Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

сливочное пиво из гарри поттера рецепт

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

Вам понадобится:

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.

Приготовление:

  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

Вам понадобится:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.

Приготовление:

  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

Понадобится:

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.
сливочное пиво рецепт алкогольный

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.  

Читайте также

Рецепт приготовления бархатного пива в домашних условиях

Сегодняшняя рецептура сильно отличается от той, по которой варили бархатное пиво раньше. В давние времена брали смесь темных и светлых сортов солода и добавляли в напиток хмель. Готовить бархатное пиво начали с незапамятных времен. О нем рассказал еще великий поэт А.С. Пушкин в произведении Борис Годунов «К тому ж твой мед да бархатное пиво… Сегодня […]

Рецепт приготовления венского лагера в домашних условиях

Приятный янтарный цвет, плотная кремовая пена, мягкий хлебный вкус и лёгкий аромат солода – именно так ценители описывают венский лагер. Варить венский лагер начали в Австрии. Именно австрийским пивоварам напиток обязан сложным солодовым вкусом, лёгкой горчинкой в послевкусии и названием. Сегодня большая часть этого пива производится в Мексике, но при желании сварить его можно и […]

Рецепт приготовления молочного стаута в домашних условиях

Молочный стаут – сорт крепкого и сладкого пива, обретающий все большую популярность. Дальний родственник забористых портеров, успешно конкурирующий с ними. Особенности рецепта классического молочного стаута Главные отличия молочного стаута — бархатистый, мягкий и богатый вкус, темно-коричневый или черный цвет. В бокале его венчает кремовая пена. Основа засыпи — светлый двухрядный солод ( 60-80% веса зерна). […]

Комментарии

Adblock
detector