Рецепт приготовления браги на турбо дрожжах в домашних условиях

Естественный процесс брожения браги составляет примерно 10 дней. Если поддерживать оптимальную температуру напитка, то время значительно сократится. Обычно в рецептах домашнего самогона используются хлебные дрожжи. Но спиртоустойчивые дрожжи Турбо намного превосходят их по своим свойствам. Рецепт браги из Турбо дрожжей повышает качество брожения благодаря своей устойчивости к спирту. Поэтому, на выходе, получается более крепкий самогон, который отлично подойдет для алкогольной основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

Турбо дрожжи обогащены питательными веществами, которые необходимы этим микроорганизмам для хорошей жизнедеятельности. Температура, комфортная для активной жизнедеятельности дрожжей, – от 29о до 34о C. Если поддерживать ее постоянно, то через 2 дня интенсивного брожения, начнется процесс самоосветления. А на третий или четвертый день уже можно будет проводить дистилляцию.

Брагу не обязательно ставить под водяной затвор. Достаточно накрыть кухонным полотенцем и накрыть крышкой. Чем больше площадь поверхности емкости, тем быстрее пойдет процесс брожения.

Запаситесь большой емкостью (более 27 литров) – кастрюлей, бидоном или баллоном. А также подготовьте ложку или лопаточку с длинной ручкой, желательно деревянную, термометр (для воды) и аквариумный обогреватель, чтобы поддерживать нужную температуру.

Рецепт браги на дрожжах Turbo в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 25 л;
  • сахар – 7 кг;
  • дрожжи Турбо – 90 гр (1 пачка).

Процесс:

  1. нагрейте воду до 33оC;
  2. растворите в нем 5 кг сахара и хорошо перемешайте;
  3. отлейте около литра жидкости в другую емкость и всыпьте туда турбо дрожжи. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20;
  4. по истечении двадцати минут, влейте дрожжи в основной сироп и снова перемешайте;
  5. измерьте температуру – она не должна превышать 35оС, но ниже 30оС тоже не рекомендуется ее опускать. В первом случае дрожжи погибнут, а во втором их жизнедеятельно замедлится и процесс брожения затянется на долгий срок. Брага получится «неправильная»;
  6. накройте емкость кухонным полотенцем и крышкой;
  7. между брагой и горлышком емкости должно оставаться пространство, достаточное для брожения;
  8. интенсивное брожение начнется в первый час. Как только процесс брожения заметно замедлится, всыпьте в брагу оставшиеся два килограмма сахара и хорошенько перемешайте;
  9. брожение возобновится за счет питательной сахарной среды;

Готовность напитка вы сможете определить по прекращению пенообразования и бульканья. Брага по рецепту из Турбо дрожжей будет иметь крепость около 12%.

Оставьте жидкость на одни сутки на холоде для осветления, или воспользуйтесь для этих же целей бентонитом. Для перегонки браги хорошо бы купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Чтоб процесс не принес неприятных сюрпризов и напиток на выходе получился хорошего качества, нужно правильно выбрать устройство для перегонки, здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях

Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток. Первый рецепт суточной браги Ингредиенты: Картофель – 3 кг; Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок; Сахарный песок – 7 […]

Рецепт приготовления браги из виноградного сока в домашних условиях

Виноградный самогон известен во всем мире. И хотя названия у продукта дистилляции разные — чача, граппа, ракия или кизлярка — исходный продукт один: виноград. Виноградный самогон одинаково хорош и как самостоятельный напиток, и как основа напитка в рецептах домашних настоек на самогоне. По частоте использования в рецептах домашнего самогона виноградное сырье уверенно входит в тройку […]

Рецепт приготовления браги на диких дрожжах в домашних условиях

Еще со времен старины существует множество рецептов домашнего самогона, которые проверены и временем, и качеством. Любое приготовление этого алкоголя начинается с подготовки браги. Рассмотрим рецепт браги на диких дрожжах в домашних условиях Ингредиенты: 20 литров обычной чистой воды; сахар-песок – 5 кг; пшеница – 1 кг (следует упомянуть, что данный рецепт рассчитан на зерно, не […]

Комментарии

  • Виктор Палыч

    нужно ли перемешивать брагу в процессе брожения?

    06:10 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Рекомендуется перемешивать только брагу, сырье для которой образует плотный слой на поверхности (например, виноградная мезга или фрукты). Сахарную брагу перемешивать нет необходимости.

      15:46 06.05.2017
      Ответить
  • Конюх Федоров

    Да, три дня. Но нехороший аромат дают, грубоватый. Ну как и все хлебопекарные дрожжи

    13:51 31.08.2017
    Ответить
    • Иван

      У меня брожение на 2, полностью подходит все на 6, но запаха почти нет.

      19:40 10.12.2018
      Ответить
  • Leon

    А это хлебопекарные дрожжи разве? Не для браги специально?

    13:04 24.09.2017
    Ответить
    • Конюх Федоров

      Пардоньте, они действительно спиртовые. Но за что купил — за то и продаю. Запах мне не понравился, грубоват. Может, еще какие прлдукты жизнедеятельности дрожжей дают такой эффект

      12:56 27.09.2017
      Ответить
  • Николай

    На этих дрожжах у меня брага больше 7 дней еще не стояла, точно что турбо! Аромат действительно бывает нехорошим, но это тоже не всегда. Ставил брагу на этих дрожжах 7 раз, и вот 3 из них получались с не особо приятным запахом, а вот в чем дело, так еще и не разобрался. Нравится работать с этими дрожжами, когда вижу, сразу покупаю их, так как дефицит почему-то на эти дрожжи, редко встречаются.

    17:00 02.02.2018
    Ответить
  • Йорик

    ВОт мне невдомек, почему нужна спешка? Неохота ждать — купи водку в магазине! Самогон — это почти алхимия, искусство! Знающие люди понимают, о чем я…

    12:38 14.03.2018
    Ответить
  • Шурик

    Это просто бомба очень быстрого действия. У меня любовь к турбо дрожжам! Брага больше четырех дней не стояла, все правильно делал, поближе к батарее поставил, фуфаечкой укрыл. И через четыре дня уже выход напитка идет по полной. Ну и что, что запах не очень приятный у браги, зато самогон огонь получается! А если еще на зверобое настоять потом и запах уходит.

    15:18 01.05.2018
    Ответить
    • Романова

      А вы дополнительно не очищаете, чтобы запах уходил? И вопрос ко всем, вы чем-то очищаете или сухопарника с травами хватает?

      20:38 26.07.2018
      Ответить
      • Дмитрий Иванович

        Очищаю углем активным. Но не аптечным, а специальным, покупаю его. Можно еще молоком чистить. Кто-то яйцами чистит или маслом растительным. Но уголь не подводит никогда. Ну и брагу лучше осветлять перед перегонкой — на холоде или бентонитом.

        21:09 29.07.2018
        Ответить
  • Михаил

    А перегоняете дважды или один раз, что бы без запаха получился самогон?

    18:30 07.08.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Технология получения чистого самогона без посторонних запахов подразумевает двойную перегонку

      13:39 09.08.2018
      Ответить
      • Сивичи

        А тройная перегонка — это коммерческий ход? Или лучше, чем двойная?

        21:48 13.12.2018
        Ответить