Рецепт приготовления настойки из клевера на водке (спирту, самогоне)

Все знают, что четырехлистный клевер приносит удачу, а еще что это хорошая кормовая трава. А вот то, что клевер является хорошим лекарственным средством, знают немногие. Его еще можно назвать «Спаситель сосудов». Вещества, содержащиеся в клевере, помогают при повышенном уровне холестерина в крови, при повышенном артериальном давлении, и даже при лечении такой болезни как рак, повышают гемоглобин, нормализуют состав крови, помогают при климаксе.

Обратите внимание: если вы собираетесь самостоятельно заготавливать сырье, то собирать цветки для приготовления настойки лучше во второй половине лета, в ясные солнечные дни, после обеда, когда высохнет утренняя роса. В дело идут только соцветия.

Возможно использование и сухого клевера, что довольно-таки облегчает процесс, поскольку в таком виде его легко приобрести в аптеках.

Рецепт настойки клевера на водке или самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки или 40о самогона;
  • стакан свежих цветков.

Приготовление:

  1. Отобранные цветки помещаем в специально приготовленную банку, заливаем их алкогольной основой.
  2. Банку на 2-3 недели ставим в темное прохладное место.
  3. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.

Настойка клевера на водке или самогоне готова.

Выбирая в качестве алкогольной основы самогон, продукт должен быть высокого качества, двойной очистки. Не очень сложно приготовить его и дома, к тому же это очень увлекательное занятие. В первую очередь необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и подобрать для себя лучшие рецепты браги для самогона.

К вопросу как выбрать самогонный аппарат нужно подойти внимательно и обдуманно, ведь агрегат станет вашим помощником не на один год, и здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах.

А для обладателей “очумелых ручек”, на нашем портале найдется подробная инструкция о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Рецепт настойки клевера на спирту

Нам понадобится:

  • спирт 1 л;
  • сухой клевер – 100 гр.

Приготовление:

  1. В специально приготовленную банку перекладываем сухие цветы, заливаем все алкогольной основой.
  2. Взбалтываем и ставим на 10 дней в темное место.
  3. Периодически взбалтывайте банку.

По истечении положенного срока напиток фильтруем, цветы отжимаем. Настойка клевера на спирту готова.

Применение

Способ применения настойки клевера для профилактики – один раз в день по одной столовой ложке перед едой, в обеденное время либо перед сном. Настойку можно также растворить в не крепком чае.
В целях лечения употребляют ее аналогично, но уже три раза в день. Длительность курса приема зависит от самого заболевания. В среднем он составляет – 1,5 мес., потом отдых и можно повторить курс еще раз.
Однако сильно увлекаться препаратом, или использовать его без консультации с лечащим врачом не рекомендуется. Имеются противопоказания, а также побочные эффекты. Например, длительное употребление настойки действует на мужскую потенцию и стабильность менструаций у женщин.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из адамового корня на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек особняком стоят народные лекарственные средства. Адамов корень (Тамус обыкновенный, диоскорея, переступень белый) — удивительное целебное растение, применяемое для лечения многих заболеваний. В растении содержатся витамин А, дубильные вещества и органические кислоты, гликозиды и алкалоиды. Настойки из адамова корня применяют при остеохондрозе, болях в суставах, варикозе, болезнях дыхательной и мочеполовой системы, а […]

Рецепт приготовления настойки на бруснике на водке (спирту, самогоне)

Всем кто хоть раз пробовал домашнюю спиртовую настойку из брусники, знакомо ее интересное свойство: ягоды перебивают вкус алкоголя, напиток пьется невероятно легко, несмотря на высокую крепость. Состояние опьянения наступает внезапно, поэтому настойкой из брусники не стоит злоупотреблять. Выбирая, какие ягоды брать, свежие или замороженные, нужно знать, что на свежей бруснике напиток будет настаиваться дольше. Из […]

home-made limoncello (lemon liqueur) in bottles with a lemon slice Рецепт приготовления настойки на лимоне на водке (спирту, самогоне)

Ни для кого не секрет, что вместе с лимоном в организм попадает ударная доза витамина С, который прекрасно позволяет справляться с простудными заболеваниями и является хорошим профилактическим средством. И несомненно, блюда и напитки, приготовленные с использованием лимона, также очень полезны. Один из популярных напитков — спиртовая настойка из лимона, которая не только украсит праздничное застолье, […]

Комментарии

  • Михаил Сомов

    Жаль, не успел клевера собрать. Лечусь только настойками на травах на своем самогоне — благодать!

    12:57 08.09.2017
    Ответить
  • Фаина

    Удачный рецепт! И клевера заготовите, и может, четырехлистный повезет найти! Двойная удача!

    19:49 15.09.2017
    Ответить
  • Кондор

    Мне нравится не вживую употреблять, а в чай добавлять, как тут советуют. И вкус приятнее становится, и организмом лучше усваивается. Делаю по первому рецепту. По времени, конечно, немного дольше настаивается, но зато сэм быстрее готовится.

    23:01 17.09.2017
    Ответить
  • Ольга

    А цветы можно потом повторно использовать? Или все, свой ресурс они исчерпали? А то я тут где-то читала про настойку на грецких орехах, точнее кто-то давал рецепт на перегородках, так вот их можно повторно использовать!

    11:00 21.09.2017
    Ответить
    • Соловей

      Повторно использовать нежелательно, да и смысла нет, ресурс исчерпан.

      23:45 02.10.2017
      Ответить
  • Марина

    Даже подумать не могла, что настойка из клевера может помогать при пониженном холестерине и артериальном давлении. Во время резких перемен погоды безумно начинает болеть голова от повышенного давления, особенно если еще и магнитные бури, от них даже таблетки не помогают да и организм садят. Нужно будет отыскать сушеный клевер и сделать такую настойку, может действительно поможет.

    11:15 06.11.2017
    Ответить
  • Владислав Белкин

    Тем кого, сосуды беспокоят, хорошо в лечебных целях в настойку клевера добавлять. Да и вообще настойки на любых травах считаются лечебными и эффективными в борьбе с многими болезнями. Чем пичкать себя какими-то сомнительными таблетками, не приносящими пользы и эффекта положительного, я вот считаю, что настойки как лучшее лекарства.

    08:14 04.10.2018
    Ответить