Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Добрый жар Абсолют Про?

В последние годы многие задаются вопросом, как выбрать самогонный аппарат, и это не случайно. Современные законы позволяют производить алкогольные напитки для личного употребления, а современные дистилляторы — обеспечивать высокое качество продукта. Но рынок сегодня настолько богат моделями, что возникает другой вопрос: а как выбрать среди такого многообразия? Например, давайте попытаемся выяснить, какой аппарат лучше — Schnapser ХO3  или Добрый жар “Абсолют Про”. Обе эти модели представляют собой двухдюймовые колонны на кламповых креплениях, дают винокуру примерно одинаковые возможности, да и по стоимости соизмеримы.

Сравнение конструкций

Оценить модели можно уже по внешнему облику. Мы видим, что обе колонны оснащены быстросъемами для подключения охлаждения, а перегонные кубы имеют полноразмерные купольные крышки на хомутном креплении.

Самогонный аппарат Schnapser ХO3 

Самогонный аппарат Добрый жар “Абсолют Про” 

Еще из общего можно выделить возможность подключения ТЭНа через кламп, наличие сливных кранов, клапанов сброса избыточного давления, полностью электронный контроль температуры и связь с атмосферой. Однако хорошо видны и отличия:

  • у модели Schnapser ХO3 в комплекте предусмотрены узел отбора голов, а также утеплитель для царги с фирменной символикой;ъ
  • конус крышки у модели от Добрый жар выражен более явно, и такая конструкция позволяет заполнять куб практически на 90%.

Однако сравнение самогонных аппаратов Schnapser ХO3 и Добрый жар “Абсолют Про” будет полноценным только при рассмотрении всех возможных параметров и комплектации.

Заглянем в паспорт

Для удобства понимания выпишем все характеристики в таблицу, и тогда картинка станет более ясной:

Параметр Самогонный аппарат Schnapser ХO3 Самогонный аппарат Добрый жар “Абсолют Про”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Многофункциональная колонна Многофункциональная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип и толщина стали Пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина крышки 2 мм, ферромагнитное усиленное дно Пищевая нержавеющая сталь AISI 304.
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 25, 37, 50 л Сливной кран 24, 34, 48, 58 ,68 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть (на обычной крышке) Нет (на крышке-конусе)
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа  Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа на 2 кВт (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм

РПН Панченкова из меди — 4 шт
450 мм   РПН Панченкова из нержавеющей стали — 3 шт
Охладитель Восьмиканальный кожухотрубный Кожухотрубный: 5, 7, 9, 12 трубок (на выбор). В базовом комплекте 7 трубок
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 11 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне. Электронные на кубе и колонне
Особенности конструкции Полноразмерная купольная крышка на хомутном креплении, универсальный узел отбора по жидкости и по пару, фирменный утеплитель для царги. Водяное подключение через пневмофитинги Крышка-конус из нержавеющей стали или меди (позволяет заполнять куб на 100%; оба конуса в комплекте. Можно выбрать обычную крышку на хомутном креплении. Съемный носик с трубкой связи с атмосферой. Быстросъемное подключение воды
Гарантия производителя 7 лет 1 год
Высота в сборе 139-149 см Нет данных
Ценовой диапазон От 23 990 рублей От 26 195 рублей

Самогонный аппарат Добрый жар “Люкс Про” позволяет выбрать охлаждение на собственное усмотрение, однако не стоит забывать, что от него зависит производительность. В комплекте идут два конуса (крышка) — из нержавейки и меди. Возможно, такой ассортимент действительно пригодится в хозяйстве, однако медь есть и в комплекте у “Шнапсера”: это РПН Панченкова, которые поставляются в комплекте.  Отзывы о Добрый жар “Абсолют Про” не выявляют серьезных нареканий по качеству сборки и комплектующим.

Однако модель Schnapser ХO3 все же выглядит более технически продуманной. Во-первых, здесь имеется узел отбора. Также отзывы о самогонном аппарате Schnapser ХO3 свидетельствуют о том, что утеплитель для царги действительно помогает удерживать нужный температурный режим и скорее его достигать. Царга у него ненамного, но выше, чем у модели от бренда Добрый жар. И самое главное, стоимость у “Шнапсера” при этом ниже.

Подведем итоги

Пытаясь выяснить, что лучше выбрать — Добрый жар “Абсолют Про” или Schnapser ХO3, мы пришли к следующему выводу. “Шнапсер” имеет более совершенное технологическое оснащение, при этом стоимость его ниже, а гарантия — больше. “Абсолют Про” позволяет более экономичное использование за счет увеличения “полезного объема” куба, однако на этом преимущества его исчерпаны. Таким образом, в данном обзоре победу одерживает аппарат Schnapser ХO3.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Wein 4 или Schnapser X2?

Любой начинающий винокур должен понимать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы работать с ним было удобно, а продукт на выходе получался приемлемого качества. Однако и бывалые умельцы порой сталкиваются с трудностями при идентификации хорошего варианта для обновления оборудования. Ведь порой бывает очень трудно сделать выбор, особенно когда модели от разных производителей — практически полные близнецы. Стоит […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Ханхи Мастер (Hanhi Master)?

Разнообразие моделей бытовых дистилляторов поражает воображение. Каждый производитель старается сделать свой аппарат привлекательнее за счет используемых материалов, комплектации или стимулирующих акций. Сейчас можно найти модель абсолютно на любой запрос и кошелек. Но как выбрать самогонный аппарат среди такого многообразия? Особенно непросто бывает сориентироваться в высокотехнологичных конструкциях домашних ректификационных колонн. Различия в габаритах модулей, строении колонны […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Wein 3?

Сделать самогонный аппарат своими руками в наше время больше не является суровой необходимостью. Скорее, это теперь стало уделом сильно заинтересованных мастеров, возможностью к творчеству и применению технической эрудиции. Приобрести добротный домашний дистиллятор сейчас — не проблема. Рынок пестрит самыми разными предложениями на любой вкус. Постоянно появляются новые модели и технические решения. Производители привлекают клиентов подарками […]

Комментарии