Клапан - игольчатый, а значит никаких косяков и еще больше уверенности в том, что делаешь. Здесь все контролируется от и до. Охлаждение регулируется, проблем нет вообще. В работе аппарат удобен, все продумано, самому даже шаманить ничего не нужно и что-то придумывать. Мне нравится, и к тому же спокойно работает на индукционной плите. Как всегда, дело только в цену упирается, но опять же, если взять бак поменьше, то проблема исчезает сама собой.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl Master)
9/10
14 отзывов
09:07 21.04.2018
Георгий Ким
2 года я пользуюсь аппаратами Люкссталь , все хорошо ,но есть один дефект в конструкции .На фланце ,на тркбе где должна ставится прокладка ,нет площадки и прокладку ставишь прямо на острие трубы , и она тут же сворачивается ,когда ставишь царгу и ничего с этим не поделаешь , и это очевидный брак , я же вынужден обмазывать это место тестом , и это портит все ,а другого выхода нет
06:40 29.05.2017
Tir857
У меня хорошее впечатление от Люкксталь. Перегонный куб весьма вместителен, да и форма удобная, кстати говоря. Отверстие под колонну вполне достаточное и его края хорошо обработаны, так что риск травмы – минимальный. Разгоняется аппарат быстро и выход у него неплохой. Я его вообще перед вторым прогоном еще процентов на 30 водой разбавляю. Так что не знаю, как остальным, а меня все полностью устраивает.
07:29 28.05.2017
Константин Андреевич
Очистка высокая! Что понравилось, так это то, что при выгонке на Люксстале не требуется сливать постоянно остатки примесей. По самой сборке могу сказать, что всё довольно устойчиво и надежно, а барашки легко и крепко закручиваются. Я доволен своим приобретением!
07:39 27.05.2017
Тимоша
В использовании разберется и ребенок! Очень удобная и устойчивая конструкция. Разобрался быстро сам безо всяких инструкций и подсказок. Самогон не с первого, но со второго раза получился хороший, не вонючий. Вот с рецептурами лучше сами не химичьте, а посмотрите те же ролики, или книжные варианты.
21:56 26.05.2017
Bronttaal
Тонкая крышка! Всего лишь 1 мм! Ну ни в какие ворота просто!
Отзывы о самогонном аппарате Комсомолец
6/10
4 отзыва
16:11 24.04.2018
Волгодонцев Павел
15 литров – это мало! Я думал, что бак побольше со временем появится, но нет(( Пришлось самому мастерить. И кто сказал, что отверстие заливное широкое? Да вообще ни разу! Рука застревает, запихать ее в отверстие 10 сантиметров – вообще нереально! Плюсы тоже есть – это в отношении самого процесса. Практически не слежу, пока получается все без происшествий сварить.
20:53 12.02.2018
Fire
Эконом-вариант от «Крестьянки». На мой взгляд, лучше доплатить и Крестьянку взять. Еще ни один эконом аппарат не дал хорошего результата.
16:18 10.01.2018
Евгений
Неплохой. В первую очередь, из-за действительно широкого заливного отверстия. Брагу заливать удобно, и мыть тоже внутри его удобно. Охладитель вертикальный, самогон не застаивается. Стоит недорого, но это не совсем плюс. Метал тонковат, дно периодически может выгибаться.
10:43 26.12.2017
Николаич
А мне очень понравился. Да, простоват, но и делает все, что нужно. Если нужен недорогой агрегат, который очень работоспособный и ведет себя предсказуемо (что очень хорошо), то однозначно нужно брать «Комсомолец». У меня он уже два месяца, и я не могу сказать о нем что-то плохое. Конечно, отрицательное искать проще всего, но меня все устраивает
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Локомотив
5/10
5 отзывов
12:27 24.04.2018
Дмир
Феникс испортился! Внешне, конечно, все прилично, чинно и красиво. Но в функциональном плане – вообще не то, что ожидал. Поставить как красивую вещицу и гнать раз в полгода. Я всегда делаю зерновую брагу и отмыть потом этот котелок мне стоит больших усилий! Вообще не люблю все это мыть, раньше другой аппарат заливал и на огонь ставил, все само отходило. Здесь же пока не потрешь – все останется, как есть Печалька.
20:19 07.02.2018
Федотыч
У меня электроплита – гнать получается расточительно. На газе еще куда ни шло, но постоянно возить к знакомым, у кого газовая плита – тоже не вариант. Также, отсутствует сливной штуцер, что доставляет некие неудобства. И кто сказал, что горловина в 11 сантиметров – широкая? Чушь! Толком ни руку просунуть, ни помыть.
11:36 02.02.2018
Синкевич Петр
Брага периодически пригорает, хоть у меня и газ несильный. Да и брагу делаю самую простую. Отмывать конечно, та еще сказка…
00:41 18.01.2018
Костя
Ооо, у меня эти краники после третьего раза полетели. Нет, ну а что ожидать. Перепад температур большой. Да и вообще, все, что касается не самого устройства, а его деталей- без слез не взглянешь. Ну вот те же ручки – ну что мешало сделать их потолще, попрочнее? Пришлось делать дополнительно на них накладки.
05:59 20.12.2017
Jon
Гоню только для себя, поэтому выдаваемого объёма хватает с головой. Из значительных минусов могу отметить только шаровые краники сухопарника. Они очень тугие, боюсь, что через пару раз доломаю их окончательно. Вот этот момент как-то не продуман, в остальном полет нормальный.
Отзывы о самогонном аппарате Берсерк
4/10
4 отзыва
08:59 24.04.2018
Anton
Перегонного куба в комплекте нет, ну это прямо вообще расстройство! Но это ладно, взял старый, пришлось все друг к другу подгонять, приспосабливать. Полдня возился, замучался. Потом еще и гнал до поздней ночи. Думал, сейчас часа за три все сделаю, но как бы не так. Расстроен я, в общем. Но качество колонны не могу не отметить, сделано культурно.
16:11 04.02.2018
Faust89
Разочарован, хотя и много видео отзывов смотрел, и кучу всяких хитростей перепробовал. Самогон льется теплый, это уже плохо и является показателем качества, ну и в процессе тоже все ужасно пахнет. Даже пробовать не стал то, что получилось, расстроен. Мне кажется на коленке лучше сделать будет.
10:53 23.01.2018
Ко-лян
Ничего сверхвыдающегося в нем и нет. Зато реклама то! Крепость небольшая получилась, да и гнал очень долго, порядка шести часов небольшой объем. Не впечатлен, знаю, что есть подобные аппараты с лучшей производительностью.
20:48 09.01.2018
Дмитров Сергей
Нужно делать теплоизоляцию – это обязательно! С ней результат сильно лучше.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Шахтер
7/10
14 отзывов
00:23 21.04.2018
Валерий
У меня ореометр на 70, так вот что скажу около 80 при второй пе регонке показывает. Первач должен тоже градусов 80 быть
18:46 26.03.2018
Артур Владимирович
Горло узковато, а так все хорошо. Просто чуть дольше промываю его после использования. Самогон холодненький капает, уже хорошо, значит все работает как надо. Хороший вариант, особенно для домашнего использования. Плюс еще сам аппарат невысокий, не нужно его втискивать под вытяжку. Единственное, это надо думать, какой куб у вас на конфорке уместится и какой объем вам в целом нужен. Мне вот много не надо, мне 12 литрового куба хватает.
06:14 07.03.2018
Виктор
Почему у меня первач на выходе 70 градусов... Потом второй раз гоню и тот же результат на выходе 70 градусов...
12:02 22.02.2018
Володя
Бюджетная модель с максимально простой конструкцией. Аппарат похож на Луч от Феникса, но в нем всего один сухопарник, а не три, что мне кажется вполне хватает. Сухопарник в виде стеклянной банки позволяет использовать его как барботер, правда для этого нужно будет прикрутить к входному отверстию небольшую трубочку, чтобы спиртосодержащие пары проникали сразу в жидкость, затем проходили через жидкость и конденсировались через холодильник в готовый дистиллят. Если залить в барбодер не просто воду, а сок или какой-нибудь сироп, то можно получить подкрашенный и ароматизированный самогон. Крепость получаемого самогона не самая высокая среди самогонных аппаратов, так что из пяти я бы поставил этому аппарату крепкую четверку, но если вы ищете недорогой аппарат, то Шахтер подойдет.
22:04 19.02.2018
Сивый
Банку разбил, все остальное нормально, но нормально после нескольких перегонок, иначе муть в стакане.
Отзывы о самогонном аппарате Титан
7/10
6 отзывов
18:18 23.04.2018
Михаил Сергеевич
Вытяжку не подпирает, но зато рядом весь стол занят! Не могу сказать ни плохого, ни хорошего, впечатление от него нейтральное сложилось. Охлаждает плохо.
19:12 15.11.2017
Цветков Игорь
Дефлегматор очень хорош в работе. Очищает от сивушных масел по максимуму. На исходе получаю продукт высокой крепости, и экспериментирую с различными настойками, наливками, и прочим. Недавно вот кальвадос приготовил, очень даже похож на настоящий
10:13 02.11.2017
Егор
Маленькая производительность, но и цена невысокая.
12:12 25.10.2017
Олег Егорович
Колонна на баке крепится шестью барашками. Барашки термостойкие, при варке не нагреваются, обратно их открутить можно без проблем. Колонна крепится надежно, в сторону ее не ведет. Герметизирует всю это сборную конструкцию прокладка из пищевого, что важно, силикона. В процессе варки температура легко и удобно контролируется благодаря биметаллическому термометру. В общем, варить на таком очень удобно, лично я ни с какими проблемами не столкнулся.
23:55 10.09.2017
Валерий Алексеевич
Выбрал его еще и из-за дизайна колонны, которая идет с отводом в 135 градусов. Вот именно благодаря этому отводу, он у меня комфортно разместился на плите, вытяжку не подпирает.
Отзывы о самогонном аппарате Финляндия (Finlandia)
7/10
15 отзывов
15:56 23.04.2018
Кузьмин Валерий
Всем хорош, но как надо было додуматься до такого узкого горла? Вот если бы не этот косяк, цены бы ему не было! И сталь толстая, и не качается, но как?? Как можно таким одним моментом свести все положительные качества на нет? Не буду высокую оценку ставить!
19:11 04.09.2017
Беркиии
Шикарный по качеству, но мне не понравились тонкие и короткие ручки, я чувствую оторвутся на -надцатом перегоне. В остальном плюс производителю за толщину стали, хорошую горловину и скорость работы.
19:21 04.07.2017
Кожевников Илья
Действительно, ручки вообще неудобные, а я еще и бак большой взял, не подумал. Приходится дополнительно полотенце обматывать, чтоб хоть руки не так резало. Вижу только один выход – взять у бабушки коляску, с которой она на рынок ходит, и на ней возить эту Финляндию с кухни до унитаза.
09:20 18.06.2017
Макар
Отличное соотношение цена-качество. Финляндия у меня первая, поэтому первая перегонка заняла около пяти часов. Крепость получилась чуть меньше ожидаемой, но я все-равно очень доволен результатом. Буду и дальше продолжать экспериментировать.
07:58 05.06.2017
Кирилл Геннадиевич
Хочу отметить качественные резьбовые соединения. Держат крепко и резьба не срывается при плотном закручивании. Также, обратите внимание на корзину ароматизатор. С мятными листьями и апельсином (корками) получается просто чудо-продукт! Ну и не могу оставить без внимания змеевик. Готовый продукт хорошо охлажден и за счет большого диаметра змеевика, в нем нет избыточного давления. В общем и целом – Финляндия заслуживает пятерку.
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер Миджет
7/10
7 отзывов
14:42 23.04.2018
Александр
Солидный, тяжелый, простой в сборке и замывке . Его невозможно сломать, он вряд ли устареет. Максимальную спиртуозность которую я смог достичь в режиме ректификации - 95,9%. Скорость отбора хорошая и зависит в первую очередь от нагревательного элемента. Также миджет хорош тем , что может быстро адаптироваться под ароматные заторы и джин-корзину. Нужно иметь ввиду, что в режиме дистилляции/ректификации он не поместится на кухне, если сверху вытяжка . я ставлю на кухонный стол на индукционку с кубом 25 литров . многие жалуются на цену, но это вечный вопрос. что дорого для одного, совершенно не заметно для другого. на рынке полно китайских аналогов, есть и российские копии. ЧТобы сделать самогон не нужно семь пядей во лбу. Но чтобы сделать хороший самогон, нужно не только хорошее оборудование, но также светлая голова и прямые руки.
17:28 16.04.2018
Ершов
Новинка особо надежд не оправдала. Ничего нового не заметил. Но стоит, периодически, для разнообразия и на нем перегонку делаю. Вообще у меня три аппарата, каждый использую по настроению. Если некуда торопиться и хочется помедитировать – беру доктор губер. Пока он докапает – как раз книжку можно прочитать, или выспаться.
10:00 26.02.2018
Ксюша
Мне вот интересно, что же у Антона за жена, что запросто этот аппарат на плиту забрасывает? Мастер спорта по тяжелой атлетике, не иначе))) Для меня он тяжелый, всегда мужа зову. Да и вообще идея моя была, так как люблю настойки по бабушкиным рецептам делать, но чтобы поднимать такую махину – да ни за что!!
22:22 05.10.2017
Антон
Могу сказать о плюсах сразу, - наощупь отличный, не тяжелый, поднять можно на плиту и женщине, жена у меня спокойно забрасывает. Достаточно точный термометр, в прошлой модели привирал сильно, стекло помогает контролировать процесс. Из минусов-скорость, ждать утомительно, воду поджирает.
08:50 20.07.2017
Палыч
За такую цену можно ректификационную колонну подобрать со всем необходимым, или тот же люкксталь купить с полным набором примочек различной степени и важности.
Отзывы о самогонном аппарате Добровар Первый
6/10
6 отзывов
11:42 23.04.2018
Костя С.
Выглядит надежно, но опять же, с мелкими недостатками. Горловина – острая. Чуть было руку не порезал, пока отмывал, хорошо, что в перчатке рука была в хозяйственной. Далее – у шпилек плохая зачистка. Точнее не у самих шпилек, а рядом с ними видны следы сварки, не очень эстетично выглядит. С самим процессом варки проблем не было. Подсифонивает правда откуда-то, но никак не пойму откуда.
09:04 02.09.2017
An-76
Приятное приобретение, которое меня радует уже пару месяцев. Есть небольшой перерасход по воде, по сравнению с моим прошлым аппаратом, наверное из-за небольшого холодильника.. В остальном, он не 1, а 5+! Отдельное спасибо конструктору за возможность разобрать его для помывки, никогда не думал, что это может так сокращать время выгонки и увеличивать удовольствие от процесса. Не надо ничего вычищать зубной щеткой, бояться плесени или запахов. В общем, могу рекомендовать спокойно по своим впечатлением.
08:52 19.07.2017
Саша
Как и сказал Николай Александрович, пары витков все же не хватает. Именно из –за них получается и другое качество. Надеюсь на улучшение этой модели производителем.
12:40 24.06.2017
Николай Александрович
Пара дополнительных витков все же не помешала бы, но это проблема всех доброваров.
10:52 18.06.2017
Илья Сазонов
В сборке действительно напоминает цифру один. Как только купил, сразу решил сделать граппу. И что вы думаете? Получилось! Неожиданно и приятно!
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Бутлегер
6/10
16 отзывов
09:36 23.04.2018
Владислав
Давно гоню на данном аппарате с царгой 38 см и дефлегматором на клампе. Тут почему-то. Знаю уже как решается большинство проблем в отзывах. Проблема с герметичностью решается закручиванием крышки ДО УПОРА. Тоже сначала не мог понять, почему воздух пропускает, потом закрутил крышку со всей силы и вуаля - герметичность больше не проблема. Резьба, конечно, не лучший выбор, но я уже привык и почти всегда попадаю на резьбу с первого раза))) По очистке да, без колонны получается с запашком самогон. Кто хочет чистый - докупайте царгу с дефлегматором, очень повышает градус на выходе. Получается 90-92 тело в общем. Кому нужно выше - наращивайте хоть до потолка, только шлангом запаситесь. А хвосты вообще в маленьком кубе остаются, под конец перегона просто до минимума падает скорость перегона, капает раз в несколько секунд, значит пора выключать. По объему выход от этого вообще не страдает. С 14 литров браги вышло 2.100 спирта крепостью 90 Насчёт захлёбывания, как сказал выше, 14 литров залил в бак 20л и проблем не наблюдал. Да, маленький бак почти под завязку. Так что 14, максимум 15 литров браги, не больше. Ну и самый большой плюс, конечно, что не нужно перегонять второй раз. Охлаждать, мыть, разбавлять сырец водой, снова греть. Залил брагу, получил готовый продукт за 5 часов. Вообще, мне нравится. Минусы есть, конечно. Они есть везде, но плюсов больше. Ставлю 8,5 ленивых самогонщиков из 10 и округляю вверх за оставленные в кубе хвосты.
05:55 22.04.2018
Ольга
Всем добрый день! Сделали 5 перегонов, уже знаем некоторые нюансы: как правильно поддерживать температуры при отделении голов, а хвосты просто остаются во втором внутреннем кубе. Спиртуозность осталась 88%. Запах больше спирта нежели чем самогона! Аппарат прекрасный!!!!
18:46 24.03.2018
Ольга
Прекрасный аппарат! Изучаем!!! Докупили диоптр, царгу и дефлегматор!!!! Спиртуозность на выходе получилась в среднем 88%. Но пока сами ещё не спецы!!!! Потом поделимся!!!
22:29 21.03.2018
Котофей
Аппарат простой, как дерево. И по конструкции, и в работе. Никаких сложностей с ним не возникает. Прямые руки, как отметил Федор нужны везде, с любой техникой. Я тоже сначала не догнал, что нужно заливать меньше браги, но уже во второй раз все сделал правильно. Просто об этом нужно крупными буквами на коробке писать, чтобы сразу в глаза бросалось. В остальном у меня вопросов нет, все очень хорошо сделано, отшлифовано, мне нравится.
14:06 21.02.2018
Денис
На мой взгляд отличный аппарат. Тема с двойной перегонкой классно реализована ... аппарат с баком на 20 литров перегоняю за 5- 5,5 часов.. после отчистка углем и получается отличный самогон
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 1
6/10
10 отзывов
14:54 22.04.2018
Олег
Самогон горячий, выход маленький. Из-за того, что это первая модель, можно простить. НО я давно уже купил посовременнее, помощнее, и теперь не понимаю, как я на ЭТОМ что-то там гнал.
09:25 27.02.2018
Костя
Легко помещается на плиту, не надо его туда втискивать. Из отрицательных сторон – воды реально много уходит, благо счетчиков у нас нет, иначе бы не потянул.
14:34 26.09.2017
Игорь Юрьевич
Блин, я с него начинал! отличный аппаратец. Могу сказать что при должной доводке и прямых руках из него можно собрать все что угодно. Увы но он у меня течь дал посему сейчас варю на другом аппарате (на замену взял колонну шнапсер) но впечатления этот малыш оставил самые положительные.
10:19 21.09.2017
Сокол
Ну что вы хотите от самой первой модели в этой линейке? Да, расход воды, да всего два литра на выходе, но это, я считаю очень даже хороший показатель. У меня у соседа более совершенная модель, но опять же, те же два литра на выходе. Так что не вижу смысла переплачивать, Домовенка обожаю.
07:57 06.09.2017
Александр
Приобретал Домовенок-1 в 2014 году. Приобретал с рук за 5000 рублей, 38-литровая фляга "в подарок" ))) Насчет достоинств ничего сказать не могу, похоже их нету вовсе. Из недостатков можно отметить реально высокий расход воды, при котором самогон течет чуть ли не горячим, а так же низкое качество получаемого продукта. После второго перегона имеем субстрат крепостью около 80-83% с неплохим запахом. После разбавления водой получаем обычный вонючий самогон. Третий перегон делать нету ни малейшего желания ибо как-то это через чур затратно. Ну и в этом аппарате конструктивно заложено то что в отбор уйдет часть голов, которые скопятся в камерах "барботера" и "холодильника" Через полтора года купил комплект из дистиллятора с укреплением и тарельчатой колонны и наконец-то начал получать продукт который меня устраивает.
Отзывы о самогонном аппарате Горилыч
7/10
11 отзывов
12:07 22.04.2018
Кирилл Ефимович
Ну прям полный набор! Да, воду жрет – это факт. Но для его мощи это нормально. Так что, люди добрые, у кого счетчики на воду стоят – не берите! Плюс в том, что не пахнет. Перегонка долгая, сразу скажу, у меня и то терпения не хватает – соседа зову, чтоб хоть не скучно было и фильмы скачиваю сразу же. С удовольствием поменял бы его на что-то попроще Так что кому надо – имейте ввиду, отдам за полцены)))
18:43 04.10.2017
Бронислав Артёмович
Надежный и очень простой в эксплуатации. Самогон получается на зависть чистым, без посторонних запахов и примесей. Да и наутро голова вообще не болит!
08:08 03.10.2017
Аркадий Ефимович
Прогрев дня равномерный, теплопроводность хорошая. Так что нет недогрева, или перегрева браги. Пока что, для меня – это оптимальный вариант самогонного аппарата, думаю, что в ближайшее время лучше и не будет, так что берите и не сомневайтесь!
22:31 20.09.2017
Алексеич
Для меня, как новичка важно, что есть клапан сброса давления, а то по неопытности прозеваешь и все. А тут все уже за тебя придумали.
09:45 19.09.2017
Данилов Борис Аркадьевич
Единственное, что плохо – неразборный сухопарник. Из –за этого дополнительно настаиваю. Но плюс в этом тоже есть – при отдельном настаивании, вкус проявляется гораздо ярче. Так что не могу сказать, что неразборный сухопарник – это совсем уж плохо. Ко всему можно приспособиться, тем более, плюсов у Горилыча очевидно больше, чем минусов.
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 7
6/10
8 отзывов
18:22 21.04.2018
Селиваненко Александр
Мне его подарили, сам бы не купил. Выглядит мощно, надежно, но люди правы, пока нагреется – год пройдет и головы вместе с хвостами будут все-равно в одной бадье вариться. Сам я бы взял что-то полегче и поэлегантнее, а то этого пока дотащишь – надорвешься!
23:06 18.12.2017
Владимир
редкое нехорошее приспособление. после 2-кратной перегонки - и головы и хвосты сильно ощущаются в продукте. невозможно отсечь ни головы, ни хвосты, всё размазывается по всему процессу перегонки, из-ха хитрой как раз конструкции. и головы и хвосты сидят в колонне, в камерах, весь процесс перегонки и потихоньку переходят в конечный продукт. я уж не говорю о том, что при начале кипения голов в кубе, на выходе домовенка вы ничего не получите, так как им надо пройти все камеры, и пока они нагреются, кипит уже и спирты, и хвосты в кубе)) бред кароче а не прибор. зря потратил 9000 руб.
16:15 14.12.2017
Николай
Владею таким аппаратом более двух лет. Перегонный куб сделал из 25 литровой фляги с двумя ТЭНами на 1 и 1,5 Кват .Уплотнительную резинку поменял на силиконовую, диметром горловины17 см (цена вопроса 230 руб.) На крышку установил короткий сантехнический латунный переходник диаметром 21 мм,а на него уже прикручиваю от руки, намотав на резьбу сантиметров 10 сантехнической ФУМ ленты Домовенок-7 ( удобно собирать и разбирать). На разогрев куба включаю оба ТЭНа (30 минут), далее гоню спирт- сырец на 1,5 Кватах мощности. Для второй ( дробной) перегонки спирта -сырца (головы ,тело, хвосты) использую данный аппарат с барботажной колонной, хотя раньше было хорошо и без нее. Ну и естественно, для отбора голов, по ка пе ль но включаю только один 1 Кватный ТЭН ,и то, через регулятор напряжения. После отбора голов тело гоню на 1 Кватном ТЭНе. Естественно двойная фильтрация кокосовым углем (спирт сырец своим фильтром , тело своим фильтром) . За скоростью отбора не гонюсь, температура продукта 17 градусов. Выход 41 градусного продукта из 10 кг сахара с обычными хлебными дрожжами, при закольцовывании хвостов ( хвосты собираю до 21 градуса крепости), составляет 11,75 литров. Получается отличный напиток, который САМОГОНКОЙ язык не поворачивается назвать ( там не то что запаха сивухи нет, там вообще все идеально) Использую только родниковую воду,благо родник недалеко от сада. Кстати, кто-бы что-бы там не говорил всегда использую только обычные хлебные дрожжи, и при правильной технике постановки сахарной браги, она у меня выгуливает за трое - трое с половиною суток максимум. Так что аппарат отличный, ломаться там нечему и моется быстро ,путем подачи воды в выходной патрубок продукта. ВЫВОД: Советую брать Домовенок -7 ,который послужит еще вашим детям и внукам, а у кого что-то не получается то виноват не аппарат а .....(ну ВЫ в курсе).
10:09 02.09.2017
Мама Люба
Хочу отметить качественную сталь, чувствуется что сварен просто отлично, не страшно на плите использовать, понятно, что несколько лет точно не прогорит, даже при интенсивном использовании. Пришлось докупать перегонный куб, но это не проблема, в остальном все устраивает.
08:56 19.07.2017
Vlad-i-mir
Несмотря на все улучшения, производительность, все же, небольшая. На выходе получается чуть меньше литра самогона за час, и это очень мало, ну лично для меня. Весь день провожу на кухне.
Отзывы о самогонном аппарате Брендимастер
7/10
7 отзывов
12:44 21.04.2018
Илья
Ну какой же он медленный! Взял самый большой, а толку то! Еле-еле нацедил 1 литр. Все, сил больше не осталось! Отдам нафик кому-нибудь. Зато реклама то, реклама! Нет, конструкция, конечно, надежная, все, как и обещали, но выход – убийственно мал!
10:26 21.09.2017
Коровин
Да, дороговато, но и результат, зато отличный. Да, можно купить дополнительно царгу, а лучше две, но зато и класс напитков повышается. Готовить можно будет вообще что угодно!
10:19 15.07.2017
Владимир
Дороговато, и по сути, нужно докупать царгу. Да и другие расширения не будут лишними. Так что смотрите, что вам выйдет выгоднее. Купить Брендимастер с дополнительными примочками, или посмотреть сразу что-то другое, помощнее
10:03 27.06.2017
Виталя
Дефлегматор огромен! Именно за счет него дистилляция происходит быстро, практически незаметно. Вот теперь думаю, что надо было брать куб побольше….литров эдак на пятьдесят! Аналогов не видел. На мой взгляд – брендимастер полностью отрабатывает потраченное на него.
12:29 24.06.2017
Герман Егорович
Внешне Брендимастер просто шикарен. Из минусов - нужно покупать дополнения, в комплекте их нет((( А так хотелось бы гидрозатвор для большей универсальности. Собирается легко, моется еще проще. Весь уход сводится до пяти минут.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Ударник
5/10
4 отзыва
08:40 21.04.2018
Герман Германович
Конструкция странная, но блестиииит – глаз не оторвать. Нагрев и правда происходит не сильно равномерно, да и места занимает много. Брал скорее ради интереса, поэкспериментировать. Отвез на дачу – пусть там стоит, на всякий случай, мало ли, вдруг вдохновение проснется.
21:03 31.07.2017
Алекс.
Удачная конструкция,но сделано косаруко.пришлось исправлять.термометр сразу выбросил.
11:21 29.07.2017
Святослав
Только еще задумываюсь над покупкой, но этот аппарат кажется мне очень странным. Мало того, что ставится он на две горелки, так он еще и прогреваться равномерно не будет. Не видел газовой плиты с одинаковыми конфорками, с одинаковым распределением. Да и крышка у него почему-то справа, а не посередине. Вряд ли будет что-то путное.
08:36 10.06.2017
Сеня
Отличный аппарат в соотношении цены и качества. За раз входит четыре литра браги железно. Делает аппарат все это быстро, так что это отличный вариант для тех, кто балуется домашним самогоном регулярно. Единственное, не очень удобный кран для слива с сухопарника, но это уже мелочи. В целом могу смело рекомендовать модель.
Отзывы о самогонном аппарате Магнум 2018
7/10
4 отзыва
21:19 20.04.2018
Виктор
Аппарат делают в Челябинске. Качество резьбовых соединений ниже всяких критик. Пришлось просить токарей и слесарей доводить до приемлемой нормы. Обещанных показателей на выходе не показывает. Задумка хорошая, исполнение дрянь.
20:34 29.03.2018
Олег
Ура, новиночка! Аккуратненькая, блестящая новиночка! Охладитель очень крутой! Самогон капает холооооодненький, не то, что в моем старом аппарате, который еще и настраивать долго долго надо. Нет, я очень доволен, шикарный аппарат, я в восторге. В экстра – ароматизации я тоже первый раз прогнал, да, ароматизация несильная, но всегда можно дополнительно настоять, либо использовать там, где нужен еле заметный вкус ягод, например, в чисто мужских, крепких настойках, просто для оттенка.
10:47 23.01.2018
Gogo
У меня на 30 литров. Чан огромный, конечно, и времени перегонка занимает много. Я это знал, был готов к этому. Брал из-за двойной перегонки, но сильно лучше самогон не стал. Этот момент немного разочаровал.
20:54 09.01.2018
Антуан
Разбирается легко – это плюс. Но вот занимает практически всю плиту – это минус! Есть режим экстра-ароматизации – хороший плюс, но в таком режиме ароматизация еле заметна – это минус, приходится дополнительно настаивать. В целом, Магнум 2018 хороший, но есть мелкие недоработки.
Отзывы о самогонном аппарате Cuprum & Steel omega
7/10
5 отзывов
11:58 20.04.2018
Владимир
Медная колонна особо ничего и не дала. Медь и самогон – вещи малосовместимые. Медь сюда не подходит. Это просто завлекалочка такая для новичков, которые еще толком в процессе не разобрались. Но для равновесия отмечу и плюсы- это устойчивая конструкция, работает и правда с любыми плитами.
11:46 29.10.2017
Евдокимов Сережка
Можно как для себя брать, так и на подарок. Внешне очень стильный. Не соглашусь, что нет разницы с обычным аппаратом. Она есть. Здесь производительность гораздо выше. Что касается удобства в использовании – все продумано. Горловина удобная, соединительные трубки широкие, бражная пена их не закупоривает.
09:18 23.10.2017
Георгий
Большой разницы в органолептике полученного продукта я не почувствовал...Что на обычной нержавейке, что на этой, с медной колонной.
08:46 21.10.2017
Павел Васильевич
Насадка Панченкова очень быстро пришла в негодность, и узнал я это уже когда очередную брагу залил. Пришлось все выключать, и в срочном порядке бегать искать новую. Нежданчик такой вот не очень приятный получился.
18:30 18.10.2017
Прохоров Геннадий
Ничего подобного я еще не встречал, но как увидел, почитал, что к чему – сразу заказал. За счет меди очень эффективен и эффектен, все сразу обращают внимание, спрашивают, как в использовании, а потом хотят себе точно такой же. Ну что еще? Степень очистки достаточно высокая, крепость получается хорошая, порядка 75-80 %. В целом, очень доволен покупкой.
Отзывы о самогонном аппарате Добрыня
7/10
5 отзывов
01:02 20.04.2018
Эрик
у меня модификация "Прогресс". Аппарат хороший, свое дело выполняет. горлышко не узкое, руку можно просунуть и вымыть куб спокойно. тут кто-то пишет что узкое горлышко, не знаю может попросишь кого то похудее чтобы мыли? сухопарник разборный и это хорошо, сами удивитесь когда открутите крышку и почувствуете "аромат" всякой гадости которая могла бы испортить продукт, но сухопарник ее отфильтровал. про холодильник не знаю, из чего сделан змеевик, подозреваю что из нержавейки, а я бы хотел из меди чтобы теплоотдача была лучше, возможно на основе добрынинского сделаю медный холодильник и сварю заново. диаметр трубок тоже хороший, позволяет вести дистилляцию в бодром темпе. спиртометр полная туфта - врет безбожно. выкиньте и купите три штуки нормальных гостовских 0-40, 40-70, 70-90. шланги силиконовые, это хорошо. но уж больно короткие, на мою кухню малюсенькую еле хватило. а на старой квартире с кухней-студией не хватило бы точно.
19:17 06.10.2017
Анна Симонова
У меня спецификация этого аппарата - Прогресс, который с более удобной горловиной. Достоинств у аппарата намного больше, чем недостатков. Присоединяюсь к тем, кто поет оды вкусу и аромату получаемого напитка, с традиционным самогоном близко не сравнить. в плане готовки - та же мультиварка, загрузил все, нажал кнопку и жди. В общем, недостаток - цена и вес.
18:38 23.07.2017
Алексей Мэй
Среди всех его несомненых плюсов, отмечу несколько минусов. 1) горловина узковата 2) большой расход воды 3) использовать лучше на газовой, или электро-плите. Про индукцию даже не думайте.
12:15 18.06.2017
Серый волчара
Эту модель от многих других отличает то, что можно гнать не тупо самогонку, но и экспериментировать со вкусами и ароматизаторами. У меня жена очень уважает всякие настоечки. А с этим аппаратом процесс их приготовления значительно упростился. И все довольны. Не ожидали, что так здорово будет получаться.
21:23 08.06.2017
Мормыш
Нормальный аппарат для тех, у кого, как и у меня небольшая кухня. Просто этот аппарат как раз оснащен специальной конденсационной фильтрацией и нет ощущения будто ты в парилке (уйти с кухни нельзя, за Добрыней приходится постоянно приглядывать и контролировать температуру – быстро закипает и есть вероятность, что рванет, если не следить). Не смотря на всю сложность процесса, продукт получается качественный.
Отзывы о самогонном аппарате Менделеев (Mendeleeff)
7/10
7 отзывов
15:15 19.04.2018
Елисеев Андрей
Аппарат хороший, аккуратный, сделан, я бы даже сказал, изящно. Из минусов – дороговато для меня, воду и правда поглощает в немереных количествах и зерновую брагу я бы не стал советовать перегонять. Немного, но пригорает, а отчищать то еще удовольствие.
12:45 26.03.2018
Алексей
Заказал аппарат менделееф пришол в течении 3дней также общался с продавцом Виталием на все мои вопросы получил ответ в сравнении с моим старым аппаратом могу сказать это как с жигуля на мерс пересел сплошные плюсы рекомендую и магазин и аппарат+100
08:36 11.03.2018
Олег
Поддерживаю, воду почти не расходует, Качество на высоте, как продукта так и самого аппарата. Полный комплект и упаковка удивили. Очень вежливый и оперативный консультант и отличная поддержка
10:51 04.03.2018
Андрей
Ребят, если у вас на этом аппарате проблемы с расходом, значит делаете что-то не так. У меня выходит 40-50 литров в час. В остальном всё достойно и нравится, всякие мелочи продуманы. Не без минусов, конечно. Основной вопрос к толщине дна. Пока перегонял только сахарные браги — всё ок, скоро буду пробовать зерновые. Говорят, если фильтровать то ничего не пригорает. Проверю — обновлю отзыв.
20:03 09.02.2018
Иван
Тянет деньги только так. Охлаждения требует постоянного, много. А у меня счетчики! Невыгодное, в общем, занятие. Но продукт получается супер.
Отзывы о самогонном аппарате Ханхи Стил (Hanhi Steel)
8/10
5 отзывов
08:05 19.04.2018
Денис Сосов
Выход и правда меньше, чем написано, но я к этому был готов. Не был готов к крышке, я думал, там диаметр побольше будет. У меня рука немаленькая, неудобно. Макар вон пишет, что горловина широкая, но может, он меньше меня, не шкафчик двухметровый, как я, и поперек еще шкафчик поменьше))) Сетка Панченкова шла в комплекте, но какая-то уж прям вся несчастная была, как мой кот пушистый после душа. Одним словом – не впечатлился я.
12:55 10.11.2017
Глеб
Не дорогой, без излишеств. Оно и правильно, чем больше накручено, тем чаще ломается и выходит из строя. А тут все просто и понятно, даже незнающий человек с легкостью разберется. Очень вдохновили. Пусть он и небольшой, но очень даже презентабельный, такой и подарить будет не стыдно
16:23 05.10.2017
Ярослав Викторович
Толщина нержавейки хорошая, достаточная. Нагревается равномерно, не прыгает на плите, не свистит, запахов посторонних нет, значит герметизация хорошая. По поводу потребления воды хочу отметить, много не берет, но охлаждение при этом качественное
08:55 30.09.2017
Борисов Сева
Выход не три литра, а два, преувеличил производитель аппарата возможности. В остальном все ок
21:43 24.08.2017
Евсеев Макар
Сразу, как только распаковал, отметил качество стали, и качество швов. Придраться не к чему, хоть сейчас на выставку посылай. Бак я взял на 14 литров, небольшой, но мне и некуда больше. Бак удобный, с широкой горловиной, мыть его очень удобно. Комплектация хорошая, плюс ко всему прочему есть насадка Панченкова, которая не ржавеет после первого применения, а вот напиток, зато получается чистым, без всяких вредных примесей. Доволен
Отзывы о самогонном аппарате Донской самовар
4/10
3 отзыва
11:53 18.04.2018
Тимур
Даааа, нержавейка реально тонкая! 1 мм – это вообще ни в какие ворота! Но зато название нравится! Скажешь так, самоваром занимаюсь, и никто даже об алкоголе и не подумает! Но с толщиной надо что-то делать! Варю, а сам на расстоянии держусь, ибо страшно! Но пока самовар цел, я тоже, посмотрим, что дальше будет, как себя поведет и вообще, надолго ли хватит.
10:16 07.02.2018
Витя
Разочарован. Материал плохой, очень тонкий. Очищение идет плохое.
23:03 15.01.2018
Стародержец
Термометры плохие, ни на что негодные. Согласен с отрицательным отзывом выше, да даже и добавить нечего. Ну разве, что внешне хорошо смотрится.

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!