Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Канцлер (Kanzler)?

Немало статей написано о том, как выбрать самогонный аппарат правильно. Но допустим, что Вы определились с параметрами и бюджетом. И вот, готовы к покупке, а под Ваши запросы попадают сразу несколько моделей! Как тут не запутаться и выбрать действительно надежного “помощника” в деле приготовления домашнего спиртного?

От мук выбора спасет вариант сделать самогонный аппарат своими руками. Однако для этого нужны определенные способности, навыки, материалы, оборудование и, разумеется, время.

Рынок наполнен всевозможными высокотехнологичными аппаратами колонной конструкции, позволяющими получать в домашних условиях практически чистый спирт. Колонна хоть и требует определенной сноровки при работе, но эти навыки быстро приобретаются за пару-тройку первых перегонок. Среди марок, которые на слуху у многих, выделяются две: “Канцлер” и “Люкссталь” (в 2018 году у второй вышла новинка — пятая модель, и на сегодняшний день отзывы о “Luxstahl 5” положительные). Товары с немецкими именами традиционно ассоциируются у нас с качеством и надежностью. И действительно, оба аппарата изготовлены из надежной стали и технически продуманы.

Но что лучше выбрать — “Люкссталь 5” или “Канцлер”?

В чем преимущества каждого из них и на что они способны? Первые выводы можно сделать уже “по картинкам”:

Самогонный аппарат “Luxstahl 5”

Самогонный аппарат Luxstahl 5

Самогонный аппарат “Kanzler”

Исходя из внешнего вида аппаратов видно, что “Канцлер” в базовой комплектации — это не ректификационная, а пленочная колонна (и отзывы о самогонном аппарате “Канцлер” это подтверждают). В то же время “Люкссталь 5” — это полноценная ректификационная колонна, да еще и с насадкой из меди, а не из нержавейки, что важно для перегонки зерновых и некоторых фруктовых браг. Впрочем, “Канцлер” за дополнительную плату может быть модернизирован до ректификационной колонны. Быстросъемное водяное подключение выполнено почти одинаково у обеих моделей, и это плюс им обеим.

Будем смотреть детальнее: определить, какой аппарат лучше — “Канцлер” или “Люкссталь 5” — нам поможет таблица с основными характеристиками аппаратов и описанием их дополнительных возможностей.

Параметр Самогонный аппарат “Kanzler” Самогонный аппарат “Luxstahl 5”
Производитель Россия, г. Киров Россия
Тип аппарата Многофункциональная пленочная колонна, модернизируемая до ректификационной Многофункциональная ректификационная колонна
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Медицинская нержавеющая сталь марки AISI 304. Стенки — 3 мм, дно (с ферромагнитной вставкой) — 6 мм, толщина крышки — 3 мм.
Дно трехслойное толищной 4 мм.
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 12, 20, 30 л 20, 37, 50 л
Сливного крана нет Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Нет Да
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Все плиты, включая индукционные.
По заказу возможна установка ТЭНа
Длина царги 400 мм 500 мм
Тип насадки в царге (базовая комплектация) Нет насадки Регулярная проволочная насадка Панченкова из меди
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях (2’’)
Количество режимов работы 5 режимов 9 режимов
Охладитель Четырехтрубный Восьмитрубный турбулентный
Заявленная максимальная крепость продукта До 90° (в базовой комплектации) До 95°
Производительность До 8 л/час До 10 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и в колонне Биметаллический на кубе и электронный на колонне
Особенности конструкции Быстросъемный тройник для подключения воды. Фальш-дно, игольчатые вентили.
В базовой комплектации поставляется пленочный дефлегматор (четырехканальный заказывается отдельно) Полноразмерная крышка.
Бак можно использовать в качестве сусловарочного котла для приготовления пива.
Дополнительно в комплекте Устройство “попугай”
Гарантия производителя 1 год 10 лет
Вес Нет данных 12-18 кг
Высота в сборе 113-123 см
Ценовой диапазон От 16 740 рублей От 19 990 рублей
Условия доставки От 1 до 7 дней в зависимости от населенного пункта. От 1 дня до 14 дней в зависимости от населенного пункта.
Часты акции с бесплатной доставкой

Итак, сравнение самогонных аппаратов “Канцлер” и “Luxstahl 5” выявляет следующее:

  • в базовой комплектации по своей сути это две разных технологии перегонки: дистилляция с укреплением на пленочной колонне “Канцлера” и полноценная ректификация у “Люкксталь”;
  • при значительной разнице в комплектации разница в цене не такая значительная;
  • гарантия производителя отличается в 10 раз в пользу “Люкссталь”;

Подведем итоги

“Канцлер” хорошо подойдет для начинающих винокуров и для тех, кому не по душе “дополнительные функции” и “да что там мудрить, сто лет назад гнали на коленке, и ничего”. Все основные функции (и даже возможность модернизации) у представительного “Канцлера” имеются. А “Люкссталь 5” представляет собой профессиональный спирт-завод в миниатюре. К тому же, он позволяет также варить пиво в домашних условиях, что значительно расширяет ассортимент домашнего бара, а заказать его можно напрямую у изготовителя на сайте www.luxstahl.ru.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Мастер?

Выбирая бытовой дистиллятор для личного использования или на подарок, мы стремимся получить оптимальное качество за адекватные деньги. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, и многие аппараты имеют схожие параметры и комплектацию, однако отличаются в цене. А иногда и по цене почти не отличаются, и тогда определить, как выбрать самогонный аппарат, становится еще сложнее. […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Стиллмен Космо?

Если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то он прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Однако важно не просто определить для себя нужные параметры, но и не прогадать с покупкой, выбрав оптимальное качество и комплектацию. Сделать это бывает не всегда просто, ведь рынок наполнен очень похожими друг на друга моделями бытовых дистилляторов разных производителей. […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Добрый Жар Профи?

Современный рынок бытовых дистилляторов постоянно расширяется. Вариант сделать самогонный аппарат своими руками постепенно уходит в прошлое, оставаясь полем деятельности идейных умельцев. Производителями совершенствуются технологии, комплектующие и материалы изготовления. Ежегодно появляются новые модели. И когда разнообразие настолько велико, становится сложно понять, как выбрать самогонный аппарат из такого множества предложений. Особенно трудно дается выбор между схожими по […]

Комментарии