Рецепт приготовления настойки из малины на водке (спирту, самогоне)

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами. Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также обладает потогонным действием, помогает справиться с грибковыми и стафилококковыми инфекциями.

Для приготовления настойки подойдут свежие или замороженные ягоды. Также в этой статье мы рассмотрим рецепт настойки из малинового варенья. Обратите особое внимание на качество спиртовой основы для настойки: водку приобретайте проверенную, если используете спирт, то лучше взять медицинский, разведенный до крепости 40-45 градусов. Отличным решением для малиновой настойки будет домашний самогон, особенно, если он был получен из браги на малиновом варенье. Такая настойка будет еще более насыщенной и ароматной. Рецепты браги для самогона Вы можете найти на портале Алкопроф. Самогон для настойки используют двойной перегонки крепостью 45 градусов. Для получения качественного самогона рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов): так Вы сможете быть полностью уверены в происхождении и качестве напитка.

Рецепты настойки на малине на спирту (водке, самогоне) очень просты в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Рецепты настойки на малине на спирту

Ингредиенты:

  • ягоды малины — 3,5 кг
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 1 литр
  • сахарный песок — 250 граммов
  • чистая вода — 250 мл

Приготовление настойки:

  1. Ягоды перебрать, удалить испорченные.
  2. В бродильной емкости ягоды залить спиртом.
  3. Убрать с плотно закрытой крышкой в темное место на четыре дня.
  4. Далее жидкость отделить от ягод.
  5. Сварить сахарный сироп.
  6. При непрерывном перемешивании влить остывший сироп полученный малиновый спирт
  7. Будущую настойку поместить прохладное темное место на две-три недели.
  8. После настойку процедить, разлить в тару на хранение и убрать в прохладное место (погреб, холодильник).

Рецепт малиновой настойки на самогоне из замороженных ягод

Немного экзотический, но интересный и вкусный рецепт среди рецептов домашнего самогона.

Ингредиенты:

  • мороженые ягоды малины — 250 граммов
  • самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • чистая вода — 500 мл
  • фруктоза — 100 граммов
  • имбирь свежий — 30 граммов
  • перец чили свежий — половина небольшого стручка

Приготовление настойки:

  1. Ягоды разморозить и переложить в емкость для настаивания.
  2. Добавить к ягодам нарезанный имбирь и половинку перца чили.
  3. Смесь залить самогоном, убрать в темное место с комнатной температурой на 1,5-2 недели. После настойку процедить.
  4. Сварить фруктозный сироп.
  5. При постоянном перемешивании влить сироп в настойку.
  6. Готовой настойке дают “отдохнуть” 5-7 дней.

Рецепт настойки на малине на водке из малинового варенья

Используйте свежее или немного засахарившееся варенье. Старое забродившее или заплесневелое не годится!

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 0,5 л
  • водка — 0,5 л

Приготовление настойки:

  1. Залить варенье водкой, хорошенько перемешать.
  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать 4-5 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  3. Готовую настойку процедить.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Рецепт приготовления настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки на шиповнике на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушеные ягоды. […]

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер. Рецепт настойки чайной розы на спирту Этот рецепт основан на […]

Комментарии

  • Олег

    А сушеная малина годится для настойки?

    19:19 06.05.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Годится, попробуйте, должно получиться

      12:32 17.05.2017
      Ответить
  • Татьяна

    Скоро юбилей у моей дорогой мамочки, готовлюсь к празднику! Вот решила тоже приготовить настойку из малины на водке. Читала в интернете, что для такой настойки вполне подойдет и коньяк, а свежую малину можно заменить обычным малиновым вареньем. Как думаете пострадает ли вкус и запах настойки если использовать не свежую малину, а варенье? И пробовал ли кто-то делать настойку на коньяке?

    09:29 09.06.2017
    Ответить
    • Костя

      Вкус и запах с вареньем точно не страдают, проверено! А вот на коньяке не доводилось ставить, не могу сказать

      20:43 09.06.2017
      Ответить
  • Ильяс

    А какую воду лучше использовать для разбавления настойки?

    11:08 15.06.2017
    Ответить
    • Алексей

      Воду лучше брать с хорошего родника. Лучше её не кипятить, а просто дать отстояться. Воду из-под крана лучше отфильтровать и прокипятить.

      13:12 16.06.2017
      Ответить
    • Дима

      Можно бутилированную, лучше детскую, там солей меньше, она мягче

      16:32 18.06.2017
      Ответить
  • Дядя Миша

    Подскажите, сколько надо взять сушеной малины? Может делал кто перерасчет свежей на сушеную?

    11:12 15.06.2017
    Ответить
    • Владимир

      Зависит от варианта засушивания, а их несколько. Но впринципе полезные микроэлементы остаются в том же об’еме. В соотношение примерно 1:4, так как малина содержит до 85% воды.

      13:10 16.06.2017
      Ответить
  • Махич

    Короче, палю тему, не обязательно вообще ягоды брать целые, сделайте малиновый сок для себя или детей или на зиму, а жмых, который остался, залейте самогоном или хорошей водкой, получится такая же насыщенная настойка и вкус не будет хуже.

    14:33 18.06.2017
    Ответить
  • Наталья

    Первый раз сделать настойку из малины попробовала в том году, малины было много и захотелось попробовать что-то новое. В приготовлении настойки, это был мой первый, но очень удачный опыт! Настойка получилась очень вкусной, а еще и полезной. При стрессе, всегда пью на ночь рюмку настойки, успокаиваешься и спишь крепко, это гарантировано! А при гриппе так же лечимся этой же настойкой, и муж, и я благодаря ей, за 3-4 дня гриппа, как и не было. В этом году буду делать еще настойку на малине, очень хорошая штука!

    11:10 28.06.2017
    Ответить
  • Люся

    У меня бабка с дедом живут в деревне в частном доме. Там этой малины каждый год полно, иногда даже выкидывают. Ну а что, варенье никто не ест, компотов обпились. В прошлом году они настояли десять литров!! спирта на малине. Уж не знаю сколько сахара туда добавили, но получилось очень сладко и вкусно! На самом деле спасает от всяких орви и орз. На праздники настойка распивается в момент! Всем советую!

    13:12 02.08.2017
    Ответить
  • Наталья

    Чудо,а не настойка!Вкусная и полезная одновременно!В первый раз сделала 2 литра,жалею,что не больше.Она действительно успокаивает,помогает быстрее заснуть после тяжелого дня.Пила её во время гриппа-меньше чем через неделю болезнь ушла.Через пару дней еще сделаю,уж очень понравился рецепт.

    18:22 02.08.2017
    Ответить
  • Тося

    Решила побаловать себя сладенькой и полезной настоечкой! У нас в Сибири малины хоть отбавляй, в каждом дворе растет, а городским на рынке у бабок можно купить. Только я рекомендую использовать свежую ягодку. Замороженная и сушеная не то уже. Нет в ней столько полезности. И водочку не из дешевых взяла. Получилось отменно: и вкус, и цвет, и польза! Самый раз для холодных вечеров.

    08:49 06.08.2017
    Ответить
  • Вадим Константинович

    Вопрос только один. Через что процедить, чтобы косточки не пролетали? А вообще, понравилась тема от Махич, сделать малиновый сок. А еще мне подумалось, что можно сироп сделать и его уже там всякими алкогольными субстанциями разбавлять.

    21:41 18.10.2017
    Ответить
  • София

    И правда очень сладкая получается, десертная. Попробую в следующий раз чуть меньше сахара положить.

    10:10 23.10.2017
    Ответить
  • Копылова Евгения

    Понравилось делать настойку из замороженных ягод, посреди хмурой осени появляется кусочек лета. Очень здорово, сладенько и приятно. Перец чили – дает очень интересный вкус. Он тут явно не лишний.

    09:03 30.10.2017
    Ответить
  • Мариша

    Совсем скоро к нам придут новогодние праздники и уже сейчас необходимо запасаться различными алкогольными напитками. Сайт стал просто находкой. Для первого раза выбрала настойку из малины, так как это моя любимая ягода! Делала не из свежих ягод, а замороженных. Ну очень вкусно получилось. Теперь жду лета, чтобы сделать намного больше запасов на зиму!

    15:52 04.11.2017
    Ответить
  • Матроскин

    Помимо малины добавил еще клубники и земляники, в общем микс из того, что насобирал. Вполне приятно и душисто получилось! Рекомендую!

    15:58 16.11.2017
    Ответить
  • Аркадий

    Если ягоды замораживал не страшно? Или смысла нет использовать?

    09:38 18.11.2017
    Ответить