Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Германия Люкс?

С тех пор, как самогоноварение стало официально разрешенным делом, ассортимент рынка бытовых дистилляторов ежегодно расширяется. Поскольку техника эта не электронная, принципиально отличающихся видов конструкции не так много. Поэтому производители стараются улучшить свою продукцию за счет качества материалов, некоторых технических нововведений и расширенной комплектации. Как выбрать самогонный аппарат лучшего соотношения цена-качество среди такого многообразия моделей? Только с помощью детального анализа нескольких приглянувшихся моделей.

В рамках данной статьи мы определим, какой аппарат лучше — “Германия Люкс” или “Хлынов”. Обе эти модели производятся в России и обе зарекомендовали себя как надежные и качественные аппараты. И внешних сходств у них достаточно много. Выбрать одну из них на первый взгляд действительно непросто.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Германия Люкс”

Сравнение самогонных аппаратов “Германия Люкс” и “Хлынов” начнем с определения внешних сходств и отличий.

Похожи

  • используется зеркальная нержавеющая сталь;
  • большой диаметр паропровода исключает закупорку;
  • оснащены разборными сухопарниками;
  • конусообразный верх перегонного куба направляет в единицу времени гораздо больший объем паров в паропровод.

Отличаются

  • у аппарата “Германия Люкс” имеются краны на сухопарнике и баке;
  • “Хлынов” выглядит более компактным, более продумана эргономика ручек для переноски.

Но кроме внешних данных есть еще множество параметров, по которым стоит оценивать аппарат: это толщина и тип стали, конструкция системы охлаждения, комплектация и ряд других характеристик.

Заполним таблицу и сравним эти параметры для обеих моделей:

Параметры Самогонный аппарат “Германия Люкс” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 2 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 57-65 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность 2-4 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Есть (камера для установки сетки Панченкова) Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный со сливным краном Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик длиной 100 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 7 лет 2 года
Стоимость От 7 590 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки 1-6 дней курьерской службой, 4-10 дней почтой От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь мы можем видеть все основные отличия сравниваемых моделей.

Отличительными особенностями “Германии Люкс” являются наличие сливных кранов на баке (при узкой горловины это актуально) и сухопарнике. Также производитель отмечает возможность установки сетки Панченкова в специальную камеру на выходе паров из куба, но насадку придется приобретать отдельно. Отзывы о самогонном аппарате “Германия Люкс” свидетельствуют, что очистка в этом случае действительно улучшается.

В самогонном аппарате “Хлынов” использована более толстая сталь, особенно это важно для дна (не деформируется, брага не пригорает — это отмечают отзывы о “Хлынове”). Система охлаждения в нем установлена более мощная, чем у “Германии Люкс” (2 метра змеевика), отсюда и более высокая производительность (до 5 литров в час). При этом стоимость аппарата “Хлынов” ниже, а по размерам он более компактный.

Что в итоге?

Определиться с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Германия Люкс”, — Вам поможет четкое понимание того, на что сделать упор: на качество стали и производительность или на дополнительные элементы конструкции. Обе модели позволяют производить ароматизацию паров (разборные сухопарники), обе имеют конусный верх перегонного куба, что дает преимущество обеим моделям перед классическими “плосковерхими”. Немаловажны и размеры финансовых вложений: в этом ключе более выгодным выглядит все же самогонный аппарат “Хлынов”. Ознакомиться с наличием акций, условиями доставки именно в Ваш населенный пункт и получить ответы на другие вопросы Вы можете на официальном сайте производителя “Хлынов” www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Германия?

Часто случается так, что выбирая какую-то технику, мы сталкиваемся с дилеммой. Под наш запрос подходит несколько очень схожих моделей разных производителей, и непонятно, на чьей стороне преимущество. Не обошла эта проблема и ассортимент бытовых дистилляторов. Как выбрать самогонный аппарат, если их несколько и они выглядят, “как братья”? Придется разбираться более детально и рассматривать каждую модель […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 8 или Добрый Жар Люкс?

Модели бытовых самогонных аппаратов совершенствуются ежегодно. Улучшаются технические параметры, появляются дополнительные возможности. Не так давно стартовали и стали бесспорными фаворитами двухдюймовые колонны-конструкторы, и вот появился первый аппарат с колонной на три дюйма — “Люкссталь 8”. И теперь нам предстоит выяснить, чем новинка хороша, и действительно ли она превосходит конкурентов в предыдущем — двухдюймовом — сегменте. […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Добрый жар Абсолют Про?

При выборе самогонного аппарата для дома приходится ориентироваться на множество параметров сразу. И чем сложнее устроен аппарат, тем больше нюансов необходимо учитывать. В вопросе выбора из нескольких моделей хорошо помогает их сравнение по всем возможным параметрам. Попробуем выяснить, какой аппарат лучше — Wein 6 Pro или Добрый Жар “Абсолют Про”, чтобы на этом примере показать, […]

Комментарии