Рецепт приготовления настойки на травах на водке (спирту, самогоне)

В настоящее время во всех магазинах можно купить разные спиртные напитки, не только российского производства, но и заграничного. Такие, как дорогостоящие коньяки, бренди, виски и множество других, которые в основном изготовлены из разных химических добавок, красок и ароматизаторов. Ассортимент, конечно огромен, но вот некоторые люди не могут их купить из-за низких денежных доходов или же просто предпочитают употреблять более натуральные продукты. И поэтому на ум приходят рецепты домашнего самогона.

В настоящее время люди научились отлично его очищать, а также изменять вкусовые качества. Наверняка, всем известны такие способы очистки самогона, как древесной золой, активированным углем, молоком или маслом.

Отличными вкусовыми качествами отличаются настойки самогона, а также водки и спирта с добавлением разных трав, плодов, листьев – это не дорого, качественно, а главное — полезно.

Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях. Для приготовления травяной настойки на самогоне необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), чтоб самостоятельно сделать алкогольную основу. Ведь только в этом случае качество напитка не будет вызывать никаких сомнений. Сделать выбор правильной модели помогут отзывы о самогонных аппаратах, поскольку не каждая модель подходит для домашнего использования.

Если в рецепте указывается спирт или водка, их крепость должна быть не ниже 40 градусов. Также перед приготовлением настойки нужно подготовить подходящую тару для ее дальнейшего хранения. Вот некоторые травяные настойки на самогоне, спирту и водке, которые можно приготовить в домашних условиях:

Рецепт травяной настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • домашний самогон 40%-ый – пол стакана;
  • мед – 20 г;
  • трава чабреца и душицы – по 10 г;
  • кардамон – 4 зернышка.

Приготовление:

  1. В алкогольную основу, приготовленную по рецептам браги для самогона, кладем мед, тщательно размешиваем, выливаем в небольшую чашечку.
  2. В пустую бутылку насыпаем необходимые травы, в нужном количестве, заливаем самогоном с медом.
  3. Бутылку хорошо закрываем крышкой и ставим в темное место для настаивания на 30 дней.
  4. Каждую неделю нужно взбалтывать бутылку.
  5. После 30 дней содержимое бутылки процеживаем.

Настойка из трав на самогоне готова.

Рецепт травяной настойки на спирту

Ингредиенты:

  • спирт 70% – 100 мл;
  • свежие высушенные цветки зверобоя – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сухие цветки зверобоя насыпаем в пустую чистую бутылку, заливаем необходимым количеством 70%-ого спирта.
  2. Бутылку плотно закрываем и настаиваем в темном месте 10 дней.
  3. После 10 дней процеживаем. Употреблять можно каждый день, предварительно разбавив 30 капель настойки в пол стакане кипяченой воды.

Настойка из трав на спирту отлично помогает при депрессиях.

Рецепт травяной настойки на водке

Ингредиенты:

  • свежие листья базилика – 6 шт.;
  • водка – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Листья тщательно промываем проточной водой.
  2. Измельчаем ножом, закладываем в чистую бутылку, заливаем пол литром любой водки.
  3. Закрываем крышкой и оставляем на 3 суток, настаиваться при комнатной температуре.
  4. В течение трех дней встряхиваем бутылку.
  5. Настоянную настойку, процеживаем и употребляем по 100 г каждый день, для насыщения организма разными витаминами.

Данную настойку из трав на водке можно также употреблять для лечения заболеваний разных органов, в большей степени мужской мочеполовой системы.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из терна на водке (спирту, самогоне)

Дикая слива, или терн, растет повсеместно на приусадебных участках. Она значительно мельче “культурной” сливы, отличается терпким вкусом, а также набором ценных свойств. Благодаря этим целебным свойствам настойка из терна на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, зарекомендовала себя как успокаивающее, общеукрепляющее средство. Также ее используют в качестве лекарственной настойки при проблемах в мочеполовой системе. […]

Рецепт приготовления настойки из ежевики на водке (спирту, самогоне)

Ежевика – это ягода, которая имеет небольшие размеры и обладает темно-фиолетовым оттенком. Многие могут сравнить ежевику с малиной, так как они очень похожи и, к тому же, относятся к одному семейству. К сожалению, добывать данную ягоду немного трудно, так как она чаще всего растет среди колючих зарослей. Настойки из ежевики на водке, спирту или самогоне […]

Рецепт приготовления настойки золотого корня на водке (спирту, самогоне)

Оказывая существенное положительное влияние на физические и умственные способности человека, золотой корень вполне заслуженно получил свою популярность. Другие его названия — родиола розовая или очиток розовый. По наблюдениям, излечивает множество заболеваний и ускоряет процессы выздоровления в сложные реабилитационные периоды. Очень хорошо зарекомендовал себя как средство с высокой эффективностью против депрессии, неврозов, бессонницы, патологий сердечно-сосудистой системы. […]

Комментарии

  • Саша Белый

    Слышал, даже на чае насстаивают. А моя бабушка каждый год себе «бехеревку» сама делает на деревенском самогончике. Лечит разные недуги всей деревне

    12:23 20.08.2017
    Ответить
  • Vepizhabl

    А давайте поделимся рецептами своих любимых настоек. Мне, вот, например, эта по вкусу: Берем 1 л водки, 1 ч. л молотого перца, 1 ч. Л душистого перца, 1 ч. л тмина, несколько листиков мяты (я беру штук 5-7), зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточку руты. Все заливаем водкой, выдерживаем неделю, процеживаем, разливаем, дегустируем. Полезно!

    20:50 28.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Попробовала! Отлично, бодрая настойка получилась! Спасибо за рецепт! 😉

      14:27 24.12.2017
      Ответить
  • Андреич

    Хорошие рецепты! Обязательно с медом попробую! А разница есть какой мед брать? Липовый, гречишный, али еще какой?

    11:24 31.08.2017
    Ответить
    • Лукьян Сергеевич

      Я на липовом настаиваю, или цветочном. Все же он самый правильный! Гречишный, как мне кажется, будет горчинку давать, а все остальные, это и не мед уже вовсе, так, добавки одни непонятные!

      21:51 04.09.2017
      Ответить
  • Якушев Антонин Авдеевич

    А я мед ее и подогреваю сначала, а то умучаешься ждать, покаааа он там еще растворится, растает, особенно если он уже засахарился.

    08:42 05.09.2017
    Ответить
  • красавчик

    Все по грибы да ягоды,а я не зря сушил траву разную,применение нашлось

    17:09 06.02.2018
    Ответить
  • Тома

    Какие травы собираете? Поделитесь опытом. И какие подойдут для рецепта из собранных?

    08:09 22.02.2018
    Ответить
  • Домовод

    Очень хорошее тонизирующее средство.При диарее,кашле так же выручает. Трава, кстати, хорошо сгущает кровь, помогает остановить тем самым ее.

    09:40 23.02.2018
    Ответить
  • Кязео

    А у меня побочные пошли эффекты….По мужской части теперь странности….

    07:38 25.02.2018
    Ответить
    • Продуманный

      Не беспокойтесь! Через пару недель все наладится, и вы забудете о недоразумении. Либо не пейте настой травы дольше двух недель. Не забывайте, что это не еда, поэтому долго не употребляйте, тогда не будет проблем и побочных каких-то явлений. Побочными явлениями могут быть изжога, давление,горечь.

      10:55 27.02.2018
      Ответить
    • Машуня

      А что за странности, стесняюсь спросить? В плюс или в минус?

      11:52 17.12.2018
      Ответить
  • Зоя

    Я как врач, точнее даже стоматолог, советую! Трава снимает воспаление десен,кровоточивость. Помогает избавиться от плохого запаха изо рта!!!

    12:03 01.03.2018
    Ответить
  • Раиса

    Давно хочу уже сделать настойку на травах, но все никак не решусь. У нас в семье к травах все относятся отрицательно, одна я люблю чаи из трав, да и вообще травы много где применяю. Боюсь, что сделаю настойку, а пить ее никто не будет. Кто пробовал вообще, какой вкус получается? Какие травы кладете? В общем, мне интересна любая информация.

    17:16 04.03.2018
    Ответить