Рецепт приготовления чесночного пива в домашних условиях

Пиво? Скорее всего, вы любите закусывать пенный напиток гренками с чесноком, но вот добавить острый овощ в бутылки? Оказывается, такое пиво уже много лет готовят в Польше, Японии и Германии, но на территорию России не экспортируют. Но теперь вы сможете его попробовать, сварив самостоятельно.

Действительно интересный момент, про который даже опытные пивовары и просто любители напитка могли не слышать. Публикацию рекомендую изучить даже просто для развития круга знаний.

Простой рецепт чесночного пива

Вам понадобится:

  • 10 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 корень хрена,
  • 3 л любого свежего пива.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарежьте, слегка придавите и засыпьте в стеклянную банку.
  2. Неочищенный, но хорошо вымытый корень хрена, нарежьте пропорционально чесноку и добавьте в банку.
  3. Залейте этот состав пивом, закройте герметично банку и поставьте в темное и теплое место на 10 дней.
  4. Процедите пиво через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам.

Такое чесночное пиво подают не слишком холодным, чтобы чеснок не перебивал другие ноты вкуса и аромата.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Пиво с чесноком в домашних условиях (польский стиль)

Если вы когда-нибудь поедете в Польшу, то обязательно попробуйте Orkiszowe z Czosnkiem, которое варит «Browar Kormoran».  Этот пенный напиток любят не только местные жители, но и туристы. Свежий, легкий, с аккуратной остринкой, вкус сложно повторить дома, потому что производитель тщательно охраняет свой рецепт чесночного пива, но напиток в похожем стиле сделать можно.

Все просто:

  1. Сварите пиво по любому любимому рецепту или купите 3 литра свежего пива из только открытой кеги.
  2. 10 зубчиков чеснока пропустите через пресс, поместите в хлопчатобумажный мешочек или марлю и выдавите сок.
  3. Перелейте сок в банку с пивом, хорошо перемешайте, закройте герметично крышкой. Оставьте на 1-2 дня в холодильнике.

Это, конечно, слишком просто для настоящих гурманов, поэтому давайте разберемся, как сварить пиво дома, используя этот необычный ингредиент.

Рецепт варки пива с чесноком

Вам понадобится:

  • 50 г чеснока,
  • 50 г водки,
  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 5 л чистой воды,
  • 30 г шишек хмеля (средняя горечь),
  • 300 г сахара,
  • 5 г сухих пивных дрожжей.

Заранее подготовьте чесночный настой. Дольки чеснока порежьте, залейте спиртом и оставьте в темном прохладном месте на 10 дней. Емкость с настойкой должна быть хорошо закрыта; ее можно обернуть плотной тканью, чтобы свет не попадал внутрь.

Приготовление:

  1. Варите шишки хмеля в течение 30 минут в 1,5 л воды на маленьком огне. Одновременно разрежьте хлеб на кубики и подсушите в духовке до коричневой корочки, активируйте дрожжи.
  2. В большой емкости для брожения смешайте активированные дрожжи, сухари, отвар хмеля, 100 г сахара и, закрыв емкость крышкой, поставьте в темное прохладное место на 24 часа.
  3. Добавьте в емкость оставшийся сахар и 2 л воды, оставьте бродить на 3 дня в темном и теплом месте.
  4. Процедите сусло. Хлебную массу залейте оставшейся водой, нагретой до 78 градусов; на 30 минут оставьте запариваться; процедите.
  5. Смешайте обе пивные жидкости и спиртовой настой чеснока, процедите, разлейте в бутылки и поставьте в темное место остывать. Займет это примерно 5 часов.

Далее чесночное пиво должно провести в холодильнике две недели и его можно дегустировать.

Как хранить домашний напиток из пива и чеснока?

Любой рецепт приготовления домашнего чесночного пива связан с внесением хмеля, поэтому в нем будет природный консервант, не дающий быстро испортиться или заразиться бактериями. Условия и срок хранения домашнего пива – до полугода в холодильнике, но после открытия бутылки ее нужно выпить в этот же день.

Вам не пригодятся отзывы о домашних пивоварнях, если вы готовите только напитки с чесноком, но, если вы решите сварить настоящее пиво по традиционным технологиям, то температурные паузы проще выдерживать с помощью техники. Прочитайте рекомендации и описания от реальных владельцев домашних пивзаводов, это поможет определиться с покупкой.

Читайте также

Рецепт приготовления пива из хмеля в домашних условиях

Почти каждый рецепт пива предполагает, что в приготовлении будет использован хмель, да и слово «хмельное» говорит об этом обязательном ингредиенте. Но сегодня мы расскажем, как сделать пиво из хмеля в домашних условиях, без солода и других традиционных составляющих. Впервые стали употреблять хмель в Южной Германии в X веке, сначала как пряность, а затем и как […]

Рецепт приготовления пива из курского солода в домашних условиях

Курский солод – это российский бренд, который работает на рынке более 5 лет. Известен среди пивоваров, занимающихся не только домашним производством, но и приготовлением напитков в промышленных масштабах. В продаже можно встретить: Pilsner malt, Pale Ale malt, Vienna malt, Ячменный светлый, Мюнхенский, Карамельный, Меланоидиновый, Карамельный двойной обжарки, Шоколадный, Жженый, Гречишный, Пшеничный. Рецепт приготовления домашнего пива […]

Рецепт приготовления картофельного пива в домашних условиях

Трудно сказать, когда начали варить пиво из картофеля, но пионерами в промышленном «картофельном» пивоварении стали немцы. В середине 18 века напиток уже был популярен и употреблялся не только на территории страны, но и поставлялась на экспорт. В России картофельное пиво тоже пытались сварить, но получалось чаще традиционная брага. Сегодня пиво из этого крахмалистого овоща можно […]

Комментарии

Adblock
detector