Рецепт приготовления безалкогольного пива в домашних условиях

Любите пенные напитки, но хотите отказаться от градуса и опьянения? Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего безалкогольного пива, которые смогут порадовать вас классическим вкусом и ароматом.

Простой рецепт безалкогольного пива

Вам понадобится:

  • 10 л воды,
  • 300 г хмеля,
  • 400 г сахара,
  • 600 г сухого кваса или ячменной муки.

Приготовление:

  1. Смешайте хмель, муку и воду; доведите полученную смесь до кипения.
  2. Выключите огонь, в этот момент мука должна осесть на дно кастрюли.
  3. В другой посуде сварите сахарный сироп, густой как сметана и насыщенного коричневого цвета.
  4. Дайте ему остыть и превратиться в карамель. Раскрошите сладость, смешайте с хмелевым отваром, дождитесь полного растворения сахара.
  5. Сутки пивной настой должен провести в прохладном месте; после чего его процеживают и еще сутки держат на нижней полке холодильника или в погребе.
  6. Отфильтруйте безалкогольное пиво и разлейте по бутылкам. Дегустировать напиток можно сразу.

Теперь вы знаете, как сварить пиво дома, практически не тратя времени и получив вкусный напиток из «копеечных» ингредиентов.  

Безалкогольное пиво дома из ячменя

Вам понадобится:

  • 10 л воды,
  • 2 кг ячменя,
  • 200 г любого хмеля,
  • 1/3 стакана мальтозы,
  • 400 г сахара и 1 ст.л соли.

Приготовление:

  1. Хорошо просушите ячмень в духовке, разотрите его в мясорубке/блендере или купите дробленый солод.
  2. Залейте солод водой (9 л), варите на маленьком огне в течение часа, затем процедите и охладите.
  3. Оставшуюся воду смешайте с хмелем в отдельной посуде, полчаса варите на медленном огне.
  4. Процедите обе жидкости, смешайте, добавьте соль и варите еще в течение двух часов.
  5. Добавьте мальтозу, хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в темном прохладном месте.
  6. Приготовьте коричневую карамель из сахара и стакана воды, дайте ей остыть и превратиться в леденец, покрошите.
  7. Смешайте жженую карамель и солодовый отвар, подогрейте и дождитесь полного растворения сладких кристалликов.

Охладите жидкость и перелейте в бутылки. Ваше карамельное пиво готово к употреблению.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт варки безалкогольного пива

Вам понадобится:

  • 10 л холодной воды,
  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 1 стакан ячменного солода,
  • 1 стакан меда,
  • полстакана мальтозы,
  • 50 г тмина,
  • 50 г сушеной мяты,
  • 2 ст. л соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите в духовке до коричневого цвета.
  2. Сухари уложите в кастрюлю, залейте 3 литрами крутого кипятка, оставьте настаиваться на 2 часа.
  3. Процедите полученный настой, смешайте с солью и мальтозой. Оставьте настаиваться на ночь.
  4. Одновременно с первым отваром оставшуюся воду нагрейте на плите, смешайте с солодом и варите на маленьком огне 2 часа.
  5. Остудите отвар, добавьте травы, специи, мед и оставьте настаиваться в течение суток.
  6. В большой емкости, деревянной или пластиковой, смешайте оба отвара и тщательно размешайте. Дайте настояться в течение 7 дней в темном прохладном месте.

Пиво без дрожжей и алкоголя можно разливать в бутылки и дегустировать.

Как хранить безалкогольное пиво в домашних условиях и чем оно полезно?

Условия и срок хранения домашнего пива без алкоголя меньше и строже, чем у напитка со спиртом. Уже через месяц оно потеряет свой вкус и аромат, поэтому готовьте пиво порционно, на 1-2 трапезы.

Напиток, который готовят дома из натуральных ингредиентов, будет обладать освежающим, бодрящим и стимулирующим эффектом из-за содержания сахара и злаков. И главное, если вы не пьете алкоголь, то с этим пивом сможете поддержать любую компанию и не чувствовать себя белой вороной.

Когда решите сварить настоящее пиво из доступных ингредиентов, вам понадобится небольшой пивзавод, который упростит процесс приготовления и избавит от траты времени. Найти правильную модель можно, прочитав отзывы о домашних пивоварнях, которые размещены на сайте.

Читайте также

Рецепт приготовления бельгийского пшеничного пива в домашних условиях

Белое бельгийское пиво, оно же бельгийское пшеничное, считается исключительно летним напитком, поскольку в нем есть специи и цедра цитрусовых. Вкус получается легкий, свежий, многогранный.  Бельгийское пшеничное пиво в домашних условиях приготовить несложно, оно похоже на классический пшеничный солодовый напиток, только ингредиентов больше. Из этой статьи вы узнаете, как сварить пиво дома, где его хранить, и […]

Рецепт приготовления ячменного пива в домашних условиях

Ячменное пиво – самый древний алкогольный напиток, который варили на всех континентах. Сначала в составе напитка даже не было хмеля, только ячменная мука, полба и душистые травы. В древнем Вавилоне впервые стали использовать в пивоварении солод, в современном его понимании. Свой рецепт приготовления домашнего ячменного пива был и у викингов, и в Древнем Риме, и […]

Рецепт приготовления ржаного пива в домашних условиях

Ржаной солод чаще используют для приготовления кваса, ну пиво из него тоже получается отличное. Ароматное, с приятным хлебным привкусом, питкое и свежее – оно имеет поклонников и среди мужчин, и среди женщин. Единого рецепта приготовления домашнего пива из ржаного солода не существует, но мы научим вас, как сварить пиво дома и получить классический вкус. В […]

Комментарии