Отзывы об автоклаве Дымка 2.0

8/10
8 отзывов
Написать

Автоклав Дымка 2.0 производится в Кирове на Приволжском механическом заводе. Бак на 23 л из нержавеющей стали с усиленным ребром жесткости дном толщиной 3 мм может использоваться на всех типах плит, включая индукционные. Автоклав снабжен высокоточным жидкостным термометром и профессиональным механическим манометром (оба первого класса точности). Крышка крепится непросто, но надежно: на десять шестигранных гаек. Рабочее давление — 0,4 МПа. Клапан сброса давления имеет отводную трубку для пара, а бак в нижней части снабжен краном для слива горячей воды. Три прижимные разборные кассеты и книга рецептов идут в комплекте.

Оставить отзыв

  • А у нас одно расстройство. Из 15 банок тушенки – живые остались только семь! Остальные вскрылись в течение недели. Грусть и печаль!

  • Наконец-то на кухне не стоит удушающая жара и не потеют окна! Наконец-то процесс консервирования превратился в удовольствие! И не нужно иметь под рукой полотенца и пытаться удержать горячие банки! Очень понравилось делать консервированные тефтели. Дети их просто обожают! А главное все свое, из хорошего мяса, без рогов и копыт. Детям остается только положить гарнир в тарелку, добавить тефтели и все разогреть в микроволновке. Мой второклассник отлично с этим справляется!

  • Грибочки из Дымки просто объедение! И делать то их легко! А самое главное, Дымка работает на моей индукционной плите и плюс еще при этом стоила совсем немного! Ну я просто в восторге и готова оды воспевать этому аппарату! Вся семья теперь только и ждет, когда баночку со вкусняшкой открою!

  • У него есть один неоспоримый плюс – это кран для слива воды. Можно не ждать, когда муж придет и все сольет. Ну и еще очень хорошо, что есть усиленное ребро жесткости, и что дно не тоненькое. Не выгибается, продукт не пригорает

  • Вот всем хорош, но термометр врет! Обманывает на 20 градусов! Хорошо, что по наитию какому-то довела чуть до меньшей температуры, чем написано в инструкции. Так что к результату вопросов нет, вот только к термометру приспособиться надо

  • Как автоклав не знаю, поздно уже купили, сезон заготовок уже прошел, а вот как самогонный аппарат очень даже ничего. Получилось все с первого раза, хотя раньше таким даже и не занимались. Думаю, попробую на днях все же мясо сделать в автоклаве, надеюсь, что результат меня порадует. Ну, во всяком случае, что будет ничуть не хуже, чем наш опыт с алкогольным напитком

  • В первую очередь, Дымка мне понравилась, или понравился, своей надежностью. На крышке целых десять прижимных гаек. Да, согласна, закрутить все не быстро, но что не сделаешь ради своей же безопасности. Ни разу не подвел, все банки целые

  • У меня все крышки получились вздутыми.А почему?????Не вскрылись,ни лопнули….Мясо приготовилось хорошо.Но вот крышки не втянулись.Как быть?