Очистка самогона желатином от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Выбрать дополнительный метод очистки самогона — это почти как выбрать самогонный аппарат: разные нюансы, свои плюсы и минусы у каждого способа. Есть широко известные популярные способы (как эффективные, так и не очень), а есть те, что не на слуху, но тем не менее достаточно себя оправдывают.

Очистка самогона желатином от запаха и сивушных масел — метод не самый распространенный, однако, довольно действенный. Если оценивать пользу и вред очистки самогона желатином, то этот будет считаться одним из самых безвредных способов. Однако, он не избавит дистиллят от примесей, например, альдегидов. Зато крупные молекулы сложных эфиров и “сивушных масел” желатином удалить удастся.

Метод очистки самогона желатином в домашних условиях по-другому называется оклейкой. Желатин, как и белая глина (бентонит), “склеивает” молекулы примесей и уводит их в осадок. Чаще всего, конечно, метод оклейки применяют к браге, однако в случае с желатином использование его с питьевым самогоном или спиртом-сырцом вполне возможно.

Как правильно очистить самогон желатином

Чтобы очистить самогон желатином, Вам потребуется всего 1-2 грамма пищевого желатина на литр дистиллята. Можно очищать питьевой самогон (крепостью 40-45 градусов) а можно и спирт-сырец, разведенный до крепости 20 градусов. Гранулы насыпают в дистиллят. Далее нужно оставить емкость на три часа. Раз в полчаса перемешивать. Желатин не разбухнет, а будет образовывать хлопья, которые постепенно осядут ко дну. После последнего встряхивания выждать около часа и профильтровать раствор через ватный фильтр. Вата будет забиваться, ее необходимо будет периодически менять.

Если очищался питьевой дистиллят, то после фильтрации можно приступать сразу к дегустации. А если очищали спирт-сырец, то можно приступать к фракционной перегонке. При этом нет разницы, пришлось Вам сделать самогонный аппарат своими руками или самогонный аппарат купить (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Только фракционная перегонка станет залогом качества напитка, а вовсе не его очистка при помощи каких-либо веществ. А если Вы пока не определились, где купить самогонный аппарат с гарантией качества, то обратите свое внимание на стационарные розничные или интернет-магазины официальных производителей.

Читайте также

Где можно купить уголь для очистки самогона

Вопрос о том, где взять уголь для очистки самогона, значительно проще вопроса о том, где купить самогонный аппарат. Если для последнего существуют особые требования к пищевой безопасности и сертификации качества, ток углю, как правило, особенных требований не предъявляется. Самое главное — уголь должен быть древесным или кокосовым и обязательно активированным. Конечно, обычный древесный уголь для […]

Очистка самогона серебром от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В былые времена чтобы получить крепкий домашний алкоголь, необходимо было сделать самогонный аппарат своими руками. В наши дни не обязательно искать материалы для изготовления, сварочный агрегат или мастера, который создаст шедевр самогоноварения. Достаточно просто включить компьютер, найти магазин и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). […]

potato starch Очистка самогона крахмалом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Тот, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), волей-неволей постигает такие науки, как химия и физика, даже если все знания о них забылись с последним звонком. Помимо самого процесса дистилляции (и ректификации) зачастую приходится прибегать к дополнительным методам очистки домашних напитков на разных стадиях […]

Комментарии