Какой самогонный аппарат лучше Wein ReForm или Schnapser X4?

Конкуренция среди производителей современных самогонных аппаратов очень высока. Каждый борется за потребителя, предлагая конструктивные нововведения и привлекательную цену. Поэтому бывает непросто определиться с выбором модели — настолько они бывают похожи. Вот, к примеру, две модели от известных брендов. Проведем сравнение самогонных аппаратов “Шнапсер X4” и “Вейн РеФорм”, чтобы понять, на что обращать внимание при выборе.

Внешний вид

Конечно, визуал — это только верхушка айсберга, но уже даже при осмотре конструктива можно увидеть преимущества и недостатки каждой из моделей в сравнении друг с другом. Только не в нашем конкретном случае. Аппараты выглядят практически как близнецы, разве что у “Шнапсера” имеется фирменный утеплитель для царги. Клампы под ТЭН, высокие колонны, купольные крышки, пневмофитинги — все это есть у обеих моделей.

Самогонный аппарат “Wein ReForm”

Самогонный аппарат “Schnapser X4”    

Поэтому, чтобы выяснить, какой аппарат лучше — “Schnapser X4” или “Wein ReForm”, нам придется изучить все характеристики в совокупности с базовой комплектацией и ценой.

Технические особенности

Характеристики аппаратов удобнее всего сравнивать по таблице:

Параметр Самогонный аппарат Wein ReForm Самогонный аппарат Schnapser X4
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Универсальная колонна Универсальная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 1,5” 1,5”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37 л Сливной кран 17, 25, 37 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм   РПН Панченкова 500 мм   РПН Панченкова
Узел отбора в комплекте Нет Нет
Охладитель Пятиканальный кожухотрубный Восьмиканальный  кожухотрубный
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 8 л/час До 9 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Концентратор флегмы/фиксатор СПН Утеплитель для царги
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Цена с кубом 37 л 19 490 рублей 19 990 рублей

Удивительно, но и после детального разбора аппараты выглядят как братья-близнецы. Отличия в них минимальны, из существенных — только восемь каналов охлаждения у “Шнапсера” против пяти у “Вейн”.

Отзывы о самогонном аппарате Schnapser X4 и отзывы о “Вейн РеФорм” подтверждают качество продукции обоих брендов, отрицательных комментариев нам найти не удалось. И даже стоимость моделей можно считать идентичной (500 рублей разницы при постоянно меняющейся ценовой политике и регулярном появлении акционных предложений с обеих сторон можно не учитывать).

Подведем итог

Что лучше выбрать — “Вейн РеФорм” или “Schnapser X4”? Чуть более мощное охлаждение, конечно, будет более предпочтительным. Но в целом здесь на выбор будут влиять мелочи и личные пристрастия. Кому-то важнее утеплитель, кому-то —  концентратор флегмы. Так или иначе, оба бренда уже давно зарекомендовали себя в плане качества и продуманности своих аппаратов.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Стиллмен Х или Добрый жар Люкс?

Современные модели самогонных аппаратов становятся все более технически сложными с каждым сезоном. Ввиду большого количества производителей и наименований аппаратов бывает непросто сделать выбор в пользу конкретной модели. Чтобы не ошибиться с выбором и не потратить деньги зря, необходимо предметно изучить вопрос. И если Вам приглянулись две-три модели, для принятия конечного решения неплохо будет провести полный […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 8 или Добрый Жар Люкс?

Модели бытовых самогонных аппаратов совершенствуются ежегодно. Улучшаются технические параметры, появляются дополнительные возможности. Не так давно стартовали и стали бесспорными фаворитами двухдюймовые колонны-конструкторы, и вот появился первый аппарат с колонной на три дюйма — “Люкссталь 8”. И теперь нам предстоит выяснить, чем новинка хороша, и действительно ли она превосходит конкурентов в предыдущем — двухдюймовом — сегменте. […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein ReForm или Союз (1,5 дюйма)?

Когда выбираешь самогонный аппарат, приходится учитывать множество параметров. К тому же современные модели оснащаются различным “обвесом”, и бывает очень сложно понять, какую же модель взять в итоге выгоднее. В этой связи мы провели ряд обзоров популярных моделей и сравнили их друг с другом. В этом материале рассмотрим сравнение самогонных аппаратов “Союз 1,5” и “Вейн РеФорм”. […]

Комментарии