Отзывы об автоклаве Добрый жар

7/10
18 отзывов
Написать

Автоклав Добрый Жар представляет собой классический аппарат для приготовления любых домашних заготовок с использованием высокого давления. На крышке бака на 17 л расположен манометр и клапан сброса давления, а также штуцер для электронного термометра, который тоже поставляется в комплекте.Крышка крепится на винтовые зажимы, а также имеет кламп для крепления дистилляционной установки (приобретается отдельно). Капсульное 3-мм дно бака позволяет использовать автоклав на всех типах плит, включая индукционные. Вместительность — до 12 банок по 0,5 л (6 банок по 1 л). Бак оснащен термостойкими ручками.

Оставить отзыв

  • Сварочные швы ровные, прижимные кассеты ровные, края обработаны, порезаться нельзя. Ставлю шесть банок по литру – все удается

    Ответить
  • Банки стоят внутри очень удобно, в процессе готовки не бьются, как и во время слива. Всем хорош. Вся консервация занимает около часа, ну не учитываем, конечно, время на остывание. Еще хочу отметить удобные ручки, ну и электронный термометр, который уже в комплекте. Можно сразу собирать и делать заготовки. Дополнительно ничего не нужно докупать

    Ответить
  • Пригорает, первую партию выкинула. Со второй сделала температуру меньше, все ок

    Ответить
  • У меня есть самогонный аппарат от доброго жара, а теперь вот консерватор купили. Фирма не подвела, консервировать еще проще, чем самогон гнать. На нем, кстати, и это можно делать, но оставил его только для консервации, самогонный у меня уже улучшенный, смысла менять нет

    Ответить
  • Термометр снимает температуру с крышки и она явно меньше чем внутри автоклава. На сколько меньше не понятно. До 120 градусов ни разу не поднималась, срабатывает клапан, а внутри автоклава слышно сильное кипение. Электрический тэн греет слишком сильно даже на минимальном режиме. При этом с некоторых банок срывает крышки, либо разрывает саму банку. Хотя делала все по инструкции, в части наполнения банок, подбирала качественные крышки. Прижимные диски зажимают не надежно самый верхний толще всех остальных. Если сильно их не закрутить срывает крышки, если закручиваю сильнее диски прогибаются и у края прижимают слабо. Разочарована покупкой.

    Ответить
  • У нас с братом в Саратовской области свое небольшое сельское производство. Сначала выращивали пшеницу и мололи ее на своей мельнице, в этом году начали производить шампиньоны. Оказалось, что рынок сырых грибов достаточно сложный, так что некоторые партии зависали – не всегда можно договориться на поставку грибов на рынок или же в гиперы, а ресторанчики берут очень нестабильно и помалу. Пришлось что-то думать с производством пресервов и консервов. Подумали, что консервированные шампиньоны – достаточно выгодный способ, поэтому купили автоклав. Выбрали эту модель для домашнего использования, так как она идеально подошла под формат банок.

    Автоклав представляет собой куб из толстой пищевой нержавеющей стали, внутри которого на стойке закреплены диски. Между дисками зажимаются банки. Сверху куб закрыт крышкой, а для герметичности под нее подложена прокладка из толстого силикона. Есть термометр и измеритель давления, а также защитный клапан для сброса давления. При желании на эту крышку можно установить царгу с холодильником и сухопарником, чтобы получить полноценный самогонный аппарат.

    Мы закатываем политровые стеклянные банки, клеем на них этикетки, что это эко-продукт с мини-фермы и в таком виде уже распространяем по различным продуктовым лавкам. Получается в разы более презентабельно, нежели в пластике, ну и с дизайном крышек тоже заморочились, так что выглядит очень дорого. За раз можно пастерилизовать 15 банок, объемом 0,5 литра. Так как партия шампиньонов у нас собирается раз в два месяца, и большую часть мы реализуем как свежий продукт, то такого автоклава нам хватает вполне. На одну загрузку требуется два часа – час работы автоклава, ну и час чтобы вода в нем остыла и можно было безопасно вынуть банки и загрузить его по-новой. Таким образом, где-то за 2-3 суток мы все грибные остатки закатываем.

    Ответить
  • Такой мощный, навороченный, загляденье просто! Все в нем получается очень легко! Термометр поначалу привирал, но я его просто воткнула получше и все ок стало, но первые три раза никак понять не могла в чем дело)))

    Ответить
  • Кто оставляет хорошие отзывы?? Расскажу про реальный опыт. Присмотрела электрический автоклав, выбрала Добрый жар — по отзывам в интернете опять же. Как получила — радовалась, как включила — прослезилась. Решила закатать тушенка, все сделала по инструкции, загрузила кассету с банками, воду залила, включила. Поначалу все было хорошо, температура поднималась, и БЛИН вижу, что на месте крепления тэна с бачком немного подтекает. Сначала чуть-чуть, потом капать стало много, я аж дар речи потеряла. Быстро выдернула шнур быстро, все-таки электричество. В общем ни тушенки, ни автоклава. Я уж не знаю, кто оставляет положительные отзывы, может мне одной такой брак попался?? Но ребята, реально, если вы за качеством-то следите! Бог с ней с тушенкой, могло ведь и закоротить. Так что зареклась использовать эту модель, да и вообще теперь с опаской смотрю этот Добрый жар, видимо контроля за качеством никакого.

    Ответить
  • Качество оставляет желать лучшего. Тонкий металл, явно не прослужит долго. Швы тоже ненадежные, постоянно боюсь, что в процессе готовки автоклав просто лопнет пополам. Давление слабовато, для тушенки вообще не годится, а вот температуру нужно регулировать, а то пригорит. Для консервации овощей – нормальный вариант. Есть плюсы и минусы, каждый для себя сам решает, что ему важнее. Мне не нравится, но каждый в праве написать свое мнение.

    Ответить
  • добрый день, вот читаю два последних отзыва и недоумеваю от того что у одного течет, а другой рассказывает о сперва о том что слабоват, а потом рассказывают что приходится регулировать температуру а то пригорит. Это не сковородка на которой что то может пригореть.
    У меня автоклав пользуюсь и доволен. Но читать такие отзывы просто смешно.

    Ответить
  • Дрында,тэн высоко,диск ставится на тэн,ножки короткие,обменять проблема,браковка.

    Ответить
    • ТЭН можно отогнуть, но аккуратно, чтобы не отломить в месте припоя. Ещё с электротэном не всё удобно. Лучше использовать дисковый нагреватель ЭКЧ-220 2 кВА, но тут мешают ножки на днище. Он того же диаметра, что и бак. Имеет 2 киловатта мощность и легко регулируется терморегулятором. Могу посоветовать ТР-1 DigiTOP. Он втыкается в розетку и дискретно регулирует температуру термодатчиком от 0,1 градуса. Датчик на место градусника. К электротэну это хорошее решение.

      Ответить
  • Я большая любительница консервации, и до покупки автоклава от Доброго Жара мне приходилось довольно много сил и времени тратить на то, чтобы получать действительно вкусные заготовки. Лучших результатов добивалась только в печи, но это настоящая проблема – кто делал, тот знает, насколько это выматывает. Сын сам купил и привез мне автоклав, но я сначала скептически отнеслась. Но вот уже теперь могу поделиться мнением, когда все заготовки пошли в ход.

    Ну, сначала мне казалось, что это слишком сложно. Клапаны эти, термометры, болтики. Но достаточно было один раз увидеть, да и сын помог настроить клапан, а дальше уже все просто – заливай воду, ставь банки и на плиту. Устроено все так, что внутри возникает высокое давление и температура, поэтому все консервы получаются, почти как в печи, но значительно быстрее и проще. Закатывала мясо птицы, делала рыбу и некоторые овощные консервы. На одну партию уходит до двух часов, а не полдня. Банки остаются чистыми снаружи, и сами консервы очень вкусные. Тушенка – пальчики оближешь. Так что, хозяйкам рекомендую, потому что автоклав очень облегчает осеннюю консервацию.

    Ответить
  • Мы с мужем любители закруток, то в лес за грибами съездим, то на поле за помидорами и огурцами, то на рыбалку, да и своей живности во дворе хватает есть из чего и тушенку сделать. Но обидно случается когда столько сил в это вкладываешь, а банки взрываются. И как то раз я услышала за автоклав, что если в нем консервировать то ничего взрываться не будет да и плюс все полезные свойства сохраняются. Зашла на сайт посмотрела и заказала автоклав 2в1. Из автоклава в дистиллятор превращается меньше чем за минуту. Очень удобный агрегат в хозяйстве нам очень помогает.
    Сам же агрегат очень компактный, резервар на 17 л. Разовая загрузка 12 банок по 0,5 л. Крышка прикручивается мощьными шестью барашками, под крышкой прокладка так что в процессе ничего не сифонет, кроме клапана сброса избыточного давления. Но это так и должно он стравливает лишнее давлее.

    Ответить
    • На какое такое вы поле ездите за помидорами и огурцами?

      Ответить
  • Приобрел автоклав добрый жар прокладка круглая бортики тоже круглые положив прокладку и устанавливая крышку не понятно прокладка на месте или упала в нутрь, ещё температура 160 градусов а давление на нуле что за причина. Телефон для связи 89506405770

    Ответить
  • Есть некоторая путаница с давлением. Изучавшие теплотехнику знают чем отличается давление ата от ати. Абсолютное и избыточное. Клапан ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ настроен на 1,5 атмосферы, что соответствует абсолютному давлению 2, 5 атм внутри и температуре кипения около 127 градусов. Не все градусники одинаково полезны, можно контролировать процесс по давлению. Выше тысячи метров над уровнем моря давление атмосферы падает до 0,8 атм и температура кипения снижается на 6 градусов, что произойдёт и внутри автоклава. Ещё о толщине стенок. Автоклавы малой емкости имеют значительно меньшую площадь поверхности и суммарное давление изнутри тоже меньше больших автоклавов. Это позволяет снижать толщину стенки. Среди удобств этого автоклава оптимальное расположение банок к форме бака, но нет шпилек под банку 2 и 3 литра и три кассеты стоит сделать отдельно. Поэтому 9 баллов.

    Ответить
  • Добрый день, очень хотел автоклав, по рекламе остановился на автоклаве добрый жар с тэном. При достижении температуры 110 градусов из под крышки потекла вода,хотя я плотно зажал её «барашками» , я сбросил вручную давление,и ,поняв что продукту моему «амба» ,решил эксперимент продолжить, значит дальше рост температуры я не смог остановить — как? Тэн греет, давление растёт , и соответственно температура уже под 130. Короче не берите и избавлялась кто купил.

    Ответить
Adblock
detector