Рецепт приготовления настойки из женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Слово “женьшень” на Востоке  означает “корень жизни”. И действительно, растение содержит в себе множество полезных веществ. Особенно славится женьшень своей способностью у укреплению мужского здоровья и долголетия. В рецепте приготовления настойки из корня женьшеня используется измельченный корень этого растения, также не принципиально, какое сырье взять: подойдет как свежее, так и высушенное.

Лекарственные рецепты домашних настоек требуют внимательного подхода к выбору алкогольной основы. Используйте только качественный алкоголь!

Рецепт настойки женьшеня на водке

Данная настойка применяется в целях профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма. Нам понадобятся:

  • 30 граммов свежего корня женьшеня;
  • 500 мл качественной водки.

Последовательность действий:

  1. Корень тщательно вымыть, измельчить в блендере как можно мельче.
  2. Залить водкой, убрать в темноту на месяц. Периодически емкость с будущей настойкой нужно встряхивать. Важно также, чтобы она была плотно закрыта.
  3. По итогу настаивания жидкость нужно отделить от осадка и взвешенных частиц сырья пропусканием через ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  4. Дать настойке “отдохнуть” в холодильнике еще 2-3 суток и можно употреблять (20-30 капель перед едой трижды в день).

Рецепт настойки женьшеня на спирту

Для приготовления лечебной настойки женьшеня в домашних условиях понадобится пищевой спирт (марки “Люкс”, “Экстра”, “Базис” или “Альфа”). Медицинский спирт не годится для этих целей. Можно также использовать ректификат, полученный в домашних условиях из пищевого сырья (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Для настойки нужно взять:

  • 100 граммов измельченного сушеного корня женьшеня;
  • 500 мл спирта крепостью 70-80 градусов.

Приготовление:

  1. Измельченный корень залить спиртом.
  2. Настаивать в герметично закупоренной емкости в темном месте минимум один месяц (лучше полтора-два).
  3. По итогу процедить.

Перед применением лекарственных настоек всегда консультируйтесь с врачом о показаниях, дозировках и противопоказаниях!

Рецепт настойки женьшеня на самогоне

Здесь используется качественный домашний самогон двойной перегонки. Необходимо, чтобы он не имел резкого “сивушного” духа и был прозрачным, как слеза. Все дело в том, что вредные примеси сведут на нет пользу от приема препарата. Убедитесь, что технология перегонки соблюдается в точности. Некоторые отзывы о самогонных аппаратах позволяют выявить и устранить проблему получения некачественного напитка.

Для настойки женьшеня на самогоне понадобятся:

  • 40 граммов свежего корня или 20 граммов сушеного;
  • 0,5 л самогона крепостью 40-45 градусов.

Приготовление:

  1. Свежий корень вымыть, тщательно измельчить. Сушеный просто хорошо измельчить, если он находится в цельном состоянии.
  2. Залить сырье самогоном, дать настояться полтора-два месяца.
  3. По итогу настойку профильтровать.

Рецепт настойки женьшеня для лечения суставов

Настойку женьшеня можно применять и местно для компрессов на больные суставы. Лекарство готовится точно так же, как настойка на спирту (рецепт описан выше). Для лечения марлевую салфетку смачивают настойкой, прикладывают к больному месту и тепло укутывают на 15-20 минут.

Читайте также

Glasses with an alcoholic drink on a damp glass table
** Note: Shallow depth of field Рецепты приготовления настоек на водке, спирту, самогоне

С давних времен одним из способов сохранения урожая плодов и ягод, а также ценных свойств различных растений и трав было приготовление настоек на спиртовой основе. Спирт просто не оставляет гнилостным микроорганизмам шансов на выживание, поэтому все полезные вещества пребывают в целости и сохранности. До того, как был изобретен процесс ректификации, т.е. получения абсолютно чистого спирта, […]

Рецепт приготовления настойки из прополиса на водке (спирту, самогоне)

О полезных свойствах прополиса, который еще называют пчелиным клеем, человечество узнало уже давно. С тех пор с его помощью создано множество лекарственных средств, одно из которых — спиртовая настойка прополиса. Научно доказано, что материал, который пчелы используют в строительстве ульев, обладает множеством полезных элементов. Рецепт настойки из прополиса на водке Он достаточно прост: Перед приготовлением […]

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат . Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но […]

Комментарии

Adblock
detector