Топ 10 лучших самогонных аппаратов. Рейтинг 2018/2017

Прежде, чем купить самогонный аппарат, нужно выбрать именно ту модель, которая будет соответствовать всем Вашим ожиданиям. Моделей самогонных аппаратов существует великое множество. И хотя принцип работы самогонного аппарата в основе лежит один, сами дистилляторы отличаются и по конструкции, и по производительности, и по техническим характеристикам. Разумеется, и стоимость оборудования для приготовления домашнего алкоголя варьируется в довольно широких пределах.

Как правильно выбрать самогонный аппарат из такого многообразия? Мы решили немного помочь Вам в этом непростом вопросе. Проанализировав отзывы потребителей, а также сравнив основные характеристики, мы составили топ 10 лучших самогонных аппаратов 2018/2017 года по версии портала Алкопроф. В рейтинг популярности самогонных аппаратов мы включили модели разных производителей, которые сравнили по совокупности параметров. Мы оценивали их по удобству конструкции, производительности, чистоте и крепости получаемого продукта, надежности и, конечно, цене.

Итак, представляем Вашему вниманию топ-10 лучших самогонных аппаратов для дома по версии портала Алкопроф.

10 место: Крестьянка 2.0

Отзывы о самогонном аппарате Крестьянка 2Классический дистиллятор с довольно длинным змеевиком и разборным сухопарником. Снабжен биметаллическим термометром и может использоваться на всех типах плит. Немного тонковато дно перегонного куба (2 мм), ширина горловины куба тоже не вполне удобна — всего 100 мм. Перегонный куб предствален всего двумя объемами — 14 и 20 л, не имеет сливного крана. В остальном — вполне надежный аппарат из пищевой стали по приемлемой цене.

Отзывы о самогонном аппарате Крестьянка 2.0

 

9 место: АЛКОВАР Классик

Отзывы о самогонном аппарате Алковар КлассикТоже представляет собой классический дистиллятор. Кубы с коническим верхом на 12 и 20 л имеют более-менее широкую горловину в 150 мм, но не имеют сливного крана. Аппарат оснащен биметаллическим термометром, производительным змеевиком, а также стеклянным сухопарником, что позволяет завороженно наблюдать процесс. Комплектацией также предусмотрен бытовой спиртометр. Производительность аппарата невысока — всего 2,5 л/ч.

Отзывы о самогонном аппарате АЛКОВАР Классик

 

8 место: Германия

Отзывы о самогонном аппарате ГерманияАппарат немецкого производства представлен перегонными кубами на 12 л и 20 л, которые разработаны независимо друг от друга и отличаются по ряду параметров. Кубы также имеют конический верх, но здесь уже появляется сливной кран. Аппарат снабжен сухопарником со съемной крышкой, а трубка-паропровод имеет дугообразную форму, которая позволяет ей стать претензией на дефлегматор. СА “Германия” не может быть использована на плитах индукционного типа. Еще одним минусом является достаточно большой вес дистиллятора.

Отзывы о самогонном аппарате Германия

 

7 место: Славянка Премиум

Отзывы о самогонном аппарате Славянка премиумКлассический дистиллятор с полностью разборным сухопарником и метровым змеевиком. На перегонном кубе отсутствует сливной кран, что усложняет уход. Толщина днища перегонного куба составляет 2 мм. Сам аппарат достаточно компактный, также преимуществом является увеличенный диаметр соединительных трубок: риск закупорки минимизирован. Производительность аппарата составляет 3 л/ч. Радует он и приемлемой ценой.

Отзывы о самогонном аппарате Славянка Премиум

 

6 место: Финляндия

Отзывы о самогонном аппарате Финляндия (Finlandia)Классический дистиллятор финского производства. Основное преимущество — высококачественная сталь толщиной аж 4 мм. Ширина горловины куба составляет 120 мм, а объем куба — от 12 до 30 л. Аппарат оснащен сухопарником, который неразъемно смонтирован на крышке вместе с холодильником, что не очень удобно с точки зрения ухода. Эта конструкция крепится на кубе при помощи винтовых шпилек. Качество стали определяет и ценовой сегмент — выше среднего.

Отзывы о самогонном аппарате Финляндия

 

5 место: Хлынов

Отзывы о самогонном аппарате Хлынов

Классический дистиллятор с вертикально ориентированным разборным сухопарником. Толщина стали перегонного куба внушительная — 3 мм, что обеспечивает надежность и защиту от пригорания. Один из немногих аппаратов, который имеет клапан сброса давления. Перегонный куб с термостойкими ручками доступен в объемах 25 и 35 л. За счет повышенной надежности и толщины стали аппарат имеет достаточно высокую цену по сравнению с аналогами.

Отзывы о самогонном аппарате Хлынов

Официальный сайт производителя

4 место: Вейн

Отзывы о самогонном аппарате Вейн (Wein)Самогонный аппарат колонного типа. Модель представлена перегонными кубами на 12, 20 и 30 л — возможностей больше, и сливной кран наличествует. Имеет ферромагнитное дно, холодильник представлен трехниточным теплообменником — довольно редкая, но эффективная технология. Но и цена аппарата значительно выше, чем у аналогов. Для ароматизации напитка в процессе перегонки требуется докупать ароматизатор.

Отзывы о самогонном аппарате Вейн

 

 

3 место: Феникс Зенит

Отзывы о самогонном аппарате Феникс ЗенитСамогонный аппарат колонного типа с дефлегматором. Царга с сеткой Панченкова в комплекте, перегонные кубы на любой вкус от 12 до 50 л оснащены дополнительными горизонтальными ребрами жесткости. Корзина-ароматизатор и электронные термометры тоже предусмотрены комплектацией. Маленький диаметр горловины (115 мм), толщина стали всего 1,5 мм. Ценовой сегмент — выше среднего.

Отзывы о самогонном аппарате Феникс Зенит

 

 

2 место: Доктор Губер модели 2017 года

Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер 2017Дистиллятор колонного типа с холодильником повышенной производительности. Конструкция полностью разборная, перегонный куб объемом до 36 л имеет сливной кран и двойное капсульное дно, что позволяет избежать нагара и использовать аппарат на всех типах плит. В комплекте с аппаратом поставляются два электронных термометра. Позволяет получать напитки высокой чистоты. Однако ценовой сегмент здесь уже премиум, да и перегонный куб докупается отдельно.

Отзывы о самогонном аппарате Доктор Губер 2017 года

 

 

Лидером рейтинга самогонный аппаратов по качеству конструкции и получаемого продукта становится новинка — самогонный аппарат “LUXSTAHL 3”.

1 место: Luxstahl 3

Отзывы о самогонном аппарате Люкссталь 3

Первое место аппарат колонного типа с дефлегматором получил за высокую эффективность и производительность, а также за отличное качество получаемого продукта. Благодаря усовершенствованной конструкции аппарат позволяет варьировать режимы перегонки (всего их 7) путем изменения режимов подачи охлаждения. Это единственная модель на рынке, имеющая защиту от накипи. Она достигается за счет полностью разборной конструкции дефлегматора (оснащен сеткой Панченкова) и охладителя на кламповых креплениях. Новшество представлено и в самой конструкции охладителя: в данной модели он трехтрубный, что повышает КПД охлаждения. Помимо всех достоинств аппарата приятно радует вполне приемлемая цена. Можно выбрать куб любого удобного объема: 12, 20, 30, 50 л. Днище куба имеет толщину 5 мм, аппарат изготовлен из нержавеющей медицинской стали (3 мм) с добавлением титана, что обеспечивает максимальную надежность конструкции и полную пищевую безопасность. Отсутствие сливного крана компенсировано съемной крышкой полного диаметра на кламповом креплении: куб легко мыть. Данная модель оснащена двумя биметаллическими термометрами, что для кого-то может показаться не вполне удобным, но кто-то сочтет их более надежными и не нуждающимися в калибровке.

Отзывы о самогонном аппарате Luxstahl 3

Официальный сайт производителя

 

Итак, наиболее чистые и качественные напитки позволяют получить аппараты колонного типа с дефлегматором, изготовленные из надежной пищевой стали достаточной толщины, за которыми легко ухаживать, сразу готовые к работе после покупки. Напоминаем, что данный рейтинг был составлен в том числе на основе отзывов о самогонных аппаратах на портале Алкопроф. Если Вы еще не определились с тем, где купить самогонный аппарат, то рекомендуем Вам в первую очередь посетить интернет-магазины официальных производителей.

Читайте также

Виды и устройство самогонных аппаратов для дома

Считается, что первые дистилляторы были изготовлены еще в XI-XII веках арабскими алхимиками и использовались для перегонки вина и получения его “души” (а именно — этилового спирта). Изготавливались первые версии самогонных аппаратов из меди, как наиболее практичного и доступного в те дни для этой цели материала. Время идет, видов самогонных аппаратов стало больше, но принцип работы […]

Как пользоваться ректификационной колонной

Конструкция ректификационной колонны имеет более сложное строение, чем у обычного самогонного аппарата. Более того, в отличие от аппарата, например, с сухопарником, работа с колонной подразумевает своеобразный “подготовительный” режим перед началом непосредственно перегонки. Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат с ректификационной колонной (рекомендуем выбрать аппарат марки Luxstahl), то наверняка в комплекте к ней Вы обнаружите инструкцию. […]

Принцип работы бражной колонны в самогонном аппарате

Прогресс никогда не стоит на месте. И даже в деле получения крепких спиртных напитков в домашних условиях технологии совершенствуются ежегодно. На смену примитивным дистилляторам пришли дистилляторы с сухопарником, а их в свою очередь постепенно вытесняют бражные и ректификационные колонны. Отзывы о самогонных аппаратах свидетельствуют о том, что бражная колонна позволяет получать продукт более высокой степени […]

Комментарии

  • Сергей

    Неплохо. Хотел поспорить, но… В итоге все ведь индивидуально. Мне казалось только, что аппараты с сухопарником и колонны не могут сравниваться, потому что на выходе немного разный продукт получается.

    10:57 03.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Продукт получается одинаковый — этиловый спирт. Отличается максимальная крепость и, следовательно, чистота получаемого продукта. Колонна позволяет укреплять спирт до 96 градусов (это физически возможный максимум), сухопарник (как правило) дает предел только 80-90 градусов.

      12:25 05.08.2017
      Ответить
  • Александр

    Интересное решение у аппаратов в конусным верхом, не встречал даже таких моделей

    12:19 07.08.2017
    Ответить
  • Валентин

    Точно, спорить можно бесконечно. У меня вот Славянка, и меня она полностью устраивает. Не хочу и не буду покупать другую модель, даже новую. Все новое – это хорошо забытое старое, или наоборот, еще и не доработана будет. Нет уж, я со своей Славянкой уж как-нибудь!

    22:09 20.09.2017
    Ответить
  • Матвеич

    Вот ведь как…. А можно еще рейтинг составить в зависимости от плит. Тут вот некоторые модели к индукционной категорически не подходят.

    08:22 30.09.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Большинство производителей сейчас стараются осовременить свои модели и приспособить их к использованию на индукционных плитах, поскольку сами такие плиты приобрели свою популярность сравнительно недавно.

      16:28 14.01.2018
      Ответить
  • Харитонова Дарья

    Ой, как здорово! У нас как раз люксталь! Очень приятно, что наш аппаратик на первом месте! Выбирали, кстати мы его долго, тщательно, и все же выбрали его! Проблем с ним вообще нет, очень удобный, и продукт качественный получается! Крутой, в общем, аппарат.

    19:43 16.10.2017
    Ответить
  • Оксана

    Финляндия у меня. Отличное качество и производство финское!

    08:44 21.10.2017
    Ответить
    • Роберт

      Прямо таки финское? Ну вот у меня аппарат Шнапсер и мне честно сказали что он российский. Не верьте слухам и включайте мозги. У финов сухой закон и им там вообще запрещено пить. Поэтому они и тащатся в питер и ужираются тут до состояния груза 200.

      15:24 03.11.2017
      Ответить
      • Андрей

        Нет в Финляндии никакого сухого закона, просто спиртное в магазине дорого. В Питере дешевле, туда за ним и едут. А самогоноварение у финнов, соответственно весьма развито.

        13:58 21.01.2018
        Ответить
  • Голубев Фёдор

    Действительно, все индивидуально. Не нашел здесь свою модель. У меня домовенок, тоже не жалуюсь, да и формой своей он очень интересный. Посмотрите, может приглянется тоже кому. От себя могу сказать, что ни разу не подвел, проблем с ним не было. Очень доволен, появится новая модель, обязательно обращу внимание.

    10:12 23.10.2017
    Ответить
  • Ольга Семёновна

    Интересный рейтинг, покажу мужу, думаю, выберем для себя оптимальный вариант.

    10:44 25.10.2017
    Ответить
  • Гаврилыч

    Доктор Губер нравится тем, что полностью разборный. Никакого нагара, сливной кран – все, что нужно для удобной работы. Люксталь – это уже раскрученная марка, поэтому на него даже не смотрю, не хочу платить за имя.

    09:06 30.10.2017
    Ответить
  • Антон

    Подскажите пожалуйста хочу сделать колонну, диаметр трубы 80 мм,будет работать или нет?

    20:16 31.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Обычно диаметр колонны составляет 40-50 мм. Однако считается, что диаметр колонн насадочного типа (ректификационных) не влияет на качество получаемого продукта. Поэтому можете попробовать сделать колонну из трубы d=80мм

      16:35 14.01.2018
      Ответить
  • Аленчик

    Собираемся с мужем купить аппарат, но бюджет не большой. Подскажите бюджетный, но хороший вариант. Ведь не всегда самое дорогое-самое хорошее.

    16:43 12.11.2017
    Ответить
  • Петр

    Удивлен, что аппарат «Германия» немецкого производства на 8 только месте. Отстают на сей раз они…А вот Luxstahl 3 заслужил первое место. У самого такой аппарат!

    10:28 15.11.2017
    Ответить
  • вася

    чушь сравнивать аппараты за 5000 и 20000 а некоторые еще и без куба а с кубом цена будет

    14:56 22.11.2017
    Ответить
  • Александр

    Присматриваюсь к аппарату Шнапсер. Как аппарат? Может кто пользуется?

    17:00 22.11.2017
    Ответить
  • Алексей

    Сравнения не корректны. Самогонный аппарат надо выбирать под себя и под конкретные задачи!!! И еще не указаны довольно неплохие аппараты ХД-4, ХД-3, Гриналко, да и еще много разных есть.

    12:55 06.12.2017
    Ответить
  • РОМА

    Да, стоимости не хватает, конечно. А в остальном все супер. Я бы выбрал германское качество, как-то им я больше доверяю. Некоторые меня обязательно осудят, мол надо поддерживать отечественного производителя, и зачем переплачивать за импортный товар, но это мое личное мнение. Покупать новый пока в планы не входит, но статейку вашу обязательно сохраню на будущее.

    16:40 18.12.2017
    Ответить
  • Валентин

    Крутая статья! Я всегда люблю расставлять приоритеты согласно рейтингу. Очень удобно определиться согласно приведенным характеристикам, тем более, что под каждым пунктом создана ссылка на отзывы о данном аппарате. Отзывы, если они реальные, бесспорно помогают тем, кто ищет. Но я бы на вашем месте добавил еще и приблизительный диапазон цена на все позиции.

    16:05 03.01.2018
    Ответить
  • Андрей, Москва

    Хрень этот рейтинг! Почитайте отзывы о этих аппаратах, идеала нет!? Сам в творческом поиске, надоело, но определяться надо, сплошь творческие муки…..

    20:44 07.01.2018
    Ответить
  • Филатов К.

    На парочку самогонных аппаратов создана даже ссылка на сайт производителя. Поиски вообще сводятся к минимуму. Перешел по ссылке и вперед за покупками. Удобно, что тут говорить. Первое место заслуженное, этот факт даже не обсуждается. Купил его в этом году и просто в восторге от качества и возможностей. Вот ничего бы в нем не менял и не добавлял, он идеален на сегодняшний день.

    11:38 13.01.2018
    Ответить