Рецепт приготовления самогона из яблочного сока в домашних условиях
Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится:
- Яблочный сок — 10 л.
- Сахар — 2 кг.
- Спиртовые дрожжи — 50 грамм.
- Вода — 4л.
Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.
Яблоки мыть не нужно, только очищаем от загрязнений и срезаем подгнившие части. Сердцевина и косточки удаляются только если потом из браги планируется сделать яблочное вино или домашние настойки на самогоне, в остальных случаях они не помешают.
Далее при помощи соковыжималки получаем сок. Для получения 1 л нужно взять примерно 2,5 кг яблок. Сок переливаем в емкость, где он будет бродить.
Теперь сделаем сироп из сахара и воды. Для чего он нужен? Очень просто: в самих яблоках сахара содержится очень мало (около 9-13%), при этом они имеют высокую кислотность. Поэтому по рецепту браги для самогона добавляется 200 гр сахарного песка на 1 л сока. И 400 мл воды, она снижает кислотность браги.
Полученный сироп смешиваем с соком. Для очень сладких яблок количество сахара можно уменьшить. Однако, добавляя в кислые яблоки больше песка, нужно помнить, что это повысит крепость готового самогона.
Далее очередь дрожжей. Инструкция по применению и их активации чаще всего находится на упаковке. Когда дрожжи добавлены, емкость с брагой герметизируют и отправляют бродить в теплое место. Не забываем периодически взбалтывать.
Когда брожение закончится, на это понадобится примерно 7-10 дней, жидкость можно перегонять обычным способом (два раза). Отличный самогон из яблочного сока по такому рецепту приготовления получается уже после первой перегонки. Многое зависит и от аппарата, поэтому лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), а не пытаться собрать его самому.
Комментарии
слышал что яблоки дают больше метанола и голов надо отбирать больше чем обычно. сколько, получается, надо отбирать голов при перегонке?
Процентов 8-10 от абсолютного спирта. Но как всегда нюхать надо, метанол довольно вонюч
Как понять — от «абсооютного спирта»?
Подразумевается объем чистого спирта, растворенного в воде. Как посчитать эту величину, читайте здесь: https://alcoprof.ru/stati/recepty-samogona/iz-boyaryshnika/
Можно ли из магазинного сока сделать?
Можно, если там нет химии, краски и консервантов
какие дрожжи ?
Скажите, а ведь можно там, к примеру, допустим, яблочки на терку, а потом через марлю выжимать. Или же соковыжималка для такого дела понадобиться. Если яблочный сок в магазине уже готовый купить, то думаю, не такой полезный будет, там же всяких неполезных добавок тогда будет. Вот я и задумалась, как же мне лучше сделать? Кто как делает, поделитесь опытом?
С соковыжималкой процесс пойдёт гораздо быстрее и эффективнее)
«гнал» из сока Антоновки,на 180литров сока добавил 4 кг.дикстрозы ,не понравилось,виноградная вкуснее