Рецепт приготовления настойки белого гриба на водке (спирту, самогоне)

Ни для кого не секрет, что грибы обладают разнообразными целебными свойствами, по которым не уступают даже лекарственным растениям. Белые грибы, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему: предупреждают и лечат стенокардию, сердечную недостаточность и аритмию, снижает тонус. Наиболее распространенный метод лечения белыми грибами – прием внутрь настоек белых грибов на основе самогона, спирта или водки.

Рецепт настойки белых грибов на водке

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – 400 гр;
  • водка – 1 ст;
  • вода – 0,25 стакана.

Порядок приготовления:

  1. Свежие белые грибы тщательно промыть, после чего порубить на крупные куски и засыпать их в банку емкостью 1 л.
  2. После этого грибы нужно залить одним стаканом водки и закрыть банку.
  3. Будущую настойку нужно хранить около 2 недель в темном месте.
  4. После настаивания процедить и отжать грибы.

Для внутреннего приема настойки белых грибов на водке нужно развести 1 ч.л. в четверти стакана воды и принимать ее 2 раза в день перед приемом пищи.

Такая настойка, помимо положительного воздействия на работу сердца, помогает бороться с доброкачественными опухолями за счет такого свойства, как снижение вязкости крови. Благодаря ему настойка предупреждает появления тромбоза и варикоза.

Рецепт настойки белых грибов на самогоне

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Перед началом приготовления белые грибы нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить.
  2. После этого грибы должны быть крупно нарезаны или поломаны.
  3. Емкостью для настойки послужит бутылка объемом 1л. Ее дно нужно выстелить пищевой пленкой. Грибы высыпаются в бутылку и заливаются самогоном.
  4. Настойка хранится в темном месте в течении 3-4 недель. 2 раза в неделю бутылку нужно встряхивать.
  5. По прошествии этого времени настойка из белых грибов на самогоне процеживается через двойной слой сита в графин и подается в охлажденном виде.

Сделать процесс приготовления настойки можно сделать еще интересней за счет самостоятельного приготовления алкогольной основы. Сделать это достаточно просто, и на нашем портале вы найдете все необходимые советы:

Получив необходимую информацию можно смело приступать к реализации своих идей по приготовлению алкогольных напитков в домашних условиях!

Рецепт настойки белых грибов на спирту

Ингредиенты:

  • белые грибы – 20 г;
  • спирт – 100 мл.

Порядок приготовления:

  1. Залить белые грибы спиртом в стеклянной емкости.
  2. Банку нужно тщательно закрыть, чтобы в нее не попал воздух.
  3. Хранить настойку в темном месте от 10 до 15 дней.
  4. Настоявшуюся смесь несколько раз процеживается через сито.

Настойка из белых грибов на спирту предупреждает и лечит первые стадии вирусных заболеваний. Ею можно промывать горло и нос при симптомах ОРВИ и ОРЗ.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из черной смородины на водке (спирту, самогоне)

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай. За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным. Вкус напитка можно практически […]

Рецепт приготовления настойки на тархуне на водке (спирту, самогоне)

Для любителей пряного вкуса тархуна, он же эстрагон, имеются разнообразные рецепты настоек на нем. А если смешать настойку с газированным напитком «тархун», коктейль на выходе получается просто божественный (1 часть настойки к пяти газводы). Напиток этот является еще и лечебным, поэтому сильно увлекаться не стоит. Настойка тархуна на водке, спирту или самогоне полезна для желудочно-кишечного […]

Рецепт приготовления Старки на водке (спирту, самогоне)

Старка — традиционная водка стран восточной Европы (Литва, Польша, Беларусь, Украина). Она отличается сложным ароматом и традиционно готовится путем старения  крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина вместе с яблоневыми и грушевыми листьями, а также липовым цветом. Крепость напитка обычно колеблется от 40 до 43 градусов. Выдерживают напиток таким образом не менее 10 лет […]

Комментарии

  • Сава

    В первый раз слышу, чтобы грибы настаивали! Кто пробовал, стоит это делать? Спасибо

    13:20 23.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Белый гриб не опасен, попробуйте, не отравитесь. Вдруг понравится

      1
      2
      13:47 27.08.2017
      Ответить
  • Колокольцев Леонид

    Смотрю, появилось много рецептов настойки на грибах. Этот, на мой взгляд самый безобидный. Попробую обязательно.

    19:57 24.08.2017
    Ответить
  • Серега

    Знаю, что такая настойка хорошо помогает при простудных заболеваниях. Сделаю, пожалуй, а то осень скоро, а там простуды всякие, буду заранее препятствовать этому)))

    07:34 25.08.2017
    Ответить
  • Ирина

    На сушеном можно поставить или толку нет?

    10:00 20.12.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Можно поставить на сушеном, польза остается.

      16:11 22.12.2017
      Ответить
    • Nix

      Я пробовала с сушеными, мне кажется аромат еще сильнее, чем со свежими. Правда во вкусе появляется странная нотка, на табак похоже или на какое-то сушеное сено.

      18:45 21.12.2018
      Ответить

Adblock
detector