Отзывы об автоклаве Добрый жар

7/10
11 отзывов
Написать

Автоклав Добрый Жар представляет собой классический аппарат для приготовления любых домашних заготовок с использованием высокого давления. На крышке бака на 17 л расположен манометр и клапан сброса давления, а также штуцер для электронного термометра, который тоже поставляется в комплекте.Крышка крепится на винтовые зажимы, а также имеет кламп для крепления дистилляционной установки (приобретается отдельно). Капсульное 3-мм дно бака позволяет использовать автоклав на всех типах плит, включая индукционные. Вместительность — до 12 банок по 0,5 л (6 банок по 1 л). Бак оснащен термостойкими ручками.

Оставить отзыв

  • Сварочные швы ровные, прижимные кассеты ровные, края обработаны, порезаться нельзя. Ставлю шесть банок по литру – все удается

  • Банки стоят внутри очень удобно, в процессе готовки не бьются, как и во время слива. Всем хорош. Вся консервация занимает около часа, ну не учитываем, конечно, время на остывание. Еще хочу отметить удобные ручки, ну и электронный термометр, который уже в комплекте. Можно сразу собирать и делать заготовки. Дополнительно ничего не нужно докупать

  • Пригорает, первую партию выкинула. Со второй сделала температуру меньше, все ок

  • У меня есть самогонный аппарат от доброго жара, а теперь вот консерватор купили. Фирма не подвела, консервировать еще проще, чем самогон гнать. На нем, кстати, и это можно делать, но оставил его только для консервации, самогонный у меня уже улучшенный, смысла менять нет

  • Термометр снимает температуру с крышки и она явно меньше чем внутри автоклава. На сколько меньше не понятно. До 120 градусов ни разу не поднималась, срабатывает клапан, а внутри автоклава слышно сильное кипение. Электрический тэн греет слишком сильно даже на минимальном режиме. При этом с некоторых банок срывает крышки, либо разрывает саму банку. Хотя делала все по инструкции, в части наполнения банок, подбирала качественные крышки. Прижимные диски зажимают не надежно самый верхний толще всех остальных. Если сильно их не закрутить срывает крышки, если закручиваю сильнее диски прогибаются и у края прижимают слабо. Разочарована покупкой.

  • У нас с братом в Саратовской области свое небольшое сельское производство. Сначала выращивали пшеницу и мололи ее на своей мельнице, в этом году начали производить шампиньоны. Оказалось, что рынок сырых грибов достаточно сложный, так что некоторые партии зависали – не всегда можно договориться на поставку грибов на рынок или же в гиперы, а ресторанчики берут очень нестабильно и помалу. Пришлось что-то думать с производством пресервов и консервов. Подумали, что консервированные шампиньоны – достаточно выгодный способ, поэтому купили автоклав. Выбрали эту модель для домашнего использования, так как она идеально подошла под формат банок.

    Автоклав представляет собой куб из толстой пищевой нержавеющей стали, внутри которого на стойке закреплены диски. Между дисками зажимаются банки. Сверху куб закрыт крышкой, а для герметичности под нее подложена прокладка из толстого силикона. Есть термометр и измеритель давления, а также защитный клапан для сброса давления. При желании на эту крышку можно установить царгу с холодильником и сухопарником, чтобы получить полноценный самогонный аппарат.

    Мы закатываем политровые стеклянные банки, клеем на них этикетки, что это эко-продукт с мини-фермы и в таком виде уже распространяем по различным продуктовым лавкам. Получается в разы более презентабельно, нежели в пластике, ну и с дизайном крышек тоже заморочились, так что выглядит очень дорого. За раз можно пастерилизовать 15 банок, объемом 0,5 литра. Так как партия шампиньонов у нас собирается раз в два месяца, и большую часть мы реализуем как свежий продукт, то такого автоклава нам хватает вполне. На одну загрузку требуется два часа – час работы автоклава, ну и час чтобы вода в нем остыла и можно было безопасно вынуть банки и загрузить его по-новой. Таким образом, где-то за 2-3 суток мы все грибные остатки закатываем.

  • Такой мощный, навороченный, загляденье просто! Все в нем получается очень легко! Термометр поначалу привирал, но я его просто воткнула получше и все ок стало, но первые три раза никак понять не могла в чем дело)))

  • Кто оставляет хорошие отзывы?? Расскажу про реальный опыт. Присмотрела электрический автоклав, выбрала Добрый жар — по отзывам в интернете опять же. Как получила — радовалась, как включила — прослезилась. Решила закатать тушенка, все сделала по инструкции, загрузила кассету с банками, воду залила, включила. Поначалу все было хорошо, температура поднималась, и БЛИН вижу, что на месте крепления тэна с бачком немного подтекает. Сначала чуть-чуть, потом капать стало много, я аж дар речи потеряла. Быстро выдернула шнур быстро, все-таки электричество. В общем ни тушенки, ни автоклава. Я уж не знаю, кто оставляет положительные отзывы, может мне одной такой брак попался?? Но ребята, реально, если вы за качеством-то следите! Бог с ней с тушенкой, могло ведь и закоротить. Так что зареклась использовать эту модель, да и вообще теперь с опаской смотрю этот Добрый жар, видимо контроля за качеством никакого.

  • Качество оставляет желать лучшего. Тонкий металл, явно не прослужит долго. Швы тоже ненадежные, постоянно боюсь, что в процессе готовки автоклав просто лопнет пополам. Давление слабовато, для тушенки вообще не годится, а вот температуру нужно регулировать, а то пригорит. Для консервации овощей – нормальный вариант. Есть плюсы и минусы, каждый для себя сам решает, что ему важнее. Мне не нравится, но каждый в праве написать свое мнение.

  • добрый день, вот читаю два последних отзыва и недоумеваю от того что у одного течет, а другой рассказывает о сперва о том что слабоват, а потом рассказывают что приходится регулировать температуру а то пригорит. Это не сковородка на которой что то может пригореть.
    У меня автоклав пользуюсь и доволен. Но читать такие отзывы просто смешно.

  • Дрында,тэн высоко,диск ставится на тэн,ножки короткие,обменять проблема,браковка.