Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Алкаш DELUXE 3?

Когда выбираешь самогонный аппарат для дома, нужно учитывать довольно большое количество параметров. Ассортимент на рынке сейчас настолько богат, что примерно за одну и ту же цену можно приобрести совершенно разные по функционалу и комплектации модели. Как не прогадать и выбрать оптимального “помощника” в деле изготовления домашнего спиртного за адекватные деньги? Лучше всего взять на рассмотрение две-три модели и детально их сравнить. Мы приведем пример и осуществим сравнение самогонных аппаратов Wein 6 Pro и Алкаш DELUXE 3, чтобы на их примере показать, на что стоит обращать внимание при выборе.

Сначала внешность

Традиционно начнем с оценки внешних данных. Обе модели оснащены пневмофитингами, на обе можно подключить ТЭН через кламп. Кубы имеют полноразмерные купольные крышки. Однако колонна от “Вейн” дополнительно оснащена утеплителем для царги, двумя термометрами и диоптром.

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Wein 6 Pro

 Самогонный аппарат Алкаш Deluxe 3

Но чтобы провести адекватную оценку и выяснить, какой аппарат лучше — Wein 6 Pro или Алкаш DELUXE 3, — нужно рассмотреть все возможные параметры, а не только внешний вид.

Полный перечень характеристик

Для удобства сравнения воспользуемся таблицей и занесем в графы все важные параметры:

Параметр Самогонный аппарат Wein 6 Pro Самогонный аппарат Алкаш DELUXE 3
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37, 50 л Сливной кран (нержавеющая сталь) 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа (кламповое крепление)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): нержавеющая сталь   РПН 500 мм

РПН 
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости По жидкости
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Восьмиканальный кожухотрубный
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, полиуретан
Есть, пластик

2 м, силикон 10 м, полиуретан
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 8 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Нет
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Нет Нет
Особенности конструкции Подарочный утеплитель для царги, колонна для углевания в комплекте
Гарантия производителя 10 лет от 12  месяцев
Цена с кубом 37 л 28 900 рублей 27 000 рублей
Бесплатная доставка Нет Нет

Теперь мы видим, что при практически одинаковой стоимости аппарат Wein 6 Pro выглядит более привлекательно. Он имеет расширенную комплектацию (вторая царга, диоптр, колонна для углевания), а также универсальный узел отбора. Отзывы о Вейн 6 Про не выявляют каких-либо негативных комментариев относительно качества. Что касается отзывов о самогонном аппарате Алкаш Deluxe 3, то тут пользователи отмечают необходимость замены силиконовой прокладки и неудобство использования термометра в узле отбора.

Подведем итог

Решая, что лучше выбрать — Алкаш DELUXE 3 или Wein 6 Pro, — мы пришли к следующему заключению. При практически одинаковой стоимости более совершенным и продуманным выглядит аппарат марки “Вейн”. Он дает владельцу гораздо больше возможностей, нежели сравниваемый с ним Deluxe-3. К тому же “Вейн” можно заказать напрямую у производителя, что снижает риск сложностей при решении гарантийных вопросов.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 6 или Schnapser X0?

Приобретая самогонный аппарат, мы рассчитываем использовать его долгие годы. Как правило, такая покупка продумывается заранее, выясняются необходимые характеристики и требования, которым техника должна соответствовать. Зачастую под заданные потребителем параметры подходят сразу несколько моделей от разных производителей. Но модели эти всегда отличаются в цене и комплектации.  Как выбрать самогонный аппарат из ряда “почти одинаковых” и при […]

Какой самогонный аппарат лучше Wein 5 Pro или Колонный Люкс 2 (Мастерская застолья)?

Все большее количество людей в последние годы стало интересоваться производством домашнего алкоголя. И действительно, если знать, как выбрать самогонный аппарат, то Вы обретете в хозяйстве надежного помощника. С ним Вы точно будете знать, из чего и как приготовлено спиртное, а по конечной себестоимости продукт выйдет значительно дешевле магазинных аналогов. Зачастую и качество домашнего напитка также […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Финляндия Плюс?

Все реже в современном мире приходится задумываться о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Даже на самый небольшой бюджет рынок готов предложить модель, которая будет выполнять свою функцию. Но чем свободнее покупатель в финансовом плане, тем сложнее сделать выбор в широком ассортименте бытовых дистилляторов. Как выбрать самогонный аппарат, если они все так похожи, и […]

Комментарии