Рецепт приготовления браги из конфет в домашних условиях

Самогон на Руси гнали и гнать будут. Классик был прав, упоминая рецепт самогона даже из табуретки: практически любое сырье, содержащее простые и сложные углеводы, может быть с большим или меньшим успехом переработано на крепкий напиток. И уж тем более конфеты, поскольку они представляют собой практически одни углеводы. Один из самых оригинальных рецептов домашнего самогона — рецепт на основе конфет. Вот о рецепте браги из конфет для самогона ниже и поговорим.

Конфеты покупают, конфеты дарят, конфеты забываются и лежат годами в шкафчиках. А в праздники конфет бывает больше, чем можно съесть. Выбросить излишки и некондицию? Есть выход лучше: поставить брагу и перегнать, тем более, что это очень просто! Для приготовления рецепта браги из конфет в домашних условиях подойдут как карамель, так и шоколадные конфеты. Их при желании можно даже смешать, вкус от этого не пострадает, лишь станет более оригинальным. Вне зависимости от типа конфет, вкус полученного самогона будет весьма необычным, но тут уж на любителя.

Рецепт браги из конфет (карамель)

Ингредиенты:

  • карамель — 1 кг
  • чистая вода — 4 литра
  • дрожжи прессованные — 40 граммов (сухие — 8-10 граммов)

Приготовление браги:

  1. Карамель полностью растворяют в подогретой воде.
  2. Сироп переливают в бродильную емкость, добавляют активированные дрожжи.
  3. Все хорошенько перемешивают и убирают бродить в теплое темное место на 5-7 дней.

Готовую брагу перегоняют. Важно помнить, что полученный спирт-сырец необходимо перегнать повторно, а конечный продукт пропустить через ватно-марлевый фильтр с древесным углем. Для качественной перегонки с полным отделением не питьевых фракций рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). При выборе модели всегда полезно почитать отзывы о самогонных аппаратах — это проверенный способ не прогадать и взять по-настоящему надежный и удобный в эксплуатации дистиллятор.

Рецепт браги из шоколадных конфет

Ингредиенты:

  • шоколадные конфеты — 1 кг
  • вода — 1,5 литра
  • дрожжи прессованные — 50 граммов (сухие — 10 граммов)

Приготовление браги:

  1. Конфеты залить 500 миллилитрами теплой воды, размешать до однородной массы.
  2. Внести в конфетную массу активированные дрожжи,перемешать и оставить на 30-40 минут.
  3. Долить оставшийся литр теплой воды, закрыть крышку и убрать на брожение в теплое темное место на 5-7 дней.

Готовую брагу (горькая на вкус, отсутствует сладковатый привкус, прекратился процесс газообразования) перегоняют с теми же оговорками, что и в рецепте с карамелью. Вкус напитка получается весьма необычным, но если Вы сладкоежка, то оцените легкое шоколадное послевкусие и приятный конфетный аромат. Такой самогон вряд ли подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне, но можно попробовать настоять его на ягодах в случае, если конфеты были с ягодной начинкой.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях

Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! […]

Рецепт приготовления браги на Саф левюр и Саф момент дрожжах

Всем известно, что для приготовления самогона нужна брага. Брага, в свою очередь, получается в результате жизнедеятельности микроскопических грибков — дрожжей. В процессе брожения (жизнедеятельности дрожжей) дрожжи поглощают сахар и выделяют искомый нами этанол, углекислый газ и некоторые другие побочные продукты. Готовая брага подлежит перегонке в самогонном аппарате. И от качества браги напрямую зависит качество получаемого […]

Plum brandy or schnapps with fresh and tasty plum Рецепт приготовления браги из сливы в домашних условиях

Использование фруктового сырья в рецептах домашнего самогона практикуется все чаще. Фрукты способны смягчить вкус напитка, известного своей ядрёностью, а также добавить оригинальности привкуса и аромата. Отличным вариантом будет рецепт браги из сливы. Кстати, самогон, для приготовления которого использовали брагу из слив – это популярный напиток в Чехии. Там ему дали название Сливовица и употребляют его […]

Комментарии

  • Витя

    У дядьки на селе из просроченной карамели гнали мужики самогонку. Говорят, вкус был сильно на любителя. Вот думаю, стоит ли приготовить ради эксперимента. Может, кто гнал уже из современных конфет?

    09:53 02.05.2017
    Ответить
  • Илья

    пробовал однажды из карамели сделать, ничо так получилось. вкус специфический, но пить можно! для разнообразия почему бы и нет

    20:46 02.05.2017
    Ответить
  • Семен Семеныч

    Химии много в современных конфетах… Она интересно при перегонке не попадает в продукт?

    10:50 06.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      При качественном отборе фракций не должна попадать

      09:02 30.01.2018
      Ответить
  • Данил

    Есть опыт на просроченных конфетах на фруктозе. Выбродило моментально, вкус специфический, но пить можно

    13:45 31.08.2017
    Ответить
  • Марта Ивлева

    Очень даже ничего. На любителя — сладкоежку. Вкус непривычный, отдает кокао-бобами.

    11:30 06.09.2017
    Ответить
  • Светлана Шаркова

    Ммм…Вкусненько прям. Никогда не пробовала готовить брагу. Видимо, стоит взять тут рецептик и как-нибудь состряпать к праздничку XD

    21:03 28.10.2017
    Ответить
  • Stella

    Никогда бы не подумала, что можно приготовить брагу даже из шоколадных конфет, это прямо что-то новенькое! Мне кажется, что вкус действительно будет достаточно специфичным и, может быть, даже слегка приторным, но почему бы не попробовать) Думаю, что особенно идея такой браги должна понравиться истинным фанатам шоколада! Будем пробовать сделать на выходных)

    18:34 31.10.2017
    Ответить
  • Алевтина

    Зять уже год работает торговым, поэтому конфет в нашем доме всегда много, часто даже просрочиваются и тогда, я решила не терять зря времени и конфет, а попробовать приготовить брагу, и не поверите, все получилось! Вкус необычный, но приятный! Неделю стояла брага, если быть точным то 6 дней этого достаточно!

    18:21 03.11.2017
    Ответить
  • Таня

    Кто бы мог подумать, что приготовить брагу можно даже из магазинных шоколадных конфет. Это что-то новенькое.
    У меня подружка есть, настоящая сладкоежка, без шоколада вообще и дня прожить не может. Постоянно в гости к ней иду и конфеты тащу. Надо будет поприкалываться и сделать ей брагу на ее любимых шоколадных конфетах. А вдруг это и правда настолько вкусно окажется, главное что бы не подсела.

    12:07 06.11.2017
    Ответить
  • Тамара

    Сын постоянно привозит мне конфеты, то на работе дадут, то просто приносит, часто остаются просроченные конфеты, потому что я не сладкоежка, поэтому конфет в доме всегда полно, вот и решила пустить их в нужное русло, а именно на брагу! Хорошо, что соседка рецепт дала, довольно таки хорошая вещь, мне очень понравилось! Делать просто, а брага получается отличная, 5 дней и все готово!

    18:09 02.02.2018
    Ответить