Рецепт браги из патоки и перегонка в самогон

Патока — побочный продукт, который получается из сахара и крахмала. Имеет не самый чистый состав, иногда неприятно пахнет, но зато является отличным сырьём для производства самогона. После брожения и двойной перегонки получается ПРЕКРАСНЫЙ продукт, который спокойно можно пить в чистом виде или использовать для настоек.

Изначально патока используется для приготовления кондитерских изделий. Но при грамотном подходе получается отличная имитация бурбона, который мы с вами и будем готовить.

Где купить патоку для самогона?

Самый доступный и надёжный вариант это интернет-магазин Колба. По ссылке https://penza.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/patoka-maltoznaya-07-kg- можно заказать баночку патоки, которая позволит вам сделать вместе с сахаром порядка 1,5 литра прекрасного бурбона.

Также есть интересные предложения на маркетплейсах, но за качество этих продуктов я отвечать не могу. А вот в Колбе идёт проверенный производитель.

Как поставить брагу из патоки?

Рецепт будет следующий:

  • Баночка патоки — 0,7 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Водка — 4 литра.
  • Дрожжи «Для Самогона» — 30 грамм.

Все ингредиенты следует смешать в бродильной ёмкости и через 5-10 дней брожение будет окончено. Когда брага полностью умолкнет можно приступать к перегонке.

В зависимости от ваших объёмов, вы можете увеличивать пропорции, чтобы на выходе получить нужное количество продукта. Дрожжи я рекомендую новые «Для Самогона», которые только-только вышли на рынок, но уже зарекомендовали себя очень достойно.

Заказать дрожжи можно здесь — https://penza.rdshop.ru/shop/samogonovarenie/drozhzhi-spirtovye/drozhzhi-spirtovye-dlya-samogona-premium

Как перегнать брагу из патоки в самогон?

Необходимо провести классическую двойную перегонку:

  1. Перегоняем брагу в спирт-сырец на максимальной скорости.
  2. Проводим вторую дробную перегонку. Отбираем примерно 150 мл хвостов, после чего на небольшой мощности собираем наш продукт. Когда крепость в струе упадёт примерно до 45-50 градусов, то можно прекратить отбор тела и отобрать хвосты для будущей перегонки.

В качестве самогонного аппарата я рекомендую использовать Люкссталь 8М (https://luxstahl.com/). Сборка нам понадобится с 1 царгой, так как абсолютно нет никакой задачи получить чистый спирт. Гоним с узлом отбора, но практически прямотоком без флегмообразования.

В дальнейшем продукт следует настоять на дубовых палочках или же залить в дубовую бочку. Получится прекрасный цвет, а также вкус, который дополнится дубовыми танинами. Крайне рекомендую!

Читайте также

Рецепт приготовления браги из хурмы в домашних условиях

Хурма — фрукт южный, и для средних и северных широт довольно экзотический. Сезон относительно невысокой цены на хурму приходится на зимние месяцы. Но поскольку хурма содержит достаточно большое количество сахаров, она отлично подойдет для рецептов домашнего самогона. Тем более, фрукт этот достаточно нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы поскорее переработать большое количество продукта и не дать […]

Рецепт приготовления браги из компота в домашних условиях

Тем, кто занимается производством домашнего алкоголя хорошо известно, что брагу можно получить практически из любого сырья. Один из интересных рецептов домашнего самогона — напиток из компота. Особая прелесть рецепта браги из компота — это содержание необходимого для брожения сахара и ароматных ягод и фруктов, которые сыграют роль ароматизаторов. Именно благодаря этому у самогона из компота […]

Рецепт приготовления браги на диких дрожжах в домашних условиях

Еще со времен старины существует множество рецептов домашнего самогона, которые проверены и временем, и качеством. Любое приготовление этого алкоголя начинается с подготовки браги. Рассмотрим рецепт браги на диких дрожжах в домашних условиях Ингредиенты: 20 литров обычной чистой воды; сахар-песок – 5 кг; пшеница – 1 кг (следует упомянуть, что данный рецепт рассчитан на зерно, не […]

Комментарии

Adblock
detector