Рецепт приготовления настойки на корице на водке (спирту, самогоне)

Корица представляет собой очень популярную специю, которая является корой растения цейлонский коричник. Изначально коричник рос на Шри-Ланке, но сегодня он произрастает также в тропиках Азии и Индии. Специя обладает необычным ароматом и островатым вкусом, который формируется благодаря большому количеству эфирного масла в корице. Также в составе корицы присутствуют смолы, дубильные вещества, антиоксиданты и крахмал.

Корица является противовоспалительным средством, а также оказывает тонизирующее действие и уменьшает аппетит. Ванны с эфирным маслом корицы рекомендуют при заболеваниях респираторной системы. Помимо кулинарной отрасли и народной медицины, корица пользуется популярностью и в косметических целях. Она улучшает состояние волос и хорошо очищает кожу.

Настойка корицы на водке, спирту или самогоне помогает при лечении ангины и оказывает положительный эффект на работу ЖКТ. Также настойку корицы используют для устранения неприятного запаха изо рта.

Рецепт настойки корицы на самогоне

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 2 л (для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона);
  • корица – 2-3 палочки;
  • мёд – 3 ст. л;
  • гвоздика – 4 шт;
  • душистый перец – 4 шт;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сложите сухие ингредиенты в стеклянную емкость, залейте алкоголем.
  2. Чтобы корица лучше раскрылась, можно сломать палочки пополам.
  3. Растворите в получившейся смеси мёд, герметично закройте ёмкость и настаивайте в прохладном и закрытом от света месте 5 дней.
  4. После этого настойку корицы на самогоне необходимо процедить.
  5. Если оставить корицу на больший срок, она может придать напитку горечь.

Получить самогон в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет легко и непринужденно. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), подходящий именно вам.
А для любителей все делать самостоятельно, найдется советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Рецепт настойки корицы на водке

Ингредиенты:

  • водка – 2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • цедра апельсина – 15 г;
  • имбирь свежий – 5 г.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите имбирь, натрите на терке.
  2. Снимите с апельсина цедру и смешайте с имбирем.
  3. Положите все ингредиенты в стеклянную ёмкость и залейте водкой.
  4. Настаивайте 5 дней в темноте.
  5. Процедите, храните настойку корицы на водке в прохладном и защищенном от света месте.

Рецепт настойки корицы на спирту

Ингредиенты:

  • спирт – 2 л;
  • лимон – 3 шт;
  • корица – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Счистите с лимонов цедру при помощи мелкой терки или специального инструмента.
  2. Смешайте в стеклянной ёмкости цедру, корицу и спирт.
  3. Настаивайте в теплом месте 20 дней.
  4. После настаивания напиток необходимо отфильтровать и смешать с сахарным сиропом.
  5. Для приготовления сиропа растворите в 200 мл теплой воды 100 г сахара, доведите до кипения и остудите.
  6. Храните настойку корицы на спирту в стеклянных ёмкостях в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Читайте также

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки на кураге на водке (спирту, самогоне)

Истинным гурманам, которым классические спиртные напитки давно приелись, предлагаем попробовать рецепт настойки на кураге. Можете использовать в качестве основы спирт, водку или даже самогон. Классический рецепт предусматривает использование только кураги: берете 150 граммов нарезанной кураги и заливаете литром спиртного. Для приготовления спиртовой основы можно использовать рецепты браги для самогона. оставляете на месяц в темном теплом […]

Рецепт приготовления настойки на грецих орехах на водке (спирту, самогоне)

Польза грецких орехов ни у кого не оставляет сомнений. Порой дерево грецкого ореха называют даже деревом жизни. И не зря: грецкие орехи богаты йодом, антиоксидантами (гамма-токоферол), различными эфирными маслами и органокислотами, обладают антисептическими и “вяжущими” свойствами (благодаря дубильным веществам). Даже перепонки (перегородки) и скорлупа грецких орехов содержат в себе немало перечисленных выше полезных веществ. Настойка […]

Комментарии

  • Анастасия

    С апельсином шикарный рецепт, напоминает глинтвейн!

    11:52 27.07.2017
    Ответить
  • Сава

    А что лучше использовать — палочку или порошок корицы?

    11:35 31.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      После порошка фильтровать сложнее — муть будет

      13:13 01.08.2017
      Ответить
  • Иван

    Поделюсь опытом. Я пробовал настоять только на корице. Без добавления других пряностей, добавил только сахар в конце. И «моно-вкус» вполне себе удачный! Напоминает по цвету коньяк и отдаленно по вкусу. Видимо, потому что кора )))

    12:57 05.10.2017
    Ответить
  • Сэм Сэмыч

    Очень пряно когда много специй. Я добавляю в домашний бренди после бочки. На недельку палочку корицы — и фирменный напиток готов

    13:18 13.10.2017
    Ответить
  • Николай

    Настойку на корице делаю по первому рецепту, правда, не добавляю имбирь, считаю, что он там лишний, хотя тоже на любителя. Настаиваю неделю, этого достаточно. Хорошо помогает при простуде, и корица, и цедра апельсина, как раз таки и обладают этими эффектами, а в сочетании с водкой, лучше всяких Колдрексов! Вся семья лечится настойкой уже 3ий год.

    07:28 15.10.2017
    Ответить
  • Лариса

    Раньше делали дома настойку с корицей и лимоном, в этот раз решили использовать цедру апельсина. На удивление оно вроде и вообще не горчит, приятный цитрусовый аромат. Да, на самом деле настойка из корицы очень хорошо помогает при простуде, а витамин С, который содержится в апельсинах, еще и иммунитет укрепляет. Иногда можно использовать как самостоятельный напиток, но не увлекаться.

    16:02 14.11.2017
    Ответить
  • Ташюша

    Корица — это моя любимая специя. Всегда добавляю ее везде, где это уместно. Муж мне говорит, что я иногда уже перебарщиваю. Нашла напиток для души. Теперь он сам просит меня налить ему рюмочку, когда начинает заболевать. Настойка действительно помогает нам при простуде, да еще и вкусно очень. Делаю с имбирем и апельсиновой цедрой. Не изменяю этому рецепту.

    18:45 24.11.2017
    Ответить
  • Юра

    Данный рецепт можно назвать «Новогоднее настроение», напиток получается мягкий, легко пьется, корица на столько отдает свой аромат, что вкус алкоголя практически не ощущается. Если добавить несколько ложечек в кофе, то напиток получается очень уютным и согревающим. В чистом виде употреблять следует очень осторожно, так как напиток пьется очень хорошо и легко можно захмелеть.

    20:47 03.05.2018
    Ответить