Рецепт приготовления настойки на тыкве на водке (спирту, самогоне)

Осенью среди рецептов домашних настоек очень популярны запросы на тыквенные напитки. Также из тыквы можно поставить брагу для самогона, если у Вас имеется бытовой дистиллятор. Если же Вы только задумываетесь о его приобретении, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы обезопасить себя от ошибок.

Вкусная настойка на тыкве в домашних условиях готовится легко, важно выбрать качественную алкогольную основу. Это может быть хорошая водка, домашний самогон или спирт. Также хорошо подходит ром. При этом тыква не дает “овощного” привкуса и аромата, а напиток получается мягким и обладает приятным послевкусием. Для настойки важно выбирать спелую упругую мякоть без следов порчения.

Рецепт настойки тыквы на водке

Понадобятся:

  • один килограмм мякоти тыквы (без кожуры и семечек);
  • один литр качественной водки;
  • 70 граммов жидкого меда;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Залить мякоть водкой и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать.
  3. После жидкость процедить, мякоть отжать.
  4. Добавить к настою мед, ванильный сахар, перемешать и убрать снова настаиваться на две недели. Не встряхивать.
  5. Затем жидкость снять с образовавшегося осадка при помощи гибкой трубки (подойдет трубка от капельницы).
  6. Оставить в холодильнике на сутки-двое для гармонизации. Можно дегустировать!

Рецепт настойки тыквы на спирту

Для данного рецепта приготовления настойки на тыкве необходимо использовать спирт пищевой марки (применяемый в ликероводочной промышленности) или ректификат, полученный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Понадобятся:

  • 800 граммов мякоти тыквы;
  • 800 мл спирта крепостью 50-60 градусов;
  • две столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить спиртом и настаивать 10-12 дней.
  2. Жидкость слить через несколько слоев марли, мякоть отжать. 
  3. Смешать настой с медом, снова убрать настаиваться на 10-12 дней, не взбалтывать.
  4. Снять настой с осадка с помощью гибкой трубки, разлить в бутылки на хранение.
  5. Перед употреблением только что приготовленному напитку нужно дать отстояться на холоде двое-трое суток.

Рецепт настойки тыквы на самогоне

Используйте качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов. Понадобятся:

  • очищенная мякоть тыквы (можно взять замороженную, предварительно разморозив) — 500 граммов;
  • самогон — 1 литр;
  • свежий мед — 100 граммов;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • молотая корица — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовить и настоять так же, как в первом рецепте.
  2. В отфильтрованный настой добавить мед и специи, хорошо перемешать, убрать настаиваться еще на 10 суток без встряхивания.
  3. Слить жидкость с осадка при помощи шланга по истечении срока настаивания.
  4. Поставить напиток на холод на 5-7 суток для гармонизации.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из черемухи на водке (спирту, самогоне)

В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто». Выбор черёмухи Черёмуху обыкновенную можно встретить от Молдавии до приполярных областей. […]

Рецепт приготовления настойки из абрикосов на водке (спирту, самогоне)

Абрикосовая настойка — прекрасный вариант десертного алкоголя для застолья или посиделок с друзьями. Настойка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена из свежих, замороженных или даже консервированных фруктов. Важно, чтобы плоды были спелые, а испорченные участки у них были перед приготовлением удалены. Среди рецептов домашних настоек встречаются как варианты приготовления с мякотью абрикоса, так […]

Рецепт приготовления анисовой настойки (анисовки) на самогоне (водке, спирту)

Рецепты приготовления анисовки в домашних условиях известны русскому народу с допетровских времен. Анис, обладая специфическим вкусом и ароматом, является пряностью “на любителя”. Однако любителей встречается довольно много даже среди известных людей. Есть данные, согласно которым анисовую водку почитали даже некоторые классики русской литературы. Анис обладает общеукрепляющим, отхаркивающим действием, является хорошим антисептиком и отлично улучшает пищеварение. […]

Комментарии