Рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

В пользе чеснока сомневаться не приходится. Это растение богато целым набором витаминов, микро- и макроэлементов, а также эфирных масел. Аллицин, который содержится в чесноке, прекрасно помогает при заболеваниях сосудов. Ведь даже с нечистой силой наши предки боролись именно силами чеснока! Один только чесночный дух помогает взрослым и детям бороться с вирусами в зимний период, а уж чеснок целиком способен помочь при самых разных заболеваниях. Как сконцентрировать и сохранить полезные свойства чеснока? Конечно же сделать по рецепту настойку чеснока на водке, спирту или самогоне!

Чесночная настойка на спирту, водке, самогоне, рецепт которой описан ниже, призвана помочь здоровью в следующих случаях:

  1. Чистка сосудов от холестериновых бляшек и улучшение циркуляции крови.
  2. Лечение заболеваний суставов.
  3. Общее омоложение организма за счет нормализации гомеостаза.

Принимая спиртовые настойки на чесноке, необходимо соблюдать предписанные объемы и обязательно разбавлять их. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ. Лучше всего “агрессию” чеснока смягчает молоко.

Выбор компонентов для рецепта спиртовой настойки чеснока.

Чеснок. Должен быть непременно свежим, не проросшим, практически “только с грядки”. Поэтому лучше всего настойку готовить осенью в период сбора чеснока.

Спирт, водка, самогон. Должны быть качественными. Это имеет первостепенное значение, поскольку при использовании некачественного алкоголя организму может быть нанесен непоправимый вред. А о пользе вообще можно будет забыть. Поэтому приобретайте только проверенную водку, а еще лучше, если спирт в виде самогона Вы получите сами. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) — надежный и удобный в использовании, и выгнать качественный напиток из браги, приготовленной по одному из рецептов браги для самогона.

Рецепт настойки чеснока на водке, спирту или самогоне

Ингредиенты:

  • спирт (или самогон) крепостью 70 градусов — 300 мл или водка — 450 мл
  • свежие очищенные зубчики чеснока — 350 граммов

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить в любой неметаллической емкости. После измельчения прикасаться руками к чесноку нельзя.
  2. Залить измельченный, давший сок чеснок спиртом, самогоном или водкой, плотно закрыть крышкой емкость и убрать в темное место на 7-10 дней.
  3. Настойку раз в два-три дня рекомендуется встряхивать.
  4. По истечении указанного времени настойку отфильтровать и дать ей “отдохнуть” еще 5-7 дней.

Как с пользой употреблять спиртовую настойку чеснока?

Двадцать капель настойки разбавляют в 50-100 мл воды, а лучше молока и пьют натощак три раза в день (за полчаса до еды). Продолжительность курса приема — не более одного месяца, а сам курс проводится 1-2 раза в год.

Проверенные рецепты домашнего самогона и самых разных настоек на самогоне Вы можете найти на нашем портале.

Кстати, можно готовить настойку и по тибетскому рецепту настойки из чеснока.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно. Рецепт настойки самогона (водки) на варенье В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если […]

Рецепт приготовления настойки из красной смородины на водке (спирту, самогоне)

Если правильно приготовить настойку из красной смородины, она в большом количестве сохраняет витамин С. Напиток очень легко приготовить дома, он разнообразит любое праздничное застолье. Настойки из красной смородины на водке Рецепт настойки из красной смородины на водке включает в себя всего три компонента: смородина, сахарный песок и водка. Приготовление настойки: В качестве емкости для настаивания […]

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

Комментарии

  • Леха

    Хорошо вампиров отгоняет наверно!

    11:46 18.05.2017
    Ответить
  • Ольга С.

    Моя бабушка заставляла нас делать примочки с такой настойкой, на ватку и на больной зуб или ранку на десне, проходило и правда быстро.

    15:20 15.06.2017
    Ответить
    • Виктор Палыч

      От зубной боли и правда помогало?? Надо попробовать сделать

      13:15 16.06.2017
      Ответить
    • Любитель

      Помнится, и у меня бабуля чего-то подобное делала, только говорила, что для сосудов полезно. Уж не знаю, помогала ли ей эта настойка, но давлением она не страдала. И чувствовала себя хорошо. Пила, наверное, раз в год. И кстати лимон еще туда добавляла. И молочком домашним запивала. Жила в деревне, молочко и чеснок были свои, без добавок и нитратов. Осенью соберет урожай и вперед настойку готовить.

      14:51 26.06.2017
      Ответить
  • Ирина

    Когда у бабушки повысился холестерин, мы начали искать народные средства и нашли настойку на чесноке. О том, что чеснок является лекарством от всех болезней, знают многие. Настойку раньше не делали, но все получилось с первого раза, делать ее довольно таки просто. Правда делали настойку на чесноке в небольших количествах, так как предназначалась только для лечебных целей. Бабушка пропила две недели по 20 капель, как и написано выше. Анализ показал, что холестерин значительно упал и улучшилось кровообращение!

    11:10 03.07.2017
    Ответить
    • Макар

      Ирина, здравствуйте, а скажите, пожалуйста, как готовили и как применяли? Есть ли какой-то курс, как это вообще пить надо? Противопоказания есть, или всем полезно будет? Как бабушка себя после курса чувствует? Спасибо!

      07:06 31.10.2017
      Ответить
    • Александра

      Очень интересный и простой рецепт. Обязательно попробую сделать такую настойку. Много раз слышала о том, что такая настойка помогает для понижении холестерина. Только вот что интересует. Если принимать данную настойку при повышенном давлении, не подействует ли она на организм еще хуже, не поднимется ли артериальное давление еще больше, или может наоборот поможет его понизить?

      21:18 02.11.2017
      Ответить
  • Иван

    А у меня язва желудка, и холестерин повышен… Мне нельзя, поди?

    12:55 03.07.2017
    Ответить
    • Владимир Федорыч

      С язвой лучше не шутить – идите-ка вы ко врачу, милок

      10:39 25.10.2017
      Ответить
  • Степан

    Истинно зимний рецепт, во времена простуд и гриппа! Никакая зараза не пристанет! Можно еще сверху чесночком закусывать, для пущего эффекту, так сказать))

    21:38 18.10.2017
    Ответить
  • Вася

    Довольно таки интересный рецептик. Зимой самое оно! Только проблемы желудочно-кишечного тракта огорчают. Часто мучают запоры, никак не отразится это?

    20:57 28.10.2017
    Ответить
  • Мария

    С такой настойкой не страшно зимой жить. А то сейчас болезней множество, а лекарства дорогие. Лучше приготовить вот такую настойку и жить спокойно. Она и от простуды спасет, и суставы подлечит, и организм в целом прекрасно себя чувствовать будет. Обязательно проверю рецепт, идея мне понравилась. Сразу видно, что вещь хорошая. Только главное знать, кому можно, а кому нет, а то так и навредить здоровью можно.

    10:41 02.11.2017
    Ответить
  • Леонид

    Делают, конечно настойки с добавлением и чеснока и лука. Все это исключительно в лечебных целях. По мне так именно для здоровья такие настойки хороши, так как много особа их не выпьешь. Я больше по части сладеньких настоечек любитель. И чем крепче сама настойка, тем лучше.

    14:37 04.09.2018
    Ответить