Рецепт приготовления настойки из клевера на водке (спирту, самогоне)

Все знают, что четырехлистный клевер приносит удачу, а еще что это хорошая кормовая трава. А вот то, что клевер является хорошим лекарственным средством, знают немногие. Его еще можно назвать «Спаситель сосудов». Вещества, содержащиеся в клевере, помогают при повышенном уровне холестерина в крови, при повышенном артериальном давлении, и даже при лечении такой болезни как рак, повышают гемоглобин, нормализуют состав крови, помогают при климаксе.

Обратите внимание: если вы собираетесь самостоятельно заготавливать сырье, то собирать цветки для приготовления настойки лучше во второй половине лета, в ясные солнечные дни, после обеда, когда высохнет утренняя роса. В дело идут только соцветия.

Возможно использование и сухого клевера, что довольно-таки облегчает процесс, поскольку в таком виде его легко приобрести в аптеках.

Рецепт настойки клевера на водке или самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки или 40о самогона;
  • стакан свежих цветков.

Приготовление:

  1. Отобранные цветки помещаем в специально приготовленную банку, заливаем их алкогольной основой.
  2. Банку на 2-3 недели ставим в темное прохладное место.
  3. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.

Настойка клевера на водке или самогоне готова.

Выбирая в качестве алкогольной основы самогон, продукт должен быть высокого качества, двойной очистки. Не очень сложно приготовить его и дома, к тому же это очень увлекательное занятие. В первую очередь необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и подобрать для себя лучшие рецепты браги для самогона.

К вопросу как выбрать самогонный аппарат нужно подойти внимательно и обдуманно, ведь агрегат станет вашим помощником не на один год, и здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах.

А для обладателей “очумелых ручек”, на нашем портале найдется подробная инструкция о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Рецепт настойки клевера на спирту

Нам понадобится:

  • спирт 1 л;
  • сухой клевер – 100 гр.

Приготовление:

  1. В специально приготовленную банку перекладываем сухие цветы, заливаем все алкогольной основой.
  2. Взбалтываем и ставим на 10 дней в темное место.
  3. Периодически взбалтывайте банку.

По истечении положенного срока напиток фильтруем, цветы отжимаем. Настойка клевера на спирту готова.

Применение

Способ применения настойки клевера для профилактики – один раз в день по одной столовой ложке перед едой, в обеденное время либо перед сном. Настойку можно также растворить в не крепком чае.
В целях лечения употребляют ее аналогично, но уже три раза в день. Длительность курса приема зависит от самого заболевания. В среднем он составляет – 1,5 мес., потом отдых и можно повторить курс еще раз.
Однако сильно увлекаться препаратом, или использовать его без консультации с лечащим врачом не рекомендуется. Имеются противопоказания, а также побочные эффекты. Например, длительное употребление настойки действует на мужскую потенцию и стабильность менструаций у женщин.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки шиитаке на водке (спирту, самогоне)

Шиитаке ― гриб, растущий на Дальнем Востоке, в Китае и Японии. Он издавна славится своими лечебными свойствами. Тибетские монахи готовили из него настойки и отвары. Польза шиитаке Гриб содержит множество полезных для человека компонентов: витамины и минеральные вещества; белки, углеводы и жиры; аминокислоты и полисахариды. Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, повышает регенерацию клеток. Фитонутриенты защищают […]

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Рецепт приготовления настойки на клубнике на водке (спирту, самогоне)

Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях. Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по рецепты браги для самогона и настойки. Последние можно готовить […]

Комментарии

  • Михаил Сомов

    Жаль, не успел клевера собрать. Лечусь только настойками на травах на своем самогоне — благодать!

    12:57 08.09.2017
    Ответить
  • Фаина

    Удачный рецепт! И клевера заготовите, и может, четырехлистный повезет найти! Двойная удача!

    19:49 15.09.2017
    Ответить
  • Кондор

    Мне нравится не вживую употреблять, а в чай добавлять, как тут советуют. И вкус приятнее становится, и организмом лучше усваивается. Делаю по первому рецепту. По времени, конечно, немного дольше настаивается, но зато сэм быстрее готовится.

    23:01 17.09.2017
    Ответить
  • Ольга

    А цветы можно потом повторно использовать? Или все, свой ресурс они исчерпали? А то я тут где-то читала про настойку на грецких орехах, точнее кто-то давал рецепт на перегородках, так вот их можно повторно использовать!

    11:00 21.09.2017
    Ответить
    • Соловей

      Повторно использовать нежелательно, да и смысла нет, ресурс исчерпан.

      23:45 02.10.2017
      Ответить
  • Марина

    Даже подумать не могла, что настойка из клевера может помогать при пониженном холестерине и артериальном давлении. Во время резких перемен погоды безумно начинает болеть голова от повышенного давления, особенно если еще и магнитные бури, от них даже таблетки не помогают да и организм садят. Нужно будет отыскать сушеный клевер и сделать такую настойку, может действительно поможет.

    11:15 06.11.2017
    Ответить
  • Владислав Белкин

    Тем кого, сосуды беспокоят, хорошо в лечебных целях в настойку клевера добавлять. Да и вообще настойки на любых травах считаются лечебными и эффективными в борьбе с многими болезнями. Чем пичкать себя какими-то сомнительными таблетками, не приносящими пользы и эффекта положительного, я вот считаю, что настойки как лучшее лекарства.

    08:14 04.10.2018
    Ответить