Где купить солод и хмель для пива

Как только вы решили встать на тернистый, но увлекательный путь домашнего пивовара, у вас возникает вопрос: Где купить солод и хмель для пива?

Где вообще берут эти и другие компоненты и как их выбирать? Желательно, чтобы зерно и хмель были качественными и не проделали дыру в бюджете.

Итак, есть 3 источника компонентов для пивоварения:

  • Специализированные интернет- и офлайн-магазины для пивоваров. 
  • Через доски объявлений, например — Авито, Юла, OLX. 
  • Через пивоваренный форум.

Это кратко, для тех кто всегда спешит. Подробнее про каждый источник читайте ниже.

Подробнее о том, где можно купить солод для домашнего пива

Достаточно набрать в поисковике “купить солод”, пройтись по каталогам сайтов и выбрать самую выгодную цену. Там можно заказывать солод в розницу и оптом. В розницу вам продадут даже килограммовый пакет, который стоит от 50 рублей. 

Если вы переживаете за качество товара, выбирайте магазин. Меньше вероятность, что солод будет залежалый, подмоченный или с плесенью. Сайты обычно оснащены сервисом — уведомлениями, калькуляторами, историей заказов и просмотренных товаров. Например, когда в продаже появится нужный сорт хмеля, система сообщит вам об этом. 

Оплачивать можно через сайт, картой или со счета организации на расчетный счет магазина. Доставку выполняют транспортные компании (на выбор) или Почта России. Еще в магазине удобнее покупать пивоварни, с гарантией и от официального поставщика. На нашем сайте вы сразу можете посмотреть отзывы о домашних пивоварнях и выбрать подходящую.

Частные объявления — наиболее рискованный способ, потому что невозможно проверить продавца или посмотреть отзывы. 

Некоторые пивовары солодят зерно для себя и на продажу, или просто закупают большой партией и распродают на форумах. Почему покупая на форуме можно не переживать о качестве? Все просто — пивовары общаются и оставляют отзывы обо всем. На форуме невозможно скрыть плохое качество зерна и хмеля, недобросовестность поставщика. Достаточно полистать странички обсуждений. 

Кроме того, на форумах пивовары договариваются о совместных оптовых закупках на крупных сайтах. Совместная закупка — отличная возможность купить немного дорогих и редких компонентов и получить значительную скидку. Например, прикупить копченого или жженого солода для стаутов и портеров, как в наших рецептах приготовления домашнего пива.

Где можно купить хмель для домашнего пива

Зависит от того, в каком виде вам нужен хмель. Для рецептов варки с шишками желателен свежий хмель. Во-первых, он дороже. Во-вторых, альфа-кислоты и ароматические масла шишек плохо переносят хранение, особенно — в тепле, на свету и с доступом воздуха. Поэтому лучше приобрести хмель там, где есть срок годности,  герметично запаянная упаковка из фольги и ниже цена. Либо найти людей в свое регионе, которые снабдят вас свежесобранным хмелем в шишках. 

Гораздо проще выбирать гранулы или экстракт. Здесь подойдет любой из трех вариантов. 

Есть еще один, самый бюджетный вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Хмель можно вырастить. Солод — сделать самому из мешка обычного ячменя, купленного на сельскохозяйственной ярмарке по смешной цене. Рецепт соложения тут.   

Удачи в поисках! Не забудьте присмотреть универсальный аппарат-пивоварню Люкссталь 7m на будущее.

Читайте также

Можно ли и как сварить пиво в алюминиевой кастрюле

Для варки пенного напитка по рецептам приготовления домашнего пива нужна посуда больших объемов. И если домашней пивоварни у Вас нет, то вполне можно использовать кастрюлю или бак солидного литража. О том, как сварить пиво в кастрюле в домашних условиях, мы подробно писали в одной из наших статей. Как правило, такая “посуда” бывает алюминиевой, эмалированной или […]

Естественная карбонизация пива в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что пиво — напиток газированный. Вкус и аромат излюбленного пенного напитка раскрываются благодаря углекислому газу. Насыщение напитка углекислотой называют карбонизацией. Она бывает двух типов: принудительная (при помощи подачи CO2 под давлением, например, карбонизация пива в кеге) и естественная (путем повторного запуска брожения дрожжей, обычно в домашних условиях или на крафтовых […]

10 способов как правильно разливать пиво

Розлив вручную, из кега, через кран или через донышко — существует масса способов налить пиво. Давайте поговорим о том, как правильно наливать пиво. Как наливать пиво без пены (с шапкой на 2-4 см) Для начала, немного “азбуки”: как налить пиво, чтобы не пенилось.  Охладить пиво до температуры подачи (ее обычно указывают на этикетке). Для темных […]

Комментарии