Необычные названия и сорта пива

Рецепты приготовления домашнего пива могут быть сколь угодно сложными и вычурными, но превзойти нашу подборку необычных сортов пива все равно не получится. Помимо пива из кабачков, помидоров, крапивы, молока крафтовые пивоварни придумывают более экстремальные и странные варианты. 

Итак, поехали. Необычные сорта пива

Самое крепкое пиво — Snake Wenom

Выпущено, что ожидаемо, любителями и производителями виски — шотландцами. Рекорд крепости “Змеиного яда” — 67,5% —  так и не побит. Говорят, что на пиво по вкусу оно не слишком и похоже.

Самое бодрящее пиво от компании Dogfish Head 

Насыщенный и пряный цикорный стаут сварен с жареным цикорием, кофе, корнем солодки. Он бодрит и обладает приятным кофейно-гвоздичным послевкусием.

Самое дамское пиво

Оно даже не слишком напоминает пенное. Вишневый ламбик от Lindemans настаивается в бочках из дуба вместе с вишней. Он похож на лимонад:  прекрасно освежает, на вкус — сухой и розовый по цвету.

Самое острое пиво

Cave Creek Chili Beer, Nómada Mole Negro и Chost Face Killah, Rogue Chipotle Ale  — сорта, которые варят с добавлением огненного мексиканского чили (два — прямо в бутылку). Rogue Chipotle Ale еще и обладает дымным, подкопченым характером. Осторожно, не обожгитесь! Знатоки утверждают, что третья бутылка за вечер может стать причиной проблем с желудком.  

Если эти сорта не кажутся вам самым необычным пивом, читайте дальше. 

Пиво для собак 

Ну как не порадовать в пятницу свою собаку кружечкой отменного пива, сваренного на говяжьем экстракте и солоде! Голландский пивовар создал “пиво виляющего хвоста”, как его называют.

Пицца? Нет, пиво!

Надоели чипсы со вкусом бекона и крабов? Попробуйте пиво-пиццу. Только в одном маленьком ресторанчике, в Италии, подают неповторимое пиво, сваренное с добавлением чеснока, лука, томатов, базилика, орегано и других компонентов пиццы.

Пиво-мороженое и веселящее пиво

Целых 2 отличных идеи провалились из-за противодействия государственных структур. Израильтяне изобрели пиво с закисью азота, которая оказывает веселящий эффект. Представьте такое завершение тяжелого дня — кружка веселящего и настроение снова отличное. Жаль, что медики так и не одобрили его производство.

Находчивый пивовар из штата Вирджиния разработал и хотел продавать пиво-мороженое, но по закону не имел на это права.

Молочное пиво

Bilk — эксперимент, вызов всей истории пивоварения, придуман японцами. Он состоит из трети молока и двух третей пива. Для производства используются микроорганизмы, расщепляющие лактозу и молочный белок. Bilk обладает мягким ароматом молока.

Необычные названия пива

Совершенно нетолерантное название — Village Idiot (деревенский дурачок) — носит пиво, созданное двумя крафтовыми пивоварнями, английской и американской. Какое смысл заложен в названии, производители не уточняют.

Гвоздь подборки — целая линейка пива с крышесносящим названием “Gavno”. Да-да, вы все прочли верно. На самом деле, это название старинного датского замка, на землях которого стоит пивоварня. 

Здесь же стоит упомянуть пиво “Moose Drool” (лосиная слюна). 

Отдельного зала славы заслуживают Turtles on Pterodactyls (черепахи на птеродактилях), Weasels on Woodpeckers (хорьки на дятлах) и другие подобные названия от креативщиков Birdsong Brewing Co.

Сварить эти и другие сорта поможет пивоварня Люкссталь 8. С ней можно  экспериментировать и варить экстраплотное пиво, пиво с хмелевыми шишками, пшеничное пиво и другие трудоемкие сорта, не боясь неудач.

Конструкция, материалы пивоварни созданы так, чтобы облегчать каждую варку. Это бюджетный, удобный и универсальный аппарат. Смотрите отзывы о домашних пивоварнях и выбирайте свою модель. 

Читайте также

Чем сидр отличается от пива?

Чем отличается сидр от обычного пива? Наверное, проще сказать, чем они похожи — это содержание алкоголя, которое может достигать 6%. Всё остальное, начиная от технологии производства и заканчивая культурой употребления, существенно разнится. Именно поэтому любители пива и сидра разделились на два лагеря. В Англии любителей сидра называют специальным термином Cider Drinker — именно таким фанатам […]

Как правильно наливать пиво в бутылки

Крафтовое и домашнее пивоварение в наши дни активно развиваются. Все больше разнообразных рецептов приготовления домашнего пива появляется на просторах Интернета. Однако, мало пиво просто сварить, его нужно еще сохранить. Когда при розливе пиво контактирует с воздухом (или он попадает в бутылку), происходит преждевременное окисление пива. Также воздух помогает размножаться дрожжам и уксуснокислым бактериям, что уменьшает […]

Искусственная карбонизация пива в домашних условиях

Углекислый газ нужен в пиве для того, чтобы раскрыть его аромат и вкус. Именно характерная пенная шапка дает возможность насладиться напитком. Но сам по себе углекислый газ не появится в напитке после того, как сусло полностью отбродило, а разливать недоброженное сусло в тару чревато непредсказуемыми последствиями. Никто не сможет сказать точно, сколько газа в итоге […]

Комментарии