Чем лучше развести спирт

В промышленности для получения водок спирт сортируют специально подготовленной очищенной водой. Однако если Вам требуется разбавить концентрированный этанол, полученный в домашних условиях, то вариантов может быть несколько.

Получить ректификат дома вполне реально. Современные колонные аппараты позволяют добиться крепости вплоть до 96,3 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 8m)

Если же у Вас есть спирт, но вы не уверены в его происхождении (не знаете, какой перед Вами сорт), то для питья его применять небезопасно. Например, медицинский спирт можно применять для лечебных настоек на спирту, но не для десертных напитков.

Домашний спирт-ректификат, спирты питьевых сортов “Базис”, “Альфа”, “Экстра” и “Люкс” можно смело применять для приготовления алкогольных напитков. Чем же лучше развести спирт?

  • Дистиллированная вода. Самый простой и безопасный способ. Но иногда ее бывает не так уж просто достать.
  • Очищенная (фильтрованная) водопроводная вода. Тоже хороший и самый доступный вариант. Можно немного смягчить напиток и развести спирт сиропом из сахара
  • Бутилированная покупная вода. Подойдет, если не содержит большого количества минералов и солей.
  • Родниковая мягкая вода из проверенного места.
  • Можно развести спирт глюкозой (раствором). Этот вариант также достаточно распространен.

Помните! Наливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Концентрированный этанол с наливаемой в него водой успевает вступить в химическую реакцию с образованием перекиси водорода и с выделением тепла. Напиток вероятнее всего помутнеет. Это же правило относится к остальным вариантам разведения, например, если Вы хотите развести спирт соком, а не водой.

Чем лучше не разводить спирт для питья

  1. Родниковая вода с большим количеством солей. Напиток может помутнеть.
  2. Нефильтрованная водопроводная вода. Она, как правило, тоже имеет высокую степень жесткости. Ну и просто порой имеет посторонние привкусы и запахи.
  3. Не стоит создавать напиток “два в одном” и пытаться развести спирт рассолом.

Зачастую разведенный спирт таковым и ощущается, особенно, если этанол был не высшего сорта. Органолептические свойства такого напитка оставляют желать лучшего. Выберите один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Например, запах можно замаскировать настаиванием на травах или фруктах, только для этого потребуется время. Ну и водкой напиток уже не будет, получится именно настойка. Для смягчения сразу в целом вкуса и аромата попробуйте развести спирт медом или медовым сиропом.

Читайте также

Как правильно развести спирт крепостью 96-95 до 40 градусов в домашних условиях

Зачастую водку в промышленности получают “холодным” способом (сортировкой) — разведением спирта с водой в правильной пропорции. В зависимости от используемого сорта спирта (или смеси сортов) понадобится определенное количество воды. У питьевого спирта крепость не опускается ниже 96% (96,0 для сорта “Базис”, 96,2 для высшего сорта, 96,3 для “Альфа”, “Экстра”, “Люкс”). Но если “округлять до целых […]

Как правильно пользоваться бытовым спиртометром

Спиртометр представляет собой частный случай ареометра — прибора для измерения плотности жидкости. Шкала спиртометра градуирована таким образом, чтобы без дополнительных расчетов определить содержание этилового спирта в растворе. Нужно иметь в виду, что бытовой спиртометр предназначен для измерения крепости раствора этанола в воде без посторонних примесей. Сахар, соки, дубильные вещества создадут погрешность при измерениях. Спиртометр представляет […]

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Современные технологии позволяют получать этиловый спирт высокой степени очистки, не выходя из дома. Бытовые мини-спиртзаводы и ректификационные колонны выдают спирт-ректификат концентрацией вплоть до 93-95% (например, аппарат ). Но и достать спирт пищевого сорта промышленного производства тоже не так сложно, как в былые времена. О пищевых сортах мы подробно писали в нашей статье. Итак, неважно, откуда, […]

Комментарии

Adblock
detector