Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни.

Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту.

Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком подходящие продукты для самогона. Из них получается мало готового напитка и ароматом он не балует. Но попробовать стоит.

Рецепт самогона из дыни в домашних условиях, который описывается ниже, будет «по зубам» даже тем, кто только начинает производить алкоголь дома.

Рецепт приготовление браги из дыни

  1. Надо взять 20 кг дыни, 2 кг сахара, 250 грамм дрожжей, 1 каплю аммиака. Готовые дрожжи добавляются обязательно, так как дыня в своем составе их не имеет.
  2. Из мякоти отжимают сок и добавляют сахар. Во время его растворения, отдельно разводятся дрожжи.
  3. И только потом все составляющие соединяются.
  4. Далее по рецепту браги для самогона добавляют аммиак (он позволяет ускорить брожение).
  5. Брожение займет примерно 2 недели.

Перегонка браги из дыни в самогон

  1. После прошедших 14 дней, бражку выстаивают около 12 часов, чтобы выпал осадок (это способствует ее осветлению).
  2. Далее нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать его — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать отзывы о самогонных аппаратах, это поможет избежать ошибки и приобретения совершенно неподходящей модели.
  3. При перегонке происходит разделение самогона на фракции:

    «Голова» – это 8% от объема этилового спирта в самогоне. Эта часть отгона состоит из самых летучих и вредных веществ. Употреблять это нельзя, а производить перегонку – бесполезно.

    «Хвост» – это примерно 7% от объема браги. Им свойственно иметь специфический аромат, плохой вкус и непрозрачность. Поэтому присоединять эти фракцию к базовому напитку не стоит.

    Основная фракция, «тело» самогона, ради которой и ведется весь процесс, имеет крепость от 80о до 90о. Ее следует разбавить водой до 45о.

На этом приготовление самогона из дыни не заканчивается

Его заключительным этапом будет ещё одна перегонка или очистка марганцовкой, активированным углем. После этого нужно, чтобы самогон по рецепту приготовления из дыни постоял несколько дней в темном, прохладном месте. И только тогда его можно будет продегустировать.

Многие отдают предпочтение двойной перегонке, чтобы напиток был чистым и безопасным наверняка. Но каждый домашний винодел выбирает сам, как улучшить свою продукцию.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из клюквы в домашних условиях

Целебные свойства клюквы известны всем. Эта уникальная ягода содержит массу витаминов и полезных кислот, микро- и макроэлементы (железо, магний, йод и другие). Все полезные свойства клюквы без потерь сохраняются в спирте в течение года. Самогон на клюкве предотвращает образование сосудистых бляшек, помогает бороться с проблемами десен и заболеваниями щитовидной железы. Витамин С, содержащийся в клюкве […]

Рецепт приготовления самогона из граната в домашних условиях

Из граната самогон получить сложно, но можно. Поскольку этот плод содержит до 15% сахаров, то из пяти литров гранатового сока можно получить около полулитра мягчайшего и ароматного сорокаградусного самогона. Сложность приготовления рецепта самогона из граната в домашних условиях заключается в том, чтобы отжать из “зернышек” сок, не повредив при этом косточек. Также важно, чтобы в […]

Рецепт приготовления самогона из апельсинов в домашних условиях

Рецепты браги для самогона можно реализовать практически из всего, что содержит сахара или углеводы. Особенно приятные напитки получаются из ягод и фруктов, и цитрусовые не являются исключением. Например, апельсин и мандарин содержат достаточно сахара для приготовления браги, хотя наравне с другими цитрусовыми (лимон, лайм) могут использоваться и в рецептах домашних настоек на самогоне. В домашних […]

Комментарии

  • Лиса

    А как аммиак помогает брожению? И где его взять-то можно?

    13:33 22.06.2017
    Ответить
  • Алексей

    Аммиак — это соединение азота, а азот нужен дрожжам в качестве подкормки. Продается он под кличкой «нашатырный спирт» в любой аптеке. Но я бы лучше взял соль аммония, например, сульфат.

    14:54 26.06.2017
    Ответить
  • Костя

    Бахчевые реально не очень-то пригодны для производства сэма. Тут главное, чтобы корка и белая часть не попали, иначе горечь перебьет весь кайф от напитка, напарывался уже пару раз

    09:44 05.07.2017
    Ответить
  • Иван

    Главное — это на холоде «бражку выстаивать». Чтобы осветлилась

    11:30 31.07.2017
    Ответить
  • Федор

    С дыней — как и с арбузом — нельзя брать поврежденные плоды. Я напоролся, в итоге плесень всю брагу испортила ((

    11:29 31.10.2017
    Ответить
  • Юлия

    Насколько я не люблю дыню, а вот самогон из дыни мне показался очень даже вкусным, в этом году и себе такой сделали. Мама уже несколько лет делает самогон из дыни, но никогда не пробовала, а тут прям понравилось. Делается все очень просто, даже я новичок смогла справиться, не без помощи мужа конечно. Теперь на новогодние праздники, нас будет встречать вкус лета!

    09:21 03.11.2017
    Ответить
  • Вероника

    Вероника
    Мне кажется, лучше выделить точное соотношение продуктов к приготовлению. Например, 20 килограмм дыни не всегда можно осилить, так как это около 10 штук. В целом, рецепт простой. Мне как-то удавалось пробовать такой напиток. Вкус немного терпкий, но приятный. Самое главное, что ингредиенты легко достать, да и ждать готовности нужно не так уж и долго.

    09:57 02.02.2018
    Ответить