Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Термосфера Гейзер Классик?

Когда приходит время задуматься о том, как выбрать самогонный аппарат, возникает ряд вопросов. И сложность заключается не столько в том, чтобы определить нужные параметры, сколько в том, как сделать выбор из череды похожих моделей.

Мы решили обратить внимание на современные модели самогонных аппаратов двух широко известных марок, сравнить их и определить, какой аппарат лучше — Термосфера “Гейзер Классик” или “Люкссталь 5”. Оба аппарата заявляются как домашние ректификационные колонны. Сначала внимательно осмотрим внешнюю конструкцию, а затем разберемся с параметрами, которые оценить визуально невозможно.

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат Термосфера “Гейзер Классик”

luxstahl 5 или Термосфера Гейзер Классик

Внешние данные

С первого взгляда видны принципиальные различия в конструкции: “Люкссталь 5” представляет собой модульную колонну-трансформер, тогда как “Гейзер Классик” — это частично разборная классическая колонна. Аппарат от “Люкссталь” имеет полноразмерную крышку, быстросъемное подключение охлаждения на пневмофитингах и два термометра. Термосфера “Гейзер Классик” оснащена одним термометром (на колонне), крышка (горловина 120 мм) крепится на пять винтовых барашков.

Обе модели оснащены кранами для слива барды, клапанами сброса избыточного давления.

Полная характеристика

Чтобы понять, что лучше выбрать, “Люкссталь 5” или Термосфера “Гейзер Классик”, рассмотрим более подробно и сравним все параметры обеих моделей. Уделим внимание конструкции и материалам, комплектации и стоимости. Сделать это удобнее всего при помощи таблицы.

Параметр Самогонный аппарат Термосфера “Гейзер Классик” Самогонный аппарат Luxstahl 5
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304 толщиной 1,5 мм Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Диаметр колонны 1,5 дюйма 2 дюйма
Объемы перегонных кубов, наличие крана для слива барды 12, 15, 18, 20, 30 л 20, 37, 50 л
Сливной кран Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Да Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
Возможна установка ТЭНа По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 300 мм 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) Нет Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Частично разборная. Модули на кламповых соединениях (1,5’’) Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 3 режима 9 режимов
Охладитель Классический Кожухотрубный восьмиканальный, турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 96° До 96°
Производительность До 2 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Нет Да
Термометры Электронный на колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Глазок возврата флегмы, упрощенный дефлегматор. Фальш-дно, игольчатые вентили.
Крышка на пяти винтовых барашках, диаметр горловины — 120 мм Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива
Дополнительно в комплекте Устройство “попугай”
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Вес Нет данных 12-18 кг
Высота в сборе 113-123 см
Ценовой диапазон От 19 000 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортной компании От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой на официальном сайте производителя www.luxstahl.ru

Теперь мы видим, что колонна “Люкссталь 5” имеет больший диаметр (и длина царги у нее больше), что в значительной степени влияет на ее производительность. И поэтому скорость перегонки здесь в разы выше, чем у “Гейзер Классик”. Также у колонны от Luxstahl реализована инновационная система охлаждения. Базовая комплектация здесь по сути является комплектацией-люкс, потому что производитель предусмотрел все, что может понадобиться для работы.

Из преимуществ аппарата Термосфера “Гейзер Классик” можно отметить широкий выбор объемов перегонных кубов. Колонна имеет необходимый минимум для производства домашних крепких напитков, но при этом ее стоимость достаточно высока.

Мнение потребителей

Мы проанализировали отзывы о самогонном аппарате Термосфера “Гейзер Классик” и не выявили существенных замечаний по конструктиву и качеству изготовления. Некоторые пользователи отмечают невысокую производительность, необходимость докупать царгу и насадку для проведения ректификации.

В отзывах о самогонном аппарате Luxstahl 5 также отсутствуют нарекания по качеству стали и надежности конструкции. Из плюсов пользователи особо выделяют удобство сборки/разборки и работы с аппаратом, наличие медной РПН в комплекте, высокую производительность.

Выводы

По итогам сравнения самогонных аппаратов Термосфера “Гейзер Классик” и Luxstahl 5 мы можем заключить, что модель от бренда “Люкссталь” выглядит более выигрышно по всем позициям при одинаковой стоимости с моделью от “Термосферы”. Аппарат позволяет работать в нескольких режимах для создания различных крепких напитков и домашнего пива, укомплектован всем необходимым и имеет надежную конструкцию.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Вейн Про 4 (Wein Pro 4)?

Купить бытовой дистиллятор в наше время гораздо проще, чем сделать самогонный аппарат своими руками. Не нужно искать материалы, оборудование или мастера с оборудованием, достаточно нажать пару кнопок, и покупку доставят к Вашей двери. Но перед тем, как сделать заказ, кое на что время потратить придется. А именно — на выбор подходящей модели. Рынок бытовых дистилляторов […]

Какой самогонный аппарат лучше Магнум Профи 2 или Wein 4?

Когда начинаешь разбираться в том, как выбрать самогонный аппарат для домашнего использования, возникает множество нюансов. И дело даже не столько в выборе конструкции, сколько в том, что порой бывает сложно сделать выбор между двумя-тремя моделями. Часто разные производители предлагают настолько похожие по конструкции и комплектации дистилляторы, что без полноценного сравнения таких моделей выбор не сделать. […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Доброгон БРК-38 и БРК-51?

Прежде чем переходить непосредственно к сравнению, я бы хотел сказать об обновлении аппарата Люкссталь. Актуальная версия — Luxstahl 8M. Это трёхдюймовая колонна с двумя царгами по 50 см и спирально-призматической насадкой в комплекте. официальный сайт производителя — https://luxstahl.com/. Ассортимент современного рынка бытовых дистилляторов и ректификационных колонн очень широк. Ежегодно появляются все новые модели, совершенствуются советы […]

Комментарии

Adblock
detector