Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Wein ReForm+
9/10
62 отзыва
18:36 07.11.2023
Mariotibia
Вот тут я поставлю своё мегакрутое мать его крео. И мы проверим, пройдёт ли оно вместе со ссылкой alcoprof.ru
14:56 01.12.2022
Тимофей
Радуюсь как ребенок покупке Вейн реформ +. Комплектация меня более чем устраивает. Если, что всегда можно что-то докупить, модернизировать.
14:38 01.12.2022
Хороший агрегат. Доволен покупкой. Докупили джин-корзину, ТЭН. Остальное по ходу
14:36 01.12.2022
Евгений
Продуманный аппарат. Купил и не нарадуюсь. Всё продумано. Комплект собран идеально. Доукомплектовал узлом отбора по пару и джин корзиной, вообще сказка. Немного сифонили быстросъёмы на дефлегматоре, намотал фумленту, которая была в комплекте и теперь все отлично. Брать стоит точно
14:34 01.12.2022
Вячеслав
Хороший аппарат. Хорошее качество сборки, сделано всё аккуратно. Перегонка удобная. Чем мне нравятся модульные аппараты, так это возможностью легко модернизировать их и добавить любой нужный функционал.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 8м
9/10
471 отзыв
08:35 18.02.2024
Использую л/с 8м уже два года. Не пожалел ни разу что взял. Что назвается аппарат под ключ. Бери и гони. Правда один маленький недочет все таки был. СПН была не травленой. Сначала хотел протравить сам. Но мне порекомендовали вместо 3,5×3,5 использовать 2×2. По этому заказал липецкую. Ну и второй момент, ни разу не удалось получить крепость 96,6. Обычно в пределах 96. Но качество при этом очень хорошее. Вообщем и целом аппаратом доволен и менять не планирую. Хотя постепенно добавил то старт-стоп, то еще 300 мм царги добавил.
08:32 14.01.2024
Александр
А почему тогда звёзд мало?
11:39 09.01.2024
Виталий
У меня вышло под 70, но без индукции и фальш-дна. Тоже больше года использую, всё окей. Спасибо за отзыв!
09:07 09.01.2024
Геннадий
Всём привет люкс сталь купил два года назад в полной капликтации вышло 90 т ₽ увеличители два тэн индукция фальш дно, доволен на тысячу процентов отбор тела на 3,5 килловата 2,5-3 литра в час рекомендую не самниваейтесь брал в магазин Колба персонал вежливый и грамотный всём хороших погонов.
11:28 22.08.2023
Алексей
Отличный аппарат для решения всех задач винокура! Всем рекомендую.
Отзывы о самогонном аппарате Wein ReForm Pro
9/10
102 отзыва
11:46 30.01.2023
Роман
Это как дополнительная опция, минус только в том, что при большом нагреве скорость при первой перегонке будет страдать
10:34 01.12.2022
Юрий
Русич Лайт предлагает тоже самое за 19900р
08:21 17.11.2022
Виталий
Сказали пятерку, а поставили десятку))
08:21 17.11.2022
Виталий
Вы наверное про Реформ+ на 20 литров? Дело в том, что в Реформ+ Про нет комплектации на 20 литров, он идет только на 37 литров!
08:20 17.11.2022
Виталий
А что дополнительно докупали, если не секрет?
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь Мастер (Luxstahl Master)
8/10
19 отзывов
06:05 09.01.2023
Владимир
Маленькая производительность лутше не заморачиватся
09:31 22.10.2018
Громов Антонин Германович
Люкксталь всегда думает о своих покупателях! В целом, все грамотно сделано, видно, что думали об удобстве при использовании. Вот только дрожжи, что в комплекте шли, какие-то не очень хорошие. На них результат меня не устроил. Сделал на других – все понравилось. Так что можно было подарком и не заманивать.
19:22 22.07.2018
Сейшик
Пасибо за новую модель. Три года юзал 2.0, но решил сделать себе подарок и обновить свой самогонопарк)). Люкссталь мастер пришел в полном комплекте и очень радует качеством, особенно двусторонний переходник на кран понравился. Из минусов – не могу приноровиться, скорость выгонки меньше, чем у предыдущего. Уже и газом регулировал, и холодильником.
08:27 20.07.2018
Red_Wolf_777
Перед покупкой долго смотрел разные видео-обзоры и читал статьи. В том числе и на самом сайте – производителя. На видео все красиво, понятно, и кажется, что это очень легко. На самом деле пришлось потрудиться. Сначала, чтобы достать из упаковки (очень плотно сидел), а потом, чтобы разобраться, куда и что вставляется (благо инструкция была, и те же видео помогли). Так что информационная поддержка аппарата Люкссталь на высоте. Сначала попробовал сделать обычную самогонку – получилось с первого раза! Аж сам себе удивляюсь
11:03 13.07.2018
Артур Николаевич
На кухне Люкссталь не уместился))!! Пришлось на дачу везти! Тяжелый! По работе претензий нет, такого отличного алкоголя как с этим аппаратом еще не получалось у меня.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 5 (Luxstahl 5)
8/10
18 отзывов
22:52 23.08.2019
Евгений
Ни где не течёт, любую брагу за раз. Расход воды мизерный. Его почувствовать надо. Классный аппарат
21:00 22.02.2019
Илья Дмитриевич
Вполне добротный комплект предлагает производитель. Хорошие холодильник и дефлегматор, в пот-стиле можно греть на плитке и тэном одновременно, справляется) использую с узлом отбора от стилл-джет, штатного дефа хватает.
12:35 19.02.2019
игорь
пробовал на газовой плите. Не плохо, но кажется не хватает мощности. Слышал хорошо ведет себя на индукционной плите в 3,5 Ват.( Бак 37л.)
01:55 06.02.2019
Марианна И.
Взяла обновленный 2019 года) не зря ждала, сетки больше, носик с трубой. Рекламщики конечно стараются, картинки на сайте очень красивые. Нов целом всё соответствует, перед оплатой дают проверить. Доставка в Нижний Новгород 3 дня, на сайте написано 1.
11:19 10.01.2019
Магомедов Р.
Для такого аппарата объём надо только от 30 л. Пользуюсь 50, и маловато, много абрикосов было в этом году. Ощутимо улучшает вкус медь в царге, но сетки надо мыть в лимонной кислоте хотя бы раз месяц, об этом производитель не говорит. С фальш-дном жмых вроде не пригорает, но предпочитаю не рисковать и фильтровать по старинке.
Отзывы о самогонном аппарате ХД 4
8/10
2 отзыва
12:35 09.06.2019
Илья
Если не учитывать тот фактор, что объем готового продукта довольно маленький – то претензий нет. Пришлось немного поиграться с количеством воды и температурой, но потом уже все получалось на автомате. Хороший агрегат, мне проще с тэнами работать, чем на газу или электроплите. Я без претензий
02:17 22.04.2019
Матвей
ХД4 использую уже год. Пока что меня все устраивает, тем более, что я не только самогон делаю, но и другие напитки. Может сейчас есть и более усовершенствованные аппараты, но мне и этот подходит. Качество достойное, холодильник нормальный, да и колонна, как по мне, нормальная. Выход с килограмма сахара 0,9 литров. Приловчиться нужно, а дальше – дело техники.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Экстра 2020 Pro (Schnapser EXTRA)
8/10
8 отзывов
11:20 08.10.2022
Кирилл
Я в самогоноварении полный профан, но давно хотел попробовать себя в этом деле. Поговорил с консультантом и остановился на этой модели. Мне нравится. Во-первых, здесь есть подробная инструкция по сбору и пользованию. Во-вторых, на аппарате есть два термометра, все можно отслеживать и контролировать. В третьих, можно делать любой алкогольный напиток, делал ром и вышло не хуже обычного середняка с магазина. Аппарат хорошо, прост как три копейки, разберется даже ребенок, ставлю 5 звезд!
13:12 07.06.2021
Игорь
Аппарат хороший , максимальная крепость ,которую мне удалось получить 85 градусов, хороший результат. Этот аппарат что-то между колонной и дистиллятором. Если возможность ароматизации, есть предварительный дефлегматор, мощных холодильник с мощностью 2,5 кВт справляется и ледяной.
10:41 15.04.2021
Вагаров
Купил аппарат месяц назад, аппарат пришел в полной целостности , без повреждений . На пункте выдачи проверил комплектацию , все как в описании. Бак хороший , крышка толстая , аппарат меняя устраивает во всем и помещается под вытяжку
15:44 13.04.2021
VladS
Аппаратом пользуюсь уже 2 месяца, никаких проблем с ним нет, он реально объединяет множество функций и очень удобный в использовании. Сварка отличная, холодильник охлождает даже сильнее,чем нужно. Хорошая компания , все пришло в полной комплектации
17:58 16.03.2021
Den
Аппарат очень хорош за свои деньги. Крышка толстая ,полносъемная , учень удобно мыть и очень удобно эксплуатировать аппарат .Качество самогона отличное, пользуюсь уже 2 месяца , претензий нет
Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 6 Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 6 (Wein Pro 6)
8/10
108 отзывов
19:50 19.01.2023
Denis
Не имеет никакого значения.что отбирать. Жидкость сконденсированный пар только в разных теплообменниках Дело в удобстве регулировки
13:29 19.01.2023
Дмитрий
Тут на любителя, конечно
09:00 17.11.2022
Александр
Пожалуй самый лучший 2 дюймовый аппарат на рынке) берите, не пожалеете)
08:58 17.11.2022
Илья
Wein 6 pro аппарат огонь! Сделан добротно, качество куба хорошее, ничего не подтекает. Однозначно аппарат стоит своих денег. Один из лучших на рынке. Рекомендую
08:54 17.11.2022
Федор
Вейн 6 про хороший самогонный аппарат для разгона) Я на нем осваивал самогоноварение. Понятная инструкция, где все четко написано что зачем делать. С первого раза у меня получился спирт отличного качества. Сейчас я уже сделал кучу напитков, друзья дегустируют всем нравится!
Отзывы о самогонном аппарате Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья)
8/10
7 отзывов
15:51 09.07.2020
YURIY
Месяц как приобрел данный аппарат. Аппарат конечно впечатлил. Качество как аппарата так и продукта отменное. Но если данные отзывы читают производители, то хочется дать некоторые пожелания. Во первых - доработать муфту под термометр находящийся в баке. Термометр в ней болтается, что не удобно и следовательно будут погрешности. Во вторых - при такой хорошей комплектации можно и добавить 1 метр силиконового шланга для отбора продукта. В третьих - в 50 см. царгу хотелось бы 5 РПН установить, а то 4 не туда не сюда. Тогда получится комплектация - достал, помыл, выгнал качественный продукт сразу же. Ну а в целом аппарат бомба.
10:14 28.05.2020
Андрей
После долгих мучительных выборов приобрел Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья). Комплектация для начинающего винокура устроила полностью. Дополнительные подарки также сделали свое дело. Консультанты магазина работают хорошо. Что не понятно - пояснят. Доставка быстрая. Теорию по самогоноварению изучать можно на различных форумах долго, но практика... Вкус первых полученных "жидкостей" впечатлил! Теперь понял что такое "головы" и "хвосты" :) Аппарат для приобретения рекомендую.
16:29 12.05.2020
Владимир
Мощнейшая и многофункциональная машина, с очень грамотно подобранными комплектующим (универсальный узел отбора по жидкости и по пару). Очень технологичный и при этом очень не сложный в освоении. Отличное качество изготовления, а так же порадовала быстрая доставка. PS: Комплект пришёл в полном порядке
11:12 29.04.2020
Алексей
Николай, какой же это дистиллятор?))) Это 2 дюймовая мощная колонна с универсальным узлом отбора. Что по вашему такое колонна?
14:15 22.04.2020
Вадим
С точки зрения возможностей аппарат меня удивил Могу его советовать для начинающих. По функциональности это скорее дистиллятор с возможностями укрепления но не колонна. Если нужна колонна то тут лучше посмотреть на аппараты люкстайл или шнапсер
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 2 (Luxstahl 2)
8/10
18 отзывов
23:46 12.11.2017
Борис
Всем привет. Пользуюсь Люкссталь- 2. Пол года гоню. Да купился на феро дно, не пригорает. Классно что крышка полностью съемная. Но через месяц начались проблемы. В стыке между крышкой и кубом, где сликоновая прокладка начались протечки во время перегонки, когда гнал брагу не опасно просто неприятно ваняет и течет. А когда начал перегонять сырец, чуть не сгорел т.к. грею на газовой плите. Опасно. Позвонил производителю, ответили… Все аппараты мы преверяем, у нас все хорошо. И на этом вся связь оборвалась… Поэтому и гарантию дают 10 лет, что же я бы и пожизненую дал. Телефон выключил, дурачка включил и всем привет. ГАРАНТИЯ!!!. Так что госпада смотрите за уплотнением крышки. Я поменял прокладку, сделал из силиконового шланга, пока работает. Ну а вобщем и целом продукт из аппарата получается славный. Но на рынке есть и более безопасные аппараты. Да кстати он действительно качается во время работы
08:46 29.06.2017
Алексей
Заказал аппарат,прислали бесплатно транспортной компанией до двери.Осмотрел его и...вернул обратно.Бак бракованый с вмятинами по краю,герметичности никакой.Фирменного клейма нету.Носик на холодильнике прямой, не такой как на фото.Тройник холодильник-дефлегматор кривой.Оставил свою жалобу на сайте, перезвонили сказали,что все исправят и пришлют новый аппарат.Ждём-с.Буду проверять с пристрастием.
11:53 23.06.2017
Сергей
Всех приветствую! Заказал сие чудо с оф сайта,куб оказался с браком.Фирменное клеймо сейчас не ставят,ответили что из за того,что производство перенесли из Гармании в Киров. Общее качество не порадовало. Покупать не советую!
15:43 19.06.2017
Shasar537
80 градусов прозрачного, как слеза самогона за пару часов – сказка, да и плюс себестоимость минимальная. Да и в процессе охлаждения – воды берет минимально. Выгодно и экономно получается. Всяко лучше отравы, которая в магазине продается. Однозначно, Люкссталь 2 – лучший аппарат на рынке. Другой даже и не предлагайте!!
09:01 18.06.2017
Руслан Леонович
Сразу, как только получил, стал его проверять в работе. И знаете, очень рад, что ничего не рвануло. Во многом, благодаря защите, которая, по описанию, выдерживает аж 4 атмосферы. Ну, и хочется надеяться, что все прошло гладко, благодаря моим прямым рукам)))
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 4
7/10
3 отзыва
15:49 18.09.2017
Варан
Отличный аппарат. Ничем не доукомплектовывал, объема хватает и без огромного куба. Первый раз был не очень умен и сделал одну перегонку, качество оказалось не очень, но после двух раз получил чистейший спирт, хоть в медицину отдавай! Отдельно периодически делаю дистиллированную воду, отпала возможность покупать для машины.
11:35 29.07.2017
Кузя
Очищение на мой взгляд, не очень хорошее. Перегонку делаю трижды. А перегонка у него ой какая медленная...так что целый день на кухне – и возможно что-то получится.
09:38 10.06.2017
Валес
С Домовенком работаю уже больше месяца. Мне нравится, что он сразу выступает как дистиллятор и как ректификатор. При первой перегонке у меня получился литр браги, дальше уже дело быстрее пошло – по два литра выходило. Отличное качество для отечественного аппарата, даже не ожидал (мне его подарили).
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Мастер
7/10
3 отзыва
01:42 03.12.2018
Черепанов Прохор
Самый простой, обычный самогонный аппарат. Если нужна просто перегонка, то вам нужен он. Если хотите что-то посерьезнее, то присмотритесь к другим дистилляторам. Это нормально, просто каждый выбирает для себя то, что нужно в конкретный момент времени. Исполнение заводское, все сделано весьма и весьма аккуратно. Снял одну звезду за узкую горловину, думал немного шире будет
22:58 18.11.2018
Козин Анатолий
Цена не вызывает вопросов. Но хотелось бы усовершенствовать аппарат. Аромакорзина была бы очень к месту, ее использование позволило бы получать более интересные вкусовые оттенки. И расположение холодильника, все же стоило бы сделать вертикальным, для лучшего охлаждения
14:06 29.09.2018
Елизар
Интересно было, что же там сделали по собственной технологии. Стандартной крышки со шпильками нет, модуль просто вкручивается по резьбе. Из-за этого бывают перекосы, что не очень удобно и я начинаю нервничать. Но, опять же, если говорить о безопасности, то такое соединение очень герметичное и не рванет, плюс не придется менять прокладки
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 6
7/10
17 отзывов
20:55 22.02.2022
Холодильник работает странно. До мощности 1300 вт - продукт прохладный, выше - резко теплеет. Особенно на второй перегонке. Но 1300 для второй перегонки - вполне достаточно.
12:30 09.06.2019
Александр
Отвратительный аппарат. Если куб ещё норм. То то холодильник это убожество. Сам ледяной а продукт горячий . На классическом был прохладный при меньшем расходе воды. Нержавейка врятли та что заявленна. Видна ржавчина . Резьба сорвалась после третьей сборки . Не рекомендую брать это
22:01 06.04.2019
Александр
Не стоит брать этот шешпотреб. Почти сразу потекла ржавчина. Заменили на новый. После третьего соединения с калонной резьба сорволась. Охлаждение не справляется . Вода лндиная .годю либо зимой либо поздней весной. Конденсат капаедют. Холодильник ледяной а самогон горячий. Неберитете это го.н.
16:34 23.07.2018
сергей
в целом аппарат хороший,только если работает в режиме несильного нагрева.
10:55 21.06.2018
Сергей
Через год эксплюатации, при нагреве разорвало бочину куба, не качественная сварка....
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 8
7/10
5 отзывов
08:14 02.05.2018
Евгений Лапуцков
Стенки – реально по ГОСТу, к ним претензий нет, а вот дно все-же деформировалось. Прослужил полгода. У меня все.
09:00 19.07.2017
Нурлан
Густые браги к перегонке на этом аппарате непригодны моментально начинают пригорать. Брага должна быть очень тщательно отфильтрована. А это плюс дополнительное время.
10:05 27.06.2017
Захаров Олег Леонидович
Конструкция хорошо сбалансирована, а за такую цену – просто подарок!
11:01 18.06.2017
Иван
Абсолютно безопасен и не требует к себе большого внимания. Пользуюсь им довольно часто, но на его виде это никак не отразилось. Мне только неудобно место соединения с кубом. Рука у меня не маленькая, просто так не пролазит, приходится жену просить помочь.
10:30 12.06.2017
Митрошин Павел
Не нашел в восьмом домовенке ничего лишнего. В использовании прост, удобен, компактен и понятен. Собирается и разбирается за несколько минут. Приобретался просто ради интереса, для дома. Конструкция простая, стенки тонкие, но качество стали все же хорошее. Нет электроники и каких-либо дополнительных датчиков. Процесс варки и выгонки происходит можно сказать сам собой в автоматическом режиме. Мне нравится.
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер Арома
7/10
2 отзыва
11:23 29.07.2017
Корсаков
Больше подходит для экзотических напитков, нежели привычных русскому люду)) Не могу сказать, что аппарат плохой, но лично мне нужен более простой функционал. А на таком сложно получить что-то ниже, чем джин. Так что он точно не многофункционален, к сожалению))
08:39 10.06.2017
Римский
По сравнению с аналогичными системами, при первом знакомстве с этим устройством сразу становится понятно, что мы имеем дело с мини-спиртзаводом. Система полностью контролирует процесс перегонки алкоголя. Мне остается только вовремя подсыпать брагу, подключать проточную воду, ну и естественно включить сам агрегат. Стоит он, конечно, недешево – жена еще долго мен пилила, пока не попробовала настоечку свойскую. Дистиллят получается высокой степени очистки и крепкий – градусов 90-96 так.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х3 (Schnapser Х3)
7/10
12 отзывов
08:47 17.11.2022
Гена
Сделали куча допов, ценник конский, а толку мало... И вправду лучше на новую версию обратить внимание.
08:46 17.11.2022
Зариф
Непонятное расположение диоптра и узла отбора, но для этого старенького аппарата нормально) Помню в свое время легендой был на рынке, но сейчас уже новый Шнапсер хо4-м значительно круче.
16:56 09.09.2019
Киреев Олег
Брал Шнапсер для бытового использования. До профессионала мне еще далеко, хоть я и близок к этому. Знаю уже очень много рецептов и секретов работы с подобными колоннами. Взял именно шнапсер 3 из-за его возможности к модернизации. Еще понравилось, насколько хорошо здесь продумана система охлаждения. На этом аппарате она очень эффективна. Брага перегоняется очень быстро, времени много не занимает. И выход хороший. В последний раз я получил три литра. Ставлю 9, а не 10, потому что у меня клапан сброса давления тяжело нажимался поначалу
13:27 27.08.2019
Дмитрий
Отличный аппарат еще и в подарок идет джин-корзина. Подкупили акциями и я боялся за качество .Аппарат пришел целым , Бак качественный ,сварка тоже хорошая . Собрал его легко и первая перегонка прошла без проблем. У меня на крышке установлен уже цифровой термометр , не знаю ,какой лучше , но показывает вроде без вранья. Инструкция понятная , рецептов тоже много, это тоже плюс. На второй перегонке возникли небольшие сложности , я пока новичок и не сильно разбираюсь в температурах, но менеджер мне все подсказал и я уже наловчился. Доволен работой и качеством аппарата.
12:01 27.08.2019
Тимофей
Купил я таки этот агрегат! Доволен как слон. Делаю на нем домашнюю ракию. Результат не хуже заграничного. Всем советую!
Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер Миджет
7/10
12 отзывов
08:05 20.10.2022
Виталий
А как вам новый Миджет 3.0? Так-то аппарат стал явно интереснее прошлых моделей)
08:04 20.10.2022
Виталий
Ну а какой смысл переплачивать, если за эти же деньги можно взять более навороченный аппарат и получать 96,6 не напрягаясь? Тот же Люкссталь 8М - почему бы и нет? Ещё и запас мощности будет.
08:03 20.10.2022
Виталий
А холодильники там какие стоят? Кожухотрубники на 5 трубок?
08:03 20.10.2022
Виталий
Ага, и ещё деньги останутся после покупки. Доктор Губер всегда был качественный, но дорогой.
08:02 20.10.2022
Виталий
Электронные термометры сейчас есть у 95% аппаратов на рынке, да и модернизировать можно практически всё. Другое дело, что за эти деньги можно купить даже получше. Новый Миджет 3.0 - хороший, но дорогущий. За эти деньги я бы взял Люкссталь и ещё тысяч 20 бы в кармане осталось))
Отзывы о самогонном аппарате Гейзер
7/10
5 отзывов
10:28 02.09.2017
444Hidden
Плюс: есть насадка Панченкова, не надо отдельно докупать. Минус: тяжелый, у меня с баком на 30 литров, так его жена на плиту сама и не поднимет.
08:58 19.07.2017
Курносов Александр
Если есть место, куда ставить и много свободного времени, то берите. А времени он действительно требует очень много ((( сначала такую махину надо собрать, потом наоборот, разобрать, да еще и промыть. Я после пяти минут тщательного промывания психовать уже начинаю. А плохо промоете, следующую брагу можете даже не ставить, в помойку уйдет.
11:40 25.06.2017
Денис
Помимо прочной конструкции, Гейзер имеет и защитный клапан, так что в плане безопасности я спокоен. Немного только не доволен скоростью, всего то меньше 1, 5 литров за час.
10:59 18.06.2017
Александр Молянов
Универсальный аппарат, как для дистилляторов, так и для получения спирта. Благодаря конструкции, сивушные масла отсеиваются сразу же. Делаю спирт – градус получается высоким. Продукт хорошо охлаждается и попадает ко мне уже прекрасно очищенным, с приятным, мягким вкусом. Так что я рекомендую этот аппарат.
10:27 12.06.2017
Субботин Владислав
Купил и нарадоваться не могу. И о достижении нужной температуры предупредит, и головы с хвостами правильно отделит, плюс никакого запаха в квартире и полное сохранение аромата исходного сырья-ароматизатора.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер ХО4 (Schnapser ХO4)
7/10
31 отзыв
15:57 12.12.2023
Олег
Аппарат -машина. Все удобно, комплектация полная , крепость у меня 93 градуса.
16:50 20.11.2023
Дмитрий
Отличный аппарат для производства домашних напитков
13:41 12.09.2023
Дмитрий
Отличный самогонный аппарат , новая модель доработана в лучшую сторону
19:43 23.08.2023
Аппарат классный, швы, металл.. всё хорошо и аккуратно сделанно. Три года пользования и не разу не пожалел, не посмотрел в сторону другого более дорогого
19:34 23.08.2023
Я ставил на 4 конфорок газ плиты и подключал тэн 3 квт, струя 11.5 литров в час выходило.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Мечта
7/10
3 отзыва
18:47 23.07.2017
Почти прокуренный винокур
Имею честь пользоваться аппаратом полгода. К недостатку этого аппарата могу отнести лишь горизонтальное расположение сухопарника и холодильника, что с большой вероятностью создаёт напряжение на паропровод, и со временем это чревато появлением повреждений и нарушением герметичности. Но пока вроде ничего этого нет, буду думать, как обезопасить.
12:18 18.06.2017
Зерендул
Цена на Алковар Мечта достаточно низкая. Но это обусловлено тем, что в комплекте нет перегонного куба. Его пришлось докупать отдельно. Хотя из плюсов – я нашел б/у-шный куб по очень смешной цене и неплохого качества, так что в целом я все равно существенно сэкономил. В паропроводе имеются перегородки, чтобы спиртовые пары проходили последовательно через каждый сухопарник. И в итоге за час получается около пяти литров чистейшего дистиллята.
21:28 08.06.2017
Рома С.А.
Довольно неплохой самогонный аппарат отечественного производства. Довольно мощный. При первой же перегонке вышло три литра пойла, а во второй и все последующие разы – все пять литров чистого как слеза продукта. Причем цена за сам аппарат довольно невысокая. Это не может не радовать.
Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 5 (Wein Pro 5)
7/10
4 отзыва
19:30 28.09.2022
Диана
Очень полезная информация спасибо. Тахта, которую мы заказали, выглядит в действительности еще лучше, чем в каталоге фирмы.
22:04 08.10.2020
Дмитрий
Смотрите по дизлайкам. Реклама да и только, что они рассказывают, то все наоборот... при закрытии крана температура только растет (что логично, как в мультиварке), а у них почему-то наоборот, но на практике наоборот.... короче лажа...
16:59 09.06.2019
Олег
Автоматики у меня никогда не было, решил попробовать. Да, и правда удобно, но пропадает вся романтика процесса. Согласен, что не нужно теперь стоять два часа у аппарата, чтобы получить результат, но что мне теперь эти два часа делать? Я не могу сказать, что аппарат плох, но как-то я, наверное, не привык еще. Буду чаще с ним общаться, чтобы привыкнуть. Но в любом случае, конечный результат мне очень нравится, пятый вейн про – действительно, огонь! Совместимое оборудование присмотрел, но пока дороговато для меня. Буду копить
22:00 05.06.2019
Никита Федорович
Брал его именно из-за автоматизированного отбора спирта. Вручную уже неинтересно, да и зачем? Автоматика доставляет не меньшее удовольствие. Не нужно следить за температурой, охлаждением. Отбор теперь регулирую одним поворотом крана. Ректификат получаю хороший. Меньше 95% еще не было. Так что тем, кому надоело «париться», берите новый Вейн. С ним стопроцентный результат. Я его точно больше ни на что не поменяю
Отзывы о самогонном аппарате Колонный Люкс 4 (Мастерская застолья)
7/10
16 отзывов
09:29 08.09.2021
Алексей
Все СУПЕР, я рад!!!!
13:50 26.07.2021
Сергей
Аппарат пришёл в очень хорошой упаковки, за что большое спасибо от правителям, качество на все 10 баллов, комплектация супер и плюс подарки, короче легко покупаешь, доставка ваще очень быстрая, до купать больше ни чего не надо, собрал и гони. Большое спасибо разработчикам и магазину, кто думает брать или не брать, не думайте берите .не пожалеете и еще крышка бака точно 2мм как и заявлено. Еще раз большое спасибо, Молодцы
14:43 21.07.2021
Эльдар
Вы гений, как раз у меня ее много)
11:02 13.07.2021
Василий
Не лучшее решение , купите фумку
17:46 07.07.2021
Денис
отличный аппарат, пользую с удовольствием. Качество на высоте, к тому же с гарантией 10 лет!
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Крепыш
7/10
11 отзывов
22:21 06.10.2018
Идол
После первой же перегонки я понял, что потратил деньги впустую. Запах отвратительный, технический присутствует в самогоне. И сколько я не промывал потом аппарат, избавится от этого так до конца и не получилось. Вчера решил еще раз попробовать, может выйдет из этого что-то толковое, так этот Алковар Крепыш еще и по шву стал пропускать. Одним словом – фуфло. Отдавать деньги за сварку не вижу смысла, проще купить новый, но лучший по качеству.
09:55 29.03.2018
Киселев Антон Павлович
Я лоханулся. Аппарат получил, не промыл, сразу брагу залил. Такая гадость получилась! Но это мой косяк, я его полностью признаю! Жалко только, что время потратил. Хорошо только, что не всю брагу вылил! Все помыл, перемыл, залил заново, и вы знаете, такое чудо получилось! Такой вкус хороший, мне прям нравится!
22:04 19.02.2018
Orion
Сам тупанул, не сделал первую холостую перегонку, в итоге все, что получил – вылил. Народ, обязательно делайте первый, а лучше и второй холостой перегон, иначе весь мусор, смазка и кто знает, что там еще – будет у вас в самогоне! Это очень противно! Но это мой косяк, я его признаю. Теперь, что касается самого аппарата – под горло заполнил – выплескивается. Не знаю, как у Гордея все получилось без потерь. В общем, будьте бдительны, изучайте форумы и будет счастье.
18:30 04.10.2017
Гордей
Заполнение куба под горлышко возможно без выплеска пены. Перед перегонкой все промыл, так что после первого перегона браги, никаких посторонних запахов не выявилось ни в аппарате, ни в самогоне.
23:35 02.10.2017
Кондрат
Внешне весьма презентабелен. Для новичка – прям самое то, что нужно, чтобы разобраться во всем процессе. Не стыдно подарить в подарок, да и название такое, обязывающее. В общем, Крепыш – мой любимчик. Сделан полностью из нержавейки, сияет, как самовар! Все соединения загерметизировал, на всякий случай, не стал без герметизации проверять. Да я вообще, все герметизирую, поэтому для меня это не минус.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар медный Крепыш
7/10
3 отзыва
19:26 18.09.2017
Андрей Васильев
Устроил полностью. Во-первых, это медь, а значит будет еще дополнительное очищение при контакте с ним, во -вторых, цена, это бюджетная модель,а это плюс, кто бы что ни говорил. Поэтому рекомендую всем и каждому, не надо переплачивать за имя, платите за медь.
11:30 29.07.2017
Санечек
Сложилось двоякое впечатление. Вроде медь - это хорошо, но с другой стороны, больше подходит для вытяжек, настоек, и не стандартной браги, например на фруктах, или сухофруктах. Вот тогда вкус полностью раскрывается, а с обычной брагой даже пытаться не стоит.
09:37 10.06.2017
Дюша
Купил себе Алковар Медный Крепыш. Ну что могу сказать? Стенки довольно плотные – 1,5 мм, сделаны из меди, диаметр медного змеевика — 12 мм. Так что у меня получается выводить по два литра чистейшей браги без всяких примесей, единственное, что запах дюже ядреный спиртовой, но там и крепость ого-го. Так что могу смело рекомендовать.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Уфимец
7/10
3 отзыва
08:00 28.07.2017
Тамбовский волк
Не зря посоветовал рекомендации о первичной перегонке воды. Она значительно отдавала каким-то машинным маслом. Плюс самогон у меня пошел только от 80 градусов, хотя при 60-65 уже должен нормально капать. И из сухопарника, кстати, слив неудобный.
12:25 18.06.2017
Дмитро Резь
Аппарат небольшой. Это одновременно и плюс, и минус. Да, он не занимает много места, но при этом брагу перегоняю за два раза, так как объем небольшой. Бак не тяжёлый, моется легко и быстро. Самогон получается крепкий, но вот то, что долго с таким небольшим объемом перегон идет небольшой, но все же минус.
08:22 10.06.2017
Полисмен
Очень доволен этим аппаратом. Он компактный, стенки его прочные и сделаны из нержавеющей стали высокого качества. Так что я спокойно ставлю его на свою индукционную плиту. При этом у аппарата качественные герметичные соединения, что является уже гарантом отсутствия неприятных запахов. Плюс есть термометр в комплекте. Сам самогон получается без примесей и довольно крепкий – 80 градусов.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Экстра Люкс
7/10
9 отзывов
08:49 17.11.2022
Игорь
Ценник на него пару лет назад был просто лютый, что-то в районе 16 тысяч. А сейчас как дела обстоят?
16:26 04.08.2020
Матвей
После 3летнего пользования аппаратом еще дедовской сборки приобрел себе 12литровый Экстра Люкс Про от Доброго Жара. Очень меня впечатлило что в нем 2 сухопарника. Удобно что перегонный куб в нем используется кастрюльного типа, а не бак как у других производителей я видел. Аппарат компактный и места много не занимает. А это важно в условиях квартиры. Я доволен покупкой.
16:28 13.04.2020
Дед Мазай Зайцев
Заказал этот супер-пупер аппарат(хотел Аламбик медный сначала, но менеджеры такие, что даже заказ не хотят взять), а уже после начитался в сети отрицательных отзывов типа: отвалилось дно, крышка...кстати отзывы может и фиктивные, но написаны правильно: о пользовании аппаратом. А вот здесь в основном пишут рекламу о сухопарниках и т.д. Вы напишите о продукте, его работе и вкусе дистиллята, удобстве пользования, плюсах и минусах(!), а не то, что производитель или дилер и так расписали... Сегодня манагер позвонил, уточнил по решению, я сказал отправлять, через три дня поеду получать в СДЭК, проверю сварные швы и всё остальное, потом отпишусь. И вообще, производители, хватит нахваливать свои произведения, ваша война с другими задерьмила уже всё пространство вирта. Найдите уже одного фуфлопёра и засудите, чтобы отбить желание у других. Ну просто любой девайс - как на войне покупаем...
11:56 07.12.2019
Елена
Заказывала самогонный аппарат мужу на день рожденье. Отлично проконсультировали помогли с выбором, сделали бесплатную доставку по Москве. Муж аппаратом был очень доволен. Качество аппарата очень хорошее делает Московский завод пищевого оборудования.
17:23 08.10.2019
Кирилл
Купил себе самогонный аппарат Экстра Люкс Про. Покупкой своей остался очень доволен. Выбирал долго и основательно. И перед тем как купить себе данную модель у меня стоял выбор аппарат колонного типа или дистиллятор. Но позвонив в интернет магазин пообщавшись с менеджером и рассказав ему о моих потребностях. Менеджер посоветовал мне дистиллятор. В общем заказал я дистиллятор. Получал на почте коробка конечно слегка под ушаталась но это ЕМС почта, сами понимаете. Пришел домой вскрыл. При осмотре аппарата испытывал только положительные эмоции. Как менеджер и обещал все так и получилось. Очень качественные сварные швы. Все идеально сделано. С пленкой на кастрюле пришлось конечно повозиться, ну а так все хорошо. У аппарата есть два разборных сухопарника. Да и еще на каждом сухопарнике есть кран для слива сивушных масел. Холодильник достаточно большой и справляется со своей задачей. Сам же аппарат крепится к кастрюле по средствам кклампового соединения. Что позволяет очень легко и быстро собрать аппарат и так же его модернизировать.
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Гурман
7/10
4 отзыва
13:41 27.04.2018
АNдрей ПлатоNович
Гурман, Алковар – все ерунда! Запах по всей квартире, аж соседи прибежали! Ну как так можно то? А, ребят? Ну прям разочаровали. По крепости ничего плохого не скажу, все получилось, но запах – это кошмар, хоть на дачу с ним езжай!
08:47 20.07.2017
Петр Аркадьевич
Просто вынул из коробки, поставил, сварил – у меня так не получилось. Получилась бяка. Может, руки не из того места, не знаю. Пришлось посетить ни один форум, чтобы сварить что-то, что можно употреблять внутрь.
11:34 18.06.2017
Мишин Илья Александрович
Есть ароматическая насадка для закладки ингредиентов. Самогоном не плюется, все идет ровно, без «плевков». Так же, у Гурмана отличный сухопарник. Сивушные масла возвращаются обратно в бак, что позволяет добиться более глубокой очистки и укрепления получаемого продукта. Таким образом, в итоге получаю хороший, крепкий и ароматизированный напиток.
07:39 14.06.2017
Руслан Евгеньевич
Как только получил – сразу протестировал. Сначала прогнал обычную воду – нигде ничего не потекло, все герметично, швы сварены на совесть. Есть небольшая погрешность в пару градусов, но это ерунда, большой роли не играет.

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!

Adblock
detector