Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни.

Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту.

Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком подходящие продукты для самогона. Из них получается мало готового напитка и ароматом он не балует. Но попробовать стоит.

Рецепт самогона из дыни в домашних условиях, который описывается ниже, будет «по зубам» даже тем, кто только начинает производить алкоголь дома.

Рецепт приготовление браги из дыни

  1. Надо взять 20 кг дыни, 2 кг сахара, 250 грамм дрожжей, 1 каплю аммиака. Готовые дрожжи добавляются обязательно, так как дыня в своем составе их не имеет.
  2. Из мякоти отжимают сок и добавляют сахар. Во время его растворения, отдельно разводятся дрожжи.
  3. И только потом все составляющие соединяются.
  4. Далее по рецепту браги для самогона добавляют аммиак (он позволяет ускорить брожение).
  5. Брожение займет примерно 2 недели.

Перегонка браги из дыни в самогон

  1. После прошедших 14 дней, бражку выстаивают около 12 часов, чтобы выпал осадок (это способствует ее осветлению).
  2. Далее нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать его — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать отзывы о самогонных аппаратах, это поможет избежать ошибки и приобретения совершенно неподходящей модели.
  3. При перегонке происходит разделение самогона на фракции:

    «Голова» – это 8% от объема этилового спирта в самогоне. Эта часть отгона состоит из самых летучих и вредных веществ. Употреблять это нельзя, а производить перегонку – бесполезно.

    «Хвост» – это примерно 7% от объема браги. Им свойственно иметь специфический аромат, плохой вкус и непрозрачность. Поэтому присоединять эти фракцию к базовому напитку не стоит.

    Основная фракция, «тело» самогона, ради которой и ведется весь процесс, имеет крепость от 80о до 90о. Ее следует разбавить водой до 45о.

На этом приготовление самогона из дыни не заканчивается

Его заключительным этапом будет ещё одна перегонка или очистка марганцовкой, активированным углем. После этого нужно, чтобы самогон по рецепту приготовления из дыни постоял несколько дней в темном, прохладном месте. И только тогда его можно будет продегустировать.

Многие отдают предпочтение двойной перегонке, чтобы напиток был чистым и безопасным наверняка. Но каждый домашний винодел выбирает сам, как улучшить свою продукцию.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона без запаха в домашних условиях

Многие начинающие самогонщики, с легкостью получающие заветные капли, задаются вопросом – как правильно очистить полученную жидкость для избавления ее от неприятного аромата и вкуса. Для рецептов самогона без запаха, а точнее для способов очистки, обычно используют всем известные методы: фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь; очистка с помощью молока; очистка с использованием марганца; […]

Рецепт приготовления самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях

Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. Самым бюджетным, но самым трудоемким из всех рецептов самогона из пшеницы является рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях. Немного теории. […]

Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки […]

Комментарии

  • Лиса

    А как аммиак помогает брожению? И где его взять-то можно?

    13:33 22.06.2017
    Ответить
  • Алексей

    Аммиак — это соединение азота, а азот нужен дрожжам в качестве подкормки. Продается он под кличкой «нашатырный спирт» в любой аптеке. Но я бы лучше взял соль аммония, например, сульфат.

    14:54 26.06.2017
    Ответить
  • Костя

    Бахчевые реально не очень-то пригодны для производства сэма. Тут главное, чтобы корка и белая часть не попали, иначе горечь перебьет весь кайф от напитка, напарывался уже пару раз

    09:44 05.07.2017
    Ответить
  • Иван

    Главное — это на холоде «бражку выстаивать». Чтобы осветлилась

    11:30 31.07.2017
    Ответить
  • Федор

    С дыней — как и с арбузом — нельзя брать поврежденные плоды. Я напоролся, в итоге плесень всю брагу испортила ((

    11:29 31.10.2017
    Ответить
  • Юлия

    Насколько я не люблю дыню, а вот самогон из дыни мне показался очень даже вкусным, в этом году и себе такой сделали. Мама уже несколько лет делает самогон из дыни, но никогда не пробовала, а тут прям понравилось. Делается все очень просто, даже я новичок смогла справиться, не без помощи мужа конечно. Теперь на новогодние праздники, нас будет встречать вкус лета!

    09:21 03.11.2017
    Ответить
  • Вероника

    Вероника
    Мне кажется, лучше выделить точное соотношение продуктов к приготовлению. Например, 20 килограмм дыни не всегда можно осилить, так как это около 10 штук. В целом, рецепт простой. Мне как-то удавалось пробовать такой напиток. Вкус немного терпкий, но приятный. Самое главное, что ингредиенты легко достать, да и ждать готовности нужно не так уж и долго.

    09:57 02.02.2018
    Ответить
  • Алайский мастер

    С арбуза делал. Кстати, неплохо получилось! Главное- соблюсти все тонкости. Поехали с супругой в гости, я взял с собой литровочку 55*-ного. Каждый из приглашенных взяли свои напитки. Так мой арбузный ушел в первую очередь! Вот с дынным самогоном не было возможности заняться. Купить дыню- самогон будет как чугунный мост по стоимости, а своя редкий год родиться в наших краях. Но в этом году должно получиться! Несмотря на о-очень холодную весну, всходы не бахче удалось сохранить, а теперь лежат мои молоденькие дыньки на жарком солнышке, растут и спелости набираются, глаз радуют! Придет время- поделюсь, что получилось…

    09:39 31.07.2018
    Ответить
  • Петя Данченко

    Ух и интересный же такой рецепт из дыни. Для приготовление самогона, с добавлением дыни, главное выбрать дыню хорошую. Главное, чтобы подгнившей дыня не оказалась и не повреждена была. Нужно осматривать дыню внимательно. Интересно, а вот арбуз в настойки добавляют? С дыней слышал, а с арбузом, возможно, тоже кто-нибудь делает?

    16:04 11.10.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Есть рецепт самогона из арбуза, но это не настойка, а именно дистиллят, полученный перегонкой арбузной браги.

      13:55 17.10.2018
      Ответить