Чем лучше развести спирт

В промышленности для получения водок спирт сортируют специально подготовленной очищенной водой. Однако если Вам требуется разбавить концентрированный этанол, полученный в домашних условиях, то вариантов может быть несколько.

Получить ректификат дома вполне реально. Современные колонные аппараты позволяют добиться крепости вплоть до 96,3 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 8m)

Если же у Вас есть спирт, но вы не уверены в его происхождении (не знаете, какой перед Вами сорт), то для питья его применять небезопасно. Например, медицинский спирт можно применять для лечебных настоек на спирту, но не для десертных напитков.

Домашний спирт-ректификат, спирты питьевых сортов “Базис”, “Альфа”, “Экстра” и “Люкс” можно смело применять для приготовления алкогольных напитков. Чем же лучше развести спирт?

  • Дистиллированная вода. Самый простой и безопасный способ. Но иногда ее бывает не так уж просто достать.
  • Очищенная (фильтрованная) водопроводная вода. Тоже хороший и самый доступный вариант. Можно немного смягчить напиток и развести спирт сиропом из сахара
  • Бутилированная покупная вода. Подойдет, если не содержит большого количества минералов и солей.
  • Родниковая мягкая вода из проверенного места.
  • Можно развести спирт глюкозой (раствором). Этот вариант также достаточно распространен.

Помните! Наливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Концентрированный этанол с наливаемой в него водой успевает вступить в химическую реакцию с образованием перекиси водорода и с выделением тепла. Напиток вероятнее всего помутнеет. Это же правило относится к остальным вариантам разведения, например, если Вы хотите развести спирт соком, а не водой.

Чем лучше не разводить спирт для питья

  1. Родниковая вода с большим количеством солей. Напиток может помутнеть.
  2. Нефильтрованная водопроводная вода. Она, как правило, тоже имеет высокую степень жесткости. Ну и просто порой имеет посторонние привкусы и запахи.
  3. Не стоит создавать напиток “два в одном” и пытаться развести спирт рассолом.

Зачастую разведенный спирт таковым и ощущается, особенно, если этанол был не высшего сорта. Органолептические свойства такого напитка оставляют желать лучшего. Выберите один из способов, как убрать запах разведенного спирта. Например, запах можно замаскировать настаиванием на травах или фруктах, только для этого потребуется время. Ну и водкой напиток уже не будет, получится именно настойка. Для смягчения сразу в целом вкуса и аромата попробуйте развести спирт медом или медовым сиропом.

Читайте также

Как созревает спирт, самогон, брага

Как созревает брага и дистиллят? Какие есть способы улучшить такой решающий показатель, как органолептика (питкость, вкус, аромат)? И самый важный вопрос: хотите за сутки получить напиток, напоминающий французские выдержанные дистилляты? Все возможно, если изучить тему созревания спирта досконально. Ответы на вопросы — в нашей статье.  Созревание браги для самогона Брага созревает обычно 10-14 дней при […]

Содержание спирта в паре и жидкости

Водно-спиртовой раствор — это бинарная смесь, основными компонентами которой являются спирт и вода. Концентрация спирта в парах и жидкости будет разной в каждый конкретный момент перегонки. Изменения состава паров и жидкости для водно-спиртовой смеси описывают законы Вревского М.С., которые гласят:  при нагревании двухкомпонентной смеси ее пар обогащается спиртом больше, так как молярная масса спирта больше; […]

Спиртуозность спирта сырца

Спирт-сырец — это спирт после первой перегонки браги (в районе 30-50% крепости). В большинстве случаев его гонят сплошь, не разделяя фракции. Спиртуозность спирта-сырца из сахара, зерна, картофеля, мелассы должна составлять плюс минус 40% процентов. Добавлять в спирт-сырец головы, подголовники (промежуточная фракция), а также хвосты на производстве не допускается. Дома возможны варианты. Я головы использую исключительно […]

Комментарии

Adblock
detector