Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Союз (2 дюйма)?

Выбрать надежный самогонный аппарат для домашнего использования — задача непростая. Особенно в современных реалиях, когда ассортимент товаров огромен, да и сами конструкции имеют принципиально разное строение. Как выбрать самогонный аппарат, и при этом не переплатить лишнего? Нужно уделить вопросу время и тщательно изучить приглянувшиеся модели.

Не будем далеко ходить за примером и проведем сравнение самогонных аппаратов “Союз 2” и Wein 6 Pro. Оба они представляют собой двухдюймовые колонны-конструкторы, однако разница в цене значительная: Отчего так и стоит ли переплачивать? Давайте разбираться.

Рассмотрим конструкции

Уже первый беглый взгляд выявляет значительные отличия по конструктиву: Wein 6 Pro выглядит более представительным и технически более совершенным: здесь имеется узел отбора голов, что уже само по себе — явное преимущество. Также его отличает купольная крышка, полностью электронный контроль температуры и пневмофитинги для подключения воды. У “Союза” для подвода охлаждения имеются резьбовые штуцеры, что позволяет подключать сантехнические шланги, а это тоже довольно надежно.

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Wein 6 Pro

Самогонный аппарат “Союз 2”           

Однако внешний вид мало говорит нам о том, действительно ли стоят аппараты своих денег. Поэтому перейдем к более пристальному рассмотрению.

Заглянем в паспорта

Какой аппарат лучше — “Союз 2” или Wein 6 Pro? Изучим полный перечень технических характеристик и комплектацию. Рассмотрим все, что может повлиять на выбор.

Параметр Самогонный аппарат Wein 6 Pro Самогонный аппарат “Союз 2”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная плоская на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37, 50 л Сливной кран 12, 21, 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа (до 6 кВт)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): нержавеющая сталь   РПН 450 мм

Нет
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости Нет
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Девятиканальный кожухотрубный (медные трубки)
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, полиуретан
Нет, резьбовые штуцеры

Нет (в базовом комплекте)
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (трубки холодильника)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронный на колонне, аналоговый на кубе
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Нет
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Нет Нет
Особенности конструкции Подарочный утеплитель для царги, колонна для углевания в комплекте Нет
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Цена с кубом 37 л 28 900 рублей 20 790 рублей

Теперь становится понятно, отчего у моделей так отличаются ценники: Wein 6 Pro представляет собой профессиональный аппарат с более широкими возможностями. “Союз 2” — это более простая модель, достаточно надежная, но дающая значительно меньший спектр возможностей. И стоимость ее для такой комплектации — выше средней, однако сам по себе аппарат достаточно добротно собран, а это не может не радовать. Изучив отзывы о самогонном аппарате “Союз 2”, мы обратили внимание на то, что пользователи удовлетворены скоростью перегонки и работой аппарата в целом. Что касается отзывов о самогонном аппарате Wein 6 Pro, то здесь отмечается тот факт, что аппарат стоит своих денег и радует владельцев богатством комплектации, наличием узла отбора с диоптром и целых двух царг. Каких-либо нареканий не наблюдается.

Подведем итог

Исходя из нашего небольшого исследования становится понятно, что ставить вопрос “что лучше выбрать — Wein 6 Pro или “Союз 2” — не вполне корректно. В данном случае модели сильно разнятся в “весовых категориях”. Тем не менее, оба аппарата соответствуют по качеству и комплектности своим ценникам, поэтому выбор остается за Вами. Если Вам нужен простой бюджетный аппарат “для любителя или начинающего”, то “Союз 2” — хороший вариант. Но если Вы выбираете на перспективу, планируете эксперименты или просто желаете больше удобства в эксплуатации, а бюджет Вам позволяет, — сделайте свой выбор в пользу модели от “Вейн”.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Булат Богатырь 2?

При выборе самогонного аппарата для дома важно не ошибиться. Сейчас производители предлагают такое количество моделей по настолько разным ценам, что запутаться проще простого. Иногда более бюджетный вариант оказывается на поверку лучше дорогого и наоборот, при незначительной разнице в ценах одна модель намного превосходит в качестве другую, хотя стоит совсем ненамного дороже. Как разобраться? Мы не […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Шнапсер Экстра (Schnapser Extra)?

Немногие теперь решаются попробовать сделать самогонный аппарат своими руками, когда рынок бытовых дистилляторов и ректификационных колонн так богат многообразием моделей. Много информации есть на тему, как выбрать самогонный аппарат по его параметрам и характеристикам. Но как сделать выбор, когда перед Вами две или три модели, очень похожих одна на другую? Как не переплатить и получить […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Булат Богатырь 2?

Домашнее самогоноварение в современном мире не находится “вне закона”, и это хобби стало приобретать возрастающий интерес. И хотя сделать самогонный аппарат своими руками сейчас стало гораздо проще, чем раньше, необходимость в этом стремительно падает. Ведь где спрос, там и предложение: моделей бытовых дистилляторов на рынке с каждым годом становится все больше. Как выбрать самогонный аппарат […]

Комментарии