Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Феникс Зенит
6/10
25 отзывов
08:00 21.08.2018
Александр
Хотите поиграть в инженера конструктора тогда феникс зенит это то что вам нужно. В итоге откажитесь от него, 2 года экспериментов с его холодильником мне хватило. Не тратьте время и деньги. Для первого перегона в режиме подстил аппарат обсалютно не пригоден, сем идёт 52-54 градуса. А вот для второй дробной перегонки с укреплением он спровляется на отлично. Вывод феникс зенит отстой.
22:19 13.08.2018
Ivan Maliev
Феникс Зенит готов к работе практически сразу. Качество первой перегонки идеальное, скорость высокая, так что не приходится сидеть над ним и ждать результата. Самый лучший дистиллятор, который я только видел! Вот правда краник по началу немного прокапывал, но я решил эту проблему довольно быстро.
07:59 10.07.2018
Артур
Холодильник очень слабый изза этого расход воды гигантский
12:22 28.03.2018
Федор
Всем добрый день! Аппарат отличный, но в последнее время возникла следующая проблема: до 40-45 градусов нагревается нормально, затем температура браги повышается, а пара нет, что в последствии приводит к резкому скачку температуры. Подскажите, кто с таким сталкивался возможные способы решения проблемы. заранее спасибо
17:40 20.03.2018
Виктор
ужасно.ржавеет и водяная рубашка пропускает воду в месте сварки и это за пол года работы.нержавейка магнитится этим все сказано.продавец меня обманул.скорость перегона слабая.
Отзывы о самогонном аппарате Донской самовар
5/10
5 отзывов
22:19 20.08.2018
Вишнякова Клавдия Глебовна
Очень милый аппарат, а название то какое! Прям вот практически только из-за него и купила! И ерунда, что только мужчины могут сделать вкусные напитки! Я сама с огромным удовольствием ставлю эксперименты на нем, муж только диву дается! На мой взгляд, все идеально! На взгляд супруга – да, нашел некоторые недочеты. 1-тонкая сталь, и 2 – он варит по термометру – он иногда обманывает, и внутри брага пригорает.
23:34 10.06.2018
Владимир
Дно и верх аппарата - хлам,очень тонкая нержа, о фланце и говорить не стоит,его просто нет,загнутый металл,герметичности никакой нет,прокладка ничего не решает,при перегоне вонь стоит ужасная.Позор производителю! Разочарован Вашей работой.
11:53 18.04.2018
Тимур
Даааа, нержавейка реально тонкая! 1 мм – это вообще ни в какие ворота! Но зато название нравится! Скажешь так, самоваром занимаюсь, и никто даже об алкоголе и не подумает! Но с толщиной надо что-то делать! Варю, а сам на расстоянии держусь, ибо страшно! Но пока самовар цел, я тоже, посмотрим, что дальше будет, как себя поведет и вообще, надолго ли хватит.
10:16 07.02.2018
Витя
Разочарован. Материал плохой, очень тонкий. Очищение идет плохое.
23:03 15.01.2018
Стародержец
Термометры плохие, ни на что негодные. Согласен с отрицательным отзывом выше, да даже и добавить нечего. Ну разве, что внешне хорошо смотрится.
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Профи
7/10
10 отзывов
22:17 20.08.2018
Князев Константин
Я в восторге от того, что собирается он за минуту! Грущу, потому что кривовато сварен, но в целом он мне нравится, пока менять на другой не буду, буду с этим учиться управляться. Для начинающего, я считаю, хороший аппарат за свои деньги. На данном этапе он мне подходит.
22:14 31.03.2018
Кукушкин Дмитрий
Ручки припаяны очень странно. Никак к ним не приноровлюсь. В целом, аппараты от доброго жара хорошие, этот вариант – не исключение. Покупкой доволен, пробовал пока только одну перегонку, мне понравилось. Пошустрее будет, чем его старший брат. И очищает лучше, и холодильник помощнее.
09:29 24.02.2018
Fergus
Я-новичок. Совладать с таким агрегатом мне пока сложно. Взял его не думая, хотел сразу классный аппарат приобрести, хотя на форумах советовали с чего попроще начать. После первого раза убрал в кладовку, купил подешевле и полегче другой. Этот пока ждет своего часа. Все минусы – это моя неопытность, ну а если смотреть на сам аппарат, ну немного кривовато ручки сделаны, и давление скачет, на каком-то одном делении не останавливается больше, чем напару секунд.
14:12 22.01.2018
Сергей
Нормальный аппарат, я купил и пользуюсь, всё работает всё устраивает чё говорить хорошо ли или нет говорю работает нормально!
23:23 17.09.2017
Сергей Пасенков
Пользуюсь около года. первое время был странный запах резины, но быстро "выгорел". Очистка отличная, несмотря на короткую колонну, есть специальное отверстие, через которое можно все слить и не наклонять бак туда -сюда. Качественное охлаждение, никакого горячего и обжигающего сэма.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 3 (Luxstahl 3)
7/10
36 отзывов
10:44 29.06.2018
Алексей
LUXSTAHL 3 PRO приобрел в этом году. Пользовался им четыре раза, в трех из них использовал сухопарник, который приобрел отдельно. В трех перегонах из четырех, из-под капсулы (гильзы), в которую устанавливается термометр на крышке, при перегоне вытекала брага. Силиконовая прокладка не потеряла эластичность, но обеспечить надежную герметичность не может. На мой взгляд это брак, хотя представитель фирмы, отвечающая на звонки клиентов, с этим не согласна. Очевидно герметичность в этом элементе не важна и вытекание браги — это нормальная работа. Второе на что хочу обратить внимание, это сухопарник, он полностью разбирается для мойки после использования. В очередной раз достав его из коробки, обнаружил, что гайка, которая крепит шток, на котором расположена корзина, заржавела. Из сухопарника исходит отвратительный запах железа. Также ранее обращал внимание на медную полусферу, расположенную внутри, которая изменила цвет, стала матовая. Изначально не придал этому значение, но после того, как увидел коррозию на гайке, повторно разобрал сухопарник. Взору открылась такая картина, внутренняя часть медной полусферы значительно изменила цвет, стала темная на ощупь шероховатая. Внешняя сторона полусферы ближе к вершине также темная, шероховатая, нижняя часть цвет не изменила. Нижний фланец из нержавеющей стали, к которой крепится шток для фиксации медной полусферы и корзины, также изменил цвет, в верхней части металл стал желтеть, попытки отмыть не увенчались успехом. В момент отворачивания гайки, на стол ссыпалась ржавчина в виде отдельных фрагментов. На сколько я могу судить о вышеописанном, это грубейшее нарушение технологии. Гайка должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали, а здесь установлена обыкновенная. Изменение цвета медной полусферы и нижнего фланца, есть не что иное как последствия химической реакции. Иными словами, пары из перегонного куба попадая в сухопарник конденсируются и их часть возвращается в виде конденсата обратно в куб. Гайка омывается ими, соответственно находится в непосредственном контакте с продуктом питания. Вот такое изделие продает компания. Все вышеизложенное было мной донесено до представительницы компании, которая обещала передать информацию техническому специалисту. Информацию, переданную по телефону я продублировал по электронной почте, присланной мне в виде SMS. Так же отправил фотографии подтверждающие мои слова. Раздается звонок, но вместо технического специалиста, со мной разговаривает та же девушка (имя не указываю). Мне предложено доставить силиконовую прокладку и такую же гайку, заметьте не из нержавеющей стали, а такую же! Более того, за доставку я должен заплатить 350 – 360 рублей. Просто смешно, 1000 гаек из нержавейки стоят 400р, соответственно одна 40 копеек!!! Силиконовая прокладка менее 10, но дело то не в ней! Ну а технически грамотный специалист, очевидно считает ниже своего достоинства общаться с клиентами, ведь деньги получены, а там… Вот такое изделие и отношение.
18:59 08.04.2018
Владимир
Никогда не разбирайте дефлегматор. Конструктора урода повесить или кастрировать.
15:52 03.04.2018
Павел
Добрый день всем. Хочу поделиться со всеми желающими приобрести аппараты у фабрики. Я не знаю, на сколько там квалифицированные технические специалисты сидят в компании,куда мне посоветовали обратиться с претензией. И почему то мою прошлую претензию к фабрике в отзывах вконтакте удалили. Видать только положительные отзывы должны быть. Повторюсь: Я купил аппарат Люкссталь 3про. Потом вышел Люкссталь-4. Я докубил кран и попугай отдельно уже за 2.900руб. У меня при первом перегоне побежал краник регулировочный. Я его разобрал и ахнул. Внутри яйцеобразный цилиндр. Явный брак производителя! Что мне ответила тех служба? ВОТ ЧТО: протекает вентиль у вас. На производстве игольчатые вентили проходят двойной контроль качества и мы даем гарантию, что изделие собрано правильно, возможно при регулировке или сборке разборке продавили внутренний сальник(так же может из за очень большой подачи напора воды), данный дефект гарантийным не является). Уважаемые технические специалисты! Чтобы продавить стенку крана так, чтоб она стала яйцеобразная, я не знаю что нужно сделать с ним! Даже если его прицепить к пожарной машине, так не возможно сделать!!! Просто фабрика хочет откреститься из за такой мелочи, впарив мне кран не рабочий изначально!!! И это ТЕХ специалисты делают такое заключение!!!! Продавил водой! Я не буду делать своих выводов по поводу этих ТЕХ специалистов. Просто посмотрите на фото в отзывах вконтакте и каждый сделает свой вывод по этому поводу. Пусть этот отзыв кому то станет полезным перед покупкой товара у данного производителя! Возврата не будет, как и гарантии!!! На фото ОТЧЁТЛИВО виден брак!!!!!!
21:21 18.03.2018
Ильнар
Аппарат отличный. На выходе 96.5 . Но дифлегматор протекает походу прокладка наружный диаметр меньше чем надо. Попробую поставить другую прокладку.
17:27 29.12.2017
Владимир
У меня этот аппарат первый качество продукта нормальное не достаток на замке на крышке плохая точечная сварка.в остальном доволен.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 5 (Luxstahl 5)
8/10
8 отзывов
15:46 07.08.2018
Сергеев Виталий
Оооо… за игольчатые вентили прям спасибо-спасибо! Крепость отличная, все регулируется! Вкус очень даже хорош! Вот, все ожидания от этого аппарата сбылись! Шикарный аппарат, хотя от люкксталя я другого и не ожидал вовсе! Шикарно, я могу это повторять постоянно! Скорость только не 12л/ч, а 11 л/ч, но я все-равно очень доволен! Спасибо за такой классный аппарат!
02:11 02.08.2018
Алексей
Уже сделал пиво, медовуху, сидр и виски! Подбираюсь потихоньку к вину, изучаю, что нужно и в каких пропорциях. А главное, еще ничего не испортил, все получается с первого раза! Ужасно доволен!
19:44 18.07.2018
Ковалёв
Классно сварен, качественная сталь, хорошая толщина. Люкксталь, как всегда, впереди планеты всей! Очень хороший продукт у них в этот раз получился! Я доволен! Сразу покупал с допами, пришло все аккуратно упакованным, ничего не забыли. Можно сказать, исполнил мечту. Ждал его, копил, и вот, наконец-то готовлю на нем!
21:03 03.06.2018
Валентина Матвеевна
Подарили дети! Муж попробовал, вроде ничего, но однозначно, нужно еще дополнять. А это еще тысяч десять! Сами точно так не потянем! Дети сказали, что или сами будут «додаривать», либо просто другой купят, а этот продадут. Так что не могу ничего ни хорошего, ни плохого сказать, ставлю нейтральную оценку. На мой взгляд, больше подойдет тем, кто уже не новичок в этом деле и знают, для чего нужны все дополнительные приблуды и тем, кто действительно, будет этим заниматься, а не так, побаловаться.
22:41 16.05.2018
Якушев Всеволод
Брагу ставлю прямо в баке! Доволен, как слон! Все делается быстро, и выход, на удивление, большой получается! Я в восторге! На днях даже водку сделал! По органолептике гораздо лучше, чем магазинная! Да и кто знает, что они там напихали, а здесь все свое, экологически чистое!
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 4
7/10
21 отзыв
07:50 14.08.2018
Быстров Александр Александрович
Получил сегодня аппарат. И был сильно расстроен. Бак 12 литров как будто только с токарного станка сняли. Никакой полировки, грязный. Вместо 6 метров шлангов, метра 4-4,5 положили. На сливном кране нет носика, как на фото. Переходник на кран с водой положили только с внутренней резьбой. На сайте заявлено, что два переходника в комплекте - на внутренний и наружный краны. Спирометр кинули в упаковку кое как. Соответственно при доставке получил только осколки стекла в упаковке. Задумка может и хорошая, но конечная реализация полный отстой.
16:22 09.08.2018
Семен
Покупал данный аппарат в подарок и был сильно разочарован. Большие надежды были на защелки. Одна из них оказалась сломанной. Она начала сифонить буквально на первой перегонке. Сдал обратно и взял шнапсер X2
18:28 05.08.2018
ИВАН
Luxstal 4 полностью разборный с комплектацией и доп Вам не превзойти Все последующие разработки откат назад Пользуюсь употребляю качественный продукт При необходимости очищаю и вспоминаю добрым словом ИНЖЕНЕРА конструктора А тем у кого прокладка подтекает совет за спиртным в магазин
08:08 03.08.2018
Алексей
Купил 30 л аппарат. При первом перегоне на воде с содой выявил брак игольчатого крана(подтекал сразу в 2 местах, сварном шве и из под резьбы) и электронный термометр врал на 4.5 гр. В меньшую сторону. Также подтекал сливной кран, приходилось подтягивать его рукой, в итоге на 4 перегон прокладка этого крана перестала держать(оказался обычный пвх, а не силикон). Считаю качество люкстайлов недостаточным.
Ответ производителя

Пожалуйста, направьте претензию по дефекту с приложением фото и желательно видео, на почту info@luxstahl.ru. Гарантируем быстрое решение проблемы и хорошую моральную компенсацию ;)
16:33 02.06.2018
Юрий
Здравствуйте!Мой стаж в этом деле 28 лет.На своем веку перепробовал много аппаратов. Прежде чем купить этот аппарат пересмотрел много отзывов.Были даже такие,что все части магнитятся,бегут прокладки и т.п. При заказе я все это сказал.Там удивились.Но все таки решился взять. При получении товара взял с собой магнит,все комплектующие прошли проверку.Что бы работать на нем ,необходимо иметь предварительный опыт в этом деле.Но у меня ощущение при работе с ним,что я пересел с жигулей на иномарку.Всем самогонщикам советую!!!
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Народный
6/10
20 отзывов
11:47 17.08.2018
Александр
Тонкая китайская нержавейка, через год оторвалась верхняя крышка, наверное из-за ручек которые к ней приварены. Еле-еле потом приварили. Холодильник слабоватый, на втором перегоне работает не очень.
17:13 13.08.2018
Константи
Добрый день, мне подарили на день рожденье этот аппарат коллеги. они знали что я гоню сэм нет нет на выходных. Сперва был не в восторге от подарка что типа за детская игрушка. Но щас пользуюсь и счастлив очень удобный компактный не то что мой савдеповский. В общем я доволен
10:17 31.07.2018
Gosha
В принципе, стандартный аппарат, такой, каким он и должен быть. Сталь хорошая, толстая, а вот болты затягивают не плотно. Весь пар выходит наружу, я думал, что такого не должно быть. Попробовал выгнать первый самогон, по градусам получилось на много меньше, чем было заявлено. Неплохо, но я немного жалею, что взял эту модель, там были более достойные.
17:58 13.07.2018
Александр
Из минусов через год с небольшим оторвалась верхняя крышка в сварочном шве (сварка ГОВ.О), сливной кран сухопарника начал течь сразу, холодильник охлаждает второй перегон только на минимальном огне, дачик температуры ржавеет в мини колоне, обращаясь к официалам по поводу неисправности ПОЛНЫЙ ИГНОР. Из плюсов простота, большое отверстие для заливки (мыть удобно), неплохое качество получаемого изделия Р.S. если было бы немного больше денег взял бы другой. СПАСИБО
13:42 28.05.2018
Владимир
Всё хорошо,но лучше бы купить без навязаных "подарков""... Дешевле на 3000 р.,ведь они входят в цену аппарата.
Отзывы о самогонном аппарате Бармалей адмирал
7/10
8 отзывов
19:38 15.08.2018
Маргарита Андреевна
Очень даже нравится! Единственный для меня недостаток, как для женщины – ручки неудобные! Удобнее было бы, если их по бокам сделать, а не на горловине практически. Тяжеловато поднимать, да и ставить не очень удобно, приходится помощи просить. И горло да, узковато, я думала по картинке оно все же чуть больше будет!
09:40 31.03.2018
Новичок
Не жалею, что взял, для новичка – то, что нужно. И в бюджет уложился, и с варкой проблем нет. Клапан сброса вообще к месту, считаю, что вообще все аппараты надо такой штуковиной оснастить. Горлышко да, узковато, но у меня рука как раз тонкая, пролазит нормально. Думал только, что он будет чуть ниже, но все-равно не жалею, что купил.
09:54 26.02.2018
Злой Бармалей
Гарантия на него четыре года, сломался через два. Финиш. Отдал чинить по гарантии. Ну что сказать – производство Россия! Хотя работал отлично. Следующий аппарат будет не нашей сборки – 100%.
19:53 26.12.2017
сергей
Пользуюсь год. Доволен. Единственный минус - раскачивание на электроплите. С другой стороны я пользуюсь газом. Опасно, но зато полный контроль нагрева. И еще один минус, но уже мне - надо было 20 литровый брать...
09:42 25.10.2017
Захаров
Я новичок и Бармалей – мой первый аппарат. Выбирал долго, всех замучил, но он мне нравится! Комплектация – полная. Вот прям доставай и готовь. Качество шов хорошее, сухопарник — вот только на третий раз осилил, понял, как производить ароматизацию. И что для меня немаловажно – здесь присутствует клапан сброса давления. Считаю, что для новичков – это должно иметь первостепенное значение!
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Шахтер
7/10
19 отзывов
17:06 13.08.2018
степан
Покупал данный аппарат 6 месяцев назад. Хочу сказать вам так аппарат своих денег стоит, и в процессе пользования ни каких изъянов не возникло. Возможно просто вам не повезло. Мне все нравится
11:42 07.08.2018
Специалист
Купил феникс шахтер в марте, поработал 3 месяца и бак 20-ти литровый потек по верхнему горизонтальному и боковому шву. Сварщик сказал, что на заводе лепят без припоя и все отлетает. Перемычка между патрубками сухопарника, расположенная в трубке засифонила через 2 месяца. Пришлось глушить все тому же сварщику. Короче в 2 рубля починил, так что качество исполнения г..... Сама конструкция приемлемая, качество продукта после 2 перегона вполне.
07:53 16.07.2018
Алексей
О время первой прогонки потек по шву аппарат, деньги не вернули, только обмен. Меняли больше месяца.
14:27 21.06.2018
Костян
Да нормальный аппарат у меня тесть на нем гонет . Ну а я подумываю приобрести себе что то по круче либо Феникс Сириус либо Феникс Факел
13:35 21.05.2018
Антон
Аппарат хороший, но после года использования лопнул шов верхней части, залив всю кухню брагой. Через еще два месяца лопнул с другой стороны. Ну и не смотря на широкое горло, мыть его не очень удобно.
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер (Schnapser) X
7/10
17 отзывов
16:24 13.08.2018
Владимир
Мне понравился аппарат компании Шнапсер. Брал с оф.сайта . Все что обещали сделали и доставили быстро. Всем доволен , теперь время экспериментировать
13:27 16.07.2018
Артем
Не нашел у вас аппарат Шнапсер х2 ,чтобы оставить отзыв. Подарил отцу его на день рождения. Отец в восторге.Мне аппарат понравился по своему внешнему виду и хорошей комплектацией. Быстро доставили. Менеджеры посоветовали этот аппарат и я не прогадал. Проверим его в дейтствии
14:17 26.06.2018
Виталик
Тоже приобрел новую версию Х2 этого аппарата. Читал много отзывов и решил поехать ,посмотреть его вживую. Качество отличное, аппараты между собой все похожи такого типа и сделать выбор было сложно. Подкупили удобные мелочи этого аппарата и бонусы. Пользуюсь в свое удовольствие
13:50 19.06.2018
Роман
Хочу поделиться своими впечатлениями об аппарате. У меня Шнапсер X2, с трубкой для связи с атмосферой. Аппаратом полностью доволен , на старом аппарате делал трубку для связи с атмосферой, с помощью тройничка. Аппарат использую только в классическом режиме. делаю 2 перегонки , без дефлегматора и вторую дробную. После первой перегонки делаю очистку через угольную колонну. Аппарат удобный,купил подвесной попугай, не слетает.
18:47 10.05.2018
Антон
Аппарат хороший, очень доволен. Много мелочей приятных, которых нет в других аппаратах, которые я смотрел. У меня индукционная плита 3,5 кВт. в режиме потстилл около 4-5 литров в час. В режиме самогонного аппарата с полноценной колонной тут скорость уже не важна , я сам сбрасываю мощность ,чтобы отбирать самогон по капле.Я гонюсь за качеством и то,что у меня получается нравится , как и всем кто пробует мой самогон.
Отзывы о самогонном аппарате Магарыч Машковского
6/10
24 отзыва
10:11 12.08.2018
Игорь
Мне не нравится, что у Магарыча Машковского очень маленькая производительность. Литр в час – ну это никуда не годится. Хотя, качество металла вполне нормальное, тут ничего плохого не скажу. Если бы у меня раньше были такие знания, как сейчас, то этот аппарат я бы не купил. Есть более достойные варианты, которые хоть и стоят дороже, но и продукт дают более качественный.
09:03 18.03.2018
Константин
Идеальный аппарат для домашней экспуатации. Снимаю пару звезд, потому что его нужно поставлять сразу с большим кубом, потому что 12литров – это мало! Хочется больше, процесс затягивает.
19:57 15.02.2018
Рыбак
Магарыч Машковского – мой первый аппарат. Пользуюсь им год, и будь у меня уже какой-то опыт ранее, я бы его не взял. Самое первое неудобство – это снятие зажимов. Легко обжечься. Да и ко всему прочему, производительность у него невелика. У меня получалось где-то 1,1-1, 2 литра за час. Маловато, честно говоря.
22:35 31.01.2018
калиуш николай
Аппарат Машковского хороший но советую покупать с кубом на 20 литров,так как бражная ёмкость 32 литра и выходит браги 20 литров которые удобней перегнать ,чем на 12 литровом кубике.
12:16 07.01.2018
Виктор
Прекрасный аппарат, с удовольствием использую его третий год. Отличное качество самогона даже при первой перегонке, про вторую и говорить нечего. На основе самогона получается великолепный виски. К аппарату необходимо "привыкнуть", понять особенности его работы и все будет хорошо. 2 сухопарника это здорово! Аппарат удобно сконструирован, занимает мало места. В общем, большое спасибо конструктору за простое и оригинальное решение.
Отзывы о самогонном аппарате Витязь
7/10
8 отзывов
17:22 11.08.2018
Vanoooo
Не знаю, про какие там ребра жесткости пишет Евгений Игнатов, но дно у аппарата выдуло уже после второго месяца использования. Не нравится мне качество, причем абсолютно. А еще нужно обратить внимание на высоту змеевика, не становится Витязь у меня на плиту, вытяжка мешает. Не нравится, очень уж много мороки у меня с ним получилось. Хотелось купить, чтоб проблем не знать, а получилось с точностью, да наоборот.
21:28 09.08.2018
Влад
Редкое овно. Кран течет, прокладка одна и не качественная. Шланги в комплекте и зажими редкое овно. Текут все соединения. Заказал доп цакргу, на ней сорвана резьба. Вот думаю, сколько будет стоить переделка. Или выкинуть. Повелся на цену, хотя это, мой третий аппарат.
13:11 25.05.2018
Голубев Ростислав
Очень-очень нравится! Очень продуманный, с двумя термометрами, для лучшего контроля! Аппарат действительно, для людей, для удобства! Вообще проблем с ним у меня нет, очень приятно на нем готовить. И кран есть, и ручки удобные. Я просто в восторге от него! Барашки держат очень хорошо! Никаких сивушных запахов в квартире нет!
09:19 11.05.2018
Мухин Ян
Очень достойный агрегат. Но не повторяйте мою ошибку, не берите на 20 литров. Берите сразу на 30! Производителю вообще надо от таких маленьких объемов отказаться! Потому что даже, если вы гоните ради удовольствия, то нет смысла возиться с таким маленьким объёмом. А я буду на 30 литров теперь менять. Вот кому бы на 20 продать, и будет вообще прекрасно!
20:20 30.04.2018
Валерий
А мне хватает. И скорости, и качества. Специально брал такой аппарат, чтоб без заморочек был. Я, конечно, не новичок, но мен проще именно с таким. У сливного крана только периодически случайно ручку задеваю, длинновата она, а в остальном прямо золото, а не самогонный аппарат
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Элегант
7/10
21 отзыв
15:16 08.08.2018
Игорь
Купил Феникс элегант, и сразу разочаровался. Необычайно низкая производительность. Чтобы хоть как то увеличить скорость, приходится увеличивать температуру выше 90 градусов, что отрицательно сказывается на качестве.Так же первый перегон делал 12 часов, как в одном из отзывов. Чтобы увеличить скорость я доработал колонну. Обмотал асбестом а сверху закрыл порилексом. Теплоизоляция идеальная. Скорость перегонки увеличилась практически в два раза, а продукт на выходе получился 90 градусов, и практически без запаха. Т
08:24 06.05.2018
Сергей
за 3 часа ели 1литр собрал может чё не так делаю я навичёк в этом ?
17:19 22.03.2018
Космос
Без крана я все же страдаю, без сливного. Думал, что ерунда, а оказалось, что нет. Но в целом, если смотреть, Феникс элегант довольно хорошо выполнен. Без косяков по корпусу, без видимых швов, все очень классно заполировано. Нравится он мне своей какой-то простотой, работать с ним очень удобно. Вот ее бы кран был – совсем красота была бы!
08:28 10.03.2018
Константин Калинин
Приобрел этот аппарат в феврале 2018г. С пометкой "про". В прцессе сразу же закапала вода их охладителя в месте выхода спиртовой трубки. Не сильно, поэтому забил. Часа через четыре затянулось само, видимо от грязи, содержащейся в водопроводе городском. Но это мелочи. Сырец начал отдавать каким то крайне неприятным запахом. Оказалось, вонь издает прокладка между кубом и царгой. Она заявлена как силиконовая, на самаом деле сделана из какой то белой субстанции, издающей при нагревании непереносимый запах. Ну и производительность совсем низкая.
07:44 12.02.2018
Никифорыч
Скорость не самая быстрая, как и производительность. На выходе объем небольшой. Ну, для того, чтобы на стол в праздник выставить – в целом хватает. А вот если из другого города родственники приедут – уже не хватит, придется подольше попотеть, поперегонять в несколько заходов. Поэтому мнение неоднозначное у меня. На твердую десятку не тянет, но и не совсем плох.
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Премиум
6/10
13 отзывов
20:44 07.08.2018
Алекс Мирный
Почитал отзывы про этот аппарат и был уверен, что покупаю то, что нужно. Но сейчас я разочаровался. Не знаю, как у других получается 85 градусов, у меня при первом перегоне больше 50 еще не было. Хотя все делаю по инструкции, никакой самодеятельности. Думаю, что дело, все-таки, не в технологии. Никому не могу рекомендовать Малиновку Премиум, напитки, конечно, делаются, но не такого качества, как заявляет производитель.
11:24 28.03.2018
Ольга
Купили дистиллятор Малиновка ,,премиум" , термометр - как отдельное приложение, как его закрепить?
18:45 26.03.2018
Любаев Сергей
Прокладка сильно пахнет, сварен куб криво и термометр болтается, но аппарат варит. Это странно, но это так. Так что в целом все рабочее, но халатность такая мне не понравилась.
17:07 18.02.2018
По-соседски
Взяли с соседом на пару. Теперь соревнуемся, кто круче выгон сделает. Пока ничья. Занимательная штука, жалко только тонковат, не знаю, сколько еще прослужит.
14:33 09.01.2018
Вячеслав
Термометр долго не живет. У меня накрылся на 7-й раз. Завод-изготовитель об этом знает, но гарантию на термометр не дает. Готовьтесь покупать новый.-600 руб.
Отзывы о самогонном аппарате Хлынов
8/10
23 отзыва
13:51 26.07.2018
Пейсатель
Выбирал из 3 аналогов, ориентировался на цену и российское производство. Остановился на Хлынове, который и рекламировали отлично, и среди похожих больше всего хороших отзывов было. Не прогадал, доставили в течение 3 дней, практически сразу попробовал на собственных медовых сотах, получил клёвую медовуху. Теперь в планах порадовать семью на Новый год настоящим шикарным баром. Надеюсь удастся переработать столько вариантов, скорость, конечно, не аховая.
15:30 23.07.2018
Алексей
Очень доволен качеством. Совершенно не жалею, что купил именно этот аппарат, хотя сомнения были. Компактный, удобный, без проблем беру его с собой на дачу. Перепробовал уже много различных рецептов, все получается, еще ни разу промаха не было. А благодаря тому, что сухопарник есть, все напитки получаются с прекрасным ароматом
11:23 22.06.2018
Степан Эдуардович
Взял совсем недавно и только начинаю учиться им пользоваться. Он не слишком быстрый, но я думаю, что это из-за качественной очистки. В остальном аппарат мне очень нравится.
22:27 07.06.2018
Сергей Николаевич
Обычный классический аппарат хорошего качества. Материал нержавейка, толстая не играет. Удобный конусный куб если сравнивать с другими подобными аппаратами.Ёмкость куба соответствует заявленному литражу.
15:30 30.05.2018
Жолобов Олег
Однозначно, брать! Сталь прочная, толстая, гонит отлично! Очистка очень хорошая, более хорошего самогона я в жизни не пробовал. Пить можно уже сразу, без дополнительных очисток и отстаиваний
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Бутлегер
6/10
20 отзывов
15:24 03.08.2018
Александр
не согласен о отрицательными отзывами, аппарат отличный, 21 литра браги выходит 3,5 литра 85 градусов, правда с царгой и сеткой панченкова. Пользую уже год, нареканий нет
05:27 07.07.2018
Вадим
Добрый день всем. Пробую первый раз на этом аппарате. За два часа ещё ни одной капли. Подскажите почему?
22:02 22.06.2018
юрий
полное гавно
17:15 22.06.2018
Вадим
Не знаю по чему. Но во внутринею колбу набирается брага а через змеевик не выходит. Канал змеевика продувается. Подскажите по чему. Всё герметично.
09:36 23.04.2018
Владислав
Давно гоню на данном аппарате с царгой 38 см и дефлегматором на клампе. Тут почему-то. Знаю уже как решается большинство проблем в отзывах. Проблема с герметичностью решается закручиванием крышки ДО УПОРА. Тоже сначала не мог понять, почему воздух пропускает, потом закрутил крышку со всей силы и вуаля - герметичность больше не проблема. Резьба, конечно, не лучший выбор, но я уже привык и почти всегда попадаю на резьбу с первого раза))) По очистке да, без колонны получается с запашком самогон. Кто хочет чистый - докупайте царгу с дефлегматором, очень повышает градус на выходе. Получается 90-92 тело в общем. Кому нужно выше - наращивайте хоть до потолка, только шлангом запаситесь. А хвосты вообще в маленьком кубе остаются, под конец перегона просто до минимума падает скорость перегона, капает раз в несколько секунд, значит пора выключать. По объему выход от этого вообще не страдает. С 14 литров браги вышло 2.100 спирта крепостью 90 Насчёт захлёбывания, как сказал выше, 14 литров залил в бак 20л и проблем не наблюдал. Да, маленький бак почти под завязку. Так что 14, максимум 15 литров браги, не больше. Ну и самый большой плюс, конечно, что не нужно перегонять второй раз. Охлаждать, мыть, разбавлять сырец водой, снова греть. Залил брагу, получил готовый продукт за 5 часов. Вообще, мне нравится. Минусы есть, конечно. Они есть везде, но плюсов больше. Ставлю 8,5 ленивых самогонщиков из 10 и округляю вверх за оставленные в кубе хвосты.
Отзывы о самогонном аппарате Добровар Идея
6/10
12 отзывов
21:37 02.08.2018
александр
сэм нормальный получается . долго ждать , но крепкий 90 об/мин . 3 кг сахара ( в браге было) аппарат 5 часов мусолил, но результат порадовал 1,5 л 90 град. сэма . интересно аппарат попроще такой же дает результат. до этого был простой холодильник без сухопарника - сэм хуже однозначно. если вы не идеалист - берите , ну или стройте чудо -агрегаты .ютуб завален любителями изобрести вечный двигатель и , в конце концов, изобретающим велосипед
23:22 05.05.2018
Алексей
Аппарат плохой, дефлегматор если его там можно назвать просто говно,что может охладить трубка 10см которая вошла и вышла . Холодильник тоже не очень . Мой совет не берите его это г...о.
16:46 27.03.2018
Серый
Скорость небольшая, но самогон крепкий получается! Разбавляю, дополнительно ароматизирую и в погреб! Отличная вещь!
19:31 18.02.2018
Гений
Неплохой, компактный аппарат. Придраться особо не к чему, кроме сетки Панченкова, но она везде не очень. Так что сразу заказывайте дополнительную. Ну и переходников в комплекте нет, надо заранее и их заказать. Это вот пожалуй, все недостатки, на устранение которых нужно потратить еще немного времени, ожидания и бабосиков.
15:06 21.12.2017
Bym
Не важный аппарат.самогон течет горячий,без доп.холодильника никуда.шов очень неважный.скорость выгонки очень мала1,5л.час при 2000вт. На индукции,а с укрепленим так состариться можно в ожидании литра.радует только то что даже при первой перегонке из сахарной браги получается довольно приличного качества самогон при условии отбора голов и хвостов.а вот зерновой из любого положения вонючь.в итоге при покупке доп.охладителя и доп царги на 500мм.(для более лучшего качесва),цена аппарата равна 15—16т.р.за такую цену можно взять лучше аппарат по всем параметрам другой фирмы и с клампами на церге,что сделает аппарат более универсальным.считаю что зря ухнул бабосик
Отзывы о самогонном аппарате Славянка премиум
7/10
18 отзывов
21:12 02.08.2018
Мария Ивушкина
Я просто не могла нарадоваться на Славянку, когда только купила. Ничего против сказать не могу, напитки получаются вкусные. Но, есть один очень большой недостаток – через месяц применения аппарат просто сломался. Отнесла в ремонт по гарантии, вот только меня это все совершенно не радует, раз начал ломаться так быстро, то и в дальнейшем могут быть проблемы.
08:15 22.03.2018
Артем
Вот, что радует, так это Славянка! Отличный производитель, с каждым разом, качество все улучшается! Не зря появляются новые аппараты, и доработки не минимальные, а очень даже приличные. Изменения сразу видны, на свойствах аппарата и качестве напитка это сразу видно! За насадкой на водопроводный кран я тоже побегал, но радость от обладания таким аппаратом гораздо выше, чем какие-то пара часов на дорогу в магазин и обратно Так что берите, не думайте, просто заранее озаботьтесь этим вопросом.
09:02 11.02.2018
Кингсмен007
За такую цену вообще грех придираться, но я это сделаю. 1- отсутствие крана для слива. 2 – тяжелая конструкция. 3 – требует дополнительной очистки. 4 – нельзя совершенствовать. Если это все не пугает – смело берите!
23:01 27.11.2017
Сергей
Здравствуйте всем,преобрел аппарат,славянка -премиум,очень доволен,продукт получается очень качественный, спасибо производителям.
12:46 20.11.2017
Виктория
Производительность совсем не та что заявлена производителем. Можно сказать ниже средней. слив не удобный. ручки греются можно получить ожёг.
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Элегант
4/10
3 отзыва
06:27 02.08.2018
вал
непонятно, как сырец попадает в верхнюю камеру
10:31 21.04.2018
Станислав
Стенки тонкие, дно тонкое. Может выгибаться. Периодически раскачивается, особенно, если огоньку поддать. Джин-корзины в комплекте нет – замучился искать. Так что да, если есть время и желание почувствовать себя конструктором – то брать можно. Так –то аппарат неплох. Работает, пыхтит, гонит
23:55 05.02.2018
Субботин Аристарх
Двойная дистилляция – уже прошлый век! Но надо отдать должное, Элегант варит. Медленно так, долго, но варит. Если есть время и желание подождать, если любите неспешный процесс – берите
Отзывы о самогонном аппарате Крестьянка 2.0
6/10
13 отзывов
21:26 29.07.2018
Анисимова Лора
В целом, этим аппаратом довольны! И я, и муж – любим экспериментировать. В основном, делаем настойки, очень нравится всем знакомым. За столом всегда просят секреты рассказать, как так вкусно получается. Одна у нас только печаль –данный аппарат, к сожалению, не подлежит модификации. Мне то хватает и того, что есть, а вот мужу очень хочется что-то еще на нем приготовить интересного. И вторая печаль-предупреждение для покупателей – это резинки. Лучше заранее найдите подходящие, перед тем как оформлять заказ, а то родные, действительно, плохо пахнут.
16:58 10.07.2018
Mansur
У аапарата низкая производительность
21:56 31.03.2018
@rnold
Выбрал Крестьянку, как бюджетный вариант с разборным сухопарником. Сухопарник хорош, разбирается легко и просто, для того, чтобы ароматизировать самогон, там места хватает, и работает он отлично! Вкус приятный чувствуется, отдает он самогону все вкусовые качества с лихвой, до последнего. Жалею, что не взял куб на 20 литров. Надо вообще вывести из продажи маленькие кубы!
22:03 16.03.2018
Сергей
Купил Крестьянку-2 год назад. Итог эксплуатации таков: 1. Качества продукта отличное. 2. Удобен в обслуживании. 3. Через пол-года появился свищ в стыке крышки дна с корпусом, за тем еще и еще. 4. Сегодня в процессе работы появилась трещина в стыке 7-8 см и в итоге сильная течь. Живу в Крыму и отправка по гарантии влетит в копеечку и по времени долго. Буду искать сварного. Качество изготовления - ХАЛТУРА...
14:13 21.02.2018
Дядя Вова
Скомуниздили идею у финляндии, но видно плохо поняли принцип работы. Холодильник очень слабый. Так то все работает, но уж очень как то со скрипом.
Отзывы о самогонном аппарате Магнум 2018
7/10
8 отзывов
21:18 23.07.2018
Алексей
Купил аппарат магнум 2018,прочитав предварительно кучу отзывов,как хороших так и плохих. Основная претензия к скорости перегонки, но извините меня всё-таки 30 литров котёл,и два цикла дистилляции проходит. Есть у меня и колонна спиртовая, на весь цикл прогнать 30 литров браги уходит 5-6 часов. С магнумом даже поменьше на часок. Я колонной (вейн) прогоняю спирт сырец, а потом его прогоняю через магнум. В целом аппаратом доволен.
00:50 04.05.2018
Игорь
Читал много отзывов о данном "агригате" много было отрицательных, даже от тех кто им не пользовался были отзывы плохие (как так), но ни смотря ни на что я рискнул ... И ни разу не пожалел!!! Красивый, блестящий, большой, рабочий, гонит на ура! Провозился конечно, но приноровиться сумел! Очень рад покупке.
20:02 26.04.2018
Васька
Аппарат четкий!! Берите не пожалеете!!!
21:19 08.04.2018
Виктор
Аппарат делают в Челябинске. Качество резьбовых соединений ниже всяких критик. Пришлось просить токарей и слесарей доводить до приемлемой нормы. Обещанных показателей на выходе не показывает. Задумка хорошая, исполнение дрянь.
20:34 29.03.2018
Олег
Ура, новиночка! Аккуратненькая, блестящая новиночка! Охладитель очень крутой! Самогон капает холооооодненький, не то, что в моем старом аппарате, который еще и настраивать долго долго надо. Нет, я очень доволен, шикарный аппарат, я в восторге. В экстра – ароматизации я тоже первый раз прогнал, да, ароматизация несильная, но всегда можно дополнительно настоять, либо использовать там, где нужен еле заметный вкус ягод, например, в чисто мужских, крепких настойках, просто для оттенка.
Отзывы о самогонном аппарате Домовенок 6
7/10
14 отзывов
16:34 23.07.2018
сергей
в целом аппарат хороший,только если работает в режиме несильного нагрева.
10:55 21.06.2018
Сергей
Через год эксплюатации, при нагреве разорвало бочину куба, не качественная сварка....
21:50 31.03.2018
Аркадий
Не, ребят, ну тут же явно написано сразу, что прокладки менять! Тем более что цена ну очень демократичная. Небольшой недостаток – это форма, она необычная, но привыкнуть можно. По соотношению цены и качества – это очень хороший, демократичный вариант. А сравнивая с предыдущими домовыми, это вообще верх мастерства от производителя! У меня были и более ранние версии, но эта явно лучшая.
14:14 21.02.2018
Экспериментатор
В соотношении цена-качество очень неплохой, бюджетный вариант. Пару раз в полгода достать, да сварить – вполне хватает. Аппарат, конечно, не звездный, требует немного денежек вложить на замену прокладок, но это все посильно.
23:16 17.09.2017
Kary
Так, я считаю аппарат отличный, удобный, но вот эта политика докупания всего,в плоть до резинок и прокладок, это какой-то МММ. Аппарату-десять баллов, производителю-два, в итоге среднее. Но на самом деле по качеству напитка не жалею вообще что купил Домовенка.
Отзывы о самогонном аппарате Булат
6/10
3 отзыва
13:00 23.07.2018
Василий
Попробовал я булат. Изначально был восхищен аппаратом ибо продукцию марки булат самогонщик тимофей рекламировал однако чуть позже нашлись существенные недостатки. В частности там какие то хреновые клампы. пропускают пар только так. Такая же ситуация с краном слива барды. Он тоже держался на честном слове. Короче сдал я этот кусок жести обратно. На замену думаю либо шнапсер либо люкстайл. Пока не определился.
18:52 22.07.2018
Константин
Резинка в клапане только в негодность пришла, а в остальном проблем нет. Вот только искал, чем заменить долго. Насадка понравилась, крутая, хорошей плотности. И ее целы пять штук в комплекте, а не одна-две, как в других аппаратах.
17:01 11.07.2018
Муха
Удобно регулировать температуру в колонне. Гонит – просто супер! По сравнению с моим старым аппаратом – скорость Божественная, близка к сверхзвуковой! Только у меня холодильник от такого немного напрягается и выдает результат тепленький. Буду думать, что делать, думаю, проблема не сильно затруднительная, ибо аппарат действительно, божественен.
Отзывы о самогонном аппарате Финляндия Экстра
7/10
13 отзывов
00:59 23.07.2018
Сергей
Ребята спасибо аппарат мечта холодильник видимо внутри какая то хитрость даже на минимум подачи воды и на максимальном нагреве продукт идёт холодный! Вообще очень доволен . Спасибо.
15:04 19.06.2018
Альцгеймер
Лучше уж Финляндию 2 купить
17:43 29.03.2018
Ринат
Ура, ура, сухопарник здесь разборный, приспособил под ароматизацию. Не слишком люблю крепкие напитки, а с приятным вкусом почему бы и нет. Дополнительно еще тоже настаиваю, получается космически! Не понял только особо идею двух сухопарников, на мой взгляд, тут и с одним все неплохо бы варилось.
17:09 18.02.2018
kermen
Не скажу ничего нового. Два сухопарника – реально бред, лучше от этого самогон не становится. Надежнее просто два раза перегнать и получить чистую слезу. Так что получается просто переплата денег. Нет, может кто-то этим и вдохновился, но тогда я делаю вывод, что вы просто новичок. В целом сама конструкция неплохая, но и без второго сухопарника, за который и идет переплата, все было бы отлично.
18:40 04.10.2017
Эдуард
Сухопарник у Финляндии экстра, в отличие от обычной Финляндии сделан лучше, он теперь на обычном резьбовом соединении, что упрощает закладку для ароматизации, уменьшает время сборки аппарата, да и мыть его теперь гораздо проще. Да и брагу теперь можно ставить прямо в кубе, благодаря гидрозатвору. В общем, удачная модель, хорошо продуманная со всех сторон.
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь Мастер (Luxstahl Master)
9/10
17 отзывов
19:22 22.07.2018
Сейшик
Пасибо за новую модель. Три года юзал 2.0, но решил сделать себе подарок и обновить свой самогонопарк)). Люкссталь мастер пришел в полном комплекте и очень радует качеством, особенно двусторонний переходник на кран понравился. Из минусов – не могу приноровиться, скорость выгонки меньше, чем у предыдущего. Уже и газом регулировал, и холодильником.
08:27 20.07.2018
Red_Wolf_777
Перед покупкой долго смотрел разные видео-обзоры и читал статьи. В том числе и на самом сайте – производителя. На видео все красиво, понятно, и кажется, что это очень легко. На самом деле пришлось потрудиться. Сначала, чтобы достать из упаковки (очень плотно сидел), а потом, чтобы разобраться, куда и что вставляется (благо инструкция была, и те же видео помогли). Так что информационная поддержка аппарата Люкссталь на высоте. Сначала попробовал сделать обычную самогонку – получилось с первого раза! Аж сам себе удивляюсь
11:03 13.07.2018
Артур Николаевич
На кухне Люкссталь не уместился))!! Пришлось на дачу везти! Тяжелый! По работе претензий нет, такого отличного алкоголя как с этим аппаратом еще не получалось у меня.
22:59 03.07.2018
Антон Гнездов
Хочу сказать спасибо изготовителю. Продумали все мелочи, даже то, что хорошие рецепты поискать надо, а тут сразу приложена целая книга. Причем все понятно именно для этого аппарата, а не надо что-то вычислять или додумывать. Ребят, ну я прям доволен. Но дороговат конечно
07:29 28.06.2018
Константин Андреевич
Очистка высокая! Что понравилось, так это то, что при выгонке на Люксстале не требуется сливать постоянно остатки примесей. По самой сборке могу сказать, что всё довольно устойчиво и надежно. Я доволен своим приобретением!
Отзывы о самогонном аппарате Булат Богатырь
4/10
11 отзывов
21:03 21.07.2018
Юрий
Купил булат богатырь. Пришел с неисправным холодильником. Обещали поменять быстро. Но отправленный мной неисправный сейчас уже в Кирове, а мне еще не отправили. Кормят обещаниями. Жаль, что не могу проверить покупку в деле.
14:10 18.07.2018
Сергей
Аппарат показался мне внушительным. Решил брать в полной комплектации. Каково же было мое разочарование когда я увидел его вблизи. Качество сварки просто ужасное. Не научились у нас до сих пор нормально делать. К тому же не положили жетон. В итоге отправил обратно отправителю а на замену взял Schnapser X2. Пока не получил но надеюсь у него таких косяков не будет
16:34 11.07.2018
Владимир
Вот это номер) Знал конечно что сайт крышуеться Люкссталью, но не думал что люди такие беспринципные! Страницу об этом аппарате они добавили в начале июля, я заходил недавно смотрел - она была без отзывов. А потом понапихали отрицательных отзывов задним числом - аж с февраля 2018 года! Мочат всех конкурентов Доверие к сайту потеряно - все пишется господином Панамаревым.

Администрация
Добрый день, Владимир
В начале июля у нас произошли сбои, поэтому часть отзывов не отображалась, страница модели добавлена в конце 2017 года.
Сайт никем не "крышуется". С компанией Люкссталь и господином Панамаревым, мы работает только по вопросам рекламы не более, и они не могут влиять на размещении отзывов ни на свои аппараты ни тем более конкурентов, в том числе и Ваш.
Благодарим за регулярное посещение нашего ресурса
P.S.
Ваш отзыв от лица Сергея написанный 06.07.2018 15:54 с оценкой 10 баллов мы удаляем
"Аппарат не имеет конкурентов. Мощные дефлегматор и холодильник. Идеальный перегонный куб. Цена конечно тоже хорошая, но это того стоит!"
10:25 07.07.2018
Вишняков Вячеслав
Отличный подарок ко дню рождения! Покупали для отца жены. Выбирал я сам, смотрел, чтобы надежный был, чтобы не стыдно было вручать! Вручали уже в собранном виде, чтобы сразу было видно, что дарим. Аппарат хороший, все детали качественные, но швы кое-где цепляют. Еще меня смущает хомут, затягивающий крышку. Мне кажется, он не сильно прижимает крышку, но это уже папа сам разберется, у него руки откуда нужно сделаны. Еще минус заметил, нужно бы под него отдельно плитку покупать, на обычной плите не особо умещается, то есть это доп затраты, о которых изначально даже не думали. В остальном все ок, на подарок сгодится, но себе брал бы что-то понадежнее.
10:27 01.07.2018
ГРогов
Штатные хомуты сразу под замену! И конструкция даже без доп. оборудования встает почти впритык под вытяжку. Я думал, хоть немного места будет оставаться, и даже для усовершенствования уже модули присматривал, но видно, не судьба. Ставить уже некуда будет. Нужна свободная циркуляция воздуха. Хотя по параметрам смотрел, мерил, у меня получалось больше свободного пространства, видимо в документации что-то не учли
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон Люкс Про
6/10
5 отзывов
13:08 20.07.2018
Иван
Аппарат люкс про в принципе хороший аппарат, но у меня такая проблема. После примерно 6 прогонов начал протекать шов дна у куба. Пришлось проварить все дно.Цена вопроса 1900 рублей.
21:21 28.05.2018
Исаков Константин Дмитриевич
Материал очень качественный! Толщина стенок, дна – все гуд. Дно вообще усиленное, так что никаких проблем нет. Оно не выгибается, не деформируется. Варить – одно удовольствие. Большой плюс, что все сделано на кламповых соединениях. Можно без проблем его модернизировать. Из минусов – ну разве что у меня была небольшая зазубрина, где горло, но взял наждачку, плюс пара секунд и проблемы нет
06:19 11.05.2018
Копылов Никита Сергеевич
Аппарат крутой, я доволен, как он работает. Готов к работе уже прямо из коробки. И еще плюс он как конструктор. Для тех, у кого руки чешутся что-то самостоятельно смастерить – отличный вариант! Расход воды на нем и правда меньше, как и говорили, но вот скорость перегонки не сильно быстрая, и выход не 5 л/час, а меньше, всего около четырех. В остальном вопросов нет, достойная вещь!
10:02 05.03.2018
Денис
Недостаточное охлаждение, несмотря на все уловки. Но зато по степени очистки вообще не придерешься. Сетка Панченкова хорошая стоит, колонна заполнена полностью. Сама колонна легко снимается, чистится, и вообще легко проводить все манипуляции. Еще хочу отметить плюс его. У меня индукционная плита и работает он на ней просто божественно! Вот если б не охлаждение – поставил бы выше оценку!
03:45 19.02.2018
Панфилов Эдуард
Пробовал его в режиме укрепляющей колонны. Получилось почти 90%, как и было заявлено. Но, опять же, не 90, а почти. Немного не дотянул почему-то. А так, вполне достойный, хороший. За такую стоимость – вообще отлично. Рассматривал несколько вариантов и остановился все же на нем. По качеству к нему претензий никаких

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!