Рецепт приготовления самогона из терна в домашних условиях

Терн – это мелкие дикие сливы, которые обладают чрезмерной горечью, что делает их непригодными для самостоятельного употребления. Если же их собрать и правильно высушить, их легко можно применить для рецептов домашних настоек на самогоне. Тем более что в терне находятся аскорбиновая кислота, жирные масла, эфирные масла и другие полезные вещества, которые придадут вкусу насыщенности.

Начинается рецепт приготовления самогона из терна в домашних условиях с заготовки сырья. Найти терн достаточно просто, если вы живете рядом не с крупным мегаполисом.

Обычно терн растет в лесах, рядом с дорогами, возле рек. В этих местах, особенно на обочине дорог, много пыли, так что сливы иногда кажутся серого цвета. Будьте готовы выделить время, чтобы вымыть их. Ягоды появляются к началу лету, а вот собирать их спешить не нужно. Необходимо дождаться похолодания, желательно даже первых заморозков. После того, как ягоды побудут в холоде, частично пропадет их горечь и появится сладковатый привкус.

После сбора ягод их нужно вымыть от пыли, как уже говорилось, делать придется это с усердием. Затем их нужно полностью высушить. Лучше всего воспользоваться для этого солнечными лучами, если еще есть солнышко или воспользоваться специальной сушилкой для фруктов и ягод.

Существует несколько рецептов приготовления самогона из терна. Они включают в себя различные вариации добавления специй к ягодам.

Рассмотрим классический рецепт браги для самогона из терна.

Необходимо подготовить:

  • ягоды терна;
  • вода;
  • сахар.

Ягоды тернослива растираем до состояния пюре. Некоторые рецепты самогона из терна предполагают удаление косточек, однако опытные самогонщики знают, что они придадут пикантный привкус, поэтому лучше их оставить. Да и удалять косточки из мелких ягод было бы не так просто.

Итак, растертые ягоды заливаем чистой водой, придерживаемся пропорции 1:1. Переносим емкость в темное место для брожения. Занимает этот процесс около 1 месяца. Затем брага процеживается и добавляем в нее сахар. На один литр готового пюре берем 0,2 кг сахара. Оставляем бродить еще 1,5-2 месяца. Пропускаем брагу через марлю, чтобы удалить появившийся осадок. И оставляем еще на несколько месяцев. Обратите внимание, что в общей сложности процесс брожения занимает 3-4 месяца, так что придется запастись терпением.
После этого начинаем перегонять жидкость с помощью самогонного аппарата, доводя до крепости 40% об, разделяя дистиллят на фракции.

Если вы еще не стали счастливым обладателем устройства для перегонки, определиться с его выбором помогут отзывы о самогонных аппаратах. Конечно, его можно сделать и самостоятельно, но в домашних условиях это несколько затруднительно, поэтому самое верное решение — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m).


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из клубники (земляники) в домашних условиях

Клубничный самогон — не самое дешёвое удовольствие, учитывая её стоимость на рынке, но владельцы приусадебных участков с хорошим ягодным урожаем вполне могут себя побаловать. Для рецепта самогона из клубники в домашних условиях понадобятся: свежая клубника – 5 кг; изюм – 500 гр; сахар – 1-3 кг; прессованные дрожжи – 75 гр. Брожение Процесс приготовления: Подготовьте […]

Рецепт приготовления зернового самогона в домашних условиях

Наиболее традиционный способ получить качественный алкогольный напиток – использование в рецептах самогона зерна сельскохозяйственных культур. В качестве таковых выступают пшеница, овес, рожь или ячмень. В принципе для получения самогона подойдет любое зерно, в составе которого содержится крахмал. Попробуйте приготовить зерновой самогон в домашних условиях, используя для этого зерно из отдела «Фураж». В рецепте главное выдержать […]

Рецепт приготовления самогона из декстрозы в домашних условиях

Декстроза (глюкоза) относится к моносахаридам. Но назвать ее «двойником» сахара нельзя, поскольку ее формула отличается, равно, как и некоторые физические характеристики. В естественной среде декстроза встречается в винограде, поэтому имеется и второе наименование этого элемента – «виноградный сахар» (глюкоза).  Продукт свободно продается в розничной сети, и вы всегда можете произвести качественный самогон из декстрозы в […]

Комментарии

  • Алексей

    Если с усердием мыть терн, то что останется от диких дрожжей? Ведь на них все бродить будет как раз, если верно понимаю?

    14:29 18.05.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Насчет мытья вопрос, конечно. Я просто тряпкой чистой от пыли вытираю — и дрожжи целы и грязи нет

      11:11 24.07.2017
      Ответить
  • Анатолий

    Как раз терн поспевает. Спасибо за рецепт, нынче много его уродилось, надо сделать. Хороший портал вообще, про все есть информация!

    12:04 11.08.2017
    Ответить
  • Геннадий

    Собрали терн. Хочу попообовать на диких дрожжах, но вот вопрос. Были заморозки. Дрожжи могли погибнуть ведь? Как быть?

    16:09 22.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Споры дрожжей выживают и при заморозках. Попробуйте поставить пробную закваску, сделав из нескольких плодов пюре, добавив немного сахара и убрав под марлю в теплое место

      12:54 26.10.2017
      Ответить
      • Геннадий

        Спасибо так и сделаю!

        13:54 27.10.2017
        Ответить
  • Анастасия Хлебникова

    Терн, ни разу не пробовала. Почему такое странное название у фрукта. Внешне терн похож на сливу. Возможно, терн является разновидностью сливы. Но сливы ведь сами по себе мягкие, вкусные и сладкие. А терн – это дикая слива. Так что лучше уже самогон делать, с использованием домашних слив, а не терна. Ведь терн горький и не пригодный для использования. Главное не перепутать.

    17:15 13.10.2018
    Ответить

Adblock
detector