Рецепт приготовления самогона из яблочного сока в домашних условиях

Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится 1 л яблочного сока, 200 гр сахара, 5 гр дрожжей и 400 мл воды. Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.

Яблоки мыть не нужно, только очищаем от загрязнений и срезаем подгнившие части. Сердцевина и косточки удаляются только если потом из браги планируется сделать яблочное вино или домашние настойки на самогоне, в остальных случаях они не помешают.

Далее при помощи соковыжималки получаем сок. Для получения 1 л нужно взять примерно 2,5 кг яблок. Сок переливаем в емкость, где он будет бродить.

Теперь сделаем сироп из сахара и воды. Для чего он нужен? Очень просто: в самих яблоках сахара содержится очень мало (около 9-13%), при этом они имеют высокую кислотность. Поэтому по рецепту браги для самогона добавляется 200 гр сахарного песка на 1 л сока. И 400 мл воды, она снижает кислотность браги. Полученный сироп смешиваем с соком. Для очень сладких яблок количество сахара можно уменьшить. Однако, добавляя в кислые яблоки больше песка, нужно помнить, что это повысит крепость готового самогона.

Далее очередь дрожжей. Инструкция по применению и их активации чаще всего находится на упаковке. Когда дрожжи добавлены, емкость с брагой герметизируют и отправляют бродить в теплое место. Не забываем периодически взбалтывать.

Когда брожение закончится, на это понадобится примерно 7-10 дней, жидкость можно перегонять обычным способом. Отличный самогон из яблочного сока по такому рецепту приготовления получается уже после первой перегонки. Многое зависит и от аппарата, поэтому лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а не пытаться собрать его самому.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из киви в домашних условиях

Чаще всего киви в нашей стране используют для украшения выпечки, десертов, и приготовления коктейлей. Иногда можно встретить рецепты домашних настоек на самогоне с использованием киви. А вот для рецептов браги для самогона эти плоды (а технически это вообще ягода) используются нечасто. И все же киви — сырье сахаросодержащее (до 9% сахаров от общей массы), а […]

Рецепт приготовления самогона из ирги в домашних условиях

До изобретения сахарного песка в чистом виде самыми сладкими продуктами всегда являлись ягоды и фрукты. А если есть сахара, то их всегда можно переработать на спирт при помощи дрожжевых грибков. Рецепты браги для самогона из различных фруктов и ягод известны с давних времен. Не обошли умельцы своим вниманием и иргу. Ирга — ягода в средней […]

Рецепт приготовления самогона из кукурузной крупы в домашних условиях

Многие любители алкогольных напитков любят бурбон за его изысканный вкус. Бурбоном считается кукурузным самогон, придуманный американцами. В народе этим напитком называют виски из кукурузной крупы, а при выдержке его в дубовых бочках на протяжении около четырех лет он получает свой классический, всем известный, вкус. Рецепт приготовления самогона из кукурузной крупы Основным ингредиентом для приготовления кукурузного […]

Комментарии

  • Вася

    слышал что яблоки дают больше метанола и голов надо отбирать больше чем обычно. сколько, получается, надо отбирать голов при перегонке?

    19:32 05.05.2017
    Ответить
    • Серега

      Процентов 8-10 от абсолютного спирта. Но как всегда нюхать надо, метанол довольно вонюч

      09:53 08.05.2017
      Ответить
  • Семен

    Можно ли из магазинного сока сделать?

    14:22 06.03.2018
    Ответить
  • Сидор

    Можно, если там нет химии, краски и консервантов

    19:59 09.03.2018
    Ответить