Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Хмель мастер
5/10
28 отзывов
18:12 16.02.2019
Александр
Купил аппарат на сайте уверяли что отличный и недорогой, Да действительно недорогой но очень непрактичный даже за эти деньги. Ёмкость 12 л перегон 5 часов головы не от секает с хвостами тоже проблема в конце идет муть. Делали его рукожопые слесаря герметичности никакой царги болтаются на резьбе куда накручивается царга обработано плохо режет силиконовую прокладку ку попробовал с толстой резины продукт потом пахнет резиной. В общем честно сказать аппарат дрянь буду пытаться продать и купить изделия другого производителя Бог с ним Пусть будет подороже но чтобы было качество. Это ладно Я себе взял а если бы как подарок представляете какой был бы неудобняк. Ну в общем Больше двоечки он не заслуживает писал звонил этим торгашам у которых приобрёл они шифруются Ну в общем очень нехорошо получилось с их стороны
08:11 06.02.2019
вячеслав
аппарат говно полное.связался с производителем по его словам проблема что нет продукта только у меня
15:47 22.01.2019
Сергей
Хмель мастер 5 сделан отлично - сварщик от бога делал - всё проварено, всё ровно, одним словом сделано на 5+ , а из недостатков - во первых цена почему то намного выше, хотя на упаковку другие берут от 400руб до 600руб, во вторых не расписывают опись деталей в посылке и поэтому не вкладывают электронный градусник, насадку Панченкова, советую присмотреться к ректификационной колонне Вейн 4.
09:11 25.11.2018
Константин
Да мы тоже попались на их рекламу, брали Аппарат двойной перегонки Хмель Мастер-3.Очень, неудобно и долго готовить к работе, без гаечного ключа, нет герметичных соединений, оч сложная конструкция, разочаровался. не рекомендую как надежный магазин.
00:17 25.11.2018
Петр
На официальном сайте брал у них аппарат и очень не доволен качеством, пар утечка, выход перегона оставляет желать лучшего. Не советую данную компанию. Читайте реальные отзывы а не у них на сайте.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Абсолют
7/10
5 отзывов
17:02 12.02.2019
Василий
Видел аппарат в живую у нас в магазине самогонных аппаратов в Саратове. Честно мне не понравилось качество ,как сделан аппарат. Но я знаю ,почему тут нету его фотографии,каждый кто увидит этот аппарат в живую, меня поймет. Шов на крышке просто ужасный , сразу все желание отбивает на покупку. Комплектация простенькая за эти деньги. Аппаратом не пользовался ,поэтому говорю только то ,что щупал и видел
10:57 01.02.2019
Игорь
Наконец-то добрался до написания отзыва – купил себе систему «Абсолют» для домашнего использования. С первых же перегонов оценил эффективность этого устройства. Производительность очень высокая за счет трубчатого холодильника и РНП в сочетании с дефлегматором. Я 30 литров браги перегоняю менее чем за час. Использовал в двух режимах: без дефлегматора – на выходе сырец с крепостью около 70 %, с дефлегматором – спирт до 95 %. Качество продукта – отменное. Сам аппарат выполнен хорошо, очень удобное кламповое соединение деталей, сразу два термометра – один на кубе, один на арке. Использовать и обслуживать легко, в разобранном виде занимает места не больше, чем обычная кастрюля. Не зря потрачены деньги, спасибо производителю – компании «Добрый Жар».
14:14 22.01.2019
Валерий
Мне аппарат вполне понравился. Спирт 96% получается вполне без проблем, хоть с лампой хоть без. Посоветовал бы разработчикам ниппель под термометр сделать горизонтально, для экономии высоты. Аппарат все таки высокий, термометр может упираться в потолок.
23:56 28.11.2018
Белинский Алексей
Аппарат считается люксовым, но я этого не заметил совсем. Во –первых, мне посоветовали взять небольшую кастрюлю. Смысла от нее нет вообще. Если уж брать, то большую. Во-вторых, спирт 96 градусов я так и не получил, как ни старался следовать всем инструкциям. И если первый косяк – я сам виноват, надо было думать, то вот второй явно техническая проблема
16:17 19.10.2018
Денис
Очень современный и мощный аппарат. В нем есть все, о чем я задумывался, еще начиная свою деятельность алковара. В использовании очень удобный, все понятно на уровне инстинктов. Мне вообще нравится добрый жар. У них всегда есть из чего выбрать, есть множество различных вариантов, на любой вкус и кошелек. Жар абсолют я считаю вполне адекватным за свою стоимость, да и стоимость его вполне окупается
Отзывы о самогонном аппарате Дымка 2.0
7/10
11 отзывов
14:23 17.01.2019
Юрий
Ребята контактную сварку байонетного соединения выполнили с явным нарушением технологии сварки. Отлетела примерно через
08:27 21.10.2018
Maroon
Абсолютно никакой ароматизации! Только запах резины чувствуется еще больше. Змеевик паршивый, не охлаждает ничего. Выход маленький, расход воды огромный. Не берите, не повторяйте мою ошибку.
16:15 18.09.2018
Владимир
Аппаратом доволен, вот только если подключать охлаждение дефлегматора и основного холодильника последовательно то характеристика получается не линейная при этом очень сложно подобрать режим отбора голов.
17:27 31.03.2018
Вадим Игнатьев
Ну что сказать. Небольшой, вполне удобный. Прокладку поменял на другую, на хорошую силиконовую, без запаха и помягче. Змеевик дополнительно оборачивал ледяными полотенцами, вроде ничего, пашет нормально. В целом вполне пригоден для использования по назначению. Каких-то сверх проблем я не заметил. Хороший, толковый аппарат. Варю на газе, проблем не знаю.
10:11 09.02.2018
Filcuskum
Тепло компенсатора на дне я не заметил. Дно выгибается слегка. Но пока это не сильно меня беспокоит, но на будущее буду иметь ввиду.
Отзывы о самогонном аппарате Менделеев (Mendeleeff)
6/10
12 отзывов
15:34 22.02.2019
Игорь
Неоправданно дорогой аппарат. Кроме заливной горловины плюсов никаких для себя не вижу. Куда практичнее взять тот же Schnapser X2 PRO
16:54 12.02.2019
Леонид
Ужасный аппарат. Читаю тут отзывы и не совсем верю . Прислали мне аппарат в красивой коробке это плюс. Но качество аппарата далеко не такое ,как на фото. Качество сварки ниже среднего ,а на баке еще хуже. на колонне носик с тса выглядит как обрубок приваренный очень не аккуратно. По характеристикам ,слабое охлаждение , будет много воды кушать,а толку мало. Мыть неудобно,комплектация тоже скудная, а платная консультация меня рассмешила, тут по заказу пол года отвечают ,даже не знаю ,что было бы дальше.Совершенно не стоит своих денег,я поторопился его взять,в итоге отказался. За такие деньги есть более интересные модели.
23:48 19.01.2019
Виктор
Заявленная модель не соответствует тем требованиям в принципе,второе- нет сухопара,большущий минус,холодильник очень мал и прав тот кто говорит что большой расход воды и к тому же пробивает барда при повышенном нагреве,третье- вывсокий и не под всякую вытящку встанет,дно действительно тонкое и при кипении может раскачать с -бабах.Красная цена пятерка и то для начинающих. Советую немецкие с широкой горловиной,сталь тройка,сухопар замечательный-по факту не требуется вторая перегонка.
10:48 17.10.2018
Герман Станиславович
Интересный агрегат. Немного необычный и непривычный, но, если разобраться, то другого вообще не надо! Единственный косяк, дно все же тонковато и зерновая брага у меня немного пригорает. На сахарной проблем никаких, перегоняется просто влет! Много времени не трачу, результатом доволен, да и не так часто я зерновую делаю. Отмывать неудобно – факт, но куда уж деваться теперь.
05:18 01.10.2018
Виктор Я.
Пользуюсь около года, перегнал уже не одну сотню литров браги. Аппаратом доволен, серьезных недостатков нет. Сделан качественно и аккуратно, выглядит эстетично. Брал модификацию с верхним клампом, что позволяет использовать его в режиме Pot Still. Так же, благодаря этому нет необходимости каждый раз освобождать царгу, которая заполнена у меня тремя сетками Панченкова и спиральной призматиченской насадкой, с которыми, после второго перегона получается самогон крепостью до 94 %. Кто пишет о большом расходе воды, следует понимать, что это свойственно всем аппаратом с проточным холодильником. Можно посоветовать уменьшать напор воды - холодильник в аппарате достаточно мощный и ему хватает совсем малого количества проточной воды, а дефлегматор увеличивает её потребление совсем немного. Из недостатков указал бы на неудобную конструкцию заливной горловины, которая порой тяжело отвинчивается. Но эта проблема решилась с приобретением газового ключа, благо там есть узкая шейка, за которую удобно отвинчивать ключом. По комплектации тоже были плюсы. Мне аппарат достался под Новый год и там в комплекте было: три насадки Панченкова (плотного плетения), мерный стакан 100 гр., затвор, пакет дрожжей, шланг, спиртометр 0-100 (хлам конечно, но такой идёт везде), что-то ещё вроде по мелочи, не вспомню уже. Докупил комплект спиртометров, кран на дефлегматор, удлиннил шланги, так как у меня подвод воды достаточно далеко от аппарата, все шланги поставил на фумленту для надежности. Утеплил аппарат и царгу теплоизолятором из термостойкого материала на алюминиевой основе, в два слоя, что заметно снизило теплопотери и сократило время перегона. По сути всё было сделано в первый месяц использования. Сейчас просто пользуюсь аппаратом, никаких проблем не возникает. Конструкция в целом весьма продуманная и удачная - деревянные ручки, сливной кран, широкая горловина, предохранительный клапан. По цене конечно хотелось бы, да и можно было бы дешевле, но по комплексу своих требований выбрал именно этот аппарат и не разу не пожалел.
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Щукина
7/10
18 отзывов
21:03 02.02.2019
Кирилл
Перегнал первый раз в сырец, за 6 часов вышло 8 литров 60% сырца! закончил отбор на 40 градусах ,до воды отбирать не стал. При втрой перегонке отобрал головы, тело 60 градусов около 5 литров и на 45 градусах перегонку завершил, по итогу 8 литров 40 градусной водки, в общем аппаратом доволен, докупил диоптр, попробую через неделю с ним перегнать, всем советую, аппарат достойный!
20:46 19.01.2019
Кирилл
Сегодня перегонял воду как просит производитель, брага еще бродит и бродить будет неделю, на турбодрожжах 9кг сахара. При перегонке воды не было ни вонючих запахов от резины как писали выше ни перепусканий, т.е герметизация нормальная. Из минусов просто зае***ся отмывать!!!!!!! все в саже, мыл фейри все отмыл кроме дна, по дну провожу рукой, масляный налет! Хорошо что был силит, силитом отмыл и дно и сварной шов на дне! Обнаружил что на дне есть точки с ржавчиной, печально! Новый аппарат купил уже с ржавчиной... хз ка ее убрать, кто знает подскажите! мыл аппарат 1.5 часа!!!!!!!!!!!!! вроде отмыл! так что просто водичкой не получится! При дистилляции воды имитировал отбор голов и тела, 3л в час это конечно вранье! 1.5 в час тела это да, так получается на максимальном нагреве плиты. В общем брага подходит как сделаю натуральный продукт отпишусь. Кстати брал через самогон урал, подарили спиртомер и 3 метра шланга! хотя вроде в комплекте должно идти... докупил 3 спиртомера лабораторных.
19:15 16.01.2019
Кирилл
Сегодня приобрел. Ранее был комментарий, что в комплекте нет фум ленты, так вот теперь она есть!!! Видимо на самом деле следят за отзывами производители. Собрал, все очень качественно, все прекрасно загерметизированно. На выходных буду пробовать, отпишусь что и как
08:29 21.10.2018
Максим Федоров
Мне нравится, что Малиновка Щукина очень проста в применении. Первый мой самогон, сваренный на ней, получился очень даже неплохой. Пробую делать и другие напитки, тут мне очень даже пригодился разборной сухопарник. Ароматизация хорошая, в этом плане вообще никаких вопросов. Есть претензии к герметичности, мне пришлось менять все прокладки и резинки, но все равно пар выходит. Просто штуцера прижимают не плотно, не получается у меня решить эту проблему. Не могу однозначно ответить, рекомендую или нет, я все описал, а решать уж только вам.
11:54 31.08.2018
павел
соединения бака с крыжкой на которую ставятся сухопарники и охладитель не плотно прокладки не силиконовые . силиконовый шланг отсутствует
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Дачный
8/10
11 отзывов
17:57 13.02.2019
Дмитрий Николаевич
Прикупил себе самогонный аппарат от Доброго Жара – модель «Дачный», электрический с тэном. Прельстило то, что не нужна проточная вода для охлаждения – у меня колодец, и организовывать напорную подачу не имел нужды. Осенью начал первые перегоны, и остался вполне доволен. До этого использовал флягу, но нагревалась она долго, расход электричества был ощутимым. Чтобы разогреть всего 15-20 литров браги, нужно было ждать около часа. А Дачный прогревает ее вдвое быстрее. Еще один плюс – сухопарник. Он, конечно, небольшой, но и этого вполне достаточно, чтобы повысить крепость и глубину очистки. Тэн работает хорошо, послушно, поддерживает ровный темп перегона без перепадов. Нигде ничего не протекает, ручки удобные, змеевик достойный и охлаждение отличное. Мне даже не приходится менять воду за время перегона – она успевает лишь немного нагреться. Периодически просто ее перемешиваю, чтобы горячая не скапливалась вверху. В общем, для дачи отличное решение за копейки.
17:24 18.01.2019
Никита
Брал себе для дачи аппарат «Дачный» с двумя сухопарниками еще в конце лета. Люблю перегонять сливовую брагу и абрикосовую. Проточной воды нет, поэтому вариант исполнения этой модели мне очень понравился. Работой аппарата доволен, производительность хорошая – за час на малом огне выгоняю литра два или два с половиной. Крепость высокая – на старте около 80 %, средняя – 65 %. Сухопарники со съемными крышками, поэтому можно загружать их фруктами ароматными. В опорожненном виде аппарат легкий, удобно с ним работать – мыть или подготавливать к использованию. Качество неплохое, все соединения надежные, хомуты держат хорошо. Могу рекомендовать эту модель для использования на даче и перегона любых браг, не только фруктовых.
08:31 24.10.2018
Мастер На Все Руки
Вот то, что он не разборной – не очень хорошо, мыть его не так просто. А вот в остальном, для меня это просто находка. Уже массу рецептов перепробовал, получается абсолютно все. Выход хороший, расход воды минимальный, так, как и заявлено в характеристиках. Ничего плохого я не вижу. Для пополнения домашних запасов – в самый раз.
18:18 31.03.2018
Леонид Ильич
Беру его на дачу и вообще проблем не знаю. Вода у меня из скважины, ледяная, вар на открытом огне. Очень удобно, и воды много при этом не расходует. Я, конечно, всегда рядом на всякий случай еще пару ведер ставлю, но, как правило, не использую. Хороший, недорогой агрегат. На природу взять –самое то.
09:38 24.02.2018
Самоделкин
Покупался для того, чтобы быть переделанным. Конечно, пробовал на нем поварить и в его исходном состоянии, но неудобно. Даже на даче у всех уже есть скважина, так что смысла в отдельном резервуаре для воды нет никакого.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Триумф
7/10
27 отзывов
10:06 06.02.2019
Константин Михайлович
Уже наверное почти год пользуюсь самогонным аппаратом Триумф от компании Добрый Жар, очень доволен своим приобретением. Эстетически аппарат выглядит очень добротно, сварные швы аккуратные. Сам аппарат очень компактный и прост в эксплуатации.Кастрюлю жена в летний период использует для варки варенья. Что касается производительности то и с этой задачей он справляется на ура. Благодаря разборному сухопарнику можно даже по экспериментировать с добавлением каких нибудь ароматических добавок например: корку цитрусовых или душистые травы,сухофрукты, орешки и многое другое. Еще раз повторюсь аппаратом очень доволен.
18:53 31.01.2019
юрий
плохое качество,не выдержал и купил люксстайл5,теперь не нарадуюсь. когда обратился,чтобы купить у них коллону на бак то запросили 21 тысячу,вот я позвонил на люксстайл,за эти деньги я купил аппарат который любо дорого держать в руках,а добрый жар это кустарщина сделанная в сарае
13:57 17.01.2019
Данил
Искал себе простой и недорогой аппарат для домашнего самогоноварения и в итоге выбрал Триумф Доброго Жара. Компактная модель всего за 15000 рублей хорошо показала себя на практике. Что в ней особенного – это два сухопарника с краниками для слива флегмы. Один из них со съемной крышкой, поэтому по желанию можно туда делать закладку пряностей, цитрусов и прочего для аромата. Сборкой, качеством аппарата удовлетворен. Продукт тоже получается отличный, причем быстро, с минимальным расходом энергии. Со второго перегона выгоняется самогон крепче 80 %. Ну, и просто приятно работать с таким красавцем блестящим – очень красивое оформление, качественная нержавейка, без грубых швов.
15:19 16.01.2019
Денис
Отличный аппарат!
15:23 14.01.2019
Антон
Хочу поделиться своими впечатлениями о самогонном аппарате Триумф от компании Добрый Жар. Два месяца назад стал счастливым обладателем аппарата Триумф. Пересмотрел очень много производителей а вот почему-то ослановился именно на этой компание. Ну и в своем выборе я был не разочерован как при получении посылки, так и при пользовании аппаратом. Скорость перегона конечно не большая, ну мои потребности удовлетворяет за 2 часа почти 3 литра самогона крепостью 68-70 градусов. Это конечно уже не старый добрый самогонный аппарат из далекого прошлого, на этом все на много проще да и два сухопарника, один из которых разборный. В него можно заложить всяческие пряности и ароматизаторы и придать напитку запах. Ну расскажу теперь за сам аппарат: выполнен он действительно из нержавейки потому что после неоднократного перегона в кубе нет ни каких окислений и помутнений металла, швы выполненны аккуратно и красиво, видно что не кустарное производство.
Отзывы о самогонном аппарате Магнум Профи 2
7/10
15 отзывов
21:35 11.02.2019
Анатолий
Получил (магнум профи 2 на барашках 30л)!!!! Большое спасибо производителю, что пошли на встречу и сделали куб под мои нужды ( объём на диаметр дна и верхней части). Качество на очень хорошем уровне. Всё сварено герметично нигде ничего не течёт. Моё мнение: соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО вне конкуренции. В аппарате есть всё, что должно быть в современном дистилляторе, это и узел отбора голов, и джин корзина-сухопарник, и возможность модернизации, и кубы на любой вкус и объём за не ОЧЕНЬ дорого. Мой первый опыт это аппарат Финляндия с дополнительным сухопарником на15 литров. Не плохой аппарат, позволяющий получать ароматный дистиллят до 84% в струе в начале процесса, но не самого высокого качества. А хотелось крепче и чище!!! Почти год я провел в поисках, на форумах и просто смотрел, как оно устроено, сравнивал с дорогими, которые большинству не по карману. В итоге из бюджетных аппаратов, в пределах двадцатки я выбрал Магнум Профи-2, правда для того, чтобы компенсировать короткую царгу я заказал на Али колпачковую колонну в четыре этажа-DISTINEY из нержавейки для удобства эксплуатации, для фруктовых и зерновых браг сущетвуют дешовые медные РПНки . Итого: моя наука обошлась мне в 41т.р. Я вполне доволен, теперь каждый дистиллятор будет выполнять свою функцию. Один (большего объёма) для браги, меньшего объёма для С.С. Всё остальное мелочи, не целый аппарат!!! Ещё раз спасибо производителю за заботу о гражданах,за то, что вперёд думают, потом делают!!!!!
00:59 10.02.2019
Алексей Степанович
Пишу в первый раз отзыв.Получено мной 09.02.2019. Получил у себя в Воронеже на ул Остужева в компании сдек. осмотрел до оплаты это очень хорошо. Покупал только колонну отдельно бак у меня есть. посылка шла с 02,02,2019. быстро с почтой конечно не сравнить. выбрал из за корзины и узла голов. продавец не обманул, консультацию я получил достойную. В деле еще не пробовал. внешний вид хороший. все краники на месте, было сомнение, что не доложат
14:04 09.02.2019
Василий Степанович
Отзыв в целом положительный. Специально проверил, в охладителе 5 трубок, в дефлегматоре 4. Длина царги и охладителя 35см, т.е. так как указано на сайте. Для получения ректификата конечно требуется дополнительная царга, это и так ясно. Количество трубок конечно могло быть и больше, но тогда и цена будет выше. Мощности охладителя 1,5" вполне хватает при скорости отбора 5-6 л/час. Сварные швы не идеально ровные, но вполне аккуратные. Из минусов - у стакана в корзине нет ручки, не удобно вынимать на горячую. В остальном все нравится.
04:36 09.02.2019
Саня
Все шикарно! Все получил! Все собирается, разбирается, внешне на все 100 проц! После обкатки дополню отзыв!
12:54 06.02.2019
Николай
Сегодня получил Магнум Профи 2 в ТК СДЭК. Решил сразу написать отзыв. Заказал на баке кастрюльного типа 30л. Внешне все выглядит очень достойно. Дефлегматор 200мм четырехтрубный, охладитель 350мм пятитрубный. Комплектация соответствует описанию на сайте. Специально проверил стакан джин-корзины - не выпирает, видимо исправили. Особо придраться не к чему, все сварные швы аккуратные. Для такой цены комплектация очень порадовала. Плохо, что нет книги с рецептами на бумаге, на компьютере читать не привык. В общем хороший аппарат без обмана, можно брать.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Люкс
5/10
9 отзывов
11:52 16.01.2019
Константин
Данный аппарат, емкостью 12 литров, был в эксплуатации чуть больше 2-х лет, по прошествии этого времени оторвалась полностью верхняя крышка ровно по границе сварного шва, к качеству получаемого продукта претензий нет, но к качеству аппарата и к производителю есть, на мою просьбу устранить проблему силами и средствами производителя получил следующее предложение "Добрый день, Константин! Данные кубы не выпускаем уже около 3-х . Сейчас мы выпускаем новые кубы. Могу предложить Вам скидку на новый куб 1000 руб", считаю данное предложение издевательским, т.к. независимо от срока эксплуатации и гарантийного срока данное повреждение 100%-но указывает на низкое качество выпускаемой продукции компанией "Добрый жар", не могу не с акцентировать внимание на том, что мне очень повезло, что содержимое в кубе было холодным, а не горячим в тот момент когда крышка оторвалась от куба. На основе вышеизложенного, делайте соответствующие выводы уважаемые господа потребители! P.S. Смею заметить, что аппарат эксплуатировался аккуратно, не бился, не ронялся, о чем свидетельствуют приложенные фотографии, на которых отсутствуют какие либо внешние повреждения куба, соответственно если не брать в расчет оторвавшуюся, явно не по моей вине, верхнюю крышку.
09:09 29.10.2018
Денисов Виктор
Был приятно удивлен Добрым жаром! Последние отзывы мне не сильно понравились, но уже заказал. Ждал с нетерпением, боялся, что все хорошее, о чем писали – реклама! И представьте мой облегченный вздох, когда все пошло как по маслу! Работа аппарата – просто идеальная! Можно, конечно, придраться, да так и к самой королеве придраться можно! Всегда можно найти то, что не устраивает, или просто неудобно. Мне вот оказалось не сильно удобно, что он так выступает в бок, периодически, когда хочу открыть шкаф, задеваю плечом. Неприятные ощущения!
12:20 04.05.2018
Миша
Это на картинке он такой красивый! А на деле полный отстой.. Как и вся продукция Доброго Жара.. у меня был такой аппарат, объем 21 л. Кривое дно, ржавеет, непонятно какой сваркой его делали.. Простите, но это мое лично мнение.
09:02 01.05.2018
Разочарованный
Нет, это просто болезнь какая-то у доброго жара. Ручки неудобные. Я думал, что ручки – это так, ерунда, но как оказалось – это чуть ли не первостепенно. Потом, вся конструкция на картинке смотрелась более-менее хорошо. На деле – все это занимает кучу места! То есть просто даже чаек вскипятить на конфорке рядом – уже некомфортно будет. Ну что еще? Крепости напитку не хватает, хотя я вот вообще не новичок ни разу, знаю, что и как сделать, с какой стороны подойти. И пир всем этом – исполнение вполне достойное, все аккуратно, заполировано, следов сварки нет, заусенцев нет. Вот такой вот странный аппарат.
10:32 21.09.2017
Феникс
Ну просто красавчик! Бак у меня большой, поэтому на варку трачу порядка семи часов, ну да зато есть чем в выходные заняться.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Профи
7/10
11 отзывов
14:51 14.01.2019
Николай Симонов
Целый год пользуюсь самогонным дистиллятором «Профи» от компании Добрый Жар. За это время серьезных недостатков выявлено не было. Выбрана была именно эта модель, потому что она оснащена дефлегматором и регулярной насадкой Панченкоыва, а мне нужен продукт покрепче. Я получаю за один перегон 40 литров браги около 4 литров самогона крепостью 60 градусов. Из очевидных плюсов аппарата выделяю хорошее качество сварки, малый общий вес конструкции, герметичность всех стыков. Термометром не пользуюсь, но для новичков эта опция будет полезной. О самом перегоне – требует минимального количества энергии, можно спокойно гнать на электричестве, качество продукта высокое. Аппарат оформлен красиво, я его даже не убираю в шкаф – украшает мне кухню в летнем доме. Перегонный куб между перегонами тоже можно использовать по своему усмотрению. За такие деньги – просто отличный агрегат. Очень удачная модель, а самое главное прост в обращении.
22:17 20.08.2018
Князев Константин
Я в восторге от того, что собирается он за минуту! Грущу, потому что кривовато сварен, но в целом он мне нравится, пока менять на другой не буду, буду с этим учиться управляться. Для начинающего, я считаю, хороший аппарат за свои деньги. На данном этапе он мне подходит.
22:14 31.03.2018
Кукушкин Дмитрий
Ручки припаяны очень странно. Никак к ним не приноровлюсь. В целом, аппараты от доброго жара хорошие, этот вариант – не исключение. Покупкой доволен, пробовал пока только одну перегонку, мне понравилось. Пошустрее будет, чем его старший брат. И очищает лучше, и холодильник помощнее.
09:29 24.02.2018
Fergus
Я-новичок. Совладать с таким агрегатом мне пока сложно. Взял его не думая, хотел сразу классный аппарат приобрести, хотя на форумах советовали с чего попроще начать. После первого раза убрал в кладовку, купил подешевле и полегче другой. Этот пока ждет своего часа. Все минусы – это моя неопытность, ну а если смотреть на сам аппарат, ну немного кривовато ручки сделаны, и давление скачет, на каком-то одном делении не останавливается больше, чем напару секунд.
14:12 22.01.2018
Сергей
Нормальный аппарат, я купил и пользуюсь, всё работает всё устраивает чё говорить хорошо ли или нет говорю работает нормально!
Отзывы о самогонном аппарате Алковар Ударник
6/10
5 отзывов
14:47 14.01.2019
Данил
Отличный аппарат. 40 литровая фляга залилась, даже место еще осталось литров на 10. Весь процесс перегонки 40 литров браги до 9 литров 50 градусного напитка занял 5 часов. Советую. Понравился.
08:40 21.04.2018
Герман Германович
Конструкция странная, но блестиииит – глаз не оторвать. Нагрев и правда происходит не сильно равномерно, да и места занимает много. Брал скорее ради интереса, поэкспериментировать. Отвез на дачу – пусть там стоит, на всякий случай, мало ли, вдруг вдохновение проснется.
21:03 31.07.2017
Алекс.
Удачная конструкция,но сделано косаруко.пришлось исправлять.термометр сразу выбросил.
11:21 29.07.2017
Святослав
Только еще задумываюсь над покупкой, но этот аппарат кажется мне очень странным. Мало того, что ставится он на две горелки, так он еще и прогреваться равномерно не будет. Не видел газовой плиты с одинаковыми конфорками, с одинаковым распределением. Да и крышка у него почему-то справа, а не посередине. Вряд ли будет что-то путное.
08:36 10.06.2017
Сеня
Отличный аппарат в соотношении цены и качества. За раз входит четыре литра браги железно. Делает аппарат все это быстро, так что это отличный вариант для тех, кто балуется домашним самогоном регулярно. Единственное, не очень удобный кран для слива с сухопарника, но это уже мелочи. В целом могу смело рекомендовать модель.
Отзывы о самогонном аппарате Брендимастер
7/10
8 отзывов
21:24 10.01.2019
Александр
Доброго времени суток! Приобрёл бак 25 литров Бренди мастер.По началу было всё класс.Сперва треснула прокладка в месте склейки т.е.стык поперечный.Потом пошла деформация крышки.Крышку отдельно никто не продаёт.Информацию о заводе изготовителе не найти.Вообщем теперь нержавеющая кастрюля.
12:44 21.04.2018
Илья
Ну какой же он медленный! Взял самый большой, а толку то! Еле-еле нацедил 1 литр. Все, сил больше не осталось! Отдам нафик кому-нибудь. Зато реклама то, реклама! Нет, конструкция, конечно, надежная, все, как и обещали, но выход – убийственно мал!
10:26 21.09.2017
Коровин
Да, дороговато, но и результат, зато отличный. Да, можно купить дополнительно царгу, а лучше две, но зато и класс напитков повышается. Готовить можно будет вообще что угодно!
10:19 15.07.2017
Владимир
Дороговато, и по сути, нужно докупать царгу. Да и другие расширения не будут лишними. Так что смотрите, что вам выйдет выгоднее. Купить Брендимастер с дополнительными примочками, или посмотреть сразу что-то другое, помощнее
10:03 27.06.2017
Виталя
Дефлегматор огромен! Именно за счет него дистилляция происходит быстро, практически незаметно. Вот теперь думаю, что надо было брать куб побольше….литров эдак на пятьдесят! Аналогов не видел. На мой взгляд – брендимастер полностью отрабатывает потраченное на него.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Люкс Про
8/10
5 отзывов
15:56 10.01.2019
Алексей Петрович
Каждое лето пропадают фрукты у меня в саду и вот решил купить себе самогонный аппарат, выбирал долго присматривался, изучал литературу смотрел ролики на ютубе.И меня осенило что я хочу себе не классический дистиллятор, а сразу универсальную систему что бы потом ее можно было улучшать и модернизировать и выбор мой пал на универсальную систему Люкс Про от компании Добрый Жар. Позвонил меня еще раз проконсультировали и я заказал. Доставили очень быстро в целостности и сохранности. После вскрытия коробки был приятно удивлен что сваные швы выглядят эстетично и надежно, все делати точно подогнаны друг под друга. Бак заказывал себе на 60 литров. С моим садом то и этого мало будет. Аппаратом очень доволен скоростью перегонки тоже. Пришлость конечно по тренироваться то головы забыл отобрать, то сильно содержимое нагрею. Ну ниче все приходит с опытом. А сейчас уже гоню как профессионал. Качеством продукта доволен. Прикупил себе дубовых бочек опустил в падвал настаиваться лет так на 5-7. Наливок и настоек тоже полный погреб. Гостей своих теперь встречаю только со своей продукцией, всем нравится.
15:42 10.12.2018
Анатолий
Первый раз в жизни решил заняться самогоноварением. Для этого, естественно, решил прикупить самогонный аппарат, да и такой аппарат, чтоб на будущее задел был бы и ожидаемым качеством хороший. Выбирал долго, больше месяца выбрал компанию "Добрый Жар" и купил самогонный аппарат Люкс Про. Заказал, быстро доставили. Быстро собирается и разбирается за счет кламповых соединений. Холодильник мощный оставался холодным на протяжении всей перегонки. Отлично отводит тепло, на выходе дистиллят холодный. Из-под крышки куба, как я и предполагал не сифонет. Забил царгу 3 насадками из проволоки, удобно что дефлегматор можно регулировать, плитка показывала 2 квт. Открыл дефлегматор- закапал дистиллят! Огромный плюс в том, что в комплекте идет две насадки на холодильник – съемный носик с клапаном связи с атмосферой и попугай для отслеживания крепости в реальном времени. И аппарат можно использовать как конструктор в режиме подстил для быстрой перегонки в качестве получения спирта сырца. И в полном сборе для получения спирта. Аппаратом очень доволен.
05:52 02.12.2018
Роман
Брал из-за клапана сброса давления и ТЭНа. В целом все работает, поэтому двойку не ставлю. Но вот работает как то уж совсем грустно. Гудит что-то, будто выжимает из себя последние силы. Владимир, дайте мастер-класс неопытным людям, как вы получаете такой высокий градус? Я 90 выжал, уже доволен как слон был!
12:22 20.11.2018
Владимир
Всем привет. Самогонный аппарат приобретал в июне месяце покупкой остался очень доволен. Качество аппарата на 5. Очень удобно что самогонный аппарат на кастрюле, залил брагу накрыл крышкой с прокладкой защелкнул хомутом и не каких проблем. Сам аппарат так же собирается очень быстро так же за счет хомутов. Плюсов у аппарата очень много за счет его универсальности компактности в хранении, и в обслуживании. Крепость получается на выходе 94 градуса. В режиме потстил 60 градусов. Аппаратом очень доволен и всем ценителям собственного производства советую.
18:02 31.10.2018
Лавров Андрей
Я тоже не понял, в чем новинка. Взял ради интереса, с мыслью попробовать, да и продать. Хотел понять, вообще мое это, или нет. Сам процесс интересный, конечно, да и сделан аппарат на твердую пятерку. Красивый, высокий, как в зеркало можно смотреться, но вот понял, что не мое это. Долго собирать и сам процесс перегонки долгий
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Луч
7/10
11 отзывов
13:33 30.01.2019
Владимир
Маленькая горловина для мытья куба, проблемно через такую горловину сливать барду. Через 10-12 перегонов ржавеют крышки по диаметру соприкосновения со стеклом. Меняю самостоятельно использую крышки 120 грС, отверстия сверлю пером по дереву d10 немного с одной стороны и окончательно с противоположной. Из нержавейки "твист" не найти. Аппаратом доволен. Перегоняю 2 раза, между перегонами очистка углём (в струе), слегка убирает сивушный запах, "употребители" не верят, что это самогон. Делаю псевдо коньяк. Для эффективности настоек использую вакуумную систему "ВАКС", 2 недели -> 3дня.
11:00 10.01.2019
Иван Демьянов
Луч – мой первый самогонный аппарат. Мне рекомендовали брать с сухопарниками, и здесь их целых три. Причем мне нравится, что можно использовать банки разного объема, добавляя всякие специи и фрукты, наблюдая за тем, что происходит внутри них. Я не спец, но качество нержавейки неплохое, толщины достаточно, швы не трещат. Пользуюсь интенсивно четыре месяца, вообще нет никаких претензий в этом плане. Немного уплотнители износились, но это ерунда, герметичность не утрачена, да и их не проблема заменить. Холодильник работает на УРА, потому что ни разу не добился того, чтобы самогон вытекал хотя бы чуть теплым. А вот скорость перегона – не плохая, сама емкость быстро нагревается, и что очень хорошо – быстро реагирует на изменение силы нагрева. Кастрюльный куб с клапаном – вообще огонь! И выглядит стильно, и безопасность обеспечивает, и универсальный. За 12 тысяч с копейками – идеальное начало для меня, с 20 литров браги получаю трехлитровку самогона хорошего качества. Не жалею о покупке.
17:14 24.12.2018
Серней
Добрый день всем, совсем недавно приобрел себе аппарат Добрый Жар Луч, аппаратом доволен на все 100%. Стеклянные сухопарники можно использовать не только для ароматизации, но так же и барботажа, для любителей дистиллята в самый раз. Управляться с аппаратом достаточно легко, за счет его компактности. И очень прост в эксплуатации. Сам аппараты выполнен добротно все сварные швы выполнены аргоновой сваркой, ни каких акален после сварки.
19:17 20.12.2018
Андрей
3 сухопарника очень много. Очень долго прогревается. Первые капли СС появляются когда в кубе больше 90 градусов. За счет изгиба царги большие потери энергии и времени.
10:22 18.04.2018
Короленко Федор
Поздравьте меня, разбил все банки разом! Где найти замену? Сделал всего лишь две перегонки и все(( А у меня еще бочка браги стоит! И куда вот теперь это все добро девать? Я думал, банки хоть немного попрочнее будут, а это просто в раковину соскользнули и все, кранты. В остальном устраивает, хотя на то, что горло маленькое уже просто глаза закрываю. Короче, пока не найду замену, оценку не изменю! Баста!
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Классик 2 (Schnapser Classic 2)
7/10
6 отзывов
13:15 06.02.2019
Вячеслав
Не так давно купил этот аппарат.Из дешевых дистиляторов для меня показался самым лучшим, гоню на даче и не так часто. Качество самогона мне нравится и пьется мягко.Делаю очистку углем и фильтрую. В комплекте все основное было , ничего не докупал и качество производства самого аппарата хорошее.Швов , неровностей не было. Холодильник бы чуть побольше и сухопарник,но это уже и дороже будет
20:25 09.01.2019
Александров Матвей
Сухопарник полноценный и разборный. Для меня это важно. Один минус – это крепление! Винт я сломал
13:41 23.11.2018
Игорь
Получил вовремя, единственное взрывной клапан бракованный, выемка в месте установки силиконовой прокладки.
22:17 15.11.2018
Яков Ростиславович
Обещанный высокоградусный самогон – ректификат я не получил. Температуру не держит, скачет. Так-то вроде и работает, но вот как мне надо – не работает вообще. Руки вроде из плеч растут, делаю все по инструкции и по советам с многочисленных форумов, но нет, получается ересь
20:09 04.10.2018
Семён
Существенных минусов нет, ко всему можно привыкнуть. Сухопарник отличается своим месторасположением, но справляется неплохо, это очевидно. Перегонку пишут моно делать одну, но этого недостаточно! Обязательно делайте две. Сделал одну – пожалел
Отзывы о самогонном аппарате Япония
7/10
16 отзывов
13:42 08.01.2019
Константин
Самый хороший аппарат, что я видел и пользовал! - качественный сэм на выходе (у меня в среднем начальные тела выходят 80град.)! - практичный куб 28л. (даже варенье и компоты варим) - моется легко - производительность около 3л в час. - компактен! нет никаких полуметровых отводов как у бюджетного Люксстайла Нюанс: - все краники начинают капать ржавчиной, придется заменить примерно через год использования. PS. С моим аппаратом в комплекте была инструкция, в которой первоклассник разберется как и что варить. Аппарату ставлю 5- (минус из-за краников). Я очень доволен таким аппаратом!
11:23 15.03.2018
Кирилл Алексеевич
Плохое качество шаровых вентилей. Сделаны ненадежно, из очень мягкого металла. Насос тоже подводит, из ведра качает плохо, в целом работает, но медленно и нужно извернуться, чтобы что-то получить. Для тех, кто что-то смыслит в самогоноварении я бы не рекомендовал. Если вам интересен конструктор и замудренная настройка аппарата – берите не задумываясь.
09:08 06.03.2018
Кицуня
Краны покрылись ржавчиной через месяц использования. Через полгода использования запах от куба так и не пропал. Плюс нет толковой инструкции. Ну и охлаждения практически нет, самогон теплый капает. На форумах очень мало информации, мало у кого есть этот аппарат.
11:46 27.09.2017
Ярослав Анатольевич
Есть антипенная сетка, краник для слива барды. В общем, продуман аппарат до мелочей. Да, цена не низкая, но она вполне оправдана. Высокое качество того стоит.
09:00 19.09.2017
Дамир
Куча всяких наворотов. Получаю 70 градусов. Еще и ароматизирую периодически, под настроение. Радует модульная система с возможностью модификации. Можно спокойно прикрутить еще и укрепляющую колонну.
Отзывы о самогонном аппарате Магнум 2018
6/10
15 отзывов
14:08 06.02.2019
игорь
к аппарату претензий нет зато претензии есть к поставщикам посылка пришла а оплату за доставку посылки не оплатили хотя это входит в их обязанности пришлось платить самому созванивался с ними пообещали деньги вернуть но оказалось что это только обещания обещали не однократно и всё в пустую так что будьте все внимательны к их оплатам
10:40 06.01.2019
Александр
Не работает с двумя дефлегматорами
19:58 28.11.2018
Ильдар
Отличный аппарат я доволен, пусть хают те у кого его нет и они его не купят из-за своей скупости. Просто времени на перегонку много уходит, а качеством спирта я доволен. К сожалению у меня нет спиртометра, но мой на 80 градусов- тонет. При перегонке совершенно нет запаха, а также экономично в плане воды.
10:58 17.11.2018
Алексей Горбачевский
тут из плюсов походу только возможная универсальность куба и затея (а вообще по мнению немалого числа самогонщико аппараты двойной перегонки это фуфло)
10:49 25.10.2018
Артем Тёма
Перегонка проходит очень медленно, хотя в инструкции заявлено абсолютно другое время. Бак огромный, на плите занимает все свободное место. Резьбы слабые, качество не понравилось абсолютно. Не советую, есть модели на много лучше.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Шахтер
7/10
22 отзыва
19:02 04.01.2019
Александр
Реальная производительность данного аппарата с таким змеевиком максимум 1.5л теплого самогона.
08:06 04.11.2018
Lev Levin
Поддержу всех, кому понравился прозрачный сухопарник – классная вещь! Все видно, интересно наблюдать. А какой аромат у напитков получается – не передать словами! Это только пробовать нужно. Я рад, что именно такую модель взял, все получается с первого раза. Только виски еще не делал, никак не соберусь попробовать. Ах да, еще добавлю, что за час выход получается около двух литров – довольно неплохой результат.
07:57 30.08.2018
Андрей
Аппарат хороший,только через полтора года отлетела полностью верхняя часть.Сварка слишком тонкая.
17:06 13.08.2018
степан
Покупал данный аппарат 6 месяцев назад. Хочу сказать вам так аппарат своих денег стоит, и в процессе пользования ни каких изъянов не возникло. Возможно просто вам не повезло. Мне все нравится
11:42 07.08.2018
Специалист
Купил феникс шахтер в марте, поработал 3 месяца и бак 20-ти литровый потек по верхнему горизонтальному и боковому шву. Сварщик сказал, что на заводе лепят без припоя и все отлетает. Перемычка между патрубками сухопарника, расположенная в трубке засифонила через 2 месяца. Пришлось глушить все тому же сварщику. Короче в 2 рубля починил, так что качество исполнения г..... Сама конструкция приемлемая, качество продукта после 2 перегона вполне.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Зенит
6/10
29 отзывов
19:01 28.12.2018
Антон
Аппарат хороший, но швы на кубе перегонном текут через месяц работы.
14:40 08.12.2018
Semoproizvoditel
Феникс зенит 20 л. Пользуюсь полтора года. Прекраснейший аппарат для тех, кто ориентируется на качество получаемого продукта! В эксплуатации аппарат максимально прост! Очень хорошо подходит для начинающих. Наивысшая оценка!
19:51 18.11.2018
Владимир
Отработал 4 перегона и потек дефлегматор в шве, оглядел по внимательней на подходе ещё два шва, кран тоже ерунда потек сразу.
08:48 06.11.2018
Алексей
Перегонный куб потек по швам через месяц .ГАВНО. Очень жалею что купил.
08:00 21.08.2018
Александр
Хотите поиграть в инженера конструктора тогда феникс зенит это то что вам нужно. В итоге откажитесь от него, 2 года экспериментов с его холодильником мне хватило. Не тратьте время и деньги. Для первого перегона в режиме подстил аппарат обсалютно не пригоден, сем идёт 52-54 градуса. А вот для второй дробной перегонки с укреплением он спровляется на отлично. Вывод феникс зенит отстой.
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Народный
6/10
21 отзыв
13:22 28.12.2018
Дмитрий
кран на сухопарнике протекает по резьбе снова
11:47 17.08.2018
Александр
Тонкая китайская нержавейка, через год оторвалась верхняя крышка, наверное из-за ручек которые к ней приварены. Еле-еле потом приварили. Холодильник слабоватый, на втором перегоне работает не очень.
17:13 13.08.2018
Константи
Добрый день, мне подарили на день рожденье этот аппарат коллеги. они знали что я гоню сэм нет нет на выходных. Сперва был не в восторге от подарка что типа за детская игрушка. Но щас пользуюсь и счастлив очень удобный компактный не то что мой савдеповский. В общем я доволен
10:17 31.07.2018
Gosha
В принципе, стандартный аппарат, такой, каким он и должен быть. Сталь хорошая, толстая, а вот болты затягивают не плотно. Весь пар выходит наружу, я думал, что такого не должно быть. Попробовал выгнать первый самогон, по градусам получилось на много меньше, чем было заявлено. Неплохо, но я немного жалею, что взял эту модель, там были более достойные.
17:58 13.07.2018
Александр
Из минусов через год с небольшим оторвалась верхняя крышка в сварочном шве (сварка ГОВ.О), сливной кран сухопарника начал течь сразу, холодильник охлаждает второй перегон только на минимальном огне, дачик температуры ржавеет в мини колоне, обращаясь к официалам по поводу неисправности ПОЛНЫЙ ИГНОР. Из плюсов простота, большое отверстие для заливки (мыть удобно), неплохое качество получаемого изделия Р.S. если было бы немного больше денег взял бы другой. СПАСИБО
Отзывы о самогонном аппарате Меркель (Merkel)
5/10
17 отзывов
22:11 10.12.2018
Владимир
Аппарат полное дерьмо,пайка начала отходить через 2 перегона.Заявленная скорость перегонки не соответствует и близко,как и крепость,больше 80 не выдает.Вывод,не гонитесь за дешёвой,а возьмите нормальный аппарат.
10:48 24.08.2018
Памир
Как только начал использовать Меркель, просто нарадоваться на него не мог. Самогон получился хороший, градус почти 90, как и было заявлено. Но, это только по началу. А потом начались проблемы: сначала я понял, что крышка прилегает не плотно, от этого весь пар выходит сквозь нее. Потом аппарат стал подтекать, а через некоторое время вообще треснул по шву. Он, конечно, свое отработал, служил мне верой и правдой около года, только я рассчитывал, что покупаю его
22:39 30.05.2018
Алексей
Аппарат Меркель плохого качества. Скорость вместо обещанных 6 литров в час (эка хватили), где то около 700 грамм. У меня на 6 перегоне лопнул по донному шву куб. Хорошо не во время 2 перегона сырца... Контора змеевар фуфло гонит.
10:07 08.05.2018
Владимир
Полная фигня и обман
10:26 25.04.2018
Алексей
Как новичок брал, что попроще и подешевле. Аппарат справился с этим, получал до 80 оборотов очень неплохого продукта. Почти сразу деформировалось дно, вряд ли заявленные 2 мм, или что то с металлом. При нагреве на газу выстреливает, и аппарат раскачивается весь цикл, при выключении нагрева втягивалось. Через два месяца сварной шов по днищу протрещал наполовину периметра. Повезло, что не на плите. Продавец хороший, вернет деньги или поменяет на более дорогое с доплатой. Наверное Алтай возьму, посерьезней вроде.
Отзывы о самогонном аппарате Донской самовар
6/10
6 отзывов
18:03 26.12.2018
Чингиз
Это мой первый аппарат-ДС-25…все нравится.Делал из арбуза-так себе(запах),из винограда-очень вкусная часа получилась и последнее-зерновая.Шикарная,ароматная,мягко пьется,в сухопарник добавил скрученные спиральки из меди...Всем советую!Большое Спасибо Девушке-Продавцу!Все грамотно мне объяснила по телефону(сын покупал в Ботайске мне в подарок в августе).Всем Спасибо..!!!
22:19 20.08.2018
Вишнякова Клавдия Глебовна
Очень милый аппарат, а название то какое! Прям вот практически только из-за него и купила! И ерунда, что только мужчины могут сделать вкусные напитки! Я сама с огромным удовольствием ставлю эксперименты на нем, муж только диву дается! На мой взгляд, все идеально! На взгляд супруга – да, нашел некоторые недочеты. 1-тонкая сталь, и 2 – он варит по термометру – он иногда обманывает, и внутри брага пригорает.
23:34 10.06.2018
Владимир
Дно и верх аппарата - хлам,очень тонкая нержа, о фланце и говорить не стоит,его просто нет,загнутый металл,герметичности никакой нет,прокладка ничего не решает,при перегоне вонь стоит ужасная.Позор производителю! Разочарован Вашей работой.
11:53 18.04.2018
Тимур
Даааа, нержавейка реально тонкая! 1 мм – это вообще ни в какие ворота! Но зато название нравится! Скажешь так, самоваром занимаюсь, и никто даже об алкоголе и не подумает! Но с толщиной надо что-то делать! Варю, а сам на расстоянии держусь, ибо страшно! Но пока самовар цел, я тоже, посмотрим, что дальше будет, как себя поведет и вообще, надолго ли хватит.
10:16 07.02.2018
Витя
Разочарован. Материал плохой, очень тонкий. Очищение идет плохое.
Отзывы о самогонном аппарате Добровар Идея
7/10
14 отзывов
01:48 25.12.2018
Михаил
Отличный аппарат за эти деньги! До этого был с сухопарником , так самогон намного вонючее был! Это факт!!! Что еще понравилось так это кламповое соединения. Докупил царгу на 500мм. С первого перегона с царгой получаеться 88-90 градусов. Я считаю что это отличный результат. Конечно можно было бы холодильник и помощнее сделать, но за эти деньги это лучший аппарат которые продаються у нас в городе!!!
20:38 23.09.2018
Владимир Панченко
Самогон на выходе получился довольно крепкий, так что в этом вопросе вообще никаких претензий. Но для меня есть некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Например, холодит не совсем так, как хотелось бы. В чем проблема – я пока не разобрался, хотелось бы, чтоб на ее решение не пришлось снова тратить деньги. А еще горловина узкая, это не совсем удобно. Обратите внимание на эти детали.
21:37 02.08.2018
александр
сэм нормальный получается . долго ждать , но крепкий 90 об/мин . 3 кг сахара ( в браге было) аппарат 5 часов мусолил, но результат порадовал 1,5 л 90 град. сэма . интересно аппарат попроще такой же дает результат. до этого был простой холодильник без сухопарника - сэм хуже однозначно. если вы не идеалист - берите , ну или стройте чудо -агрегаты .ютуб завален любителями изобрести вечный двигатель и , в конце концов, изобретающим велосипед
23:22 05.05.2018
Алексей
Аппарат плохой, дефлегматор если его там можно назвать просто говно,что может охладить трубка 10см которая вошла и вышла . Холодильник тоже не очень . Мой совет не берите его это г...о.
16:46 27.03.2018
Серый
Скорость небольшая, но самогон крепкий получается! Разбавляю, дополнительно ароматизирую и в погреб! Отличная вещь!
Отзывы о самогонном аппарате Булат
6/10
11 отзывов
20:45 24.12.2018
Горбунов Игорь
Перегонка что-то целый день заняла, что меня не устраивало вообще никак. Купил царгу с СПН – все сразу отлично пошло! И перегонка, что первая, что вторая – быстрые, и продукт не теплый, да и вообще, все как по волшебству работать стало! Я поражен, честно говоря, не знаю, почему сразу сам не додумался. Прям вот реально спасибо за аппарат и за царгу. Качество обалденное, все ровно и красиво. У кого такая же проблема – выход я написал, пользуйтесь!
05:27 05.12.2018
Анатолий
Ну все, купил все, что хотел. Под вытяжку, конечно, не встало, да и вообще речи не шло. Со всеми надстройками гораздо выше вытяжки, но обходит ее удобно, ничего никуда не упирается. Пользоваться всем этим добром чрезвычайно удобно! Спасибо производителю за такой крутой аппарат!
19:11 10.11.2018
Кулаков Анатолий Андреевич
Дааа, с резинками у них беда! У меня тоже после первого перегона как тряпочка стала. Но я заранее запасся, знал по прошлому опыту, что пригодятся! Очень доволен Булатом, такого хорошего, грамотного аппарата, с отличной сборкой у меня еще не было! Кран для слива у меня только с самого начала немного заедал, но потом разошелся, все стало хорошо!
17:07 09.10.2018
Иван
Расстроен покупкой, качество клампов никакое, травит постоянно.
06:19 25.09.2018
Larry
Термометр что-то косячный попался, пришлось заменить. В остальном даже намека на проблемы не было, работает все прекрасно, я безумно доволен!
Отзывы о самогонном аппарате Булат Богатырь
4/10
22 отзыва
08:28 19.12.2018
Николай Тищенко
Есть явные проблемы со швами. Мне сразу же пришлось проварить все заново, а то подтекать начало после второго перегона. Сейчас работает отлично, я не могу сказать, что у Булат Богатыря много минусов. Но имейте ввиду, что сварки стоит немалых денег, нужно быть готовым к дополнительным затратам. А вот самогон получается отменным, нет запах бражки, чистый, как слеза ))). Нормально, но не идеально.
17:20 26.11.2018
Сергей
Меня устраивает! Отличный аппарат!
20:27 18.11.2018
Ник Ник
Решил приобрести Булат Богатырь 2 через фирму Градусхаус. Заказ приняли 26.09.2018. Наименование изделия 11-00006487. Номер гарантийного талона Р429375. Прибыл 2.10.18. Оплатил 16125р. Оказалось, что холодильник те- чет. По требованию продавца отправил его почтой в Киров. (6.10.18. в 12.55). Теперь звоню-вежливо беседуют-и ничего не делают- видимо, исправный холодильник высылать не собираются.Очень жалею, что связался с ними, а мне ведь 75 лет. Думаю, что аппарат мне запустить не удастся. (кстати, кран, шайбы и гайки для куба они приложили из латуни).
10:07 13.11.2018
Григорий
После 2 перегонок ничего плохого сказать не могу. Кран сразу фумом промотал. проблем с ним нет если руки откуда надо растут. Крышка норм. Бак устойчивый. У меня к сварке нареканий нет. вполне нормальные швы ничего проварить не пришлось. Незнаю толи у мне повезло то ли у всех так. По производительности согласн с отзывом 12 район. Тоже до таких скоростей не добрался. Но главное даже не скорость а качество. Качество самогона. Разница с гов...оварами существенная. Мне есть с чем сравнивать.
09:13 23.10.2018
Сергей Дубровский
1,5 месяца нет поставки заказа. Кидалово.

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!