Где купить солод и хмель для пива

Как только вы решили встать на тернистый, но увлекательный путь домашнего пивовара, у вас возникает вопрос: Где купить солод и хмель для пива?

Где вообще берут эти и другие компоненты и как их выбирать? Желательно, чтобы зерно и хмель были качественными и не проделали дыру в бюджете.

Итак, есть 3 источника компонентов для пивоварения:

  • Специализированные интернет- и офлайн-магазины для пивоваров. 
  • Через доски объявлений, например — Авито, Юла, OLX. 
  • Через пивоваренный форум.

Это кратко, для тех кто всегда спешит. Подробнее про каждый источник читайте ниже.

Подробнее о том, где можно купить солод для домашнего пива

Достаточно набрать в поисковике “купить солод”, пройтись по каталогам сайтов и выбрать самую выгодную цену. Там можно заказывать солод в розницу и оптом. В розницу вам продадут даже килограммовый пакет, который стоит от 50 рублей. 

Если вы переживаете за качество товара, выбирайте магазин. Меньше вероятность, что солод будет залежалый, подмоченный или с плесенью. Сайты обычно оснащены сервисом — уведомлениями, калькуляторами, историей заказов и просмотренных товаров. Например, когда в продаже появится нужный сорт хмеля, система сообщит вам об этом. 

Оплачивать можно через сайт, картой или со счета организации на расчетный счет магазина. Доставку выполняют транспортные компании (на выбор) или Почта России. Еще в магазине удобнее покупать пивоварни, с гарантией и от официального поставщика. На нашем сайте вы сразу можете посмотреть отзывы о домашних пивоварнях и выбрать подходящую.

Частные объявления — наиболее рискованный способ, потому что невозможно проверить продавца или посмотреть отзывы. 

Некоторые пивовары солодят зерно для себя и на продажу, или просто закупают большой партией и распродают на форумах. Почему покупая на форуме можно не переживать о качестве? Все просто — пивовары общаются и оставляют отзывы обо всем. На форуме невозможно скрыть плохое качество зерна и хмеля, недобросовестность поставщика. Достаточно полистать странички обсуждений. 

Кроме того, на форумах пивовары договариваются о совместных оптовых закупках на крупных сайтах. Совместная закупка — отличная возможность купить немного дорогих и редких компонентов и получить значительную скидку. Например, прикупить копченого или жженого солода для стаутов и портеров, как в наших рецептах приготовления домашнего пива.

Где можно купить хмель для домашнего пива

Зависит от того, в каком виде вам нужен хмель. Для рецептов варки с шишками желателен свежий хмель. Во-первых, он дороже. Во-вторых, альфа-кислоты и ароматические масла шишек плохо переносят хранение, особенно — в тепле, на свету и с доступом воздуха. Поэтому лучше приобрести хмель там, где есть срок годности,  герметично запаянная упаковка из фольги и ниже цена. Либо найти людей в свое регионе, которые снабдят вас свежесобранным хмелем в шишках. 

Гораздо проще выбирать гранулы или экстракт. Здесь подойдет любой из трех вариантов. 

Есть еще один, самый бюджетный вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Хмель можно вырастить. Солод — сделать самому из мешка обычного ячменя, купленного на сельскохозяйственной ярмарке по смешной цене. Рецепт соложения тут.   

Удачи в поисках! Не забудьте присмотреть универсальный аппарат-пивоварню Люкссталь 8m на будущее.

Читайте также

Чем отличается безалкогольное пиво от алкогольного

Безалкогольное пиво появилось в продаже почти 50 лет назад. Новый напиток позиционировался как безопасная альтернатива алкогольному пиву и предназначался для борьбы с алкоголизмом. Наверное, многие попадали на удочку рекламы, расхваливавшей безалкогольное пиво. Действительно, грамотный маркетинг позволили охватить этой продукцией пивоваренных компаний те категории потребителей, которые раньше были для них недоступны, речь идет о беременных женщинах, […]

Ирландский мох для осветления пива. Как использовать, сколько добавлять

Осветляют пиво на стадии приготовления сусла, брожения и после его завершения. Осветление проводят холодом, фильтрацией и добавками. Одна из добавок — мох, который повсеместно используют западные пивовары. Ирландский мох, красные водоросли двух видов, на латыни Chondrus crispus или Euchema cottonii,  содержит  К-каррагинан. Это вещество используют, как загуститель (агар-агар), поскольку оно связывает белки. Зачем использовать ирландский […]

Почему и зачем газируют пиво

Почему газируют пиво? Углекислый газ хорошо раскрывает вкусовой букет и в целом делает восприятие вкуса напитка более ярким. Процесс насыщения пенного напитка углекислым газом (или его карбонизация) — это процесс естественный, вызванный жизнедеятельностью дрожжей. В процессе брожения дрожжи поглощают сахара, выделяя среди прочих веществ этанол и углекислый газ. Именно пузырьки СО2 булькают в гидрозатворе в […]

Комментарии

Adblock
detector