Рецепт приготовления самогона из солода в домашних условиях

Изготовление самогона, популярного алкогольного напитка, требует особого подхода в зависимости от выбранного сырья. Если вы решили приготовить самогон из солода, вам понадобится немного больше времени и усилий, чем для классического рецепт, где в основе рецепта браги для самогона лишь сахар. Однако только солод способен придать напитку оригинальный запах и вкус. В дальнейшем такой напиток идеально подойдет для использования в рецептах домашних настоек на самогоне.

Рецепт самогона из солода

Купить солод можно в готовом виде в магазине, а можно сделать самостоятельно. Если вы решите выращивать зеленые семена в домашних условиях, необходимо учесть, что этот процесс требует больших временных затрат. Так что если у вас в запасе нет нескольких недель, то лучше приобрести солод в магазине.

Рассмотрим классический рецепт приготовления самогона из солода, который не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Итак, необходимо подготовить:

  • 5 кг солода (любого вида, можно совмещать даже несколько);
  • 25 л воды (обязательно чистой);
  • 300 г свежих дрожжей (можно заменить на 60 г сухих).

Технология следующая:

  1. сначала измельчаем солод. Должна получиться консистенция муки крупного помола, при этом она будет белого цвета. Проще всего использовать для этого зернодробилку. В некоторых магазинах можно купить уже готовый молотый солод, что только облегчит работу.
  2. Готовый порошок высыпаем в емкость и заливаем горячей водой, но не кипятком.
  3. Воду добавляем понемногу, постоянно мешаем, чтобы не получились комочки.
  4. Оставляем емкость на огне на один час. По истечению этого времени верхний слой станет прозрачным, а вся кашица осядет.
  5. После этого снимаем емкость с огня и быстро охлаждаем. Само по себе сусло будет остывать очень долго при комнатной температуре, это грозит скисанию продукта. Можно просто поместить емкость в тазик с холодной водой, постоянно меняя ее.
  6. В остывшее до 28-30 градусов сусло добавляем разброженные дрожжи и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  7. После этого надеваем на емкость гидрозатвор и отправляем ее в темное место на неделю.

Если газ продолжает выделяться из трубки, что бывает от несоблюдения температурного режима при готовке или хранении, нужно оставить брагу еще на несколько дней.

После того, как брага перебродила, приступаем к перегонке. Проще всего это сделать, если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 7), но можно воспользоваться любым домашним способом фильтрации. А сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Перегоняем брагу два раза. Опытные самогонщики рекомендуют после первой перегонки провести повторную фильтрацию с помощью активированного угля. После повторной перегонки самогон из солода в домашних условиях готов к употреблению.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки […]

Рецепт приготовления самогона из меда в домашних условиях

На Руси дары пасеки во все времена использовались с максимальной полнотой и пользой. Перга, пчелиный воск, прополис и, разумеется, сам мед врачевали тело и душу русского человека. Мед кормит и поит. Наверняка каждому известна медовуха — слабоалкогольный напиток, медовая бражка, которая не требует перегонки. А вот чтобы приготовить из меда напиток покрепче, требуется поставить полноценную […]

Рецепт приготовления самогона из апельсинов в домашних условиях

Рецепты браги для самогона можно реализовать практически из всего, что содержит сахара или углеводы. Особенно приятные напитки получаются из ягод и фруктов, и цитрусовые не являются исключением. Например, апельсин и мандарин содержат достаточно сахара для приготовления браги, хотя наравне с другими цитрусовыми (лимон, лайм) могут использоваться и в рецептах домашних настоек на самогоне. В домашних […]

Комментарии

  • Начинающий

    А в какой момент нужно внести дрожжи?

    19:47 10.05.2017
    Ответить
  • Алексей

    В остывший затор, перед тем как закрыть крышку и поставить гидрозатвор

    11:24 11.05.2017
    Ответить
  • Николай

    как вырастить солод из зерна если купить его негде?

    12:33 05.08.2017
    Ответить
  • Станислав

    Я бы вот не стал смешивать разный солод… Ну разве что для получения ректификата потом. А классический самогон тем и хорош, что имеет отголоски сырья. Лучше для этого чистый брать, монопродукт, так сказать

    12:32 03.12.2017
    Ответить