Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Schnapser X03?

Перед покупкой серьезной техники для дома мы всегда сталкиваемся с проблемой выбора. Касается это и современных бытовых дистилляторов. Чтобы понять, как выбрать самогонный аппарат, нужно в первую очередь определиться с собственными потребностями и задачами. Но даже в случае, когда все акценты расставлены, Вам придется делать выбор из нескольких похожих моделей.

Мы советуем уделить вопросу время, поскольку многие производители идут на уловки в рекламе, и Вы можете не досчитаться в базовой комплектации некоторых важных элементов, тогда как они могут иметься у другой модели практически за те же деньги. Для примера давайте выясним, какой аппарат лучше — Schnapser ХO3  или Wein 5 Pro. Оба аппарата очень схожи по параметрам, поэтому выбор оказывается не так прост.

Что снаружи?

Начнем сравнение со внешнего осмотра конструкций. Обе двухдюймовые колонны представлены модульными конструкторами на клампах, оснащены узлами отбора голов, трубками связи с атмосферой. По одному принципу оборудованы и перегонные кубы (электронный контроль температуры, купольная полноразмерная крышка, клапаны сброса избыточного давления).

 Самогонный аппарат Wein 5 Pro

Самогонный аппарат Schnapser ХO3

Аппарат Schnapser ХO3 дополнительно укомплектован фирменным утеплителем для царги, что является характерной отличительной чертой всех колонных аппаратов этого производителя.

Однако по одному лишь внешнему виду выбор делать некорректно, поэтому перейдем к частностям.

Что внутри?

Соберем все возможные характеристики моделей в сводную таблицу, чтобы сравнение самогонных аппаратов Schnapser ХO3 и Wein 5 Pro было полноценным.

Параметр Самогонный аппарат Schnapser ХO3 Самогонный аппарат Wein 5 Pro
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина крышки 2 мм, ферромагнитное усиленное дно Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (с ферромагнитной вставкой) — 5 мм, толщина крышки — 1,2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 25, 37, 50 л Сливной кран 37, 50 л Съемный сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа  Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм

РПН Панченкова из меди — 4 шт
400 мм, нержавеющая сталь   Нет
Охладитель Восьмиканальный кожухотрубный Семиканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне. Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, универсальный узел отбора по жидкости и по пару, фирменный утеплитель для царги. Водяное подключение через пневмофитинги Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Куб можно использовать для варки пивного сусла (сито нужно докупать)
Гарантия производителя 7 лет 10 лет
Высота в сборе 139-149 см 170-176 см
Ценовой диапазон От 23 990 рублей От 25 990 рублей

Здесь мы также видим, что модели идут “ноздря в ноздрю”, однако все же имеются различия, способные повлиять на выбор. Например, аппарат Schnapser ХO3 имеет чуть более мощную систему охлаждения и более высокую царгу. При этом он имеет более компактные размеры. Узел отбора здесь универсальный, а у Wein 5 Pro отбор идет по пару. Но это тот случай, когда универсальное слегка проигрывает специализированному. При практически одинаковых параметрах аппараты практически не отличаются по цене.

Немаловажное значение при выборе играет мнение реальных владельцев. В отзывах о самогонном аппарате Schnapser ХO3 не встречается нареканий относительно качества сборки конструкции и сварки, комментарии в основном положительные. Некоторые пользователи сомневаются в степени влияния утеплителя на качество получаемого продукта.

Отзывы о самогонном аппарате Wein 5 Pro также отмечают надежность конструкции, попадаются единичные комментарии о завышенной цене для базового комплекта.

Что в итоге?

Так что же лучше выбрать — Wein 5 Pro или Schnapser ХO3? Исходя из полученных данных мы бы отдали предпочтение второй модели, поскольку при равнозначных параметрах по конструктиву и возможностям она все же имеет более выгодную стоимость. Плюсом обоих аппаратов является возможность заказа напрямую у производителя, что гарантирует качество, оптимальную цену и решение непредвиденных вопросов относительно комплектности и возможных дефектов.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Первач Элит Аромат?

Очевидно, что если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вашей семье не одно десятилетие. Однако порой непросто бывает сделать выбор из целого ряда очень похожих моделей. Производители привлекают покупателей акциями, подарками и расширенной комплектацией, но не всегда цена соответствует качеству. Поэтому приходится брать вопрос “за рога” и разбираться в характеристиках подходящих моделей […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X04 или Стиллмен Х?

При выборе самогонного аппарата необходимо учитывать множество параметров. И чем техника сложнее, тем больше нюансов. Обилие разнообразных моделей на рынке зачастую вводит покупателя в замешательство: вот в рядок идут три-четыре аппарата, примерно похожи, но ценник отличается значительно. А может, наоборот, цена не отличается вовсе, а вот комплектация и качество могут отличаться существенно, хотя с виду […]

Какой самогонный аппарат лучше Колонный Люкс 3 (Мастерская застолья) или Schnapser X03?

На современном рынке бытовой техники выбор настолько велик, что разбегаются глаза. Встречались ли Вам в этом многообразии модели-близнецы? Среди самогонных аппаратов такие точно встречаются! Но мы не будем выяснять, кто у кого скопировал, а будем разбираться по существу и выяснять, какой из “одинаковых” моделей отдать предпочтение. Очень ярким примером станет сравнение самогонных аппаратов Schnapser XO3 […]

Комментарии