Самогонные аппараты

Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 5 (Luxstahl 5)
8/10
12 отзывов
21:43 02.12.2018
Печкин Юрий
Мощный, удобный, особенно если раньше у вас уже был люкксталь. Принцип у всех один и тот же, но я заранее, перед тем как купить, все равно и с магазином созванивался не раз, и отзывы, и обзоры смотрел. Смотрел, как на нем готовят. Только после всего этого решил сделать заказ. У меня уже был раньше самогонный аппарат, так что я считаю себя уже не новичком. Сразу заказал все дополнительные приблуды и получилось все с первого раза. Заранее только его промыл, чтобы никаких производственных смазок там не осталось
06:53 30.11.2018
Игорь
Сложилось двойственное впечатление от этого аппарата. Вернее от действий маркетологов, которые после раскрутки начали постепенно обеднять комплектацию. Дошло до того, что вместо четырех полноразмерных насадок Панченкова 10х50см (для 2-х дюймовой колонны предпочтительнее было бы 10х75см), стали комплектовать сеткой непонятного плетения 5х50см. Ещё одна проблема - быстросъёмные пневмофитинги. Оставлять аппарат без присмотра нельзя. Их может оборвать в любую минуту.
05:58 10.11.2018
Журбин Роман
Тяжеловат и на ТЭНе по скорости приготовления получается чуть дольше почему-то. Но я очень доволен. Это моя первая такая большая серьезная и дорогая покупка после недорогих и небольших самогонных аппаратов. Очень рекомендую, с ним возиться очень интересно, прям как в детстве с новым конструктором. Цена полностью оправдана, на мой взгляд
10:11 14.10.2018
Анатолий Филиппович
Тоже дети подарили, только у меня предварительно выяснили, что сверху еще докупить нужно, что я готовить буду. Подарок считаю очень классным. А чем еще на пенсии заниматься? А так и соседей удивляю, и себе приятно, что никто магазинным алкоголем не потравится! Все свое, все натуральное. У меня теперь вся кладовка в разных настойках, вот хочу наконец-то приготовить что-то посерьезнее
15:46 07.08.2018
Сергеев Виталий
Оооо… за игольчатые вентили прям спасибо-спасибо! Крепость отличная, все регулируется! Вкус очень даже хорош! Вот, все ожидания от этого аппарата сбылись! Шикарный аппарат, хотя от люкксталя я другого и не ожидал вовсе! Шикарно, я могу это повторять постоянно! Скорость только не 12л/ч, а 11 л/ч, но я все-равно очень доволен! Спасибо за такой классный аппарат!
Отзывы о самогонном аппарате Магнум Профи 2
7/10
6 отзывов
11:30 16.12.2018
Сергей
Аппарат полный отстой. Крышка слабая, при креплении джин-корзины, есть опасность,что отвалится по сварке. Через две недели использования "заискрил" терморегулятор. Сборка его как будто в гараже. За такие деньги можно найти аппарат достойней.
17:05 13.12.2018
Сергей
Так же пришлось сточить стакан у джин корзины. Можно было добавить носик для узла отбора голов.
16:08 01.12.2018
Михаил
За эту цену, то что надо.Только пришлось сточить стакан джин-корзины,который торчал выше корпуса. Не понимаю, зачем в узле отбора приварен пятак,пришлось его срезать, из-за небольшого захлеба.
16:14 28.11.2018
Комаров А. С.
Покупал Магнум Профи 2 на 18 литров, относительно недавно, хотел сэкономить видимо зря, надо было брать больше. Теперь по порядку: 1. Общие визуальные впечатления очень положительные. Метал прочный как на колонне так и на баке. 2. Сам не самогонщик и мой опыт первый. Оказалось все просто. Пробовал в 2 х режимах строго по инструкции. Впечатления очень положительные! Рекомендую, 5 из 5. 3. Комплект хороший, единственное, в комплекте спиртомер до 80 градусов (когда второй раз перегоняешь, тонет))
23:56 26.11.2018
Максим
Самый большой его плюс — головы не попадают в джин корзину, а отбираются еще перед дефлегматором. Это очень важно при работе с джин корзиной!!! Самогон получается очень ароматный без лишних примесей. На обычной бражной колонне (без узла отбора) такого качественного и ароматного напитка получить не удастся Продавец помог разобраться со схемой подключения подачи воды Аппаратом доволен, всем советую П.С. Ставлю 10 баллов с 10. Никаких претензий к аппарату за 3 перегонки у меня не возникло
Отзывы о самогонном аппарате Вейн 4 (Wein 4)
6/10
6 отзывов
13:51 14.12.2018
Валерий
Вейн 4 очень плохой апарат окозалс ржавеет всё ,сночало дифлегматор потом крышка куба, и это за 100 л браги перегнал всево лиш И кстати по гарантии сночало писал прошло 2-ве недели ответа нету .потом терпения кончелось .Начел звонить вот мы вам перезвоним и ТИШИНА в эфире .Но когда предлогали купитьэто говно. Наа день по тридцать раз звонили и росписовали как божество . А , акозалось полным говно. Вейн 4 полная шляпа во 1 ржавеет дифлегматор после4 перегонки . Потом стала ржаветь крышка куба .Заполнил анкету по притензии прошло две нидели тишина .
15:41 27.11.2018
Александр
Делал предзаказ вейн про 4, обещали полтора месяца, да, звонил, заказ был все в работе. По всей видимости на сайте реклама для заманивания. Буду заказывать у других производителей, актуальность заказ потерял, появились модели с лучшими характеристиками.
02:59 13.11.2018
Ангелина Юлиановна
Аппарат оказался прочнее, чем я думала. Нам вот не хватает в нем ароматизационной корзины. Здесь она была бы очень к месту. В остальном, достойная модель
10:11 28.10.2018
Валентин Семёнович
Делает хорошую очистку, экономит мое время и самогон крепкий получается. Все прям как по книжке, нареканий к аппарату нет, все ожидания оправдал, ругать его не за что. Перегонный куб я брал на 30 литров, объема вполне хватает больше и не нужно для домашнего самогоноварения. Да и больший объем уже и места больше будет больше занимать, что мне вообще ни к чему
20:23 28.09.2018
Игнат
Очень жаль, что не входит проволочная насадка, да и прям особенной крепости я не заметил. Честно сказать, ожидал, что будет эффект «вау», но его не случилось
Отзывы о самогонном аппарате Комсомолец
6/10
6 отзывов
12:38 13.12.2018
Анатолий
Аппарат недоделанный пришлось дорабатывать уплотнения, холодильник не справляется, потекло дно и отпало, пришлось отдавать на свар .
15:04 23.08.2018
Василий
За свои деньги аппарат вообще замечательный. Ничего лишнего. Однако есть и недостаток - неразборный сухопарник. В остальном аппарат классный, проверено на себе. Правда сейчас вот думаю взять что поинтереснее. Какую нибудь Schnapser Extra или что подобное...
16:11 24.04.2018
Волгодонцев Павел
15 литров – это мало! Я думал, что бак побольше со временем появится, но нет(( Пришлось самому мастерить. И кто сказал, что отверстие заливное широкое? Да вообще ни разу! Рука застревает, запихать ее в отверстие 10 сантиметров – вообще нереально! Плюсы тоже есть – это в отношении самого процесса. Практически не слежу, пока получается все без происшествий сварить.
20:53 12.02.2018
Fire
Эконом-вариант от «Крестьянки». На мой взгляд, лучше доплатить и Крестьянку взять. Еще ни один эконом аппарат не дал хорошего результата.
16:18 10.01.2018
Евгений
Неплохой. В первую очередь, из-за действительно широкого заливного отверстия. Брагу заливать удобно, и мыть тоже внутри его удобно. Охладитель вертикальный, самогон не застаивается. Стоит недорого, но это не совсем плюс. Метал тонковат, дно периодически может выгибаться.
Отзывы о самогонном аппарате Бавария
8/10
8 отзывов
22:37 10.12.2018
Cергей
Ничего не пригорает, дно 3мм!! Горло стало широкое 110мм с герметичной прокладкой и креплением на барашках, удобно мыть и наливать брагу. Появился сливной кран. Два разборных сухопарника. Возможность комплектации электрическим ТЭНом.
23:41 02.10.2018
Фадеев Илья
Периодически использую вместо зеркала)) Особенно когда прям с утра приспичит сварганить нечто эдакое! Магазинный алкоголь, конечно, ни в какое сравнение не идет.
10:37 21.08.2018
Клондайк
Нет сомнений, что Бавария – это симпатичный внешне и очень качественный по всем показателям агрегат. напитки получаются просто Божественные! Но вот узкая горловина – просто меня выбешивает иногда! Кому не принципиально – берите обязательно!
08:50 19.07.2018
Умученный
Брага пригорает, уже что только не делал. Даже брагу делал разную, результат один. Пригорает!
08:39 04.06.2018
Испытатель
Комплектация неплохая, справится даже начинающий алковар. Советую, действительно покупать его сразу, потому что втянетесь и захочется большего, а в Баварии уже все для этого предусмотрено. Немцы вообще, люди предусмотрительные. Так что, рекомендую!
Отзывы о самогонном аппарате Меркель (Merkel)
5/10
17 отзывов
22:11 10.12.2018
Владимир
Аппарат полное дерьмо,пайка начала отходить через 2 перегона.Заявленная скорость перегонки не соответствует и близко,как и крепость,больше 80 не выдает.Вывод,не гонитесь за дешёвой,а возьмите нормальный аппарат.
10:48 24.08.2018
Памир
Как только начал использовать Меркель, просто нарадоваться на него не мог. Самогон получился хороший, градус почти 90, как и было заявлено. Но, это только по началу. А потом начались проблемы: сначала я понял, что крышка прилегает не плотно, от этого весь пар выходит сквозь нее. Потом аппарат стал подтекать, а через некоторое время вообще треснул по шву. Он, конечно, свое отработал, служил мне верой и правдой около года, только я рассчитывал, что покупаю его
22:39 30.05.2018
Алексей
Аппарат Меркель плохого качества. Скорость вместо обещанных 6 литров в час (эка хватили), где то около 700 грамм. У меня на 6 перегоне лопнул по донному шву куб. Хорошо не во время 2 перегона сырца... Контора змеевар фуфло гонит.
10:07 08.05.2018
Владимир
Полная фигня и обман
10:26 25.04.2018
Алексей
Как новичок брал, что попроще и подешевле. Аппарат справился с этим, получал до 80 оборотов очень неплохого продукта. Почти сразу деформировалось дно, вряд ли заявленные 2 мм, или что то с металлом. При нагреве на газу выстреливает, и аппарат раскачивается весь цикл, при выключении нагрева втягивалось. Через два месяца сварной шов по днищу протрещал наполовину периметра. Повезло, что не на плите. Продавец хороший, вернет деньги или поменяет на более дорогое с доплатой. Наверное Алтай возьму, посерьезней вроде.
Отзывы о самогонном аппарате Вейн Про 4 (Wein Pro 4)
7/10
4 отзыва
17:01 05.12.2018
Михеев Игнатий
Зачетный конструктор! Играться с ним можно как угодно! Единственное, я еще варку пива в нем не освоил, но у меня вся зима впереди, буду пробовать разные рецепты! Когда прислали, у меня, конечно, от количества деталей глаза разбежались. А от его возможностей глаза еще перед заказом разбегались. Попробовал все семь режимов, пашет зачетно! Не жалею, что приобрел
19:11 21.11.2018
Тимофей
Заказывал с возможностью установки на ТЭН. Реально, выручает. Удобно, можно таскать с собой куда захочется. Тяжеловат, конечно, это небольшой минус, а так прям никаких проблем с ним нет
21:19 02.11.2018
Кудрявцев Анатолий
Полный куб тяжеловато на плиту закидывать, но зато результат радует. И кран сливной удобный. Пробовал в варке пива, понравилось. Рецепты еще буду новые искать, хочу погреб забить пивом собственного производства. Думаю, что мечта моя вполне реальна, пойду ее исполнять
20:17 22.10.2018
Блохин Владислав Андреевич
Насадки Панченкова нет в комплекте. Она не такая уж дорогая, чтобы на ней экономить, могли бы и положить. Пиво варится, но без фальш-дна не то получается. У меня для сравнения есть люкксталевский аппарат пятый, вот на нем пиво такое, как нужно получается. А на этом слабое подобие. В общем и целом, аппарат пашет, но результат меня не сильно впечатлил
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Люкс Про
7/10
4 отзыва
15:42 10.12.2018
Анатолий
Первый раз в жизни решил заняться самогоноварением. Для этого, естественно, решил прикупить самогонный аппарат, да и такой аппарат, чтоб на будущее задел был бы и ожидаемым качеством хороший. Выбирал долго, больше месяца выбрал компанию "Добрый Жар" и купил самогонный аппарат Люкс Про. Заказал, быстро доставили. Быстро собирается и разбирается за счет кламповых соединений. Холодильник мощный оставался холодным на протяжении всей перегонки. Отлично отводит тепло, на выходе дистиллят холодный. Из-под крышки куба, как я и предполагал не сифонет. Забил царгу 3 насадками из проволоки, удобно что дефлегматор можно регулировать, плитка показывала 2 квт. Открыл дефлегматор- закапал дистиллят! Огромный плюс в том, что в комплекте идет две насадки на холодильник – съемный носик с клапаном связи с атмосферой и попугай для отслеживания крепости в реальном времени. И аппарат можно использовать как конструктор в режиме подстил для быстрой перегонки в качестве получения спирта сырца. И в полном сборе для получения спирта. Аппаратом очень доволен.
05:52 02.12.2018
Роман
Брал из-за клапана сброса давления и ТЭНа. В целом все работает, поэтому двойку не ставлю. Но вот работает как то уж совсем грустно. Гудит что-то, будто выжимает из себя последние силы. Владимир, дайте мастер-класс неопытным людям, как вы получаете такой высокий градус? Я 90 выжал, уже доволен как слон был!
12:22 20.11.2018
Владимир
Всем привет. Самогонный аппарат приобретал в июне месяце покупкой остался очень доволен. Качество аппарата на 5. Очень удобно что самогонный аппарат на кастрюле, залил брагу накрыл крышкой с прокладкой защелкнул хомутом и не каких проблем. Сам аппарат так же собирается очень быстро так же за счет хомутов. Плюсов у аппарата очень много за счет его универсальности компактности в хранении, и в обслуживании. Крепость получается на выходе 94 градуса. В режиме потстил 60 градусов. Аппаратом очень доволен и всем ценителям собственного производства советую.
18:02 31.10.2018
Лавров Андрей
Я тоже не понял, в чем новинка. Взял ради интереса, с мыслью попробовать, да и продать. Хотел понять, вообще мое это, или нет. Сам процесс интересный, конечно, да и сделан аппарат на твердую пятерку. Красивый, высокий, как в зеркало можно смотреться, но вот понял, что не мое это. Долго собирать и сам процесс перегонки долгий
Отзывы о самогонном аппарате Феникс Зенит
6/10
28 отзывов
14:40 08.12.2018
Semoproizvoditel
Феникс зенит 20 л. Пользуюсь полтора года. Прекраснейший аппарат для тех, кто ориентируется на качество получаемого продукта! В эксплуатации аппарат максимально прост! Очень хорошо подходит для начинающих. Наивысшая оценка!
19:51 18.11.2018
Владимир
Отработал 4 перегона и потек дефлегматор в шве, оглядел по внимательней на подходе ещё два шва, кран тоже ерунда потек сразу.
08:48 06.11.2018
Алексей
Перегонный куб потек по швам через месяц .ГАВНО. Очень жалею что купил.
08:00 21.08.2018
Александр
Хотите поиграть в инженера конструктора тогда феникс зенит это то что вам нужно. В итоге откажитесь от него, 2 года экспериментов с его холодильником мне хватило. Не тратьте время и деньги. Для первого перегона в режиме подстил аппарат обсалютно не пригоден, сем идёт 52-54 градуса. А вот для второй дробной перегонки с укреплением он спровляется на отлично. Вывод феникс зенит отстой.
22:19 13.08.2018
Ivan Maliev
Феникс Зенит готов к работе практически сразу. Качество первой перегонки идеальное, скорость высокая, так что не приходится сидеть над ним и ждать результата. Самый лучший дистиллятор, который я только видел! Вот правда краник по началу немного прокапывал, но я решил эту проблему довольно быстро.
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Бутлегер
6/10
26 отзывов
19:28 07.12.2018
Ольга
Вот уже прошло почти 8 месяцев…аппарат по-прежнему радует! Научилась правильно собирать «головы». Долго, но чёткое отделение.Собираю на температуре 64-68…по капельке..долго, но идёт чистый ацетон с ужасным запахом, а это говорит о хорошем отделении голов. Хвостов минимум, так как стараюсь поддерживать температуру во внутреннем баке максимум до 83 на выходе. А в работе стоит 79.8. Температуру в дефлегматоре при сборе тела держу 77.7 или 77.8. В конце 78.1. Как-то странно читать отрицательные и совершенно необоснованные претензии. Кламповое соединение очень удобно! Я уже писала, что дополнили царгой, дефлегматором и диоптром. Продукт очень чистый! Аппарат очень умный и работает стабильно!
21:43 27.11.2018
Владимир г.Рязань
Всем доброго времени суток. Буду краток, перешел на бутлегер после малиновки "мастер", небо и земля. Парни, аппарат супер, единственный совет: к базовой комплектации обязательно закажите сухопарник и царгу, (в интернет магазине не было, заказывал на заводе), не пожалеете. Всем прекрасного настроения и напитков.
04:11 20.11.2018
Александр
Это у меня второй аппарат, более простой работает на даче. Привлек внимание возможность за один раз перегнать брагу. По началу тоже испытывал трудности поймать резьбу, со временем приноровился. Самый слабый момент конструкции по моему мнению это прокладка под внутренний бак, решил проблему сдвигаем прокладки к самому верху бака, по краю развальцовки. Доукомплектовал диоптром, царгой с сеткой, сухопарником (кстати, его установка тоже не очень удобна, вышел из положения одев силиконовую трубку на всю длину металлической трубки, по верх которой вторую трубку на 1/3 длинны). При сборе аппарата необходимо проверять герметичность на всех этапах сборки. Что бы не грелся холодильник, отрегулируйте поток воды. Аппарат ни разу не захлебывался, может по тому, что дольше 12-13 литров браги не заливаю. По началу несколько напрягал малый выход конечного продукта с моей точки зрения, но пересчитав сколько получается выход при первой перегонке, далее из этого при второй перегонке и учитывая, что на выходе 82-85 градусов, успокоился. Аппаратом очень доволен. Скопилось хорошее количество хвостов из внутреннего куба, хочу перегнать, посмотрим , что получится.
16:00 31.10.2018
Алексей
Отличный аппарат! Кто стоит перед выбором-никого не слушайте(особенно Дениса)! Проблемы могут возникнуть с установкой внутреннего куба. Здесь либо новую прокладку вырезать или как я: приподнимаю прокладку к верху, вставляю в куб палку, прижимаю, сквозь палку ставлю эту гайку и все. Далее. Купил царгу(30см +сетка) и вуаля. РПН две штуки.(по 35см). Царгу ,конечно, лучше сразу купить. На авито. Так вот. С 7кг сахара на турбодрожжах получилось 3.7л 85-градусного СЭМа. Думаю неплохо для начала. Плюс кламп 1.5 дюйма. Не надо второй второй раз гнать. Берите, не пожалеете. Ни разу не рекламщик. Просто пользователь. Имейте прямые руки, а не как у некоторых. Удачи ,, фв винокурении! Твердая девятка.
10:47 25.10.2018
Kazantiiiip
У меня была такая же проблема, как Роман описывал. Тоже захлебывался аппарат, я даже не мог понять в чем причина. Решил попробовать тоже трубку удлинить, но мне кажется, что не в ней дело. Ладно, дальше видно будет. Ко всему остальному претензий у меня нет.
Отзывы о самогонном аппарате Магнум 2018
7/10
13 отзывов
19:58 28.11.2018
Ильдар
Отличный аппарат я доволен, пусть хают те у кого его нет и они его не купят из-за своей скупости. Просто времени на перегонку много уходит, а качеством спирта я доволен. К сожалению у меня нет спиртометра, но мой на 80 градусов- тонет. При перегонке совершенно нет запаха, а также экономично в плане воды.
10:58 17.11.2018
Алексей Горбачевский
тут из плюсов походу только возможная универсальность куба и затея (а вообще по мнению немалого числа самогонщико аппараты двойной перегонки это фуфло)
10:49 25.10.2018
Артем Тёма
Перегонка проходит очень медленно, хотя в инструкции заявлено абсолютно другое время. Бак огромный, на плите занимает все свободное место. Резьбы слабые, качество не понравилось абсолютно. Не советую, есть модели на много лучше.
09:44 18.09.2018
Лев Васильевич
Дополнение к моему предыдущему отзыву. Я не учел что холодная вода может разной температуры. Я использую из колодца. Температура воды на выходе должна в пределах 50С. При температуре 76С убавьте нагрев до 400ват и дайте поработать 10мин.Чем больше аппарат эксплуатирую тем больше он мне нравиться. Повторюсь СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.
20:47 07.09.2018
Лев Васильевич
Я не собираюсь рекламировать этот аппарат, просто расскажу некоторые нюансы с чем я столкнулся. Сколько людей ---столько и мнений. Оговорюсь сразу аппарат мне очень понравился (Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДРУГИМИ АППАРАТАМИ и поэтому мне не с чем сравнивать). Может мой небольшой опыт поможет избежать ошибок. Я в предыдущем отзыве писал, как и что получилось при покупке. В дальнейшем я даже рад, что пришел 18л Магнум 2018. Ставлю брагу из расчета 6,5 кг зерна, 7 кг сахара и 22 л воды (фильтрованной). настаиваю в пластмассовой бочке 40 л и у меня получается выгонка на 18-литровом аппарате за 2 раза (каждый раз по 12 л), (затрачивается меньше времени, чем на 30-литровом аппарате, где-то 3 часа). И не верьте, что сахар не увеличивает объем, а только плотность (возьмите мерную емкость и сами убедитесь). Я на этом аппарате делал 2 раза (из браги сахар и реактивные дрожи), 6 раз (пшеница и сахар) и 6 раз (рожь и сахар). Больше всего мне понравилось на ржи, запах самогона похож на фруктовый (на вкус и цвет товарищей нет, конечно). Выход самогона получается крепостью 78-82% около 2л (все зависит от качества браги). Как настаивать брагу на зерновых найдете в интернете. Очистка браги бентонитом (на мой объем браги требуется 5 ст. ложек с горой бентонита и 1,5л воды, при разведении воду лучше нагревать до 60 С и пользоваться бытовым миксером быстро и удобно). После этих перегонок прокладки под царгами пришли в негодность (благо положены запасные и надо делать из фторопласта). Царги в месте с сеткой (для зерновой браги - медной) оказывается нужно кипятить с 50гр лимонной кислоты в течение 25 минут после каждой перегонки для очистки их от смол. При перегонке вода, используемая для охлаждения, на выходе должна быть как можно горячее (вода должна бежать еле-еле). Защелки на кастрюле лучше зажимать в местах, где приварены царги (металл там больше деформируется при сварке). При достижении во второй камере температуры примерно 76-78С, нужно убавить нагрев и снизить температуру до 60-65С на 10 мин чтобы головы хорошо отделились, а потом потихоньку прибавлять температуру. Выше 90С это хвосты. Хомутики на трубках лучше купить пружинные на 10мм (быстро снимаются, хорошо поджимают). Когда выбор стал какую плитку купить , после долгих рассуждений и других отзывах выбор стал на индукционную плитку профи 3,5 квт , т.к. выдерживает большую нагрузку, указанные максимальные квт по словам продавцов она не выдает (один минус грубая регулировка), быстрый нагрев до желанной температуры (ТОЛЬКО ПРИ ПОКУПКЕ ПЛИТКЕ УЧТИТЕ ВЫДЕРЖИТ ЛИ ПИКОВУЮ НАГРУЗКУ ВАША ПРОВОДКА). Прочитав на одном сайте я долго не решался взяться за перегонку. Оказалось напрасно, для этого аппарата, нужно просто хорошо следить за температурой и быстро реагировать (чтобы не подвел градусник в нужный момент, имейте запасную батарейку для него). Сначала включаю на максимальная мощность, затем при достижении нужной температуры убавляю до 800-1000Вт, а потом 1200Вт весь процесс (но это сами подстроитесь), даже при грубой регулировке мощности температуру можно регулировать хорошо. Сейчас купив дополнительную крышку (32см) на аппарат и используя эту плитку, готовим заготовки на зиму, время приготовления значительно уменьшилось. Для хорошего контроля браги рекомендую взять сахаромер АС-3, измерение процента сахара (сахарозность разная), начальная 25-30% (первоначальная) и конечная 2% лучше ниже. Для самогона ареометры лабораторные от 0-40, от 40-70 и 70-100 и к ним мерный цилиндр на 250 мл и шприц медицинский промывочный на 160 мл (для отбора жидкости для измерения показателей). В продаже также имеются наборы приборов, производство Китай, отзывы не плохие. Так же шланг тонкий и толстый с ручными насосами и с фильтрами (для аквариумов, Китай). Тонкий для перекачки браги после отстаивания с бентонитом (не сильно подтягивает осадок), а толстый переливать чистую брагу в аппарат (быстрая перекачка). Не забывайте воздушные затворы. И еще в комплекте у меня 2 бочки по 30л в одной отстаивается с бентонитом, а потом в другую переливается, т.к в 40л сразу заливаю другую порцию воды и сахара (на зерновых до 4 раз можно, но я только 3 (на 2 раз лучше всех выходит по качеству браги)). Дополнительную приставку «Попугай» я считаю пустой тратой денег, не такое количество самогона с цикла (1,5-2л) чтобы постоянно контролировать выходной градус. Дуршлаг, ситечки - это как кому удобно. Если хоть одному человеку помогло -я очень рад. Спасибо за внимание.
Отзывы о самогонном аппарате Булат
6/10
10 отзывов
05:27 05.12.2018
Анатолий
Ну все, купил все, что хотел. Под вытяжку, конечно, не встало, да и вообще речи не шло. Со всеми надстройками гораздо выше вытяжки, но обходит ее удобно, ничего никуда не упирается. Пользоваться всем этим добром чрезвычайно удобно! Спасибо производителю за такой крутой аппарат!
19:11 10.11.2018
Кулаков Анатолий Андреевич
Дааа, с резинками у них беда! У меня тоже после первого перегона как тряпочка стала. Но я заранее запасся, знал по прошлому опыту, что пригодятся! Очень доволен Булатом, такого хорошего, грамотного аппарата, с отличной сборкой у меня еще не было! Кран для слива у меня только с самого начала немного заедал, но потом разошелся, все стало хорошо!
17:07 09.10.2018
Иван
Расстроен покупкой, качество клампов никакое, травит постоянно.
06:19 25.09.2018
Larry
Термометр что-то косячный попался, пришлось заменить. В остальном даже намека на проблемы не было, работает все прекрасно, я безумно доволен!
23:46 12.09.2018
Тихонович
Взял маленький куб, забыл, что до краев наливать нельзя. Как у меня все булькало! Жена перепугалась, я быстрее все выключил, вылил часть, все заново поставил. Пришлось в два захода все перегонять, отнимает время, не сильно удобно. Так что тут два варианта, или куб больше брать, или ставить браги меньше. А прокладки да, рвутся прям что-то быстро. Хотелось бы в комплекте видеть парочку запасных на такой случай. В общем, не рекомендую.
Отзывы о самогонном аппарате Финляндия Экстра 2018
7/10
4 отзыва
20:27 05.12.2018
Виталий
Барашки неудобные, все время боюсь перетянуть, сорвать резьбу. Но за клапан сброса давления и толковый холодильник – все прощу!
22:18 12.11.2018
Анатолий
Клампы – наше все! Коробочные аппараты не признаю в принципе, нужен полет для фантазии. Но, если новичок, то аппарат не подойдет! Здесь нужно знать, с какой стороны руки приложить. Иначе получится, что купили конструктор, с которым не знаете, как обращаться
20:10 04.10.2018
Назаров Андрей Романович
Лично я брал аппарат с учетом того, что буду в дальнейшем вносить изменения. Прикручиваешь прямоточный холодильник и гонишь спирт сырец, а можно несколько сухопарников прикрутить и будет многоступенчатая система очистки! Вариантов – море!
02:19 10.09.2018
Марков Даниил
Широкий диаметр трубки! Очень хорошо! Когда заказывал, даже не ожидал такое чудо получить. Рад, что не ошибся. Заявленная скорость имеется, очищает шикарно! Из минусов, пожалуй, только небольшое горло, что создает определенные неудобства при заливе и при очистке аппарата. Все остальное полностью устраивает
Отзывы о самогонном аппарате Источник Турбо
7/10
3 отзыва
14:57 05.12.2018
Сиваков Виктор
За 1,5 часа перегнал 30 литров густой браги. Отличный результат, на мой взгляд, особенно для такого недорогого аппарата. Все познается, в сравнении, конечно, но на данный момент Источник турбо лучший вариант. Нисколько не пожалел, что выбрал именно его. Вещь солидная, ну и руки из правильного места нужно иметь, чтобы работать с любым из самогонных аппаратов
01:12 15.11.2018
Анатолий
Термометр привирает, прям обидно! Установку крана тоже нужно заказывать отдельно. Лучше бы сразу был им укомплектован. В остальном проблем с ним нет, особенно если сразу термометр поменять
08:07 10.09.2018
Кошечкин Иннокентий Валериевич
Можно на него ставить разные царги, что удобно. Также, сравнивая с обычным источником, у турбо больше возможностей. Здесь можно получить протоспирт и спирт для водки. Именно из-за этого его и брал. В целом, он мне нравится, но вот ручки ну очень тонкие, того и гляди сломаются. И шланги периодически слетают. Не критичные недостатки, но неудобств добавляют
Отзывы о самогонном аппарате Источник Классик
7/10
4 отзыва
20:19 05.12.2018
Ратников Борислав Никонович
Хорошая скорость перегонки, отличный внешний вид, очень качественно сделан аппарат. Стоимость свою полностью окупает. Царгу при необходимости можно легко заменить. На индукционной поите работает просто прекрасно. Летает! Теперь долго не буду даже смотреть на другие самогонные аппараты. Этот устроил абсолютно полностью!
10:11 28.11.2018
Максимилиан
Двадцатилитровый бак не встал под мою вытяжку, пришлось менять. Очень высокий, неудобный. Но за такую цену, в принципе, нормально. Плюс, что термометр работает нормально, все показывает четко, хоть и скорость перегонки низкая
01:56 01.11.2018
Август Александрович
Сам, как сварщик оценил качество сварки, качество швов. Сделано все прекрасно, вопросов к производителю нет вообще. Жалко, что раньше не было таких аппаратов, я бы еще раньше занялся перегонкой и сэкономил бы уже кучу денег!
14:44 30.09.2018
Антипов Кондрат
Думал, что заливная горловина будет побольше. И крепления для меня оказались неудобными
Отзывы о самогонном аппарате Шнапсер Х2 (Schnapser X2)
7/10
6 отзывов
17:55 20.11.2018
Сергей
Пользуюсь колонной около 3х месяцев. Работает нормально. Термокожух это отличное решение для колонны. У других аппаратов ничего подобного нет. Несмотря на то, что решение кажется простым могу сказать что оно действительно работает.
16:48 18.10.2018
Виталий
Отличный аппарат , подарил тестю на др. Стали вместе гнать. Теперь я увлекся самогоноварением больше, чем тесть. Аппарат качественный, собирается быстро. Жаль инструкция маленькая , все в интернете приходится смотреть. Бак качественный , термометр на баке не врет.
07:53 15.10.2018
Ларионов Виктор
Моя любимая модульная игрушка! Аппарат действительно, мощный, суровый, я бы сказал. Работает без огрех и на совесть. Гонит быстро, самогон крепкий получается. А дальше его хоть куда. Хоть настойки делай, хоть разбавляй и так пей. Нашел только один недостаток – термометр на баке привирает. Не всегда, но прецеденты были, подумываю заменить его вовсе.
20:52 04.10.2018
Николай
Отличный аппарат высокого качества. Собирается легко , высота чуть больше метра , бак надежный и прочный. Утеплитель царги функциональную роль почти не несет , но на презентабельность внешнего вида влияет. Цена адекватная за такой аппарат. Ставлю 9 из 10. Есть небольшие погрешности
00:11 18.09.2018
Гордей
Из плюсов: цена, термометр точно показывает данные, шланги не гуляют, подключать их удобно, от напора воды не вылетают. Из недостатков: сборка небыстрая, утеплительный чехол для колонны никакой роли не играет. Что с ним что без него – результат один
Отзывы о самогонном аппарате Ханхи Мастер (Hanhi Master)
6/10
2 отзыва
22:55 30.11.2018
Валентин
Скорость небольшая, хоть и цена у Ханхи небюджетная. Для новичка не совсем будет понятно, как работать, но есть множество инструкций и видео
01:12 17.09.2018
Лопатин Андрей
Сделал три перегонки, но вот крепости 96% я так и не получил! Вроде и делаю все по инструкции, все легко и понятно, но не получается. Друг подсказал, который в этом деле уже много лет, что нужна еще одна царга для полноценной крепости. Получается, нужно потратить еще немного денежек
Отзывы о самогонном аппарате Стиллмен 400
6/10
4 отзыва
21:52 03.12.2018
Игорь
РПН Панченкова сделан из нержавейки. Из меди, конечно, оно было бы лучше
08:16 23.11.2018
Кудяшов Денис Мирославович
Своеобразный модульный конструктор. Сварные швы качественные, колонна не мотается, она устойчива. Самое важное для меня в аппарате – это надежность. И стиллмен 400 полностью отвечает всем моим требованиям. С ним можно не бояться абсолютно ничего. Он полностью безопасен. Ничуть не жалею о своей покупке
12:15 30.10.2018
Дубков Потап
Производительность невысокая, я бы даже сказал, что очень низкая. Горловина узкая, заливать неудобно. Да и вообще, весь аппарат для меня какой-то несуразный. Много чего я бы доделал, заменил. Жалко только на него деньги потраченные
20:51 05.09.2018
Бичурин Семен
Холодильник одноканальный, и, на мой взгляд, охлаждает недостаточно. Приходится дополнительно делать охлаждение. В остальном все хорошо, действительно, надежный, можно быть уверенным, что ничего во время перегона ужасного не случится
Отзывы о самогонном аппарате Стиллмен 2018
7/10
3 отзыва
11:02 02.12.2018
Образцов Юлиан Федотович
Полностью разборный, много вариантов кубов, при желании даже ТЭН можно заказать, но я пока не воспользовался такой возможностью. Меня вполне устраивает перегонка на газе, и транспортировать я куда либо этот аппарат не собираюсь вовсе. Термометр мне достался хороший, показывает все правильно. Я вообще не заметил каких - то недостатков. Все удобно и комфортно
19:47 21.11.2018
Борис Сигизмундович
Купил, протестировал. На мой взгляд, дороговато, особенно с учетом того, что это конструктор и нужно еще покупать много дополнений для него. Но уже плюс, что есть кран для слива барды, его отдельно заказывать не надо, как в некоторых моделях
10:48 30.09.2018
Бойков Родион
В целом доволен, но вот скорость перегонки прям убивает. На индукционке варит прям очень медленно, у меня терпения не хватает. А по внешнему виду да, все четко, кастрюля аккуратная, никаких зазубрин и неровностей нет. Швы обработаны просто прекрасно, да и толщина дна и стенок хорошая. Ну во всяком случае у меня ничего не пригорело и дно не отвалилось
Отзывы о самогонном аппарате Стиллмен Космо
5/10
2 отзыва
23:15 01.12.2018
Емельян
Не понимаю, почему его хвалят. Да, аппарат работает, но в работе вообще неудобный. Долгий, тормозной какой-то. Терпения лично мне вообще не хватает. И быстрой перегонки у него тоже нет
01:45 15.10.2018
Рожков Василий
Охладитель дополнительный на первый взгляд, какой-то маленький и несуразный. Но с охлаждением я какой-либо проблемы не заметил. Отработал весь перегон четко. Да, он не самый быстрый, но зато и качество хорошее получается. Насадку Панченкова выкинул я сразу же, ну потому что это невозможный для качества вариант. Вставил медную, полет отличный. Так что заранее запасайтесь медной насадкой
Отзывы о самогонном аппарате Малиновка Мастер
7/10
3 отзыва
01:42 03.12.2018
Черепанов Прохор
Самый простой, обычный самогонный аппарат. Если нужна просто перегонка, то вам нужен он. Если хотите что-то посерьезнее, то присмотритесь к другим дистилляторам. Это нормально, просто каждый выбирает для себя то, что нужно в конкретный момент времени. Исполнение заводское, все сделано весьма и весьма аккуратно. Снял одну звезду за узкую горловину, думал немного шире будет
22:58 18.11.2018
Козин Анатолий
Цена не вызывает вопросов. Но хотелось бы усовершенствовать аппарат. Аромакорзина была бы очень к месту, ее использование позволило бы получать более интересные вкусовые оттенки. И расположение холодильника, все же стоило бы сделать вертикальным, для лучшего охлаждения
14:06 29.09.2018
Елизар
Интересно было, что же там сделали по собственной технологии. Стандартной крышки со шпильками нет, модуль просто вкручивается по резьбе. Из-за этого бывают перекосы, что не очень удобно и я начинаю нервничать. Но, опять же, если говорить о безопасности, то такое соединение очень герметичное и не рванет, плюс не придется менять прокладки
Отзывы о самогонном аппарате Гриналко Гранд
5/10
2 отзыва
10:40 02.12.2018
Емельян Артемиевич
После самодельного, отличный вариант! Но очень быстро понимаешь, что хочется чего-то более прогрессивного и интересного, чтобы можно было докупать всякие дополнения и играться с ними. Очень быстро становиться просто скучно. Даже с самодельным было повеселее, но только лишь потому, что там часто все слетало и приходилось делать заново
23:45 30.10.2018
Малинов Виталий Карлович
Не самый лучший представитель самогонных аппаратов. Выход продукта минимальный, да и чистота под большим вопросом. Ну, разве что только попробовать, как вообще все это работает. За эти же деньги можно рассмотреть и другие, более известные варианты
Отзывы о самогонном аппарате Фаворит Эксклюзив
7/10
3 отзыва
21:37 03.12.2018
Шишлов Степан
Конструкция сама по себе очень интересная, и производство понятное, Ростов-на дону. А то не угадаешь, где все остальное производится, пишут одно, а по факту Китай. Здесь все открыто и понятно, известно, куда в случае чего обращаться. Лично для меня этот аппарат просто находка. Он удобен, дает хороший градус, плюс уже в комплекте идут два отличных термометра, которые вообще не врут! Думал, что придется самому их заменить, но нет, их качество тоже порадовало
18:51 15.11.2018
Ефрем
Доступная цена, качественно сваренный куб. Из минусов – недостаточное охлаждение и я сломал один барашек. Вот ищу, где бы замену купить
01:11 29.09.2018
Набатников Ираклий
Аппарат работает, это, пожалуй, главное. Но работает неохотно. Долго и нет заявленных 6 литров в час. 3,5 – это максимум, который я смог из него выжать, хоть и брагу ставил самую легкую. Далее, если вы захотите чего-то нового, то придется покупать другой аппарат. Фаворит – это не конструктор
Отзывы о самогонном аппарате Добрый жар Абсолют
8/10
2 отзыва
23:56 28.11.2018
Белинский Алексей
Аппарат считается люксовым, но я этого не заметил совсем. Во –первых, мне посоветовали взять небольшую кастрюлю. Смысла от нее нет вообще. Если уж брать, то большую. Во-вторых, спирт 96 градусов я так и не получил, как ни старался следовать всем инструкциям. И если первый косяк – я сам виноват, надо было думать, то вот второй явно техническая проблема
16:17 19.10.2018
Денис
Очень современный и мощный аппарат. В нем есть все, о чем я задумывался, еще начиная свою деятельность алковара. В использовании очень удобный, все понятно на уровне инстинктов. Мне вообще нравится добрый жар. У них всегда есть из чего выбрать, есть множество различных вариантов, на любой вкус и кошелек. Жар абсолют я считаю вполне адекватным за свою стоимость, да и стоимость его вполне окупается
Отзывы о самогонном аппарате Хлынов
8/10
31 отзыв
15:47 01.12.2018
Богатов Вячеслав
Пользовался им очень долго! Очень интересный в работе и очень простой. Продал, так как времени больше нет этим делом заниматься, да и затарил уже целый погреб. С ним разберется даже новичок. Именно новичком я когда-то и был. И честно сказать, менять его на что-то более серьезное и дорогое даже не захотелось! Для домашнего погребка его вполне достаточно. В управлении прост, в уходе тоже
07:17 16.11.2018
Соломон Давыдович
Не у всех аппаратов есть антипригарное покрытие, это раз. Охлаждает отлично, самогон холодненький капает – два. Из небольших недостатков – вес. Старому человеку уже не очень с руки его поднимать, приходится внука на помощь звать. Хотел раньше куб побольше, но на 20 литров вполне достаточно
22:19 15.11.2018
Юрий Владимирович
Рассматривал данный аппарат к приобретению. Выбирал между ним и Schnapser Classic 2. Взял шнапсер. По конструкции он мне показался более продуманным. Основная беда сухопарника хлынова в том, что здесь нет сливного крана. Стало быть если перегонять большой объем бражки то есть риск переполнения. У шнапсера более грамотно сделано. Там полноценный сливной кран.
22:01 29.10.2018
Филатов Артур
Простой, как три копейки. Неудобства заключаются только в обслуживании. Заливная горловина неудобная. Узкая и высокая. Барашки не разработались, до сих пор закручиваются с трудом и откручиваются так же
09:40 23.09.2018
Вадим Александрович
Очень удачное приобретение! До этого пользовался скороваркой на 5 литров и холодильником, изготовленным народным умельцем лет 50 назад.Ёмкости куба 12л вполне достаточно для собственных нужд. Заявленная производительность явно завышена, но мне хватает. ГЛАВНОЕ - ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХОРОШИМИ СПИРТОВЫМИ ДРОЖЖАМИ И ЧИСТОЙ ВОДОЙ! А сахар он и в Африке сахар.
Отзывы о самогонном аппарате Доброгон БРК-38 и БРК-51
8/10
3 отзыва
10:40 02.12.2018
Макар
На клампах, быстро собирается, удобен. Быстрая перегонка не понравилась. Недостаточно очищенный продукт, но производительность соответствует заявленной
02:39 18.11.2018
Шилов Олег
Я так и не понял, чем отличаются модели. Да, в одной пятиканальный, а в другой семиканальный кожухотрубный охладитель, но по факту разницы я не заметил. Взяли с соседом две модели. Он взял семиканальный. Разницы реально нет. На вкус и запах все одно и то же. Поэтому я рад, что не стал переплачивать. Пятиканальный вполне подходит, берите и не думайте
22:45 05.10.2018
Рыжков Елизар
Цена очень приятная. Даже если берешь большой бак. Стенки и дно, конечно, тонковаты, но всю процедуру выгона вполне выдерживают. Да и как может иначе вести себя бак от люкксталь? На мой взгляд, хорошее вложение для домашнего производства алкоголя. Делаю, в основном, на фруктовой браге, все получается. На газе работает идеально, а вот на электроплитке уже похуже. Процесс затягивается
Отзывы о самогонном аппарате Термосфера 4
7/10
2 отзыва
10:59 01.12.2018
Погодин Семён Всеволодович
По сравнению с третьей термосферой, крепления стали гораздо удобнее, и появился сливной кран. Понравилось, что даже в самом маленьком баке такой кран есть. Колонна разборная, мыть удобно, проблем с ней нет. Все продумано, нигде ничего не засоряется, большого внимания к себе не требует. Максимум, что выжал- 8,5 литров, а не 10, как заявлено. Это, пожалуй, единственный недостаток
05:11 12.11.2018
Евгениевич
Дно тонковато, но пока вроде ничего не пригорело. Но я и газ сильный не делаю, по принципу тише едешь, дальше будешь. Хочется, конечно, посильней, да побыстрей, но страшно. В остальном проблем с Термосферой нет

В настоящее время самогоноварение — это практически единственный способ избежать покупки некачественного алкоголя. Именно по этой причине многие изготавливают различные алкогольные напитки в домашних условиях. На рынке с каждым днем появляется все больше и больше модификаций самогонных аппаратов, изготавливаются они во многих странах мира.

Чтобы правильно выбрать хороший агрегат необходимо изначально определиться с тем, какой именно напиток вы собираетесь готовить. Некоторые люди покупают устройство, не разобравшись, что конкретно оно производит, а после на форумах появляются реальные отзывы владельцев самогонных аппаратов, крайне недовольных качеством готового продукта.

Какой самогонный аппарат лучше купить

При выборе самогонного аппарата для покупки в первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно напиток вы хотите приготовить, и конечно же, какие объемы производства вы предусматриваете. Если в планах изготавливать самогон для семейных нужд, то вам вполне хватит аппарата с небольшим перегонным кубом и стандартной комплектацией. Зачастую в комплект такого устройства входит сухопарник, который помогает очистить получаемый продукт от сивушных масел.

Также стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен аппарат, к примеру: если перегонный куб будет изготовлен из меди, то вкус готового продукта улучшится в несколько раз. Это связано с тем, что медь способна поглощать серу вместе с ее соединениями, при этом крепость напитка не падает.

Если же вам необходимо производить спирт, то для этого вам нужен аппарат с ректификационной колонной. Именно благодаря такому устройству в домашних условиях можно производить более крепкие напитки и конечно же сам спирт.

Конструкций и устройств существует очень много, и для определения и отзыва, какой же самогонный аппарат лучший, стоит изучить его технические характеристики. Каждый покупатель сам определяет, что ему больше подходит и какой именно производитель ему нужен.

Положительных и отрицательных отзывов о самогонных аппаратах очень много, следовательно у них можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы
— Один из основных плюсов самогонного аппарата это то, что вы получаете качественный и натуральный продукт. Он в своем составе не имеет ничего, что могло бы навредить здоровью, если употреблять его в меру.
— Не менее важным фактором является стоимость готового продукта. Он вдвое, а то и втрое дешевле, чем в магазине.
— Не менее важным преимуществом самогонного аппарата является его производительность. Хороший аппарат способен вырабатывать до пяти литров самогона в час, а это, согласитесь, немало.
— Есть возможность изготавливать напиток на абсолютно разных нагревательных приборах — это очень удобно, а иногда и выгодно.

Минусы
— Наверное, самый большой минус проточных моделей самогонных аппаратов — это то, что если у вас нет подвода холодной воды, приготовить самогон просто не получится.
— Также минусом может быть то, что материал, из которого изготовлен аппарат низкого качества, следовательно, срок службы такого агрегата будет не долгий.

Существует много отзывов о самогонных аппаратах, которые касаются производителей и самих аппаратов, и в основном они положительные, ведь при изготовлении самогона в домашних условиях и при дегустации этого чудесного напитка остаются только хорошие эмоции.

Приятного приготовления и употребления!