Как отказаться от пива и перестать его пить мужчине и женщине

Пиво является слабоалкогольным напитком, однако его чрезмерное употребление может привести к значительным проблемам со здоровьем: нарушениям пищеварения, сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с либидо. Набор лишнего веса при употреблении пива, скорее, имеет составной эффект. Как правило, пиво закусывают высококалорийными снеками: орешки, чипсы, жирная рыба. А фитоэстрогены (женские гормоны растительного происхождения) попадают в пиво из хмеля, и хотя их содержание в литре напитка невысоко, постоянное их поступление в организм может привести к нарушению гормонального фона. Таким образом, если Вы уже крепко “подсели” на пенный напиток, вопрос “как отказаться от употребления пива” будет крайне актуален во избежание ухудшения здоровья. Пивной алкоголизм — это болезнь, причем коварная. Седативное (расслабляющее) действие напитка хочется повторить, а для этого придется со временем постоянно увеличивать принятую дозу. Даже напиток, сваренный по рецептам приготовления домашнего пива, будет наносить вред при бесконтрольном его употреблении.

Как отказаться от пива женщине самостоятельно

В первую очередь, необходимо понять причину употребления. Чем Вам так привлекательно пиво? Вкусом, эффектом? Если определить причину психологической зависимости, то можно будет и найти пути решения проблемы в обход употребления спиртного. Пиво помогает расслабиться? Уделите время себе: сходите на массаж, на маникюр, порадуйте себя чем-то еще, и Вы увидите, что тяга к бокалу пенного снизится. Если мучает жажда — замените пиво соком или газированной минералкой. В любом случае подход к вопросу должен быть осознанный. А если справиться самостоятельно не получается — обратитесь к специалисту (например, к психологу).

Как отказаться от пива мужчине самостоятельно

То же самое касается мужчин. Найдите иные пути расслабления. Снять стресс после напряженного умственного труда помогает легкая или умеренная физическая нагрузка, а восстановиться после тяжелого физического труда помогает вода: правильный питьевой баланс (пейте больше чистой воды!), бассейн, душ, ванна. Если бокал эксклюзивного пива для Вас — это атрибут или символ, то замените его аналогом по значимости: гаджетом, дорогой покупкой, выгодным вложением средств. Вкусовые предпочтения можно перевести в область исследования блюд зарубежной кухни и безалкогольных напитков. Расширяйте круг своих интересов и занимайтесь поиском личных предпочтений, уводя фокус внимания от пенного напитка.

Можно ли похудеть, отказавшись от пива

Запросто! Особенно, если вечера, проведенные в баре, посвятить теперь активному образу жизни: спортзалу, пробежкам или просто прогулкам. Вы увидите, что восстановятся силы и режим сна (а качество сна также влияет на лишний вес), Вместе с пенным напитком Вы перестанете употреблять высококалорийные закуски, что тоже остановит набор лишнего веса (если, конечно, Вы станете соблюдать здоровый режим питания).

как перестать пить пиво

Как перестать пить пиво каждый день

Постоянное употребление чего-либо и невозможность отказаться от данной привычки — это зависимость. Преодолеть зависимость может помочь психолог. Если случай не запущенный, то можно справиться и самому, найдя причину зависимости. Спросите себя — что дает Вам пиво? Чем и от чего помогает? Тогда можно попытаться устранить причину или помочь себе другими способами. Заменить пиво водой, соком, или вовсе изменить привычку. Главное — для этого потребуется сделать волевое усилие или создать себе мотивацию. Попросите близких помочь Вам, если Вы твердо решили прекратить губить себя чрезмерным употреблением алкоголя.

Все сказанное касается и домашних напитков. Пиво, сваренное самостоятельно, тоже готовится из хмеля и солода, а дрожжи при брожении производят спирт. Условия и срок хранения домашнего пива позволяют напитку “жить” довольно долго, поэтому не варите больших объемов, чтобы не искушать себя и близких.

Перестал пить пиво: пропал сон

Отказ от принятия алкоголя как раз-таки улучшает сон и восстанавливает режим сна и бодрствования. Однако если Вас мучает бессонница после отказа от пива, то причина, скорее всего, кроется в проблемах со здоровьем. Вызваны они употреблением пива или другими причинами, может определить только специалист. Нужно понимать, что бессонница — это лишь симптом нарушений, но не само нарушение. Чаще всего она сопровождает неврозы, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемах с головным мозгом. У здорового человека бессонница может быть вызвана стрессом, сильными переживаниями, умственным или физическим переутомлением. Вернуть нормальный сон поможет своевременная диагностика и выявление проблемы, а для этого необходимо пройти обследование у специалиста. А тот в свою очередь уже назначит поведенческую или медикаментозную терапию.

Перестал пить пиво: изменения в организме

Полное прекращение употребления пива и другого алкоголя примерно через неделю-две приводит к следующим улучшениям:

  • улучшается сон (благодаря тому, что пропадает утренний похмельный синдром, “проясняется” голова и восстанавливается режим)
  • появляется энергия;
  • освободившееся время взамен “бутылочки пива на диване или в баре” можно уделить физической форме, пробежкам или спортзалу. Тогда из этого закономерно вытекает следующий пункт:
  • улучшается физическая форма, уходят лишние килограммы;
  • ну и как следствие, возможно, улучшится и общая атмосфера в семье, если пиво было проблемой для близких Вам людей.

Как перестать пить пиво по вечерам: эффективные методы

“Хочется пивка” по вечерам чаще всего от жажды. Дискомфорт сопровождает ощущение сухости в горле. Если организм уже привык к бутылочке пенного по вечерам, то жажда может быть и мнимой, а может быть, Вашему организму и правда не хватает жидкости. В любом случае, как только Вам захотелось выпить вечером пива, — замените его большим объемом газированной минералки. Сразу выпейте 2-3 стакана. Если она кажется Вам безвкусной, разбавьте минералку любым соком по вкусу в соотношении 2:1. Этот способ значительно снизит желание выпить пива, а также купирует синдром “мнимой жажды”.

И если Вы планируете варить пиво самостоятельно, то запаситесь чувством меры. Чтобы напиток не пошел Вам во вред, готовьте его правильно, ознакомьтесь с отзывами о домашних пивоварнях, чтобы понимать нюансы технологии, а также помните о своем здоровье и о том, что домашнее пиво — это тоже пиво. Берегите себя и своих близких.

Читайте также

Температура брожения пивного сусла

Температура брожения сусла зависит от типа дрожжей, который вы используете. Дрожжи верхового брожения создают яркий профиль всевозможных элей и бродят при 18оС или в диапазоне 10-24оС.  Лагеры (пилзнер, хелль, дункель, портер, бок и другие) сбраживают штаммами низового брожения, в среднем, при 10оС. Разные лагерные штаммы бродят в диапазоне 0-15оС. Что если температура брожения сусла пива […]

Как газировать пиво в домашних условиях

Домашнее пивоварение становится все популярнее с каждым годом. И несмотря на то, что среди промышленных производителей конкуренция довольно высока, и каждый стремится повышать качество своего продукта, интерес к “крафтовому” и домашнему пенному напитку только растет. Ценовой диапазон оборудования достаточно широк, и на основе отзывов о домашних пивоварнях не так уж трудно сделать выбор и попробовать […]

Необычные названия и сорта пива

Рецепты приготовления домашнего пива могут быть сколь угодно сложными и вычурными, но превзойти нашу подборку необычных сортов пива все равно не получится. Помимо пива из кабачков, помидоров, крапивы, молока крафтовые пивоварни придумывают более экстремальные и странные варианты.  Итак, поехали. Необычные сорта пива Самое крепкое пиво — Snake Wenom Выпущено, что ожидаемо, любителями и производителями виски […]

Комментарии