Рецепт приготовления браги из конфет в домашних условиях

Самогон на Руси гнали и гнать будут. Классик был прав, упоминая рецепт самогона даже из табуретки: практически любое сырье, содержащее простые и сложные углеводы, может быть с большим или меньшим успехом переработано на крепкий напиток. И уж тем более конфеты, поскольку они представляют собой практически одни углеводы. Один из самых оригинальных рецептов домашнего самогона — рецепт на основе конфет. Вот о рецепте браги из конфет для самогона ниже и поговорим.

Конфеты покупают, конфеты дарят, конфеты забываются и лежат годами в шкафчиках. А в праздники конфет бывает больше, чем можно съесть. Выбросить излишки и некондицию? Есть выход лучше: поставить брагу и перегнать, тем более, что это очень просто! Для приготовления рецепта браги из конфет в домашних условиях подойдут как карамель, так и шоколадные конфеты. Их при желании можно даже смешать, вкус от этого не пострадает, лишь станет более оригинальным. Вне зависимости от типа конфет, вкус полученного самогона будет весьма необычным, но тут уж на любителя.

Рецепт браги из конфет (карамель)

Ингредиенты:

  • карамель — 1 кг
  • чистая вода — 4 литра
  • дрожжи прессованные — 40 граммов (сухие — 8-10 граммов)

Приготовление браги:

  1. Карамель полностью растворяют в подогретой воде.
  2. Сироп переливают в бродильную емкость, добавляют активированные дрожжи.
  3. Все хорошенько перемешивают и убирают бродить в теплое темное место на 5-7 дней.

Готовую брагу перегоняют. Важно помнить, что полученный спирт-сырец необходимо перегнать повторно, а конечный продукт пропустить через ватно-марлевый фильтр с древесным углем. Для качественной перегонки с полным отделением не питьевых фракций рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). При выборе модели всегда полезно почитать отзывы о самогонных аппаратах — это проверенный способ не прогадать и взять по-настоящему надежный и удобный в эксплуатации дистиллятор.

Рецепт браги из шоколадных конфет

Ингредиенты:

  • шоколадные конфеты — 1 кг
  • вода — 1,5 литра
  • дрожжи прессованные — 50 граммов (сухие — 10 граммов)

Приготовление браги:

  1. Конфеты залить 500 миллилитрами теплой воды, размешать до однородной массы.
  2. Внести в конфетную массу активированные дрожжи,перемешать и оставить на 30-40 минут.
  3. Долить оставшийся литр теплой воды, закрыть крышку и убрать на брожение в теплое темное место на 5-7 дней.

Готовую брагу (горькая на вкус, отсутствует сладковатый привкус, прекратился процесс газообразования) перегоняют с теми же оговорками, что и в рецепте с карамелью. Вкус напитка получается весьма необычным, но если Вы сладкоежка, то оцените легкое шоколадное послевкусие и приятный конфетный аромат. Такой самогон вряд ли подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне, но можно попробовать настоять его на ягодах в случае, если конфеты были с ягодной начинкой.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из боярышника в домашних условиях

Чаще всего ягоды боярышника используются для приготовления настоек или боярышникового вина, однако среди рецептов домашнего самогона дистиллят из боярышника тоже имеет свою популярность. Из ягод этого высокого кустарника можно выгнать весьма приятный самогон, если следовать рецепту браги из боярышника. Сложностей в этом нет никаких, единственным нюансом является при переработке ягод сохранение целостности косточек, иначе напиток […]

Рецепт приготовления браги из компота в домашних условиях

Тем, кто занимается производством домашнего алкоголя хорошо известно, что брагу можно получить практически из любого сырья. Один из интересных рецептов домашнего самогона — напиток из компота. Особая прелесть рецепта браги из компота — это содержание необходимого для брожения сахара и ароматных ягод и фруктов, которые сыграют роль ароматизаторов. Именно благодаря этому у самогона из компота […]

Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях

Сухие спиртовые дрожжи производства Белоруссии были созданы специально для сахарной браги. Они уникальны тем, что не погибают при повышении концентрации в браге этилового спирта, а наоборот, чувствуют себя прекрасно и работают в полную силу. Для приготовления практически всех рецептов домашнего самогона потребуется сперва приготовить брагу. Конечно, брагу затем потребуется перегнать. Сделать это можно и на […]

Комментарии

  • Витя

    У дядьки на селе из просроченной карамели гнали мужики самогонку. Говорят, вкус был сильно на любителя. Вот думаю, стоит ли приготовить ради эксперимента. Может, кто гнал уже из современных конфет?

    09:53 02.05.2017
    Ответить
  • Илья

    пробовал однажды из карамели сделать, ничо так получилось. вкус специфический, но пить можно! для разнообразия почему бы и нет

    20:46 02.05.2017
    Ответить
  • Семен Семеныч

    Химии много в современных конфетах… Она интересно при перегонке не попадает в продукт?

    10:50 06.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      При качественном отборе фракций не должна попадать

      09:02 30.01.2018
      Ответить
  • Данил

    Есть опыт на просроченных конфетах на фруктозе. Выбродило моментально, вкус специфический, но пить можно

    13:45 31.08.2017
    Ответить
  • Марта Ивлева

    Очень даже ничего. На любителя — сладкоежку. Вкус непривычный, отдает кокао-бобами.

    11:30 06.09.2017
    Ответить
  • Светлана Шаркова

    Ммм…Вкусненько прям. Никогда не пробовала готовить брагу. Видимо, стоит взять тут рецептик и как-нибудь состряпать к праздничку XD

    21:03 28.10.2017
    Ответить
  • Stella

    Никогда бы не подумала, что можно приготовить брагу даже из шоколадных конфет, это прямо что-то новенькое! Мне кажется, что вкус действительно будет достаточно специфичным и, может быть, даже слегка приторным, но почему бы не попробовать) Думаю, что особенно идея такой браги должна понравиться истинным фанатам шоколада! Будем пробовать сделать на выходных)

    18:34 31.10.2017
    Ответить
  • Алевтина

    Зять уже год работает торговым, поэтому конфет в нашем доме всегда много, часто даже просрочиваются и тогда, я решила не терять зря времени и конфет, а попробовать приготовить брагу, и не поверите, все получилось! Вкус необычный, но приятный! Неделю стояла брага, если быть точным то 6 дней этого достаточно!

    18:21 03.11.2017
    Ответить
  • Таня

    Кто бы мог подумать, что приготовить брагу можно даже из магазинных шоколадных конфет. Это что-то новенькое.
    У меня подружка есть, настоящая сладкоежка, без шоколада вообще и дня прожить не может. Постоянно в гости к ней иду и конфеты тащу. Надо будет поприкалываться и сделать ей брагу на ее любимых шоколадных конфетах. А вдруг это и правда настолько вкусно окажется, главное что бы не подсела.

    12:07 06.11.2017
    Ответить
  • Тамара

    Сын постоянно привозит мне конфеты, то на работе дадут, то просто приносит, часто остаются просроченные конфеты, потому что я не сладкоежка, поэтому конфет в доме всегда полно, вот и решила пустить их в нужное русло, а именно на брагу! Хорошо, что соседка рецепт дала, довольно таки хорошая вещь, мне очень понравилось! Делать просто, а брага получается отличная, 5 дней и все готово!

    18:09 02.02.2018
    Ответить