Чем лучше развести спирт

В промышленности для получения водок спирт сортируют специально подготовленной очищенной водой. Однако если Вам требуется разбавить концентрированный этанол, полученный в домашних условиях, то вариантов может быть несколько.

Получить ректификат дома вполне реально. Современные колонные аппараты позволяют добиться крепости вплоть до 96,3 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 8m)

Если же у Вас есть спирт, но вы не уверены в его происхождении (не знаете, какой перед Вами сорт), то для питья его применять небезопасно. Например, медицинский спирт можно применять для лечебных настоек на спирту, но не для десертных напитков.

Домашний спирт-ректификат, спирты питьевых сортов “Базис”, “Альфа”, “Экстра” и “Люкс” можно смело применять для приготовления алкогольных напитков. Чем же лучше развести спирт?

  • Дистиллированная вода. Самый простой и безопасный способ. Но иногда ее бывает не так уж просто достать.
  • Очищенная (фильтрованная) водопроводная вода. Тоже хороший и самый доступный вариант. Можно немного смягчить напиток и развести спирт сиропом из сахара
  • Бутилированная покупная вода. Подойдет, если не содержит большого количества минералов и солей.
  • Родниковая мягкая вода из проверенного места.
  • Можно развести спирт глюкозой (раствором). Этот вариант также достаточно распространен.

Помните! Наливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Концентрированный этанол с наливаемой в него водой успевает вступить в химическую реакцию с образованием перекиси водорода и с выделением тепла. Напиток вероятнее всего помутнеет. Это же правило относится к остальным вариантам разведения, например, если Вы хотите развести спирт соком, а не водой.

Чем лучше не разводить спирт для питья

  1. Родниковая вода с большим количеством солей. Напиток может помутнеть.
  2. Нефильтрованная водопроводная вода. Она, как правило, тоже имеет высокую степень жесткости. Ну и просто порой имеет посторонние привкусы и запахи.
  3. Не стоит создавать напиток “два в одном” и пытаться развести спирт рассолом.

Зачастую разведенный спирт таковым и ощущается, особенно, если этанол был не высшего сорта. Органолептические свойства такого напитка оставляют желать лучшего. Выберите один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Например, запах можно замаскировать настаиванием на травах или фруктах, только для этого потребуется время. Ну и водкой напиток уже не будет, получится именно настойка. Для смягчения сразу в целом вкуса и аромата попробуйте развести спирт медом или медовым сиропом.

Читайте также

Эпюрация спирта в быту самогонщика. Что это

Когда сырец при ректификации нагревается до температуры кипения и начинает испаряться, примеси разделяются и последовательно выстраиваются в царге. Естественно, что они разделяются не чисто и всё равно смешиваются друг с другом. Из-за этого приходится кипятить погон снова и снова, возвращая флегму в куб. Спирта в кубе становится все меньше, концентрация примесей все время снижается, время […]

Оптимальная крепость спирта сырца

Казалось бы, какой простой вопрос — какой должна быть крепость спирта-сырца перед второй перегонкой, но дома каждый самогонщик сам себе технолог. Давайте посмотрим, какие есть варианты.  Если очень кратко, то разбавлять самогон необязательно. Крайне рекомендую посмотреть видео от Витальсона. Оно будет ниже. До какой крепости разбавлять спирт-сырец Минимум — 10%, максимум — 40 процентов. Для […]

Очистка спирта сырца перед второй перегонкой: углем, содой, маслом, молоком и т.д.

Зачем чистить сырец, если он все равно идет на вторую перегонку? Если бы все было так просто. При нарушении технологии, особенно, если сырье — это сахар, сивухи бывает столько, что даже три перегонки не справляются. Зато скромная угольная очистка после первой перегонки творит чудеса: вкус и запах заметно улучшаются.  Что дает очистка спирта-сырца перед второй […]

Комментарии

Adblock
detector