Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что его употребление способствует снижению уровня холестерина в крови.

Для настойки на киви в домашних условиях подойдут спелые и переспелые плоды. Важно, чтобы они не были гнилыми и испорченными. В качестве алкогольной основы можно использовать водку или качественный самогон (двойной очистки). Для рецепта настойки киви от холестерина подойдет разведенный очищенной водой медицинский спирт.

Если Вы боитесь готовить настойки на самогоне, то пора развенчать этот стереотип. Прошли те времена, когда для получения домашнего алкоголя требовалось сделать самогонный аппарат своими руками. Сейчас легко можно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), который позволяет сделать дистиллят максимально чистым и качественным. В случае соблюдения несложных правил перегонки домашнему самогону проигрывает даже магазинная водка. Главное знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, чтобы однажды попробовать и потом еще долгие годы наслаждаться разнообразием крепких домашних напитков. Все еще сомневаетесь? Не знаете, где купить самогонный аппарат? Ознакомьтесь с ассортиментом на сайтах официальных производителей бытовых дистилляторов. Только производитель может дать гарантию стопроцентного качества и сервисного обслуживания.

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты на литр алкогольной основы:

  • киви — 2-3 штуки
  • мед — 50-100 граммов (можно заменить сахарным песком)
  • цедра половины апельсина или лимона — только “цветная” часть (можно не добавлять)

Приготовление настойки:

  1. Плоды вымыть и очистить кожуру, удалить испорченные участки (при наличии).
  2. Мякоть превратить в кашеобразную массу в блендере или мясорубке.
  3. Полученную массу переложить в емкость для настаивания, залить алкогольной основой. По желанию добавить цедру цитрусовых. Емкость закрыть и встряхнуть.
  4. Убрать емкость в темное помещение на месяц, дважды в неделю емкость встряхивать.
  5. Через месяц настойку процедить через марлю, мякоть отжать. При необходимости можно использовать ватно-марлевый или кофейный фильтр.
  6. Оценить вкусовые свойства, добавить нужное количество меда (или сахарного сиропа).
  7. Дать напитку “отдохнуть” еще двое-трое суток в прохладном месте, после чего можно приступать к дегустации.

Крепость настойки из киви без добавления сахарного сиропа составит примерно 35 градусов.

Хранится такая настойка не более двух лет.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный […]

Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на водке (спирту, самогоне)

Настойка на березовых почках (еще их называют бруньки) на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Где брать ингредиенты? Березовые почки — это молодой побег, […]

Комментарии

  • Ирина В.

    С медом и лимонной цедрой огонь напиток получился! Вкусно и необычно! Сэм зерновой брали

    13:20 25.04.2018
    Ответить
  • Ольга

    Повлияют ли семечки киви на вкус? Или лучше удалить?

    16:51 29.04.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Неповрежденные семечки вкус не испортят, удалять их довольно сложно. В одном из комментариев к статье о самогоне из киви рекомендовали мякоть протирать через сито — таким способом семечки можно отделить

      15:31 03.05.2018
      Ответить
  • Константин Гербер

    Интересно, кому в голову пришло киви с водкой смешивать, как закуска то так себе. Вообще я не любитель экзотических вкусов и как-то к такой настойке скептически отношусь, думаю, вкус нужно как-то разбавить или сгладить, чтобы не так явно киви был. Но вот вопрос, чем?

    14:08 03.05.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Можно просто уменьшить количество киви для настойки или срок выдержки. Киви можно дополнить лимонной или апельсиновой цедрой, например.

      15:29 03.05.2018
      Ответить
  • Аня

    Вкуснятина, мне нравится смешивать с мятным ликером, получается невероятный аккорд вкусов, как будто тропический коктейль. Рекомендую.

    19:33 10.12.2018
    Ответить