Рецепт браги из патоки и перегонка в самогон

Патока — побочный продукт, который получается из сахара и крахмала. Имеет не самый чистый состав, иногда неприятно пахнет, но зато является отличным сырьём для производства самогона. После брожения и двойной перегонки получается ПРЕКРАСНЫЙ продукт, который спокойно можно пить в чистом виде или использовать для настоек.

Изначально патока используется для приготовления кондитерских изделий. Но при грамотном подходе получается отличная имитация бурбона, который мы с вами и будем готовить.

Где купить патоку для самогона?

Самый доступный и надёжный вариант это интернет-магазин Колба. По ссылке https://penza.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/patoka-maltoznaya-07-kg- можно заказать баночку патоки, которая позволит вам сделать вместе с сахаром порядка 1,5 литра прекрасного бурбона.

Также есть интересные предложения на маркетплейсах, но за качество этих продуктов я отвечать не могу. А вот в Колбе идёт проверенный производитель.

Как поставить брагу из патоки?

Рецепт будет следующий:

  • Баночка патоки — 0,7 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Водка — 4 литра.
  • Дрожжи «Для Самогона» — 30 грамм.

Все ингредиенты следует смешать в бродильной ёмкости и через 5-10 дней брожение будет окончено. Когда брага полностью умолкнет можно приступать к перегонке.

В зависимости от ваших объёмов, вы можете увеличивать пропорции, чтобы на выходе получить нужное количество продукта. Дрожжи я рекомендую новые «Для Самогона», которые только-только вышли на рынок, но уже зарекомендовали себя очень достойно.

Заказать дрожжи можно здесь — https://penza.rdshop.ru/shop/samogonovarenie/drozhzhi-spirtovye/drozhzhi-spirtovye-dlya-samogona-premium

Как перегнать брагу из патоки в самогон?

Необходимо провести классическую двойную перегонку:

  1. Перегоняем брагу в спирт-сырец на максимальной скорости.
  2. Проводим вторую дробную перегонку. Отбираем примерно 150 мл хвостов, после чего на небольшой мощности собираем наш продукт. Когда крепость в струе упадёт примерно до 45-50 градусов, то можно прекратить отбор тела и отобрать хвосты для будущей перегонки.

В качестве самогонного аппарата я рекомендую использовать Люкссталь 8М (https://luxstahl.com/). Сборка нам понадобится с 1 царгой, так как абсолютно нет никакой задачи получить чистый спирт. Гоним с узлом отбора, но практически прямотоком без флегмообразования.

В дальнейшем продукт следует настоять на дубовых палочках или же залить в дубовую бочку. Получится прекрасный цвет, а также вкус, который дополнится дубовыми танинами. Крайне рекомендую!

Читайте также

Рецепт приготовления браги из яблочного сока в домашних условиях

Многие, далекие от самогоноварения люди считают, что брага используется только для перегонки и рецептов домашних настоек на самогоне. Это не совсем так — еще в Древней Руси брагу употребляли наравне с пивом и квасом. Если готовить ее из ягод или фруктов, путем естественного сбраживания, получается легкий алкоголь, который можно употреблять и без перегонки. Рецепт браги […]

Рецепт приготовления браги из изюма в домашних условиях

Сушеный виноград или изюм обладает утонченным сладким вкусом и ароматом. Использование изюма в рецептах браги сделает готовый самогон мягким и позволит употреблять напиток в чистом виде. При этом нет необходимости добавлять дрожжи или другие ингредиенты, что значительно упрощает процесс готовки. Кстати, у готового самогона, приготовленного по рецепту браги из изюма, есть несколько названий. В нашей […]

Рецепт приготовления браги из малины в домашних условиях

Малина — ягода исконно русская. Она часто упоминается в фольклоре, ее заготавливают на зиму (сушат и варят варенье), ею лечатся. Малина считается ягодой сладкой, однако на деле она содержит всего-навсего не более 10% сахаров (в виде фруктозы). Поэтому среди рецептов домашнего самогона малиновый самогон встречается редко. Тем не менее рецепт браги из малины в домашних […]

Комментарии

Adblock
detector