Рецепт браги из патоки и перегонка в самогон

Патока — побочный продукт, который получается из сахара и крахмала. Имеет не самый чистый состав, иногда неприятно пахнет, но зато является отличным сырьём для производства самогона. После брожения и двойной перегонки получается ПРЕКРАСНЫЙ продукт, который спокойно можно пить в чистом виде или использовать для настоек.

Изначально патока используется для приготовления кондитерских изделий. Но при грамотном подходе получается отличная имитация бурбона, который мы с вами и будем готовить.

Где купить патоку для самогона?

Самый доступный и надёжный вариант это интернет-магазин Колба. По ссылке https://penza.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/patoka-maltoznaya-07-kg- можно заказать баночку патоки, которая позволит вам сделать вместе с сахаром порядка 1,5 литра прекрасного бурбона.

Также есть интересные предложения на маркетплейсах, но за качество этих продуктов я отвечать не могу. А вот в Колбе идёт проверенный производитель.

Как поставить брагу из патоки?

Рецепт будет следующий:

  • Баночка патоки — 0,7 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Водка — 4 литра.
  • Дрожжи «Для Самогона» — 30 грамм.

Все ингредиенты следует смешать в бродильной ёмкости и через 5-10 дней брожение будет окончено. Когда брага полностью умолкнет можно приступать к перегонке.

В зависимости от ваших объёмов, вы можете увеличивать пропорции, чтобы на выходе получить нужное количество продукта. Дрожжи я рекомендую новые «Для Самогона», которые только-только вышли на рынок, но уже зарекомендовали себя очень достойно.

Заказать дрожжи можно здесь — https://penza.rdshop.ru/shop/samogonovarenie/drozhzhi-spirtovye/drozhzhi-spirtovye-dlya-samogona-premium

Как перегнать брагу из патоки в самогон?

Необходимо провести классическую двойную перегонку:

  1. Перегоняем брагу в спирт-сырец на максимальной скорости.
  2. Проводим вторую дробную перегонку. Отбираем примерно 150 мл хвостов, после чего на небольшой мощности собираем наш продукт. Когда крепость в струе упадёт примерно до 45-50 градусов, то можно прекратить отбор тела и отобрать хвосты для будущей перегонки.

В качестве самогонного аппарата я рекомендую использовать Люкссталь 8М (https://luxstahl.com/). Сборка нам понадобится с 1 царгой, так как абсолютно нет никакой задачи получить чистый спирт. Гоним с узлом отбора, но практически прямотоком без флегмообразования.

В дальнейшем продукт следует настоять на дубовых палочках или же залить в дубовую бочку. Получится прекрасный цвет, а также вкус, который дополнится дубовыми танинами. Крайне рекомендую!

Читайте также

Рецепт приготовления браги из красной рябины в домашних условиях

Рябина издавна славится своими целебными свойствами и содержанием полезных веществ. Эти качества с успехом применяются не только в народной медицине и кулинарии, но и в рецептах домашнего самогона. Алкогольные напитки из этих плодов получаются отменного качества. Один из самых популярных — рецепт браги на рябине. Вкус готового самогона насыщен рябиновыми нотками, который перебивает характерный запах […]

Рецепт приготовления браги из хлеба в домашних условиях

Брага из хлеба – еще один экономичный вариант приготовления домашнего алкоголя. История рецепта хлебной браги уходит в далекие времена. Считается, что ее использовали для приготовления самогона в тюрьмах и армиях, там, где достать сахар, дрожжи или другие ингредиенты, необходимые для приготовления, сложно. В классическом рецепте браги из хлеба присутствуют всего два основных ингредиента – хлеб […]

Как сделать брагу в молочном бидоне или фляге

Молочная фляга — классическая бродильная емкость для многих винокуров. Чтобы поставить брагу в молочной фляге, необходимо учесть несколько нюансов по ее использованию: при приготовлении любого из рецептов браги помните, что емкость должна быть заполнена суслом максимум на ⅔ объема. Т.е. если Вы располагаете бидоном на 25 л, то максимальный объем сусла — 17-18 л, а […]

Комментарии

Adblock
detector