Рецепт приготовления самогона из яблочного сока в домашних условиях

Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится 1 л яблочного сока, 200 гр сахара, 5 гр дрожжей и 400 мл воды. Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.

Яблоки мыть не нужно, только очищаем от загрязнений и срезаем подгнившие части. Сердцевина и косточки удаляются только если потом из браги планируется сделать яблочное вино или домашние настойки на самогоне, в остальных случаях они не помешают.

Далее при помощи соковыжималки получаем сок. Для получения 1 л нужно взять примерно 2,5 кг яблок. Сок переливаем в емкость, где он будет бродить.

Теперь сделаем сироп из сахара и воды. Для чего он нужен? Очень просто: в самих яблоках сахара содержится очень мало (около 9-13%), при этом они имеют высокую кислотность. Поэтому по рецепту браги для самогона добавляется 200 гр сахарного песка на 1 л сока. И 400 мл воды, она снижает кислотность браги. Полученный сироп смешиваем с соком. Для очень сладких яблок количество сахара можно уменьшить. Однако, добавляя в кислые яблоки больше песка, нужно помнить, что это повысит крепость готового самогона.

Далее очередь дрожжей. Инструкция по применению и их активации чаще всего находится на упаковке. Когда дрожжи добавлены, емкость с брагой герметизируют и отправляют бродить в теплое место. Не забываем периодически взбалтывать.

Когда брожение закончится, на это понадобится примерно 7-10 дней, жидкость можно перегонять обычным способом. Отличный самогон из яблочного сока по такому рецепту приготовления получается уже после первой перегонки. Многое зависит и от аппарата, поэтому лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8), а не пытаться собрать его самому.

Читайте также

Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей

Домашний самогон — очень качественный напиток, в нем отсутствуют вредные химические соединения. Самогон из дрожжей и сахара — классический рецепт. Давайте рассмотрим как правильно приготовить такой напиток и какие подготовительные работы потребуются, чтоб первая дегустация прошла на “ура”. Для того чтобы получить 5 литров 40-градусного самогона нам понадобятся: 25 л чистой воды; 6 кг сахара; […]

Рецепт приготовления самогона из зерна в домашних условиях

Самогон — древнейший русский напиток, его простота и экономичность в приготовлении, обеспечили ему очень долгую жизнь. Этот крепкий, домашний алкоголь пользуется немалой популярностью и в наши дни. Это не только напиток для отдыха и веселья, но и хорошее средство для лечения простуды, а также его можно использовать в различных рецептах домашних настоек на самогоне. Способов […]

Рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях

Крепкие спиртные напитки, получаемые из пшеницы, давно и прочно укрепились в лидерах. Пшеничный самогон отличается мягкостью вкуса и едва уловимым сладковатым ароматом, пьется исключительно легко и при правильном производстве дает минимум неприятностей поутру. Приготовление классического рецепта домашнего самогона на пшенице — это достаточно долгий и трудоемкий процесс, но пшеничный самогон можно получить и более быстрым […]

Комментарии

  • Вася

    слышал что яблоки дают больше метанола и голов надо отбирать больше чем обычно. сколько, получается, надо отбирать голов при перегонке?

    19:32 05.05.2017
    Ответить
    • Серега

      Процентов 8-10 от абсолютного спирта. Но как всегда нюхать надо, метанол довольно вонюч

      09:53 08.05.2017
      Ответить
  • Семен

    Можно ли из магазинного сока сделать?

    14:22 06.03.2018
    Ответить
  • Сидор

    Можно, если там нет химии, краски и консервантов

    19:59 09.03.2018
    Ответить
  • Виктор

    какие дрожжи ?

    1
    1
    13:11 17.09.2018
    Ответить
  • Валентина

    Скажите, а ведь можно там, к примеру, допустим, яблочки на терку, а потом через марлю выжимать. Или же соковыжималка для такого дела понадобиться. Если яблочный сок в магазине уже готовый купить, то думаю, не такой полезный будет, там же всяких неполезных добавок тогда будет. Вот я и задумалась, как же мне лучше сделать? Кто как делает, поделитесь опытом?

    12:27 08.10.2018
    Ответить
  • Лев

    «гнал» из сока Антоновки,на 180литров сока добавил 4 кг.дикстрозы ,не понравилось,виноградная вкуснее

    14:48 03.12.2020
    Ответить