Консервирование

Честный рейтинг лучших автоклавов 2024 года

«Цените натуральное!» — именно под таким лозунгом продаются лучшие автоклавы в нашей стране. Хорошая покупная тушёнка и рыбные консервы стали слишком дорогими, а бюджетные варианты даже на вид выглядят неаппетитно (про вкус вообще молчу). Именно поэтому стало очень модным готовить домашнюю консервацию своими руками. Получается очень вкусно, качественно и дёшево. Выбрать хороший автоклав — не […]

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Вейн 2

Приготовить действительно вкусные консервы в автоклаве очень просто, потому что в качестве ингредиентов используется самые базовые специи: соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло и томатная паста. В интернете вы можете найти изощрённые рецепты с поджаркой из овощей и даже рисовой кашей, но, как по мне, лучше классических консервов ничего нет. В качестве рыбы можно использовать […]

Автоматика для автоклава Вейн 2: стоит ли покупать?

Вопрос спорный. С одной стороны, я больше года готовлю в автоклаве на индукционной плите и меня всё устраивает. С другой стороны, нужно идти в ногу со временем, упрощать себе жизнь и экономить время с помощью умного блока управления автоклавом. Производитель Вейн 2 специально сделал автоклав из дорогой нержавеющей стали AISI 304, которая НЕ подходит под […]

Лучший рецепт курицы в автоклаве Вейн 2

Мы с отцом больше года делали тушенку в старом автоклаве Вейн на 23 литра. Но в конце 2023 года вышел обновлённый Wein 2 на 30 литров, поэтому мы решили даже не думать и сразу обновили своё оборудование. Сейчас готовим исключительно в новом автоклаве, а старый думаем продать на Авито (всё никак не доберемся). Тушенку из […]

Автоклав Вейн 2 или Малиновка 4: что лучше?

Два очень крутых автоклава на российском рынке, выбрать из которых реально сложно. Вейн 2 сделали из пищевой нержавеющей стали AISI 304, поэтому оборудование будет вам служить десятилетиями при соблюдении элементарных условий эксплуатации. Малиновка 4 сделана из более дешёвой стали, но зато подходит под индукционную плитку, что немаловажно для многих автоклавщиков. Давайте поближе познакомимся с каждым […]

Горбуша в автоклаве Wein 2: самый лучший рецепт!

Считается, что самая лучшая рыба — это свежая рыба. К замороженной горбуше, как и любой другой рыбе из морозильника в магазине, относятся предвзято и нечасто используют для приготовления в автоклаве. На самом деле, свежемороженая рыбка прекрасно подходит для приготовления в автоклаве. В любом более или менее известном супермаркете вы найдёте прекрасную горбушу по адекватной цене. […]

Грибы в автоклаве Вейн 2: самый проверенный рецепт!

В интернете я нашёл очень мало подробных инструкций по приготовлению грибов в автоклаве. Как их подготовить к консервированию, нужно ли варить, сколько стерилизовать? Вопросов гораздо больше, чем ответов. В этой публикации я буду использовать самый популярный рецепт, который был опробован уже тысячи автоклавщиков в нашей стране. В качестве грибов можно использовать подберезовики, дубовики, белые, рыжики […]

Обзор книги рецептов для автоклава «Автоклав: как правильно готовить тушенку и другие консервы»

Консервировать в нашей стране любят. Причем это не всегда сезонное занятие. Летом чаще делают овощные засолки и грибы, а зимой готовят тушенки, рыбные консервы, каши с мясом. Все больше не только сельчан, но и горожан используют для этих целей автоклав, а как правильно им пользоваться не знают. Конечно, кто-то смотрит обучающие ролики на ютубе, но […]

Каша в автоклаве Fansel: ТОП-3 лучших рецепта

В отличие от тушенки или рыбных консервов, каша в автоклаве считается самодостаточным блюдом, которым можно спокойно пообедать или поужинать. В качестве гарнира используется каша, но никто не мешает вам добавить туда определённый процент мяса или птицы. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, а также разберём некоторые тонкости готовки каши в автоклаве. Например то, что кашу следует […]

Овощи в автоклаве Fansel: Топ-3 лучших рецепта

В России все ещё с советских времен привыкли консервировать овощи в обычных банках. Долгий процесс варки, затем стерилизация банок, закатывание этим тяжелым ключом… Сейчас гораздо проще воспользоваться автоклавом, который заметно ускорит и упростит процесс консервации в вашем доме. В этой публикации мы будем готовить овощи в автоклаве. Рецептов в интернете довольно много, все они плюс-минус […]

Тушенка в автоклаве: ТОП-5 лучших рецептов из свинины, курицы, говядины

Тушенка в автоклаве — это самый популярный рецепт для домашнего консервирования. Мясо, птица и рыба приобретают в автоклаве потрясающий вкус, который заметно отличается от жарки на сковородке или запекания в духовке. В этой публикации я собрал ТОП-5 самых популярных рецептов тушенки, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Пропорции всегда идут на банку 0,5 литра, а […]

Комплектация автоклава Фансел 2

Fansel 2 — это бюджетный автоклав на 20 литров, внутрь которого помещается 15 баночек по 0,5 литра. Сделан он из пищевой нержавеющей стали и имеет все атрибуты дорогого автоклава. Низкая цена оборудования обусловлена простым креплением крышки к баку с помощью РЫМ-гаек. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет переплачивать лишние деньги, но хочет делать […]

Фансел Мини Паровой или водяной автоклав: какой лучше?

Большинство современных автоклавов работают в двух режимах: водяной и паровой. Вариант на воде считается более устаревшим и классическим подходом, так как изначально автоклавы работали только так. На смену этому режиму пришёл паровой, который стал гораздо эффективнее, удобнее и быстрее. Если вы находитесь в процессе выбора автоклаве, то лучше покупать автоклав с возможностью готовить на пару. […]

Свекла в автоклаве Вейн: топ-3 лучших рецепта

Приготовить в домашних условиях свеклу — не самая быстрая задача. Варить её нужно несколько часов, после чего её необходимо почистить, обязательно запачкав при этом разделочную доску и столешницу. Чтобы ускорить процесс, можно заранее закатать свеклу в банку с помощью автоклава. Сделав необходимый запас, у вас всегда под рукой будет баночка готовой свеклы, которую можно будет […]

Каким должно быть давление в автоклаве Вейн?

Давление в автоклаве Вейн не должно превышать 1,5 бар-атм (по манометру). После этого клапан сброса начинает стравливать лишнее давление, тем самым поддерживая максимально-допустимую температуру в автоклаве. Мощность нагрева после выхода на рабочий режим должна быть около 500 Ватт. Я консервирую разные продукты в автоклаве от тушенки из свинины до борщевой заправки, но всегда стараюсь какое-то время прогревать […]

Adblock
detector