Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья)?

Все большее количество людей в последние годы стало интересоваться производством домашнего алкоголя. И действительно, если знать, как выбрать самогонный аппарат, то Вы обретете в хозяйстве надежного помощника. С ним Вы точно будете знать, из чего и как приготовлено спиртное, а по конечной себестоимости продукт выйдет значительно дешевле магазинных аналогов. Зачастую и качество домашнего напитка также выигрывает по сравнению с ними.

Однако вопрос выбора не так уж прост, когда под Ваш запрос подходит сразу несколько моделей. В этом случае придется проводить детальное сравнение выбранных аппаратов. Но поверьте, лучше уделить время вопросу, чем прогадать с недешевой покупкой. Например, попытаемся выяснить, какой аппарат лучше — “Люкс 2” Мастерская застолья или Wein 5 Pro. Оба они представляют собой двухдюймовые колонны-конструкторы на клампах и имеют довольно богатую комплектацию.

Шаг 1. Осмотр конструкции

Проще всего начать сравнение с оценки конструктива. В обеих моделях конструкцией предусмотрены узел отбора, связь с атмосферой, полностью электронный контроль температуры (три термометра на модели “Люкс 2” и два на Wein 5 Pro). 

Самогонный аппарат Wein 5 Pro

Самогонный аппарат Люкс 2

Перегонные кубы имеют полноразмерные купольные крышки на хомуте (у “Люкс 2” купол более явно выражен), клапаны сброса избыточного давления. В отличие от Wein 5 Pro у аппарата “Люкс 2” Мастерская застолья имеется в комплекте утеплитель для царги, а водяное подключение реализовано через пневмофитинги (быстросъемы).

Шаг второй. Оценка внутренних характеристик и базовой комплектации

Продолжим сравнение самогонных аппаратов “Люкс 2” Мастерская застолья  и Wein 5 Pro и изучим полный перечень параметров, которые могут повлиять на наш выбор. Внешний вид аппарата говорит нам далеко не все. Сведем данные в таблицу, чтобы было удобнее оценивать возможности моделей в сравнении друг с другом.

Параметр Самогонный аппарат “Люкс 2” Мастерская застолья Самогонный аппарат Wein 5 Pro
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь AISI 304, толщина дна 5 мм, стенок — 2 мм. Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна (с ферромагнитной вставкой) — 5 мм, толщина крышки — 1,2 мм
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 30, 37, 50 л   Сливной кран 37, 50 л   Съемный сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм   РПН Панченкова из меди — 4шт 400 мм, нержавеющая сталь   Нет
Охладитель Восьмиканальный кожухотрубный Семиканальный кожухотрубный
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Три электронных термомтера: на кубе (2 шт) и колонне. На кубе расположены в верхней и нижней третях. Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении. Водяное подключение через быстросъемные пневмофитинги. Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива или для паровой мацерации самогона (сито в комплекте). Утеплитель для царги в комплекте. Колонна оснащена узлом отбора по пару с полнопроходным краном (3/4) Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, узел отбора по пару. Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Куб можно использовать для варки пивного сусла (сито нужно докупать)
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Высота в сборе от 120 см 170-176 см
Ценовой диапазон От 24 490 рублей От 25 990 рублей

Из таблицы видно, что и качество и толщина стали, и производительность у аппаратов соизмеримы. Однако при незначительной разнице в стоимости (“Люкс 2” чуть дешевле) налицо более выигрышная базовая комплектация у одной из моделей. “Люкс 2” Мастерская застолья предлагает пользователям более привлекательный “обвес”: медные насадки Панченкова, фальш-дно, пневмофитинги, дополнительный термометр в толще жидкости. Универсальный узел отбора в данном случае — спорное преимущество, поскольку более точный отбор происходит по пару. Однако вряд ли универсальность проигрывает технологической точности достаточно сильно.

Пользовательские отзывы о самогонном аппарате “Люкс 2” Мастерская застолья не выявляют серьезных недостатков в конструкции, отмечаются богатство комплектации и продуманность аппарата. В отзывах о Wein 5 Pro также не встречается негатива, все свидетельствуют о том, что это надежный и продуманный аппарат.

Шаг 3. Подводим итог

В попытке выяснить, что лучше выбрать — Wein 5 Pro или “Люкс 2” Мастерская застолья, — мы пришли к следующим выводам. Обе модели надежны и выполнены с высоким качеством, технически продуманы. Однако при незначительной разнице в цене более дешевый “Люкс 2” значительно более “дорого” укомплектован. При равноценной расширенной гарантии на обе модели наш выбор склоняется в пользу аппарата от Мастерской застолья.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Магнум Profi 3?

На рынке современных бытовых дистилляторов выбор сделать непросто. Хорошо, если можно подобрать аппарат себе по совету близких или друзей. Но если советчиков нет, или у Вас совсем иные запросы? Как выбрать самогонный аппарат, чтобы он по максимуму отвечал требованиям и при этом имел адекватную стоимость? Придется разбираться самостоятельно. Мы предлагаем запастись терпением, временем и провести […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Народный?

На просторах интернета есть много информации о том, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он служил Вам верой и правдой долгие годы. Но тем параметрам, которые обычно описываются в подобного плана статьях, соответствует чаще всего сразу несколько моделей бытовых дистилляторов разных производителей. И в этом случае самым надежным вариантом будет не полениться и изучить параметры каждого […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Добрый Жар Люкс Про?

В любом деле важны хороший инструмент и надежное оборудование. Так и в самогоноварении необходимо не только правильно подобрать сырье, но и обзавестись хорошим дистиллятором. Мало знать, как выбрать самогонный аппарат под свои запросы, нужно еще умудриться сделать выбор из представленного на рынке ассортимента моделей. На современном рынке бытовых дистилляторов есть несколько производителей, давно снискавших уважение […]

Комментарии

Adblock
detector