Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 5 (Wein Pro 5)
10/10
1 отзыв
22:00 05.06.2019
Никита Федорович
Брал его именно из-за автоматизированного отбора спирта. Вручную уже неинтересно, да и зачем? Автоматика доставляет не меньшее удовольствие. Не нужно следить за температурой, охлаждением. Отбор теперь регулирую одним поворотом крана. Ректификат получаю хороший. Меньше 95% еще не было. Так что тем, кому надоело «париться», берите новый Вейн. С ним стопроцентный результат. Я его точно больше ни на что не поменяю
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер ХО (Schnapser ХO)
9/10
2 отзыва
16:57 09.06.2019
Вячеслав
Пока не купил шнапсер хо, пересмотрел ну просто кучу разнообразных «кастрюль». Различались они все не сильно, но вот цены разнились от пятисот рублей до нескольких тысяч. Искал бы долго, пока сосед не сказал про эту новинку. Большой плюс здесь – это цена. Она вполне лояльна и оправдана. Охлаждение бомбическое, скорость больше, чем заявленная у производителя на пол-литра. Так что я полностью доволен! Перегнал уже две браги на нем, результатом доволен!
11:46 30.05.2019
Роман
О,вот и появился мой аппарат на вашем сайте. Буду краток : Аппарат хороший и хорошая комплектация. Колонного типа аппаратов не было , поэтому скажем, это мой первый опыт. Идеала я достиг после 3го перегона браги. Понял когда и как удобно регулировать подачу воды и осуществлять отбор. Мне кажется разобрать с работой аппаратов такого типа не у кого не составит труда. У меня аппарат не соответствует фото, так как у меня он на хомуте и крышка 3мм. Единственный минус аппарата, который я в последствии хочу устранить самостоятельно это штуцера с насечками, это не критично , но с быстросъемами было бы удобнее мне кажется. Буду экспериментировать и дегустировать .
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х3 (Schnapser Х3)
8/10
5 отзывов
10:12 14.06.2019
Константин Сергеевич
Сергей, нержавейка по своему определению ржаветь не может)))) тут на самом деле варианта два: или у вас вода с высоким содержанием железа, или в бак аппарата попали мелкие частицы от сварки. Второе убирается кухонным средством, например фэйри, первое заменой состава воды). У меня шнапсер х2, очень доволен.
17:57 10.06.2019
Владимир
Аппарат мне очень нравится , жена подарила на др. Очень удобный,а больше всего мне нравиться напиток ,который я получаю .Я не профессионал , но то ,что у меня получается ,для меня это критерий оценки.
20:14 08.06.2019
Сергей
Аппарат понравился,но...после первого же использования перегонный куб внутри пошел ржавчиной,так же в дефлегматоре,внутри,где трубки,появилась ржавчина.
13:21 31.05.2019
Саков Антон
У меня такой, аппаратом очень доволен.
12:58 29.05.2019
Антон
Аппарат мне очень нравится и быстро научился им пользоваться. Все на быстросъемах ,очень удобно и мощная система охлаждения
Отзывы о самогонном аппарате Вейн (Wein) 5
9/10
2 отзыва
16:20 27.05.2019
Сергей
Нет резиновых трубок и прокладок, которые дают запах и неприятный привкус. В этой модели только силикон. Все герметично, но при этом не нужно болты затягивать ключом – прекрасно держит и без особых усилий. Я не знаю, что в нем может не понравится – покупкой своей полностью доволен. Я за вкусный самогон – и именно такой у меня получается.
01:57 06.05.2019
Тарас
Долго я шерстил интернет перед покупкой. Много чего прочитал, вот и решил, что вейн 5 это достойный вариант. Теперь уже и своим опытом хочу поделиться. Аппарат очень даже достойный, перегонка проходит быстро, продукт качественный. Есть проблемы с герметичностью крышки, но я уже нашел позицию, только так теперь и закрываю. В остальном никаких проблем. Для начинающих винокуров подойдет вполне, да и профи получат удовольствие от работы с Вейном.
Отзывы о самогонном аппарате Союз
7/10
2 отзыва
09:32 28.05.2019
Александр
Отличный аппарат! Первый перегон 30 литров браги за 3 часа с копейками и с расходом воды меньше 30 л/час.
10:01 25.05.2019
Петр
Конструкция у самогонного аппарата разборная, я так подумал, что это же хорошо. Можно будет доработать. Но оказалось, что дорабатывать его не просто можно, а нужно. Уже столько докупил всего, что за эти деньги я бы приобрел нормальный аппарат, а не вот этот конструктор. Но теперь уже результат у меня хороший, ведь я практически заново собрал Союз. Зато опыт какой))). Я теперь самый настоящий эксперт в самогоноварении, любому могу консультацию дать).
Отзывы о самогонном аппарате Авангард МКТ
4/10
3 отзыва
16:21 09.06.2019
Заур
Честно признаться, я ожидал от Авангарда намного большего. Нет, самогон выгнать получается, тут ничего плохого сказать не могу. Но качество аппарата оставляет желать лучшего. Тонкое дно, грубо выполненные швы (уже в одном месте стал протекать, пришлось заваривать). Если бы знал, что все будет так, то лучше взял бы вариант подороже. Но если вы хотите научиться гнать самогон и понять все тонкости этого процесса, то берите эту модель, как раз наиграетесь вдоволь
10:09 31.05.2019
Павел
В характеристике заявлено, что можно получить напиток крепостью 90-92 градуса. Это не правда. Сколько уже не пробовал вариантов – выше 60 не получается. Да и по времени долго перегон проходит. Нужно целый день потратить на весь процесс, когда на другом аппарате выгоняю за 5 часов. Короче, не фонтан, но пользоваться можно
23:00 01.05.2019
Алексей
Знаете, из-за чего у меня были проблемы? Термометр этот встроенный не показывает правильную температуру. А я понять не мог, в чем же проблема. Вот вам и датчик. И крышка не совсем герметичная, постоянно проступают капельки жидкости. Хотя резинка довольно плотная. Не хочу сильно никого обнадеживать, поэтому скажу так – решать только вам. Соотношение цены и качества говорит само за себя
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х2 Про (Schnapser Х2 PRO)
7/10
2 отзыва
10:27 09.06.2019
Геннадий
Если сравнивать с подобными вариантами у конкурентов, то Шнапсер Про значительно их превосходит. Знаю, о чем говорю, так как знакомые покупали другие модели, вот мы и тестировали их с разных сторон. Главным недостатком считаю малый вес крышки кастрюли. Она совершенно не держит вес колонны, пришлось заменить. Все, других проблем пока не обнаружил. Самогонщикам со стажем будет просто справиться, да и новичок, думаю, не прогадает
22:10 03.05.2019
Владимир
Это далеко не первый аппарат в моей практике, поэтому сразу брал с баком на 50 литров. Сам бак довольно качественный, толщина стали внушает доверие. И цена очень даже хорошая для такого уровня. При первом перегоне были небольшие проблемы, но потом все вошло в норму. Это не идеальный аппарат, но вполне достойный. Если вы уже имели дело с дистилляторами, то со Шнапсером Х2 проблем быть не должно
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Экстра 2019 (Schnapser EXTRA)
8/10
4 отзыва
17:55 13.06.2019
Леонид
Хороший аппарат для дачи. Все в комплекте есть, На газовой плите его использую ,спокойно тянет. Не протекает и не течет. Холодильник справляется , делаю аля кальвадос на яблоках. Приятный запах и вкус получается напитка.
05:35 28.05.2019
Александр
Стандартная комплектация Шнапсера позволяет получить качественный напиток. Но хорошо, что есть возможность добавлять элементы, так сказать, модернизировать. Сейчас вот пробую доработать, чтобы добиться еще лучшего результата. Хотя и так все отлично. Отдельное внимание хочу уделить дополнительным ребрам жесткости, что делает аппарат более долговечным. И качество стали хорошее. Достойно, что еще можно тут можно добавить
11:05 10.05.2019
Эдуард
Все бы ничего, но есть один значительный недостаток. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что через краник не получается слить брагу. Может она сильно густая, но тем не менее это должны были предусмотреть производители. К качеству самогона претензий нет, а вот к самому аппарату есть вопросы
15:34 18.04.2019
Леонид
Как начинающий мастер хочу сказать, что Шнапсер Экстра – это находка. С настройками я справился на интуитивном уровне, все доступно и понятно. С первого раза получилось выгнать нужное количество отличного по качеству напитка. Хорошо, что есть клапан избыточного давления, это дополнительная гарантия безопасности. Мыть аппарат очень легко, все разбирается, горловина широкая. Я очень доволен, не зря я обратил внимание именно на эту модель
Отзывы о самогонном аппарате ХД 4
8/10
2 отзыва
12:35 09.06.2019
Илья
Если не учитывать тот фактор, что объем готового продукта довольно маленький – то претензий нет. Пришлось немного поиграться с количеством воды и температурой, но потом уже все получалось на автомате. Хороший агрегат, мне проще с тэнами работать, чем на газу или электроплите. Я без претензий
02:17 22.04.2019
Матвей
ХД4 использую уже год. Пока что меня все устраивает, тем более, что я не только самогон делаю, но и другие напитки. Может сейчас есть и более усовершенствованные аппараты, но мне и этот подходит. Качество достойное, холодильник нормальный, да и колонна, как по мне, нормальная. Выход с килограмма сахара 0,9 литров. Приловчиться нужно, а дальше – дело техники.
Отзывы о самогонном аппарате ХД 3
4/10
2 отзыва
01:29 09.06.2019
Михаил
Брагу нужно только через сито заливать, а то можно беды наделать. Именно так у меня и получилось. Но теперь уже я знаю этот косяк, слежу, чтобы не забивалось ничего. А еще клапан плохо держит давление, то совсем низкое, то начинает нарастать. Так же не должно быть. Меня такие косяки уже немного напрягают, хотя год целый ХД2 служил мне верой и правдой
22:55 18.05.2019
Евгений
Да, результат у меня сейчас получается хороший, но для этого мне пришлось практически полностью аппарат переделать. Если бы знал, то сразу бы покупал что-то подороже и получше. Нет, не совсем катастрофа, но лично меня начальный вариант не устроил. Если использовать без модернизации, то навряд ли хватит терпения постоянно все контролировать. Средненький такой вариант, но это лично мое мнение
Отзывы о самогонном аппарате ХД 2
6/10
1 отзыв
13:54 08.06.2019
Игорь
Взял ХД2, так как цена на него просто смешная. Ради эксперимента несколько перегонок сделал пробных и довольно неплохой результат получился. Конечно, не то, что мне хотелось, но и не гадость. В комплекте нет шлангочек и соединительных хомутов, а это минус. Лучше немного цену подняли, но укомплектовали полностью. Аппарат отвезу на дачу, чтоб там было чем заняться в свободное время – не жалею о покупке, но и не совсем в восторге
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Арсенал
6/10
2 отзыва
16:42 06.06.2019
Владислав
Столкнулся я с одной проблемой – это крепление крана. Ну что же так плохо продумали? Протекает и все тут! Я уже и болт подтягивал, но помогло только то, что на резьбу надо дополнительно фум наматывать. Прокладка в комплекте совсем хиленькая. Кажется, мелочь совсем, но впечатление подпорчено
20:50 11.05.2019
Анатолий
Был у меня раньше аппарат с сухопарником, но пришлось искать ему замену. Решил я попробовать колонного типа, но немного побаивался. А зря. Результат превзошел себя. Выход получается 1 к 1, а вот в старом такого ни разу не было. Нету никакого привкуса и запаха сивухи, что тоже делает этот аппарат более качественным. Но, на газовой плите проблем нет, а вот с электро пришлось повозиться и нервишки себе потрепать. Больше не экспериментирую, только газ
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Волга
8/10
1 отзыв
11:17 06.06.2019
Николай
За полгода использования я практически не нашел у аппарата видимых недостатков. А вот достоинств у него масса. Качество исполнения – герметичность, тонкие, но прочные швы, качественные прокладки, которые не рассыпаются и не воняют. И, конечно, наличие ребер жесткости. Надежность превыше всего, а у Волги этого не занимать). Круто, что еще можно добавить, если кто-то сомневается, то зря
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Элегант Про
8/10
4 отзыва
08:47 09.06.2019
Захар
То, что аппарат элегантный – с этим не поспоришь))). Мне этого красавчика друзья на день рожденья подарили, а теперь частенько забегают пробу снимать. Качество отличное, за год использования у меня никаких нареканий нет. Кстати, я удивлен был, что в комплекте даже книга с рецептами есть, я там уже несколько отметил для себя, как любимые и испробованные. Если говорить о минусах – то это силиконовые трубки. Кто-то наоборот их хвалит, а мне неудобно. Они растягиваются и со временем начинают слетать, постоянно приходится брать новые
01:17 01.06.2019
Артем
Особо глобальных недостатков я не вижу. Может потому, что мне сравнивать особо не с чем, а может и вправду мне с первого раза попался отличный аппарат. Как там говорят – первый блин комом? Но это не мой вариант. У меня отлично получилось с первого раза, как у настоящего профессионала))). Если делать все так, как в инструкции – то получится идеально
22:53 18.05.2019
Иван
Никогда не думал, что буду хвалить самогонный аппарат). Но этот действительно достоин похвалы. Красивый внешний вид, герметичные швы, компактные размеры – все это однозначно является огромным плюсом. Не могу сказать, что все отлично, есть свои нюансы, но на конечный результат они не влияют. На электроплите скорость перегонки увеличивается, так что намного выгоднее так гнать. Индукцию не пробовал, а вот на газе почти 6 часов уходит. Особых претензий у меня нет, аппарат очень нравится, менять его не буду в ближайшее время
11:19 28.04.2019
Илья Николаевич
Давно мы уже забыли про покупку водки в магазине. Только самогон собственного производства по самым лучшим, проверенным рецептам. Очень даже увлекательное занятие, ну а чем мне еще на пенсии заниматься? Вот и экспериментирую. Я уверен, что Феникс Элегант Про многим придется по душе, но сразу скажу, что он не идеален. Термометр не очень точный, а это проблема, так что имейте это ввиду. Выход не такой, как написано, на порядок меньше, да и при повторной перегонке градус понижается. То есть, при первой и выходит градусов 70, но в конечном результате не больше 55
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Элегант Экстра
8/10
3 отзыва
13:34 08.06.2019
Лев
И мне все нравится. Практически нет недостатков у этого Феникса, так что смело моно брать. Благодаря вертикальной царге самогон получается чистым, как слеза. И крепость достигается высокая. Широкая горловина не дает трубкам забиваться, а это значительно ускоряет процесс. Сетку, правда, уже второй раз пришлось сменить, но это не большой минус. Я доволен, если меня спросят какой аппарат взять, то я обязательно укажу на этот
01:15 22.05.2019
Федор
Я не только качество сборки хочу отметить, но и шикарный внешний вид. Работает на отлично, у меня производительность полностью соответствует характеристикам. Большим преимуществом я считаю отличный холодильник – жидкость на выходе просто ледяная. Купил давно, менять не собираюсь. А зачем? Феникс Элегант Экстра – это мой помощник и друг
22:01 30.04.2019
Никита
Очень хорошее качество у этого самогонного аппарата. Швы все хорошо обработаны, сталь не тонкая, как это зачастую бывает. Я прям-таки доволен. Даже не знаю, к чему можно придраться. Хотя знаю – нету краника для слива, это было бы не лишним. В остальном я без претензий, даже наоборот – я в восторге от аппарата
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Эконом
5/10
1 отзыв
21:58 05.05.2019
Александр
Самое привлекательное в Фениксе – это его цена. Наличие сухопарника тоже отличает его от других в этой ценовой категории. Компактный, удобный, отлично справляется с поставленной задачей. Но нужен постоянный контроль. Если учитывать, что это эконом вариант, то довольно неплохо, но я ожидал от него большего
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Дачный эконом
6/10
1 отзыв
10:57 02.06.2019
Дима
Холодильник просто отлично охлаждает – это значительный плюс, так как частенько читал, что в других моделях есть с этим проблемы. Швы хорошие, ничего не протекает, но стенки совсем тоненькие. Мне кажется, что металл просто перегорит рано или поздно. А подтверждение этому – дно, которое гнется во все стороны и вот-вот выпадет, как мне кажется. Если пользоваться только на даче пару раз в год, тогда нормально, а вот для дома можно купить что-то более достойное
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Факел
6/10
2 отзыва
19:55 04.06.2019
Роман
Что я могу сказать? Выше среднего, но не идеал. Самогон получается довольно чистый уже после первого перегонки, но вот мыть аппарат – для меня это настоящая пытка. Можно же придумать что-то более удобное, тем более, что стоимость у Факела немалая. Хотя результат мне нравится, да и процесс сам увлекает
23:01 17.05.2019
Ста
Да, это тот аппарат, который выдает качественный самогон за одну перегонку. Хотя я всегда считал, что нужно делать две для уверенности, но тут это не требуется. Сам процесс варения занимает немного времени, но и получается литр-полтора в час. Наличие термометра тоже огромный плюс, но колонна должна быть повыше. А так есть небольшие проплешины в производстве. Считаю, что небольшая доработка фениксу не помешает
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Авангард
7/10
2 отзыва
21:48 05.06.2019
Вовка
Экспериментировать я очень люблю, поэтому предыдущий мой самогонный аппарат просто перестал меня устраивать. Хотелось чего-то интересного, чтоб разные напитки можно было делать. Феникс для этих целей подходит отлично. Только привыкнуть к нему нужно, а потом все пойдет, как по маслу. Качество очень достойное, тут не поспоришь, но для меня дороговат. Я думал, что за такие деньги будет что-то интереснее
10:15 30.04.2019
Игорь Степанович
Перед покупкой самогонного аппарата я очень внимательно изучил отзывы и рекомендации тех, кто уже пользуется ими давно и разбирается. Многие советуют взять Феникс Авангард. И не зря. Производительность у него очень большая, до 4 литров в час, но это не совсем так. Может я что-то делаю неправильно, но у меня больше литра не выходит, такое ощущение, что люди пишут про другой аппарат. И сложный он для новичка, лучше взять модель проще, чтоб систему эту понять, а потом уже подобное что-то брать. Но главное – прогонка получается, напиток есть)
Отзывы о самогонном аппарате Магарыч Деревенский
5/10
1 отзыв
16:33 27.05.2019
Сергей
Деревенский Магарыч брал себе целенаправленно для дачи. Это же хорошо, что и такой придумали, который без водопровода работает, да и на дровах тоже можно. Хотя сразу скажу, что на дровах он долго не прослужит. Дно от нагрева у меня деформировалось, поэтому теперь на печку уже не поставишь. Вообще – это элементарная модель без сухопарника, как говорится у меня на подхвате. Много не сваришь, зато времени тратится масса
Отзывы о самогонном аппарате Магарыч Эконом
7/10
2 отзыва
18:31 21.05.2019
Юрий
Мне не хотелось сильно заморачиваться с аппаратом потому, что я раньше ничем подобным даже не пользовался. А для первого раза, так сказать, для знакомства это просто идеальный вариант. Никаких сложностей – запустил и гони себе. Вот я уже три раза выгонял – получилось. Конечно же это не супер-машина, недостатков в ней хватает, но для новичка настоящая находка
02:16 29.04.2019
Михаил
Эх, что может быть лучше за праздничным столом, чем ароматный, вкусный самогончик, сваренный своими руками)))). Я сам пью очень редко, но но пропустить рюмочку-другую своего продукта не упускаю возможности. Магарыч эконом у меня давненько, так что все тонкости его я уже хорошо изучил. Производительность немного ниже, чем заявлена в характеристиках, да и за температурой нужно следить. И, на первый взгляд, сложно сказать, что он изготовлен на заводе – грубые, небрежные швы не создают ему эстетичности. В остальном – все отлично
Отзывы о самогонном аппарате Магарыч Народный
8/10
3 отзыва
01:26 27.05.2019
Николай
Аппарат достойный. Совершенно не жалею, что выбрал именно эту модель. Для домашнего использования – самое то. Купил сравнительно недавно, но уже испробовал несколько рецептов. Вкусно получается, скорость соответствует заявленной. Есть небольшой недостаток – рубки могут забиваться. Но если брагу через сито пропустить, то проблема отпадает сама собой. Мне нравится, так что могу всем этот дистиллятор рекомендовать.
10:27 12.05.2019
Иван Сергеевич
Это уже третий самогонный аппарат, который я купил. Пока что могу сказать, что он самый удачный. Испытывал его, как только мог)))). Из достоинств хочу отметить его высокую производительность – у меня выход с 10 литров – 2 литра готового продукта (это если дрожжи брать хорошие и настаивать брагу по всем правилам). Да и сборка отменная. А вот не нравится мне то, что резинка на крышке отдает специфический запах. Думал уже, что придется что-то придумывать, но со временем этот запах пропал. Короче говоря, с Магарычом я подружился, а предыдущие два его сородича отправились в гараж).
23:40 20.04.2019
Макс
Если использовать аппарат с умом – то все прекрасно получается. Для дома идеальный вариант. Компактный, хорошая сварка швов, видно, что делали на совесть. Жалко только, что сухопарник неразборной, но я, наверное, слишком много хочу за такие деньги
Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь (Luxstahl) 6
7/10
11 отзывов
16:04 14.06.2019
Фёдор
Я не понял как на нём работать в режиме пара! Колонна работает, брал из за пара.
18:22 12.06.2019
Василий АлибобаЕвич
Полноценный отзыв напишу осенью, когда слива созреет. Взял 50ку с ТЭНом. У меня 40 деревьев сливы и вишня ещё есть. Позже будет видео, пока фотки того, что пришло. Прежде всего буду тестировать ТЭН, сахарной браги поставил 150 л (8 бутылей 19 литровых). Вообще ваш аппарат выбрал и за то, что можно по пару перегонять (для сливовицы делал только так и так и буду), и по жидкости. По жидкости лучше всего ректификат делать, дожимать головы, хвосты, + выжимки дображивать. Пока всё.
21:39 07.06.2019
Аноним
Хотел взять 5-ку на 37л. , но в местном магазине Колба не захотели продать с витрины. Увидел в рекламе, что вышла 6-ка. С узлом отбора, с попугаем, что очень сильно порадовало. Заказал, тут же перезвонили и оформил заказ. Доставка dpd. Перед оплатой все проверил сначала. Все как на сайте, комплектность соответствует 100%. Еще не пробовал в работе, поэтому пока 8 звезд за быструю доставку — 5 раб. дней до Ульяновска из Кирова, отзывчивость, полноту описания, сервис, возможность роверки до получения, не то, что в почте России. Рад безумно, что стал обладателем такого аппарата. После проверки в работе дополню отзыв, надеюсь, что исключительно положительными комментариями.
20:08 05.06.2019
Эдуард
Заказал товар на официальном сайте. Номер заказа 93371. Менеджеры молодцы, связались сразу. Доставка в Наб. Челны всего 3 дня. Товаром очень доволен. Но есть небольшие недочёты. Носик переходника на кран не соответствует диаметру шланга, и зажим его не стягивает. Термометр в кубе болтается, мне кажется что можно поставить уплотнитель. Для удобства очистки куба, можно поставить разъёмы между тэном и регулятором мощности, чтобы не снимать тэн. И стекло от джин-корзины упав на линолеум разбилось. А в целом доволен как слон.
12:36 02.06.2019
Просто_QUASHA007
Пришёл вот такой красавец))) вот, всё на фото)) всё в пенопластике, всё красивенько и ровненько) спасибо люкссталевцам!
Отзывы о самогонном аппарате Магарыч Экспорт
6/10
2 отзыва
01:57 08.06.2019
Максим
Неплохо аппарат справляется с поставленной задачей. Вот только немного нестыковочка выходит. Ну никак не получается 90 градусов. Что уже только не пробовал, больше 70 при первом перегоне не получается. А при втором остается градусов 50 – 55. Нам и этого хватает, но все же хотелось получить заявленный результат
22:10 10.05.2019
Никита
Неплохой аппарат. По сравнению с тем, который у меня был раньше – это небо и земля. Первый прогон прошел успешно, даже быстрее, чем я предполагал. И выход нормальный получился. Теперь еще поэкспериментирую с градусами, чтоб уж наверняка))). Но и нюансы, конечно же есть, пусть даже незначительные. Например, с крышки капает. Вроде и герметично все, но постоянно капельки висят. А это тоже напрягает
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Экстра Люкс
5/10
2 отзыва
16:45 02.06.2019
Юрий
Очень плохо, что сухопарники неразборные, потому что нет возможности добавить специи, например, в процессе. А еще я считаю, что аппарат слишком хлипкий. Толщина стенок 1 мм – это вообще не о чем, согласитесь. НЕ знаю, на сколько его хватит, будем смотреть, но доверия особо не внушает
19:40 25.04.2019
Михаил
Купил Добрый жар Экстра Люкс относительно недавно, но проверил его уже много раз. Пробую разные рецепты, но не могу сказать, что я абсолютно доволен. Процесс занимает боле времени, чем я предполагал, постоянно нужно следить за температурой. А вот термометр перестал показывать уже на второй раз. Если честно, то за такие деньги я ожидал большего
Отзывы о самогонном аппарате Германия 2
9/10
3 отзыва
08:19 08.06.2019
Илья
Мне этот аппарат подарили почти год назад. Если честно, то менять его даже смысла не вижу. Качество самогона просто отличное, да и другие напитки пробовал делать по разным рецептам – ни одного промаха. Очень удобно мыть его из-за широкой горловины. У Германии 2 практически нет недостатков, это мой фаворит. Если кто-то хочет попробовать свои силы в производстве натур продукта, то этот аппарат просто идеален. Берите не раздумывая, не пожалеете
19:18 28.05.2019
Владимир
Продукт на выходе просто идеальный. А это, я считаю, самое главное. И времени на перегон требуется немного. Вот я прям доволен, ничего против сказать не могу))). Три месяца у меня только этот аппарат, но за это время я практически не увидел в нем минусов. Главное, что компактный и очень даже качественный. А что еще нужно? Супер
21:44 01.05.2019
Дмитрий
Только плюсы я вижу. Качество самого аппарата очень хорошее – сталь не тонкая, дно укреплено. Очень хорошо пропаяны швы, все герметично, ничего нигде не протекает. Добротный такой, тут уж точно придраться не к чему. Я бы только бак побольше хотел, а в остальном претензий никаких
Отзывы о самогонном аппарате Москва
9/10
4 отзыва
16:52 09.06.2019
Егор
Разборной сухопарник – это круто. И объем подходящий. У меня нет никаких проблем с этим дистиллятором, абсолютно идеальный, как по мне, аппарат. Прост в использовании, довольно мало времени занимает перегонка. Самогон получается вкусный, чистый и крепкий. А что еще нужно?
19:17 01.06.2019
Аркадий Иванович
Очень доволен качеством. Совершенно не жалею, что купил именно этот аппарат, хотя сомнения были. Компактный, удобный, без проблем беру его с собой на дачу. Перепробовал уже много различных рецептов, все получается, еще ни разу промаха не было. А благодаря тому, что сухопарник есть, все напитки получаются с прекрасным ароматом
02:53 24.05.2019
Кирилл
Даже с первого раза получилось очень даже ничего! В общем, если вы такой же новичок как я, то точно берите Москву, не пожалеете
13:28 06.05.2019
Бутков Руслан Вениаминович
Это просто лучшая классическая модель из всех испробованных ранее! Очень рад, что друг посоветовал купить именно его! Шикарная модель и шикарный результат!

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!