Рецепт приготовления безалкогольного пива в домашних условиях
Любите пенные напитки, но хотите отказаться от градуса и опьянения? Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления домашнего безалкогольного пива, которые смогут порадовать вас классическим вкусом и ароматом.
Простой рецепт безалкогольного пива
Вам понадобится:
- 10 л воды,
- 300 г хмеля,
- 400 г сахара,
- 600 г сухого кваса или ячменной муки.
Приготовление:
- Смешайте хмель, муку и воду; доведите полученную смесь до кипения.
- Выключите огонь, в этот момент мука должна осесть на дно кастрюли.
- В другой посуде сварите сахарный сироп, густой как сметана и насыщенного коричневого цвета.
- Дайте ему остыть и превратиться в карамель. Раскрошите сладость, смешайте с хмелевым отваром, дождитесь полного растворения сахара.
- Сутки пивной настой должен провести в прохладном месте; после чего его процеживают и еще сутки держат на нижней полке холодильника или в погребе.
- Отфильтруйте безалкогольное пиво и разлейте по бутылкам. Дегустировать напиток можно сразу.
Теперь вы знаете, как сварить пиво дома, практически не тратя времени и получив вкусный напиток из «копеечных» ингредиентов.
Безалкогольное пиво дома из ячменя
Вам понадобится:
- 10 л воды,
- 2 кг ячменя,
- 200 г любого хмеля,
- 1/3 стакана мальтозы,
- 400 г сахара и 1 ст.л соли.
Приготовление:
- Хорошо просушите ячмень в духовке, разотрите его в мясорубке/блендере или купите дробленый солод.
- Залейте солод водой (9 л), варите на маленьком огне в течение часа, затем процедите и охладите.
- Оставшуюся воду смешайте с хмелем в отдельной посуде, полчаса варите на медленном огне.
- Процедите обе жидкости, смешайте, добавьте соль и варите еще в течение двух часов.
- Добавьте мальтозу, хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в темном прохладном месте.
- Приготовьте коричневую карамель из сахара и стакана воды, дайте ей остыть и превратиться в леденец, покрошите.
- Смешайте жженую карамель и солодовый отвар, подогрейте и дождитесь полного растворения сладких кристалликов.
Охладите жидкость и перелейте в бутылки. Ваше карамельное пиво готово к употреблению.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!
Рецепт варки безалкогольного пива
Вам понадобится:
- 10 л холодной воды,
- 1 кг ржаного хлеба,
- 1 стакан ячменного солода,
- 1 стакан меда,
- полстакана мальтозы,
- 50 г тмина,
- 50 г сушеной мяты,
- 2 ст. л соли.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками, подсушите в духовке до коричневого цвета.
- Сухари уложите в кастрюлю, залейте 3 литрами крутого кипятка, оставьте настаиваться на 2 часа.
- Процедите полученный настой, смешайте с солью и мальтозой. Оставьте настаиваться на ночь.
- Одновременно с первым отваром оставшуюся воду нагрейте на плите, смешайте с солодом и варите на маленьком огне 2 часа.
- Остудите отвар, добавьте травы, специи, мед и оставьте настаиваться в течение суток.
- В большой емкости, деревянной или пластиковой, смешайте оба отвара и тщательно размешайте. Дайте настояться в течение 7 дней в темном прохладном месте.
Пиво без дрожжей и алкоголя можно разливать в бутылки и дегустировать.
Как хранить безалкогольное пиво в домашних условиях и чем оно полезно?
Условия и срок хранения домашнего пива без алкоголя меньше и строже, чем у напитка со спиртом. Уже через месяц оно потеряет свой вкус и аромат, поэтому готовьте пиво порционно, на 1-2 трапезы.
Напиток, который готовят дома из натуральных ингредиентов, будет обладать освежающим, бодрящим и стимулирующим эффектом из-за содержания сахара и злаков. И главное, если вы не пьете алкоголь, то с этим пивом сможете поддержать любую компанию и не чувствовать себя белой вороной.
Когда решите сварить настоящее пиво из доступных ингредиентов, вам понадобится небольшой пивзавод, который упростит процесс приготовления и избавит от траты времени. Найти правильную модель можно, прочитав отзывы о домашних пивоварнях, которые размещены на сайте.
Комментарии