Способы пить ликер в чистом виде

Пьют и в чистом виде, и в смеси с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Горьковатые ликеры в чистом виде пьют, как аперитив, то есть, употребляют перед едой, для аппетита, или как диджестив, или завершающий трапезу десерт. 

Пьют ли ликер в чистом виде?

Да, его подают обычно охлажденным или со льдом, в маленьких рюмках, широких, как воронка, или узких (шотах), емкостью до 25 мл.  

Кроме того, ликеры добавляют для аромата и вкуса в коктейли, травяные — в чай и даже пиво, кофейные и сливочные — в кофе.  

Например, знаменитый ликер “Бейлиз” добавляют в кофе и пьют со льдом, закусывая сладостями, пирожными, шоколадом, мороженым. Чешскую “Бехеровку” пьют соло, закусывают апельсином, посыпанным корицей, и добавляют в кофе. 

Кокосовый “Малибу” пьют с фруктами и мороженым.

Кроме того, ликер разбавляют соками, минеральной водой, тоником, кофейные и молочные — молоком. Здесь существует только одно правило: нельзя разбавлять кофейные или сливочные ликеры соком, иначе молоко в них свернется хлопьями.

Ликером поливают мороженое, бисквиты, смешивают с виски, бренди, коньяком, винами, шампанским, пивом, горькими и сладкими настойками, водкой. 

Полную технологию изготовления можно посмотреть в разделе “Рецепты домашнего ликера”.

Можно ли пить ликер в чистом виде?

Если вам нравится сладкий алкоголь — конечно да. Предварительно его рекомендуется охладить до 10-20оС или добавить немного мелкой ледяной крошки. Можно не смешивать кофе/чай и ликер, а пить их поочередно.

Фруктовые и травяные ликеры закусывают фруктами, сладкими пирожками, фруктовым салатом.

Кофейные, ореховые, сливочные — мороженым, шоколадом, не слишком сладкими бисквитами.

Крепкие и горьковатые — орехами и сухофруктами, белым мясом. 

Какой ликер пьют в чистом виде?

Все ликеры можно пить в чистом виде, если не мешает их выраженная сладость. Можно выпивать шот залпом или смаковать палитру оттенков ликера, потягивая его понемногу. Прекрасны ликеры в коктейлях, они объединяют вкус компонентов и делают его совершенным.

Делайте собственные ликеры, смешивайте их с чистейшим спиртом-ректификатом или самогоном на современном аппарате с контролем по пару и джин-корзиной/фальшдном. Например, такой функционал есть у аппарата Luxstahl 7m

Читайте также

Современные ликеры

Ликер — сладкий алкогольный напиток, который употребляют, как аперитив и диджестив, в составе коктейлей, в сочетании с соками, крепкими напитками и даже молоком.   Напиток может называться ликером, если он получен из растительного сырья путем: мацерации (настаивания); дистилляции; смешивания спирта, который дистиллировали с ароматным растительным сырьем, и воды со спиртом; сочетанием двух и более способов, перечисленных […]

Комментарии