Рецепт приготовления браги на турбо дрожжах в домашних условиях

Естественный процесс брожения браги составляет примерно 10 дней. Если поддерживать оптимальную температуру напитка, то время значительно сократится. Обычно в рецептах домашнего самогона используются хлебные дрожжи. Но спиртоустойчивые дрожжи Турбо намного превосходят их по своим свойствам. Рецепт браги из Турбо дрожжей повышает качество брожения благодаря своей устойчивости к спирту. Поэтому, на выходе, получается более крепкий самогон, который отлично подойдет для алкогольной основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

Турбо дрожжи обогащены питательными веществами, которые необходимы этим микроорганизмам для хорошей жизнедеятельности. Температура, комфортная для активной жизнедеятельности дрожжей, – от 29о до 34о C. Если поддерживать ее постоянно, то через 2 дня интенсивного брожения, начнется процесс самоосветления. А на третий или четвертый день уже можно будет проводить дистилляцию.

Брагу не обязательно ставить под водяной затвор. Достаточно накрыть кухонным полотенцем и накрыть крышкой. Чем больше площадь поверхности емкости, тем быстрее пойдет процесс брожения.

Запаситесь большой емкостью (более 27 литров) – кастрюлей, бидоном или баллоном. А также подготовьте ложку или лопаточку с длинной ручкой, желательно деревянную, термометр (для воды) и аквариумный обогреватель, чтобы поддерживать нужную температуру.

Рецепт браги на дрожжах Turbo в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 25 л;
  • сахар – 7 кг;
  • дрожжи Турбо – 90 гр (1 пачка).

Процесс:

  1. нагрейте воду до 33оC;
  2. растворите в нем 5 кг сахара и хорошо перемешайте;
  3. отлейте около литра жидкости в другую емкость и всыпьте туда турбо дрожжи. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20;
  4. по истечении двадцати минут, влейте дрожжи в основной сироп и снова перемешайте;
  5. измерьте температуру – она не должна превышать 35оС, но ниже 30оС тоже не рекомендуется ее опускать. В первом случае дрожжи погибнут, а во втором их жизнедеятельно замедлится и процесс брожения затянется на долгий срок. Брага получится «неправильная»;
  6. накройте емкость кухонным полотенцем и крышкой;
  7. между брагой и горлышком емкости должно оставаться пространство, достаточное для брожения;
  8. интенсивное брожение начнется в первый час. Как только процесс брожения заметно замедлится, всыпьте в брагу оставшиеся два килограмма сахара и хорошенько перемешайте;
  9. брожение возобновится за счет питательной сахарной среды;

Готовность напитка вы сможете определить по прекращению пенообразования и бульканья. Брага по рецепту из Турбо дрожжей будет иметь крепость около 12%.

Оставьте жидкость на одни сутки на холоде для осветления, или воспользуйтесь для этих же целей бентонитом. Для перегонки браги хорошо бы купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Чтоб процесс не принес неприятных сюрпризов и напиток на выходе получился хорошего качества, нужно правильно выбрать устройство для перегонки, здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из ржи в домашних условиях

Любой алкоголь, для приготовления которого использовались злаки, ощутимо отличается от напитков, приготовленных по другим рецептам домашнего самогона. Аромат свежих ростков придает ему едва уловимые нотки сладости. Главное же преимущество аналогичных напитков – они не валят с ног, и симптомы похмелья не такие сильные. Самогон, приготовленный на основе рецепта браги из ржи, в народе называют «хлебной […]

Рецепт приготовления браги на Саф левюр и Саф момент дрожжах

Всем известно, что для приготовления самогона нужна брага. Брага, в свою очередь, получается в результате жизнедеятельности микроскопических грибков — дрожжей. В процессе брожения (жизнедеятельности дрожжей) дрожжи поглощают сахар и выделяют искомый нами этанол, углекислый газ и некоторые другие побочные продукты. Готовая брага подлежит перегонке в самогонном аппарате. И от качества браги напрямую зависит качество получаемого […]

Рецепт приготовления браги на винных дрожжах в домашних условиях

Хорошие рецепты домашнего самогона — достояние каждого самогонщика. Этот крепкий алкогольный напиток издавна ценился нашими предками. Рецепт самогонной браги когда-то получился экспериментально и с течением времени получил множество вариаций в зависимости от используемого сырья. Однако основные условия приготовления хорошей браги остались неизменными – полное отсутствие воздуха, сахар и качественные дрожжи. Поглощая сахар, дрожжи выделяют этиловый […]

Комментарии

  • Виктор Палыч

    нужно ли перемешивать брагу в процессе брожения?

    06:10 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Рекомендуется перемешивать только брагу, сырье для которой образует плотный слой на поверхности (например, виноградная мезга или фрукты). Сахарную брагу перемешивать нет необходимости.

      15:46 06.05.2017
      Ответить
  • Конюх Федоров

    Да, три дня. Но нехороший аромат дают, грубоватый. Ну как и все хлебопекарные дрожжи

    13:51 31.08.2017
    Ответить
  • Leon

    А это хлебопекарные дрожжи разве? Не для браги специально?

    13:04 24.09.2017
    Ответить
    • Конюх Федоров

      Пардоньте, они действительно спиртовые. Но за что купил — за то и продаю. Запах мне не понравился, грубоват. Может, еще какие прлдукты жизнедеятельности дрожжей дают такой эффект

      12:56 27.09.2017
      Ответить
  • Николай

    На этих дрожжах у меня брага больше 7 дней еще не стояла, точно что турбо! Аромат действительно бывает нехорошим, но это тоже не всегда. Ставил брагу на этих дрожжах 7 раз, и вот 3 из них получались с не особо приятным запахом, а вот в чем дело, так еще и не разобрался. Нравится работать с этими дрожжами, когда вижу, сразу покупаю их, так как дефицит почему-то на эти дрожжи, редко встречаются.

    17:00 02.02.2018
    Ответить
  • Йорик

    ВОт мне невдомек, почему нужна спешка? Неохота ждать — купи водку в магазине! Самогон — это почти алхимия, искусство! Знающие люди понимают, о чем я…

    12:38 14.03.2018
    Ответить
  • Шурик

    Это просто бомба очень быстрого действия. У меня любовь к турбо дрожжам! Брага больше четырех дней не стояла, все правильно делал, поближе к батарее поставил, фуфаечкой укрыл. И через четыре дня уже выход напитка идет по полной. Ну и что, что запах не очень приятный у браги, зато самогон огонь получается! А если еще на зверобое настоять потом и запах уходит.

    15:18 01.05.2018
    Ответить
    • Романова

      А вы дополнительно не очищаете, чтобы запах уходил? И вопрос ко всем, вы чем-то очищаете или сухопарника с травами хватает?

      20:38 26.07.2018
      Ответить
      • Дмитрий Иванович

        Очищаю углем активным. Но не аптечным, а специальным, покупаю его. Можно еще молоком чистить. Кто-то яйцами чистит или маслом растительным. Но уголь не подводит никогда. Ну и брагу лучше осветлять перед перегонкой — на холоде или бентонитом.

        21:09 29.07.2018
        Ответить
  • Михаил

    А перегоняете дважды или один раз, что бы без запаха получился самогон?

    18:30 07.08.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Технология получения чистого самогона без посторонних запахов подразумевает двойную перегонку

      13:39 09.08.2018
      Ответить