Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Алкаш DELUXE 3?

Когда выбираешь самогонный аппарат для дома, нужно учитывать довольно большое количество параметров. Ассортимент на рынке сейчас настолько богат, что примерно за одну и ту же цену можно приобрести совершенно разные по функционалу и комплектации модели. Как не прогадать и выбрать оптимального “помощника” в деле изготовления домашнего спиртного за адекватные деньги? Лучше всего взять на рассмотрение две-три модели и детально их сравнить. Мы приведем пример и осуществим сравнение самогонных аппаратов Wein 6 Pro и Алкаш DELUXE 3, чтобы на их примере показать, на что стоит обращать внимание при выборе.

Сначала внешность

Традиционно начнем с оценки внешних данных. Обе модели оснащены пневмофитингами, на обе можно подключить ТЭН через кламп. Кубы имеют полноразмерные купольные крышки. Однако колонна от “Вейн” дополнительно оснащена утеплителем для царги, двумя термометрами и диоптром.

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Wein 6 Pro

 Самогонный аппарат Алкаш Deluxe 3

Но чтобы провести адекватную оценку и выяснить, какой аппарат лучше — Wein 6 Pro или Алкаш DELUXE 3, — нужно рассмотреть все возможные параметры, а не только внешний вид.

Полный перечень характеристик

Для удобства сравнения воспользуемся таблицей и занесем в графы все важные параметры:

Параметр Самогонный аппарат Wein 6 Pro Самогонный аппарат Алкаш DELUXE 3
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37, 50 л Сливной кран (нержавеющая сталь) 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа (кламповое крепление)
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): нержавеющая сталь   РПН 500 мм

РПН 
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару и жидкости По жидкости
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Восьмиканальный кожухотрубный
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, пластик

6 м, полиуретан
Есть, пластик

2 м, силикон 10 м, полиуретан
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 8 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Нет
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Нет Нет
Особенности конструкции Подарочный утеплитель для царги, колонна для углевания в комплекте
Гарантия производителя 10 лет от 12  месяцев
Цена с кубом 37 л 28 900 рублей 27 000 рублей
Бесплатная доставка Нет Нет

Теперь мы видим, что при практически одинаковой стоимости аппарат Wein 6 Pro выглядит более привлекательно. Он имеет расширенную комплектацию (вторая царга, диоптр, колонна для углевания), а также универсальный узел отбора. Отзывы о Вейн 6 Про не выявляют каких-либо негативных комментариев относительно качества. Что касается отзывов о самогонном аппарате Алкаш Deluxe 3, то тут пользователи отмечают необходимость замены силиконовой прокладки и неудобство использования термометра в узле отбора.

Подведем итог

Решая, что лучше выбрать — Алкаш DELUXE 3 или Wein 6 Pro, — мы пришли к следующему заключению. При практически одинаковой стоимости более совершенным и продуманным выглядит аппарат марки “Вейн”. Он дает владельцу гораздо больше возможностей, нежели сравниваемый с ним Deluxe-3. К тому же “Вейн” можно заказать напрямую у производителя, что снижает риск сложностей при решении гарантийных вопросов.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Алкаш DELUXE 3?

Казалось бы, нет ничего сложного в выборе домашнего дистиллятора. За многие века физические процессы нимало не изменились, а у наших дедов и прадедов в арсенале не было высоких технологий. Вопрос, как выбрать самогонный аппарат среди похожих моделей сводится, скорее, к выбору верного баланса цена-качество-комплектация. Поскольку ввиду многообразия моделей на рынке бывает сложно сразу определить реальную […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Источник Классик?

Когда разбираешься с тем, как выбрать самогонный аппарат для дома, возникает множество вопросов. Чем сложнее конструкция, тем больше нюансов и возможных комплектаций, а переплачивать не хочется никому. Перед покупкой важно четко понимать, что в действительности представляет собой бытовой дистиллятор или ректификационная колонна, предлагаемая производителем (или интернет-магазином), каковы его комплектация и качество конструкции. Основная загвоздка с […]

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Булат Богатырь 2?

Если Вы решили обзавестись надежным помощником для создания крепких спиртных напитков, то наверняка задумались о том, как выбрать самогонный аппарат правильно. Но мало задать параметры, важно еще не запутаться в многообразии моделей, предлагаемых производителями. Часто оказывается так, что под определенный запрос подходят не одна и даже не две, а сразу несколько моделей дистилляторов. Они отличаются […]

Комментарии