Рецепт приготовления настойки на тыкве на водке (спирту, самогоне)

Осенью среди рецептов домашних настоек очень популярны запросы на тыквенные напитки. Также из тыквы можно поставить брагу для самогона, если у Вас имеется бытовой дистиллятор. Если же Вы только задумываетесь о его приобретении, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы обезопасить себя от ошибок.

Вкусная настойка на тыкве в домашних условиях готовится легко, важно выбрать качественную алкогольную основу. Это может быть хорошая водка, домашний самогон или спирт. Также хорошо подходит ром. При этом тыква не дает “овощного” привкуса и аромата, а напиток получается мягким и обладает приятным послевкусием. Для настойки важно выбирать спелую упругую мякоть без следов порчения.

Рецепт настойки тыквы на водке

Понадобятся:

  • один килограмм мякоти тыквы (без кожуры и семечек);
  • один литр качественной водки;
  • 70 граммов жидкого меда;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Залить мякоть водкой и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать.
  3. После жидкость процедить, мякоть отжать.
  4. Добавить к настою мед, ванильный сахар, перемешать и убрать снова настаиваться на две недели. Не встряхивать.
  5. Затем жидкость снять с образовавшегося осадка при помощи гибкой трубки (подойдет трубка от капельницы).
  6. Оставить в холодильнике на сутки-двое для гармонизации. Можно дегустировать!

Рецепт настойки тыквы на спирту

Для данного рецепта приготовления настойки на тыкве необходимо использовать спирт пищевой марки (применяемый в ликероводочной промышленности) или ректификат, полученный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Понадобятся:

  • 800 граммов мякоти тыквы;
  • 800 мл спирта крепостью 50-60 градусов;
  • две столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить спиртом и настаивать 10-12 дней.
  2. Жидкость слить через несколько слоев марли, мякоть отжать. 
  3. Смешать настой с медом, снова убрать настаиваться на 10-12 дней, не взбалтывать.
  4. Снять настой с осадка с помощью гибкой трубки, разлить в бутылки на хранение.
  5. Перед употреблением только что приготовленному напитку нужно дать отстояться на холоде двое-трое суток.

Рецепт настойки тыквы на самогоне

Используйте качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов. Понадобятся:

  • очищенная мякоть тыквы (можно взять замороженную, предварительно разморозив) — 500 граммов;
  • самогон — 1 литр;
  • свежий мед — 100 граммов;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • молотая корица — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовить и настоять так же, как в первом рецепте.
  2. В отфильтрованный настой добавить мед и специи, хорошо перемешать, убрать настаиваться еще на 10 суток без встряхивания.
  3. Слить жидкость с осадка при помощи шланга по истечении срока настаивания.
  4. Поставить напиток на холод на 5-7 суток для гармонизации.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат . Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, чтобы уж точно весь процесс создания алкоголя был под собственным контролем. Но […]

Рецепт приготовления настойки из красной смородины на водке (спирту, самогоне)

Если правильно приготовить настойку из красной смородины, она в большом количестве сохраняет витамин С. Напиток очень легко приготовить дома, он разнообразит любое праздничное застолье. Настойки из красной смородины на водке Рецепт настойки из красной смородины на водке включает в себя всего три компонента: смородина, сахарный песок и водка. Приготовление настойки: В качестве емкости для настаивания […]

Loquat medlar on on table Рецепт приготовления настойки на орехах мушмуле на водке (спирту, самогоне)

Мушмула — преимущественно азиатское дерево, широко распространенное на территории Японии, Китая и Индии. Один из сортов ее встречается в Крыму и на Кавказе. Плоды на вкус с кислинкой, напоминают одновременно яблоко, абрикос и иногда клубнику. Мушмула богата разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами и полезными кислотами. Спиртовые настойки данного плода применяются для облегчения симптомов астмы и […]

Комментарии

  • Андрей

    Херня полнейшая получается

    17:59 11.03.2021
    Ответить

Adblock
detector