Рецепт приготовления самогона из яблочного сока в домашних условиях

Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится:

  • Яблочный сок — 10 л.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи — 50 грамм.
  • Вода — 4л.

Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.

Яблоки мыть не нужно, только очищаем от загрязнений и срезаем подгнившие части. Сердцевина и косточки удаляются только если потом из браги планируется сделать яблочное вино или домашние настойки на самогоне, в остальных случаях они не помешают.

Далее при помощи соковыжималки получаем сок. Для получения 1 л нужно взять примерно 2,5 кг яблок. Сок переливаем в емкость, где он будет бродить.

Теперь сделаем сироп из сахара и воды. Для чего он нужен? Очень просто: в самих яблоках сахара содержится очень мало (около 9-13%), при этом они имеют высокую кислотность. Поэтому по рецепту браги для самогона добавляется 200 гр сахарного песка на 1 л сока. И 400 мл воды, она снижает кислотность браги.

Полученный сироп смешиваем с соком. Для очень сладких яблок количество сахара можно уменьшить. Однако, добавляя в кислые яблоки больше песка, нужно помнить, что это повысит крепость готового самогона.

Далее очередь дрожжей. Инструкция по применению и их активации чаще всего находится на упаковке. Когда дрожжи добавлены, емкость с брагой герметизируют и отправляют бродить в теплое место. Не забываем периодически взбалтывать.

Когда брожение закончится, на это понадобится примерно 7-10 дней, жидкость можно перегонять обычным способом (два раза). Отличный самогон из яблочного сока по такому рецепту приготовления получается уже после первой перегонки. Многое зависит и от аппарата, поэтому лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), а не пытаться собрать его самому.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из пророщенной пшеницы в домашних условиях

Пшеничный самогон считается одним из самых мягких домашних спиртных напитков. Способов его приготовления существует несколько, но все они отличаются только на этапе приготовления рецептов браги для самогона. Наиболее доступным является рецепт самогона из пророщенной пшеницы, иными словами — из солода. Почему именно он наиболее доступен? Потому что солод можно купить готовый. Но можно прорастить зерно […]

Рецепт приготовления самогона на кодзи в домашних условиях

Многие знают о традиционной японской рисовой водке сакэ. Ее получают при помощи специальных дрожжей — кодзи. Рис — крахмалосодержащее сырье, поэтому чтобы дрожжи могли переработать крахмал в сахар, первый требуется расщепить. Во многих странах мира для осахаривания крахмала используют солод. Но в странах Азии, как всегда, нашли свой изящный подход к решению вопроса. Кодзи представляет […]

Рецепт приготовления самогона из пива в домашних условиях

Часто бывают случаи, когда пиво приходит в негодность ввиду его просроченности или долгого нахождения в открытом состоянии. Не многие знают, что это напиток можно использовать в рецепте самогона из пива, получается он отменного вкуса и качества. Из-за редкости приготовления самогона в таком виде, данный напиток может удивить многих своим изяществом и неповторимостью. Пивной самогон даже […]

Комментарии

  • Вася

    слышал что яблоки дают больше метанола и голов надо отбирать больше чем обычно. сколько, получается, надо отбирать голов при перегонке?

    19:32 05.05.2017
    Ответить
    • Серега

      Процентов 8-10 от абсолютного спирта. Но как всегда нюхать надо, метанол довольно вонюч

      09:53 08.05.2017
      Ответить
  • Семен

    Можно ли из магазинного сока сделать?

    14:22 06.03.2018
    Ответить
  • Сидор

    Можно, если там нет химии, краски и консервантов

    19:59 09.03.2018
    Ответить
  • Виктор

    какие дрожжи ?

    13:11 17.09.2018
    Ответить
  • Валентина

    Скажите, а ведь можно там, к примеру, допустим, яблочки на терку, а потом через марлю выжимать. Или же соковыжималка для такого дела понадобиться. Если яблочный сок в магазине уже готовый купить, то думаю, не такой полезный будет, там же всяких неполезных добавок тогда будет. Вот я и задумалась, как же мне лучше сделать? Кто как делает, поделитесь опытом?

    12:27 08.10.2018
    Ответить
    • Виталий

      С соковыжималкой процесс пойдёт гораздо быстрее и эффективнее)

      07:19 25.10.2022
      Ответить
  • Лев

    «гнал» из сока Антоновки,на 180литров сока добавил 4 кг.дикстрозы ,не понравилось,виноградная вкуснее

    14:48 03.12.2020
    Ответить

Adblock
detector