Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось сделать самогонный аппарат своими руками. Сейчас легко можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, где купить самогонный аппарат? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты на литр алкогольной основы:

  • киви — 2-3 штуки
  • мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
  • цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)

Приготовление настойки:

  1. Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
  2. Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
  3. Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
  4. Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
  5. Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  6. Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
  7. Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.

Хранится такая настойка не более двух лет.

Читайте также

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки на травах на водке (спирту, самогоне)

В настоящее время во всех магазинах можно купить разные спиртные напитки, не только российского производства, но и заграничного. Такие, как дорогостоящие коньяки, бренди, виски и множество других, которые в основном изготовлены из разных химических добавок, красок и ароматизаторов. Ассортимент, конечно огромен, но вот некоторые люди не могут их купить из-за низких денежных доходов или же […]

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

Комментарии

  • Ирина В.

    С медом и лимонной цедрой огонь напиток получился! Вкусно и необычно! Сэм зерновой брали

    13:20 25.04.2018
    Ответить
  • Ольга

    Повлияют ли семечки киви на вкус? Или лучше удалить?

    16:51 29.04.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Неповрежденные семечки вкус не испортят, удалять их довольно сложно. В одном из комментариев к статье о самогоне из киви рекомендовали мякоть протирать через сито — таким способом семечки можно отделить

      15:31 03.05.2018
      Ответить
  • Константин Гербер

    Интересно, кому в голову пришло киви с водкой смешивать, как закуска то так себе. Вообще я не любитель экзотических вкусов и как-то к такой настойке скептически отношусь, думаю, вкус нужно как-то разбавить или сгладить, чтобы не так явно киви был. Но вот вопрос, чем?

    14:08 03.05.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Можно просто уменьшить количество киви для настойки или срок выдержки. Киви можно дополнить лимонной или апельсиновой цедрой, например.

      15:29 03.05.2018
      Ответить