Отзывы об автоклаве Консерватор 14

6/10
7 отзывов
Написать

Автоклав Консерватор 14 л изготавливается в России на Уральском заводе бытовых изделий (г. Челябинск) из прочной пищевой нержавеющей стали. Крышка оснащена манометром, биметаллическим термометром и клапаном сброса избыточного давления. Автоклав Консерватор 14 л может использоваться на всех без исключения типах плит, так как имеет капсульное дно. Максимальная вместительность — 8 банок по 0,5 л (4 банкки по 0,7 л, 3 банки по 1 л). Крышка крепится на шести винтовых соединениях. Автоклав подходит для быстрого приготовления различных блюд и домашней консервации, может использоваться в качестве стерилизатора.

Оставить отзыв

  • С полной загрузкой автоклав не легкий, но вполне подъемный. Сын помогает, так что проблем с этим нет. По вкусу мясо получается нежнее, чем в консервах из магазина. Единственное, нужна хорошая закаточная машинка, чтобы в процессе готовки в банку не попадала вода. Две банки я плохо закрутила, знала это с самого начала, но даже при таких условиях – получилось вкусно. Буду и дальше экспериментировать

    Ответить
  • Опытным путем выяснила, что, если температуру довести до 115 градусов, и ни градусом выше, то консерва вкуснее будет. Пробовала на говядине – вкус непередаваем!

    Ответить
  • Я обожаю свой консерватор. Для меня никаких значительных минусов в нем нет, кроме неудобных креплений. Точнее не то, чтобы они неудобные, они наоборот, очень надежные, просто крепить всю конструкцию занимает определенное количество времени. Ни разу меня консерватор еще не разочаровал. И овощные закрутки, и мясные – все получается безумно вкусно! Я очень рада, что мы приобрели его.

    Ответить
  • Не понимаю откуда столько восторга вокруг этого Консерватора. Обычный автоклав, ничего особенного я не увидела. Пробовала делать рыбные консервы – получилась каша какая-то. С мясом дела лучше, но тоже не фонтан. Совершенно не могу рекомендовать его, не стоит вестись только на положительные отзывы. Хорошенько подумайте, нужен ли вам такой агрегат на кухне.

    4
    10
    Ответить
    • Значит что то у вас не так,

      Ответить
    • Третий год пользуясь, рыбные консервы получаются отличные если сам не накосячу, другие не делал, единственное что написано, рыбу готовить 20 минут, ну не успевает крупные кости прореть, потому держу час и всё отлично.

      Ответить
  • Это полное дерьмо!
    Никогда не дойдет температура до 112 градусов, если дойдет, вся вода выкипит.
    Кассеты не держат, по швам корпус ржавеет, силиконовая прокладка пропускает.
    Все хорошие отзывы здесь фейк. Говно аппарат

    3
    2
    Ответить