Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Абсолют Про
9/10
3 отзыва
12:12 03.04.2020
Игорь
Аппарат хороший правда почему то никто не говорит что по сути это просто дистиллятор. Но ХОРОШИЙ дистиллятор! Что же касается настоящих ректификационных колонн то это скорее в сторону Luxstahl 7 или Schnapser XO3
21:18 29.02.2020
Сергей
Заказывал самогонный аппарат на g***-**m.ru доставку сделали на следующий день. Аппаратом очень доволен. Очень производительный агрегат. Работает в трех режимах: подстил, дистилляция и укрепляющая колонна. А если докупить еще и узел отбора то будет и ректификационная колонна. Качеством аппарата доволен. Плюс ко всему при заказе не сайте еще кучу полезных подарков к аппарату дали
13:59 13.02.2020
Autoclav
Классное изделие, это ничего не сказать. Производство до 10 литража за час с идеализацией запаха и вкусовых качеств. И что немаловажно имеет высокую безопасность из-за продуманности конструкции. Хвалю в общем. )
Отзывы о самогонном аппарате Колонный Люкс (Мастерская застолья)
10/10
2 отзыва
23:50 05.04.2020
Денис
отличный аппарат . пользуюсь сам и вам советую!
09:20 20.02.2020
Михаил
2 месяца назад приобрел самогонный аппарат Колонный Люкс Мастерская застолья, очень долго думал и в итоге решился. Комплектация шикарная, есть абсолютно все что нужно. Подарки очень приятно, особенно наборы трав и специй. Доставка приехала до моей деревни за 4 дня, это очень меня удивило. Расскажу про сам аппарат 2 дюймовый качественный со всех сторон аппарат. Чем мне больше понравился этот аппарат, а не его аналоги - это узел отбора как по пару, так и по жидкости в комплекте, утепление царги с фирменной стилистикой, 3, карл, 3 точки измерения температуры, 2 на баке (как в жидкостной, так и в зоне паров), ну и в самой колонне, также очень понравилось как сделано фальш-дно, оно с бортиками и на ножках, подробнее зачем это нужно написано у них на сайте, не вижу смысла это здесь расписывать. Могу спокойно советовать этот аппарат, пользовался уже не мало раз, хоть и срок 2 месяца))
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер ХО3 (Schnapser ХO3)
7/10
2 отзыва
17:15 07.04.2020
Иван
Заинтересовался этим аппаратом. А можно ли его использовать в режиме бражной колонны?
09:32 07.04.2020
Владимир
Купил аппарат еще в феврале. Из плюсов могу выделить работу на 2х узлах отбора. Я предпочитаю работать на узле отбора по жидкости, отбирать и головы,и тело, очень тонкая настройка на игольчатом кране , можно выставить определенную скорость отбора без особых усилий. В Аппарате есть все необходимое и покупкой я доволен.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х4 (Schnapser Х4)
10/10
1 отзыв
13:10 08.04.2020
Мистер Великолепный
В целом аппарат очень достойный , с хорошей комплектацией и качеством сварки. Мой первый аппарат после дедовского бидона. По большому счету ,ничего сложного в работе с аппаратом нет и разобраться мне не составила труда.После первого перегона ,поймал на мысли ,что дефлегматор в этом аппарате очень мощный и приходиться убавлять напор воды ,чтобы комфортно с ним работать . В комплектации все есть и дополнительно я ничего не покупал .В Целом все на уровне
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 7 (Luxstahl 7)
6/10
5 отзывов
20:19 08.04.2020
Алексей
Сырой аппарат знал бы не покупал да и проблемы какие-то ихние недоработки по-отдельности купить!!!
08:24 20.03.2020
Борис
Люксталь 7 получил через 8 дней после заказа ,при осмотре в пункте выдачи посылки обнаружена трещина стекла диоптра. Сразу связался с производителем. Через неделю почтой России получил 2 новых стекла и прокладку, люксталь оперативно сработал, аппаратом очень доволен ,особенно после люкс 3 этот вообще космос.
12:11 05.03.2020
Aleksandr
Я правильно понимаю, что у вас стекло диоптра треснуто? Сами или так и прислали? Почему ничего не пишите об этом?
08:40 20.02.2020
Vit Mart
Аппарат супер. Качество изготовления классное. Работать с ним одно удовольствие. В стоковой версии, прямо из коробки готов производить хоть дистиллят, хоть ректификат. Ещё и фальшдно в комплекте. Я очень доволен приобретением.
01:28 20.02.2020
Виталий
Шикарный аппарат. Красивый и функциональный. производителям огромный +
Отзывы о самогонном аппарате Рапид
10/10
1 отзыв
11:29 11.02.2020
Максим
Очень хороший самогонный аппарат. Недорогая стоимость. Высокая производительность. Металл толстый. Можно использовать на любой плите Так писал производитель. Так все и оказалось на самом деле. В действительности, один из тех случаев, когда честно был представлен товар. В соотношении цена/качество в своем сегменте - считаю что это лучший самогонный аппарат
Отзывы о самогонном аппарате Бюджетыч (от Сан Саныча)
5/10
1 отзыв
20:24 21.02.2020
Олег
Данный аппарат стоит своих денег. Удобен в работе и понятен. Работать с ним одно удовольствие. Берите не раздумывая.
Отзывы о самогонном аппарате Юрюзань (П+, ДК, К-38)
10/10
1 отзыв
22:40 05.02.2020
Станислав Красильников
Цена адекватная гораздо ниже качества. Жаль, что раньше не знал об этом производителе!
Отзывы о самогонном аппарате Крестьянка Lux (Люкс)
9/10
2 отзыва
11:40 11.02.2020
Купил данный аппарат в конце января 2020 года. Покупкой остался доволен. Отличие от аналогичных аппаратов - в электронном термометре, толщине стали, ручках (они немного под углом, что я оценил больше всего), повернутый краник. У меня бак на 20 литров. Гонит быстро. .
17:13 31.01.2020
Виктор
Начинал с этого аппарата и долгое время им пользовался однако потом в баке появилась какая то коррозия. В результате аппарат продал
Отзывы о самогонном аппарате Валдай
7/10
1 отзыв
21:43 08.08.2019
Кириллин Александр
Хороший, продуманный аппарат. Конструкция простая, варю без лишних трудностей. Хорошо, что Валдай подходит для любых плит. Сейчас переезжаю и теперь у меня будет не газовая, а электрическая плитка. Придется заново привыкать и рассчитывать силу нагрева. Но думаю, мой аппарат легко со всем справится, и я получу качественный алкоголь. Недостатки несущественные, но жизнь портят)) Барашки очень тугие и горловина оказалась уже, чем я думал
Отзывы о самогонном аппарате Амур
6/10
1 отзыв
01:42 28.07.2019
Павел Королев
За такие деньги вообще идеальное решение. Лично я увлекаюсь варкой время от времени. Раза два в год, когда в отпуске. Так что для меня- Амур отличный вариант. Я вот только определиться не могу, на какой лад меня название настраивает. То о реке думаю, то о любви)) Но это отступление. Хорош Амур, вот только стенки тонковаты. Ну что это такое в наше время 1мм? Но пока варит, и это хорошо
Отзывы о самогонном аппарате Эксперт
8/10
2 отзыва
05:12 05.08.2019
Алексей Игнатьевич
Эксперт идеален для начинающих винокуров. Прост и понятен. Как раз новички научатся и дополнительную фильтрацию проводить, и ароматизировать, и охлаждать дополнительно сам холодильник. Для меня это уже прошедший этап, а вот зятю подарок пришелся по вкусу. Он тот еще экспериментатор
21:44 28.05.2019
Серега
Рад, что не ошибся с выбором модели! И рад, что появились аппараты, доступные по цене для простого любителя. Профессионально даже не тянет заниматься этим, но так, в охоточку, иногда, можно! Продукт на выходе получается с приятным вкусом. Готовить на Эксперте приятно. Все понятно, легко, не нужно сильно заморачиваться. Есть пара минусов, но это, я думаю, доработается в следующих моделях. Первое – горло все же узкое и второе, сухопарник заявлен с функцией «арома», и вот как раз эту «ароматизацию» я не почувствовал
Отзывы о самогонном аппарате Алтай 2
7/10
1 отзыв
01:11 08.08.2019
Воронов Александр
В целом, сборкой Алтай 2 я доволен. Собирается и разбирается быстро, система универсальна. Довольно легкий, но опять же, в сравнении с другими аппаратами. Минус в том, что вкус получается каким-то сивушным в не самом приятном понимании этого слова. Буду дорабатывать систему фильтрации своими руками. Но лучше, конечно, если бы это было сделано с самого начала
Отзывы о самогонном аппарате Самовар
8/10
3 отзыва
21:46 08.09.2019
Мезенцев Федор
Стал гнать сразу, как привезли. Ничего сложного в сборке нет, особенно, если вы заранее посмотрели инструкцию и, хотя бы пару видео на эту тему. Самогоноварением я давно уже занимаюсь и до этого у меня был обычный, вручную собранный аппарат. Но этот Самовар, конечно, ни в какое сравнение не идет! Отличный аппарат, все работает четко, температура поддерживается, термометр не сбоит. Не знаю, как у других, а мне видно идеальная сборка досталась! Я очень доволен!
22:15 31.07.2019
Антон Владиславович Кернский
В использовании у меня Самовар уже месяц как. Хороший, надежный такой. Больше всего нравится, что можно собрать абсолютно любую комплектацию, абсолютно на любую сумму, которой вы располагаете. Самовар предсказуем, в хорошем смысле слова. Гоню я из разных браг, да и не первый год, уже знаю, какой вкус должен получиться с каждой браги. Так вот Самовар полностью оправдывает мои ожидания. Бывают иногда какие-то сбои, если это можно так назвать. Вроде при той же температуре, том же рецепте – получается другой результат и его приходится доводить до ума уже другими способами. Поэтому 9 из 10
02:46 08.06.2019
Олег
При покупке ожидал большего. По мне – недостаточное охлаждение прямо налицо, а соответственно, и результат совершенно другой. Заказывал с термометром – так вот термометр нагло врет. По качеству самой кастрюли никаких претензий, все ровно, отполировано, гладко
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш На Ход Ноги 2
5/10
1 отзыв
15:40 02.08.2019
Кирилл
Название, конечно, у него странное. Ну и работа, собственно, такая же. Приобрел и вожусь с ним уже недели две. То термодатчик барахлит, то прям огненный самогон польется. В общем, пилить его еще надо и пилить. Ну, за такие деньги, чего еще ожидать. Недорогой, а там, если голова есть и руки, то нормальный аппарат получится
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш Петрович 2
8/10
4 отзыва
09:51 01.10.2019
Олег
Неплохой агрегат, пользуюсь около года. Самая высокая крепость, какая получилась 95% без дополнительных деталей. Скорость замерил, в потстил получилось 7,14 л/мин. Термометр электронный врёт, за него оценку и снизил, а в остальном ничего.
21:49 14.09.2019
Леонид Романович
Я сперва сомневался в том, что аппарат будет работать как надо. Я уж и обзоры смотрел, и отзывы читал, но пока сам не попробуешь – не поймешь. При первом включении и прогоне никаких проблем не было, и это уже плюс. А самый большой плюс во вкусе! Первый самогон, который мне понравился без ароматизации. Спасибо за такое чудо!
19:48 04.08.2019
Михалыч
Аппарат чудесный, огромное спасибо его производителю! Решил не тянуть и попробовать его в деле сразу после приобретения. Хорошо, что брагу заранее приготовил, и было что перегонять. Ну Алкаш Петрович удивил, конечно, да и название у него такое человеческое, я аж прям с уважением к нему отношусь! Самогон получается отличный! Капает достаточно быстро. Не 7литров, но 6 за час я получил. Аппарат достойный внимания! Да и по такой цене редко найдешь хорошее качество
10:40 15.05.2019
Колян
Аппарат работает совсем не так, как мне хотелось бы. Узел отбора, на мой взгляд, вообще не доработанный, термодатчик врет каждый раз. Ну так себе, в общем. Попробовал бы я его у кого-нибудь до покупки, себе бы не взял!
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш DELUXE 2
6/10
3 отзыва
16:54 29.01.2020
Роман
Не плохой опорат. Приехал быстро. Претензий нет . На первой перегоне 7 литров в час при 3.5 кв. Второй перегон 1.2 л.ч. кребкость 96'. Один минус это как втыкать термометр в узел отбора . Чето не домудрили. А он там нужен ведь.
10:38 07.08.2019
Роман Игоревич
У аппарата явно больше плюсов, чем минусов. Алкаш делюкс работает, гудит себе потихоньку, варит. Самогон хорош! Сосед пришел пробу снять, спросил, где я его брал, сказал, что к празднику и себе такой купит. Единственное, сразу прокладку заранее купите новую, эта долго не прожила
23:40 11.07.2019
Константин
Я впервые встречаю такой продуманный самогонный аппарат. Увеличенный холодильник, крепление колонны очень удобное. Но вот термодатчик – это беда просто! Врет нещадно! Заменил сразу же, благо дома какой-то старый валялся. Он и то точнее показывает! Ну это мелочи, конечно, но все-равно мало приятного. Так что только 7 баллов из 10. Но зато заслуженно! Вот вкус радует, этого не отнять
Отзывы о самогонном аппарате Алкаш PLATINUM 2
6/10
3 отзыва
09:31 26.09.2019
владимир
заказал аппарат-пришел ,но не в инструкции не в интернете нет рукаводства куда и как подсоединяются трубки
21:36 08.08.2019
Андрей
Пользуюсь аппаратом Алкаш Платинум 2 уже более 3 недель. И даже докупил фальшь дно для производства домашнего пива. Этой махиной доволен более чем, но в самом начале пришлось докупить плитку на 3,5 кВт, ибо моя плита не тянула по нагреву данный агрегат, что можно считать небольшим минусом. Дополнительные расходы и все такое. Благо дистиллят отличный с первой перегонки – вот это самое главное!
11:00 21.06.2019
Станислав Федотович
У меня никогда не было самогонного аппарата, но отзывы друзей, у которых каждое застолье полон стол разных напитков, подбили меня на покупку. В плюсы запишу отличный дистиллят после первой перегонки, никаких хвостов, благодаря современной комплектации. Простота использования – это тоже большой плюс. В минусы я бы записал высоту Алкаша Платинум 2. Пришлось повозиться, чтобы его разместить на небольшой кухне, хорошо, что вытяжки у меня пока нет, аппарат как раз занял ее место. В остальном вопросов к нему нет, хороший агрегат, однозначно стоит своих денег, не жалею, что взял именно его

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!