Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях
Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни.
Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту.
Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком подходящие продукты для самогона. Из них получается мало готового напитка и ароматом он не балует. Но попробовать стоит.
Рецепт самогона из дыни в домашних условиях, который описывается ниже, будет «по зубам» даже тем, кто только начинает производить алкоголь дома.
Рецепт приготовление браги из дыни
- Надо взять 20 кг дыни, 2 кг сахара, 250 грамм дрожжей, 1 каплю аммиака. Готовые дрожжи добавляются обязательно, так как дыня в своем составе их не имеет.
- Из мякоти отжимают сок и добавляют сахар. Во время его растворения, отдельно разводятся дрожжи.
- И только потом все составляющие соединяются.
- Далее по рецепту браги для самогона добавляют аммиак (он позволяет ускорить брожение).
- Брожение займет примерно 2 недели.
Перегонка браги из дыни в самогон
- После прошедших 14 дней, бражку выстаивают около 12 часов, чтобы выпал осадок (это способствует ее осветлению).
- Далее нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Выбрать его — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать отзывы о самогонных аппаратах, это поможет избежать ошибки и приобретения совершенно неподходящей модели.
- При перегонке происходит разделение самогона на фракции:
«Голова» – это 8% от объема этилового спирта в самогоне. Эта часть отгона состоит из самых летучих и вредных веществ. Употреблять это нельзя, а производить перегонку – бесполезно.
«Хвост» – это примерно 7% от объема браги. Им свойственно иметь специфический аромат, плохой вкус и непрозрачность. Поэтому присоединять эти фракцию к базовому напитку не стоит.
Основная фракция, «тело» самогона, ради которой и ведется весь процесс, имеет крепость от 80о до 90о. Ее следует разбавить водой до 45о.
На этом приготовление самогона из дыни не заканчивается
Его заключительным этапом будет ещё одна перегонка или очистка марганцовкой, активированным углем. После этого нужно, чтобы самогон по рецепту приготовления из дыни постоял несколько дней в темном, прохладном месте. И только тогда его можно будет продегустировать.
Многие отдают предпочтение двойной перегонке, чтобы напиток был чистым и безопасным наверняка. Но каждый домашний винодел выбирает сам, как улучшить свою продукцию.
Комментарии
А как аммиак помогает брожению? И где его взять-то можно?
Аммиак — это соединение азота, а азот нужен дрожжам в качестве подкормки. Продается он под кличкой «нашатырный спирт» в любой аптеке. Но я бы лучше взял соль аммония, например, сульфат.
Бахчевые реально не очень-то пригодны для производства сэма. Тут главное, чтобы корка и белая часть не попали, иначе горечь перебьет весь кайф от напитка, напарывался уже пару раз
Главное — это на холоде «бражку выстаивать». Чтобы осветлилась
С дыней — как и с арбузом — нельзя брать поврежденные плоды. Я напоролся, в итоге плесень всю брагу испортила ((
Насколько я не люблю дыню, а вот самогон из дыни мне показался очень даже вкусным, в этом году и себе такой сделали. Мама уже несколько лет делает самогон из дыни, но никогда не пробовала, а тут прям понравилось. Делается все очень просто, даже я новичок смогла справиться, не без помощи мужа конечно. Теперь на новогодние праздники, нас будет встречать вкус лета!
Вероника
Мне кажется, лучше выделить точное соотношение продуктов к приготовлению. Например, 20 килограмм дыни не всегда можно осилить, так как это около 10 штук. В целом, рецепт простой. Мне как-то удавалось пробовать такой напиток. Вкус немного терпкий, но приятный. Самое главное, что ингредиенты легко достать, да и ждать готовности нужно не так уж и долго.
С арбуза делал. Кстати, неплохо получилось! Главное- соблюсти все тонкости. Поехали с супругой в гости, я взял с собой литровочку 55*-ного. Каждый из приглашенных взяли свои напитки. Так мой арбузный ушел в первую очередь! Вот с дынным самогоном не было возможности заняться. Купить дыню- самогон будет как чугунный мост по стоимости, а своя редкий год родиться в наших краях. Но в этом году должно получиться! Несмотря на о-очень холодную весну, всходы не бахче удалось сохранить, а теперь лежат мои молоденькие дыньки на жарком солнышке, растут и спелости набираются, глаз радуют! Придет время- поделюсь, что получилось…
Ух и интересный же такой рецепт из дыни. Для приготовление самогона, с добавлением дыни, главное выбрать дыню хорошую. Главное, чтобы подгнившей дыня не оказалась и не повреждена была. Нужно осматривать дыню внимательно. Интересно, а вот арбуз в настойки добавляют? С дыней слышал, а с арбузом, возможно, тоже кто-нибудь делает?
Есть рецепт самогона из арбуза, но это не настойка, а именно дистиллят, полученный перегонкой арбузной браги.