Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Феникс Шахтер?

Чтобы купить самогонный аппарат для домашнего использования, не нужно даже выходить из дома. Каждый крупный производитель имеет свой официальный интернет-магазин, где можно совершить покупку. Аппарат доставят если не к Вашему порогу, то в ближайшее почтовое отделение. Но перед тем, как его приобрести, нужно сначала определиться с выбором. А поскольку ассортимент моделей очень и очень широк, задача выбора не является такой уж простой.

Допустим, что Вы определили, как выбрать самогонный аппарат, исходя из Ваших потребностей и бюджета. Тогда список возможных вариантов сужается до трех-четырех моделей разных производителей. И чтобы принять окончательное решение, потребуется их сравнить между собой. Это будет наиболее разумным подходом, ведь покупка бытового дистиллятора — это своего рода вложение средств в долгосрочный проект.

На рынке хорошо известны такие марки самогонных аппаратов, как “Феникс” и “Хлынов”. Модельный ряд “Феникса” составляют несколько моделей, а “Хлынов” предпочитает совершенствовать свою конструкцию под запросы потребителя. В рамках данного обзора мы проведем полноценное сравнение самогонных аппаратов Феникс “Шахтер” и “Хлынов”. Для этого рассмотрим их внешний вид и полный перечень характеристик, а также изучим отзывы потребителей.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат Феникс “Шахтер”

Самогонный аппарат Феникс “Шахтер” представляет собой простую классическую конструкцию с разборным сухопарником. Банка-сухопарник в комплектацию не входит, поэтому придется подбирать оптимальный вариант самостоятельно. Многим становится любопытно понаблюдать за процессами перегонки благодаря прозрачному сухопарнику, но единственный минус стекла — хрупкость. В целом отзывы о самогонном аппарате Феникс “Шахтер” положительны, однако отмечается, что банку большого объема установить не удается. Также иногда встречаются нарекания по сварке.

Самогонный аппарат “Хлынов” имеет перегонный куб с конусообразным верхом, что способствует повышению производительности дистиллятора. Разборный металлический сухопарник может использоваться для ароматизации спиртовых паров. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают удобную широкую горловину, которая компенсирует отсутствие крана для слива барды. Каких-то особенных нареканий по конструкции или комплектации не отмечается.

Обе модели оснащены разборными сухопарниками и биметаллическими термометрами. Определиться с тем, какой аппарат лучше — Феникс “Шахтер” или “Хлынов”, — нам поможет таблица с перечнем всех параметров обеих моделей.

Параметры Самогонный аппарат Феникс “Шахтер” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304/430 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 15, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Есть Нет
Толщина стенок, дна Стенки — 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 1,5 мм Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 62-60 см (меняется диаметр куба) 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро, индукционные Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Разборный (банка) Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 2 м
Особенности Ребра жесткости на кубе Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 6 550 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортных компаний или почты От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Подведем итог

Теперь стали очевидны основные отличия двух моделей друг от друга:

  • в конструкции “Хлынова” использована более толстая сталь (особенно для дна куба — 3,5 мм), верх куба имеет конусообразную форму;
  • “Хлынов” оснащен более производительной системой охлаждения;
  • Феникс “Шахтер” может использоваться на индукционных плитах, на кубе имеется кран для слива барды.

Определяясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или Феникс “Шахтер”, все же стоит отдать предпочтение первой модели, поскольку она пусть и минималистичнее, но надежнее, упор в ней сделан на действительно важные элементы (конструкция куба, система охлаждения). При этом и стоит “Хлынов” чуть дешевле “Шахтера”. Ознакомиться с комплектацией и условиями доставки можно на официальном сайте производителя www.apparatlux.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Wein 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в наше время больше не является суровой необходимостью. Скорее, это теперь стало уделом сильно заинтересованных мастеров, возможностью к творчеству и применению технической эрудиции. Приобрести добротный домашний дистиллятор сейчас — не проблема. Рынок пестрит самыми разными предложениями на любой вкус. Постоянно появляются новые модели и технические решения. Производители привлекают клиентов подарками […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Финляндия Плюс?

Все реже в современном мире приходится задумываться о том, как сделать самогонный аппарат своими руками. Даже на самый небольшой бюджет рынок готов предложить модель, которая будет выполнять свою функцию. Но чем свободнее покупатель в финансовом плане, тем сложнее сделать выбор в широком ассортименте бытовых дистилляторов. Как выбрать самогонный аппарат, если они все так похожи, и […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Доктор Губер Колонна-дистиллятор?

Русскому человеку сделать самогонный аппарат своими руками никогда не было проблемой. И даже во времена “сухого закона” умельцы на коленке из ничего создавали устройство для дистилляции. Однако времена изменились, и теперь гораздо проще приобрести бытовой дистиллятор, ведь для этого даже не нужно выходить из дома. Но вот как выбрать самогонный аппарат из всего многообразия моделей […]

Комментарии