Рецепт приготовления настойки из крыжовника на водке (спирту, самогоне)

Ароматный крыжовник и домашние настойки из него – прекрасный вариант домашних заготовок, которые скрасят зимний вечер и поднимут настроение в праздничный день. Настойка крыжовника на спирту, водке или же самогоне – ароматная домашняя наливка, рецепты которой и будут рассмотрены далее.

Прежде всего, стоит отметить, что за спиртовую основу можно брать все – водку и спирт, вплоть до недорого коньяка. Самой лучшей основой считается водка – она сохранит цвет и аромат ягод.

Самая натуральная и полезная настойка получится из домашнего самогона. Его не так сложно сделать дома самостоятельно, нужно только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). А если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Также на нашем портале вы можете найти множество советов о том, как выбрать самогонный аппарат или сделать выбор самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Классический рецепт настойки из крыжовника на водке или самогоне

Для этого рецепта заблаговременно стоит подготовить пол литра водки (ее успешно можно заменить очищенным самогоном или же коньяком), литровую банку ягод, 300 гр. сахара.

Сам рецепт приготовления прост:

  1. Промойте и переберите ягоды, убрав хвостики, заполняете ими банку, заливаете сиропом из водки и сахара.
  2. Плотно закрыв крышку – ставим банку на полтора месяца в темное место, выдерживая напиток при комнатной температуре, периодически встряхивая.
  3. По истечению этого времени – процедите настойку из крыжовника на водке или самогоне и разливаете по бутылкам.

Рецепт абсента из крыжовника и малины на спирту

В этом варианте наливки вместе с крыжовником можно использовать и малину – она придаст наливке цвет и аромат лета, смородину – придаст терпкую горечь напитку, Но брать можно любые ягоды в равных пропорциях – на 2.5 кило ягод — 1.5 литра спирта, заправив стаканом сахара песка.

  1. Все ягоды засыпают в стеклянную тару, пересыпая сахаром, сверху залив спиртом так, чтобы жидкость выступала на 2 см. от поверхности ягод.
  2. После ставят на 2 недели в темное, комнатной температуры место, например под стол или кладовку и выжидают.
  3. По истечении этого времени настойку из крыжовника на спирту процеживают и разливают по бутылкам.

Рецепт ароматной настойки из крыжовника на спирту

Для этого рецепта берут пол литра сока крыжовника, в который добавляют 500 гр сахарного песка и все это заливают пол литровой бутылкой спирта 45-50% крепости, добавив по желанию пакетик или же палочку ванили. Настаивают настойку 10 дней, по истечению которых процеживают и разливают по бутылкам.

Рецепт изумрудной наливки из крыжовника на самогоне

Для этой настойки берут килограмм ягод крыжовника, 3 стакана прокипяченной и остуженной воды, 600 мл самогона и кило сахара песка.

Готовить ее просто:

  1. Ягоды разминают, добавляют сироп из воды и сахара, далее оставляют бродить в темном месте 2 дня.
  2. По истечении этого времени смесь процеживают, вводят стакан самогона и вновь дают настояться сутки.
  3. По окончанию – добавляют оставшийся алкоголь.

Настойка из крыжовника на самогоне готова!

Рецепт настойки 4 на 4

Ароматная и знаменитая настойка, покорившая многих своим вкусом и простотой приготовления – берут по 4 стакана ягод, сахара, водки и минералки без газа. Все компонент смешивают в одной таре, закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 3 месяца настаиваться. После – процедив, разливают по бутылкам и можно подавать на стол.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки белого гриба на водке (спирту, самогоне)

Ни для кого не секрет, что грибы обладают разнообразными целебными свойствами, по которым не уступают даже лекарственным растениям. Белые грибы, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему: предупреждают и лечат стенокардию, сердечную недостаточность и аритмию, снижает тонус. Наиболее распространенный метод лечения белыми грибами – прием внутрь настоек белых грибов на основе самогона, спирта […]

Рецепт приготовления настойки на укропе на водке (спирту, самогоне)

Укропная настойка — алкогольный напиток со специфическим вкусом. Чаще всего настои укропа применяются в качестве лекарственных и профилактических средств, однако есть один рецепт настойки на укропе в домашних условиях, который прекрасно сочетается с блюдами из баранины и птицы. Также гармонирует этот напиток с ухой или просто соленой рыбой. Для приготовления настойки используют соцветия — “зонтики” […]

Рецепт приготовления настойки из ягод на водке (спирту, самогоне)

Казалось бы, что может быть проще — приготовить настойку из ягод по рецепту на водке. Однако, перед началом процесса все же лучше ознакомиться с основными моментами и нюансами производства этого полезного и вкусного напитка. Тогда результат вас не разочарует, и спиртное окажется намного качественней того, что продается в магазинах. Домашние настойки из ягод чаще всего […]

Комментарии

  • Кеша

    Лета не было — крыжовник кислый очень вызрел. Не знаю, ставить ли?

    13:22 24.08.2017
    Ответить
    • Анатолий

      Так сахарного сиропа добавьте да и все! Это ж не брагу ставить, тут можно варьировать

      13:44 27.08.2017
      Ответить
  • Koppal

    Я такую вещь наливкой называю. А еще очень вкусно сюда добавить что-то из близкорастущего. Малину, например, со смородиной, прям ягодками, ну и лист смородиновый еще можно положить. Запах и вкус просто волшебные. Только настаиваю я около месяца – двух.

    19:54 24.08.2017
    Ответить
  • Кугушев Вадим

    О, отлично, вот и абсентик подоспел… а то я как раз вокруг крыжовника кручусь, думаю, что с ним сделать. Только у меня крыжовник сладкий, получится ли?

    07:31 25.08.2017
    Ответить
    • Григорий

      Из сладкого как раз самый кайф. Только непонятно, почему абсент? Не технология не состав ни разу не близки абсенту…

      21:03 23.09.2017
      Ответить
  • Елизавета

    В этом году сделала настойку из крыжовника вместе с малиной по вашему рецепту. Я просто влюбилась в этот напиток. На очереди в следующем году последний рецепт настойки 4 на 4. Он мне тоже очень понравился, думаю будет вкусно. Кто готовил по последнему рецепту? Одобряете? Не много ли сахара в этом рецепте? Лично я, если буду готовить, то сокращу его количество.

    20:12 26.11.2017
    Ответить
  • Елена

    Самогона на 3 литра ягод не маловато? Он же ягоды не скроит, в чем они будут настаиваться?

    08:25 06.08.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Вы правы, закралась опечатка. Конечно, на литровую банку ягод.

      08:02 07.08.2018
      Ответить
  • Коля Коля Николай

    В прошлом году первый раз делал настойку на крыжовнике. Несколько вариантов пробовал – чистую, с малиной, с ежевикой. Вся она вкусная получается, каждая по-своему. Мне еще нравится добавлять листья смородины или вишни – они добавят некую изюминку.

    18:16 31.08.2018
    Ответить
  • Мирослава

    Классный рецепт, нужно попробовать. А я-то думаю, куда мне крыжовник деть, у меня его в этом году очень много, но он кислый до ужаса. Сиропчика побольше, и буду пробовать добиться идеального вкуса.

    09:12 29.10.2018
    Ответить