Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор.

Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и “Хлынов”. Обе конторы находятся в России, обе производят свои изделия из качественной нержавеющей стали, положительно зарекомендовали себя у потребителей. В рамках этой статьи мы проведем сравнение самогонных аппаратов “Магарыч Премиум” и “Хлынов”, чтобы можно было проще определиться с выбором.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Магарыч Премиум”

Если осмотреть обе модели, то сразу будут видны конструктивные сходства и отличия. Основной похожей чертой является куполообразный верх перегонного куба, что имеет преимущество перед обычным плоским верхом. Из отличий можно выделить разъемную конструкцию над кубом у “Магарыч Премиум” и неразборную у “Хлынова”. При этом “Магарыч” имеет неразборный сухопарник, а у модели-”соперницы” он разборный. Если визуально оценивать ширину соединительных трубок и горловины бака, то у самогонного аппарата “Хлынов” они выглядят более широкими.

Чтобы приблизиться к пониманию того, какой аппарат лучше — “Магарыч Премиум” или “Хлынов”, — рассмотрим все возможные параметры обоих аппаратов.

Параметры Самогонный аппарат “Магарыч Премиум” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна Сталь толщиной 1 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе 58- 65 см 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность 0,8 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 70° До 70°
Разборность сухопарника Неразборный Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом разъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 4 990 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки От 1 до 30 дней (курьерская служба, почта) От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь становится виден “разрыв” в характеристиках сравниваемых аппаратов. В дистилляторе “Хлынов” используется более толстая сталь, особенно это важно для дна перегонного куба. Оно не деформируется и брага меньше пригорает, что подтверждено отзывами о “Хлынове”. Также у данной модели очень хорошая производительность за счет длинного змеевика в системе охлаждения. К сожалению, заявленная производительность дистиллятора от “Магарыч” составляет меньше литра в час, и отзывы о самогонном аппарате “Магарыч Премиум” также отмечают это.

Каков итог?

Решая, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Магарыч Премиум”, — мы отдали предпочтение первому аппарату. Преимуществ у “Хлынова” мы насчитали значительно больше, а стоимость его соизмерима со стоимостью “Магарыч Премиум”. Тем более, что заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя, на официальном сайте www.apparatlux.ru можно также получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Менделеев (Mendeleeff)?

Прежде, чем приобрести добротный бытовой дистиллятор, нужно пройти своеобразный квест по его выбору. И действительно, как выбрать самогонный аппарат, когда кругом столько разнообразных моделей и комплектаций? Предпочтение пользователей все больше отдается домашним ректификационным колоннам, поскольку они позволяют получать и дистиллят, и ректификат. Однако спрос рождает предложение, поэтому появляется необходимость сравнивать похожие с виду аппараты, чтобы […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Родник?

Вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, с ростом ассортимента на рынке становится все более актуальным. Постоянно появляются новые модели бытовых дистилляторов, укрепляющих колонн и даже домашних мини-спиртзаводов. Если раньше понятие “ректификационная колонна” применялось исключительно к промышленному оборудованию, то сейчас есть возможность при наличии оборудования и материалов своими руками сделать самогонный аппарат подобного плана. И […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Булат Богатырь 2?

Домашнее самогоноварение в современном мире не находится “вне закона”, и это хобби стало приобретать возрастающий интерес. И хотя сделать самогонный аппарат своими руками сейчас стало гораздо проще, чем раньше, необходимость в этом стремительно падает. Ведь где спрос, там и предложение: моделей бытовых дистилляторов на рынке с каждым годом становится все больше. Как выбрать самогонный аппарат […]

Комментарии