Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Ханхи Мастер (Hanhi Master)?

Разнообразие моделей бытовых дистилляторов поражает воображение. Каждый производитель старается сделать свой аппарат привлекательнее за счет используемых материалов, комплектации или стимулирующих акций. Сейчас можно найти модель абсолютно на любой запрос и кошелек. Но как выбрать самогонный аппарат среди такого многообразия?

Особенно непросто бывает сориентироваться в высокотехнологичных конструкциях домашних ректификационных колонн. Различия в габаритах модулей, строении колонны и количествах режимов работы заставляют проводить много времени за монитором с целью сравнения и выявления лучшей модели в соотношении “цена-качество”. Мы постарались упростить Вам задачу, и в рамках данного материала рассмотреть два колонных аппарата из модельных рядов известных производителей — Hanhi и Luxstahl. Итак, попытаемся выяснить, что лучше выбрать — “Люкссталь 5” или “Ханхи Мастер”.

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Hanhi Master

luxstahl 5 или Ханхи мастер

Обе модели изготовлены из зеркальной пищевой нержавеющей стали, колонны оснащены электронными термометрами, а перегонные кубы — клапанами сброса избыточного давления. Царги обеих моделей достаточно высокие. Но и различия в конструкции аппаратов видны сразу:

  • “Люкссталь 5” выглядит более компактным;
  • у “Ханхи Мастер” интересно выполнена система охлаждения (змеевик в змеевике);
  • колонну “Люкссталь 5” можно трансформировать под разные задачи за счет модульной конструкции.

Однако для корректного сравнения самогонных аппаратов “Ханхи Мастер” и Luxstahl 5 одних внешних данных недостаточно, поэтому обратимся к перечню характеристик, который поможет составить полную картину по обеим моделям.

Параметр Самогонный аппарат Hanhi Master Самогонный аппарат Luxstahl 5
Производитель Россия, “Русская Дымка” Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304/430. Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Стенки — 1,5 мм, дно — 5 мм
Диаметр колонны 30 мм 2 дюйма (50,8 мм)
Объемы перегонных кубов, наличие крана для слива барды 12, 20, 30, 50 литров 20, 37, 50 л
Нет Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Да Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 600 мм 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) Регулярная проволочная насадка Панченкова из нержавеющей стали Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Разборная на кламповых креплениях Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 3 режима 9 режимов
Охладитель “Змеевик в змеевике” общей длиной 200 см Восьмитрубный турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 96° До 96°
Производительность До 3 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Нет Да
Термометры Биметаллический на кубе и электронный на колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Трубка связи с атмосферой в верхней точке колонны Фальш-дно, игольчатые вентили.
Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива.
Дополнительно в комплекте Устройство “попугай”
Гарантия производителя 1 год 10 лет
Вес Нет данных 12-18 кг
Высота в сборе 122-124 см 113-123 см
Ценовой диапазон От 14 990 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки От 1 до 14 дней в зависимости от населенного пункта От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой

После рассмотрения и сравнения всех параметров становится проще определить для себя, какой аппарат лучше — “Ханхи Мастер” или “Люкссталь 5”. Очевидно, что представленные колонны различаются по производительности и возможностям:

  • “Люкссталь 5” радует полнотой комплектации, толстой и надежной сталью, продуманной конструкцией;
  • “Ханхи Мастер” имеет более простую конструкцию, но за счет этого и режимов работы аппарата только три. Для многих винокуров этого бывает достаточно;
  • аппарат “Люкссталь 5” позволяет работать в режиме быстрой перегонки и даже оснащен всем необходимым для варки пива.

Мнение потребителей

В отзывах о самогонном аппарате “Ханхи Мастер” не встречается каких-либо существенных нареканий, пользователи отмечают надежность конструкции, удобство полноразмерной крышки перегонного куба. Есть пожелания по увеличению производительности.

Отзывы о самогонном аппарате Luxstahl 5 отмечают высокое качество исполнения самого оборудования, быстроту и удобство сборки, удобный сервис заказа и контакта напрямую с производителем через официальный сайт www.luxstahl.ru.

Подведем итоги

Таким образом, при выборе домашней ректификационной колонны необходимо обратить внимание на ее производительность, наличие насадок для царги в базовой комплектации, габариты и удобство в эксплуатации. Тем, кто только планирует начать знакомство с самогоноварением или не находит особой необходимости в модернизированном оборудовании, вполне подойдет аппарат “Ханхи Мастер”. А винокурам, рассчитывающим на перспективу расширения ассортимента крепких домашних напитков, любителям экспериментировать и просто увлеченным людям мы порекомендуем выбрать модель “Люкссталь 5”.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Хозяин?

Самогоноварение — это хобби, требующее наличия особого оборудования. “На коленке” сейчас уже почти никто дистиллят не получает, ведь даже на самый скромный бюджет найдется модель заводского производства. Но производителей и моделей настолько много, что даже если Вы определились с тем, как выбрать самогонный аппарат по важным для Вас параметрам, то это еще не все. В […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 6 или Магнум Profi 2?

Современный рынок бытовых дистилляторов и домашних спиртзаводов ежегодно пополняется новыми моделями. Ассортимент настолько велик, что поначалу можно растеряться. Как выбрать самогонный аппарат, чтобы он оказался надежным и функциональным? Можно изучить рынок и отзывы, выделить перечень собственных требований. Но тем не менее, даже после этого может выясниться, что остается сделать выбор из двух-трех очень похожих по […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Финляндия Экстра 2018?

Необходимость сделать самогонный аппарат своими руками в наши дни отпала практически полностью. Скорее, это тоже стало частью хобби, когда хочется создать все собственноручно “с нуля”. Рынок бытовых дистилляторов заполнен самыми разнообразными моделями с невероятно широким диапазоном комплектаций: от самого бюджетного минимализма до класса “люкс”. И в этом многообразии бывает непросто сделать выбор в пользу того […]

Комментарии