Рецепт приготовления браги из яблочного сока в домашних условиях

Многие, далекие от самогоноварения люди считают, что брага используется только для перегонки и рецептов домашних настоек на самогоне. Это не совсем так — еще в Древней Руси брагу употребляли наравне с пивом и квасом. Если готовить ее из ягод или фруктов, путем естественного сбраживания, получается легкий алкоголь, который можно употреблять и без перегонки.

Один из самых популярных способов — рецепт браги из яблочного сока, его понадобится 20 л. Остальные компоненты:

  • сахарный песок — 4 кг;
  • дрожжи — 100 гр;
  • лимон — 3 шт.

Рецепт браги из яблочного сока для самогона проще, чем рецепт браги из яблок. Единственный минус — яркость аромата значительно ниже, поскольку не добавляется мякоть и кожура.

Дрожжи нужно развести в теплой воде, тщательно размешать и убрать в тепло на полчаса. Когда они начнут работать, на поверхности образуется пена. Тогда нужно добавить их к соку, все перемешать. Теперь очередь сахара — для лучшего растворения засыпаем его не весь сразу, а по частям.

Емкость с брагой убирается в теплое место примерно на 7-12 суток. Этого времени должно хватить для полного завершения брожения. Готовую брагу можно снимать с осадка и приступать к перегонке. Для уверенности в качестве напитка рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва) — надежный и современный.

Конечно, Вы можете ограничиться и питьевой яблочной бражкой. В этом случае не нужно дожидаться полного завершения процесса брожения — она будет слишком крепкой. В хорошей питьевой браге содержание спирта не превышает 7-8% и присутствует приятный запах используемого сырья.

Чтоб усилить аромат браги из яблочного сока, добавляем в сок лимонную цедру. Вымытые лимоны нужно обдать кипятком, вытереть насухо и измельчить кожуру на терке. Питьевую бражку из яблочного сока лучше употреблять охлажденной, но не затягивайте удовольствие: в отличие от яблочного самогона долго она не хранится.

Читайте также

Рецепт приготовления браги для самогона без запаха в домашних условиях

Удачный и достаточно простой рецепт браги для самогона без запаха. Брага, получаемая из сахара, будет значительно чище, чем при использовании яблочного, сливового или иного «природного» сырья. Однако при использовании дрожжей для приготовления браги помимо самого спирта мы неизбежно получаем ряд других продуктов жизнедеятельности этих трудолюбивых микроорганизмов. А лишние примеси – это неприятный запах и головная […]

Рецепт приготовления браги на Саф левюр и Саф момент дрожжах

Всем известно, что для приготовления самогона нужна брага. Брага, в свою очередь, получается в результате жизнедеятельности микроскопических грибков — дрожжей. В процессе брожения (жизнедеятельности дрожжей) дрожжи поглощают сахар и выделяют искомый нами этанол, углекислый газ и некоторые другие побочные продукты. Готовая брага подлежит перегонке в самогонном аппарате. И от качества браги напрямую зависит качество получаемого […]

Рецепт приготовления браги на ферментах в домашних условиях

Даже новички понимают, что для получения спирта в домашних условиях нужны углеводы. В идеале — простые сахара: сахароза, глюкоза или фруктоза. В зерновых культурах углеводы присутствуют в достаточном количестве, однако в форме крахмала. Каждая молекула крахмала в свою очередь состоит из фрагментов глюкозы. Когда для рецептов домашнего самогона берут зерно в качестве сырья, перед приготовлением […]

Комментарии

  • Герман

    А что, весьма вкусно! Зачет, рекомендую. Оч освежает.

    13:23 26.05.2017
    Ответить
  • Олег

    Получается, в брагу для перегонки не нужно лимон класть?

    20:35 05.06.2017
    Ответить
    • Алексей

      Можно сироп сахарный с лимонной кислотой инвертировать, чтобы дрожжам проще было. А так в брагу для перегонки лимон не нужен, да

      09:45 07.06.2017
      Ответить
  • Настя

    Я вообще никогда брагу не пробовала не из каких ингредиентов. Однажды знакомая дала попробовать свою из яблок, очень интересная штука. Попросила рецепт, но она не дала, якобы секрет фильмы. Лазила по форумам, нашла этот рецепт. С мужем попробовали сделать и вот он, тот вкус, даже лучше получилось(может от сорта яблок еще зависит). Ну очень вкусно и сладенько получилось, советую.

    13:34 06.11.2017
    Ответить
  • Sam

    Это типо яблочный сидр, если не перегонять?

    14:38 09.11.2017
    Ответить
  • Александр

    Часто ставим яблочную бражку! И совсем не обязательно ее потом перегонять, вкус и так получается отменный. Не сильно крепко, свежо. А главное, что продуктов надо совсем немного и рецепт проще некуда. Мы где-то неделю ее выдерживаем для питья.

    15:45 30.08.2018
    Ответить