Рецепт приготовления настойки на корице на водке (спирту, самогоне)

Корица представляет собой очень популярную специю, которая является корой растения цейлонский коричник. Изначально коричник рос на Шри-Ланке, но сегодня он произрастает также в тропиках Азии и Индии. Специя обладает необычным ароматом и островатым вкусом, который формируется благодаря большому количеству эфирного масла в корице. Также в составе корицы присутствуют смолы, дубильные вещества, антиоксиданты и крахмал.

Корица является противовоспалительным средством, а также оказывает тонизирующее действие и уменьшает аппетит. Ванны с эфирным маслом корицы рекомендуют при заболеваниях респираторной системы. Помимо кулинарной отрасли и народной медицины, корица пользуется популярностью и в косметических целях. Она улучшает состояние волос и хорошо очищает кожу.

Настойка корицы на водке, спирту или самогоне помогает при лечении ангины и оказывает положительный эффект на работу ЖКТ. Также настойку корицы используют для устранения неприятного запаха изо рта.

Рецепт настойки корицы на самогоне

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 2 л (для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона);
  • корица – 2-3 палочки;
  • мёд – 3 ст. л;
  • гвоздика – 4 шт;
  • душистый перец – 4 шт;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сложите сухие ингредиенты в стеклянную емкость, залейте алкоголем.
  2. Чтобы корица лучше раскрылась, можно сломать палочки пополам.
  3. Растворите в получившейся смеси мёд, герметично закройте ёмкость и настаивайте в прохладном и закрытом от света месте 5 дней.
  4. После этого настойку корицы на самогоне необходимо процедить.
  5. Если оставить корицу на больший срок, она может придать напитку горечь.

Получить самогон в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет легко и непринужденно. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), подходящий именно вам.
А для любителей все делать самостоятельно, найдется советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Рецепт настойки корицы на водке

Ингредиенты:

  • водка – 2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра апельсина – 15 г;
  • имбирь свежий – 5 г.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите имбирь, натрите на терке.
  2. Снимите с апельсина цедру и смешайте с имбирем.
  3. Положите все ингредиенты в стеклянную ёмкость и залейте водкой.
  4. Настаивайте 5 дней в темноте.
  5. Процедите, храните настойку корицы на водке в прохладном и защищенном от света месте.

Рецепт настойки корицы на спирту

Ингредиенты:

  • спирт – 2 л;
  • лимон – 3 шт;
  • корица – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Счистите с лимонов цедру при помощи мелкой терки или специального инструмента.
  2. Смешайте в стеклянной ёмкости цедру, корицу и спирт.
  3. Настаивайте в теплом месте 20 дней.
  4. После настаивания напиток необходимо отфильтровать и смешать с сахарным сиропом.
  5. Для приготовления сиропа растворите в 200 мл теплой воды 100 г сахара, доведите до кипения и остудите.
  6. Храните настойку корицы на спирту в стеклянных ёмкостях в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на черносливе на водке (спирту, самогоне)

О пользе чернослива можно говорить долго. Сухофрукт содержит все те же ценные витамины и микроэлементы, что и свежий плод. Чернослив является обязательным элементом детского рациона, он также полезен при различных заболеваниях ЖКТ, анемии, авитаминозах. Используется чернослив и в восстановительной терапии после перенесенных заболеваний. Настойка чернослива на спирту, рецепт которой приведен ниже, является отличным антисептическим средством […]

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер. Рецепт настойки чайной розы на спирту Этот рецепт основан на […]

Комментарии

  • Анастасия

    С апельсином шикарный рецепт, напоминает глинтвейн!

    11:52 27.07.2017
    Ответить
  • Сава

    А что лучше использовать — палочку или порошок корицы?

    11:35 31.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      После порошка фильтровать сложнее — муть будет

      13:13 01.08.2017
      Ответить
  • Иван

    Поделюсь опытом. Я пробовал настоять только на корице. Без добавления других пряностей, добавил только сахар в конце. И «моно-вкус» вполне себе удачный! Напоминает по цвету коньяк и отдаленно по вкусу. Видимо, потому что кора )))

    12:57 05.10.2017
    Ответить
  • Сэм Сэмыч

    Очень пряно когда много специй. Я добавляю в домашний бренди после бочки. На недельку палочку корицы — и фирменный напиток готов

    13:18 13.10.2017
    Ответить
  • Николай

    Настойку на корице делаю по первому рецепту, правда, не добавляю имбирь, считаю, что он там лишний, хотя тоже на любителя. Настаиваю неделю, этого достаточно. Хорошо помогает при простуде, и корица, и цедра апельсина, как раз таки и обладают этими эффектами, а в сочетании с водкой, лучше всяких Колдрексов! Вся семья лечится настойкой уже 3ий год.

    07:28 15.10.2017
    Ответить
  • Лариса

    Раньше делали дома настойку с корицей и лимоном, в этот раз решили использовать цедру апельсина. На удивление оно вроде и вообще не горчит, приятный цитрусовый аромат. Да, на самом деле настойка из корицы очень хорошо помогает при простуде, а витамин С, который содержится в апельсинах, еще и иммунитет укрепляет. Иногда можно использовать как самостоятельный напиток, но не увлекаться.

    16:02 14.11.2017
    Ответить
  • Ташюша

    Корица — это моя любимая специя. Всегда добавляю ее везде, где это уместно. Муж мне говорит, что я иногда уже перебарщиваю. Нашла напиток для души. Теперь он сам просит меня налить ему рюмочку, когда начинает заболевать. Настойка действительно помогает нам при простуде, да еще и вкусно очень. Делаю с имбирем и апельсиновой цедрой. Не изменяю этому рецепту.

    18:45 24.11.2017
    Ответить
  • Юра

    Данный рецепт можно назвать «Новогоднее настроение», напиток получается мягкий, легко пьется, корица на столько отдает свой аромат, что вкус алкоголя практически не ощущается. Если добавить несколько ложечек в кофе, то напиток получается очень уютным и согревающим. В чистом виде употреблять следует очень осторожно, так как напиток пьется очень хорошо и легко можно захмелеть.

    20:47 03.05.2018
    Ответить