Где купить солод и хмель для пива

Как только вы решили встать на тернистый, но увлекательный путь домашнего пивовара, у вас возникает вопрос: Где купить солод и хмель для пива?

Где вообще берут эти и другие компоненты и как их выбирать? Желательно, чтобы зерно и хмель были качественными и не проделали дыру в бюджете.

Итак, есть 3 источника компонентов для пивоварения:

  • Специализированные интернет- и офлайн-магазины для пивоваров. 
  • Через доски объявлений, например — Авито, Юла, OLX. 
  • Через пивоваренный форум.

Это кратко, для тех кто всегда спешит. Подробнее про каждый источник читайте ниже.

Подробнее о том, где можно купить солод для домашнего пива

Достаточно набрать в поисковике “купить солод”, пройтись по каталогам сайтов и выбрать самую выгодную цену. Там можно заказывать солод в розницу и оптом. В розницу вам продадут даже килограммовый пакет, который стоит от 50 рублей. 

Если вы переживаете за качество товара, выбирайте магазин. Меньше вероятность, что солод будет залежалый, подмоченный или с плесенью. Сайты обычно оснащены сервисом — уведомлениями, калькуляторами, историей заказов и просмотренных товаров. Например, когда в продаже появится нужный сорт хмеля, система сообщит вам об этом. 

Оплачивать можно через сайт, картой или со счета организации на расчетный счет магазина. Доставку выполняют транспортные компании (на выбор) или Почта России. Еще в магазине удобнее покупать пивоварни, с гарантией и от официального поставщика. На нашем сайте вы сразу можете посмотреть отзывы о домашних пивоварнях и выбрать подходящую.

Частные объявления — наиболее рискованный способ, потому что невозможно проверить продавца или посмотреть отзывы. 

Некоторые пивовары солодят зерно для себя и на продажу, или просто закупают большой партией и распродают на форумах. Почему покупая на форуме можно не переживать о качестве? Все просто — пивовары общаются и оставляют отзывы обо всем. На форуме невозможно скрыть плохое качество зерна и хмеля, недобросовестность поставщика. Достаточно полистать странички обсуждений. 

Кроме того, на форумах пивовары договариваются о совместных оптовых закупках на крупных сайтах. Совместная закупка — отличная возможность купить немного дорогих и редких компонентов и получить значительную скидку. Например, прикупить копченого или жженого солода для стаутов и портеров, как в наших рецептах приготовления домашнего пива.

Где можно купить хмель для домашнего пива

Зависит от того, в каком виде вам нужен хмель. Для рецептов варки с шишками желателен свежий хмель. Во-первых, он дороже. Во-вторых, альфа-кислоты и ароматические масла шишек плохо переносят хранение, особенно — в тепле, на свету и с доступом воздуха. Поэтому лучше приобрести хмель там, где есть срок годности,  герметично запаянная упаковка из фольги и ниже цена. Либо найти людей в свое регионе, которые снабдят вас свежесобранным хмелем в шишках. 

Гораздо проще выбирать гранулы или экстракт. Здесь подойдет любой из трех вариантов. 

Есть еще один, самый бюджетный вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Хмель можно вырастить. Солод — сделать самому из мешка обычного ячменя, купленного на сельскохозяйственной ярмарке по смешной цене. Рецепт соложения тут.   

Удачи в поисках! Не забудьте присмотреть универсальный аппарат-пивоварню Люкссталь 7 на будущее.

Читайте также

Как правильно разлить домашнее пиво в кеги

Кеги используют для карбонизации, хранения и розлива. Пиво в кегах в домашних условиях дольше хранится, легко транспортируется, приобретает белоснежную шапку пены за 5-7 дней. Осталось разобраться, как его переливать в кег и обратно. Как разлить домашнее пиво в кеги Для начала подают давление и мыльной пеной проверяют герметичность резьбы, прокладок, заменяют бракованные, изношенные.  Полезно держать […]

Газируют ли пиво? Чем и зачем это делают

Является ли пиво газированным напитком? Безусловно. Не зря показателем его качества является устойчивая пенная “шапка”. А ведь пенится пиво как раз из-за присутствия в нем углекислого газа. Сейчас стало популярно варить пиво в домашних условиях, и даже тогда оно все равно получается газированным. Модельный ряд домашних пивоварен достаточно широк, и даже некоторые модели самогонных аппаратов, […]

Искусственная карбонизация пива в домашних условиях

Углекислый газ нужен в пиве для того, чтобы раскрыть его аромат и вкус. Именно характерная пенная шапка дает возможность насладиться напитком. Но сам по себе углекислый газ не появится в напитке после того, как сусло полностью отбродило, а разливать недоброженное сусло в тару чревато непредсказуемыми последствиями. Никто не сможет сказать точно, сколько газа в итоге […]

Комментарии