Где купить солод и хмель для пива

Как только вы решили встать на тернистый, но увлекательный путь домашнего пивовара, у вас возникает вопрос: Где купить солод и хмель для пива?

Где вообще берут эти и другие компоненты и как их выбирать? Желательно, чтобы зерно и хмель были качественными и не проделали дыру в бюджете.

Итак, есть 3 источника компонентов для пивоварения:

  • Специализированные интернет- и офлайн-магазины для пивоваров. 
  • Через доски объявлений, например — Авито, Юла, OLX. 
  • Через пивоваренный форум.

Это кратко, для тех кто всегда спешит. Подробнее про каждый источник читайте ниже.

Подробнее о том, где можно купить солод для домашнего пива

Достаточно набрать в поисковике “купить солод”, пройтись по каталогам сайтов и выбрать самую выгодную цену. Там можно заказывать солод в розницу и оптом. В розницу вам продадут даже килограммовый пакет, который стоит от 50 рублей. 

Если вы переживаете за качество товара, выбирайте магазин. Меньше вероятность, что солод будет залежалый, подмоченный или с плесенью. Сайты обычно оснащены сервисом — уведомлениями, калькуляторами, историей заказов и просмотренных товаров. Например, когда в продаже появится нужный сорт хмеля, система сообщит вам об этом. 

Оплачивать можно через сайт, картой или со счета организации на расчетный счет магазина. Доставку выполняют транспортные компании (на выбор) или Почта России. Еще в магазине удобнее покупать пивоварни, с гарантией и от официального поставщика. На нашем сайте вы сразу можете посмотреть отзывы о домашних пивоварнях и выбрать подходящую.

Частные объявления — наиболее рискованный способ, потому что невозможно проверить продавца или посмотреть отзывы. 

Некоторые пивовары солодят зерно для себя и на продажу, или просто закупают большой партией и распродают на форумах. Почему покупая на форуме можно не переживать о качестве? Все просто — пивовары общаются и оставляют отзывы обо всем. На форуме невозможно скрыть плохое качество зерна и хмеля, недобросовестность поставщика. Достаточно полистать странички обсуждений. 

Кроме того, на форумах пивовары договариваются о совместных оптовых закупках на крупных сайтах. Совместная закупка — отличная возможность купить немного дорогих и редких компонентов и получить значительную скидку. Например, прикупить копченого или жженого солода для стаутов и портеров, как в наших рецептах приготовления домашнего пива.

Где можно купить хмель для домашнего пива

Зависит от того, в каком виде вам нужен хмель. Для рецептов варки с шишками желателен свежий хмель. Во-первых, он дороже. Во-вторых, альфа-кислоты и ароматические масла шишек плохо переносят хранение, особенно — в тепле, на свету и с доступом воздуха. Поэтому лучше приобрести хмель там, где есть срок годности,  герметично запаянная упаковка из фольги и ниже цена. Либо найти людей в свое регионе, которые снабдят вас свежесобранным хмелем в шишках. 

Гораздо проще выбирать гранулы или экстракт. Здесь подойдет любой из трех вариантов. 

Есть еще один, самый бюджетный вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Хмель можно вырастить. Солод — сделать самому из мешка обычного ячменя, купленного на сельскохозяйственной ярмарке по смешной цене. Рецепт соложения тут.   

Удачи в поисках! Не забудьте присмотреть универсальный аппарат-пивоварню Люкссталь 8m на будущее.

Читайте также

Как сделать крепкое пиво

Пьется легко, согревает с первого бокала, обладает мягким зерновым вкусом… Вы уже догадались о чем идет речь? Конечно же, о крепком пиве. Мы поговорим о приемах, которые помогают сделать крепкое пиво с содержанием алкоголя  до 17 градусов. И даже выше. Крепкое пиво держиться на трех базовых столпах:  плотность сусла; особые штаммы дрожжей; длительность брожения. Это […]

Йодная проба пивного сусла

Соблюдение температурных пауз — самая трудоемкая часть варки, даже со встроенным термометром у пивоварен типа . А главная цель пауз — это осахаривание крахмала.  Осахаривание — это расщепление длинных цепочек крахмала сначала на более короткие цепочки глюкозы, а затем — на простые, растворимые в воде моносахариды, которые могут переработать дрожжи.  Если осахаривание не завершилось, пиво […]

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного. Какое пиво лучше

Прозрачное, как слеза, фильтрованное, или мутное, но “живое”? Спорить невозможно: это два стиля, два мира, два враждующих лагеря любителей пива. Рассказываем, в чем разница. Чем все-таки отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое фильтрация.  После завершения брожения в пиве остаются дрожжевые клетки и коллоиды — белки и танины. […]

Комментарии

Adblock
detector