Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Шахтер?

Чтобы купить самогонный аппарат для домашнего использования, не нужно даже выходить из дома. Каждый крупный производитель имеет свой официальный интернет-магазин, где можно совершить покупку. Аппарат доставят если не к Вашему порогу, то в ближайшее почтовое отделение. Но перед тем, как его приобрести, нужно сначала определиться с выбором. А поскольку ассортимент моделей очень и очень широк, задача выбора не является такой уж простой.

Допустим, что Вы определили, как выбрать самогонный аппарат, исходя из Ваших потребностей и бюджета. Тогда список возможных вариантов сужается до трех-четырех моделей разных производителей. И чтобы принять окончательное решение, потребуется их сравнить между собой. Это будет наиболее разумным подходом, ведь покупка бытового дистиллятора — это своего рода вложение средств в долгосрочный проект.

На рынке хорошо известны такие марки самогонных аппаратов, как “Феникс” и “Хлынов”. Модельный ряд “Феникса” составляют несколько моделей, а “Хлынов” предпочитает совершенствовать свою конструкцию под запросы потребителя. В рамках данного обзора мы проведем полноценное сравнение самогонных аппаратов Феникс “Шахтер” и “Хлынов”. Для этого рассмотрим их внешний вид и полный перечень характеристик, а также изучим отзывы потребителей.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Феникс “Шахтер”

Самогонный аппарат Феникс “Шахтер” представляет собой простую классическую конструкцию с разборным сухопарником. Банка-сухопарник в комплектацию не входит, поэтому придется подбирать оптимальный вариант самостоятельно. Многим становится любопытно понаблюдать за процессами перегонки благодаря прозрачному сухопарнику, но единственный минус стекла — хрупкость. В целом отзывы о самогонном аппарате Феникс “Шахтер” положительны, однако отмечается, что банку большого объема установить не удается. Также иногда встречаются нарекания по сварке.

Самогонный аппарат “Хлынов” имеет перегонный куб с конусообразным верхом, что способствует повышению производительности дистиллятора. Разборный металлический сухопарник может использоваться для ароматизации спиртовых паров. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают удобную широкую горловину, которая компенсирует отсутствие крана для слива барды. Каких-то особенных нареканий по конструкции или комплектации не отмечается.

Обе модели оснащены разборными сухопарниками и биметаллическими термометрами. Определиться с тем, какой аппарат лучше — Феникс “Шахтер” или “Хлынов”, — нам поможет таблица с перечнем всех параметров обеих моделей.

Параметры Самогонный аппарат Феникс “Шахтер” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 1,5 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 62-60 см (меняется диаметр куба) 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный (банка) Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Ребра жесткости на кубе Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 6 550 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортных компаний или почты От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Подведем итог

Теперь стали очевидны основные отличия двух моделей друг от друга:

  • в конструкции “Хлынова” использована более толстая сталь (особенно для дна куба — 3,5 мм), верх куба имеет конусообразную форму;
  • “Хлынов” оснащен более производительной системой охлаждения;
  • Феникс “Шахтер” может использоваться на индукционных плитах, на кубе имеется кран для слива барды.

Определяясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или Феникс “Шахтер”, все же стоит отдать предпочтение первой модели, поскольку она пусть и минималистичнее, но надежнее, упор в ней сделан на действительно важные элементы (конструкция куба, система охлаждения). При этом и стоит “Хлынов” чуть дешевле “Шахтера”. Ознакомиться с комплектацией и условиями доставки можно на официальном сайте производителя www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Wein 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в наше время больше не является суровой необходимостью. Скорее, это теперь стало уделом сильно заинтересованных мастеров, возможностью к творчеству и применению технической эрудиции. Приобрести добротный домашний дистиллятор сейчас — не проблема. Рынок пестрит самыми разными предложениями на любой вкус. Постоянно появляются новые модели и технические решения. Производители привлекают клиентов подарками […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор. Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Донской Самовар?

Приобретая любую бытовую технику, важно понимать, за что отдаешь свои деньги. Вот и вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, ничем не отличается, ведь подобная техника приобретается на долгие годы. В последнее время рынок бытовых дистилляторов пестрит самыми разнообразными моделями, и среди них встречается очень много похожих. Поэтому бывает сложно определиться с выбором так, чтобы […]

Комментарии