ТОП-5 лучших настоек на самогоне

Как-то один мой знакомый сказал: «Действительно вкусных настоек не так уж и много». Я стал размышлять и пришёл к тому, что реально ДАЛЕКО не все ягоды, фрукты и травы подходят для приготовления алкогольных напитков. Но есть несколько проверенных вариантов, которые в большинстве случаев залетают «на ура».

Я не претендую на то, что эти напитки будут самыми лучшими в вашей жизни. Но если взять большинство тех людей, которым мои напитки понравились, то это были именно вот эти настойки, про которые я напишу ниже.

Изучайте рецепты и делитесь своими!

#1 На дубовых палочках

  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Дубовые палочки — 5 штук.

Дубовый самогон — один из самых простых и достойных напитков, которые вы можете сделать в домашних условиях. Даже не обязательно покупать дубовую бочку, можно приобрести дубовые сегменты в магазине (щепу, кубики и тому подобное). Я предпочитаю палочки.

Предварительно я дуб подготавливаю: варю его несколько минут в кипятке, чтобы избавится от вкуса плинтуса. После этого его можно заливать самогон и настаивать от 2 недель до 2 месяцев. Периодически можно дегустировать, чтобы не пропустить идеальный вкус.

#2 Вишнёвка

  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Вишня — 2 стакана по 250 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Мой самый любимый напиток. Просто заливаем ягоду самогоном и держим её пока хватит терпения. Мой рекорд был около 2 лет, после чего напиток получился просто невероятным.

Хорошо залетает как в женском, так и мужском коллективе

#3 Рябина на коньяке

  • Самогон 40% — 2 литра
  • Рябина сушеная — 50 грамм
  • Корица — на кончике ножа.
  • Сушеные яблоки — 50 грамм.
  • Щепа дубовая — 1 столовая ложка.

Рецепт подсмотрел у компании «Лаборатория самогона». Они продают готовые наборы для настаивания, но ингредиенты можно найти и самостоятельно. Это будет гораздо выгоднее.

У готовых наборов есть довольно серьёзный минус — много пыли. Потом сложнее фильтровать готовый напиток.

#4 Терново-шиповниковая

  • Самогон 40% — 2,5 литра.
  • Тёрн — 1 стакана 250 мл.
  • Шиповник — 1 стакана 250 мл.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Этот рецепт мы в свое время придумали с отцом. Шиповник мы берем сушеный, а вот терн собираем после первых морозов. Он получается очень сладким и насыщенным. Был год, когда мы его в прямом смысле доставали из-под снега.

Ради интереса сделайте баночку такого напитка и оставьте на зиму. По весне или по лету откройте и просто удивитесь, насколько это крутая штука!

#5 Зубровка

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Колоски травы зубровки — 6 штук.

Этот напиток у меня тоже ассоциируется с отцом. В его молодые годы была очень популярна зубровка, которую делали прямо у него в деревне. Брали сушеную зубровку в количестве 1 колоска на бутылку алкогольной основы. Срок настаивания — 10 дней.

А какие ваши любимые настойки? делитесь хорошими рецептами!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из шиповника на самогоне (водке, спирту)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несёт при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки шиповника на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушёные ягоды. Они […]

Рецепт приготовления настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс […]

Рецепт приготовления настойки на можжевельнике на водке (спирту, самогоне)

Вряд ли кого то удивит, что настойка можжевельника на водке, спирту или самогоне готовится из ягод можжевельника (шок). И чаще всего не используются более никакие ингредиенты. Однако, не каждый вид этих плодов подойдет для приготовления лечебной настойки. Категорически нельзя использовать казацкий можжевельник, поскольку в его плодах содержится сабиновое масло — продукт, смертельно опасный для человека. […]

Комментарии

Adblock
detector